法律相談一覧
-
慰謝料を請求するのに有力な証拠を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不貞行為をして、話し合いをしました。その際、不貞行為があったことの音声が取れました。それと、不貞があったと思われる全ての日のメッセージも証拠として取ってあります。 相手はこちらが既婚と知らなかったので慰謝料請求はしません。 【質問1】 協議で認めなかった場合、調停でお互いに弁護士を付ける場合、離婚、主人への慰謝料請求におい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書は簡潔か冗長にか
ベストアンサー【相談の背景】 協議時の取り決めに違反することなく離婚後も面会を行っていましたが、先日元妻が子供を連れ突然引っ越しをし子供との連絡断絶の状態です。 面会交流や監護者変更の申し立てを予定しています。 【質問1】 調停に提出する陳述書についてですが、ネットで検索すると、「要点をまとめ簡潔に」「子供に対する気持ちを熱く大量に」など様々な意見があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会交流に対する損害請求について
離婚の際、協議書で取り決めた、子供との面会交流が約束通り果たされません。 メールで、面会を求める要求はしておりますが、「子供の予定や気持ちを優先する」などと回答してきます。 家庭裁判所に調停を申し立てるしか方法はないでしょうか? 以前、「面会をさせなければ裁判のうえ、損害賠償はあり得る」と聞きましたが、どのような額の損害賠償を求めることができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用(事件終了時の支払いについて)
ベストアンサー弁護士費用についての相談 離婚調停が不調となる見込みより、終了時の報酬を求められています。しかしながら、今後も協議で話し合いは継続する見込みです。こういった場合には新たな事件として改めて初期費用をお支払いして依頼するのが一般的なのでしょうか。 これまでにも契約時に口頭で説明を受けた料金体系とは異なる報酬を求められてきましたので、上記の件も不可...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の開示について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今、妻と別居中、離婚協議中になります。 妻側の弁護士に対して、保険と有価証券の内訳について、開示を求めたところ、拒否をされました。 理由は私に説明済みだとか言っていました。私は何の説明も妻から受けてはいません。 開示を拒否されるなら、調停を申し立てるのが、良いのか、これまで、あまり触れずに来ました。 預貯金につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟が別々に別居した場合の親権について
ベストアンサー0歳と2歳の息子がいます。これまで妻である私が専業主婦で主体的に育児をしていました。離婚前の別居の際に、ある一定期間2歳の長男は夫の元で、0歳の次男は私の元で生活したとします。もし夫も私も子ども2人の親権がほしいと譲らず、協議で決まらず調停となった場合、親権はどのように決まる可能性が高いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議、調停、採番での発信者番号履歴、メール送受信履歴について
ベストアンサー大手キャリアです。 離婚協議、調停、裁判での相手方の発信者番号履歴、メール送受信履歴について弁護士照会で 確認することは可能なのでしょうか?やはり通信の秘密が優先され難しいのでしょうか? 携帯会社側の保管期間は3か月なのでしょうか? また特定の電話番号やメールアドレスだけでなくすべて開示させるのは弁護士照会ではなく裁判所でも難しいのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の弁護士代理人から通知
以前も相談しましたが、意見も聞いて自分も弁護士さんにお願いする事を決めていますが、昨日、妻の代理人より封筒が届き本協議を終了し離婚調停、その他の法的手段の申し立てをさせて頂きます。との内容でした。 一度、妻の代理人とも電話にて話しましたが、それ以降意義の申し立て文書、和解などの文書を送るのを自分も精神的に辛く出していなかった為このような結果にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に別居した場合 子連れ
ベストアンサー夫 29歳会社員 当方 25歳専業主婦 子供2歳 性格の不一致、モラハラ気味な言動、酒乱で離婚協議中でしたが、夫が親権を主張してきたためアパートで別居を考えております。 置き手紙をして出た場合は調停で不利になりますか? また住所等知らせる義務はあるのでしょうか? 子供を連れて夫の実家に帰る、というようなことを言っていたので連れ去りが不安です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 マンション査定額
ベストアンサー離婚協議をしています。財産分与にかかるマンションの査定額の件で質問ですが、当方と相手方とでそれぞれ不動産会社に簡易査定を依頼し、算定してもらった査定額に数百万円程度の差があり、折り合いがつかない状況です。このような場合、調停や裁判ではどのような判定になることが多いのでしょうか?不動産会社の簡易査定は、一般的には相当高め(売り出し価格)で出してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
謝罪するにも。弁護士とはみな心はないのでしょうか?
前質問のおいて謝罪するにも弁護士が付いていて何も出来ません。 自分はすぐにも謝罪は考えていたのですが、年末になり一度弁護士に電話したのですが、そっけない態度で、急がしいから連絡は出来るかわからないといわれ、結局、連絡は来ず今にいたります。弁護士とはみな心はないのでしょうか?不快に思われた先生方申し訳ありません。内容証明によると、協議離婚が成立し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与?実際のところ、どうなのでしょうか?
昨年、協議離婚しております。 今回、財産分与の件で調停をしております。 二人の財産についての話し合いは終わったのですが、 私の両親から元妻に婚姻期間中に贈与されたお金200万円については財産分与の対象に当たらないと妻の弁護士の一点張りで、分けて貰えそうにありません。 実際のところ、どうなのでしょうか? 200万のうちの100万円だけでも取り返した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いの対応
知人の件なのですが・・・ 協議離婚をした際に、養育費の取り決めについては合意書を交わしています(公正証書は作成せず)。 合意書で交わした約束が守られず、未払いの状態です。 そこで、このような相手に対してはどのような対応をすればよいでしょうか。 ・内容証明を送って様子を見る。 ・養育費請求調停を申し立てる。 ・合意書に基づく通常訴訟を行う。 ネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どれぐらいで離婚は確定しますか
ベストアンサー身内の話です。 年齢はどちらも50代後半。 3年前から離婚調停に入っています。 4年前に母が亡くなったあとから、夫が仕事で通勤が大変やからと職場近くへ出てしまいました。 水曜日だけは戻って来ると言う約束をしていたみたいですが、いつ頃からか一切戻らず、調停を出されたようです。 子供はおらず、夫婦のみの世帯です。 共に仕事はあり、住宅ローンは完済。家は妻にあげ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費 調停できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在協議離婚する予定で、養育費で揉めています。 私、年収680万、妻、年収400万、子供は中学生2人です。ネットの養育費算定ツールでは約85,000円と計算されます。 子供は妻が引き取る予定ですが、月10万円の養育費を要求しております。当初は子供の塾等もあり大変かと思い同意したいと考えましたが、公正証書を作成したいとも言われ、同意すると将来給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー別居中の妻から離婚調停、婚姻費用分担調停を申立があり尚別居に関しては協議なしでした。別居の際息子もつれていきました。私は円満調停、面会交流調停を申立し途中コロナで調停を延期しますと書記官から連絡がありその際に妻に代理人弁護士が付きましたと聞きました。今月初旬一回目の調停があり婚姻費用から決めたいと調停員からあり、いくらなら出せますかと妻側からと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
私の不貞が原因で主人と離婚することになり、一歳の子供の親権は私がもつことになりました。 面会交流については私も娘の為に積極的に行っていきたいと思っています。 子供が小さいこともあり面会の日や場所や時間などはその都度協議して決めていくのが負担がかからなくていいのではと伝えていました。 しかし主人から面会交流調停を申し立てると突然連絡が来て困惑して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議の法定相続分について
ベストアンサー父が亡くなりその遺産分割についてお尋ねします。 父母姉私の4人家族でしたが父は30年前離婚、再婚して私は父と姉は実母と暮らすようになりました。私は養母に育てられました。姉と実母とは一切連絡を取っていませんでした。その父が亡くなり遺産分割することになりました。相続人は私、養母、姉になり闘いになった場合、法定相続分で落ち着くと言われました。たぶん姉は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における拒否の意思表示について
【相談の背景】 現在、旦那の希望で別居となりましたが、現時点では、未成年の子どももいるため、離婚はまだ早いと考えています。 また、過去に浮気をされ、夫婦関係が悪化しましたが、証拠もこれと言ってなく、時効です。 今後、相手が離婚調停を申し立てをすると思いますが、対応について教えてください。 【質問1】 どの程度の強さで離婚を拒否する意思を示す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の離婚に伴う慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子夫婦の相談です。夫婦の間では関係はもうなく、うちの息子にはお嫁さん以外に彼女がいて、その彼女が産んだ子供もいましたがお嫁さんも容認していました。 彼女は四年前からいます。 仲良く遊んだりしてたのですが、ある日突然そのお嫁さんがいなくなってしまったのです。そしていなくなってから協議離婚したい旨がかかれた書類がお嫁さんの弁護士か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手方からの嫌がらせをやめさせたい
ベストアンサー現在、離婚協議中となりますが、離婚条件などで長期化しております。これに伴い、相手方からの嫌がらせのメールが半年以上続いており、滅入っております。また、会社にも電話してくるようになりました。これらに伴い、鬱状態と医者に診断されました。警察に相談しているもののなかなか動いてくれません。嫌がらせをやめる良い方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前から離婚協議中ですが、妻が離婚をなかなか受け入れてくれず、ありとあらゆることを言い、私を脅してきます。 具体的には、離婚するなら今から死ぬ、心が傷ついたから慰謝料を払え、アパートの退去費用を全額支払え、養育費を多く支払え、などです。 妻は突然離婚を要求されて心が傷ついたから慰謝料を払えと主張してきます。しかし、そもそも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供への面会の不履行
一昨年に協議離婚成立し、当時2歳の子供への面会についても公正証書に記載しております。ただし、こちらかの面接交渉の申し出に、その都度日時場所方法を協議して決めることと記載しています。これまでに何度か交渉の依頼をしましたが、私からの連絡があると自分の体調が悪くなる(精神的に不安定になる)からと連絡を拒否し、相手の実家に面会依頼の旨を言付けても、体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の養育費未払いについて。面会交渉は。
離婚協議書で定めた元夫からの養育費がしばらく滞っています。そのため、同じく協議書で定めた面会交渉にも応じないでおこうと考えています。そこで、先生に2つ質問があります。 1.それは別問題だという理由を元に、元夫が面会を求めてきた場合、契約不履行を理由に会わせないすることは問題ありますか? 2.今後、養育費もいらない、面会もしないという結果にするには、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、協議離婚中です。離婚後の面会交流について相談です。 現在長男は0歳です。臨月の頃から夫と喧嘩になっていました。そんな中出産を迎えたのですが、退院後すぐに相手が弁護士をたて、こちらとの接触を拒否してきました。出産日も退院日も来なくて1度病院の面会20分だけ子どもに会いました。出産後の1番支えてほしいとき、大変な時に弁護士をたてられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の奥さんが離婚拒否
【相談の背景】 交際して1年の彼が現在協議離婚を進めています。彼とは彼が結婚して1年の頃から付き合い始めたのですが、交際7ヶ月で一度別れ、その間に彼は離婚話を進めておりました。離婚話をするまで婚姻期間は2年に満たないと思います。 そこから離婚することを前提に復縁しましたが、彼の奥さんが離婚に応じず長引いております。 現在別居期間半年。 一度は双方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、慰謝料について
【相談の背景】 夫と2人で離婚協議をしています。家にはもう住むな、入るな、お前はもうここの住民ではない、というので、荷物を実家に持ち帰ろうとしましたが、貴重品(通帳など)、婚姻前から所持していた物の持ち帰りもさせてくれませんでした、荷造りをしようとタンスを開けようとすると暴力も振るわれました。数日後に荷物を取りに行くと連絡をしたら、「家に入るな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与で妻と揉めています。 私も妻も共働きです。 例えばの話なんですが、結婚する前の妻の貯蓄が100万円だとして、車の頭金や出産、アパートを借りた時に妻の貯蓄から全て出してもらって妻の貯蓄が20万まで減ったとします。その後の婚姻生活中に私(夫)の口座を家賃や車のローンなどの引き落とし口座にしていました。妻の口座からは子供の学資保険を引き落と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由として裁判で戦えますか。
婚姻期間11年、6歳と4歳の子供がいます。 わたし(妻)の2年間による不貞行為が旦那にバレてしまい、旦那が不倫相手に対し慰謝料請求をするところまで現在話が進んでいます。 旦那は、不貞関係が始まる1年ほど前から、わたしもフルタイムで働いているにも関わらず、自分の仕事が忙しいことを理由に家事育児を全くせず、子供の面倒はすべてわたしに押し付けてきていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を控えての就職/引っ越しに関して
結婚2年目、離婚検討中の30代女性です。2ヶ月前から別居し、私は里におります。 婚姻期間中の流産等が原因で体調が芳しくなく、やむなく退職し、以降短期派遣で働いておりました。今、離婚にあたり、最低限一人暮らしできる、自身の経済力をつけるために就職活動中です。 里は九州なので、内定を貰えましたら都心へ戻り、彼との家には戻らず、自身でマンスリー等賃貸を探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない旦那の説得
同棲1年半。結婚して10ヶ月ほどの新婚ですが、離婚を考えています。 共働きで子供はいません。 現在は別居中。別居してから4ヶ月経っています。 原因は旦那の浪費癖からなる度重なる喧嘩。 しかし話し合いしたくても、人の話しを聞かず・自分の非を認めない。自分は悪くないと責任転嫁をしてくる。その為、話し合いにならず堂々巡りの末、私は精神を病んでしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前に弁護士経由で伝える
お世話になっております。今妻と私双方に弁護士が入っているのですが私は復縁希望で妻は離婚希望です。弁護士間で協議しても依頼人の意向は変わらないからそちらに復縁の意思があるなら調停を申し立てていただければ誠意ある対応をしますといわれました。調停はまだ先なのですがその前に妻と電話でいいから話したい、妻の今思ってる事や私の思ってる事などを聞いたりしたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の追加申し立て先の裁判所
ベストアンサー妻と別居状態で協議離婚を進めており、妻および妻の代理人弁護士と財産分与、養育費、面会交流等を話しあっております。最近、相手方より私の住所を管轄する家庭裁判所に婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。 3歳の子が1人おり妻が連れ出してしまってなかなか面会交流に応じてもらえないため、こちらからも面会交流調停を申し立てようと思います。 すでに調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求と離婚について
【相談の背景】 ⚫︎妻から価値観の違いと、仕事に専念したいという理由で、早く離婚したいと言われている ⚫︎妻は1人になりたいと子供を置いて家を出て行き、不倫相手の家に転がり込んでいる ⚫︎妻はこちらが不倫に気づいていることは知らない ⚫︎不倫相手のフルネームと勤務先は把握している ⚫︎子供は3歳自閉症あり。現在夫1人でみている。 ⚫︎妻は自分の思い通りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流トラブル
ベストアンサー面会交流トラブルについて。 裁判離婚で面会交流拒否を理由に親権を取られ、面会交流を再開して二審で親権を得た経緯があります。 離婚前に、離婚してくれるなら自由に会わせるとメールしていたため、相手はそれを主張し、公正証書や調停の取り決めもせずに、協議だけで面会交流を続けてきました。 基本的には月に2回と連休や学校行事は相談という感じです。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判した際の判決内容について
離婚するにあたり、弁護士さんに依頼しましたが、離婚調停が不成立になりました。 離婚するには協議離婚か裁判しかない状況です。 まず、問題とする内容として、財産分与です。ペアローンで買った共有名義の家。オーバーローンです。相手は手放す気がなく、私と子供が実家に帰りました。相手には私の共有名義分を買い取るまでのお金は無いため、私のローン名義は残された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高くても学費を払わせたい
ベストアンサー離婚した夫に、離婚の協議書どおりに娘の大学にかかる学費について相談したところ、月18万円の養育費のほかに高い私大では、今の生活水準では払えないと言ってきました。学費は折半としているのですが、公立とか私立とかは何も決めていませんでした。元夫は再婚して子も2人いるようなのですが、子供のデキが悪いのは夫にも責任があるし、少しでも多くふんだくれればと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の拒否について
ベストアンサー離婚協議中です。 全く話が進みません。 相手は財産分与を拒否しています。 私たちの貯蓄全てと私名義の分譲マンションと車を名義変更させずに全て残して出て行けば離婚してくれるようです。 財産分与してもらえないと私には何も残らず生きていけませんが、どうしても離婚してもらいたい時はそうしなければなりませんか? 財産分与は義務ではないのですか? 財...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議書に「1年以内に家を売却する手続きをする」ことを入れられるか
ベストアンサー初めまして。 主人、本人(妻)、娘の3人家族 2年前に新居購入(主人名義、妻である私が連帯保証人となり35年ローンを組んでいます) 離婚前提に別居しており、2歳の娘と暮らしています。 年度内に離婚をしたいのですが、相手がなかなか動こうとせず離婚協議書、公正証書が作ることができていません。とにかく連帯保証人であるため早々に売却手続きをしてほしいのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一年前に離婚しました。私は訴えられるのでしょうか?
離婚時なかなか元旦那が協議書など、うんと言ってくれず今だ作れていません。そのことで連絡をとったり子供が元旦那に会いたい、私も未練があってメール、電話したりしていました。元旦那の彼女にも連絡したこともあります。その彼女が原因で私は離婚しました。彼女が元旦那の携帯をみて私と連絡とっている事に腹がたって、旦那の携帯や彼女の携帯から電話がかかるようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の離婚について。性格不一致(彼女曰わく、口やかましすぎた?
ベストアンサー友人に離婚のことで意見を聞かれたのですが、私には分かりかねるので、ここで質問させて下さい。性格不一致(彼女曰わく、口やかましすぎた?)によるストレスから旦那さんが鬱状態になり、夫婦で話し合っても彼女に改善の余地がないのでこれ以上は一緒に居られないという理由で離婚を言い渡されたらしいのですが、彼女の方は「旦那さんに不満はなく、子供(小学5年生の男の子)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停する際の妻の親の介入、円満調停の弁護士をいれるメリット
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩を妻側が妻の親に相談し、両親同士の話し合いとなり、妻の父より暫く妻と子供を預かるとの話となりました。妻側は離婚はしないけど、別居はしたい。私は離婚も別居もしたくないので、円満調停を申し込もうとしています。 しかし、相手側の親から争うんだから、もう娘に連絡してくるな!となぜか私の父に電話がかかってきたそうです。 喧嘩は今ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での弁護士さんへの依頼
【相談の背景】 離婚調停で弁護士さんをつけようと考えています。 【質問1】 調停の主張文は、私が考えた文を弁護士さんが修正して提出するという流れなのですか?どこまで弁護士さんにお任せするのかわからず、相手からの反論が長く、しんどくなりそうです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を申し立てられ、親権を要求されました。
ベストアンサー相談の背景 1歳半の娘がいます。夫婦関係の破綻から離婚に向け現在実家で娘と過ごしています。夫から親権を要求され調停を申し立てられました。夫の母親と同居していましたが、嫁姑問題や夫が別居の相談や夫婦関係の改善に向き合ってくれない、機嫌が悪ければ娘が泣いていようが無視したり、娘と私をほっといてどこかへ出かけしまうなど、あらゆるストレスから夜泣きやイヤ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 子供に早く会いたい
ベストアンサー妻の代理人弁護士から離婚調停の書面が届きました。 私は離婚したくはないのですが、今後どういった話し合いをしていけばいいのでしょう? 子供は妻を慕っているはずなのでもし万が一離婚となった場合でも親権は諦めてはいますが やはり月に何回かは面会交流したいと思っています。 もし万が一妻が面会交流を拒んだらどうなりますか? 妻が子供をつれて居場所が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停1回目ですが
ベストアンサー今日初めての調停をしました。1時間話しを聞いてくれました私には弁護士はいません、夫に離婚専門弁護士がついています、調停は1人で離婚拒否するつもりでいます、大丈夫だと思いますが、まだ弁護士なしで大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 調停 慰謝料請求
ベストアンサー夫が激しい夫婦喧嘩の末出て行き、そのまま音信不通。2.3日後会社(自営業)に電話をしたら私の携帯番号は着信拒否されていました。らちがあかす雨の中子供(乳児)連れて会社まで行きました(会社兼実家) インターホンをならすと義父が玄関越しに「俺は何も聞いてない。わからない。本人とは連絡とれないし帰ってもらうしかない」と門前払い。親や親戚にかくまってもらい本人雲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与のみの訴訟はできますか?
ベストアンサー調停にて、離婚は互いに同意してはいるものの、財産分与で揉めた時の事ですが… 財産分与が解決しない事には離婚はできないのでしょうか? また互いに離婚には同意していますが、財産分与で揉めた場合、調停では話がつかないのなら訴訟に移行していいのでしょうか? 訴訟を申し立てる場合、何の名目の訴訟になるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚できますか?下記のような場合、離婚できますか?
宜しくお願い致します。 結婚して7年、子供一人(才)です。 下記のような場合、離婚できますか? *出産後、2度の不貞行為(産後6カ月と一年) *セックスレス4年半 (二度お願いしたけど、拒否) *どうにか、二人目が欲しかったのでお願いし月に一回してくれるようになり、二回目で妊娠しましたが、流産し、その時の保険金が必要だったため、その後も協力すると言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出せるタイミングなど。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中。(1年近く離婚調停しています) 1年半以上前から乳幼児の子供と一緒に別居しています。 子供は母親である私と一緒に生活しています。 ※離婚することには双方同意済み。 調査官結果報告書も上がり(子供の年齢や母親のこれまでの監護実績、一年半以上も母親と一緒に別居し、子供は母親の元で伸び伸びと暮らしている、面会交流は月に一...
- 弁護士回答
- 3
-
「協議離婚 調停離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから