28,066件見つかりました

法律相談一覧

• 性格の不一致、浪費癖等で調停協議を考えてます。

ベストアンサー

家族構成は 妻、長女、次女、妻の母親と同居 戸建て(持ち家)世帯主は私です。 相談内容としまして 妻との性格の不一致、金銭感覚、浪費癖等がかさなり、昨年は1年間別居、現在は数ヵ月前から家庭内別居中です。 昨年の別居は私が実家に追いやられた感じで私の急病がきっかけで再度一緒に住む事になりました。 一番の原因は性格の不一致、妻の浪費癖 最近の喧嘩の原...

弁護士回答
    8
  • 真剣はどちらに行きますか?

ベストアンサー

離婚についてお聞きしたいのですが、1歳の息子がいます。 3月半ばに夫が実家に帰ったきり帰らなくなりました。仕事もそのまま辞めてしまいました。 保育園も決まっていましたが、旦那がカッとなって子供の頭にゲンコツで叩いたことで(それ以前に原因のはっきりしないあざで児童相談所が絡んだことはあります)私の母の家に引っ越す予定でした。そのため、保育園もキャン...

弁護士回答
    6
  • 子の引き渡し審判 報告書について

ベストアンサー

今日、私(母)が申し立てた子の引き渡し審判(本案)についての調査報告書が上がりまして、家裁での審判期日で調停行いました。 連れ去った夫側から虐待していると離婚調停を年末に申し立てられていましたが、今回の調査により虐待していることがなかったと裁判官のほうでも判断してくれました。 ただやはり連れ去った夫側で既に勝手に転校させられており、現状維持が強い...

弁護士回答
    2
  • 2年弱の監護実績でも父親は親権者になれないのでしょうか?(2)

ベストアンサー

下記内容は以前質問させてもらった内容です。 お応え頂きましたが、大事なことを記載するのを忘れました。補足させてください。 2年弱父親側で監護している子供が親権争いで相手に戻された事例等はありますか? 子供達との愛着関係も良好、別居中は父親が主で監護し、自営なので子供の都合に合わせて働いています。祖父母も健在。子供は現在は幼児ですが、2年弱たつ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の荷物引取りについて

ベストアンサー

現在、離婚調停中で前回2月の調停時に妻の荷物を早急に全て引取る様に申立てし調停員より『近日中に、代理人より日時の打合せで電話連絡があります。』と言われていたのですが現在一向に有りません。 4月調停がもうすぐですが、妻代理人へ連絡書として荷物の引取りがどうなっているのか?など書面にし簡易書留で送付しました。 内容は、 ①荷物引取りの連絡が無いがどう...

弁護士回答
    3
  • 養育費、慰謝料請求出来るか、相場はいくらくらいか

妊娠中の同棲しているに家を出て行き、婚約破棄になりかけましたが、子供が生まれもう一度やり直そうと籍を入れました。 出て行かれた際に私は実家に戻り、ある程度したら旦那の元へ帰る予定だったのですが、お前と住む気ないからと拒否されています。 拒否理由は彼が月1なにかしら病気になるのですが、私が心配しないことに怒り喧嘩になるからです。 現在実家にいますが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求待つしかできないのか?

お世話になります。 半年前に夫の不倫が発覚しました。 一度相手の方に会いお話して交際を辞める。二度と二人で会わないし連絡はしない。職場を異動する。の合意書を書いてもらいまた同じ事があれば慰謝料を請求すると伝え相手も納得した為今回は慰謝料を請求しませんでした。 しかしすぐに再発し住所等もすべてでたらめで、その後夫が勝手に借金をして家をでて同棲を始...

弁護士回答
    4
  • 別居後 婚姻費用分担

4度目です。 別居を始めるの場合 出て行った方が婚姻費用分担調停や 離婚調停は 出て行って側が不利になるんでしょうか。 別居する理由は旦那の借金です はじめは協力して返していくつもりでした 実際結婚してすぐ生活が苦しくなり 私自身カードを作り借金をして 返済にあてました。 まだまだ借金は、あります。 結婚当初は専業主婦だったため はたらいては...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について。

ベストアンサー

この四年、夫側の原因で2度無収入に陥りました。 2度目は危ないとわかっていながらとある会社の代表になりました。 子供3人の生活もあり、私の婚前の貯金は尽き私側の実家で家族五人を養って頂きました。 その後免許代は会社に立て替えてもらい免許を取得しまとまったお金ができるようになると、給料は彼から受け取る形になりました。 最初こそ小遣いとして渡し...

弁護士回答
    2
  • 別居前に親権を決めるためにすべきこととは?

夫(自分)27歳、妻24歳、子供2歳4ヶ月です。 双方離婚しようとの話に至ったのですが、親権について、争う事になりそうです。 妻は元々精神疾患の既往があり、結婚当初は症状が全くなかったものの、最近摂食障害(拒食)と不安神経症の診断を受けました。 妻はホステスとして先月末より週2-3回ほど夜(19時から4時頃)働いており、朝子供が一人で起きて妻は昼前後に起きる生...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 元嫁が養育費要らないと言ってきた。必要な書類は?

こんにちは、初めまして。 先生方にお力を貸して頂きたく、こちらに登録致しました。 私の彼氏になりますが、バツイチで子供二人居ます。(元嫁が引き取ってます。) 離婚して三年、この三年間の間に養育費の減額を求め、最初10万だったのを7万、それから5.5万円へと減額してきました。 三回目の5.5万に減額した時には、元嫁には彼氏が居り、一緒に暮らしてるのを周りか...

弁護士回答
    3
  • 別居中の息子と父親の面会について

9月末に別居を開始し、先日やっと第一回目の調停を終えました。 衝撃的なことに、旦那は離婚したくないとのことなのですが、私としては世間体を考えてか私に対する嫌がらせとしか思えません! 4歳の息子もたまに聞くと、パパに会いたいと言うので、月2回の面会を承諾しました… 調停員さんには、”おもちゃを無駄に買い与えないこと””こちらの生活について根掘り葉掘り...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し 保全処分 監護者指定

ベストアンサー

先日、妻により子供を連れ去られました。離婚が前提ではなく、妻が一人で出て行くことを承認し、子供と遊んでいるところを、買い物に行くと騙し、連れ去りました。その後、習い事に行っている子も強制的に早退させ、同じく連れ去りました。 その後、妻は、自分が騙して連れ去った事、子供を意味もなく自分勝手に振り回している事を認め、メールで謝罪がありました。 その...

弁護士回答
    3
  • W不倫→妊娠→中絶 慰謝料請求

W不倫→妊娠→中絶をしました。 相手に慰謝料を請求しようと考えています。 お互い同意の上、お互いの責任でありますから、手術費用を負担していただければ、それで構いませんでした。 1度目の性行為で妊娠をしてしまいました。報告後、最初はお金は負担すると言われましたが、その後は何度も話合いを求めましたが仕事が忙しい。1人の時間が欲しいという理由から話合い...

弁護士回答
    4
  • 間接強制に対して、どう対応すべきですか?

親権者.父親 子供.二人(小学生) 離婚理由.母親の浮気〜親権を裁判にて決定 養育費.二人合わせて1万5千円 決められた面会交流に、会わせる事が出来ませんでした。 代替日の連絡をしたところ、その日は難しいので◯日にしてほしいと返信がありました。 しかし、◯日は子供の行事などが重なり難しく、そうこうしているうちに、相手方から裁判所を通して、約束が守れない...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買に関する詐欺罪についての可否と元親族に対する刑事訴訟の可能性について

ベストアンサー

質問が下記2点あります。 ①詐欺罪の成否  先方は、認知症の父親名義のマンションを購入したといい、父親名義銀行に自分名の入金履歴を残し、譲渡契約書作成、所有権移転をして登記名義を父親→今は亡くなった兄へ無断で変更しました。その際、いまは離婚した兄の嫁(=その当時、父親とは同居していない)が、内容も理解して、悪意を持って実行部隊として共同して動き...

弁護士回答
    2
  • 借金まみれの有責配偶者から婚姻費用や慰謝料はとれますか?

御世話になります。 去年の5月に主人の不倫が発覚して8月に勝手に家を出て行きました。 私が離婚を拒否した為、逆ギレしてお前には慰謝料も払わんと言って、借金をして400万の車を買ってアパートも借りたようです。 私の生活費は私のカードで支払い、請求がきたらぎりぎりか少し足りない額をくれるくらいです。 女には旅行に連れて行ったり食事をおごったりラブホテルに...

弁護士回答
    4
  • 建築条件なしの土地を相続、しかし隣地の住人から障壁を作れと圧力

数年前、主人の勤務先と関係のある業者から私の母が「家を建てる予定は皆無だけど婿さん(私の主人)の営業協力になるなら…」ということで建築条件なしで土地を購入、その後私が相続しました。しかしその土地の隣地の住人が「雨水が流れてくる、障壁を作れ!」とのクレームをたびたび起こしその度に主人が会社の上司から呼び出しをくらい「なんで障壁を作らないのか?ご近所...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し審判 保全処分 期間

ベストアンサー

本日、1回目の審問日でした。 旦那は来ませんでしたが。旦那は裁判所へ電話で「そんなくだらないモノに付き合ってられっか」「反論書も出さねー」「俺は行かねー」などと職員の方へ言っていたらしく、その職員の方は電話聴取書を裁判官に提出したと聞きました。今日の最後にはとりあえずもぉ1回呼び出します。と言われ、旦那が申し立ててきた離婚調停の日と同じ日に2回目が開...

弁護士回答
    6
  • 児童相談所から娘達を返してもらいたい。

離婚が成立し、娘(5才3才)達との生活をしてました。 2月に私が風邪をひき寝込んでたところ、下の子が上の子のおでこ付近をおもちゃで叩いたと...腫れはすぐに対処し治ったけど血行が良くなったからか関係のない目の周りに痣が出てきました。調べたらそうゆう事もあるみたいなのですがとりあえず対処はしてました。 2週間後、まだ少し痣が残ってる状態ではあったが保育...

弁護士回答
    1
  • 親権はとれるでしょうか?

今、小学一年生の7歳になる娘がいます。保育園の間は9時から3時で福祉専門職で勤務してました。旦那さんの話的に小学校になりましたらフルタイムで働いてもいいという話だったのですが、義母の間接的反対により一人っ子で学童保育はかわいそうなど。結果4日で退職しました。今は妊活中です。妊活期間は1年ですが、あくまでも仮の話ですがもし子どもができたら2歳児になって...

弁護士回答
    4
  • 荷物について

現在、離婚後の財産分与の協議中です。 まだ当人同士のやり取りで、和解を模索しているのですが、売却予定のマンション(元夫居住中)に置いてある荷物を引き取りに行きたいと考えておます。 当初の話では私が住むことになっていたので鍵は持っています。 突然、相手方から手紙が届き、マンションを売却するので、荷物を片付けて欲しい。送り先を指定されれば送ると...

弁護士回答
    2
  • 彼氏と同棲解消 お金

彼氏と別れ話をしています 彼氏に別れたいと言うと毎回自殺未遂をしたり、ガソリンを被ったりします うつ病らしく、二年間薬を飲んでいます 別れたい理由は 1彼は毎日セックスをしたがることと、彼の親や親戚からもセックスの話をされること 2結婚などが見えないので、結婚とかできる相手を探して失明しそうな父にまごのかおをみせてあげたいですし、花嫁姿をみせ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

非常に自己中な妻で、普段から奴隷の様に扱われ 余りの理不尽さに、平手打ちをしました。 その後は私が妻から殴る蹴るの暴行を加えられた上 警察を呼ばれ、DV夫だ!と言われ 警察に事情を説明した所、旦那さんの方が被害者ですねとまで言われました こんな妻と一緒には暮らして居られ無いと別居に踏み切りました。 妻は婚姻費用を弁護士無料相談で17万と一方的に提...

弁護士回答
    1
  • 面会交流のルール違反について。

ベストアンサー

離婚調停が不調で来月から裁判を予定しています。 小学生二人の親権は父親の私が持ち、面会交流のルールについては、双方の弁護士が入り、文書化で合意しました。 主なルールとしては ・月1回、2回を上限として泊まりも認める。 ・面会日の1週間前までには双方合意すること。 ・監護権を父親に認める。 ・子の福祉を尊重する。 とあり、罰則についてのルール...

弁護士回答
    3
  • 父子家庭です。。

最近、父について悩んでいます。私は小学生の頃に両親が離婚をし,それから父子家庭で育ちました。 私は3人兄弟の長女です。兄は母と出て行きました。 家のローンが払えなくなった父は,当時高校1年生だった私と妹を連れて古いアパートで生活を始めました。 アパートに住み始めて2ヶ月ぐらい経った時に、父から「アパートの名義や軽自動車の名義はお前のにしたから」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 遺族年金と児童扶養手当の不正受給について。どのような刑罰になりますか?

私の妹は、12年前に自分の勝手な理由で、旦那と別居して、実家に戻ってきて12年以上も仕事もしないで遊んで、親に寄生して暮らしていました。中学生の男児が一人いて、正式に離婚したのは、5年前で、元夫は、去年の2月に仕事中に心筋梗塞で急死。母親も、心労から胃がんになり、4月に亡くなりました。5年以上無職だと、児童扶養手当が減額されるので、母親が取締役であった...

弁護士回答
    2
  • 5人の弁護士に有料相談した結果全部ダメでした どうしていいかわかりません

ベストアンサー

婚姻中に精神科に行き 診断と治療を開始(約7年前)この時点で損害賠償が発生してる為 この日から3年しか有効ではないそうです DVと児童虐待で他県へ逃げてそれでも嫌がらせや(郵便物転送や電話)続き 生保の期間に基礎年金2級が通り生保を切って愛知へ もうこの時点で損害賠償の請求権利は無くなっているらしく こっちは怖くて逃げてるのに 時効だ!...

弁護士回答
    2
  • 別居を一方的に通告した妻

男性40代半ばで5歳と2歳の子供がいます。妻とは子供が産まれてから些細な事で口論が絶えず、本日も妻が上の子供にある事を練習させていて、子供が中々出来ない事に業を煮やし、「いつまでやってんだ」などと怒り出し子供が涙を流し始めた為、そんな言い方はないだろう、と窘めたところ、「何もわかってないくせに文句言うな!」とキレだし、何か言おうものなら「うるさい!」...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払義務期間について。

【概略】 家裁の判決で養育費20歳まで支払う事になっています。子供が18歳で就職した場合は勝手に18歳で打ち切って良いでしょうか? 【環境】 養育費を払う子供 子供2人 (高校3年生 男 2万円 、 高校1年生 女 2万円) 【経緯】 妻の不倫が原因で離婚調停をしましたが不調となり、その後、親権を争い父親(相談者)が訴訟を起こしました。結果、親権者は母親...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

初めまして、面会交流について質問させてください。 私には2人の息子がいます。平成23年11月に離婚し私が親権者になり息子を育てています。 元夫と面会交流の調停をし 2か月に1度3時間会わせています。 初めての面会から数ヶ月で時間を延ばして欲しいと言われ2時間から3時間に延ばしました。 しかし最近になりまた時間を延ばして欲しい事を子供に言わせたり 今までは約...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

はじめまして。 結婚7年目になる主婦です。 視覚障害者(2級)の夫に対する夫婦生活に対する不満と、今年小学校に入学した長男(中度知的障害者)の育児に、私が精神的限界に達し、SNSで知り合った男性との不倫関係(肉体関係アリ)を今年4月から持ってしまいました。 私の行動を怪しいと思った夫は、心配だからと勝手に私の鞄の中身を見て物的証拠を漁ったり、私の服装を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

はじめまして 今回質問させていただくのはもう金銭面でも精神面でも限界で生きていく自信がなくなったからです 約1年半前に知り合った女性と体の関係をもちました 自分が悪いのですが関係を持ち続けて相手の親に会わせられて気持ちがないのに結婚を考えているという説明をしてしまいました その直後相手の女性が仕事を辞めて家を出て荷物を一方的に送りつけて住民...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求をした相手が自己破産

先日、慰謝料請求をしていた不倫相手が自己破産しました。 結婚生活約10年。夫が不倫をし、相手方は妊娠。 相手も結婚しており、子供がいる状態でした。 お互いの家庭は夫と彼女のせいで崩壊。 私も自殺未遂を繰り返すなど精神的にひどい状態でした。 夫と離婚をする際、私や私の家族の状態から私たちの子供は夫が親権者となり育ててくれると約束しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 宗教について

先日、離婚を考えてる件でご相談させていただきましたが、義実家が某宗教に入っており、旦那ももちろん信者です。特に義母が熱心に信仰しているようです。私は宗教が苦手なので、付き合い当初よりかなり勧誘されてきましたが断り続けていました。しかしその件で別れそうになり、義母より入会しないなら別れるのは仕方ないみたいなことや地区のリーダーみたいな人にも会わさ...

弁護士回答
    3
  • 親が夫婦の間に入ってきました。

投稿させて頂きます。 嫁がうちの親を毛嫌いし、徐々に私も嫁の親を毛嫌いしだしました。住む家が嫁の実家に近いため、向こうには会わせるのに、私の親が会いに来てもすぐに嫌な雰囲気を出し、帰らせようとする始末。 さて、本題です。三週間。嫁と喧嘩をし、子供は三人いますが、嫁は一番目と三番目を連れて出て行きました。私は二番目の子を連れて外をオロオロと探しに...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。どのように進めていけばよいでしょうか?

はじめまして、自分で何としようと頑張ってきたのですが、辛くなってきたので質問させて下さい。 夫の浮気について悩んでいます。 夫は自営業ですが、数年前からうまく行っておらず、借金が増える一方です。 元々、仕事が忙しくなかなか家に帰ってこない生活でしたが、 一年前から、輪にかけて帰ってこなくなりました。 そんな時、不透明なお金や、レシートがでて...

弁護士回答
    1
  • 共有不動産について

両親が残した土地家屋を遺産分割協議で共有不動産として相続登記しました。 相続人は私と妹 二人だけです。 家は築20年も経過しており、維持もお金がかかり過ぎて大変なので売却してお金に換えて半分しようと確認書 までとって家の売買を進めているところです。 私は実家から離れて住んでるため売れるまで、なかなか実家の掃除や管理ができません。 妹は近くの賃貸の...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居から 一年経ちました。

一年前、 自分のギャンブルと遊興費のために作った借金返済のために 退職金前借の判を押すように強要し、 それを配偶者である私が拒んだために、腹を立て 一方的に家を出て行きました。  夫婦での話し合いは 夫の性格上冷静に話し合う事は無理なので、何度か 第三者を交えての話し合いを要求したのですが、(夫側の人でいいので) 「過去の事ばかり蒸し返すだけで 話...

弁護士回答
    1
  • 彼に騙され妊娠、流産、その他

今春15年前からの友人だった彼と再会し、お互いにフリーという条件でお付き合いが始まりました。妊娠が発覚その後、彼には別れきって居ない同棲中の元彼女が居る事が分かり、子供は流産してしまいました。  実は15年前にも彼の子供を妊娠、中絶していますがその時は彼は 結婚していて(その後離婚)直後に脱税で逮捕され音信不通となり、仕方なく自費でおろしその時の事...

弁護士回答
    1
  • 親権問題なのですが

私40歳 妻35歳 子供は13歳 12歳 9歳7歳の四人です。 お互いに親権を主張しているので今後調停、裁判へと移行しなければならないかもしれません。 私はトラックの運転手で年収は約500万円です。 妻は今年の3月までは完全な専業主婦。 離婚の話になってから夜にパブで働いているようです。 本人は私にどこで働いているか言いませんが知り合いをつてにしらべ...

弁護士回答
    2
  • 遺産の相続について

祖母の遺産の件で相談させて頂きます。 祖母は早くに離婚しており、私の親が同居して生活しておりました。その間祖母に生活費をもらっていたこともございません。 片や親には一人兄弟がおり、その伯母は祖母と喧嘩して以来音沙汰無しでした。 15年ほど前に祖母が再婚することになり、県外へ引っ越しました。その間も私達家族は月に2度ほどは祖母の家に遊びに行ったりと...

弁護士回答
    1
  • 先程いじめのカテゴリーに投稿したのですが

ご面倒おかけしますがいじめのカテゴリーに投稿した内容も含めて回答お願いします。調停は主人が取り下げ裁判になっています。訴訟の内容は主人の両親に対して私が冷たい態度をとる、私が主人の事業の税金を立て替えて払ったのを何回も主人に払ってと頼んでも払ってくれず、生活費が足りなくなり主人の財布からお金をとった事により信頼関係がなくなった、会社の出張と称し...

弁護士回答
    1
  • 元彼の嘘

ベストアンサー

弁護士先生の回答をお願いします。 婚約破棄・暴力と、子どもの認知で現在調停中です。 子どもの認知については、DNA鑑定で元彼の子だと証明されれば認知するとの事で、5月中旬に鑑定をします。 婚約破棄・暴力については元彼が、私が子どもを連れて勝手に転がり込んできただけで、結婚する気はなかったと嘘を吐いています。 元彼はバツイチで、私と結婚すると...

弁護士回答
    3
  • 警察官の態度について

ベストアンサー

早朝から質問失礼します 昨夜、夜勤に出る前に寝ていたところ別居中の妻が警察官を伴い乗り込んできました 用件は私がこの先に控える同居調停、それをうけて妻が離婚訴訟を起こした時の為の証言集めに妻の友人などに事情を聞いていたのですが、それを妻が言うにはみんな迷惑がってるから止めるように注意しにきたとの事でした しかし私は迷惑になるほど毎日何...

弁護士回答
    2
  • 家族のこと。このような夫の行為は許されることなのでしょうか?

ベストアンサー

家族のことで相談です。 先日妹の夫が自宅で家具や物を倒したり投げたりして暴れ出した為、妹は2歳の子供を抱きかかえ隙を見て外に出て物陰に隠れ、警察を呼びました。警官立会いの下、どこに何があるか判らない散乱した室内から、着替えなど子供にとりあえず必要な物だけ持ち出し保護されました。 2日後、夫が不在であれば免許証など重要な物を持ち出そうと自宅に戻って...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

両親が離婚しており、子供達は全員成人しています。皆バラバラに生活している状態で起こった出来事です。知らない間に父親がギャンブルのために闇金等から多額の借金をしていました。 それを知った父親の義理兄が全て肩代わりしてくれていました。借用書はあります。一年後、父親が倒れ回復はしたのですがその際、まだ父親が闇金等に借金をかかえてることを義理兄は知りま...

弁護士回答
    3
  • 親権者について、至急でお願いします

今日、離婚調停の申し立てをしました。今は一緒に暮らしていすが、9月上旬に別居します。別居するにあたり親権者が決まるまでの間、子供をどちらで預かるか揉めています。夫は朝6時から仕事で帰宅するのは、だいたい22時過ぎ。休日も仕事にたびたび行きます。旦那の母親が仕事をやめて見ると言ってるそうです。今まで義母に預けたことは、2回(日帰り入院と遠方の方と会いに...

弁護士回答
    1
  • 元旦那のストーカー行為。この先生を訴えることができますか?

彼女は昨年の4月に離婚をして、当時3歳と2歳の子供を連れて家を出ました。昨年の夏ぐらいから僕と彼女は付き合い始め、4人で一緒に暮らすようになりました。そのことが元旦那の耳に入り、昨年の冬ぐらいからストーカー行為が始まりました。昨年の冬は、勝手に子供の保育園に行ったり、家の周りをウロウロしたり、大学ノートにビッチリ書かれた手紙がポストに入っていたりし...

弁護士回答
    1
  • 夫が蒸発

夫が会社のお金を使い込み、クビに。私たち家族(幼い子ども1人)には事実を隠したまま行方をくらまし、会社に問い合わせて発覚しました。そのまま蒸発しています。 過去5年に渡り、私に対する暴力や、給料を勝手に操作し生活費を詐取したりしてきました。収入や家庭を顧みずモラルに反する呑み歩き。喘息持ちの子を投げ出せはしないという弱みにつけこみ、彼の思惑通り私名...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから