法律相談一覧
-
元妻妻が離婚を破棄すると言い出しています
ベストアンサー離婚をしました。同居中です。薬物で逮捕され勾留中に保釈と監督をする条件で離婚合意して勾留中に署名してもらい私が提出しました。離婚届を役所にだすまで三週間ほど保釈監督中のことと離婚後の諸々確認のために手紙を元妻に送り返事を待ち心境のやりとりを試みました。保釈したのは勾留後1ヶ月後でした。そして判決に至り離婚後の同居生活は4ヶ月目。来年4月までには離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 離婚回避したい
ベストアンサー家庭内dvによる離婚調停の申し立てをされている者です。なお、相手方は弁護士さんに依頼しています。別居して約一か月半くらい経ちました。 今までの私を悔い改め、自己満足かもしれませんがカウンセリングや婚姻生活が上手くいくように努力はしてはいます。私的には子供もいることなので離婚は回避したいと考えていますが、この状況だと難しい状況でしょうか? また、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で被告の主張が嘘ばかりです。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫のDVモラハラ虐待で離婚訴訟中です。 被告からの、訴状に対する認否反論の準備書面が嘘ばかりでした。 妻にも子供にも暴言暴力は全く無かった。子供との関係は良好で、離婚理由はない。原告は精神的に病んでいて正確な判断が出来なかった。むしろ暴力があったのは原告の方だ。 と言ってきました。 夫が酔って私に絡んできたのを私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のモラハラ・金銭の搾取・離婚したい
妻と離婚しますが、条件提示された内容についてです。昨日話し合いで離婚には応じてくれましたが、それまでは私は稼げないからと言われ応じてもらえなかった為、先月調停を申し立てて、11月に第一回目の調停を予定してます。 4年ほど前に結婚し、子供は2歳です。 今住んでる家は結婚する10年以上前に建てた家で、ローンは残っています。 条件ですが、 ・家は子供のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中 離婚したいと言われた
現在妊娠8ヶ月です。突然夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。理由は私の頭がおかしいからと言っています。現在里帰り中ですが生活費や健診代、出産準備費用一切支払ってもらえません。一緒に住みたくない、私が住んでいた自宅に住みたくないから解約して引っ越すと言われています。荷物や私の契約のものがあるので困ります。生活費や出産費用がこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラからの逃げ方は?転校手続きからばれそうで怖い。
モラハラ夫から逃げるべく、置き手紙で黙って家を出ることにしました。全く話し合いできるような夫ではありません。離婚したいです。子どもが小学生で別居には賛成してくれています。ただ、転校手続きをしたら夫にバレないか心配です。どのようにこどもの転校手続きを進めたらいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の保全申し立てされました
ベストアンサー夫のモラハラにより小学生の子2人を連れて別居し1年になります。監護権は審判で私に決まりました。別居後より、月に1回半日程度の面会交流は実施していますが、夫は毎週1回うち2回は宿泊付の面会交流を希望しています。スケジュール的に絶対無理なので、月に1回を増やすのは難しいと回答しています。 先日、夫が裁判所に、面会交流の保全の申し立てをしたと連絡が入りまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気、モラハラについてどう対処したらいいですか
去年、2番目の子供が産まれてから、旦那がモラハラ夫へ豹変しました。まず、義父が経営する会社で私も経理をしていましたが、産休中に追い出され、会社の経費で、好き勝手飲み歩くようになり、私に嘘をついて外出し、夜の女の複数人と連絡を取り合い、同伴アフターや店外でのデートもしているようでした。夫を信用できないストレスから、アプリで知り合った会った事もない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ別居妨害されそうです。何か対策はありますか?
ベストアンサー夫からのモラハラ行為と経済的DVに悩み、子連れ別居を考えています。 が、以前怒鳴られた際に、「子供は渡さない」「お前だけ今すぐ出て行け」と言っており、合意ありの子連れ別居は無理そうです。また、合意なしでの別居も、夫が玄関近くに監視カメラをつけているようなので(多分です。怪しいレンズを発見しました)、妨害されそうです。 手荷物程度で別居決行と言うのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の時効について
二年半ほど前に不倫していました。 旦那にばれてしまい、今は会ってはいませんが連絡はしています。確実な証拠はないですが、旦那は彼の名前は知っていて職場も知ってます。 よく不倫の時効とか聞きますが、来年の四月で三年たちます。 ばれた当時は会社までいって彼を探して慰謝料請求するといってましたが、そういったこともありません。 このまま四月まで待てば時効...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚合意書の解釈について
ベストアンサー夫は知り合いの弁護士をつけています。 私は弁護士をつけていません。 先日、 夫と夫の弁護士と私の3人で 離婚協議を行いました。 夫とは夫名義の賃貸マンションで暮らしていましたが、夫は実家に帰り、別居2ヶ月です。 賃貸マンションには今は私がひとりで生活しております。 離婚原因は私のモラハラだと主張しています。 夫年収600万 私年収400万の共働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士さんについて
ベストアンサー夫から一方的な離婚を 迫られ、離婚理由に納得いかず 離婚しませんと弁護士さんを通じて 伝えてもらいました 改めて離婚理由を相手側の 弁護士さんに書面にして送って 貰った所、旦那の意見まるまんま を書面にしてきました モラハラに当てはまる内容 離婚理由にならない内容 全て旦那の言ってる事だけを 書面にしただけでした こちら側の弁護士さんも言って ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費 払わないといけない?
ベストアンサー来年の1月末に2番目の子どもが生まれる予定ですが 先月離婚しました 嫁の実家が近くにあることもあって自分は週に3日もと嫁は4日 私名義の家に交代で来年の3月までの条件で居ます 子ども生まれて2ヶ月まで生活費を渡すという話で話がまとまってたのに 2ヶ月以降も生活費をみてくれ調停すると言われてます調停から裁判になって 離婚成立後養育費意外生活費を見るような ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる後遺症(PTSD)慰謝料請求は可能ですか?
4年前、同棲相手からDVを受けていました。 具体的には酒を飲んで暴れる、頭を掴んで壁に叩きつける、寝ているときにベッドから蹴り落とす、外に逃げようとしても家の中に引きずり込まれる、などです。モラハラもありました。 相手とはもうずっと会っていませんが、 未だにその頃のトラウマがフラッシュバックし、不眠症やうつ病を抱えていて精神科に通院していますし、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇後、解雇撤回をしてきましたが復職は希望しません。
会社より不当解雇されました。(即日解雇でした) 完全に不当で一度話をしたいと呼び出されましたが、会社側は必死に能力不足などを羅列して私に解雇理由を納得させようとしてました。 その際、解雇通知書を請求しましたが、送ったと言っていたのに数日届かず、送られてきた内容証明は、会社側は話し合いの際に解雇撤回の意思表示をしているのですぐに出社するように、し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権監護権問題。連れ子、実子を別々に。
お互い再婚で、私には連れ子が1人、今夫との間に2人子供がいます。お互い離婚を考えていますが、親権監護権で揉めています。連れ子が、今夫との子に対して暴力的、支配的になり(怪我等はありませんが、兄弟喧嘩の域を越えてます)、親が見ていない所で叩く、言うことを聞かなければ殴ると脅したり、泣けば口を塞ぐ等をしていたのが発覚して、連れ子は私の実家で暮らす事にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ彼氏について。同棲を解消したいです。
同棲している彼氏との同棲を解消したいです。 1、働かないのに高額なもの・高額な住居ばかり欲しがる 2、私が働いている間毎日寝ている・二人で決めた予定を直前にキャンセルする 3、私の職場について「潰れればいい」等となじる 4、私が嫌がっても避妊具を着けたがらない 5、自宅全体に対して私のパーソナルスペースが極端に小さい 以上のようなこと、また上記に付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費等について。離婚前の教育費と同じだけもらえますか。
ベストアンサー現在主人のモラハラで離婚を考えています。(主人にはまだ伝えていません。) 主人とは12年前から私の仕事の都合ということを名目に別居しており、私は中3の子供と地方で暮らしています。 子供が遠方の高校、大学と私立への進学を希望しており、私の収入のみで進学、教育費を準備してきましたが、主人にもその費用の半額負担(月10万円~15万円)を約束するよう交渉してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ別居、連れ去りと問題にされますか?
ベストアンサー夫がモラハラで、ここ数ヶ月生活費をくれなくなりました。妥当な額の生活費をくれるように言うと、私に対する不満や怒りを一方的に「なめてくれたな!」とか「お前のせいで俺の人生めちゃくちゃだ!」とかの言葉も交えぶつけてきます。 先日は「今すぐ出て行け」とも言われました。子供はもちろん置いて行けとのことです。離婚裁判で慰謝料ももらうぞと脅されもしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いで不利になってしまう内容とは。
ベストアンサー現在別居しており、3ヵ月の子供を実家で育てていますが、親権を旦那に取られてしまう可能性はあるでしょうか。 只今調停中で親権について揉めており、旦那から「妻には人格障害があり子供への影響が懸念される。妻からモラハラを受けていましたが、子供にも虐待をする可能性があるので私が親権者となり子供を守りたい」といった内容が書かれた文書が調停で提出されまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶詐欺疑い、中絶費用と慰謝料に関して
ベストアンサー交際していた彼女が妊娠した言いました。一度避妊具が破けてしまったことが原因だと考えられます。話し合いの末おろしてもらうことになりました 先日会って話したときに、彼女は自分は二人でなんとか上手くやっていきたいけどあなたがおろして欲しいというから下ろす。精神的苦痛を受けた。だから、中絶費用の50%と慰謝料を払ってほしいと言われました。 そこで慰謝料は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係解消の不動産
内縁関係の解消を考えてます。 マンションを保有しており、名義は私、売買契約書他書類には何一つ相手の名前はありません。 支払いは、購入時に相手が払うと約束したので 実際管理費など含めば、足りる金額ではありませんでした。生活費不足、収入減などで投資を行い失敗し負債ができ、それの原因が生活費不足だというのが相手は容認できなく、毎日口論です。 マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が妊娠してるんですが離婚をしたいです。
ベストアンサー今現在結婚して3ヶ月ぐらいです。 妊娠が発覚して今8週目です。 嫁からのモラハラ、DVが酷くて 毎日1時間ぐらい説教されます。 相手が罵声と発狂でかなりのヒステリックです。 家にも帰りたくなくて会うと吐き気がして 頭もいたくなります。 今、別居も考えています。 もう正直に限界で子供をおろして離婚してほしいです。この状況で子供が産まれても可哀想なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に他人を代理人として
ベストアンサー離婚調停中です。 パート勤務のため、弁護士に依頼料を支払うのが、法テラスでもしんどいです。(弁護士に相談はしています) モラハラの相手から無茶な金額を請求されており、調停が成立しません。 調停に、代理人として、弁護士ではない知人に参加を頼むのは違反でしょうか? また、弁護士に調停に一度だけ参加していただく依頼はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の目安。医師夫妻です。
ベストアンサー先生方、はじめまして。 現在、妻と子(3歳)と生活しております。 妻のモラハラが酷く今後離婚も視野に入れております。 そこで、養育費について質問です。 私は医師で給与所得として今年は年収15000万程度(基本給250万+歩合/月)になりそうです。 妻は非常勤医師で年収は240万くらいです。 妻は資産家で義理親と同棲しております。 ①養育費はどのくらい月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準監督署に相談した結果、逆に名誉毀損などで訴えられる可能性はありませんか?
ベストアンサー30年勤続した勤務先を適応障害で半年休職し、2年半前に退職しました。 休職前8ヶ月間のモラハラに納得できず、労働基準監督署に電話相談したところ、面談相談に来て下さいと言われました。 非常にありがたく、嬉しいことですが、 いくつか不安に思い質問します。 1 相談したことが勤務先にばれることはないのでしょうか? 2 モラハラを相談していた上司もモラハラ男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求、一度でも納得のいかない金額を受け取ってしまたら?
ベストアンサーモラハラ気味の夫との数ヶ月前の夫婦喧嘩がきっかけで、預けられていた給与振込口座をとりあげられ(いきなりカード使用停止措置をされました)、給与から生活費をもらえなくなりました。これから家計の管理は自分がするから、月毎に使った明細とレシート、項目別の支出合計を出せと、そうすればその分を渡すと。 夫婦関係が悪い中、監視されるようなやりくりは嫌だと対抗し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー数か月前に離婚届は提出済みです。離婚届提出と同時に別居を開始しました。 婚姻期間は30年超です。 事情により財産分与の話し合いができていなかったことから、先日相談の場を設けようと日時の調整をしようとしたところ、話し合いには応じないと断られました。 元夫のモラハラにより離婚しました。そういったこともあり、感情的になりやすい元夫であるため、たびた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宿泊付面会交流の回数
ベストアンサー夫から長年モラハラを受けた上、出て行けと言われたので、幼児と小学高学年の娘2人を連れて別居し1年で、面会交流調停中です。家は近く、子供と夫の関係は悪くないので、面会させていいとは思っていますが、子供らが習い事等で忙しく、無理しても時間が取れるのが月1回程度です。 長女が調査官に「週に1回ぐらい父の家に泊まりたい」と言ったとなっているため、先方からは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の人間関係、モラルハラスメントについて。
職場でモラハラを受けています。特定の何人の人からの挨拶無視は序の口で、初めから自分1人、飲み会にもランチにも誘われません。が、それも気楽でいいぐらいに割りきっていました。しかし、「精神病」という噂を事実のように流されているようで、先週、「みんなあんたのことくさいって言ってるからね」と言ってきたひとに、「みんなって、どなたたちですか?」と聞いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費、離婚時の養育費について。
ベストアンサー結婚して10年になります。自分は自営業30代、妻専業主婦30代、長女8歳、次女6歳 一軒家の住宅ローンがあります。 収入は税込1300万です。 最近の妻の携帯ゲーム、課金、スマホ依存に悩んでいて家事育児に手抜きがみられその事で夫婦喧嘩から発展し妻が長年の僕のモラハラが耐えられないと別居するか話し合い中です。 妻を傷つけた事を反省しモラハラを直す努力はしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが‥
ベストアンサー知人の話で旦那から10年以上DV(暴力 モラハラ 親族などの外部との連絡もできないそうです)を受けていたのですが不倫をしてしまったそうです 期間は1ヶ月で一回ホテルに行った証拠もGPSであります 知人は入っていないといってるみたいなのですが それでも有責者は知人になり断られると離婚は難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員の不正行為と面会の繰越計算
離婚調停で離婚後2ヶ月目で元夫に面会交流申立調停事件を起こされました。 相手はモラハラでその当時委任していた弁護士さんも太刀打ちできなく、不利な調停事項です。 宿泊を許可することと、別居時に体調不良で面会出来ていない分を面会させるとなっていましたが離婚後保険証を作るのに喪失届けを一向に送ってくれないトラブルがあり、保険協会と掛け合い、なんとか作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判が始まり早期に決着を付けたい場合、裁判とは別に当人間での交渉はできますか?
ベストアンサー妻側のDV、モラハラ、不貞疑惑、セックスレスで離婚調停を行いましたが、妻が2回出廷せず不成立となり裁判となりました。(私からの要望は慰謝料200万と離婚、子ども二人との月一での面会交流) 妻は訴状を見る前に私の依頼した弁護士との交渉で「離婚はする、離婚届を送る」とは口頭で言いましたが(私への手紙にも離婚に同意する記述があります)、そのような事はなく、裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意なしの子供連れ別居に踏み切ってもよいでしょうか。
ベストアンサーモラハラ気味の夫に「今すぐ出て行け!すぐに離婚訴訟をおこす。親権ももらう。慰謝料ももらうぞ」と言われました。 キレた時の発言なので、どのくらい本気かはわかりませんが、出て行けと、ここまで言われたのは初めてです。ほかにも色々暴言を吐かれ、翌日以降も変わらずいえ、より夫婦仲が冷え込みました。 この場合、子供を連れての合意なしの別居をしても、問題はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで妻から名誉毀損となる書き込みをされています
ベストアンサー現在妻と別居状態です その妻がSNSでDVやモラハラを受けた、慰謝料を請求する、悪口で私の信用を失墜させるようなことを私のアカウントを載せて何度も書き込んでいます。 内容のほとんどが事実と異なります。そもそもDVは無く、調停でも私を非難することもありませんし慰謝料も請求されていません。 私の共通の知人のフォロワーも数人いてその中の友人から教えてもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に苦痛です。「モラハラ」「経済的DV」にあたりますか?
初めまして、宜しくお願いします。 中3娘小4息子の二児の母です。旦那の事で相談です。10年程前に「離婚」話しを持ち出したのですが、やり直しをしました。それから数年後の一昨年に旦那が退職しました。1年程して就職しました。現在 派遣で働いています。退職金は出たのですが、一昨年から家に「生活費」を入れなくなってしまいました。子供の児童手当もです。旦那の出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストの旦那の不倫と慰謝料
ベストアンサー通っていたホストクラブの方との間に子供ができ結婚しましたが、妊娠中のモラハラ発言が続き離婚したいと考えています。 そこで質問なのですが、入籍してから旦那とはまだ一緒に住んでいませんでしたが、旦那が他の女性を家に入れていたり、ラブホテル、女性の家にいったりした場合不倫の証拠となるのでしょうか?水商売なのでただの営業の一環と見なされて終わりですが? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼からお金を返してもらいたいだけ。
最近まで付き合っていた彼に150万円貸していましたがいつまでも払う素振りをみせません。 借用書をかいてもらってから別れましたが、別れた後に支払い期限にまったく振込がされていませんでした。それどころか、連絡して催促すると 一方的な婚約破棄、うちに住んでいた時の家賃、生活費含め、弁護士をたてることにしました などと言ってきました。彼の性格上、強気な姿勢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の夫からの嫌がらせ
夫からの会社への外部通報についてです。 離婚調停中の会社員です。 夫のモラハラとDVで子供を連れて家を出たところ、会社に外部通報制度を通じて、私が学歴詐称を行っているとの通報が入りました。学歴詐称は一部真実です。卒業した学部を偽っていた私自身を深く反省しています。 夫から逃げる為の準備で転職したのですが、別居する前から夫は私のPCや機種変更した携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活の不安、財産分与、養育費など相手に離婚条件を書面で渡したいので提案を頂きたいです。
12年前に双方で離婚を同意したのですが当時子供がまだ小さかった事とマンションなどの財産分与の方法など離婚の進め方が分からず先延ばし状態で生活をしていました。その時の理由は彼から離婚を切り出して来たのですが、私は彼の浮気疑惑や1度だけですが顎を殴られ病院に行ったり、SEXの強要、モラハラ…などの積み重ねで離婚に同意しました。 その後も何度か離婚だ、離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からプライベートな話を暴露された場合訴えられますか。
職場の上司について質問です。 クライアントがいる接待の席で、私のプライベートで起こしている事故について暴露されました。 座ってる席が離れていたので、どういった経緯でそんな話になったかわかりません。 上司から「毎年事故起こしているよね!ねぇ?」と大きな声で言われすごくイヤな気持ちになりました。 事故を起こした私が悪いですが、その点については本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子寮からの監護者指定の申立て
旦那のモラハラで母子寮に避難しています。 旦那は無職で生活保護でやってきたのですが、私が精神的にもまいってしまって旦那の言いなりなり苦しくなりました。 子供が4人(長男4歳、次男3歳、長女1歳、次女5ヶ月)いるのですが、1番下の子しか連れていけませんでした。 母子寮に避難し3ヶ月たちます。 精神的にも安定してきたので、離婚の話を進めたいと法テラスにて相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の既婚女性への慰謝料請求裁判について
ベストアンサー嘘をつきまくる 既婚女性の代理人が、確かめもせず、 なんの根拠もなく、 いいがかりつけてきては 慰謝料請求裁判が進みません。 なんの証拠をつけずに、 破綻していた、理由はこうだ、 と、ありえないような理由を 書きまくっていますが、 それは、話しを作りまくる、 嘘を嘘と思わない、わたしの夫が 作った話を、書いているだけのものでしかありません。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 連れ去り 親権
DVとモラハラを理由にされ妻に5歳と3歳の子供達を連れ去られました。 今は帰って来ているのですがまたいつ連れ去られるかわかりません。 妻は未成年の頃に乳児を殺して逮捕歴がありますが、精神鑑定の結果罪には問われてないです。その後精神病院に入院していた過去があります。 結婚して子供達を出産後も何も出来ない日や飲みに行っては泥酔して帰ってきたり、朝まで帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。和解?を求める書類作成
ベストアンサー離婚調停中。相手は裁判で争いたいようです。 別居しており、理由は相手のモラハラです。 弁護士へ、「速やかに離婚に同意すれば○○万円を払います」という相手に送る書面を作成いただくことは可能ですか? その依頼で、すでに着手金が発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラはトークアプリの履歴や診断書があれば証明できるのか
モラハラはトークアプリの履歴などでも認められるのでしょうか?半年前に離婚した元夫がこわいです。親権は元夫がもっており(子供をとられてしまい)面会の度に態度が高圧的で、保険名義の変更をしてほしいと何度もお願いしていますがメール連絡を無視されます。子供のことで少し意見すると立場をわきまえろなどと連絡がきます。週一の面会をしていますが実家へ帰るにも日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を円満にしたいのです
離婚したいと考えています。 相手からは何かと離婚だ、離婚したいと言われたり家事全般をするのは平等だとのこと。 共働きですが、一切生活費は出さない(子供の学費はかろうじて出しています) モラハラもあり相手の姿や声だけで恐怖感などを感じています。 こちらにはお金が全くない状態です。 子どものこともあるので協議離婚をしたいのが本音です。恐怖感があるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫 誓約書を交わす
現在、モラハラ夫と別居し、息子と2人、実家にいます。 夫は私が家を出たことで自分の間違いに気付き、カウンセリング治療に通うようになりました。 将来的にはまた家族3人で暮らしたいと考えていますが、その際に「今後、モラハラにあたる行動をしたら協議離婚する」という内容の誓約書のようなものを交わしたいと考えています。 文書作成は弁護士さんにお願いす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料 婚姻費等について。
ベストアンサー旦那から暴力を受け傷害事件で旦那は逮捕 その後 勿論の事 別居中で 示談の話をしてきたのですが その条件を了承し こちらから何の要望もしませんでした。にも関わらず その後示談は、しない好きにしてくれなど態度が一変し 何の誠意ある対応も見られず 向こうから離婚の調停の書類が届きました。 全く理解出来ない状態で 怒りと子供三人との生活の経済的不安に脅かされてい...
- 弁護士回答
- 5
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから