28,066件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 20代夫婦、4歳子持ちの離婚協議中です。 原因は妻の不貞です。 私の監護実績 ・私(夫)は在宅勤務、妻は出社勤務 ・晩御飯の用意は全て私 ・保育園の準備も全て私 ・お風呂もここ1ヶ月は子供の意向で私 ・寝かしつけもほぼ私(妻は勝手に寝る) ・歯磨きも全て私 ・保育園で高熱の際のお迎えも全て私 ・妻は不貞のために何度か私に養育を任せっき...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいけれど、怖くて踏み出せません。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話をして3回目になります。その時の離婚の理由は喧嘩するたびに物を壊したり、殴りたくなるなど言われるからです。交際中も殴られたりしており、結婚してから打ち明けたのですが義母からは「貴方が言わなくてよかった、これからは私たちがなんとかするからね」と。 1回目は父親が助けてくれましたが、仕事場にも何も伝えず、自分の持ち物もあるし、...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因の証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問させていただきます。 夫のモラハラに悩み、この度離婚する事となりました。モラハラ行為に関して挙げればきりがありませんが、私の父の体調が悪いと聞いて、実家に帰った事に対して、許可していないのに勝手に家に帰った。などです。結婚前にあまり頻繁に実家に帰らないで欲しいと言われておりましたが、お互いの実家の中間地点に住んでいたため...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは結婚して24年。 別居して約6年になります。 同居中は当方が妻に暴言を吐いたり嫌がらせをしたりしていました。 この度私からの離婚申立てをする予定です。 妻は長年持病持ちに加え大変な病気になり、現在も闘病している最中。 私から何度か話し合いを持ちかけておりますが、妻側は私に対して恐怖心が抜けないことと体調を理由にずっと会っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での和解とは

【相談の背景】 夫からの離婚裁判されそうです。調停では、私側に落ち度はないく、性格の不一致としか理由がないです。私としては理由がよくわからないです。あまりに些細な理由や、言った事はないですが、調停前に「どうせ仕事の成功は私のおかげだと言うんだろう」「あなたのせいでこんなことになった」と言われてうんざり。と夫は話し合いで言っていました。別居一年で...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について。

【相談の背景】 離婚協議中の旦那がいます。 私は離婚したい。旦那は離婚したくない。 で話し合いしていましたが、喧嘩になり旦那が出て行きました。 それから今1ヶ月経ち、家庭裁判所で話し合いをしたいと来ました。 話をする内容は離婚についてでした。 離婚したくないと言っていたのに、離婚をしたいから家庭裁判所でということでした。 私はお互いに離婚の意思...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てについて

【相談の背景】 相手方から先に円満調停申し立てられましたが、こちらは離婚調停申し立ての準備をしていたので、離婚調停を後から申し立てました。現在同時進行中です。 私は申し立ての際に、申し立て書~事情説明書など一式全部書いて弁護士に提出しました。 弁護士がパソコンで打ち直してから提出するとの事だったのでお任せしましたが、申立書しか作成して提出してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、準備について

ベストアンサー

離婚交渉について 7か月前に結婚→2か月前に式を挙げたばかりですが、 些細な事から言いあいになり、電話で喧嘩、離婚したいと妻から言われてしまいました。 私たちは仕事の都合で別居婚です。 妻は海外在住、在勤で、私は国内と海外を行ったりきたり、この春から妻の住む海外に拠点 を移すべく準備していた矢先でした。 妻と電話で2時間程話し会うも進展せず、...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚、その後の生活

相談よろしくお願いします。 現状、結婚7年子供2人(6才・3才)自分32才正社員年収400万程、妻28才パート年収100万程 UR団地に妻名義で住み世帯主は自分 喧嘩が絶えず互いに暴力あり、携帯を勝手に見られ自分のアルバイト先の女性社員とのメールを見られ自分になりすましてメールのやりとりをされ耐えきれなくなり2週間程前に家を飛び出しメール相手の女性宅に居ます。携...

弁護士回答
    3
  • 離婚はしたくない子供と暮らしたい

ベストアンサー

ご質問です。 一週間前、妻が私の肉体的DV(キズは残る程ではない) 精神的DV(喧嘩の際お互いイヤミをいう程度) の理由で、子供(0歳、2歳)をつれて、おそらくシェルターに入居(実家にいない)したと思われるのですが、 出て行った際、置き手紙には子供の事は、調停で決めましょうとありました。 この場合、 離婚して養育費や婚姻費用をとるつもりと想定できますが、私自...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚について 親権をとりたい

ベストアンサー

妻と離婚の話合いをした翌日に子供を連れてもう無理だと勝手に出て行き、居場所を教えません。妻は養護施設出身で身よりは障害のある父親のみ。行き先は同じ施設で育ったシングルマザーの友人宅と思います。その友人宅には生後一ヶ月未満の赤ちゃん、その友人、その元交際相手が居ますが、妻はそこに住み、児童手当や母子手当を当てにして行くつもりだと思います。妻は育っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の別居について

夫の浮気が原因で離婚します。 夫は浮気を認めたものの、仕事が忙しいから離婚条件の話し合いはしばらく待ってほしいと言われました。 夫の態度にはまったく反省の色も誠意も感じられません。 このまま夫のペースで離婚成立までずるずると一緒に生活していくのはもう精神的に堪えられないので「離婚条件の話し合いは時間がかかっても仕方ないけど、夫婦の不和は子供に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が進まない

ベストアンサー

婚姻30年過ぎ、別居6年での夫からの調停申し立てです。別居は夫の浮気が原因です。 調停数回で財産分与での必要事項を話し合ってほぼ決まりかけていた時、別居後の乱れた生活が多多り肝臓を壊し会社も休んでいる夫が入院して調停には来られませんでした。夫の親がきましたが、本人が来ないと進められないということです。病状も厳しいようで。このまま調停中に万が一夫が死...

弁護士回答
    1
  • 離婚してから不倫していたのを知ったんですが・・・

債務整理中の夫と結婚して五年がたった時、夫が給料振り込み口座を勝手に変えてしまいました。保険を解約したため、口座には解約金が50万ほどありました。それを口実に給料を3ヶ月入れてくれませんでした。4ヶ月目にようやく生活費と言って12万円のお金を入れて来るようになりました。でも彼の債務整理の返済、子供の保育料、光熱費、保険代、それだけでもうお金が足りなく...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停裁判

ベストアンサー

現在別居2ヶ月。妻が出ていき、娘二人(9歳5歳)は私と私の両親と暮らしてます。原因は妻の携帯から、妻が仕事先の妻子持ちの男と隠れてデートしていたことが判明したからです。肉体関係はないと言ってますが、証拠がないので実際はわかりません。またメールを見たとき、妻が「なんで勝手に携帯見るのよ!」と逆ギレし、私と掴み合いの喧嘩となり、そのとき私が妻を平手打ちし...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で和解の交渉手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中で妻が代理人あり原告、私は代理人無し被告です。婚姻期間20年で、2年前に妻が子供を連れて勝手に出ていき別居中です。私は離婚しないを主張してます。先日、本人尋問があり、その後和解の話になりました。裁判官は原告の主張を全面的に容認し、離婚の判決を出すと教えてくれました。和解の中で、財産分与額で揉めています。今後準備書面で、財...

弁護士回答
    5
  • 離婚に応じない場合の不利益

【相談の背景】 結婚1年目で妻が一年間の海外留学に行き、そこで知り合った外国人男性と不貞行為に及び、帰国後もすぐに彼が来日し数回不貞行為に及んでいました。 その後の話し合いで関係を再構築する方向で決着が着いたのですが、約三か月後に『やはり移住したい』と言われ離婚協議中です。 結婚した背景として私は帰国後の結婚を提案していたのですが、妻が先に結婚を...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の紛争調整調停

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に離婚をし、只今離婚後の紛争調整調停をしております。 子どもの学資保険のお祝い金を巡って先日第1回調停がありましたが、相手側が無断欠席をし、家庭裁判所からの電話も無視したようです。 近日中に第2回が実施されますが、それにも相手側が欠席の場合不成立になる可能性は高いでしょうか? 協議離婚の末、子どもの学資保険は相手側が満期...

弁護士回答
    2
  • 離婚でるるかと財産分与の請求できるかについて

【相談の背景】 私が夫と相談なしでネットの詐欺集団に巨額資金を突き込んた結果、すべて騙された。当然ですが、夫にばれて、大激怒となって、離婚したいと告げられた、私はこれが投資失敗、不貞行為ではないので、離婚はできないと思いますが、どうでしょうか?そして、万一離婚に応じた場合、夫名義の財産は分与できますが?夫は投資の才覚があり、相当額の株が持ってい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を払わないと離婚理由になるのか

【相談の背景】 主人と別居で離婚をしたい。 結婚当時ローンがないと嘘をついたり、家計費を使い込んだりする。 言葉のモラハラもあり、離婚を希望するが証拠はなし。 現在持ち家に私、子供2人が住み、主人が実家に戻る。 最初は別居に納得し、私が知らない間に主人の実家のリフォームローンを勝手に組む。 その後実家に行き納得して出ていったのに、納得していない...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の親権欄の記入について

ベストアンサー

【相談の背景】 親権欄の記入について 相手方連れ子(出会い6才、現在10歳)、娘(実子2歳)です。 夫婦仲は悪く、2人とも僕に明らかになついています。 離婚の話になり、親権欄についての話になった際に嫁から 「親権欄は好きに記入して良い」といって、自身の名前が 記載された離婚届を渡されました。 2人ともに親権は僕にしようと考えておりますが、やっぱ...

弁護士回答
    1
  • 離婚して絶縁してる父親の借金

【相談の背景】 両親離婚していて絶縁してる父が知人から借金をしているようでその方から私の旦那の実家に郵便で内容物が届きました。その知人と私は面識もないのですが住所や電話番号をどうやら父が教えたようです。内容は家族に返してもらうという借用書ですが私や母だれも父の借金の保証人や連帯保証人になった覚えも全くないです!!借用書を勝手に偽造して義理実家の...

弁護士回答
    3
  • パニック障害の旦那に離婚を伝えました。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2人います。 数年前からデリヘル通いがあり、残業または有給で休んでる間に行っているのがわかりました。 また旦那は自分勝手な行動で、1人でお風呂に入り1人で寝室へ行き、買い出しは付き合わずにたまに子供たちと遊ぶ程度で殆どの家事、育児はいつもわたしで、子供たち2人と行動を一緒にしてきました。 それに嫌気がさし、また生理的に受付けな...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄と離婚解決金について

【相談の背景】 悪意の遺棄に該当するのかお聞きしたいです。 不妊治療をするにあたり、パートを辞めた日に喧嘩になり夫が家を出て行きました。 その日から荷物は取りに来ましたが、帰っては来ていません。 家を出て2ヶ月程経ちました。 婚姻費用が少額しか払われず婚姻費用の調停を申し立てたところ、夫から離婚調停の申立てがありました。 本日、調停に行ってきて解...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由に対して理不尽に請求をしてくる

【相談の背景】 子供が産まれてから色々と出費が多くなり、生活が苦しくなりました。毎月の支払いも苦しくリボ払いに変更をし妻にも相談をし、節約をしていこうと話し合いましたが、聞く耳も持たず、変わらない生活でした。そのうちにクレジットカードの限度額を越え、使いなくなり、毎月の返済で生活費もろくに出せなくなりました。しばらくすると妻はアルバイトを始め毎...

弁護士回答
    1
  • 離婚準備は何から始めたら良いですか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚したいのですが問題がたくさんあリます。 コンビニオーナーをしていて私がオーナー名義で主人に変えて欲しいのですが主人は税金滞納があり難しいと思います。コンビニは副業禁止なのに自営業をしていてその赤字補てんを勝手に保険を解約して使っていました。税金滞納もその自営業分です。私名義でお金も借りています。実家からもお金を借りたり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時の弁護士の同席について

ベストアンサー

【相談の背景】 些末な質問ですいません。 夫との離婚を進めており、協議から調停に移行します。 私から夫に意見を求めると「弁護士に相談して回答します」と返答が返ってますが、やりとりは全て本人が対応してきます。 調停期日の調整(家裁の方を通してます)も、こちらの希望日をを出したあと、夫側の都合で再調整となり、こちらが夫の希望日の範囲で回答したとこ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停前の確認事項

【相談の背景】 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。 話し合いを後日しまして、こちら側は不貞なく、離婚の運びとなりました。調停となり、物事の運びの確認させていただきたいです。 妻側にかなりの不信感が強まっており、また何か騙されているのかと思っており色々確認させていただきたいです。 【質問1】 結婚から出産まで200...

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料の分割払いの時効

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前 離婚しました女です。離婚時、慰謝料を15年間にわたり、分割で払ってもらう取り決めをし、その旨を定めた強制執行ができる公正証書を作りました。今のところ、遅れず慰謝料を分割で 元夫に毎月払ってもらっています。公正証書には 毎月A銀行に振り込むことと 定めたのですが、一年前に 元夫から ラインで B銀行の口座番号を教えるように言われ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦でも望まない妊娠は離婚の理由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が17歳で妊娠し、私が知って病院へ連れて行った時は、出産予定日の前の日でした。相手が社会人で、結婚して2人で頑張ってみるとの事だったので、うまく行くようにと願っていましたが、孫がまだ一歳過ぎたばかりだと言うのに2度目の妊娠。娘は望まない妊娠をさせられたと言い、このままだとずっと妊娠出産させられ続けるのではと心配恐れています。娘はま...

弁護士回答
    1
  • 離婚。婚姻請求。慰謝料。

【相談の背景】 離婚についてです。 小さな喧嘩から 旦那が家出をし音信不通になり 数日後腹をたてた私が荷物を出してしまいました。 家族がいるので 頭を冷やしなさい。という意味でしたが。 1週間後子供がいるから帰ってきなさいと言っても 話したくない。とだけで 帰って来ず1ヶ月になります。 離婚調停または裁判希望ですが、 中絶を複数回。 しないと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の面会交流について

現在離婚調停中のものです。第一回目(11月中旬)を終え、第二回(12月下旬)を控えている状態です。 第一回目の調停を終え、相手方の弁護士に子の面会交流をさせてもらいたい希望を伝えたところ(1回目の調停を申し立てられた時(10月上旬)、予定されていた面会交流を一度断られています)、 方法・場所や本人(妻)の気持ちの整理の関係で行うことが困難...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避したい。弁護士に相談するタイミング

ベストアンサー

不倫をしていました。 不倫相手とは別れています。 夫に不倫がバレてしまい、家族関係の修復に向け話合いを行いましたが、私の努力が足りず、夫はうつ病となり、現在休職中です。 夫が離婚を考えているようで弁護士に相談をしていることがわかりました。 自分の行いを猛省しており、今さらながら、家族関係の修復に向けて自分なりに努力しております。 有責配偶者の身...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中です。悪意の遺棄になるのでしょうか?

子供を連れ去った妻と離婚調停中です。こちらは面会交流の申立をしています。現在妻は子供と実家に住んでいます。 今のところ婚姻費用は請求してきていませんが、子供の扶養を外すこととを強く要求しています。 扶養に入れてるのは子供だけで、妻は育休中で勤務先から育休手当が出ています。また、実家なので住居費もかかってませんし、親からの援助もあります。現住所...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与、年金分割について

夫とは4年別居中です。きっかけは、好き勝手やっている夫に対して私が腹を立て無視し完全なる家庭内別居半年程になったからです。夫は子どもに対しても無関心でした。それも長引いた原因です。その後夫はシングルの彼女ができ同棲していました。 この場合、私が有責者になりますか?出て行ってからは、毎日辛く、子供も寂しそうでやり直したいといっても無視されました。最...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいけどどれが理由として認められるかわからない

ベストアンサー

妻名義で100万円を越える借金を作ったり、夫がした駐車違反による運転免許証の減点を私が肩代わりさせられたり、何度も嘘をついて色々な車を買ったり、結婚前からの借金を私に半分払わせ残りは放置しひたすら膨らませたり、一度だけですがグーパンチでボコボコに殴られたり(借金の肩代わりした時期と被りお金がな受診出来ず、診断書等もなし)、日常的に話しかけても意図的に...

弁護士回答
    2
  • 学資保険を離婚した父に使い込まれました

ベストアンサー

母方の祖母が学資保険を私と弟に0歳から掛けてくれていました。 祖母は名義人を父にしていたのですが私が18歳の頃に離婚する事になり名義人は父親のままです。 離婚する1年前には祖母が亡くなっていたので母が祖母に代わって父に「学資保険の名義を変えてくれ」と言ったところ拒否。 それから12年が経って名義人の変更を直接父にお願いしたところ「離婚の慰謝料がなかっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住居侵入、窃盗について

ベストアンサー

離婚後の住居侵入及び窃盗について 離婚してから2年弱立ちます。 相手が離婚後も勝手に家に入り、物を持っていくので、離婚後2週間で鍵の返還を伝えて返還してもらいました。 穏やかに子供と暮らしているのですが、子供に私の悪口(全て捏造したもの)を言ったりとずっと嫌がらせをされました。 今までも何か家の様子がおかしく、あった物が無くなってたりがあり、...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議中の退去要求について

ベストアンサー

夫は1人になりたいから、という理由で離婚したがっており、私は離婚したくありません。話し合いの最中ですが、夫は「今住んでいる賃貸マンションを年末に解約して、その後の新しい人生を考えることにしました。あなたも自分で今後のことを考えてください。」と言ってます。今後どうするのか?聞くと、あなたには何も教えません、と話し合いが面倒なのかフェードアウトする気...

弁護士回答
    4
  • 離婚を今はしないが慰謝料請求について

ベストアンサー

単身赴任中に不倫をした夫の不倫相手とは慰謝料をもらい解決しました。 その後、その件がきっかけで、夫婦関係が悪くなり家にも全く帰らず生活費をあまり入れなくなったので婚姻費用調停を起こし、いまは貰ってます。 が、最近勝手に婚姻費用を少なめに振り込むようになったので履行勧告してる最中です。 私もしては小学生低学年の頃子供もいますし、今は離婚するつも...

弁護士回答
    2
  • 彼の不倫がばれずに離婚できる方法

不倫中、もともと彼は長年、伴侶とはただの同居人同然、愛情もないし長年の、セックスレス、性格も全くあわず、いがみ合ってばかり、奥さんも酷く自分勝手でわがまま、ヒステリック、怠け者で面倒なことは彼にさせて、文句ばかり。給料も全部使い果たし貯金もなし、彼を思うがままに振り回し、全く大切にしない、休みの日も自由な時間など全く許されない、常に監視、束縛、...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判とネット被害に付いて

ベストアンサー

離婚裁判中です。 裁判中の相手からネット被害を受けました。 私の写真を勝手に使い回し、あらぬ情報をネット上にあげられました。 ネット上にあげられた写真の一部が、離婚裁判中の相手から送られた写真と一致し、 離婚裁判中の相手とわかりました。 しかし、相手は「自分じゃない」と否定してます。 私の担当弁護士は、名誉毀損に当てはまる内容と判断しまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の子供との会う権利

私は現在鬱病で治療している障害者3級の無職です。今月初めまで妻の収入では生活出来ず、私の両親の援助を受けて生活してきましたが、両親の預金残高もほとんどなくなってしまいお互いが実家に戻る事になりました。 それにも理由があり、義母は結婚の条件として同居は認めないという事でしたので、ずっと守ってきました。 現在妻と娘は妻の実家に居るのですが、私の両親は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の市県民税などについて

ベストアンサー

最近(12月)離婚をし、元主人宛に市県民税の督促状が届いたそうです。今までは支払いしてきており、今年度4期分(12月~3月)の支払いの督促状で引越し整理の際に、もしかしたら私が誤って破棄してしまった可能性があります。しかし、元主人は払う事に納得がいかないようで、全て支払いして欲しい感じで私に言ってきます。前年度の収入に応じてという事も理解しておりますが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたいのですが旦那とまともに連絡が取れません

ベストアンサー

離婚をしたいのですが2人目の子供が生まれてから真面に家に帰って来なくなり勝手に転職もし今何処につとめているかも分からない状態です。 1度聞いた会社名を言いましたが次に聞くと県外の工場にいると言いもう意味がわかりません。 生活費も結婚し子供が生まれてからまともに貰ったことがなく私の実家で親が生活の面倒をみてくれています。 離婚届は前にも帰ってこない...

弁護士回答
    2
  • 脱税と離婚の慰謝料請求について

ベストアンサー

現在夫婦なのですが、夫のモラハラやDVで離婚を考えていて別居の準備をしています。 子供もいますし、警察にも被害届を出しているので慰謝料、養育費はもらう予定でいます。 なのですが、夫は「無理だよ。もし裁判しても、俺脱税してるから稼ぎはほぼないことにしてるから、オレからお金はとれませーん、残念でした」 と言われ、調べてみたら去年分の確定申告もしてなけ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為相手からの離婚調停

ベストアンサー

いつも、お世話になっております、 再度相談お願いします。私には離婚の意思はありません。 勝手に出て行きその後相変わらず、約束の生活費は入らず こちらには、不貞の証拠 子供たちの精神的なもので、通っている病院の診断書があります。 今は、女性とほぼ、同居状態のようです。 主人は経済的な嫌がらせ 言葉の暴力 終いには、こちらからの連絡はでず...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟の流れについてお教え下さい

ベストアンサー

家庭裁判所より離婚訴訟を起こされています。 被告は相手の嫁と不倫相手の私です。 関係は半年くらいで月に1回 遠方なので中間地点で会っていました。 出会った当初から相手の女性は旦那が勝手に出て行っての別居しており離婚調停をしておいると聞いており、内容は親権と養育費などのお金の事で争っているとだけ聞いていました。 今回の離婚訴訟で550万の慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 離婚届けの不受理申し立てについて

ベストアンサー

近々別居して婚姻費用分担請求の申し立てをする予定です。 別居中に勝手に離婚届を役所に提出されないように 不受理届出を出しておきたいと考えています。 別居後に本籍地の役所で出すつもりでいます。 ですが、夫が現住所地の役所に離婚届を提出する可能性もあります。 この場合、本籍地で不受理届出を出しておいても、住所地の役所で離婚届の受理をされてしまうので...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に持っていかれた物について

離婚前に勝手に嫁が家を出てその際、家財道具も持ち出されました。 話し合いもしていないまま知らない間に離婚届を出されていたので、財産分与などもしないまま家具や貯金などいろいろと持ちだされて離婚しています。 PCを持っていかれ、相手はデータがあるのでデータを抜いたら郵送で返すと言ったっきり返してくれません。 返すと言った時のメールは証拠として残し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから