法律相談一覧
-
不貞行為疑惑で慰謝料請求されています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚調停を夫が申し立て、来月2回目の調停になります。 先日、私の不貞行為を理由に、300万円の慰謝料請求をするという書類を夫が裁判所に提出していました。 夫は弁護士を付け、攻撃的な文章の書類を何枚も提出していることと、私は慰謝料を一切払うつもりがないことから、調停は不調に終わり裁判になると思います。 以下のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
安心して暮らしたい。離婚調停中。別居中の夫が、子供の前に現れた。
夫からのモラハラ、性的強要、子への虐待により離婚を申し立て調停中です。子供二人を連れて別居しています。 夫が子供の通う学校や習い事先に突然訪れました。場所を知らせていないので、調べるなりしているのだと思います。子供は『パパに連れていかれるじゃないか』と怖がっています。私も夫が原因の適応障害になり、別居したのに監視されているようで恐怖でなりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい気持ちを手紙にして渡したい
モラハラが酷い旦那と別居を始めて2年が経ちました。 離婚の話し合いをしても「別れたくない、別れる理由が無い」の一点張り。 声を聞くと動悸が激しくなるので、最近は話し合いも出来ません。 「使って良いから」と別居直後に旦那から渡されたガソリンの給油専用カードも、月に2~3回しか使わないのに、最近は使うと「勝手に使うな。警察に届け出る」と脅迫のメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客への暴言は裁判に持ち込めるか?
ベストアンサー営業マンから客への暴言、(ハラスメントなのか定義はわかりません)は裁判で損害賠償の対象になりますか? 電話で一時間以上にわたり、怒鳴られた。「私に対して失礼だ。」「電話の出方が悪い。テンションが低い」等、「落ち付いて下さい」と言っても一方的にまくし立て、怖くて涙がでてきました。会社に訴えても、彼の噓を一方的に信じるだけでこちらの話しはききません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議での解決金について
ベストアンサー妻とは結婚11年目、9歳の娘が1人います。 先日、妻より離婚協議の申し入れがありました(弁護士を通して)。 内容は、私の不貞行為が原因で離婚したいとのこと。 私には仲の良い女性同僚がおり、度々電話や食事をしていました。先日、ついにその女性の自宅へ行ってしまいました。下心があったのは事実ですが、女性から拒否され実際のところ性行為は行っておりません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中モラハラ 離婚してもらえず
ベストアンサーモラハラ旦那と別居中。離婚は拒否されています。 子は一歳。置いてきた保険証券が心配。 もとの部屋に、後で取りに行こうと思ってた保険証券など生活のものほぼ置いてきました。 部屋の鍵を取られてしまい、保険証券が心配です。保険会社に理由を言って再発行はできますか? 喧嘩の際腕を殴られたことがあり3センチほどの痣ができました。 小さいことで怒り、物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の離婚理由と慰謝料は認められるのか?
ベストアンサー1年前の私の風俗勤務発覚時、夫から最初は「お前をいつまで好きでいるかわからん。今は何の感情もない」と言われたけれど、数日後に「やっぱり今はお前を愛してるし、俺も悪かったから許す。今後二度とこんなことしないでくれ」と言われ、1年間夫婦生活をしました。 性生活も今まで通りし、私も真っ当な職に就いて働いています。 それを1年前の事を掘り返して、離婚と言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラの証拠について
ベストアンサー婚姻・妊娠中に相手からモラハラ(マタハラ)を受けました。 離婚を考えており、取れるのであればそちらでの慰謝料も取りたいと思っています。 証拠は録音や映像・日記がよいと思うのですが、残念ながらありません。 1)当時にSNSや通信アプリ(LINEなど)などに投稿したものは証拠になりますか?(後から日付や時間・投稿内容が編集出来ないものなので、でっち上げにはなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄を拒否出来るでしょうか?また亡くなった母のモラハラの慰謝料を請求出来るでしょうか?
ベストアンサー両親と同居してきましたが、4月に母が亡くなり、現在、家に父と姉妹の三人で暮らしています。母も私達娘二人も父の横暴で苦しんできました。母が生きていたら、離婚をすすめる予定でしたが間に合わず突然亡くなってしまいました。 ここ数年母の介護をしてきて、私には資金が全くありません。緊急にまとまったお金を用意しなければならず、母の定期預金を解約するしかあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所不明なまま子の引き渡し請求
今モラハラで支援措置で住所を隠したまま相手に調停を起こしたのですが、向こうから子供の引き渡しの申し立てがあったと弁護士から連絡がきました。 住所不明なまま申し立てはできるのでしょうか? 相手方も弁護士はついていますが住民票は移していません。弁護士の所を住所にして申し立てすることはできますか?住所はばれた可能性が高いですか? また保全も請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停中の主人の嫌がらせで訴えることができますでしょうか?
主人が3年前の私の浮気で、私の会社の人間に浮気相手に慰謝料を請求したいから、相手の個人情報を教えてくれと不特定多数の人間にメールをしたり、会社にきて嫌味を業務中であるのに私ではなく会社の多数の人間に言ったりと迷惑をかけている状態です。 送られてくるLINEもひたすら嫌味や罵るような言葉ばかり送られてきていて、心療内科へ通院しています。私の両親にも嫌...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の面会交流『間接強制』の仕組み教えて下さい‼‼
『子の面会交流』について。 ①間接強制とはどのような流れなのか教えて下さい。 ※当方、罰金を取られる側です。(子と暮らしている監護親です。) ②間接強制の罰金額は調停や審判や裁判で決まってるものなんですか? それとも相手方が間接強制を申し立てた際、私の合意なく裁判所が決めるのですか? ③間接強制の罰金は相手方の手元にいくのではなく、全額裁判所の資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫の親権変更って通るのですか?
ベストアンサー子供の親権を前夫に取られないか心配です。モラハラ元夫ですが、なかなか立証するのは難しい?と思うと不安です。嘘をついてるのか 思い込んでるのか?と思うほど、事実と異なる都合の良い話を言います。一見、まともに見えてしまう為、問題は鬱の私にあると信じてしまう人もおります。私も洗脳されてしまってた部分もあり、暴言ばかり浴びせられてたので、私がおかしいのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するための行動はまず初めに何をしたらいいですか?
主人との離婚を考えています。こどもはいません。まず話し合いが必要になると思いますが、私の発言はいつも聞いてくれない人です。話し合いにならず、話せば、言い訳しやがってといい、主人の発言にいつも負けてしまいます。モラハラの行動に一致することが多いです。ずっと自分を押し殺し、生活していくことが辛くなりました。 マンションのダブルローンを組んでいます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流のやり取りについて
ベストアンサー面会交流について 只今、離婚調停中です。 3歳の子供の面会交流のやり取りで、精神的な苦痛を感じてます。 元々、モラハラ、DVがある上、今回の調停でも、準備書面など、嘘、偽り、ある事ない事、書かれています。 これ以上、面会交流の為の連絡も取りたくないのですが、 依頼してる、弁護士さんに、申立人とのやり取りを依頼しましたが、断れました。 今、育児には問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
苦しめられてきた父親と離れられますか?
ベストアンサー子どもは、親に対してどこまで責任があるのか教えてください。 ①親が介護状態になったとき、身の回りの世話やお金など払わなければいけませんか? 例えば、親が最低限暮らせるように自分は介護や世話を一切せずに第3者(介護施設など)に入れてしまって最低限のお金さえ払えば大丈夫ですか? ②親が株式会社の社長の場合、その会社を強制的に継がなければいけない義務...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自殺と幼児からの慰謝料
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが不倫とそれに対する慰謝料について ご相談させてください。 私は妻がおり、0歳児の子供がおりました。 私は職場の女性と不倫をしてしまい、 それが妻の知れるところになり 一旦は不倫相手と別れることになりました。 その後夫婦関係はうまくいかなくなりました。 ・彼女は後、一か月で会社を辞めてくれなければ死ぬ。 (職場の女性と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に親権変更申請されても大丈夫?
ベストアンサー出産離婚し、1才の子供の親権をもつ母親です。 モラハラ夫から精神的虐待に耐え切れず離婚しました。ある専門の方曰く、私のされてきたことは母子虐待です!とのことでした。 相談履歴は各所に各1回程度。役所の方には大分お世話にました。ただ、写真など証拠がありません。彼は私が鬱なのをいいことに、私が悪い!と言ってるようです。でも、彼も精神病らしく、自分でも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後の慰謝料、親権
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 半年前にいろんなストレスや主人との関係もうまくいっておらず、不倫をしてしまいました。 すぐにバレて不倫相手とは2か月もかからずに別れましたが、主人への気持ちは全くなく、益々嫌になっておりました。3ヶ月ほど前に酔っ払った主人から暴力を受け別居生活が始まりましたが、子供を溺愛している主人は日曜日だけ子供たちを連れて出か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後のリフォームローン負担について
再婚予定でお付き合いしている男性名義でリフォームローンの残債があります。 そこに住んでいるのは彼の元嫁と未成年の子供2人、年金暮らしの元嫁の父の4人です。 彼はモラハラによる協議離婚で2年前に家を出ていますが、いまだにローンの支払いを求められています。(ローンは彼の単独名義です) 離婚時に財産分与の取り決めはなく、口約束というか、元嫁の要求どおりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方での親権者変更の仕方
ベストアンサーDVとモラハラに負け子供の親権の話し合いもないまま元旦那に一方的に離婚されてしまいました。神奈川に住み生活保護だったのですが、これから立ち直り仕事をして生活を安定させて子供の親権者変更調停をしようと思っています。少しでも有利になるようにと思い実家のある福岡に戻ろうかと思っていますが、無料の相談では福岡に戻ると落ち着くまで時間がかかってしまうので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為とモラハラはどちらが勝ちますか?
悩んでいます。自分37才、妻38才、小5小1の娘です。昨年の1月に不倫がわかりました。相手は同じ職場で10才年下で妻子ある男でした。一昨年の11月12月に不貞行為があったと認めました。自分とは10月にsexを拒否され、その後すぐに肉体関係になったと思います。その相手とはその前から飲みに行っていたグループの仲間で朝の5時6時まで帰って来ませんでした。不倫はその時にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元、日本代表からの暴力は
ベストアンサー現在、付き合っている人は元、レスリングの日本代表の選手でした。 「俺を信用して何でも話して」と言っていろいろと聞き出しては喧嘩した時や機嫌が悪い時は、私から聞き出した過去のことに自分の想像や憶測で過去を決めつけられ責め立てられることが度々あります。 私は戻ることや証明もできない過去のことに関し、決めつけられ馬鹿にされ誹謗中傷されることに腹が立ち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の原因がモラハラと言われた場合、不倫相手への慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー4月12日に主人の不倫が発覚しました。同居中で、子どももいます。 主人は不倫を認めており、離婚を突きつけられました。3月4日から彼女と付き合っているそうです。彼女と別れるつもりはない。お前が出ていけば全て解決する。と言われました。相手の女性は主人と同じ会社に勤務しており、2人の子持ちのシングルマザーで実家暮らしです。去年の7月の主人の会社の社員旅行の際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の子供の面会
ベストアンサー相談させていただきます。 モラハラ気質な夫と現在別居中です。 離婚調停に向けて準備中なのですが、夫が休日は子供を自分が預かると主張しています。 今はどちらも親権者なのだから当然の権利だと譲りません。 今は夫に従い週末だけ預けている状況です。 私としては調停が始まるまではもう会わせたくありません。 しかし夫は口が達者で私が何を言っても言いくるめら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料について
ベストアンサー今年の正月にいきなり離婚したいと言われました。 話し合いをし一度は様子を見るかと言われた3日後にやっぱり距離を置きたいと。 私の実家に頭を下げてお願いするが自分の親には全て決まるまでは言わない、と言われました。 親を巻き込み、離婚を覚悟して近いうちに出て行くと行ったら何で?もう少し様子を見る事にしたでしょ?と旦那。 一ヶ月狂いそうになりながら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所判決離婚と親権者
ベストアンサー回答ありがとうございます。離婚が認められる可能性がカナリ高いんですね。婚姻期間18年で原告の有責部分(DV)について主張します。認められるか、認められないかは裁判所での判断によると思いますが、裁判所から和解を勧められる時には原告のDVがあったと認められて、離婚とDVの慰謝料の話し合いになるのでしょうか? 原告が和解を拒否した場合、裁判所はDVを認めることも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラに、どう対処すれば良いでしょうか。
職場の同い年の同僚からのモラハラで困っています。 モラハラという言葉が知れ渡る、かなり以前から続いていたのですが、言葉の暴力が止まりません。 ほぼ全てにおいて私の意見を否定するような態度、さらに「おまえは人生の敗北者だ」などの人格を否定するような言葉を公然と言い放ちます。 こういう類いの発言が度々続きます。 お互いもう中年なのですが、こないだは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の妊娠前後からモラハラと思われる発言が続き、離婚を考えています
離婚についての相談です。 入籍後、一ヶ月足らずで別居しております。原因は妻のモラハラに該当すると思われる発言や態度です。 入籍後、妻が一人暮らししていた家に住んでいたのですが、妊娠した頃から、 ・私の収入が少ない(付き合った頃から収入については話していました) ・私の常識がなってない。私の両親も常識がないとの発言。 ・生まれた子供の教育には一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約者の配偶者(非保証人)の要求に応じる必要があるかどうか。
ベストアンサー既婚男性と交際中に私の住まいが管理会社の倒産にあい、急遽引越しが必要になってしまいました。男性に相談したところ、彼だけの本人確認で住まいを借りる事が出来たのですが、管理会社から投函されていた請求書を配偶者が勝手に開封し、関係を知られました。引越しするにもお金がない為、一時的に、と思ってましたがその前に配偶者が知る事になった次第です。彼が勝手に配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの探し方を教えてください
妻側が離婚したい理由で、極度の無視、嫌がらせ行為などを5年程前からされています。モラハラに強い弁護士さんは、どのように探せば良いのしょうか?ネットで調べてもよく分かりません
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚から1年結婚前の氏の変更
ベストアンサー離婚から1年経ち、元夫の姓のままです。 子供の親権者は私で、戸籍は私に入っています。この度、旧姓に戻す手続をしようと思っています。理由として、元夫と子供が面会時に私の悪口を子供に言う。(モラハラ、働かない等の理由で離婚しました。) 離婚してまでも、別な方法で精神的苦痛に追い込み、元夫の姓を名乗っていることにも精神的苦痛に感じてきた。 長男がまだ自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の手続き、養育費や親権などの有利な勧め方について
ベストアンサーこんにちは。私は臨月の妊婦です。 性格の不一致で離婚をする予定です。去年の7月ごろに同居し、8月に入籍してから2.3ヶ月の頃に、旦那さんとの生活に嫌気がして離婚を考え始めたころ妊娠発覚。 と、同時に私は実家に戻り、別居状態です。 始めは離婚しても養育費を払う、と言っていた旦那さんも、 一緒にいない期間も長過ぎる(10月頃からの半年)ので、養育費を支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に連絡をやめさせたい
ベストアンサー元交際相手からお金を請求されています。 元交際相手と別れた原因は相手からのモラハラです。 請求されているのは ・一緒に住んでいた家の家賃 ・エステサロン代 以上で、約30万くらいです。 無料相談を行っている弁護士の方に相談したところ、返済の義務はないとのことでしたが、私が都合よく弁護士に話しただけでしょう、お金を返せとメッセージが入ります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書を強制的に書かされても念書の効果は発揮するの?
ベストアンサーAという男性はBという女性と結婚をし生活を共にしていました。 しかしある日のこと、AとBは些細なことから口論となり感情的になってしまったBは自宅から飛び出し自身の実家に戻ってしまった。前もって説明致しますがAはBに対して暴力は一切振るっていませんでした。 しかし、AはBに戻って来て欲しいと思いBの実家に向かいました。 Bの自宅にはBの姉でCという女性が立会人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが為の嫌がらせ行為
ベストアンサー妻側が離婚したいが為に、嫌がらせをしてきており、うつ病になってしまいました。内容は、極度の無視、暴言、別居したいとの押し切り、などなど沢山あります。できる限り、日記、証拠はとってあります。私は、子供達と離れたくないので我慢をしています。が、あまりに理不尽な為、離婚もやむなしと考え始めました。その場合、精神的苦痛、妻側の身勝手さ、理不尽さ、などか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
福祉系公務員の夫からのストーカー行為への対策
ベストアンサー離婚協議中の夫が、別居先や家族の家に押しかけたり、頻繁にメールや公衆電話からの電話で連絡してきたりした為、やむなく転居先を伏せて引っ越ししました。 そのうち、尾行などをしたのか、仮住まい先のポストに夫から嫌がらせの内容の手紙が届くようになり、とても困っています。 夫は福祉系公務員のため、違法すれすれの、もって回った表現で脅迫してきます。 身の危...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的効力は無いが、会社に逆らえないとき
ベストアンサー職場で経営者と上司からのパワハラ、モラハラが常習化している会社に勤めています。 就業規則を社員に渡さない、見せない会社で、見せて欲しいと言おうものなら嫌がらせがもっと酷くなり退職に追い込まれるので 出来ません。 有給届という会社指定のフォーマットには、「10日以上前に必ず提出すること」という文言が記載されています。 以前、就業規則を渡していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と慰謝料請求の対策
もうすぐ妻との離婚調停が始まります。 僕の離婚したい理由は、妻からのモラハラで悩んでいたことから長年精神科に通院してたカルテと診断書しかないのですが証拠になりますか? 妻からは、僕が不倫した思い弁護士を使って慰謝料300万円の請求をされています。 確かに女性とは月一回か二回悩みを聞いてもらったり、相談に乗ってもらう為に会っていたのですが、女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ、DVについて
ベストアンサー離婚調停中 お互い離婚は合意しています。 親権3歳の子供、慰謝料での争いになっています。 申し立て人(夫)の、弁護士から準備書類がとどきましたが、嘘と、偽りだらけです。 こちらも、弁護士を立て、相手の嘘や、偽りを立証しよっと思ってます。 夫の、モラハラや、DVが全ての原因です。 モラハラやDVは、証拠が必要ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚交渉に弁護士が入ると直接やり取りしなくて済むのか
ベストアンサー結婚1年、子供無、離婚に向けて話し合いをしています。 妻の(私や私の家族等への)暴言により、気持ちが冷めたこと、簡潔に書いてしまうと性格の不一致での離婚です。 「勝手な離婚で精神的苦痛に対しての慰謝料は1200万、それとは別に引越し費や新居の契約金、話し合いを始めてから今までの期間の生活費を100万払え」などと、妻は感情的になり話し合いになりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は適応障害、子供虐待夫からの面会交流申し立ては受けるべき?
ベストアンサー離婚調停中です。申し立て理由は、夫からのモラハラ、性的強要、子供9歳への虐待です。 申し立て当初は、家庭内別居でしたが、夫が原因の適応障害になり、調停員の勧めもあり、現在は子供と共に引っ越しをし、別居しています。 離婚調停の3回目の際に、面会交流で申し立てられました。毎週末子供に会わせろ、と言う内容です。夫は虐待はしていないとの主張です。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停来ない。連絡は無視。婚姻費用は払わない。
ベストアンサーいつもお世話になっております。旦那のモラハラで半年前から別居して、離婚調停、婚姻費用調停をしています。少し前に婚姻費用の審判が下ったのですが支払われず、強制執行も失敗に終わりました。調停は6回、7回中半分以上は来ず、連絡は完全に無視されています。早く離婚したいのと、婚姻費用を支払ってもらいたい気持ちでいっぱいです。相手は自営業なのですが親元の会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の悪意の遺棄について。
ベストアンサー一方的別居の悪意の遺棄と法人契約の家について。 2016年04月09日 0 夫の一方的別居理由が「私からのDVで殺されると思ったから別居する」と書面で記載され、住所も知らず連絡も取れない状態です。 しかし、夫婦の間でお互いが殴り合っていた場合、悪意の遺棄に該当しますか? 私は、主人に暴力・モラハラ・経済的DVを受けており、一度も別居は一方的にしていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫側親族との縁切りについて教えて下さい。
ベストアンサー婚姻中(別居中)夫側親族との関係を切りたいのですが、良い手立てはありませんか? モラハラが酷くて、精神的にやられました。鬱病になってしまい、孫もどうでも良いと言われました。 何か法的な手段があればお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの証拠、親権について
モラハラについてです。 家事の不出来の指摘、嫉妬、馬鹿か、母親失格、 いつも疑問系、外ではいい人、子供を洗脳、 私を人間と思っていない、自分の非は絶対に認めないいつも責められるのは私。 マイルールがありそれにそって行動するように強制する。 私に被害妄想が激しいから精神科に行けとか私の母親に教育が悪いからこんな娘になるんだと言ったりもしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスからの弁護士を変更したいが、引越し(遠方)した場合いは?
ベストアンサー離婚調停の申し立てを法テラスを通して弁護士に依頼したのですが、不安に思っている事やわからない事を相談しようとしてもなかなか連絡が取れず、こちらで考えて決めた事や状況が変わった事など説明すると、事後報告は困ります。それでは不利になりますよ?と言ってきます。 相手(旦那)の弁護士から頼まれた言伝などはすぐに言ってきて私が拒否しても理由をつけて相手の意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について教えてください
夫が同じ会社の部下の年上既婚女性と不倫をしました。 探偵事務所に依頼した密会の証拠1回と夫の自白2回があり、 携帯の検索履歴とPASMO履歴で密会の照らし合わせもできます。 期間は10か月ほどです。 相手の名前も住所もわかっています。 現在不倫に伴う夫の逆ギレ暴言モラハラなどが原因で 別居に至り、離婚に向けての話も出ています。 私は鬱病になり心療内科...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不倫、別居されそうです
ベストアンサー別居からの離婚について教えてください。 まだ、主人の不倫が私にばれていることは悟られていませんが、離婚前提の別居をしたいと申しだされています。 これでもし、主人が勝手に出て行き、数年別居をされ、離婚裁判を起こされたら別居期間が長期のため離婚を強行突破されると知りましたが、私は離婚したくありません。 有責にできる確実な写真などの証拠がありません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権を勝ち取るには?勝ち目ありますか?
ベストアンサー現在、別居して半年すぎます。 原因は夫の暴言、お酒です。 結婚して11年です。 子供は小学生二人です。 お酒好きで飲んでは暴言を吐き、怒鳴り、いくら言ってもやめられない様です。 暴言はクソ女、廃人、てめぇ、くず、被害妄想激しいから病院行けとか、共働きですが一生懸命働いた私のお給料を微々たるもんとか鼻くそ程度の給料の癖、他にも色々言われてます。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから