法律相談一覧
-
母親の勝手な再婚についての遺産相続
母親の勝手な再婚について不安なことがありますので質問させてください。 私は今年27になる女ですが、私が大学生の時家庭環境が悪く暴力暴言が当たり前だった家から抜け出し、私の交際相手の家に半同棲して避難していたのですが、たまに荷物を取りに帰ると父親はおらず母親に聞いてもわからないとしか言わず、そのまましばらくして事後報告で両親が離婚したと知らされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査報告書を受けての今後の対応について
いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件に関してご質問があります。 現在、妻と別居しております。別居期間は1年半程になります。家裁で監護者指定の調停、離婚調停を行っています。 妻は統合失調症を罹患しています。 昨年の夏に幻覚症状となり、包丁を持ち出し隣人の呼び鈴を連呼するという事件を起こしました。 結果、精神科医療機関への措置入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手が私名義の車の返却を拒否しているが、法的に手段はありますか。
彼とはお見合いパーティーで20年前に知り合い、最初は結婚したらという夢を語られ、交際後に結婚願望がないので結婚は今はしない、結婚する気になるまで待てないのかと変化し、最終的には誰とも結婚しないこのままつきあっていきたいと変化しました。6年前に彼は私と交際中に私に秘密で結婚し離婚していたと告白されました。生まれ変わり仕事も変えて改心すると土下座され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料明細偽造と婚姻分担請求額について
現在婚姻分担の審判中です。 旦那の暴力や金銭問題、義家族からの暴言などがあり 子(0歳)を抱え離婚調停中でもあります。 別居後数日で出産し入院していたところ 出産後数時間で旦那の弁護士から 電話での嫌がらせを受けました。 産前に警察へ相談に行き 産後、旦那の暴力に対し告訴をしました。 (診断書やカルテ開示、旦那が暴力について認めた文面) 婚姻分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に、引き渡し請求と監護者指定
お互い再婚で結婚9年目、精神的DVをずっと受けてきました。行政と警察に相談の上で子供たちを連れ(11歳息子私の連れ子、8歳娘、6歳に)遠くに逃げてから半年と少しが経ちました。 10月に私から調停を申し立て、離婚には合意だが娘2人の親権は渡さない!ということでこれから親権で争う流れになっていました。 先月2回目の調停の正に前日、あちらから子の引き渡し請求と監護...
- 弁護士回答
- 11
-
-
個人事業主ですが弁護士をお願いしたいです。
私は、30代女性の業務委託社員です。 受託元の上司(50代後半男性)の言動がおかしく困り果てています。 私を含め、他の業務委託社員も恫喝する。 短期で非常にキレやすい。 人の人格否定をする(自分では自覚が無いそうです。) 威圧的な態度に出て経費を業務委託社員に自己負担させる。(通常は経費請求できます。) 当初の受託金額を、納品後減額してくる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人との長期にわたるトラブルを解決したい
11年前に戸建住宅を購入し現在のところに越してきました。 南隣の70代夫婦(2人住まい)との騒音、嫌がらせ等のトラブルを決着したいと思います。 あちらは20年以上の長きに渡りこちら側に住人がなく、周辺住人とのいろんなトラブルもあったようですが突っぱねてきたちょっとクセのある方たちのようです。 騒音は奥さんの弾くギターの音で、窓を閉めていても聞こえま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法入国,元売人の外国人夫によるDV,モラハラ,悪意の放棄の慰謝料について
ベストアンサー結婚して約4年、もうすぐ2歳の子供がいます。 夫は、今年一月からバーの共同経営者になるまで結婚後約4年間無職でした。 売人だったと聞き辞めると誓ってくれたのですが、興信所を使うと建設業と嘘をついて仕事はしていませんでした。また売人の仕事をしていたようです。問い詰めると激しい暴力や首を絞められました。 妊娠しても無職で、里帰り出産を機に実家に帰り出産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が自殺。その結果、母が叔父に訴えられそうです。
ベストアンサー以前、父が自殺。遺書には母を訴える様に書いてありました。という相談をした者です。 父が自殺した理由としては、 ・20年程前に離婚した母が父から通帳を管理してくれる様、5~6年前に頼まれていた ・その時父から、自分は金使いが荒いから光熱費等の支払いをしてくれ。退職金が出るまでは預かり、それを息子(相談者)の学費に充ててくれ。俺は酒癖が悪いから、酒を飲ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の引き渡しの審判 保全処分 父親が勝つには
ベストアンサー私40歳、妻45歳、子供3歳で生活しておりましたが、1か月半前に、妻がささいなケンカで、 子供を置いて、一人で実家に帰りました。 その1週間後に、妻が「自分に子供を数日預けてくれ。数日で返すから。」と言うので、 私も子供も母親に会いたいだろうと考え、妻に預けた所、1週間たっても、子供を返さず しかも、その間に弁護士に、離婚の依頼をしたと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親のモラルハラスメントについて
ベストアンサー私は29歳の男性です。 昔から父親のモラルハラスメントに苦しめられてきました。 会社など外面はとてもいいのですが、 家庭内では家族が自分の価値観に合わない行動や言動をすると、とことん批判します。 何を言い返しても、言い方を変えたり、話題を変えたりして、批判してきます。 幼い時は、暴力をふるわれ、何十分も怒鳴られました。 ノートパソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について。上記の理由は、理由にはならないでょうか?
私が申立人の離婚調停をし、養育費ともらっていなかった分の婚姻費用が決まり、私が同意しない部分の子供との面会については調停したければ元夫から申し立てすれば良いからと調停員さんが仰り、先月成立になりました。 直後、元夫は申し立てをしたようで、面会交流調停の通知が来ました。 子供は一歳になったばかりです。 私が前回の調停で面会に同意しない理由は、 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親からの接触を断つ方法はありませんでしょうか
両親と縁を切り、今後一切の連絡や接触を断つ方法がないか、ご相談させて頂きました。 背景に、両親の過剰な干渉や行動があります。 3年前に私が結婚してから、仕事中でも頻繁に両親から電話が来るようになりました。そのたびに毎月の実家への帰省や電話を要求してきました。 仕事中の電話は困る、やめるよう言っても聞かず、逆に激怒されるような状況でした。 実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚との浮気を疑われ同僚の妻から執拗なメールが着て困っています。
対処法を教えてください。 同僚とは家が近く、帰宅時間が同じ時など私の車で送ったり、一度気分転換でドライブに行ったこともあります。以前から夫婦仲が悪く、妻が異常に嫉妬深く、1年位前にFBで私にメールが着たこともありました。同僚は離婚を考えており、お互いの親を含め話し合っている状態で、職場又はラインで相談に乗ったりもしていましたが、肉体関係はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父母の過干渉について
義父母の過干渉をやめさせる法的手段はありますか? 妻の義父母は妻の養父母にあたります。義父母は、自分達の意見はどんなに間違っていても絶対正しいという考えの持ち主で、私が反論しようものなら、容赦なく暴言は吐きます。結婚後、夫婦間の問題に幾度となく口出しをし、私は義父母と衝突しています。時には、私達夫婦の問題を私達夫婦に何の連絡もせず、直接私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察へ通報。全て私が悪いのでしょうか?
ベストアンサー男性から、これ以上連絡してくるとストーカー行為として警察へ通報すると連絡がありました。 その男性とは知り合って半年程が過ぎており、交際はしていない状態だったのですが、何度か食事をし、一度体の関係に至りました。その方からの好意を感じていましたし、私の事を好きだと言っていました。私とだったら上手くいくかなとも言っていました。が、その男性は私との行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家のローンが残り33年分
ベストアンサー母57歳 父55歳 兄35歳(一人暮らし、アルバイト暮らし) 両親とも年金未納(先月はじめて知りました) 母はパートで月収入2~3万 父はタクシードライバーで月収入14万? 私は高卒の会社員(23歳)で月収入13万 二年前に立ち退きにあい、マンション購入 私名義の35年ローン、毎月私が7万支払い 当初は名義は私、支払いは父という条件で契約しましたが、父の仕事がうまくいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料。婚費も請求できるのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 結婚4年目、去年11月から別居、子供3歳1人います。 収入はお互い年収360万ほど。 財産はほとんどありません。 分譲マンションが夫名義でありますがローンが残っています。 現在はローンの支払いだけ夫がしています。 夫に仕事に集中したい、家庭にかまってられない、お前は新しい人を見つけて新しい家庭を作れと言われ、一方的に家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護も面倒も同居もしない後妻が夫から金銭をもらうのは?
ベストアンサー80代男性(以後Aとします)で心不全や糖尿病・認知症があり、後妻と二人暮らししていましたが、物忘れや排泄や着替えなどの介護が厄介になったため後妻はAを放置し隣町に引っ越してしまいました。Aが放置された数日後 定期的に訪問していた息子さんが倒れているAを発見し 救急搬送され一命を取り留めました。回復後は一人暮らしが困難なため、有料ホームに入所しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を支払わない元夫
はじめまして。よろしくお願いします。私は現在34歳になります。母子家庭で子供2人を色々な方達(市の子供支援課等)の支えにより働きながら生活しています。元夫とは調停はしておりません。私と私の母親が提案した念書にサインとハンコを押してもらい離婚しました。内容は、1、養育費として月6万円を子供達が20歳になるまで支払う。2、マンションのローンは元夫が支払う。(マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来る?娘を連れて身を潜めるのは法的に裁かれますか?
ベストアンサー今までの質問から、妻が離婚したいと言うのは実行できるのでしょうか? 娘の親権を必ずとりたいです。 娘を連れて身を潜めるのは法的に裁かれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の彼女とのトラブル
【相談の背景】 1月末から付き合っている彼女と結婚前提で同意の上、3月から不妊治療をして8月末に妊娠しました。 彼女も子どもができたら結婚すると言っていたのですが、妊娠後にあなたがブスだから可愛い子どもを望めない、元カレの子どもが欲しかった、他にも下記のような暴言を吐かれました。 ・ブス(僕)とブス(前妻)の子どもで可愛い子ども(前妻との子ども)が産ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護に関する陳述書につける録音データについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在、「子の監護者の指定審判申立書」「子の引渡し審判申立書」「審判前の保全処分申立書」を提出しています。 妻は、うつ病であり精神的に不安定であり、子どもたちの前で、私を殴る、暴言、物を壊すなどの面前DVがありました。 妻の精神的な不安定さを示す根拠として、「子の引渡し審判申立書」の時にそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVを訴えたのに彼も暴力を振るわれたと言われ不利な状況になった
【相談の背景】 元彼氏にされたDVを民事裁判で現在争点整理しています。が彼の答弁書に記載されていることは、DVを殆ど認めていません。(一部は認めている) 理由は、私が過去に彼に何度か暴力(物投げる、蹴る、手の平で殴る、グーで腹を殴る)をしたことがある為、彼だけの責任ではなくお互いにある からだそうです。 ただし彼との暴力に関する違いとしては、私は理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の可能性と婚約破棄の法的判断について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談内容: お世話になります。 私は現在、1年3ヶ月交際していた男性配信者との関係について、以下の件で法的対応を検討しています。 --- 【背景】 真剣交際中で、お互い「結婚する」との明確な意思確認があった(LINE等に証拠あり) 婚約は書面等はないが、婚約指輪や具体的な話も出ていた --- 【相手の問題行為】 1. 元セ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の家で同居相手との関係が終わってから、男性を招くことは犯罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前ぐらいに、私の家に同居してた方と金銭トラブルで離れることになり、2日前に新しい男性の方と私の家でお泊まりしてたんですが、その際合鍵を返してもらっていなかったため鉢合わせしてしまい、修羅場みたいになりました。金銭トラブルというのはお家にヘソクリを80万置いてたのが50万なくなっていて、警察にも通報しています。警察の方からは第三者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋人 DV 無理矢理性行為
ベストアンサー【相談の背景】 2023年九月から2024年の4月まで交際しました。 その際に死ねや殺す、逆らうななど毎日のように言われました。 そして相手の言う通りにしなかったら暴力を振るわれました。 嫌がる私に無理矢理性行為をさせられた事もありました。 日に日に殺すや死ねという言葉が増えて 暴力も酷くなったので同棲をやめようと言うと、 彼は「暴力しない、約束す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話で脅されています
ベストアンサー【相談の背景】 5年間お付き合いした男性に別れ話をしてから脅されています。 いちどこちらの不注意で怪我をおわせてしまったことがありました。 その分については今までかかった金額を折半して払ってくれといわれ、こちらが合意書と和解書を用意し手渡しで金銭を支払い、全ての書類に捺印と署名をしてもらっています。 金銭完済後は遡及して責任を追求しないこと、互い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神障害者の自立と起こりうる警察の対応について。両親の虐待から逃れるために自立の予定です。
【相談の背景】 私は今、両親と同居中の20代後半の女性です。 両親の家から何も告げずに置手紙だけを置いて自立する予定です。 (私の今後の仕事や住居については詳細を省かせて頂きますが、確定済みのものとお考え下さい。) 幼少期より続く両親からの精神的な虐待と暴言、首を絞めるなどの暴力、プライベートの剥奪、外出禁止、行動の制限、支配、性的虐待などが重な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーによるDVでの同罪の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 10年付き合ったパートナーによるDVについて。 付き合って2年後くらいから徐々に暴言暴力が始まり、5年前には警察を呼び警告を受けています。 当時はもう2度としないという言葉を信じて、訴える事はしませんでした。ですが、その後もDVはなおらず、先日は包丁を振り回し、死んでやる、一緒に死のうなどと言われ、とても恐怖を感じました。暴力もありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「児童のいじめと不登校に対する不適切な言動:人権問題と教育の権利の侵害」
【相談の背景】 小学校二年生の息子。 2023年5月末ごろ。 同じ学校の6年生に公園で、10人ほどに囲まれ、首を絞められたり、死ね等の暴言を言われ、学校で会うとまたいじめられるのではないか?6年生が怖いという不安から、不登校になりました。 しばらく休ませ、少しずつ、登校してますが、学校に入ると帰りたい帰りたいとなります。 その様子を見て、教頭先生から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手との喧嘩で警察沙汰。
【相談の背景】 文章が下手なので長くなります、読みづらい場合は申し訳ありません。 交際相手(相手方は女性)との喧嘩で警察沙汰になりました。 喧嘩の原因は省きます、相手はリストカットの癖があります。 それを止めに入って相手の手首を抑えたので痣、私には止めた際に噛みつかれた歯形が。 カミソリで切りつけられそうになった(振りかぶって切りつけてきた)ので強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の男性の奥さんから不貞行為の損害賠償を請求されました。不貞行為はないんですが支払いは必要ですか
ベストアンサー【相談の背景】 1年程前に会社の男性に飲みに誘われて何度も断っていたのですが、飲みに行くのがお昼だったので大丈夫かな?と思い3人だったので飲みにいったんですが、飲み過ぎて私は酔っ払ってしまって、飲んでない人に送ってもらうのに車に乗ったんですが、起きたらホテルでした。相手の男性は既婚者で、会社で反社会的勢力だったと話てて、刺青も入ってるんだっていっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠トラブルについて
【相談の背景】 2021年の9月に交際、破局し、2022年の6月に復縁、9月に破局した彼がいます。 彼とは現在も同棲中です。(相手が引越しの初期費用がまだ支払えないなど金銭的な問題があるため) 破局してから性行為をし(双方同意)妊娠したことが発覚しました。現在7週目です。 私たちは学生ではありますが、20歳を超えています。責任の意をもって私は出産したく思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全処分が通る可能性
【相談の背景】 去年から今年にかけ、夫のモラハラに耐えきれず、子供を連れて別居し、知人男性が借りて使用していなかった賃貸に住まわせてもらっていました。 それを機に知人と親しくなり、自然と知人と子と同棲のような形になりました。 夫に探偵を雇われそれはバレており、認めて、夫との別居を解消し再構築していました。 しかし別居解消後、夫の不貞(私が妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫行為に対しての対応について
【相談の背景】 昨年9月から仕事関係で知り合った方からエステサロンの開業を持ちかけられ、何度かミーティングを兼ねた食事に行きました。今年の3月に地方の関連企業での研修を持ちかけられ行ったところ、ホテルで無理やり関係を持たされました。仕事の絡みがありましたので断れない状況でした。 翌週、当方で必要な支払いがあり100万ほどをその方にお願いしたところ快く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金返還要求について
ベストアンサー【相談の背景】 とある弁護士に訴訟の代理人を依頼しましたが、準備書面にて下記のことがありました。 1.誤字脱字ばかり(依頼人(私)に文案の確認を12時間以内にするようにいわれる)。提出日は期日の2日前。->業務ミスで依頼者に損害・作業依頼の放置 2.xxxとxxxを証拠として取得し提出してください。と依頼するも提出しない。->作業依頼の放置 3.弁護士本人とは契約時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手との金銭トラブル、脅し。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、元彼女に付き合ってる時に100万円借りています。 借りた時はお金が全くなく嘘の理由を言い借りたこともありました。 昔から他人と話すのが苦手で対人恐怖症みうになってしまい。仕事が決まらずなかなか返済出来ずにいます。今現在、二万円位しか返せていません。 ですが、ちゃんと仕事を決めて借りたお金はちゃんと返したいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔った勢いで関係を持った相手からの手切れ金の請求について
酔った勢いで女性と関係を持ってしまいました。 私も独身で相手も独身ですが、私には彼女がいますが、そのことを相手の女性に黙って関係を持ちました。 ホテルに誘ったことは正直飲み過ぎて覚えておらず、起きたらホテルにいた状況です。 記憶が戻ってから帰るまでの間に何度か性行為を行いましたが、その際に同意を得ておりました。 ホテルを出たあとにお礼の連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットストーカーの起訴について
ベストアンサー2年と少しお付き合いしていた方と2年前ほどに別れました。 金銭トラブルがあり低額裁判で訴えられ行い判決は相手が望む形では終わりませんでした。 その元彼の今の彼女からネットストーカーや中傷を2年ほど受けています。 内容は以下です。 snsでのなりすまし なりすましアカウントでの友人へのメッセージ(暴言) 投稿への私の容姿や体重や秘密の暴露 snsの乗っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラと、慰謝料請求に関して
4年程付き合っている彼女が居ます。家族の理解を得ることが出来ず、結婚を延期しました。彼女は、バツイチ子どもが3人います。子どもとも、仲良くなり、現状維持で、進めて行きたいのですが、4年間で200万程の、生活費の支援をしていました。日用品の購入や、食品の購入、家電の購入など!現在は、食事代は、私が食べた分だけ、支払い別にしてますが、それは、結婚してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで逮捕中の主人 刑を重くしたい。 生活費をとりたい
ベストアンサー昨日主人が二度目のDVで逮捕されました。 一度目は診断書を提出しなかったので暴行罪で罰金刑の有罪判決をもらいました 有罪判決が出て罰金を支払ったのが8月なのですが、今回また暴行をうけ首を強く絞められ殺すと脅されたので警察を呼び、主人は任意同行に応じず数時間後に逮捕されました。 前回も今回も泥酔した状態で本人は覚えてないやってないとしらばっくれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出人捜索願を出されている時の免許更新について
わたしは母親に3年前から家出人捜索願をだされています。 成人はしておりますが、母親からの金銭要求、昔からの暴力や暴言に耐えかねて家をでました。 首を締めて殺されかけたこともあり、今更家に帰ることはわたしにとって恐怖でしかありません。 その事は警察にも相談し、家出人捜索願不受理届けを出そうとしましたが、その時には既に家出人捜索願が出されており、不受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の婚約破棄、損害賠償請求。
妊娠5ヶ月で相手からのDVにより婚約破棄。弁護士を通じて子供の認知と養育費を求めましたが自分の子供である証拠がない、私が他の男性と性的関係を持っていた等と全く事実でないことを挙げて拒否されました。 子供は先月出産し、DVと婚約破棄の損害賠償請求と認知と養育費の訴訟中です。 相手は婚約していたことは認めましたが、私に暴力をふるった際にお腹の子を中絶す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵で相手の実家住所調査は法律違反?
男女トラブルで、相手から会社へ嫌がらせの電話が3日に1回程度かかっており、困っています。 今までプレゼントした相当額の返金(10万円程度)と暴言・暴力を受けたとして慰謝料含め合計50万円を請求されています。当事者間同士の話し合いでは解決しないと判断し、簡易裁判所へ債務不存在確認調停を申し立てをしています。 来月、初調停ですが、話が平行線を辿るような気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つい感情的に発言してしまった侮辱的発言について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ネットにて「夫と離婚調停している」方の話を聞いていた際に、 その離婚理由が「夫が不倫をしていた」ということで、 思わず「世の中の不倫した男は全員(男性の性的な部分)を切ってしまえばいいのに」と書き込んでしまいました。 後になって思えば、極めて侮辱的かつ暴力的な発言だったと猛省し、私の個人アカウントの方でも文言について撤回と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員に再度伝えたいことは
ベストアンサーこちらは申し立て人で面会交流調停一回目を行ってきました。 離婚の経緯を聞かれ面会の話を聞かれると思っていたので、頭が真っ白になり、聞かれた事だけポツリポツリ返す感じでうまく話せませんでした。 相手方は離婚を不当離婚だとずっといっていたので多分それも話すつもりで準備万端だったと思います。 申し立て人2回目の聴聞の際に、相手は良好な関係だったと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
頭が痛いです…。
ベストアンサーいつも相談にのっていただいてありがとうございます。個別でも弁護士さんに相談しておりますが…ここなら、沢山のご意見が聞けると思い質問させていただきます。 不倫した事を夫は自白。 (内容はキスや抱き合う) メールの履歴保存済み 会っている回数、行為をした回数、場所も書面にしてもらいました。 そこで、夫婦関係を著しく脅かす行為として…不法行為で慰謝料請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV妻から子供を残して別居した場合の親権への影響について
ベストアンサー妻の言葉によるDV(挨拶無視。子供の前で罵倒する。人格を否定する。貴方には食事を作らない等の発言)が激しいです。 特に、何かを注意すると、子供たちを呼び出し、子供の前で離婚すると言い、子供への影響を抑える為に私が折れる、という事が続いていました。 このような事は、おおよそ月一回の頻度でした。 しかし妻が家庭の主導的立場になり、家は荒れ、妻が無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼と私二人で慰謝料1000万円…
私は半年前から既婚者の男性とお付き合いをしています。それが奥さんにバレてしまい、慰謝料請求の話になっています。彼は今の奥さんと離婚する事しか考えていません。初めの話では慰謝料200万円払えば離婚すると言う話でしたが、日が経つにつれて300万…500万と額が上がっていき、最終的には彼と私二人で今月中に1000万円支払えと言ってきました。私達が不倫をしていたのは...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 暴言」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから