法律相談一覧
-
面会交流に協力的ではない元妻への対処法。
昨年、離婚調停、面会交流調停が成立しました。 条項だと、頻度、時間、場所を1年後に双方で協議して決める、という主旨の項目を作りました。 1年後の協議において意見の相違から決裂した場合、再度面会交流調停を申立てることを想定しておりますが、 (1) その期日間における面会は、従来通りの条項に沿って遂行することになってしまいますか? 調停が成立して新た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急な別居が必要か、離婚に向けたアドバイスを求めるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当初から妻にPMSがあったからか、その時期になると、いつも通りの弄りや嫌なことがあるごとに、大切にされていない離婚したいと言われてきました それもあり、セックスレス、不妊治療もありパパ活に走りバレて今度こそ離婚という話になりました 公正証書を書かないと離婚しないと言われました 【質問1】 まだ同居してますが早く別居した方がいい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅の問題について
ベストアンサーはじめまして。7年前に元妻よりの一方的な要望により話し合いの結果協議離婚となりました。子供が3人いましたが、親権は元妻が持ち離婚する2年前に購入した家に元妻と子供3人が住み私は家を出ました。元妻の要望で養育費代わりに住宅ローンを1番下の子が18歳になるまで支払う滞れば給料を差し押さえするとの内容の公正証書を作成され同意してしまいました。妻の要望通り離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会
1月に離婚しましたが、お互いの両親に離婚したことが ばれたのは、5月です。 子供の親権は、父親になっています。 離婚の原因は、精神的疲れによりわたしが不倫をして、 子供ができおろしたことと、 朝から夜中まで仕事をしていたため、家のこと、育児を全く しなかったことによりますが、離婚はわたしがきりだし、書類もわたしが提出しました。 今は、バイトもやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に子供の歯科矯正費用の請求を受けました
離婚調停後に子供の歯科矯正費用の請求を受けました。その支払い義務の有無について相談があります。 概要:8年前に離婚調停にて離婚。養育費の支払いを 定めて継続して支払いをしています。先日の 面接交渉時に約80万円の歯科矯正費用の請求 を受けました。 問題点:調停証書に歯科矯正費用の定めがない。 治療が開始された4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避して、妻に戻って来てもらいたい
妻より離婚調停申請されています。 昨年9月より別居しています。 妻は、妻の実家に4歳の子供といます。 別居になった理由は、嫁姑問題と自分が妻の話を聞いてあげなかったことだと思います。妻は、弁護士に依頼して離婚したい、貴方に愛情もなく愛想つきましたと言っています。 自分は、妻と離婚したくありません。 妻からの要望は、全て叶えてあげて離婚回避したいと...
- 弁護士回答
- 24
-
-
財産分与は何がある??
離婚をするにあたって、不貞行為をしてしまったら、慰謝料が発生します。子供がいれば養育費を払っていかないといけないと思います。 それ以外で財産分与をしないといけないと思うのですが、不動産、退職金、年金、それ以外には何を話し合っていかないといけないでしょうか。 また、家裁道具は離婚後勝手にもって行かれたときどうしようもないのでしょうか。それも調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停後の義親同伴なしの交流の可能性について
ベストアンサー3ヶ月前に妻と子(2歳2ヶ月)が妻実家へ別居したため、子と単独での面会交流を申し込んだところ義親より「当方が今面倒見ている状況なので義親及び妻同伴なら会わせてやる」と伝えられました。双方離婚意志ないが双方の折り合いがつかない状態で夫婦関係調停等も行っていない状況です。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.面会交流調停申立をした場合、最低でも妻同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権の変更についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後1年以上立ちます。協議離婚です。 子供は2人います。4歳と6歳です。(今年5歳と7歳)(元養女(小6✳以後[姉])もいます。 離婚後、相手の事情でなかなか子供との面会も出来ずにいますが、数回の面会の度に子供の話を聞くと、相手(母親)の行いがひどくて、親権を取りたいのですが、下記の6歳児の発言で、親権を争っても勝ち目はないですか?(明記するも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に同意のない別居を強行することについて
ベストアンサー離婚に向けて6月から夫と協議中です。 離婚したい理由は家族生活に対して協力的でないこと(夫からの生活費が10万円で残りは私がフルタイムで働いてカバーしているにもかかわらず家事育児の負担割合は私が9割)、男性の友人と食事に行きメールのやりとりをしていたことを不倫と決めつけて高圧的な発言を繰り返すこと、この2点で夫婦生活を継続する意思がなくなったためで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書だけ先に出すのはあり?
ベストアンサー離婚協議の上、面会交流時間を除いてお互い合意できたため、公正役場を予約して公正証書を作成するといわれました。 養育費の条件が私にとって有利なため応じようとは思うのですが面会時間がまだもめているのに公正証書を書いてしまっても問題ないでしょうか? ちなみに公正証書は書いても離婚届けは面会時間が納得しないとサインしないと言うつもりです。 またそもそも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV夫の相談を女性相談センターへしたのですが…
ベストアンサー先日、夫のDVについて女性相談センターへ行った時の話しです。 現在、夫、私、長女(16歳 私の連れ子)、長男(2歳)、次男(0歳)で生活しています。 結婚して3年で、夫からの暴力は長男の妊娠中から始まりました。夫は、自分の気に入らない事や思い通りにならないと怒りだし、妊娠中、産まれた子供を抱っこしている時、長女の目の前など、所構わず蹴飛ばしてきたり、暴言を吐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚時の自分の荷物について
【相談の背景】 別居を1年ほどして離婚調停で来月離婚が成立します。 自分自身が自宅から出ていき別居をしていたのですが自分の置いてきた荷物を返してくれと言ったらないと言われました。 【質問1】 服などはまだ良いのですが、靴や時計は返して欲しいのですが無い一点張りです。あるのに無いと言っているのか処分したか売ってしまったのか分からないのですがこの場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを装った離婚調停の有利な展開進行と前科2犯の殺人歴
ベストアンサー妻が子供2人を連れて家出して1年半が経過する者です。親権などお互いが弁護士をつけて1年以上話し合ってきました。しかし、話はつかず妻からの離婚申し出を受け入れるか受け入れないかという話になりました。私としては離婚を受け入れる所存ですが妻と子供と顔を見ながらしっかりと話がしたいと希望しています。しかし、相手方はDVを理由に顔を合わせず弁護士伝に離婚を希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、生計別、保育料はどうなる?
ベストアンサー別居となり、婚姻費用をもらい生計は別です。 子どもを保育園に入れようと思うのですが、離婚の調停などをしないとひとり親とは見なさないと言われました。 別居の合意、婚姻費用の支払いについては契約書を作成して合意してますが、保育園の費用を私が払う場合でもこのままだと夫婦合算の収入によって決まりそうです。 ひとり親とみなしてもらう為に、調停を起こす必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が調停離婚成立後に勝手に破産。
お互い弁護士をたてて調停離婚をしました。元夫は調停中に勝手に子供学資保険を解約してしまいました。解約金の約500万を俺がもらうから家をあげると言われました。 名義は元旦那のままですが土地、建物の名義は私にしていいと言われ、ローンの支払いも私が払う事で調停は成立しました。しかし調停成立した2週間後に調停の時とは違う弁護士から私宛へ電話か来て、元夫が破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料について
離婚後の養育費、慰謝料について質問させて下さい。 現在離婚協議中です。 原因は夫からの私と娘に対するモラハラ、娘に対してのDV行為(酔って胸を触る、理由が分からず平手打ち、など)です。 子どもは2人、娘12歳と息子10歳です。 娘がPTSDの様な状態で、夫を拒絶、登校拒否になってしまい、早急に子どもたちを連れて離婚を望んでいますが、いろんな理由を付けて、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の事がどうしても心配で親権を取りたいです!
ベストアンサー弁護士の先生方どうか教えてください。 現在、3歳の娘と暮らしています。もう一人2歳の娘がいますが元妻と暮らしています。 離婚した元妻が2歳の娘を連れてよく夜ダーツバー(酒、タバコあり)に通っています。本人は吸わないです。 それに面会交流もしっかりと詳細を書面にしていないとはいえ、2ヶ月間断られています。 子供への受動喫煙が第5の虐待と言われている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これからのことについて。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の私が有責者です。 離婚前提に話は進めてるものの話し合いでは解決できないので調停する予定です。 不倫が原因です。 私は慰謝料は払いますが養育費払わんのんなら離婚はしませんと言ってます。 子供のためにはやはり許されるのであれば大きくなるまで離婚はしたくありません 不倫といってもお金がもらえるならと軽い気持ちで一度。。 でも旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫とのトラブルで悩んでいます
ベストアンサー結婚12年、今年の4月に離婚しました。 私は公正証書の作成希望しましたが、彼が応じず不作成のまま離婚。 離婚時に口約束で ・親権は私 ・養育費を払う事 ・婚姻期間中の年金の分割(50%) ・こどもの学資保険を私が引き継ぐ(名義を夫から私に変更) を決めました。 以上をせめて離婚協議書にしようと原案を作ったのですが、彼が文書化するからと渡してしまい、それっきり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻との子どもと縁を切りたい
前妻との間に子どもが2人います。 長女は離婚時小学生でしたので、父親のことは覚えているはずですが、長男は物心付く前で何も覚えていないと思います。 私(父親の立場)は、 前妻とは離婚に至るまでの経緯、離婚協議の過程から、二度と会いたくないと思っています。 離婚後、度々前妻から連絡があり、子どもと会うように言ってきます。 しかし、私としては、前妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の元夫からの養育費支払いについて(養子縁組していません)
子供が5歳と小学生の二人の男の子。元夫は推定年収600万円位です。 5年程前に協議離婚し、その際の協議書は行政書士事務所に確認していただき、公的に有効なもののはずです。(曖昧ですみません) 協議書上の養育費:離婚後2年間は12万円。2012年4月から10万の取り決め。 その後、元夫からの要求とその後、メールで相談の上、9万円になりました。 ずっと一人親で二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 夫名義の通帳からの引き出し金額の返却について
ベストアンサー夫から一方的に離婚を迫られ、夫が自宅を出ていき、別居中です。 それまで、夫の給与口座は妻である私が管理していましたが、別居前に夫から返却するように言われました。別居直前に60万円を引き出したところ、通帳返却後、夫からメールで理由を聞かれ、当面の生活費と答えました。そのため夫から約束していた婚費ももらっていません。 今、夫に弁護士がつき協議離婚の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係破綻を認めてもらう上での、未成熟子の存在は判決に大きく左右しますか?
現在別居中です。私(妻)が離婚したく夫を相手方とし離婚調停を申立しましたが、離婚したくないとの拒否により不成立にて終了しました。 離婚したい理由は、相手方の風俗通いです。 現在、未成熟子を私が監護しております。 別居期間は1年程度で同居期間は2年未満となります。 今後は離婚裁判をおこそうと考えておりそこで質問です。 ①有責配偶者からの離婚請求でな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の応諾の見返りの、養育費増額と追加の財産分与の請求
ベストアンサー面会交流調停 ① 養育費や、財産分与の多さは、面会交流の多さに比例しますか? ② 面会交流の調停で、追加の養育費や、財産分与を求める交渉は、ありですか? ③ ②の見返りは、離婚後、2年以内ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与とローンについて
ベストアンサー離婚をしてから5年が経ちますが、新築を購入後離婚をして私が連帯保証人になっていて、離婚時に財産分与として家・建物に対しての財産を私にとなりましたが、ローンについての分与はしませんでした。 今も元旦那の通帳に毎月10万以上支払いをしています。 家のローンについての調停申し立てをしても大丈夫なのでしょうか? 今子供の面会交流について元旦那に調停申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が行動せず離婚話が進まない
ベストアンサー【相談の背景】 1月末から別居をし、離婚することが決まっています。 嫁はまだ鍵を持っています。4月までは荷物を取りに土日等自分が留守の時に来ていたのですが、この1ヶ月動きがなくなりました。郵便物は届いたことを伝えると取りに来ます。 荷物が片付かないと次の話に進まないと言っているのは嫁の方です。 こちらは早々話を進めて離婚届も提出したいのですが、荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫が死亡した際の相続の件で
ベストアンサー夫40代、私30代、娘2歳。 夫のDVで4ヶ月前から別居中、離婚調停に入ったところです。 夫は再婚で、前妻との間に未成年の子供が1人います。夫によると、前妻が有責配偶者の為、慰謝料・養育費は一切払っていないとの事です。現在は連絡先等、一切わからないし、会う気持ちもないそうです。 もし私と離婚後に夫が死亡した場合、娘と前妻の子が夫の相続人になると思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の子どもたちの健康保険について
【相談の背景】 夫が離婚を切り出し、離婚調停中です。離婚事由がなく、すぐに離婚できない状態で、先日夫が出て行きました。連絡は取れます。 子どもは私と暮らしています。 私は単独で健康保険に入っていますが、夫の方が収入が多く、子どもたちは夫の健康保険の扶養に入っています。 この度夫が仕事を転職するようで、今月中旬に退職し、来月中旬から新しい職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料訴訟、調停に持ち込みたい
【相談の背景】 慰謝料の訴訟、または調停をおこしたいが可能かどうか教えてください。 (元妻と相手の男性) またその場合、どうしたらいいか。 弁護士さんに依頼したらどれくらい費用がかかるかも知りたいです 2年前に離婚した妻とは話し合いのもと離婚。当時浮気の疑いが元妻にあり言い争う段階で離婚。その後すぐ元妻はその男性と同居開始。のちに再婚 お金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面談権について
協議離婚で一年半位前に離婚しました。 元の原因は元旦那の借金や子供の貯金を使われたりその他にもお金の事で積み重ねです。 元旦那の親類にも色々金の面で嫌な思いをさせられました。 子供のためとずっと我慢していました。 離婚するときに元旦那が自作で公正証書を作りました。 お互い判をおしましたがきちんと専門の方に公正証書をつくっていただいてそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後1ヶ月 親権者変更できますか?
ベストアンサーこの度、協議離婚をして1ヶ月弱。 元夫が長男である事、実家に跡取りが欲しい事 もあり、元夫に1歳の子の親権を渡さなければ 離婚出来ず、連れ子への度重なる無視や暴言などの 精神的虐待もあり、精神的にも参っていて 早く離婚したかった為、冷静に判断出来ぬまま 親権を渡し離婚届を提出してしまいました。 私(母親) 私の連れ子2人、14歳・12歳の親権 元夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停申立したいと思ってます。
双方、弁護士を立てて協議離婚中で別居しております。 私は夫側になり10歳と6歳の息子がおります。 財産開示が終わり私は長男の学資保険解約返戻金100万、次男の学資保険代わりに加入した長割終身保険の解約返戻金50万、預貯金600万で合計750万で妻側は780万の預貯金があります。妻の方が若干多いです。 お互いの年収も開示し養育費、婚姻費用も決まりました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求中の離婚調停申し立て
ベストアンサー婚姻費用の申し立てを私がしたのですが 婚姻費用の申し立てが成立しなくても 夫が離婚調停を申し立てる事は できるのでしょうか? 生活費がなくて困ってます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚調停関連】手段、方法ありましたらお教え下さい
さむさむです。初めての投稿です。 よろしくお願い致します。 6日前、妻が子供を連れて家を出ました。 #金曜深夜に会社から帰宅したらもぬけの殻。。。 (弁護士の指示によるそうです。 弁護士には自分の主観で事実と異なる都合の 良い話、私の悪い行為だけを話したのだと思います。) 同時に家庭裁判所に提訴され、 現在、家裁からの調停出頭待ちです。 今回、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の配偶者とのやり取りに対する配偶者両親の仲介について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活の相手との価値観、考え方の違いが原因で発症したとされる適応障害を理由に一方的に離婚を求められています。 しかし、別居期間中に配偶者が適応障害と診断され、私と会ったり、連絡を取ろうとすると、症状が悪化するため、配偶者の両親から直接ではなく、両親を介して配偶者とやり取りを強要される状況になっています。 配偶者の両親には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入り夫から初めて暴力を受け離婚を決意しました。 元々喧嘩になるとモラハラな傾向にありましたため、協議離婚は難しく、調停で進めていく予定です。現時点では、弁護士はたてておりません。 婚姻費用についてです。 授かり婚ですが、妊娠期間は基本折半(食費、妊娠による通院、出産に伴う入院費は全て私が払っていました)、産後は夫が主に家計費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与をどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中 嫁実家に別居中 子供三人(11歳娘 9歳娘 4歳息子) 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫で 会社経営です 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 財産分与について、預貯金があります。 この中には、給与以外に会社の税金対策で最後に経営者に入る保険で得た金額もあります。個人資産でもありますが、会社の責任もあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの連絡が届かない
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年7月に公正証書を作成し、協議離婚をしました。年金分割については、話を持ち出すと、元夫が逆上しそうで、すでに私のメンタルが不安定になってきていたこともあり、公正証書には全く触れずに、離婚しました。私のメンタルが少し回復してきた昨年秋に、年金分割の審判の申し立てを出しました。家裁は、50-50で判決を出してくださったのですが、元夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 11月9日から離婚協議を行い、12月1日に嫁から体調が悪いので、出て行ってほしい、とお願いされました。 仕方なく、12月18日に別居しました。 別居の理由は、私は離婚したくないため、お願い通りにすれば復縁があるのでは、また、私が自宅から出ていかないと、嫁と子供が自宅から出ていく事が、予想され、子供の転校等を配慮し、私が出ていきました。 破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてもらうために、養育費支払いをストップしたいですが、当方の不利益はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方30代 男です。同居ゼロ日、別居5年、オメデタ婚の男児は4歳半になりますが、生後3ヶ月以降会えていません。妻実家に足を運んでも一時期完全に面会を拒否されていました。その後はこれまで何度か妻から同居の提案がありましたが、折り合いつきませんでした。その間、子供を連れてきたことがないので会ってもいません。 このたび、別居5年で進展も無い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元伴侶の不倫相手に慰謝料を請求したいが
ベストアンサー【相談の背景】 離婚原因になった元伴侶の浮気相手に、慰謝料請求をしようかと思っています。 できたら、弁護士を立てずに内々に、内容証明を送ることですませたいです。 元伴侶からは、慰謝料ともなんとも言われず、財産分与もいっさい含めて(きちんもした計算はなく不倫についても触れず)、「解決金」という名目で、離婚調停で数百万をもらっています。 不倫相手は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士対応についてご教示お願いいたします
ベストアンサー有責配偶者(夫)が3月に弁護士依頼をし、離婚請求がありました 私はまだ弁護士依頼はしておりません ここ2ヶ月、夫側の弁護士からの執拗な連絡について困っております 私は弁護士に対して今後どのように対応したら良いのでしょうか? 状況としまして、 夫側の弁護士から、協議の余地があるか否か話を聞いて判断するため、速やかに電話または弁護士事務所まで来て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更と養育費について
ベストアンサー結婚して20年絶ち、子供が3人います。妻の不貞行為が原因で離婚しました。協議離婚で親権を自分が持ちましたが、その後、妻が子供3人を連れて家を出て行きました。 親権者変更の申し立てがあり、調停が始まりました。 仮に親権が申し立て方(母親側)に親権が移った場合の事をお尋ねします。 自宅の住宅ローンが約3000万残っています。(毎月9万の支払いがあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アスペルガーの疑いがある元夫への対応について
7年ほど前に離婚。長男(10代)親権元夫(50代)、長女(10代)は私(40代)。財産分与はなし。元夫は認めていませんが暴力やモラハラもあったため着の身着のまま離婚しました。 数ヶ月前に長男が私のもとへ避難して来てそのまま暮らしはじめましたが生活費は入れてもらえず。親権や監護権の話し合いの場を2度ほど設けたのですが、元夫は精神科医から「アスペルガーの疑いがある」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンがある場合の婚姻費用算出方法について。
現在離婚協議中になり、わたしは妻の立場です。(調停ではありません) 世帯収入年収 夫470万 妻180万(今後正社員予定あり350万程度になる予定) こども2人 (小6、小1) ローン返済残り29年 残り2100万ほど 夫は出て行くと言っています。 その際、現時点で夫婦関係は破綻しているのだから、生活費を払う義務は俺にはない。少し調べればわかることだ。と言ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【病気休職中の夫からの養育費請求について】
ベストアンサー離婚予定の夫は現在仕事を休職中で傷病手当を受給しています。 この度夫の諸事情により離婚することになり協議にて交渉していたのですが、養育費の金額が毎月1万、そのかわり面会は月1回と財産分与の要求をされています。 休職前は550万程年収があったので、養育費は3〜4万位は検討してくれるのかと思いきや1万円には衝撃でした。ちなみに私は現在育児休暇中で収入も育児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士連絡無視の場合
ベストアンサー現在、私の不倫が原因で妻とは別居状態です。 婚姻費用で月々10万支払っています。 今後、夫婦関係を続けることは考えていません。不倫関係の女性と一緒になりたいと思っております。 結婚4年目、子供はいません。 別居期間は1年5ヶ月となりました。 先日、弁護士先生と面談しました。 こちらの不貞行為が問題なため弱い立場であることから、別居1年5ヶ月は少し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後夫の扶養に入っている事について
ベストアンサー以前相談したものです。 結婚1年後、現在別居してから2ヶ月がたっております。 夫の扶養に入ってはいるのですが生活費ももらっていません。連絡もほとんどとりあってません。 夫のからの最後の連絡は罵倒のメールがきた状態です。 お金に対しての執着心も強くモラハラで怖いので連絡は今はしてません。 1, 現在就活をしていまして仕事が決まりそうなのですが、仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の証人喚問出廷の家裁権限について
ベストアンサー1年半前、配偶者(夫)が一方的に別居しました。女の気配を感じ、探偵社に調査依頼しました。その結果女のマンションに泊まり込み、また、自分のマンションに泊まり込み朝二人で出て来て出掛け夕刻まで遊び歩き中華料理を楽しそうに食べる (2週間実行2度とも逢っている)動画を受け取りました。 女性の素性不詳でしたので、今まで、協議離婚要求時もこの事は伏せてま...
- 弁護士回答
- 1
-
「協議離婚 調停離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから