10,516件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の金額。私がやろうとしている事は無理な事でしょうか?

ベストアンサー

不倫した夫から離婚調停を申し立てられ、先日行って来ました 彼女とはw不倫で 発覚したのは昨年末 10月くらいからでホテルに2回行ったとの事 今は別れているとゆう話ですが 同じ会社に勤務しており、会社内でも下の名前で呼んでいるみたいです まず慰謝料ですが、これは私が受けた精神的苦痛に対する物と考えていいのでしょうか? これは収入が少ないと慰謝料の金額も下...

弁護士回答
    3
  • 困ってます。どうしたら味方になってもらえますか?

マザコンとシスコン夫に困ってます。私は結婚と同時期くらいに精神病になってる事が分かりました。仕事は出来なくなり辞めて専業主婦です。結婚して4年9ヶ月過ぎました。軽い精神病の為、前頭部の痛みやイライラ感や疲れやすいですが、なんとか薬で抑えてます。睡眠障害もあり昼、夜逆転して苦しんでます。主治医には考えるのが困難だと言われ、時々、自覚する時もあります...

弁護士回答
    1
  • 子供と私を不幸にした夫が許せません

夫が勝手に家を出て行き離婚調停を申込まれた件で質問してアドバイス頂いた者です。調停にもれなく説明する為、不仲になった時から現在の事を整理していたら益々夫の悪い部分が許せなくてたまらなくなりました。私は子供第一に考え、DVや暴言、基本嘘の性格や、だらしなさに我慢し続けていたのですが結果は子供を不幸にしてしまいました。約束を守って不仲の関係を修復しよ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

皆様お仕事ご苦労様です。 現在、当事者間離婚協議中です。 まず離婚への背景を簡単に説明します。 簡単に言えば妻の願望とはかけ離れた生活に 妻が苛立ち、私への家族としての精神的・経済的な 協力を一切せず一方的な嫌がらせを始め、 約7年間程度我慢しましたが、約2年前に「出て行け」の言葉をきっかけに別居を始めて今に至ります。(小学生2人は周りの勧めで妻...

弁護士回答
    1
  • 親権について

1歳になったばかりの息子の親権を奪うと主人から言われています。 主人は私の産後うつから精神不安定になり、夜泣きがひどい息子への暴言、一度包丁を壁に刺したこと、物を壁に投げたことを息子への精神的虐待として親権を奪うと言っています。 カウンセリングに行き、上記行動は主人に育児の辛さをわかってもらいたい気持ちの表れだったと診断されています。 主人...

弁護士回答
    3
  • DV(精神的虐待)の定義について

ベストアンサー

現在、妻が子供を連れて別居中。 妻の申し立てにより、DV等支援措置法が適用され、当方の住民票閲覧が制限中。 送られてきた、離婚調停の申し立て書には離婚理由として精神的虐待にチェック有り。 相手はDVを閲覧制限、離婚するための根拠として考えているようですが、こちらには全く心当たりがありません。 法律上、精神的な虐待とはどういった言動を指すのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停慰謝料請求問題

【相談の背景】 離婚調停中です。相手側になり慰謝料を請求されました。精神的苦痛と子供に対する請求で250万請求されました。私の方は慰謝料請求はしていませんでしたが、妻の実家に住んでいて義父母に毎日色々言われたりしました。嫁には家の親に色々いわれても○○の味方だからといいながらたいどではあらわしてくれなく、体調がわるくなったりして別居しました。精神科に...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚調停に対して、慰謝料の支払いを離婚同意の条件と主張することは可能でしょうか。

ベストアンサー

結婚2年目で夫が性格の不一致を主張、一方的に別居を開始して離婚を要求している状況が3か月続いています。 私は関係改善を求めて離婚には応じていませんでしたが、この度夫から離婚調停をすると宣言されました。 1.夫側の一方的な離婚要求による精神的苦痛として慰謝料を請求して、慰謝料の支払いを条件として離婚に応じる対応は離婚調停時に可能でしょうか。 2.慰...

弁護士回答
    3
  • 派遣社員で年収180万の主人から養育費を貰うには

主人と別居9ヶ月です。お酒を飲むとわたしと子供たちへの暴言、物に当たって壁や家具に穴をあけたりするので怖くて子供たち3人を連れてアパートから実家に一度帰りました。その間に主人にはアパートから出て行ってもらい、私たち4人はアパートに戻りました。 別居後に生活費は戴いておりません。わたしの年収が240万で手取り12万程なので4人で毎月ギリギリの生活をして...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判のタイミングと期間

ベストアンサー

【相談の背景】 40代夫婦です。 3年半前から性格の不一致で別居しています。 小学生の子供二人は妻側についております。 離婚協議に向け弁護士を立て、離婚協議申し出を相手側に行いましたが、相手側弁護士から妻と話し合うので待って欲しいと連絡がきたのが1ヶ月です。それから何の返答もなく、 こちらの督促にも待って欲しいとしか言われません。 当方の弁護士...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 義父が離婚を拒否。慰謝料は誰から取れますか。

ベストアンサー

今年の6月末から夫の家出・仕事をサボることを理由に離婚前提で別居しています。 当人同士は離婚の意思があるのですが、義父が夫の代わりに生活費を工面することを条件に離婚の話はなくなりました。 ですが先日、4日付で夫は退職し、その後義父から「今後の生活費を減らしたい」と言われました。 弁護士に相談しているようで、電話にも出ません。 1、私は夫を支えなか...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因と不倫関係について

ベストアンサー

お世話になります。 結婚して4年の夫です。11ヵ月の子供がいます。 今年の1月に離婚を申し出ました。理由は妻の怒りやすい性格に耐えられなくなったためです。 その後1-3月まで別居、3-5月は無理やり帰ってきたため同居、1-5月までで何度も話し合いの場を設けましたが、妻の離婚拒否により話が進まず、5月後半に私が家出をして別居となりました。別居当初アパートがな...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの分割管理要求に対する私の非はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年、現在単身赴任で別居中です。旦那の長年のモラハラで半年ほど私と子供の暮らす家には入れず月に一回のペースで子供と私と旦那とカフェで会っています。家に帰らせない事に怒っており子供の前で物を壊したり怒鳴ったりはしているが直接手を挙げている訳ではない、私が怒らせるから自分の精神を保つ為に仕方なかったと言っています。私は専業主婦で...

弁護士回答
    2
  • モラハラからのDV。なんの罪にもならないのでしょうか?

警察から追い出され一ヶ月後旦那の方からどうしても許してほしいと謝罪があり避難先の母の家に迎えに来ました。 そのまま帰るのも心配で近くのホテルに泊まりましたがケンカが絶えず荷物を車に全部積んでしまい裁判などの資料もあったため実家に帰りたいから車の鍵をくれと言っても延々と文句の嵐。自分が悪かった帰ってきてくれからいつの間にか病気?のあたしを迎えに来...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費 DV

現在、夫と別居状態です。数ヶ月前にケンカした辺りから数回しか帰ってきておりません。こちらから毎日のように帰って来れる日がないか?と連絡を取っていましたが、最近では全く帰って来なくなりました。 子どもは一人と妊娠中です。 結婚当初から夫のギャンブル、暴言、理不尽な理由での暴力。(頬を何回か叩かれ、故意ではないが耳に手が当たり鼓膜が大きく破れ通院) ...

弁護士回答
    3
  • 未成年と成年の交際に反対した親が、ストーカー行為を繰り返しています

自分は17歳、40歳の彼と交際しています。 もうすぐ交際して4年になります。 結婚を前提に真剣に交際しているのですが、私の両親が交際を猛反対しています。 親と彼は面識ありの、連絡先もお互い知っています ここ一年の親の反対の仕方が異常な気がしてなりません 反対の理由としては 陰でこそこそ連絡を取っている 友達と遊ぶと嘘ついて会っている 約束を守らない...

弁護士回答
    8
  • 性格の不一致を理由に離婚したい

嫁との生活が我慢なりません、以下の様な状況で離婚は可能でしょうか? 現在私と妻は32歳で3歳と1歳の子供がいます。 主に下記のような状況です。 ・寝室は嫁・子供と別 (私は荷物置き化している部屋で寝ています。) ・私の洗濯は私がやります。食事は3食外食。週末に一度か二度、嫁の料理を食べる程度 ・私が高熱で体調不良で寝込んでいても、食事はおろか、何も...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

10月に二回目の離婚調停を控えています。 妻は離婚の意思が固く、離婚しか頭に無いように思います。私は、妻との復縁を望んでおり、意見が折り合わないため、次回で調停不成立になりそうです。 調停不成立になれば、妻側は離婚裁判を起こせますが、私は、調停不成立後になにか復縁に向けた行動・申立てを起こす事が出来るのでしょうか? また、調停不成立後は、妻側は...

弁護士回答
    11
  • 離婚調停について

ベストアンサー

夫のDV(身体的、精神的)と借金問題で離婚を考えていますが、夫は離婚に応じてくれまん。 離婚調停を考えています。 離婚調停をしても、夫が離婚に応じない場合離婚は成立しないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚の話をしてた妻が、別居と同時に住民票まで移していた。

ベストアンサー

(現況) 私はうつ病を発症し、3年ほど前に23年間務めた会社を辞めました。今はフルタイムパートで正社員をめざしながら14万ほどの収入で働いてます。 妻は嘱託社員で働いておりましたが、契約切れで3月で退職します。現在、4月からの新たな就職先も決まったところです。 妻とは夫婦関係も5年程無く、辞めてから、高校一年の息子も嫌悪感を覚えるほどの暴言をひどく言い...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症の母と離婚するにあたり、財産分与などの請求は認められるのか?

アルコール依存症(精神障害者2級所持)の母を持つ娘の相談です。 私が幼少の頃から(小学生〜現在(22歳)に至るまで)、父は長年うつ病とアルコール依存症の母親を介護してきました。 しかしここ数ヶ月の暴言ぶりは酷く、挙げられる点としましては ・朝から晩まで一日中飲んでいるため、シラフでいる時が殆どない (取り上げると逆上し暴れ出すので逆らうことを断念) ・...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費・離婚調停ともに不成立となり、来月には出産を控えています。

ベストアンサー

今年の2月に婚姻費の調停を申し立てました。相手側からは離婚調停の通知が届きました。 そして月1回のペースで調停を行ってきましたが、数日前、婚姻費調停・離婚調停ともに不成立に終わり、婚姻費に関しては審判へ移行、離婚に関しては相手側が裁判を起こすそうです。 こうなるに至った経緯は、ザッとこんな感じです。 去年の10月に妊娠が分かって、互いに...

弁護士回答
    8
  • 離婚の際の親権について。補足ですが、夫の弟は昨年痴漢行為?

現在夫からの申し立てで、離婚調停中です。私次第で、離婚は不調になる方向ですが、現在離婚するか迷っております。 もうすぐ2歳になる子供が1人おり、不調になったら夫が親権を求めて裁判にすると言っています。 夫が離婚したいと言う理由は、私から精神的苦痛を受けたと言っていますが、実際には夫からの暴力、アスペルガーの疑いがあり生活に支障があり、夫は通院...

弁護士回答
    3
  • 反省の色の全くない夫と相手に対して離婚、慰謝料請求

夫が出張先で知り合ったキャバ嬢と毎日のように、連絡を取り合っていました。それが発覚したのが、フェイスブックとラインでした。私も利用していたので、怪しいと思っていましたが、知らないフリをしていました。でもそれによりストレスがたまり、ある日夫に暴言を吐くと、夫の方からもうやっていけないと言われ、売り言葉に買い言葉で、夫の携帯電話を見て、完全な証拠を...

弁護士回答
    2
  • 妻からの精神的DVと鬱病発症による離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の結婚時から相手から人間性を否定するような発言や私の態度が意にそぐわない場合は無視などが続き、関係がギクシャクしていました。 その度に自分で改善できる事は話し合い対応してきましたが、昨年末に意見の合わない人とは話し合いをしたくないという事で一方的に離婚をしたいと伝えられました。 離婚の意思を伝えられた後の一連の話し合いの中で...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えてますが…なかなか踏ん切れず

ベストアンサー

私は30代半ばでパートをしてます。子供は13歳と6歳の2人です。 教えてほしいことがあります。 8年ほど前に私の2人の男性と不貞行為があり夫に見つかり裁判はしてませんが、夫が弁護士に相談し二人から慰謝料請求をし支払いも5年前ほどに完了してます。しかし、それから夫のモラハラが毎日続いてます。 モラハラ発言はたくさん言われてます。 私に対しての人格否定はも...

弁護士回答
    3
  • 裁判で離婚が認められる可能性

現在、離婚調停中です。 7ヶ月の娘がいます。 調停では、私は離婚したくない。 妻は離婚したいということで、次回に持ち越しになっています。 妻の離婚したい理由としては、私の暴力ということです。 しかし、妻からの刃物などのDVというのが実状で 切りつけられた経験もあります。(彼女は精神科に通院しています) そして、その際に妻からの謝罪の手紙なども複数...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。私は慰謝料をどれぐらい支払うことになるのでしょうか?

ベストアンサー

別居1ヶ月です。 来月、日程は未定ですが、一回目の調停があると思います。申請は主人が行ってます。 質問は慰謝料についてです。私の不貞行為が直接的な原因で別居してます。 主人は不貞行為の証拠を持っていると言ってます。 私的には、主人の育児放棄・主人の借金(2年かけて、150万返しました。半年前に完済してます。)・暴言など、思うことはいっぱいありますが、...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致での離婚裁判は可能か

ベストアンサー

5歳の子供を連れて夫とは別居1年です。 今私は実家でお世話になっています。 婚姻費と離婚申し立てをしましたが 調停は不成立で終わり、婚費だけ審判で出ました。審判で出た金額は貰っていますが、私はその金額に納得がいかず 不服申立てをしました。 まだ婚姻費が決まってない状態で離婚裁判を申し立てる事は出来るでしょうか? 性格の不一致だけの理由では無理で...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人、保証人をやめたいです

私は家庭内の心理的虐待から逃れる為に家出をして家族と縁を切ろうと計画しています。 しかし、一昨年姉が店長になった際、 姉が持ってきた書類の連帯保証人か保証人(どちらだったか憶えていません)に押し付けられる形で署名してしまいました。 姉は不正受給を平気でしたり、生活面でも無責任で道理の通らない事をする人なので 家出をしても問題を起こされて責任が私に...

弁護士回答
    2
  • セックスレスでの離婚について

セックスレスで離婚はできるのでしょうか? 付き合って1年、結婚して7ヶ月、一度も性交渉がありません。 スキンシップもないので、聞いてみたところ苦手だからの一言でした、今まで誘ってしようと思っても、もう寝ますとか頭痛いとかで避けられてました。 僕がしたいと思って誘ったら断るのかと聞くと、私はあなたの性欲処理の道具なの?とか、正直一人ですればと言われ...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手に家具家電の代金を請求する方法は?

【相談の背景】 昨年の7月から12月まで元交際相手の男性と半同棲をしておりました。 彼が一人暮らしをし、その家に通うという形だったのですが 一人暮らしを始める際に彼にお金がなく、家具家電等25万円分を私が購入しました。(生活費は月3万円家賃として支払い、消耗品費食費を負担) 彼の暴言やモラハラが酷く、ケガをさせられたりもしたため、別れる事になりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、裁判に出席しない場合

ベストアンサー

海外在住中です。 私が帰国し、日本で調停を始めた場合、海外勤務中の主人は、調停出席できませんが、欠席が度重なるとどうなるのでしょうか? 裁判に進むのですか? 裁判も欠席がつづいたらどうなのでしょう? また離婚申し立ては、日本か在中地どちらか一方でできると聞きました。話しあいが上手くすすまなかった場合、書類を揃えておけば直ぐに日本での離婚の申...

弁護士回答
    2
  • DVの人に多い人格障害と診断されると離婚事由になりますか?

ベストアンサー

子どもや妻へのDVを理由に、妻が子どもを連れて出て行って、代理人を立てて離婚を求めてきています。 子どもや妻との関係は確かによろしくなかったのですが、それは妻が自分を家族の一員と扱わず、家族の情報をまったく知らされないから自分が怒ってしまうことによる悪循環でした。 そのことで自分は悩み、心療内科にかかろうかと思っているんですけど、DVをする人に多い...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係がある慰謝料請求となるのか?

【相談の背景】 職場の元上司と私の娘とで2時間ほどウォーキングをしたことがあります。それに激高した旦那が元上司に慰謝料請求をしたいと言い出しました。元上司には奥様はおりますが、お子様はおりません。趣味が合った娘と、半ば強引に私が合わせた形になります。 元上司の今の職場も分かってしまったのですが、休職中で会うことは出来ないかと思います。私もLINEしか...

弁護士回答
    3
  • 子ども 渡したくない

妻から子の監護者指定審判と保全処分申立られました。 妻から私への暴言、家事放棄、育児放棄が見られた為、一歳一ヶ月の長男を連れて避難しております。私は仕事をしているので、保育園に預けると妻に連れて行かれる可能性が高く、私の両親に監護を頼んでおります。 妻からはでっちあげだと反論されていますが、これらのことは本当にありました。私の両親も見てます。私...

弁護士回答
    2
  • 夫の稼ぎは夫の物だという夫から離婚を迫られています。慰謝料は貰えるでしょうか?

以前にも一度相談させていただきましたが、今は家庭裁判所に相談すると言われています。 夫に離婚してくれと言われました。 家を買うときに、私への返済をするということで、結婚前の貯金600万を出したものの 全く返済されず、それを返せというなら今までの生活で夫が支払ったものを返してもらうと言われています。 結婚してから積み立てていた子供の進学費用も...

弁護士回答
    2
  • うつ病、アルコール依存症の主人から経済的、精神的DVで離婚できるか?

ベストアンサー

うつ病、アルコール依存症の主人との別居、離婚を考えています。 主人が10年ほど前からうつ病で精神科クリニックに通院しています。 うつ病で休職、その後退職。再就職するも続かず、再び退職。 約1年前から失業手当を受給しています。 もともと飲酒量は多かったのですが、 毎日家に居るため、平日朝から飲酒が続き、 精神科クリニックから、アルコール専門病院を...

弁護士回答
    1
  • この理由で離婚は成立しますか。

ベストアンサー

主人から離婚調停をすると言われました。 結婚して、6年になります。 主人の主張 過去にDV(6年前)を受けて、その後は、そういうことがおこらないように、私を怒らせないように、我慢して、ビクビク過ごしてきた。 義両親も私を不快に思っている。 多額の借金をこれから負うことになるし、子供とも離れて暮らさないといけない。人生滅茶苦茶にされた私が憎い。 ...

弁護士回答
    10
  • 中学生の息子のいじめ。裁判の審判の不服と慰謝料について。

中学生の息子がいじめに合いました。 合計で10万ほど取られ、暴力も受けていたしメッセージアプリでの暴言や誹謗中傷などを受けていました。 気づいてすぐ母親の私が警察に行き、警察の方もすぐ動いてくださり私と息子の調書を取り、相手の所と学校にも行ってくれました。 先日裁判所の審判が出て不処分という結果を聞きました。 当然納得はいきません。重い処分を与え...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

結婚6年目妻(無職)、子供2人(6歳、1歳7ヶ月) 結婚当初から喧嘩が絶えず、子供への悪影響と我慢の限界を超えたため離婚を伝えました。(喧嘩時は子供への悪態、両親への悪態、結婚したことの後悔、離婚など悪態をつかれています) 妻の答えは今はノーで将来的に離婚するとのこと。 子供への影響などから私はすぐに離婚したいため、家庭での時間を減らし、妻と接点が...

弁護士回答
    5
  • 旦那の浮気とモラハラで離婚したい

ベストアンサー

数年前から旦那よりモラハラのような態度をとられていて我慢していました。ずっと離婚したいと思っていましたが、子供もまだ小さいので我慢していました。何かきっかけでもあれば離婚できるのでは…と旦那の様子をみていました。 今年の一月頃より、ふと怪しいと思い、旦那のスマホを見たところ元カノと連絡取り合っていて性行為の約束をしているやりとりありました。そのや...

弁護士回答
    4
  • モラハラの言葉でも保護命令が発令されることはあるのでしょうか?

【相談の背景】 妻が子供を連れてシェルターへ避難し現在はシェルターを出ているものと思います。モラハラを主張しているようです。 突然、激昂するようなことはありませんが、夫婦喧嘩がヒートアップして声を荒らげてしまうことは何度かありました。「あたまおかしい 」「イカれてる」など。子供の面前での夫婦喧嘩も3回程度ございました。直近の夫婦喧嘩では途中から妻...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、最高裁で即時抗告について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定が私で決まっていましたが 相手が即時抗告をし最高裁まで 再審理になりました。 別居前も別居後も私が主たる監護者です。 ただ、今年の初めに私の不貞疑惑があります。 子供の生活に悪影響はなにも出ていないですし、子供と関わりも全くない人です。 そしてここからは相手に対しての内容です。 相手に対して子供への虐待で警察と児相...

弁護士回答
    4
  • 元配偶者と縁を切りたい。相手方の親族がこちらの親族に接触してきて迷惑

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の風俗通い、アルコール中毒、暴力暴言たくさんのことに我慢してきましたが我慢の限界で家をでたら申立が遅く親権者が相手になってしまいました 相手方の両親が二人とも公務員で高い役職だったためかプライドが高すぎて常識が通用しないです 実家に押しかけてきた過去や、怒鳴って私の親に電話してきたりととても迷惑しています。 弁護士を立てて...

弁護士回答
    1
  • 夫からのDVについて

【相談の背景】 昨日、夕飯の献立をどうするかの話をしてたら私のことを気に入らなかったようで『ちげーよバーカ』と言ってきました。普段からバカが口癖で侮辱されます。いつもなら流せるのですが妊娠初期で体調悪く『何でバカと言われなきないけないの』と反論したら逆上して暴言はいてきた詰め寄ってきたので『やめて!』と胸をトンと突っぱねました。そしたら馬乗りに...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は支払わなければならないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 遊びで既婚男性とのノリで仲の良いLINEのやり取りをしていたところ、奥さんにばれ、慰謝料請求されました。LINEをし始めたきっかけは相手男性から言い寄られたことです。 よろしくお願いします。 【質問1】 密会や不貞行為が一切ない場合でも、体が写っている(局部は写ってない)写真の送信履歴があると、いかなる理由があっても不利なのでしょうか。...

弁護士回答
    4
  • 訴訟されたことの損害

訴訟されたことの損害 私は不貞裁判を起こされた被告です。 判決は証拠不十分で原告の主張は棄却され、 勝訴しました。 根も葉もないことで裁判をされ迷惑を被りました。 私は(原告弁護士含め)原告に対し、下記のような事で賠償を請求したいと考えています。 どのような方法がとれますか。 ・前触れもなく会社へ内容証明を送られ、内容までを社長に話させざる...

弁護士回答
    1
  • 一方的な婚約破棄の費用も負担するべき?

ベストアンサー

現在婚約中の相手から婚約破棄の申し出がありました。理由は性格の不一致だそうです。 結婚式まで1か月を切っており、招待者への報告はもちろん、結婚指輪も用意してあります。さらに近々家を買うつもりで先日2人でローンを組み、住宅購入の契約もしました。 婚約破棄の理由ですが、 ・私の言い方がきつく一緒にいて気疲れする ・私が1度自暴自棄になってヒステリ...

弁護士回答
    4
  • 別居に入った夫のモラハラについて

ベストアンサー

子供のアレルギー体調不良から、空気の綺麗な場所という事で実家のある田舎のへ母子で引越しをしました。 夫や夫の両親から理解が得らないまま、 実家で世話になってます。 義両親から、出て行くやつに、給料なんか払わなくてもいいと言われているようで、この先生活費が途絶える可能性があります。 3月13日から週1で帰宅してますが、 徐々にこちらからの連絡も鬱陶...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから