法律相談一覧
-
不貞行為での弁護士からの慰謝料請求 返信したほうが良いかどうか
弁護士へ返事をしたほうが良いのかどうか教えてください 現在、弁護士から不貞行為の慰謝料請求として300万円を請求されている者です。 彼女(A子)の夫の代理人弁護士から慰謝料請求され、電話での連絡を求められています。 弁護士からの通知内容では、私との関係が原因で夫婦関係が破綻し、離婚調停になっているため慰謝料300万円払えという内容でした。 しかし実際...
- 弁護士回答
- 7
-
-
祖母の遺産相続と祖父の遺産と土地売却の相続について。
二年前に祖母が他界した際に多額の遺産があり、祖父と叔母二人と孫である私と兄が二人で遺産相続をしました。 しかしながら不審な点がいくつかあり、よく調べてみると、祖母の預金から50万円を複数回おろされていることに気づきました。(総額は一千万以上です) 叔母二人は私達兄弟と連絡を取りたくないようで、一方的に遺産相続の話を進められて、叔母が雇った代理人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束による財産放棄?
ベストアンサー財産分与・財産放棄について。 法律には全く無知で、とんちんかんな質問になるかもしれません。ご了承ください。 今私が住んでいる土地の名義は主人の旦那の父、私にとっては義父にあたります、その義父の母親、主人にとって祖母にあたる二人の名義になっています。 建物は二世帯住宅で、一階に祖母・二階、三階に主人の両親と私達夫婦が住んでいます。 建物自体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4人兄弟の土地が絡む相続の分割についての相談です
ベストアンサー宜しくお願いします。相続人は母と、長男、長女、次女、3女の5人です。財産は実家の土地と家(両方で1500万円程)、兄の土地(20年位前に父に1500万円で買ってもらいました)貯金2000万円です。娘3人は前に300万円づつ貰っています。今回母は土地と家を相続し、条件付き(兄の土地も娘3人が貰った300万も無かったことにして今有る現金2000万を4人で分ける〈1人500万〉)で母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額でもめています。
これから離婚調停を行う予定です。原因は度重なる夫の借金、不倫、最終的には家族を捨て離婚したいと夫から言ってきた為です。現在は別居しております。 6月には両家そろっての話し合いを行いました。 慰謝料や財産分与などについては了承してもらいましたが、養育費のところで意見が合いませんでした。 【情報】 ・夫は年収720万円、1年間で240万円年収が上がり出世...
- 弁護士回答
- 8
-
-
法人の破産時に影響について
ベストアンサー妻と2人の株式会社の代表をやっております。 #自身は自分の会社の業務をやっておらず、他社の社員で給料をもらっています。 会社の仕事の失敗により損害賠償を請求されそうです。 1000万〜2000万ほどとなるとおもわれ、一度では払えない金額です。 ・法人では銀行から500万ほど借入があります。 ・代表個人でもカードローンなどで700万ほど借入があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚、義理の家族問題。
ベストアンサー来月〜別居予定の8ヶ月妊婦、4歳の娘1人。 DV、浮気(疑惑はありましたが決定打なし)等はありません。 性格の不一致や、収入面の不満不平、レス(触れて欲しく無い)、義理家族と上手くやれずストレス。などの理由から、別居を決めました。 別居に至るまで、何度も話し合いもしましたし、離婚についても話しました。 今になり、義理の親より、別居をするのであ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚による養子縁組の離縁と解決金
結婚12年。私には連れ子が二人(養子縁組してます)おり、主人実子が1人おります。 この度 主人の勝手な別居により 婚姻費用の申し立て及び離婚調停をしたいと考えております。 ・五年間、主人からのモラハラを思わせる言動により私は心療内科を受診してきました。 夫婦関係のストレスによる自律神経失調症との診断書をかいてもらってあります。過去に自治体でやってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祖父の土地の名義変更 放置していた。
ベストアンサー先日 父が亡くなりました。 今 住んでいる家の土地は祖父名義で 祖父が亡くなったのが30年前 祖母が亡くなったが19年前で 土地の名義変更をしていませんでした。 今日 叔母が家に来て 19年前に借金がありすぐにお金が欲しかったらしく 土地の相続を放棄する代わりに700万円を払うと約束していたことが分かりました。【紙に手書きで書いてありました。】 その時は約300万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の件のことなんですが
親から登記簿謄本が自分の物になりました。 負の遺産があって、相続放棄をしたいのですが 今からでも相続放棄は可能でしょうか? 先生方、よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
度重なる窃盗常習犯です。
ベストアンサー窃盗の常習犯です。全部で6~7回の窃盗で警察にお世話になっています。前回は2000円相当の品物を万引きし50万円の罰金でした。その前は1000円相当の品物を万引きし30万円の罰金でした。今回は5千円相当の万引きをはたらきました。品物は買い取りましたが示談には応じていただけません。前回は私選の弁護士さんについてもらいました。そのため金銭的に弁護士さんを依頼する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所の面談での話し合い
先月児童相談所に子供を一時保護されました 原因は、1つ目は、旦那が酔っぱらって私に毎回怒鳴ったりしてくることによる、情緒不安定になること、2つ目は、そう言った、ストレスにより、私が、子供に噛み付いてしまった事です。 噛み付いてしまった事については、凄く反省しています。 面談は何回も有りましたが、未だに子供との面会もさせてもらえない状況が続いてお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不動産の相続について
20年前に父が亡くなり遺産は全て後妻の義理の母が相続しましたが、その義理の母が亡くなり、義母の法定相続人の方々と話が付き先祖代々の不動産は私が相続する事になりそうなのですが、義母とは養子縁組も何も行っていません。この場合相続にはならないのでしょうか。 不動産は父や父方祖父・曾祖父(全員死亡)名義のままなのですが、私が管理したり処分するに当たり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言の内容が受け入れられない場合、それを拒否して遺留分の現金だけを要求することはできる?
遺言の内容が受け入れられない場合、それを拒否して遺留分の現金だけを要求することは可能なのでしょうか? 例えば1億円の資産を持つ相続人A氏に、2人の子供(被相続人)B氏(女性)、C氏(男性)がいるとして 遺言に「B氏には現金、株式4000万円、C氏には自宅等の不動産6000万円分を承継する」などと書かれていた際、C氏が「不動産などいらないので、現金と現金化が容易な株...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚時の有責について
ベストアンサーアドバイスお願いします。 旦那︰借金231万(ギャンブル、ゲーム課金)、過去にDV(通報済)、今は、生活費の使い込みなどがあります。 私︰つい一昨日、旦那があまりにも金遣いが荒いため、ケンカをした時に平手打ちしたことにより警察110番され、両親が身元引受人になった事あり。 これは離婚となると私の方が有責となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続権利人のうち一人が音信不通。物件の賃貸は可能でしょうか
ベストアンサー先月母親が他界しました。 父(配偶者)、私、弟の3人が相続人です。 しかし弟が音信不通で相続登記が出来ていません。 このような状態で、相続財産の家(登記名義は母のみ)を賃貸に出すことは可能でしょうか。 また、父と私が合意の上で賃貸に出した場合に、弟以外の人間から文句を言われたり、訴訟を起こされる可能性などはあるのでしょうか。(あくまで可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の吸収合併に伴う労働組合の解散に関する質問です
ベストアンサー数か月後に、会社が吸収合併されることになりそうです。 A社が存続会社、B社が吸収会社とし、B社の立場からの質問です。 質問が2~3あります。 A社にもB社にも労働組合がありますが、1社1組合が望ましいと されています。どちらの組合もユニオンショップ協定を結んでします。 ①A社とB社の労働組合は、成り立ちも制度も大きく異なるので 合併に伴い、B社の労働組...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー私は現在29歳です。 10年間付き合い、2015年3月に結納、2016年5月に結婚式を予定しておりましたが、 式の3ヶ月前に、彼と言い合いになり、 その翌日「自分の気持ちが乗り切らないところで結婚の話が進んでいった、私のことは好きではなくなった、私を奥さんとして想像できない」という理由で一方的に婚約破棄されました。 彼の職業は医師で、親も医師です。 招待状...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を拒否して親権を渡さない方法は、ありますか?
ベストアンサー妻から、離婚を言い渡されています。私36歳妻も同じ、子供5歳2歳二人です。妻は、主婦 理由①私の母とそりが合わない。妻の味方をしていましたが、母と中立だと思いこんでます。 ②私との価値観、育ってきた環境の違い ③クレジットカードの暗証番号を教えていない →生活費の銀行カード、またクレジットカードは妻に渡しているが、家族の生活費を使って私も知らない他人に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生前の預貯金引き出しについて
ベストアンサー母の預貯金について、生前、不明な引き出しがありました。 同居の長男家族は知らぬ存ぜぬです。 一方、金融機関から預金払い戻し票を取り寄せた所、筆跡が長男のものでした。 その事はまだ長男には伝えておりません。 返還させたいのですが、すんなり認めるとは思えません。 和解成立が迫っており、ここで出すべきか迷っています。 こちらの考えは、このまま和解成...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内縁の夫が娘を引き取ると言うことについて
ベストアンサー分かりやすい回答でお願いいたします。 私には6年付き合っている彼(内縁の夫.借金ありの運転手)と小学5年生の息子(未婚で産んだ)と3歳半の娘(彼との間の子)と私(無職)の4人です。しかし、訳あって子供達は今施設に預けています。3日前に彼と大喧嘩をし別れる事になりました。そこで先生方にお聞きしたいのですが彼が娘を引き取ると言い出しているのですが認知をしても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺言執行に対抗する為の共同相続登記
ベストアンサー前回、男ばかりの四人兄弟の四男として ご相談をさせていただきました。 実は5人兄弟で、一番下の妹が失踪中です。 長男がA、次男がB、三男がC、私がD、失踪中の妹がEです。 独身のBが亡くなりました 遺言によってBの遺産がAに全て相続されました 遺言の無効確認を考えています。 Bの所有だった、土地(大)・土地(小)があり 既に、土地(大)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本と海外両国で法的効力のある証書について
ベストアンサー国際離婚後、帰国した元夫の国と私の住んでいる日本と両方に法的に効力のある公正証書のようなものはありますか? 離婚後、突然子供に会いに行くと一方的に連絡がありました。 離婚の際は「養育費は一円もやらない、その代り一生子供に会わせなくてよい」といったまま 調停をすっぽかし離婚届を置いて勝手に帰国しました。 そして離婚は成立し、今日まで養育費は1円もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻による事前連絡なしの連れ去り別居は法的にどう解釈されるのか
妻に2歳の娘を連れ去り別居されました。仕事を終えて帰ってくると娘は勿論、家財半分と現金全ても持っていかれてました。わたしは娘を命よりも大切にしておりましたので、今は鬱状態が続いています。 書置にはわたしのモラハラとありました。 確かに5歳年下の妻(わたしは35歳)には強く言ってしまうことがありますが、いわゆる一般的なモラハラはなかったと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい 妻からの主張です
ベストアンサー離婚したい妻側の主張です 現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫、私の親にもわかってしまい 私が全部悪い事にさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申し立ての取り下げについて。
ベストアンサー現在、子の引渡し審判前の仮処分の審判中です。(妻側が申し立てを行い、自分は申し立てられた側です。お互いに弁護士もついています。) しかし、ここに来て妻の方から『冷静になって考えてみたら、ヨリを戻して家族4人(子二人)でやりなおしたい。』と言われました。 そこで妻は申し立てを取り下げたいらしく、担当弁護士に相談(電話)したらしいのですが、担当弁護士に咎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
きちんと話し合いをした方が良いのでしょうか?
性犯罪を受け、相手の弁護士から話し合いをしたいと言う旨の連絡を受けましたが、その弁護士からの手紙内容がとても不愉快な内容だったため、話し合いをする気にはなれないと返事を致しました。それから数か月がたちましたが、うやむやなままなので精神的に苦しく、告訴or示談か悩んでいます。相手の弁護士に連絡を取り話し合いをしたい旨を伝えた方が良いのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会拒否の現実
ベストアンサー監護親が面会拒否している場合。 弁護士.comでは間接強制や損害賠償や親権変更の申し立てがあります と言われていますが。 現実論では相手が面会調停に来ないで審判での審問で適当に条件を設定する等の行為。 損害賠償請求は、そもそもが認められにくいのと任用額が低くて(弁護士代の方が高い)意味がない 確立は2~3年に1回でも可能性はあるのでしょうが、有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書
こんにちは! 離婚が決まりました。 旦那の両親がきて 慰謝料百万 養育費毎月三万 面会年に三回(春休み、夏休み、冬休み) と書いた紙を持ってきました。 私としては慰謝料百万、養育費三万は構いません。 慰謝料は一括で養育費は毎月払ってくれるそうです。 面会も年に三回で構いませんが、ちゃんと何月と決めた方がいいのでしょうか? 子供の小学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料問題。⚫︎私にも調停とかあるのでしょうか?
わたしは20代女で会社の上司と不倫をしました。 彼は元々別れる気があったらしく、私と付き合って2ヶ月ほどで別れると奥さんに言い、奥さんも承諾してましたが、その後感づいたのか興信所を雇われ彼は証拠をつきつけられました。離婚は決定事項です。 今は、彼と奥さんは慰謝料の額などについて調停中です。 お金は彼が全て払うと決めてますが、私もメールや電話で慰謝料...
- 弁護士回答
- 9
-
-
遺産相続について
■知りたいこと 1)下記のような場合母、長男、長女にはどこまで相続する権利がありますか? 2)そのためにはどのような措置が可能でしょうか? 3)実際に行動を起こす場合、どのように進めていけばよいでしょうか? ■家族構成 父:先日他界 母:存命。父が家を出て以来長年別居中。 長男長女:二人とも40代で独立しています。 父の愛人:父が亡くなるまで同居 ■状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借地料の賃上げについて
はじめまして。こういう場で相談をするのが初めてなので緊張しつつ投稿します。 身内が住んでいる家はかなり古く老朽化が進んでいますが、引っ越しする余裕もなく、なんとかやりくりして借地料を払いながら長年(50年以上)住んできました。(家屋は資産価値はなく、世帯主に課税もされてない状態。土地は『土地使用損害金』という形で、先代から地主さんにお支払してきてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護と扶養義務について
生活保護を受給するために問題となる扶養義務者とはどのような人を指すのでしょう? 厚生労働省のサイトには下記のようにありますが、この制度での扶養義務者は扶養を断ったり、或いは扶養義務者の立場から開放されたりすることはできないのでしょうか? 「扶養義務者の扶養は、生活保護法による保護に優先します。」 http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件。判決前の事件は併合事件か別事件どうなるでしょうか?
大学4年の息子です。去年、8月お店のバック等12万を窃盗し逮捕されました。弁償済み賞品もお返ししましたが、示談はされず起訴され在宅事件でした。1月22日初公判2月5日懲役10ヶ月執行猶予3年の判決が下されました。 ところが、9月19日警察が迎えに来て逮捕され、現在、拘留中です。 内容は1月31日、大学の図書館で財布を盗んだとの事です。本人は当時、精神不安定で通院...
- 弁護士回答
- 12
-
-
相続人の借金について。本当でしょうか?
箇条書きにて失礼いたします (1)2年前に父が死亡。 (2)相続人は、母、兄、私、弟の四人。 (3)現在、父名義の土地家屋(評価額1200万円)に、母が住んでいる。 (4)弟は、現在、消費者金融に約700万円の借金がある。 (5)弟は、父の生前に300万円を融資してもらっている。(借用書あり、未返済) (6)弟は、父の財産の相続放棄を行っていない。 (7)弟は、現...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供との面会について
ベストアンサーまず、上記から。現在約1年別居中。私と3歳子供と暮らしています。 旦那と離婚の話し合い中です。 私の主張。親権は私。算定表に基づく養育費。子供との面会は、子供が離婚を理解出来る年齢になり、離婚の話しをしたのち、子供が父親に会いたいと言えば会って欲しい。 旦那の主張。親権は私〔妻〕でいい。養育費は算定表の金額ではなく、約その半額の金額。面会はしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競売のあと。残金を即返済となるのですか?
私の持ち家は実家の家業の銀行借入5000万の担保となっています。銀行から債権が保証協会へまわり、先日裁判所から競売通知がきました。返済不可能なので、はんこを押して承諾したからには悪は土地と家を失う覚悟はあるのですが、そのあと借金そのものと住宅ローンがどうなるのか不安です。この前、裁判所から査定するとかなんか連絡がありました。残金を即返済となるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について
ご教授お願いいたします。 姉の嫁いだ先での相続トラブルについてです。 姉の義母が、8月に亡くなり、相続が解決しないまま 10月に姉の旦那が亡くなりました。 姉夫婦は自動車整備工場をあとをついで経営してました。 現在は、姉が一人で切り盛りしています。 義母が残した財産が 預金3400万 会社株100万 義母が住んでいた家190万・土地420万 (名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚に向けての話し合いは調停?弁護士?
ベストアンサー現在夫と子供(7歳男児)と暮らしていますが、夫との仲に加え隣の夫の両親との関係が最悪で別居を考えています。 最終的には離婚をしたいのですが、夫は絶対反対、徹底抗戦の構えです。 詳細は長くなるので省きますが、夫が浮気し(本人は未遂だったと否定。携帯を解約しメールも見れなくなりました) それに夫が同僚に暴言を吐き仕事を解雇されて生活に行き詰ったこと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続 不動産の評価格を知るには
不動産の相続についてお願い致します。 母が亡くなり、土地・家・林があります。 父が亡くなった際に、長男が半分相続し固定資産税を母と半分支払いしておりました。 今回、母が亡くなり相続が発生致します。 以前、こちらで相談させていただきましたが 不動産の他に、母が次男にかけた養老保険・孫にかけた学資保険 現金とあります。 兄弟は3人です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫から息子の水泳費を収入比で負担してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 * 1. 対立のきっかけとなった金銭請求 夫から、自身のお小遣いお昼ご飯込みの3万円以外に個人の趣味であるアイドルコンサート代2万円、そのアイドルグッズ代などが請求された。 妻は家計の赤字現状を踏まえ、年2回のボーナス(計12万円)やお小遣いの範囲内でやりくりをしてほしい」と指摘をした。しかし、夫はこれに激昂した 夫は「そんなにごちゃごち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知訴訟移行時の養育費調停取り下げの必要性及び養育費算定に関して教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 認知調停中です。 話し合いが難航しており認知訴訟も視野に入れた方が良いと調停員から言われています。 その際、調停員から訴訟に移る場合は同時に出した養育費調停に関しては取り下げて、認知されてから再度申立するよう言われましたが、養育費は申立日から遡ることが出来るため、出来るだけ取り下げしたくないのですが致し方ないでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用払ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻(私)、夫、小学生の子供4人で暮らしています。今月から毎月もらっていた生活費を渡してくれず困っています。お金の管理は夫がしています。また今まで給食費、学童代金、家賃、光熱費などの引き落としをしていた口座の残高が10円になっていました。新しいキャッシュカードを作っていたのでこちらの口座に財産を移したのだろうと思います。来週別居しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デイサービス事故死について/施設・警察説明の変遷および対応の妥当性について相談
【相談の背景】 祖母がデイサービス利用中の事故後に亡くなりました。 施設・警察の説明内容が変わっており、対応に法的問題がなかったのか相談したいです。 2025年11月21日、福岡市のデイサービスを利用中に祖母が誤嚥をし、翌日に亡くなりました。 施設側は当初、家族に対し「食事をさせた後に嘔吐した」と説明しました。 しかし、警察への説明や介護記録には「食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権が設定されている土地を信託財産にできるか
ベストアンサー【相談の背景】 親から家族信託を受けるために、信託予定の財産を精査中ですが、一部の土地に抵当権が設定されていることがわかりました。 【質問1】 抵当権が設定されている土地を信託財産に含めることは可能でしょうか? 【質問2】 含めることが可能だとして、抵当権者の同意が必要でしょうか?その他留意すべきことがありましたら教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分請をする前に前について
【相談の背景】 父が亡くなり兄から遺言状(正式)を受け取りました。 相続人は、私と兄のふたりです。 遺言状には、9割を兄、残り1割が私と書いてありました。 それで、遺留分を請求したいと思っています。 【質問1】 遺留分を請求にするあたって、前持って兄に「遺言書の配分に異議がある」と相談せずに、遺留分請求をしてもよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の委任状に基づく私人間契約への介入は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつも御世話になっております。相手方と10年前に訴訟で係争しましたが、終局。その後、平成27年作成の相手方代理人弁護士の委任状には委任事項として、「訴訟上、訴訟外の紛争の一切を代理する権限」と記載があり、相手方代理人はその後、3度も所属事務所を変えており、確かに訴訟委任状は裁判所へ訴訟代理人として提出しますが、訴訟外代理人について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の無断改ざんによる親権の有効性と養育費請求への対応について
【相談の背景】 現在、元夫側の弁護士から養育費の請求に関する連絡が来ており、対応について相談したいです。 私は元夫との間に未成年の娘が1人います。現在、元夫が娘を監護している形になっていますが、その経緯に重大な問題があります。 離婚時、私は遠方に住んでおり、元夫から離婚届を早く送るよう強く求められたため、署名・押印の上で送付しました。しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の叱責がパワハラに該当するかどうかを知りたい。
【相談の背景】 上司が叱責をするのですが、怒鳴っています。弁護士に相談したこともあるのですが、言っている内容は、人格否定などの発言がないためパワハラにはならないと言っています。私も管理職なので、管理職として管理能力のなさを叱責されています。 【質問1】 怒鳴り声は聞きたくないです。部下をミスをしないように常時監視するような要求もしてきます。適応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転貸者への厳しい対応方法をご教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 いつも大変お世話になっております。 当方所有の築50以上経過と思われる鉄骨4階建て建物2階部分について。 古くから物販店が賃借しており多々問題点を抱えております。 そのなかで至急対応可能か検討したい案件があります。 それは、2階賃借人が当方貸主に無断で貸スタジオ募集の専門サイトに当方所有の建物賃貸部分(2階1フロアー27坪)...
- 弁護士回答
- 2
-
「協議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから