法律相談一覧
-
親の死後、凍結前に預金を多額引き出してしまった
【相談の背景】 親の死後、凍結前に預金を引き出してはいけないと知らず、ある口座についてほぼ全額引き出してしまいました。 被相続人に借金はなく、放棄することはありません。 また相続人は、私と他に1名おり、現在分割協議中です。 引き出し額は約1000万で、死亡日の残高そのまま手元においてあります。 勝手に使用する気は全くありませんが、自宅で保管するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用に子供の学費上乗せについて
【相談の背景】 夫が不倫をし、私と子供2人は住んできた社宅を追い出されました。婚姻費用は調停の上、旧算定表通りで合意、ただし学費など特別費用について『子の意思により私立学校に進学する場合の学費につき、「協議のうえ、当該費用を分担する。』と取り決め。夫及び夫の親族、私も私立中学に出身で、夫の収入・地位などからその負担が不合理でない費用と考えられるが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容確認、相談場所
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。相手方は弁護士をたて離婚条件を公正証書に載せるとのことですが、内容は自分で確認するだけで無く、自分に不利がないかどうか弁護士等専門家に確認してもらった方が良いでしょうか? またもし確認してもらった方が良い場合、公正証書の内容確認のみを受任してもらうえるのか、または有料相談などを利用するのでしょうか?初歩的な質問で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義で親が借りた奨学金について
ベストアンサー【相談の背景】 社会福祉協議会から親が奨学金を私名義で借りていました。確かに私が書類に記載しており面談もしたとのことでしたが記憶にありません。 総額136万でした。 母子家庭で、母はずっとお金がないと言っていたので学費や生活費(家賃、食費、光熱費以外のもの)は私が借りていた日本学生支援機構の奨学金とバイト代で賄っていました。 母が亡くなり、社会福祉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
永年の家賃延滞請求について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションを4人で相続しました。遺産分割協議において相続人の1人が同ビルに居住していました。入局依頼家賃全く未納でその事を指摘しましたら、披相続人より無償だと主張。しかし調べましたら入居時に交わした正規の賃貸契約書が有りました。未納賃料は40年間になります。これで法的家賃請求手続きはどのようにしたら良いですか?この相続人は他にも使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書 養育費減額はできない条項は有効か?
【相談の背景】 離婚協議で公正証書を作成します。養育費の減額は今後一切しないとの条件をつけると、この条項は将来にわたって有効でしょうか?毎月払いには財産分与も含まれており、その点も載せたいです。将来に不安無く離婚を決意したいので質問させていただきました。 (財産分与を離婚時ではなく長期の分割でなければ支払うつもりはないようです) 【質問1】 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
校正証書に記載した車の取扱について。私が拒否できる権利。
【相談の背景】 離婚後、車は私がそのまま使用することになり、校正証書にもその旨を記載しています。離婚後4か月経ったところで、やはり車が欲しいと言われました。校正証書には、2人が売却する意思がある場合は協議し決める、との記載もあります。私に意思がない場合、その要件を拒否できますか。また、あまりにしつこかったため、前向きに検討してみる、と1度返答し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある銀行の相続で遺産分割協議書の作成が困難な場合
ベストアンサー【相談の背景】 ある銀行の相続ですが、非相続人の子供は養子を離縁して相続権無し、旦那、親は、死亡で兄弟の子供の私と私の異母兄弟の姉と、叔母の異母兄弟の姉の子供になりますが、異母兄弟の姉は、幼い頃養子にでていて面識無し、異母兄弟の姉の子供とも面識無しです。この状況で、遺産分割協議書の作成は非常に難しいのです。また、遠方のため、もし住所が特定できて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料的財産分与を払わなくてはいけないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 小さい子供が1人いて、現在別居中です。 価値観の不一致が度々あり、精神的にも私が辛くなっていった為、離婚したいと数回主人に伝えました。主人も同意の上別居はしていたのですが、離婚協議になると、、離婚したいと度々言われ精神的苦痛を受けたので慰謝料払えと言われます。共有財産は無いですが、独身時代の私の貯金は少しあります...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供の親権を取る方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と離婚協議中です。 財産分与等について相手方弁護士から口頭で連絡がありました。その中に親権については当方でという話もありました。 録音等記録はおこなっておりません。 ただし、後日文書には養育費の支払金額と支払期限の記載があっております。 財産分与について協議が整わず、今後は調停に移りたいと考えています。 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の算定について(根拠)
ベストアンサー【相談の背景】 いま離婚協議中のものです。養育費については源泉徴収票もしくは給与明細を基に話し合おうと考えております。 給与明細には「配偶者手当(妻)」や「扶養手当(子供)」分の手当が入っており離婚したらそれらは無くなります。収入は減ります。なのになぜ離婚協議や離婚調停時には離婚前の各種手当が含まれた収入で養育費の算定がなされるのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校 市役所 訴える
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供連れて実家に戻り、勝手転校させました。 次年度6年生と4年生。 家庭内、離婚協議が行き詰まり解決策を見出せていなかった中です。 保全処分や子の引き渡し審判を申し立てても転校後になってしまうので躊躇してます。 そんな中、嫁から家庭内協議が進まないので学校や市役所に相談したら実家に帰ることと転校を勧められたそうです。 私(父)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 悪意の破棄の証明について
ベストアンサー夫と性格の不一致が理由で、離婚協議を行っております。 離婚協議と言っても、夫の一方的な離婚要求・勝手な別居です。 別居は、私が家を追い出され実家に帰らさせられました。 別居後、一度だけ両家で話し合いを行いそれきりの状態です。 両家で話し合いを行った際、夫より『もう一緒に住む気はない』とはっきり言われました。 話し合いは、最初から最後まで録音し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人終了後、遺産分割協議の代理人となっていただけるか
相談の背景 永年叔父の成年後見人をしてくれていた弁護士さんが、この度叔父がなくなり、後見人でなくなりました。 このあと、遺産分割協議書作成など少しもめそうなのですが、それについてもこの信頼できる先生にお願いしたいです。 その弁護士さんはめんどくさい、といって難色を示していますが、利益相反などが心配と事務員さんがこっそり教えてくれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為発覚時の慰謝料請求について
主人の不倫が発覚し、不倫相手の方と和解の上協議書を作成いたしました。 そこでお聞きしたいのですが、協議書の内容に関しまして今後主人と会った場合一回につき20万の違約金の支払い義務が発生する旨の内容があるのですが、今後主人と不倫相手の関係が継続していたとしてそれがまた発覚した場合、2度目の不倫としても慰謝料請求すると思うのですが、その際の請求出来る金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届について教えてください。
息子夫婦の離婚問題です。 離婚届について教えてください。 相手方は現在離婚調停を申し立てているとのこと。 離婚についてはこちらも同意しています。 先日離婚届を渡されました。 本人の記入押印済みですが、離婚後の戸籍欄が空欄でした。 このまま提出可能ですが、相手方は当方の署名押印後離婚届を返してほしいとのことです。 ①この離婚届は協議離婚にチェックが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の請求について
ベストアンサー2人の子の親権者である父親です。 2年前に協議離婚して、当時養育費は一切支払わないと取り決めをしています。(自分で作成した離婚協議書です) 離婚後も子の面会交流のため連絡を取り合っているのですが、関係は険悪です。元妻の自分勝手な言動や私を侮辱するような態度に怒りを通り過ぎて心底疲れ果てています。 現在、特別経済的に困っているわけではありませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人がついた場合の遺産相続について
成年後見人の被後見人の遺産分割協議となった場合、後見人は法定相続分を確保する必要が発生すると認識しています。 例えば、以下のような場合は、遺言書記載分は遺言書通り、遺言書外は法定相続分で後見人は調整するとの認識で相違ないでしょうか。もし異なる場合は、最も可能性が高い調整内容を教えてください。 例) 遺言書(公正証書となっているもの)があり、す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任中の夫との離婚調停
ベストアンサー関東に単身赴任の主人との離婚を考えています。 ギャンブルなどの浪費癖、またモラハラが当たり前になり私自身も子供二人を育てながら理解ない言葉にも、もう限界です。 協議離婚をと思いましたが、夫は子供たちの事より自分の離婚後の生活を優先した言葉しかなく 養育費も自分で考えた金額以上は払わないと言っています。 協議離婚にしたほうが良いのではと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族信託で委託者からの一方的な受託者の解任について
家族信託の公正証書を作成しましたが、 自分で作成した内容の公正証書なので不備がないか今更心配になりました。 委任者=受益者となっていますが、受託者の解任の項目がないことに気付きました。 今作成の公正証書で委任者からの一方的な受託者の解任が出来てしまう内容かどうか。 作成した公正証書には (信託の変更)「受託者及び受益者が協議し、両者の合意により...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品を突然債権の担保にされました。これは法的に許されるものでしょうか?
日用品の販売会社ですが、商品を海外に出荷する時に、日本国内の物流会社を利用しています。 最近、弊社が資金繰りが思わしくなく、その物流会社に未払金があり、分割の協議をしておりました。 ただ、商品の出荷をしなくてはならず分割協議中で、その会社からは一部を支払い、残りを分割、という回答をもらい、それを条件で出荷すると言われました。 そして出荷をそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻請求を弁護士さんに依頼した場合の費用について
ベストアンサー2年前に主人の不貞行為発覚して、 主人から離婚を迫られていましたが 私は納得いかず話し合いを求めてきました。 2年後お互い限界を感じ、離婚の協議書を作成するまでに至ったですが、協議書の中で財産分与として家のローンをはらってくれると約束したものの 主人が払い続けてくれると思うことが出来なくなりそのまま延びてしまった矢先 主人が家を出ていきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提とした保育園の申請について
共働き夫婦と保育園児の家族です。 夫からのモラハラがあり、離婚を希望していますが、応じてもらえず、保育園の転園手続きに必要な勤務(就労)証明書をお願いしましたが拒否されています。 こちらの他の相談を参考に、夫の勤務(就労)証明書の代わりに、弁護士への協議離婚依頼書類もしくは離婚調停を申し立て書類を準備し、役所の保育所申請担当課へ提出しようとしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士の連絡先について
ベストアンサー現在離婚協議中であり、妻側から弁護士をつけた為、直接の連絡は今後とらない、弁護士からの連絡を待つよう言われておりましたが、5日たっても連絡が来ておりません。 妻側に弁護士の連絡先を教えてほしいと伝えたところ、弁護士から連絡するまで連絡先を教えてはいけないと言われていると回答がありました。 ここまで妻としか連絡がとれておらず、話が進まない為、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の遺贈放棄について教えてください
ベストアンサー公正証書で、3人いる相続人の一人に全財産を相続させるとなっていた時に、公正証書には従わず、分割協議で相続を決める場合です ①相続発生から3カ月以内に分割協議を終わらせてないと、公正証書どおりの相続になってしまいますか?(包括や特定相続といった種類があるようですが) ②遺贈放棄の手続き(家庭裁判所?)は必要になりますか? ③遺贈放棄の手続きは、相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と相続放棄について教えてください
ベストアンサー複数相続人がいる中の一人が、公正証書で全ての財産を受遺する場合です ①その受遺者が相続放棄する場合は、相続放棄の手続きだけで大丈夫ですか(家庭裁判所での手続き?)?公正証書の放棄手続きのようなものは必要ありますか(家庭裁判所で別で手続き?)? ②公正証書とは別の相続を、相続人皆で分割協議を行う場合は、受遺者は遺言放棄の手続きは必要ですか(家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭的評価不能な部分の報酬とは
金銭的評価不能な部分の報酬の定義を教えてください。 有責配偶者である主人に対し離婚請求をし、合意に至りました。 当初より、主人は離婚は同意しており、実質的には財産分与と慰謝料の話し合いが協議の内容でした。 元々法律相談の時点で、主人から元々離婚を切り出していた経緯を話していた関係で、弁護士は、報酬規定のところの、「金銭的評価不能の部分の報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
留置中の旦那から請求したい
留置中の旦那から養育費等を請求することは可能ですか? 保護観察、執行猶予中に性犯罪の再犯した為に離婚したいです。 旦那も離婚には同意してますが、あくまで口約束のみです。 子供の養育費や2度目となる再犯に慰謝料も請求したいです。 協議離婚の公正証書又は離婚調停を望んでますが、本人が正式的な話し合いを拒否している以上協議離婚や離婚調停をせずに裁判を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・親権などの相談です
ベストアンサー私40代(自営業年収800万) 妻(パート年100万) 子供3人(中学2人・小学高学年1人) 妻に離婚を迫られています 妻の離婚したい理由は 性格の不一致? 私が几帳面で妻が雑だから、細かく指摘されるのが苦痛だと 私は離婚する気はありません そんなに苦痛なら細かく言うこともやめます 協議・調停・裁判となった時、離婚しなくてはいけない確率は高いですか? 離婚...
- 弁護士回答
- 12
-
-
慰謝料と財産分与を不動産でもらう場合の離婚協議書の書き方
タイトルの通り、財産分与と慰謝料を今住んでいる不動産でもらうことになりました。離婚協議書の書き方には、財産分与、慰謝料、と別々の項目にして、一緒にしないようにと書かれているのですが、実際一緒に兼ねてもらう場合、どのように書けばいいでしょうか。後、書き方によって税金が課せられたりしますか。(不動産といっても価値は1千万程で、婚姻年数からしても常識的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護職員退職金請求について
ベストアンサー介護職員です。前の職場を3月に退職しました。 前の職場の就業規則に退職金規定で、県の社会福祉協議会と福祉医療機構から退職金支給と記載が有り、県の社会福祉協議会からの退職金は5月に振り込まれて、今月福祉医療機構に退職金支払い時期について問い合わせたら、未だに退職手当金請求書が届いて無く前の職場に聞いて下さいとの事でした。退職して3ヶ月なので労働基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書は見つからず、そもそも親族間は最悪の状況。どのようにして不動産の名義変更ができるか。
ベストアンサー母親死去後2007年に遺産分割協議書を作成するも、現在相続人は誰も原本を誰も持っておらず。 作成した税理士は死去し事務所はすでに解散していた。 最悪なのは残された親族間の仲が悪く、いまから遺産分割協議書を作り直しても 実印をもらう事は絶対に無理。 親の名義のままになっている不動産が相続人の私に書き換えられない為困り果てています。 このように親族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中 特別な費用について
ベストアンサー3年ほど前に離婚をし、簡単な念書のみで公正証書にしていなかったのと養育費の振込が滞ったため、現在調停中です。 養育費の件と、特別な費用に関しても取り決めをしている最中です。 特別な費用に関してですが 調停委員には、金額が不明確な為その都度協議で決めてくれと言われましたので、今回小学校に入学するタイミングだった為、協議をしようと相手に連絡をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権移転登記の未了の相続財産差押えは可能ですか?
ベストアンサー離婚調停の準備を考えています。連隊債務の住宅ローンと物件について、物件が処理できるまでは互いに支払いをしていく旨を協議し、それで落ち着くとは思うのですが、もし向こうが払えなくなった時に相手の住む実家を差押え可能でしょうか?向こうは去年父親が死んて相続が発生していますが、半年経った今もまだ相続による所有権移転の登記はなされていません。相続財産であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
委任通知の効力と罰則
不倫をして別居中の妻が代理人弁護士を立てて受任通知を送ってきました。離婚の協議をしたいという内容で弁護士から内容証明郵便が届いたのですが、私は離婚を望んでいないので離婚を前提とした協議に臨むつもりがありません。弁護士にその旨を伝えてお断りしても問題無いのでしょうか? またちょうど郵便が届いたタイミングで妻のお父さんと妻の不貞行為の件で今後の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の現住所の問い詰め方を教えて下さい。
夫の現住所の調べ方を教えて下さい。 現在離婚協議中、養育費の支払い額を決めている最中です。 夫は確実に引越しをしているのですが、まだ引越し先が決まっていないと弁護士経由で嘘をついて教えてくれません。 おそらく、今決まっている養育費に対してかなり広い部屋、高い家賃に住んでいる為、増額される事を恐れての事だと思います。 しかも市役所での手続きや免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書と離婚届の別居期間記載に関して
ベストアンサー離婚協議書を作成し、離婚届を出す準備ができました。ただ、事情があって公正証書の作成に関しては、少し後になってしまうのですが、後からであっても、双方が作成に協力すると承諾していれば問題ないですか?というのも、今後の司法の判決によっては、協議書の内容に変更が生じる可能性があるからです。状況がはっきるするまでには時間がかかりそうで、離婚はそれまでは待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続物件の家賃について
昨年4月に父が亡くなり、遺産分割協議を済ませ賃貸物件を相続する事になりました。 8月に遺産分割協議書を作成し、11月に不動産登記を行いました。 父の銀行口座が凍結されてから、家賃は母の口座に振り込まれています。 11月には登記も行い正式に私の所有になった為、所有者が変わった事と、家賃は私の口座に振り込んでもらうように借主に伝えようと思っていたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪中の兄の代わりに被害届は出せますか?
ベストアンサー失踪中の兄の事についてお願いします。 約8年程前に私の兄が失踪し、現在も行方がつかめていません。 先日兄の戸籍謄本をとったところ、3年程前に協議離婚が成立していたことがわかりました。 以前亡くなった母から兄嫁から離婚届を代筆してくれと相談を受けたこともあり昨日兄嫁と話す機会があり、兄から連絡はないかと訪ねたところ、全くない、との返事がありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について。双方申立内容が異なる場合。
ベストアンサー夫と離婚協議中です。 離婚することと、親権を母である私にすること、(支払いは未ですが)婚姻費用の金額については双方ともに合意しています。しかし、それ以外の条件について協議で解決できなそうなので、調停をすることにしました。夫は自分が申立人となり、面会と養育費について調停をしようと考えています。私は調停では面会と養育費に加え、婚姻費用の支払い時期と年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流などについて
モラハラ・精神的DVを理由に別居し、2ヶ月前に公正証書を作成し協議離婚しました。 養育費と面会について取り決めてますが、 養育費については初月から減額を求められ、扶養をはずしたから減収したというだけの言い分には納得出来ないと断り決めた額を振り込んでもらえました。 面会についてはこちらから日程等伺ってみましたが返事がなく実現してません。 今月もどうす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の保険(個人資産)の解約に伴う損失について。賠償請求できるか
ベストアンサー現在、主人のDVが理由で協議離婚中です。 離婚に当たり、私個人の資産で契約者、受取人私、被保険者主人の生命保険があります。 その保険は数年後満期のため、今解約をすると多額の損失を私が受けます。 主人は被保険者から保険の契約拒否が出来ることを知っていました。その為、協議離婚を開始して間もなく保険の解約をするように私に言ってきました。 主人のDVが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の妻の両親の私の自宅出入り
現在、妻と離婚協議中で、別居状態となっております。妻は実家にいっており、私は妻と購入済みの自宅におります。 妻は弁護士を立てており協議中。 そんな中、妻の両親が、私が日中、仕事で不在のときや、朝方、出掛けたときを見計らって、私の自宅の鍵を使い、時折、勝手に自宅から物を持ち出したり、郵便物を持ち出したりしてます。 妻や子供達がそうするなら、まだし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書合意後の離婚届提出について
現在息子夫婦が離婚準備中でして相談です。 既に離婚協議書に合意し書面を交わし、慰謝料の支払い、財産分与も完了しております。子供はおりません。 妻より、妻が離婚届を、役所に提出するという事でしたので(離婚届不受理の申し立てしているため)、妻の手元に離婚届があります。ところが、合意して一月経ったにもかかわらず、提出が一向にされず、問い合わせても忙し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間トラブルがまとまらない場合
50代 結婚して35年 2年前に夫の不貞行為が発覚 相手に慰謝料請求 その後 夫との話し合い 自営業で夫婦二人での経営などの理由から こちらから別居で仕事は今まで通りの提案をしました 離婚は現在希望してなかったのですが 夫は既に終わった事で反省もしている 今まで通りにして欲しいと納得せず平行線の話し合いが2年続いています 夫から間に第三者を入れて話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
品質保証期間を規定する法律
ベストアンサー取引実績のある原料について品質保証期間を取引先(A社)と協議中です。 A社(資本金3億超)に問い合わせたところ当初1年としていた保証期間は 実は2ヶ月だったと言います(A社から変更の通達なし)。 上記1年の原料は購買納入仕様書の取り交わしがあり、 同シリーズの類似品について仕様を協議しています。 下請法や商法でいう瑕疵担保期間6ヶ月は保証してほしいのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停での一部の財産の先行名義変更について
ベストアンサー現在、遺産分割調停を自分で行っているのですが(相手方には弁護士がついています)、 遺産の内、1つの土地建物だけを先行して売却する旨の合意が相続人間で成立しました。 相手方より、遺産分割協議書でこの不動産について相手方に名義変更し、売却金は相手方が管理し、 最終的に残りの財産も含めて相続方法がまとまったら分配するとなりました。 伺いたいのは、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー妻が不倫をしていて離婚を前提に慰謝料請求をしようと思うのですが、妻と不倫相手には異なった慰謝料の金額をそれぞれにしようと思ってます。 不倫相手には内容証明で請求をし、妻には協議の中で慰謝料請求をします。 その際に、 妻には不倫相手に慰謝料請求をすることを伝えた方がよいでしょうか。 また、 妻との協議が終わってから不倫相手に慰謝料請求した方がよい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届を提出してくれなかった妻。知らずに結婚を前提とした交際をした場合、有責配偶者となりますか?
6年前に協議離婚が成立している男性とこの度再婚することになり、戸籍謄本を取り寄せたところまだ先妻と婚姻関係である事が分かりました。先妻が提出をしぶったようです。 この6年、協議書に記載された額の養育費、慰謝料を支払い続けていました。 離婚調停申立書を家庭裁判所へ送る際に、上記のような顛末を書いた手紙を添付致しましたが、婚姻関係が継続中の交際をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラやセックスレスは離婚の理由になりますか?
ベストアンサー離婚理由になりますか?夫/自営。私/無色。モラハラ夫なのかも?話し合いに応じてくれたことないです。結論(答え)を先に言わせて、どうしてこう思ったかはどうでもいいようです。逆ギレされるのが怖くて本当の気持を話せません。威圧的な言い方で抑えこまれます。家賃は俺が払ってるから出ていくのは私だそう。協議なんてできないと思います。10年近くセックスレスです。寝...
- 弁護士回答
- 2
-
「協議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから