18,663件見つかりました

法律相談一覧

• 別居時の生活費と離婚の際に慰謝料を請求できるのでしょうか??

家に帰ると子供を放置して電気もつけずベッドで携帯ゲームをしているなど、妻の言動と行動や子供が心配なのがストレスで会社にも行けなくなった時期があった。妻からはあなたは嫌いじゃないけど人間性が嫌い、早く離婚したい、子供の親権を取られたくないから住んでるだけ、あなたに足り無いのは先輩の持っている全て、先輩が妻と自分の子供のために車を買い換えてくれた、...

弁護士回答
    2
  • モラハラの定義について(離婚裁判)

離婚裁判中です。 原告主人で、被告が妻です。 主人は離婚したいが故に、20年前から仲が悪かった とか、妻に非難されたことがモラハラと証拠なしの 準備書面で嘘も交えて言ってきてます。 こちらは沢山の円満な証拠をつけて反論します。 モラハラと言ってきてるのは… 喧嘩した時にもう帰ってこなくていいとか 子供からも総スカン、ボケとラインで1、2...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の調停について

ベストアンサー

妻と別居し約1年間が経ちました。私のモラハラが原因との事で、家を出て行きました。 現在7歳と5歳の子供の監護養育をしています。 婚姻費用も貰っていません。 父親の私が親権を取りたいと考えています。理由として、子供達の生活環境を変えたくなく、妻ではなく私と暮らしたいと子供達が言うためです。 監護者指定の調停をしたいと思案中ですが、父親の私が監護者に...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消同意書サインの延期期間

昨年11月に結婚式、披露宴後、12月に入籍予定でしたが、私のリボ払いによる150万の借金の問題を報告した際、別居を言い渡され、以前からの度重なる喧嘩で精神的にも限界だったので入籍直前で家を出ました。 相手側は隠し事をされ信用問題がなくなったことによる婚約解消を主張していますが、そもそもそれ以前に彼からのモラハラにより、適応障害と診断されており、12月頭に...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合、この内容はモラハラにあたりますか?

ベストアンサー

離婚する場合、下記の夫からの行動や言動はモラハラになる可能性はありますか?ただの価値観の不一致でしょうか? ・「多少腑に落ちないことでも妻がぐっと言葉を飲み込めば全てまるく収まる。」 ・以前は意見が違う場合、折衷案を出せればいいと言っていましたが、「やっぱり合わせてくれる人がいいわ」他にも「あの時はそう思ってたけど今は違う」という事が多々ありま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からモラハラ、DV、慰謝料請求

不倫相手から慰謝料を請求されそうです。 私は彼と付き合って今年で4年になります。 出会ってから付き合うまでは、既婚者だと 知りませんでした。知ってからすぐ 別れようとしたのですが、引き留められて ずるずると付き合ってしまっています。 さらには二人でお店も経営し始めました。 オーナー、出資は、すべて私。 営業は彼、といった感じです。 従業員は、...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、モラハラ上司をどうにかしたい

1週間ほど前から4回から5回くらい上司との面談がありました 〇繰り返し仕事のミスについて指摘、関係ない趣味や交友関係を持ち出し 仕事に影響が出てる 現在の仕事に適性があるとは思わない部署移動、転職を促すような発言 〇体臭がきつい、などと嘘の指摘をして周りから孤立させようと仕向ける行為 があり、仕事上のミスがあったりしてもここまで言われる必要はある...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない旦那に弁護士がつきました。これからどうなるのでしょうか?

子供が産まれてから旦那から暴言や怒鳴られることが増え里帰り中もLINEで、暴言や私の家族に対してクソども等散々言われ、自宅に戻ってから少し子供のことでアドバイスすると、わかったような口をきくな!等怒鳴られるようになり、それからも急に無視されたり、少し気に食わないと怒鳴られ、子供が寝ていても物に当たったり、子供の近くに物を投げられたりもしました。その...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の今後について

ベストアンサー

相手方のモラハラが原因で半年前に 子供を連れて家を出て調停を申し立てました。 最初は調停員の方もこちらの意見を聞いてくれましたが 向こうが怒鳴ったりするのでだんだんと調停員の方に 向こうにお金の話をするのが嫌だなと言われたり 婚姻費用分担の申し立てをしたにもかかわらず 婚姻費用の話し合いもしてくれずなぜしないのか聞くと そこまで欲しいなら裁判し...

弁護士回答
    2
  • 夫への被害届を出せるのか知りたい。

ベストアンサー

夫が社内不倫をして、相手の女性と一緒になりたいばかりに、 わたしや子供にモラハラや、DVを繰り返し 何度も警察に相談したり、 パトカーを呼んだこともありましたが、 夫は、離婚届にサインしろ、 慰謝料も、養育費も払わないと 何度か、暴力をふるってきました。 診断書や、暴行の跡なども病院でも写真にとって残してくれたり、 夫の働いていたスーパーの映像に...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用調停での嘘はバレますか?

別居中の専業主婦で、一歳半になる子がいます。私は実家に帰っています。 私達の結婚には義理両親は反対でした。 私の両親は働いていません。 父は腰を悪くし、弁護士さんを頼み労災で生活出来るようにしてもらったのと、母は妊娠した私を引きずり回し、義理母に、娘を殺します。と電話して、義理母が警察に保護をお願いしたり、私の母が手首を切ったりして、義理母を脅...

弁護士回答
    1
  • 職場での嫌がらせについて。パワハラやモラハラに当てはまるか教えてください

ベストアンサー

先月後半から、職場で仲が良かった人に突然 180度違う態度を取られ始めました。 理由は、ある時私が体調不良で仕事を遅刻した事が原因で 遅刻の理由は直接聞かれていないのですが、彼女の憶測で判断し、それが気に入らないと言う理由です。 その憶測の理由を、あることないこと社内に言いふらし、 私の知らない人が私の上司にそれを言ってきたりもするそうです。 業務...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判で認められる回数や宿泊

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で、小学5年生と1年生の娘を連れて別居しています。監護権は未確定ですが、私がふさわしいとの調査報告書が出ました。 長女が「パパの家に週に1回泊まりたい」と調査で話したのですが、子供は習い事や遊ぶ約束も多く週に1回の面会交流はスケジュール的に厳しいです。また、夫は精神的に不安定になることがあり、過去には子供を閉じ込めたり蹴ったりした...

弁護士回答
    2
  • 虚言癖のある彼女の元配偶者

今お付き合いをしている女性がいます。 彼女は今年の2月まで調停をしており先日離婚が決まりました。 彼女の元配偶者が調停を申し立てておりました。 彼女はかなりのモラハラを受け、ご飯など満足に食べることができない状態になりストレス障害の診断を受けております。 また、3度の浮気があり離婚となりました。 婚姻関係の破綻が認められ調停中からお付き合いをして...

弁護士回答
    2
  • モラハラの定義とは何なのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談があります。 妻と別居して4ヶ月の夫です。妻は別居理由を話してくれず、代理人を立てました。しかし代理人からは離婚調停の準備中とだけ伝えられ、その後はなにもありません。しかし、別居前に友人が「妻は夫が怖くて話ができない」と言っていたそうです。たしかに、私は機嫌が悪い時がありました。しかし、それは、妻との約束事を妻が反古にするからで、理由もなく...

弁護士回答
    1
  • 妊婦だけどモラハラDV夫と別居したい。婚姻費用は胎児とペットなど別途請求できる?

結婚してまだ1年未満の妊婦です。 結婚後すぐに生活費を出し渋ったり言葉でマウントをとるようなモラハラが目立ち始め、昨日私が先に手を出してしまったのですがやり返す名目で何度も叩かれ、妊婦にも関わらずお腹を蹴られかけました。胎児にも悪影響ですし夫も出て行けと言っているので出て行こうと思いますが、婚姻費用はどこまで請求できるのか知りたくて相談しました。...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚請求。家族を思いNOと返事しました

ベストアンサー

結婚25年。 専業主婦です。夫が一方的に離婚請求してきました。 無理なら家を夫が出て行こうかとの相談もありました。(何年別居が続いたら夫は離婚可能なのかも知りたいです) 今結婚20年ですが、家庭内別居(土日夕食は作っています)に似た状況です。殆ど口を聞いたりはしてません。今具体的に書けませんがモラハラも受けております。 夕食は夫から小遣いを現状維持にし...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、そもそも上申書とは何なのか分かりません。

ベストアンサー

お世話になっております。 先日第一回目の、婚姻費用と離婚の調停がありました。DVモラハラと虐待で、私が申立人です。私は弁護士に依頼しています。 調停委員より夫からの上申書を渡されました。 そこで質問です。 そもそも上申書とは何なのかよく分からず調べた所、裁判所宛に自分の意見を述べたりする物で、それは私が見たいといえば見せてもらえるが、基本的に裁判...

弁護士回答
    3
  • スポーツ推薦を受け入学した高等学校に対する苦情

息子がスポーツ推薦で他都道府県の高校に進学し寮生活を送っています。その学校に進学を決める際の手続きとして、中学校長、担任の先生たちあいのもと、学校や部活の説明を受け中学校長の推薦を経て入学しました。ところが入学時、監督は部活から解任させられ、他の部活の顧問になっていました。保護者会で校長から書面で説明がなされましたが、内容は不祥事等の理由ではな...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚について

ベストアンサー

初めまして。30代主婦結婚15年目、小学生が2人います。 主人は気に入らない事や気分次第で子供達に罵声と暴力を振るい、私に対しても言葉によるDVや金銭も全て握られ、言動も性行為についても自分中心のモラハラ夫で、困ってます。 児童相談所や市の行政、区役所は母子シェルターに早く逃げなさいとしか言ってくれず、 主人は協議離婚なら応じるけど裁判はしたくな...

弁護士回答
    1
  • 離婚を促し、周囲に私の悪評を吹聴する

ベストアンサー

現在、家族と別居中の40代夫です。 別居理由は長男の高校受験を控えた中で、私が家庭内でイライラした雰囲気を作るのが、家族全員我慢できない。との理由でした。しかし、妻はそう言っていたのですが、妻に別居を勧め、妻の周囲の人に私がDVをしているなどの情報を流し、私の兄弟や妻の親族が私を嫌う状況を作っていた人がいました。私の実姉です。 現在、妻は代理人を...

弁護士回答
    2
  • モラハラと不貞行為での慰謝料と風俗勤務を家族にバラされない方法はあるのか。

ベストアンサー

風俗で働いていた時に知り合った男性と風俗をやめるという条件で付き合い始めてできちゃった結婚をしました。 その後モラハラや生活費を満額くれなかったりされていた時にぐちぐち言われるのがもう無理だと言い出し離婚したいと言われました。 夫は妊娠中から風俗にも通っていて勝手に携帯を見てしまったんですがそれで発覚しました。 私の両親があまりにも勝手なこと...

弁護士回答
    4
  • 短かすぎる結婚生活で詐欺的な事を言われた

ベストアンサー

2月下旬に籍を入れ3月初めから一緒に住み始めました。再婚で、2人で住みはじめました。結婚相談所で知り合い、二人とも焦っていたため、交際期間も短く身体の関係もないまま結婚。結婚してビックリ、数々のモラハラをされ、決め手は二人で喧嘩をしていたら、警察を呼ばれました。私は悪くなく、というより、警察は民事不介入なので、呼んでも意味がなく警察が帰ったあと謝...

弁護士回答
    1
  • 元夫との縁を切りたいです。

ベストアンサー

約二年前、子供への虐待や私への暴言などが理由で元夫と離婚しました。 離婚する際になかなか渋るので、早く離婚したい私は面会交流の回数、近くに住むこと、養育費を払わないこと、財産分与はしないことなど全て条件を飲み離婚しました。 現在面会は週二回ほどあり、虐待も身体的なものではなく、精神的なもの(テーブルを叩いて威圧する、大声でどなる、物を当てないよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際に車購入の代金を請求されないか?

ベストアンサー

再婚したばかりですが相手がモラハラな為離婚したく、相手も同意して二人で公正役場に行き慰謝料等の約束事を書きました。旦那が130万一括で私に軽の新車を買ってくれ名義は私ですがそれを後から請求されたら嫌なのでそれを請求しない事も書こうとしたら公正役場の職員がそれはもう購入し奥さん名義になってるから奥さんのものだから、書く必要がない、と言われそれは書きま...

弁護士回答
    11
  • 離婚訴訟の悪意の遺棄について

別居中の夫から離婚訴訟を起こされています。 夫側に、悪意の遺棄やモラハラなどが認められるような行動が過去にあったとします。 しかし、妻側は離婚をしたくない場合、このことを主張することで、判決が妻側に有利(離婚は認めない)になることはありますか。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停理由 モラハラ

ベストアンサー

現在、妻と別居中で、妻は弁護士を代理人に立て、私との接触を避けている状態です。妻は離婚を考えているようで、理由はモラハラを訴えるようですが、私は特に身に覚えがありません。 1 過去の夫婦喧嘩などで言った汚い言葉などがモラハラに認定されることはあるのでしょうか? 2 夫婦間で決めた約束を妻が毎回反古してしまい、その度に私は機嫌が悪くなるのですが、それ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ?夫との離婚

ベストアンサー

夫は些細なことで一方的に怒った後、こちらが謝ってもいつまでも責め、数日間家庭内別居のような状態になることが多々ありました。 期待通りに行動しないと怒られ「実家に帰れば、明日一日外に出てて、一緒にいるとイライラする、仕事から帰ってくると余計疲れる、頭いかれてんじゃないの、話し方がおかしいから子供の教育に悪い」などと言われ、反論すると「俺に死ねって...

弁護士回答
    1
  • 妻が家計を使い果しました

4年前、妻の家計の使い込みが発覚しました。 生活費も含めてですが、金額は約1000万円です。 出納記録を取り寄せたので、支出は分かりますが何に使ったのかは分かりません。 子供が幼稚園に通うことになったので、制服等を受け取るために銀行でお金を引き出そうとしたら3000円程度しか口座に残っていませんでした。光熱費、保険料等を支払うことすらできませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届け偽造の潔白を晴らしたい

ベストアンサー

協議離婚での離婚届けの親権者欄の訂正で、元夫に、おまえが書き直していい、と言われたので書き直し、夫の印鑑で訂正印も押したら、 書き直していいとは言ったが訂正印も押していいとは言っていない。公文書偽造だ、おまえは犯罪者だ。 と、離婚届け提出後に騒ぎ出しました。提出時もお互い納得の上で私が任され提出してきたのですが。 それをネタに、脅しのよう...

弁護士回答
    1
  • 匿名での陳述書、ラインのやりとり

ベストアンサー

夫のモラハラ、DVで離婚裁判中です。 ずっと相談していた友人が何人かいます。その事実を陳述書にしたり、ラインのやりとり【夫に暴力をふるわれた日付や時間や内容が書いてあります。】を提出してもいいと言ってくれています。 ただ、夫が逆上して何をしてくるのかわからない人です。家も近所で皆子どももいるので、友人や家族に危害が及ぶことが心配です。夫側には匿名...

弁護士回答
    1
  • 別居して調停中。調停内容を子供に伝えると親権争いにどう影響を及ぼすのか。

ベストアンサー

モラハラ(生活費をくれない。精神的に追い込む)を受け別居して9ヶ月経ちます。 話合いで解決しようとしたのですが、平行線なので、今月、婚姻費用分担請求と夫婦関係調整調停をしました。 話合いで解決する予定だったので、子供(高3・高1・小6)には、話合いがまとまったら、離婚を伝えようと思っていましたが、調停と言う形になり、また、生活費の為に仕事をパート...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組離縁の重大事由とは

養子縁組離縁について ・離縁には、養子として問題がある等の事情が必要 とありますが、例えば調停や裁判となった際にこれが重要となってくるかと思われますが 養父の性格や自分への発言に重いストレスを感じ、自分が連絡を取らないようにしたりしている状態 ですが養父の実子(私の兄にあたります)を通して「間接的に連絡は取れる」場合も その理由の1つになる...

弁護士回答
    1
  • モラハラ 私が慰謝料払わないといけない

別居して1年になります。 モラハラDV夫で8年間縛られながら生きてきて限界がきて子供を置いて出て行きました。何度も離婚話はしましたがダメでした。 それから毎日言い方悪いですがストーカみたいな、また脅迫メール送ってきたりします。 以前、私は3年前に不倫してるのをバレました。 いけないとわかってたけど、逃げ出したくて。 バレたのは3年前の3月下旬 ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書が出来上がるまでに取り消しができるか?

ベストアンサー

再婚し1か月ですが相手がモラハラなため、精神的におかしくなり、離婚したく 話し合い公正証書を作成しに公正役場にいきました。旦那からしたら慰謝料が20万くらいあり損する内容です。公正証書が出来上がるのが2週間後で2週間後に予約し出来上がるのは4月5日です。それまでに旦那の気が変わり公正証書を取り消したいと 言われるんじゃないかと不安です。旦那は、変な人...

弁護士回答
    4
  • 離婚 慰謝料 モラハラで逆に訴えると言われました。

ベストアンサー

離婚をしようと思っているのですが、どれくらい慰謝料などが取れるか教えてください。 結婚歴は4年。 年齢的に子どもができても結婚できず、妊娠期間あわすと、5年くらいになります。 1.盗撮 捕まっていませんが私が見てしまいすぐ消しました。ただラインなどでやったことを認めている文面はあります。 2.風俗 仕事と嘘ついて、風俗に行っていたりキャバクラにいってた...

弁護士回答
    4
  • お金がない、貯金したいから離婚したいと言われ、同居も拒否されました。慰謝料か婚姻費用は貰えますか?

ベストアンサー

再婚4年目、60代。相手70代。夫は、持ち家、アパート所有(土地は借地)息子夫妻、孫と同居。 再婚当初から同意の元、別居。今年同居予定でした。 去年の夏頃から、主人の様子がおかしく「電話をしてこないで」などと言われ。 当初からモラハラっぽかったですが。年末「私の家賃と生活費を払いたくない」と言い出しました。 夫は、昨年まで個人塾経営をしていて、現在...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いが終わった後の通知書の作成

ベストアンサー

養育費の支払いが終わりました。 しかし、離婚時、裁判で20歳を過ぎても専門学校に進学して継続している場合は 卒業まで延長すると記載してあります。 「面会交流」に関しては決められたことを相手方は履行してくれません。 納得がいかない形で20歳を迎えました。慰謝料は請求できるそうです。弁護士さんから言われました。 子供と元妻は専門学校へ行ってる...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫。慰謝料は取れますか?

夫から、モラハラのようなことを受けています。 結婚してから、私が死んだら困ると言い、その理由は、葬式代がないからだと。 家で服が見つからないと、泥棒が入っているのか、と言われました。 最近では、いつまで経っても保険金を請求しないので、私が職場に問い合わせました。 それがわかると、恥ずかしいからやめてくれ、と言われました。 すぐに行動してくれれば...

弁護士回答
    3
  • 立て替えたお金を返してもらいたい

元彼にお金は全部だすから海外に一緒にきて、と言われたのでついて行きました。 海外なのでクレジットカード払いが多く彼のカードは限度額がいっぱいとのことで、あとから返すから私のカードで建て替えといてと言われそうしました。(このやりとりは口頭) 海外での生活費以外にも彼の娯楽の為の費用などを立て替えたのですが、帰国後お金がないから返せないと言われま...

弁護士回答
    2
  • 親権変更についてご相談です。

現在0サイ5ヶ月の息子と夫と暮らしています。妊娠前に、子供が出来たら入籍すると言っていたのに、妊娠発覚後入籍を拒まれました。 それでもいつか変わってくれると信じていたのですが、おしるしが来た日に親権届を書くように促されました。こんなの形上なだけで家族としては全く変わらないと身動きとれない自分はサインしてしまいました。家族でいるなら名前が母親と違...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当の支払いを拒否する会社

約6カ月勤務後、会社を突然「クビだ」と解雇された為、労基署へ解雇予告手当の相談に伺いました。 労基署に会社経営者と折衝をして頂きましたが、経営者曰く「クビとは言っていない」「急に出社しなくなり当社としても困惑した」などと言い解雇予告手当は発生しないのだから当然支払えないと言う始末・・・ 労基署は「言った言わないの話になるから、これ以上は何もお...

弁護士回答
    2
  • 相手の病気を理由に別れることは出来るのでしょうか?

ベストアンサー

出会ってから一ヶ月で入籍しました。 向こう主導であっという間に入籍しました。少し早いかな、と感じつつも、お互い良い年でそろそろ結婚したい、と考えが一致したものと思っていたので私も承諾してそのまま入籍しました。 しかし、その1ヵ月後、これはもしや騙された?と思わせられることが起こりました。 入籍してすぐに、嫁が子宮のガンに罹患していることが発覚...

弁護士回答
    2
  • 破産者の情報を公開しているサイトに、もし載っていたらどうしたら良い?

ベストアンサー

破産者の情報を公開しているサイト 昨年5月に破産しました。閉鎖後に破産者の情報を公開しているサイトがあるのを知り、私の情報が載っているのか不安になりました。また類似のサイトができるのでは?と精神的に苦痛です。元旦那に知れたら、何されるか不安です。

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫から濡れ衣を着せられます。裁判所は助けてくれますか?

モラハラ夫に濡れ衣を着せられそうです。裁判官は私は悪くないって分かってくれますよね? 夫と私がひとりずつこどもを育てています。長男は夫のモラハラによる支配でダメなので親権は諦めています。 こどもが私のこともおかしいとか変だとか言ってきます。こどもなのに母親を嫌がるのがモラハラ被害です。 私の弁護士様が頑張って、夫のモラハラを責めてくれ、モラハ...

弁護士回答
    2
  • DVを受けた上に家からも追い出されたが、子供に会いたいため離婚は考えていません。

妻からのDVモラハラを受けた上に家から追い出されました。結婚して14年ですが、結婚前から妻のヒステリーはひどく、自分の思い通りにいかないとすぐ癇癪を起こしていました。結婚後はエスカレートし、暴言の後には暴力に発展し、顔や体に傷が残る程でした(私は抵抗はしますが手は出した事はありません)妻は高学歴で頭もよく、私は物覚えが悪く、要領が悪いです。それに対し...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について

2ヶ月ほど前に夫から不貞行為を理由に離婚申し入れがあり 現在 協議離婚進行中です 条件は住宅ローンの残を全て私が完済し直ちに名義変更をすること その手続きは全て私が行い 費用も負担する事 預金の折半と慰謝料100万を申し入れられました 慰謝料が払えないなら預金を全て渡せということを言われました 養育費は子供が成人しているのでありません 私達は10年以上...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの離婚はできるのでしょうか。

結婚して2年。不貞行為をしたことが、主人にバレました。主人は、俺は証拠を持ってると言ってきますが、実際証拠を持ってるかはわかりません。わたしは証拠を見るまで認めないでおこうと思ってます。 主人は、普段からモラハラでしたがそれからさらにヒートアップしました。 ヒートアップは仕方ないと思いますが、それでも去年に色々あったため、離婚をしたいです。証拠が...

弁護士回答
    2
  • パワハラ訴訟や暴力行為の告発について

ベストアンサー

私は地方公務員※教職 です。 この度、上司の度重なるパワハラ、モラハラ行為に耐えきれず退職することになりました。 ただ私自身に上司に対する処罰感情が強く、パワハラ行為に対して懲戒処分を求める申入書を作成しています。 申し入れが受け入れられなかった場合に損害賠償請求を検討する旨等を申入書に書いた場合、脅迫などに当たるのでしょうか? 内容は、 懲戒処...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求されそうです。

ベストアンサー

5年前に離婚届を書いてDV夫の元、預金2百万持って家出して私実家に。 何度も謝りに来てくれて反省しているようだったので戻ると告げると 俺も考える事があるから暫く娘(私実家)について面倒見てやってくれないか、との頼みでそのまま別居することに。 毎月5万円の医療費と生活費をもらって実家の援助もあり娘の就活等をして過ごしていました。 2年前に浮気が発覚...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから