18,661件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲中の恋人の別れ話で、払う義理や義務はどこまであるのか

【相談の背景】 同棲している彼女と別れ話をする際、同棲するにあたってかかった金銭を要求されています。それを払わないと別れないと言うのですが、ヒステリックな部分が目立ち自傷行為やDV、テレワーク用の道具に手を出すようになったため、できることならすぐに別れたいです。 DVの内容として、殴られた時の流血の写真や、現在も爪の傷跡が身体にあります。また、その...

弁護士回答
    3
  • 理由もなく子を連れ去られた親の親権とは何を意味するのですか

【相談の背景】 何の相談もなく、妻は突然子供連れ、出ていきました。直後に離婚調停をすると言われ、モラハラ、DV、不貞が原因とのことでした。当初妻代理人から面会交流援助を使っての面会だけ許可されましたが、監視される理由もないので断りました。すぐに子の監護者の指定審判申立事件; 子の引渡し審判申立事件; 審判前の保全処分を行い、一切妻の主張はでたらめだと...

弁護士回答
    2
  • 子供の保全について必要書類

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫と離婚を前提に子供の保全審判を行っています。 夫は前職で、業務上の横領を10年に渡って行っていました。 私はモラハラを受けていて口止めされていましたが、別居中の今、解放され、横領を告げる事にしました。 【質問1】 保全の審判の際の資料として、業務上横領の書類は有効でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停 調査官面接 宿泊させたくない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 子の面会交流調停中、夫が申立人(非監護親)、私は相手方(監護親)で、調査官調が入ります。 子は小学生が2人、低学年と高学年です。 三年前に夫の不倫が発覚し、再構築を試みましたが、夫は不倫継続、度重なる嘘、離婚希望の夫からのモラハラにより私が鬱病発症、面前モラハラや夫の家出繰り返しで子が不安定となり(児相に相談)、夫が家を出て別居。 別...

弁護士回答
    2
  • 実の親子関係を終わらせたいです

【相談の背景】 2ヶ月前に、 母から、親子関係を切るから!と言われました。戸籍からも抹消すると思います。 両親とも70歳で、年金生活と 不動産収入があります。 原因は、 ※長年、金銭的に迷惑を被った事。例えば、私自身の、多額の借金返済の肩代わりをした事。 ※私の再婚相手の旦那から、 夫婦の問題を持ち込まれた事。 (アルツの認知症を患っている 父がいて...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し請求、調査官報告書

【相談の背景】 この引き渡し請求をしています。 相手のモラハラで子どもを連れて出ようとしていた所逆に連れ去られてしまいました。 しかし調査官報告書には夫の場所で現状維持という結果でした。 【質問1】 子どもの引き渡し請求の審判の際、報告書に対して、どのような新事実を立証できれば報告書とは違う審判が下るのでしょうか? またそのような経験をされた方...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費未払いからの離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費の支払い命令が出ましたがお金がないと一点張りで唯一の連絡手段メールも返信がなくなりました 私が申し立て人です。 以前からお金がないから無駄に借金が増えるだけだから調停をやめないなら離婚をするといわれてきました。 【質問1】 この状態で、離婚調停を相手方が申し立てた場合未払いのまま調停は始まるのでしょうか? 【質問2】 ま...

弁護士回答
    7
  • 穏便なパワハラ、モラハラの職場との契約解除

【相談の背景】 個人事業主ですが業務委託契約でマッサージの店舗で働いてます。店長は親会社からの正社員です。こちらの言うことは全部否定され、嘘つき扱い。一緒に風俗に行かないとクビにするぞと脅迫される。陰部を触られる。この前はお客様からクレームが来たからペナルティとして落語を覚えろと言われました。その他のスタッフの言うことは嘘でも怒りもしません。他...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居 モラハラ

【相談の背景】 夫から喧嘩がきっかけで3ヶ月前から離婚をしてほしい。と言われ、 離婚を拒否していますが、話し合いたいと提案しても気持ちは変わらない。といわれ、子ども達の為にも会話はしたいと言っても、無理。レジャーなども、私だけ抜かして、子どもが母さんも入れて欲しいと、言っても無理。 食事、洗濯、家事は全くせず、 私もパートはしていますが、正社員で...

弁護士回答
    2
  • 不貞について質問です

【相談の背景】 不貞による慰謝料請求をされています。相手の夫が弁護士を立て、通知が来てます。相手の夫は証拠は持っていないはずです。妻が否定し続け自白をしないから、こちらに本気やぞという威圧やカマをかけてきてる予想。 別居はしていない。夫婦仲は破綻していると相手は言っていたが、恐らくそれは認められないであろう事は承知してます。 【質問1】 ここ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞やったもん勝ち?

【相談の背景】 相手側の不貞 期間約6年→証拠あり それに伴うモラハラ行為→画像 4年間の日記 女性相談センターへの相談記録あり 精神的不安定になり泣く泣く家を出ました。婚姻費用は調停を申し立て 払って貰えています。怖くて連絡は取っていません 別居期間1年半で離婚調停を申し立てられました。相手側に婚姻意思が無くなり破綻した よって有責配偶者では無くなり慰...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の際の慰謝料請求

【相談の背景】 今年の5月に結婚をし、現在妊娠5ヶ月目です。お金を持っていると事あるごとに私に怒りお金を持って家を出てパチンコに行ったり、誰かと何かをしたりしています。先月そんな旦那が朝帰りをし、自ら不貞行為があったことを伝えてきました。(録音してあります) また、 ○子どもが欲しいと言っていた時、「出来ないのはお前のせいだ、子供も作れない女はゴミ...

弁護士回答
    2
  • 不貞とモラハラによる慰謝料と養育費はいくら請求できますか?

【相談の背景】 離婚を考えています。2021年2月に退職、静岡から東京へ引っ越しを経て、4月に出産しました。その前後ギリギリまで夫婦関係がありましたが、その際も避妊には応じてもらえずに行為をされていました。そして7月に相手の不貞が発覚。その数日後の喧嘩で(別日の話し合いについて)ボコボコにした可能性を示唆、ドアを蹴るなどの行為をされ、別居となり、その後も...

弁護士回答
    1
  • 犯罪を犯していないのに犯罪者扱いされる

ベストアンサー

【相談の背景】 一月ごろから働き始めた施設で犯罪者扱いを受け始め、現在も犯罪をしていないにも関わらず、〇〇さんは犯罪者と犯罪者扱いをされている。集団ストーカーにもあい、 日常的に早く自殺しろなどと言葉をあびせられる。 犯罪はしていないので、どうしたらいいかも分からず。 言われるたびに悲しくなる。 警察に相談しても、対応もしてくれず。 何年か前...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫に追い出され アパートを借りる時の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ主人に家から出されて 10ヶ月になりました。実家に子連れでいます。主人は、勝手に出て行ったと主張してます。なので夏頃に 戻りたい旨を伝えた所、お前は、許されていない。よく考えろ…と突っぱねられました。20歳の私の連れ子の娘は、絶対に許さないから戻れないと主人に言われました。1番下の子は、主人との子なので、主人は、その子とだけ会...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫のモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 先日、家に荷物を取りに戻った所、鍵を変えられていました。まだ婚姻中である事を説明しても、勝手に家を出て行ったのだから許可なく入るなと言われました。 また、家の鍵と私のキャッシュカード、クレジットカード(家族カード)など全て返せと要求されています。 私は専業主婦で子どもはまだ1歳です。キャッシュカードま...

弁護士回答
    3
  • 裁判で別居期間等は離婚理由として認められるか、

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の離婚理由として、別居期間約2年、ただし、何度か帰ってきたことがある(長いと1週間程度、短いと1日)、私や私の家族に対して侮辱的な発言をする、例えば脳ミソ腐ってるのか、家族に対し警察に付き出したらどうなると思うなどの発言(家族は床に置かれた荷物を端に寄せた程度) これで、私は離婚を決意し、もう出ていってくれと発言しました。 ま...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居されました。どの様な対応が最善でしょうか?

【相談の背景】 昨日、妻に連れ去り別居をされました。 妻と子供たちの家財道具は搬出されており、置き手紙がありました。 内容として、 離婚に向けて別居する。 理由はモラハラと子供たちへの暴言。 子供達は自分の意思で妻と一緒。 直接のやり取り、保育園や小学校、職場、市にも伝えてあり問い合わせを控えるよう記載があり、近日中に弁護士から手紙が届き調停を...

弁護士回答
    2
  • 老齢離婚、介護放棄し続けた再婚相手の父に、財産分与以外の請求は出来るか

【相談の背景】 両親が離婚するのですが、父に対して介護費用や家事の負担に関して、請求できるものでしょうか? 母はパーキンソン病で2年前(75歳)から働けなくなり、同居の兄が家事の手伝いや母の見守りをしてきました。父は10年程前から、母を一切無視するようになり、話しかけても無言、何度も聞いてやっと口を開けば「あー」と返事をする程度。母の病状が年々進んで...

弁護士回答
    1
  • モラハラ元旦那と離婚後、直接繋がりを断つにはどうすればよいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今、母親と妹、そして妹の娘(私には姪御)と4人で暮らしております。 元は私と母親の二人暮らしでしたが、妹の元旦那の妹に対するモラハラにより、夜逃げでうちに姪御を連れて昨年末に逃げてきました。 最初は警察や、弁護士さんにも入ってもらい、直接関わらないで離婚に応じてもらうよう話を進めていたのですが、妹も落ち着いてきたり、元旦那も...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつで起訴された後について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が強制わいせつで逮捕され20日経っても勾留されています。 起訴されたようです。 自分は無実で嵌められたと言っています。被害者の女性は加害者が経営する従業員です。密室での事なので目撃者等はいません。 【質問1】 罪を認めなかったらこのまま釈放されずに裁判の流れになりますか?民事でも訴えられているようで、この場合は民事と刑事の両方...

弁護士回答
    6
  • 妻の子宮頸がんに伴う離婚時の慰謝料、治療費の負担

【相談の背景】 妻が結婚から1年半後に16型のHPV、子宮頸がんになり円錐切除を行いました。婚前の性行は半年前、つまり初の性行から2年後に妻は子宮頸がんになりました。 子どもを望まないことは婚前に双方で確認、子宮頸がん発覚時も同様の方針であるため切除を選択しました。 術後、妻は16型のHPVは進行が早く原因は私であると断定し、人格を否定する暴言を毎日吐き続...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し請求、調査官報告書について

【相談の背景】 モラハラを訴えていて離婚調停をしていましたが、相手の一方的な意向で打ち切りになり挙げ句の果てに、子どもを連れ去られ子の引き渡し審判をしている母親です。 連れ去られてからは週に一度の面会を設けています。 子どもは6歳男児、4歳女児です。 現在調査官が調査をして報告書が出たのですが現状維持(父親の所で生活)が望ましいと書かれいました。 ...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料はどこまでできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判でわたくしは原告側で妻の不倫相手を訴えて、これまで答弁書のやり取りから反論内容が薄く水掛け論の繰り返しから裁判官から和解を宣告され、和解案として不倫男との同居、接触禁止の違約金50万、慰謝料50万を弁護士と相談の上提出した結果、同居、接触禁止は応じられない。慰謝料30万なら一括支払いは可能、との返答ありました。(相手男は法テラス...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟について弁護士を雇うべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立となりました。離婚訴訟を夫は起こすみたいなのですが、どのタイミングで弁護士を雇うべきなのでしょうか? 【質問1】 弁護士に相談だけでももう行った方がいいですか?

弁護士回答
    3
  • モラハラに対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 今から3年前に別居し、現在離婚裁判を起こされています。 婚姻したのは8年前でその後4カ月は一緒に住み、その後8カ月は産後鬱で同居しておりませんでした。その際、私からモラハラDVを受けたとして慰謝料を請求されておりますが、夫婦喧嘩の内容を行政機関に相談しており一方的見解ばかりで事実とは異なる内容を相談記録を証拠書として提出されておりま...

弁護士回答
    1
  • 親権がとれるか相談したいです。

【相談の背景】 現在同居する妻と5歳の娘がいますが、離婚を検討しております。私は勤務医で、妻は専業主婦です。双方親権を主張する展開となりそうです。原因は性格の不一致です。私は仕事柄帰宅が毎日20〜21時になってしまい、週に1~2回は当直のため自宅にはいません。ただ帰宅した際には娘との遊び、お風呂や寝かしつけは毎日行なっており、近くの実家の両親も育児に教...

弁護士回答
    3
  • 建物明け渡し請求 使用賃貸の場合

【相談の背景】 1ヶ月前に別れた交際相手に、お相手が契約者で賃貸していた部屋の建物明け渡し請求(使用賃貸)、遅延家賃請求の 起訴を起こされ、来月一回裁判です。 擬制陳述とする答弁書をだし欠席予定です。    来月中には建物は明け渡す予定です。 期限の定めのない使用貸借との主張でしたが 2年期限でした。契約書面はなく口約束なのでこちらの証拠としては不...

弁護士回答
    1
  • 私名義の、夫が使用してる携帯解約について

【相談の背景】 はじめまして。 現在、夫と離婚調停申し立て中です。 離婚理由は夫のモラハラと暴力(3ヶ月に1回位の頻度ですが)、そして子供に対してもしつけと言って暴言を吐くなど、いくつか理由はあります。 今回の相談内容は、私名義の旦那が使ってる携帯料金です。 夫はスマホゲームで携帯決済で8万課金しており、夫の携帯料金は10万を超えてます。 夫の課金が...

弁護士回答
    1
  • 別居期間何年で離婚認められる?

【相談の背景】 結婚25年で別居して半年になります。離婚したくないと懇願しましたが住んでいる家を追い出されてしまいました(役所に相談したところ追い出された経緯がモラハラにあたるとしてDV被害者用の公営住居を紹介して頂けました)。別居の理由は性格の不一致です。お互い有責配偶者ではありません。社会人と来年成人を迎える子供がいます。子供達は主人と同居中...

弁護士回答
    1
  • モラハラ理由の別居と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初から亭主関白で、やがてモラハラ夫になり、暴力を振るうようになりました。何十年も悩み、耐えきれず、第三者を交えての話し合いや離婚を申し出ましたが、拒否されました。区の相談所でお話したところ「ご主人は気難しく、調停ではなく家裁になりそう。別居して3年経てば離婚できるので、まずは別居した方が良い。」とアドバイスをいただきました。...

弁護士回答
    2
  • 妻の父親に慰謝料請求ができるか。

【相談の背景】 7月16日に妻、子供と別居し 7月22日に両者の親を交えて話し合いを行いました。 その際に、妻の父親より不当にモラハラだ、人権侵害だて罵倒され、話し合うことができませんでした。 その後電話しても相手の父親が電話に応じ話し合わないと一点張りでした。 また妻の意見もなく、妻の父、母が子供を連れ去る形となりました。 妻と話し合うことができ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停後の裁判

【相談の背景】 10/1に円満調停を控えております。 相手側からは代理人弁護士より離婚調停と婚姻費用分担調停が届きました。 慰謝料請求も記載がありました。 内容は精神的虐待と記載がありましたが、lineでの喧嘩、別居後のやり直しを求めるやり取りが主にあげられます。 よくモラハラ夫はモラハラを認めないとの記事をみますが、本案件はモラハラに該当しないのでは...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の密会する主人が許せない。

【相談の背景】 バツイチの主人と付き合い始めたのは2016年12月。それから丸々1年の交際で、入籍しました。入籍前には、以前の元嫁とは連絡したり会ったりは無いのか?もしも復縁をせまられても、断るのか?と言う事もキッチリ私の家族の前で話してくれました。(ちなみに元嫁さんとの間にも、私との間にも子供はいません) しかし翌年5月に、外出すると言って出掛けて行き...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、内縁の妻との子供(2歳、1歳)との面会交流調停中、認知はしています。 調査官が入り、次回期日待ちですが、相手方弁護士から反論文に対しての反論?が届きました。 妻と子との間に虐待等はありません。 妻はモラハラがあった、子供が小さいから等の理由で応じようとしません。 モラハラの事実もありません。 調停員はやる気がないのか、私に対...

弁護士回答
    2
  • 別居中誕生日プレゼントがあったり好きとか言われている期間は、婚姻関係が破局している期間になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩から、別居してます。 夫婦円満調停で、やり直しが決まりましたが、やり直すまでに、また喧嘩になってきています。そして調停をたてようとしたら、好きだから別れないとメールが来ます。やり直しに調停が決まってから、半年で調停は、1年くらいしてます。 婚姻関係が破局していて、 離婚が認められる期間は、誕生日プレゼントがあったり、好きとか言...

弁護士回答
    1
  • 子供に暴力を振るう。離婚したい。刑事事件にしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が子供に暴力を振るいます。軽いアザと頭部外傷の診断書は二枚あります。私と子供を殺すと言ってハサミをチラつかせますがその発言による証拠がありません。被害届を出して刑事事件にしたいのですが可能性ありますか? 【質問1】 その後の離婚に進むに当たって私が鬱病の場合は不利になりますか? 通院、治療は継続しております。鬱の原因は夫のdvモ...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚の準備について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居してます。一年半になります。 弁護士さんに依頼し調停を提起する予定です。 妻と離婚調停不成立の場合、離婚訴訟する予定ですが夫婦破綻として別居3年し妻のモラハラ発言の録音と妻が10年前に不貞した時に裁判所で取った調停調書を提出したいと思っております。 【質問1】 録音は録音反訳を提出するそうですが録音時間は結構長いのでとても...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求に必要な別居期間について(子供なし)

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求について。別居期間どれくらいで認められるでしょうか。 結婚して1年4ヶ月で別居に至りました。現在別居してまもなく1年です。 私の不貞行為が原因です。 子供はいません。相手も働いており離婚しても生活には困らない状況です。 別居数ヶ月前から、セックスレスや性格の不一致などはありました。 【質問1】 最低何年...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判について、別居後3年以上経過し、離婚裁判を起こされました。主張の中にモラハラを受けた為慰謝料を請求されそのうちの10%は弁護士費用である為その分を支払えと言ってきました。また養育費(現在支払っている婚姻費用以上)を主張されました。 モラハラの内容は一方的に説教をされた、日ごろからどなり散らしていた等ですが、当然そんな事はな...

弁護士回答
    1
  • 離婚に同意してもらいたい。子供も離婚して欲しいと言っている

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚23年、息子20歳、娘16歳、共働き(私の方が年収が高い)旦那1年9か月前、自宅から通えない場所へ転職、別居、自分の車購入。 戸建て建築後、8年目。以前よりキレやすく、何度か離婚をほのめかしていたが、そのたびにやり直したいと言っていた。しかし、反抗期の子供にもキレたりし、私と子供は絶対離婚すべきとおもっていた。特に息子は早く離婚した方が...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、訴訟する為の準備について。

【相談の背景】 回答お願い致します。 婚姻30年妻と離婚を考えています。 子供は二人共成人してます。 妻は10年前に浮気して私は離婚したかったが子供小学生と高校生だった事もあり離婚しませんでした。 離婚するに際して ①二世帯住宅(生計別で妻と顔を合わすことは無いです)での家庭内別居を3年。 ②妻が10年前に浮気(不貞しました)した時の家栽で作成してもらっ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 慰謝料請求について

【相談の背景】 7月16日に別居したのち 相手側は話し合いに応じてもらえず 子供との面会も一度もさせてもらえておらず、こちらが何かを伝えても攻撃だ、モラハラだと伝えてきており、現在相手方は弁護士もたて、離婚調停、婚姻費用調停を申し立ててきました。 別居の原因は夫婦喧嘩が多くあったことだと思っております。 また相手側は結婚前にセフレ関係であった方...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 慰謝料 証拠は何が必要

【相談の背景】 相手の不貞により、私から離婚訴訟を起こそうとしています。相手は婚姻費用訴訟中に出頭しなくなりました。 慰謝料を裁判官が決めるにあたり、不貞行為の音声を提出する予定です。 離婚慰謝料は、婚姻期間が20年以上の場合は200万円程度まで、それ以下の場合は150万円程度までとなる事が多く、これに不法行為の内容、程度を加味して考えるこ...

弁護士回答
    1
  • 自殺に対する慰謝料について

【相談の背景】 義兄のモラハラが原因で姉と姪が別居していましたが、姉が自殺してしまいました。 【質問1】 姉の実家側から、義兄に対して慰謝料の請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • デリヘル嬢からの慰謝料は取れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は旦那と0歳の娘が居ます。 旦那がデリヘル嬢の女とお互いの 仕事終わりに会って不倫しています。 その女から高額な洋服や食べ物などを 貢いでもらっているようです。 女と旦那のやり取りのLINEは証拠の為 写真を撮ってあります。 そのやり取りの中で一緒に風呂に入った 一緒に寝られたお泊りできた仕事終わったからホテル行くねなどです。 他に...

弁護士回答
    5
  • クレジットカードの滞納と遺産

【相談の背景】 仕事をしてない旦那がクレジットカードを生活費の為と造り使う様になりましたが、支払いが追い付かず分割支払いに変更した様ですが行き詰まって3000万まで膨れ上がりどうにもならない状態に なった為、亡くなった私の実父の遺産を当てにしているんですが、遺産を受け取った私が支払わなければならないのでしょうか❓ カード会社には、遺産が入る事を伝え...

弁護士回答
    1
  • モラハラの慰謝料について

【相談の背景】 婚姻期間1年の間にlineでの喧嘩、別居後にしつこくしてしまい、攻撃的な発言をlineでしてしまい、相手が弁護士つけてきており、慰謝料相当額との要求が離婚調停の申し込みに書かれていましたがらこのようなモラハラと言われてしまうことは慰謝料どの程度となるでしょうか? 【質問1】 上記のモラハラと言われてしまうことの慰謝料の相場はどれくらいで...

弁護士回答
    2
  • 夫のモラハラ、強制的なSEXについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(50代半ば)より様々なモラハラを受けており、さらに性格の不一致だと夫から離婚を迫られております。 そんな状況にもかかわらず、持病による体調不良を訴えても夜の営みを強制されます。何度も理解を求めましたが聞き入れてくれません。 最近は「週一回の営み、日々のスキンシップを継続し守ること」と書いた紙を毎日目に付く場所に貼るように促され...

弁護士回答
    1
  • 親権について助けてください

【相談の背景】 旦那のモラハラのストレスにより子供と家を出て、2年前少し前から子供の親権について相手から調停をかけられました。 最初は行っていたのですが、職業を書く場面で自分の職業が家を出る少し前から子供の貯金のため風俗業をしていたためその時に書くことが出来ず、そこから調停に行かず無視してしまいました。今となっては何故あの時行動しなかったのかと本...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから