80,287件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄人がいるときの 法定相続割合に関して

ベストアンサー

相続放棄人がいるときの 法定相続分に関して質問いたします。 法定相続人は 配偶者1人 子ども2人 です。 被相続人の医療事故の示談金として新たな相続が発生しました。 子ども1人が相続を放棄するときの配偶者と子ども1人の相続割合はどのようになりますか? 以前作成した遺産分割協議書には、後日判明した遺産に関して相続人で協議すると記載しておりま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の弁護士が、配偶者と接触することを禁止できるか

配偶者の不倫相手と示談書違反(接触禁止)に関して協議していたところ、相手が弁護士をたててきたので、ご相談です。私は今のところ弁護士はつけていません。 代理人通知の際に、今度不倫相手には直接連絡をしないように、と言われました。これは一般的なことで法律的に禁止されたことではないことはわかっていますが、余計なもめ事をおこさないように直接連絡はしないつ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後生活扶助費(公正証書作成済み)の減額について

離婚後に支払っている前妻(子供なし)に対する生活扶助費についてのご相談です。 5年ほど前に協議離婚をしており、その際に、私から前妻に対して毎年400万円の生活扶助費を無期限に支払い続ける(ただし、経済環境が変化した場合は協議するとの一文あり)という公正証書を作成しました。 残念ながら経済環境が変化し、この金額を支払い続けることは無理な状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の適正金額はいくらくらいでしょうか?

ベストアンサー

現在、妻と離婚協議中です。妻の弁護士からは離婚の成立まで毎月20万円(家賃、光熱費、通信費込)の婚姻費用を求められています。妻は小学生の二人の子供を育てており無職です。私は単身赴任中で年収750万で、前妻との間に親権のない二人の高校生(16、18歳)がおり、調停離婚でそれぞれの子の養育費の負担は大学卒業までと取り決めをしています。もし妻と調停離婚で合意で...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の言動にアドバイス

ベストアンサー

私は、先日妻と私の借金が原因で別居離婚協議中です。 今回の相談内容ですが、 借金問題は弁護士に依頼しましたが、 私が原因で妻名義で借りた借金があり 弁護士にも話し受任通知を出しましたが、 妻は納得いかないと毎日数件電話や会社に バラすと脅迫され離婚届けも早く書いてと 書かないなら会社や友人にバラすと脅し  協議離婚調中に書く事になりました。 私...

弁護士回答
    2
  • 連帯納付義務について

不動産と現金を相続しました。価値のある不動産なのでを単独所有したいのですが、妹が単独所有を認めてくれません。私は相続税の半分支払えますが、妹は貧乏なので、相続税を払うお金がありません。口座には相続税を支払うお金があり、妹から先にお金だけ法定相続分で分けようと言われましたが、拒否しました。そうすれば相続税が支払えないので、分割協議に合意して不動産...

弁護士回答
    7
  • 嫁の不貞離婚慰謝料の妥当な金額は?

嫁へ不貞離婚慰謝料額はいくらが妥当ですか? 嫁が不貞し離婚要求されています。私は離婚慰謝料として、分割払い月2万円10 年払い.又は200万一括払いで和解すると伝えました。妥当でしょうか? 私40代後半年収440万、嫁年収100万アルバイト 子供二人親権は嫁、8才、4才 不倫期間1年半 妊娠流産、不貞回数は毎週末あり、 結婚期間15年です。分割払いで240万 一括で200...

弁護士回答
    2
  • 相続人全員の同意無しに未登記家屋を売却しても違法ではないですか?

ベストアンサー

相続の未登記家屋があります。相続人全員の同意無しで売却しても違法にはならないでしょうか? 相続人の1人が遺産分割協議に参加してくれません。他の相続人たちは売却に同意しています。 未登記の相続家屋がある町では被相続人名と新たな所有者名を書くだけの家屋名義人変更届けを1枚提出するだけです。相続人全員の署名捺印も必要無いし遺産分割協議書などを提出...

弁護士回答
    3
  • 別居日から離婚する時点の内容についてご教授願います。

ベストアンサー

妻が小生に一度も事前に相談もなく、突然家を出て行き別居して4年がたちました。 別居中は、何度か話し合いもしましたが、妻から離婚したいとの事で、理由を聞いても決めてとなる内容はありませんでした。 小生も妻が離婚をしたいとの事で、最近仕方なく協議書を作るところまで来ていたところで、またしても突然「夫婦関係調停(離婚)」の調停の通知書が裁判所より届きま...

弁護士回答
    3
  • 不動産の根抵当の限度額について。

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 私(妻)の住んでいる家 名義は夫でローン残2000万円 後7年残っています。資産価値2000万円。自営。 この家を、私が住み続けてローン返済後私名義に変更するとの約束で協議していました。 その後、根抵当でお金を借りていることがわかりました。 登記簿には限度額1500万円と記載がありましたか、夫が言うには5200万円の借入があるそうです。月々12...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議書について。後から問題が露呈しそうな相手との清算条項の入れ方を教えてください。

ベストアンサー

夫の金銭問題を理由に離婚します。 離婚協議書を作成しているところですが、雛型通りの清算条項を入れてよいものか悩んでいます。 というのも、離婚後になって新たに気付く問題が出てきそうだからです。 これまで、私の生命保険の無断使い込み、私親の遺産の使い込み、数年来の借金発覚、税金の滞納など様々な問題を隠されてきました。 まだこちらが気付いてない問題が...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求について

旦那の不貞行為を見つけ、離婚話をしました。 自分の両親にも前に話してあり、実家からわざわざ来てくれて、同行して、旦那に話をしました。 しかし、慰謝料は最初は払うと言っていたのに、やはり払わないと言ってきたり、すぐ近くに旦那の両親が住んでおり、そっちには何も話してなかったのですが、駆けつけてきて、ちょっとやり方が汚いと罵声を浴びせられました。また...

弁護士回答
    5
  • 相続した実家から退去させるには

ベストアンサー

遺産分割協議書で、実家の換価分割をし、私が単独登記し、売却益を相続人で分ける と決まりました。 登記は済ませてあります。 この実家には、親の生前から引きこもり数十年をしていた相続人がおります。 分割協議書に、退去期限を記載しましたが 期限を過ぎても住んでいます。 催促すると、不動産屋で物件を探していると言いますが いつも言い訳をし、物件にケチを...

弁護士回答
    3
  • 知人夫婦について、離婚事由のことで聞きたいです

ベストアンサー

知人夫婦について、ご相談です。 先日、夫婦間で協議をして、一度は養育費を払うということで合意になったものの、数日してやっぱり払わないと旦那側がなったそうです。 離婚してあげる側だから払わない、裁判や調停で公正に金額が出ないと嫌だ というのが主張のようです。 現在、妻側は旦那と建てた家に住んでおり、ローンは旦那が支払っています。 旦那は別でア...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の包括遺贈と特定遺贈の遺贈放棄などについて教えてください

ベストアンサー

4人相続人がいる中の1人に 公正証書で、〇〇土地1/2とそれ以外の財産を相続させると記載がありました (残りの〇〇土地1/2相続する相続人はすでに亡くなってました) 遺言は、特定遺贈と包括遺贈の両方だと思います 質問は ①遺言とは違う内容に分割協議する場合、相続発生後3か月以上経過してしまうと、分割協議途中でも自動的に遺言の内容で相続が決まってしまうので...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買における、媒介契約書の無効?

ベストアンサー

不動産売買契約日当日に、仲介業者に売買代金の3%+6万円の手数料が必要であると言われ、「一般媒介契約書」にサインをさせられました。後日、手数料については支払う予定になっています。 また、仲介業者より、色々な書類に内容の説明もなくサインをさせられました。 持ち帰り中身を確認すると「一般媒介契約書約款」という書類があり、その中に、「報酬の額は、国土...

弁護士回答
    2
  • 元義母から離婚を言われた

ベストアンサー

今年の4月に協議離婚しました。 その条件として、今年小学校に入学した娘が義務教育が終わるまでの9年は今の家に住んでいい、家のローンは9年は元夫が払うという事。その代わり慰謝料は請求しないという条件で、協議離婚が、成立しました。今の住まいは二世帯で、元夫の母親がいます。 その母親も行くところがないなら仕方ないわよね。と渋々了承したのに、いきなり今年...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、養育費額に納得いかないので減額を申し立てたが録音しているので払えと言われます。

先日協議離婚しました。 離婚協議中に、養育費のことについて無知だったため 実際の手取り20万円ですが、「手取りの25%が相場なので5万円払え」 と妻の母に言われました。 払わないと弁護士に言って更に釣り上げる事も出来るといわれたので、その時は5万円払いますと言いました。 後日自分で調べ金額がおかしいと思い、弁護士に相談した所相場は3万円程だと言われま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の相手方からの申し出。

離婚を求められ、こちらが合意しなかった為、離婚調停不調に終わっている者です。 妻が子を連れ去り別居を強行していることから 現在、面会交流調停を申し立てています。 相手方弁護士から ・離婚訴訟になる。訴訟になっても同居義務はなく婚姻破綻になり結果は同じ(離婚が成立する)なので、協議離婚に合意してくれ。 ・面会には応じる(調停予定日前に面会を実施する...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由 親に伝える

ベストアンサー

現在離婚協議中です。子どもは三人います。 理由、相手がLGBTサイトに卑猥な内容を投稿してました。今まで何回もやっています。本当に気持ち悪く離婚を決意しました。本人は投稿認めていますが、不貞行為はないと言ってます。 それから何度も話し合い協議書はある程度できましたが、もう話はめちゃくちゃで疲れました。 今回、相手の親に真実を伝えて理解してもらいたい...

弁護士回答
    2
  • 精神異常、認知症に就けた、代理権のない保佐人の権限の範囲は?

代理権のない保佐人について、ご回答願います。 当方、母親(被保佐人)の、生活、入院、色々立て替えていたのですが、 保佐人からは、父の相続の中から減額する形で支払う、と、言われました。 相続は、未分割で、協議にも進んではおりません。 当方、これはこれ、相続は相続、別に考えていますし、協議の前にきちんと精算したいです。 現在、支払いを拒否...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から離婚裁判への手順と期間

ベストアンサー

妻と離婚をしたく、別居していますが、協議を重ねても、相手は、離婚に合意してくれません。なので、先日、元々、妻と住んでいた19歳の娘を、いわば強引に実家に連れて来て、今はその子と私が実家で生活しています。離婚届を出してくれたら、娘は返すと言ってますが、それでも、届を出すと言う返事をもらえません。このまま協議していてもラチがあかないので、離婚調停に向...

弁護士回答
    1
  • 公正証書 子供の面会について

公正証書には子供の面会の具体的な回数、日時、場所、方法等はお互いに子供の福祉に十分配慮しながら協議して定めるものとすると書いてあります。それなのに最近になって相手方からこちらは面会は月1回、それ以上は認めないと言われました。その他、勝手に子供らを帰らす時間の指定、ただですら短い時間なのに私に一言もなく子供らに会う日に予定を入れ早く帰らせろとか色...

弁護士回答
    1
  • 1部の債権者から和解が出来ていない場合の自己破産

ベストアンサー

現在司法書士にて自己破産手続きを進めているのですが7社ある債権者のうち1社から和解?が不可能との通知が来たと連絡がありました。 理由は債務者が虚偽の申告をした為との事でした。 緊急小口を借りる時に他の社会福祉協議会でも貸付を受けていたためその事を確認することで頭がいっぱいで他にも消費者金融から借入したことを記入するのを忘れたためです。(他の社会福祉...

弁護士回答
    2
  • 離婚同意書を公正証書にする事について

ベストアンサー

現在離婚協議中で、相手方に離婚同意書を提示しています。 ただ内容が相手が納得いかなかったようで、公正証書にしたいと連絡があり、次のメールが送られてきました。 『なお、これ以降のお金などの支払いなどは、本協議書が公証役場に公正証書てして受理された時点で従う事と致しますので、よろしくお願いします。』 この内容ですと、公正証書にしたものしかサインしな...

弁護士回答
    2
  • 別居中 相手(夫)が引越をした様子。居場所は聞くべき??

ベストアンサー

離婚協議が白紙になり別居して半年経ちました。 1か月ほど前に、夫が家の鍵を子どもに渡していて、「いつでも家に来たらいいよ」という意味で預けていましたが、その鍵を返却してといわれました。抵抗せず鍵を郵送で返しました。 しかし送った先が夫の会社でしたので、少し気になり、最近夫が居た部屋を検索しますと、空き室になっていました。どうやら引越したようなので...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料 示談書と公正証書について

ベストアンサー

協議離婚するにあたり、不倫をしていた夫に慰謝料を請求し、示談に応じて貰うことになりました。 今後協議書を公正証書にした後、12月中頃に離婚届を提出する予定です。慰謝料の支払いは12月末に一括と言われました。 只今、夫への不貞慰謝料請求の示談書を作成しているのですが、いくつか質問させて下さい。 ①公正証書に慰謝料の条項を入れて作成する予定ですが、先に...

弁護士回答
    2
  • 国際離の仕方について

ベストアンサー

私は日本人の女性でヨーロッパで外国人の方と結婚してその後日本でも籍を入れました。 数年がたち今は別居状態で、私は日本に住んでいて住民登録も日本にあります。 旦那さんはそのままヨーロッパに住んでいます。 お互い同意で離婚したいのですが、親の介護や仕事でお互いの国には行けない状態です。。。 ヨーロッパで離婚するにはとても複雑な書類や時間がかかるの...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与について。

ベストアンサー

離婚協議中で別居中です。 ①共有名義の不動産売却を進めています。夫婦ともに同意してあります。 売却理由を不動産会社の担当者さん、内覧の買主さんに正直に売却理由は離婚と、お伝えする必要がありますか? 実際に妻は実家の近くに父を看るために賃貸マンションに住んでいると不動産担当者にお伝えしています。 ②実際に離婚が成立した後に、売買契約書に姓が違う事...

弁護士回答
    3
  • 土地、田畑の相続と名義変更について。

ベストアンサー

土地、田畑の名義変更と売買について。 父が亡くなり、数ヶ月経ちますが、まだ、土地、田畑の名義変更をしていません。 田舎ですし、相続税もかからない程度の土地と田畑なので、手間暇をかけても自分でしたいと思っています。 また、自分が長男ですが、母と姉2人がいますが、 父が借金を残していたのを、長男である自分が支払ったので、家とその土地を母親名義にして、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の自動車税について

4月4日付で離婚協議書を交わし、その中に、今後金銭及びその他の請求を相互にしないこと、という条項があります。 しかし、一つ問題が起きました。 妻には車を譲渡したのですが、3月中に車の名義変更手続きが間に合わず、自動車税の納付書が私の方に届いてしまいました。 話し合いの中で、養育費から引いて払ってくれればいいとのことだったので、当然それでいいと思って...

弁護士回答
    2
  • 太陽光発電所の自治会費について

ベストアンサー

こんにちは。お世話になります。 私は低圧の産業用太陽光発電所を保有しております。 自宅は県外にあり、発電所から遠く離れているため管理会社にすべて任せています。 今回、太陽光発電所の自治会より、太陽光発電所の自治会協議費として年1万円の請求書が届きました。 当方は自治会には加入しておらず、FITで義務化された看板の情報を見て保有者に直接送付し...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった人名義での不動産取得登記はできますか?

ベストアンサー

祖父が20年前に亡くなった後、遺産分割をしておらず、先日、ようやく母、叔母、叔父の3人で協議が成立しました。(遺産分割協議書があります) ところが、不動産登記の前に叔父が亡くなりました。 母と叔母の相続分については、各々で登記が可能と思います。 叔父の分は、叔父の相続人がすれば登記すればよいかと思いますが、叔父には借金があるため、相続人(姪)は相続...

弁護士回答
    3
  • 遺言内容の放棄をして改めて分割協議や相続分の譲渡をすることについて

ベストアンサー

公正証書で、祖母から母と養子の父に、〇〇の土地を1/2ずつ共有持ち分の割合で相続させる これ以外の所有する財産については母に相続させるとなってました 遺言執行人は父に指定されてましたが、先に他界してます 祖母はまだ健在ですが認知症です 母へ遺言内容のみが生きることになると聞きました 母が遺言内容の放棄をして、改めて分割協議に参加する事は可能だと聞...

弁護士回答
    3
  • 破産後失業し生活困窮してます

ベストアンサー

現在57歳、7年前に住宅付き個人民事再生をしました。4年前には生活困窮になり社会福祉協議会から生活福祉資金を借り入れしました。…が、3ヶ月に1度の払い込みが出来ず、結局一昨年自己破産。 仕事も昨年失業し失業手当を頂いてましたが今年1月で終了し、就活をしてますが非常に厳しく生活も困窮し家賃もライフライン料金も2ケ月分滞納してます。 頼みの綱の行政の社会福祉...

弁護士回答
    4
  • 離婚による、新築マンション契約の手付金について、夫に債務(責任)を認めさせることは可能でしょうか?

ベストアンサー

夫と離婚協議中です。(夫側から離婚を言われています) 私の母が、「母名義」ですが、私達夫婦の為に新居として、新築マンションを契約してくれました。 手付金の支払いは完了してしまっています。 完成はまだ先ですが、今解約すると契約規約に則り、全額放棄となるようです。 手付金について、夫にも責任をとってもらいたいです。 2人の為に契約してくれたマンショ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与の際に別居中のローン支払いは考慮されるか

妻とは喧嘩が絶えず、7年半程前に私が家を出て、現在、離婚協議中です。7年半の別居中、話し合いで決定した婚姻費用の支払いとは別に妻と子どもが住む住宅のローンと税金の支払いを私が行なってきました。昨年、父から相続したお金で全てのローンの支払いを終えました。今回、離婚協議を行なう上で、妻は住まいの半分は自分が権利者と主張しています。私は子どもに会うため...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンについて

妻の不倫が原因で離婚を考えており、離婚に際して妻は、財産分与の請求はしないと言っています。離婚協議書を作成するにあたりご相談したいことがあります。現状、夫7妻3の土地家屋共有名義となっており住宅ローンの支払いも7:3となっています。今後は私(夫)が住み妻が退居する予定です。そこで、離婚協議書の中で ・住宅ローン完済まで妻は別居後もローン の支払いを...

弁護士回答
    1
  • 足の手術、左右の足間違え

先日、末梢血管外科で血管の中が石灰化していて膝の裏を切開し、血管を切開 石灰化している部分を除去する手術を行いました。 その時、左足を手術する予定が確認ミスで右足を切開してその後左足を切開。 3時間から6時間の手術が9時間になり両足を手術されてしまいました。 間違えた時点で付き添いの家族にも相談なしです。 医師は手術が終わった後謝りに来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の際の借金について

ベストアンサー

祖父が他界し、現在父が遺産分割協議を進める準備をしているところです。 相続人は祖父の配偶者である祖母、父、父の兄、父の妹の4人です。 父は昔親戚の保証人になっていた事があり、その債務(1000万円)を祖父に肩代わりしてもらった事があります。 祖父が一括で支払いをし、父はしばらく祖父に返済していましたが途中から返済が滞り、残りがいくらあるのかは分からな...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停を拒否されたら

ベストアンサー

協議離婚で離婚しましたが、離婚する時に協議書を元旦那が作成しました。 2歳と5歳の娘が2人親権は元旦那です。 月に1回面会交流をするとの条件になってます。家庭裁判所が入ってないです。 面会交流も拒否されて連絡は拒否されてます。 子供達の事を本当に思うならそっとしておいてほしいと言われました。 私と子供達との仲はいい関係です。 子供達は会いた...

弁護士回答
    7
  • 父親が面会を拒否する場合の子供の面会権について

ベストアンサー

離婚協議中です。 面会交流についての話がまとまりかけているのですが、現状では ・子は会いたがっている ・親権者である母親(私)も、父子の交流は必要だと考えている ・父親は非常に消極的で、別居中の態度からも、面会をドタキャン等する可能性が十分ある という状況です。 監護親が理由もなく会わせないという問題は履行勧告や間接強制で対応するようです...

弁護士回答
    1
  • 遺言書をめぐる争いにつきまして

私の父が亡くなりまして、遺産相続でもめています。 相続人は母と私(長男)と妹です。 母は私に土地建物を相続させたいと考えています。父の土地建物を私に渡す旨の遺言を書きたいといっています。ところが、妹は、自分に土地建物を相続させる遺言書を母が書かなければ、分割協議もしないといっています。そこで、母は、ひとまずその旨の遺言を書くつもりです。 た...

弁護士回答
    1
  • 解約されている貯金口座の取引履歴開示は可能?

ベストアンサー

先日、遺産分割協議が終了したのですが、 そこに、あげられた遺産目録の中にはある銀行の口座が3つしかなく、見当たらない口座があります。 さらには、分割協議後に銀行側に、故人である母の口座を問い合わせたところ、該当のセンターから返信があり、遺産目録にあげられている1つの口座が現存し、残高3円になっていることが分かりました。 私としては、兄弟が全ての通帳...

弁護士回答
    3
  • 生活保護転居費用貸付できない

私は生活保護受給者です。現在家賃7万と高額なので5.5万の所に引越しするつもりです。しかし扶助上限5.2万でないため転居費用等は出せないと役所から言われました。仕方がないため福祉協議会の貸付を利用して妻の収入から返済する事を思いつきました。担当のCWさんにその事を言うと貸付償還金が収入認定控除になるため支給する保護費が多くなると言われ福祉協議会に出す意見...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料8000万減額可能か?

ベストアンサー

離婚に関してです。 慰謝料を8000万請求 月々養育費40万円請求 されてます。 もちろん、私の不貞行為三ヶ月によるもので向こうには非はないと思いますが、元々夫婦間は別居しており、離婚はこちらが画策しておりましたが、先手を打たれた形です。 向こうの親も出てきて、その額は妥当と言ってます。 ちなみに、私は年収800万 家内は600万 子供が3人 賃貸住まい...

弁護士回答
    4
  • 相続財産の不公平は主張材料になりますか。

ベストアンサー

状況説明 「xx町の土地はDが相続する ただし売却等原状を変更するときは別途協議を行う」 と書かれた遺産分割協議書が相続人A、B、C、Dにより作成されました。 その土地は駐車場契約されておりそれによって得られる駐車場収入はすべてDのものになりました。 そして10年後Dは他の相続人に「土地を2500万で売却しそれで得た代金を四等分する」と伝えてきました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 【調停調書の内容が履行されない場合について】

平成26年3月に調停離婚が成立しました。  その条項のなかで、「未成年者※の学費(大学などの入学金も含む)、治療費等多額の支出を要するときは、当事者間において、その負担分を協議する」(原文)とあります。   ※未成年者(19歳)の親権者は自分で、我が娘です。  今年の1月27日に娘が大学に合格しました。そこで、上記条項にそっ学費の協議をした...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続交渉代理人の有効性について

ベストアンサー

亡くなった父親名義の財産(主に不動産)の相続について相談いたします。 相続人は母親(存命)、長女の私、私の弟ですが、父親の死後間もなく弟も病気で他界しました。 父親と弟が生前中に弟は離婚しており、弟と元妻の間に子供が2人おります。その子供らは成人しておりまして、この度遺産相続の要求がありました。 裁判という事ではなく、相続人同士で協議したいとの事...

弁護士回答
    4
  • 『代理人弁護士に謝罪を要求できますか?』

ベストアンサー

『代理人の弁護士に謝罪を要求できますか?』 現在、妻と離婚協議中の49歳です。お互いの要望が合意しないまま1ヶ月が過ぎました。現在はホテル暮らし中です。先日、職場の机の中に『郵便物等ご不在連絡票』が入っており、差出人は『○○法律事務所』からでした。その日に郵便物を受け取り、中を確認したところ『妻の代理人弁護士』からの郵便物でした。そこには協議離婚に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから