法律相談一覧
-
ダブル不倫、2年 2回の裏切り
2年前から不倫していた主人 中学教師同士の不倫、娘の中学受験を放置して実家に戻り、1度めは相手のご主人にバレて一年半前に示談金150万支払い、私は知りませんでした。 先日、相手のご主人が突然の訪問。初めて知りました。 私は受験生を抱えて障害のある息子の小学校送迎、フルタイムの仕事。 2年一人で頑張りました。 主人の慰謝料は家の貯金から勝手に支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難病収入なしの私。夫から言葉のDV。
指定難病で、障害者手帳 一級です。夫は単身赴任中。私は子供を二人を育てながら仕事をしていましたが病気が進んできて生活が難航。 夫名義ですが住宅ローンが払えません。 夫からキチガイ精神病じゃねえのか。うつ病に付き合わせてんのかと泣くほど暴言を吐かれています。キチガイと言きなからも夫は子供を任せっきりで月に一度も帰って来るか来ないかです。 連絡も、ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、主人からの攻撃的な連絡について
ベストアンサー子連れ別居中のものです。 遠方に住む主人は、すぐに激昂する タイプで電話をするのは怖い為、 着信拒否しています。 メールでも激しく罵るような暴言を 送ってくる為、本当はブロック したいのですが、万が一こちらに来る などの内容があればいけないと思い 内容だけ確認して、返信していません。 また、子供と話をさせろと言ってくるの ですが、子供に何を言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で主人からのDVを証明するための方法
ベストアンサー現在、離婚調停を主人から申し立てられ、2回目の調停で、双方の主張を書面にまとめて裁判所に提出するように求められています。 争点は、主人の私に対するDV(経済的、精神的、身体的)に対する慰謝料で、主人は私には一切責任はないから、払う金銭は全く無い、と言う主張で、あると言うならば根拠と金額を提示しろ、と言っています。 私は、今まで、何も証拠になるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進学しなかった子供の学資保険を使いました。
ベストアンサー子供のための学資保険を、離婚した夫からの養育費で支払い満期を迎えました。 その時、子供とうまくいっておらず、祖父母の元に子供はいました。 そのためか、かたくなに進学しないといい 祖父の死があったため、勉強できなかったとか 進学せずに漁師になるなど、いいはじめ 研修にいったものの2日で帰ってくるなど、とにかく就職もできないまま 祖母の介護を理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力夫との面会交流。調停員に勧められました。
ベストアンサー夫の暴力、アルコール依存性の疑いがあり、警察や児童相談所のご指導を受け、2年前に4歳の娘と家を出ました。 子供に対しては、私に関する暴言や、子供の前で私を突き飛ばしたりなどがありました。 そして 離婚調停で面会交流の話の事です。 事前に警察、精神科病院、児童相談所での相談記録、 暴力の際の一時保護施設の居住証明書、暴力を受けた際の診断書や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知り合いの姉妹(未成年)を暴力的な父親から避難させてあげたいです。
ベストアンサー離婚をし、親権を持たない親が、アパートを自分の名義で契約しそこに自分の子供を住ませることは可能でしょうか? 職場の後輩(18才高卒社会人1年目)の話です。 Aは現在、父と妹(高1)と3人で暮らしています。その姉妹は父からの暴力や暴言で悩んでおり、先日児童相談所が入り、早急な保護が必要と判断されました。 しかし、実際に保護となるとAの仕事や妹の学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為とDVの慰謝料について
妻の不倫が2週間ありました。その間、不貞行為をしたのが、3回です。夫はこの事実を知っており、不倫相手に接触して証拠も持っています。 この不倫を境に、夫がDVとなりました。1ヶ月に2-4回の暴力や暴言、無視、育児放棄など。また子供の前でも暴力があり、子供は大泣きしてました。加えて、GPSをつけたり携帯を頻回に見たり、性の強要を求めることがありました。妻は暴力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の付きまとい行為
ベストアンサー父親は私が幼少の頃、家族に理不尽な暴力を振るい、暴言を吐き、家族をモノのように扱ってきました。 自己中心的で短気、わがままといった性格です。 そのため家庭崩壊し、私と妹は家を出て両親は離婚しました。 その後父親は親戚ともトラブルが絶えず、完全に孤立しているようです。 しかし定年後、寂しさからなのか私たちに付きまとい行為をするようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族関係調整調停内で念書?は書かせられる?
ベストアンサー親と兄との間でトラブルがあり、親族関係調整調停を考えてます。両親は謝罪と、今後のトラブル回避対策として、以下の事を相手方に、約束させたいのですが(念書?合意書?示談?何というのかわかりません。すみません)を約束させたいのですが、可能ですか? ・今後、兄夫婦間のトラブル(金銭問題、離婚問題、就職先斡旋その他諸々)を親に相談や援助を求めない。 ・両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活費の内容で慰謝料は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー専業主婦の妻からの下記の暴言を受けています。 どうせしょーもない仕事しかしてへんのやろ。 (新築で建てた5年目のマイホームについて)こんななんの価値もない家、あんたの夢に付き合ったってるだけや。 お前死ね、お前さえ死ねば世界中が幸せ。 これまで、生活費として月29万円入れていましたが、お互いの小遣いや雑費などを見直し、24万円とし、何の価値もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻 自宅に不法侵入
ベストアンサーW不倫2年目になります。お互い、今年中に離婚が決まっており、私の方はアパートを借り別居中です。相手方はまだ同居しています。 先日、不倫相手の奥さまが、不倫相手に渡している私のアパートの合鍵を盗み、私の留守中にアパート(自宅)に侵入していました。部屋に入ると、部屋中が荒らされており、衣服や寝具は水浸し。洗面台の鏡には、「死ね!」などの暴言が口紅で殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拡大について再調停
監護親です。面会交流を求められ3年程前に審判で月1回3時間の面会を行う事で決まりましたが、相手が去年8月再調停を申し立て、面会の時間と回数の拡大を求めてきました。面会は審判通りに行ってますが、私は面会を拒否してます。理由は子どもは知的障害がありはっきり言葉の理解ができません。子どもは相手と会うのは嬉しそうなのですが帰って必ず下痢をします。離婚後の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消と婚約破棄について。
私は女性です。 2年前に別居始め、1年半前に独身男性の申出により再婚を前提とした同棲をしました。 再婚の申出はデータ等にも残っており、独身男性の母親に挨拶済み、友人に再婚報告済みです。 私が離婚成立同時に独身男性より再婚と同棲解消の申出がありました。 申出時には独身男性の母親が介入し、暴言により鬱病を発症し診断書があります。 お伺いしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラやDVの内容について
知人女性からの相談。七年前に職場の上司との不倫が発覚後もそのまま続き四年前に終わりました。一年前に旦那から家を追い出され別居、一ヶ月前より離婚調停を開始。女性は結婚当初約18年以上前から旦那からのモラハラやDVで悩んでいましたが、不倫発覚後さらにDVが酷いものとなり、全裸にされ外でホースの水をかけらたり、山に置き去りされたり、他にも数々の暴言を浴びせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者へ子の返還・養育費の請求
ベストアンサー養育費の請求か親権者への子の返還をしたいです。 協議離婚後、元旦那が親権者になったものの、相手の勝手な都合で私が子供を養育しています。現在、私の仕事の収入も減り小学6年生になる息子が難病、精神病を患っており、仕事を増やすわけにもいかず、養育費が無ければ医療、学校への支払いが苦しい状況です。公的支援は受けておりますが足りないです。 月2万円の養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳の子供の意思で親権を切る事は可能でしょうか。
もうすぐ20歳になる現在19歳の1人暮らしの女性が、現在別居している母親との親権を切りたい場合、母親との親権を切る事は可能でしょうか。 ※両親は離婚して別居しています。 または、親権を父親へ移す事は可能でしょうか。 可能であれば、その際の手続きのやり方や、裁判費用等の目安等を教えて頂きたいです。 親権を切りたい理由は以下になります↓ 1.幼少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせに防止措置など対策はないでしょうか?
ベストアンサー十数年にわたり夫にDVやモラハラを受けてきました。 ずっと我慢し耐えてきましたが、親にも相談せずに耐えている内に、私の体に異変が出るようになり、精神状態もおかしくなり私自身が子供にあたったり、キツイ言葉を言って傷つけてしまう状態が続きました。 私自身は、子供へは謝り、このままでは更にあなたを傷つけてしまう可能性があるので離婚をしたいと伝え、ようや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月の同棲解消の慰謝料・脅迫してきます
3ヶ月の同棲解消の慰謝料について。私の浮気の末離婚、慰謝料200万は全額私が払い、その後その相手の彼と同棲しました。親にはお互い紹介していません。彼は結婚するつもりで頑張ってくれていましたが、酒乱の氣があり、暴言、暴力(私に直接はなく暴れる投げる壊すなど)がとても酷くとうとう警察をよぶはめになりそのまま私はその家を出ました。この時点で35万貸していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について教えてください
夫が同じ会社の部下の年上既婚女性と不倫をしました。 探偵事務所に依頼した密会の証拠1回と夫の自白2回があり、 携帯の検索履歴とPASMO履歴で密会の照らし合わせもできます。 期間は10か月ほどです。 相手の名前も住所もわかっています。 現在不倫に伴う夫の逆ギレ暴言モラハラなどが原因で 別居に至り、離婚に向けての話も出ています。 私は鬱病になり心療内科...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVから避難と最初にやるべき初期準備
長年、主人のDVに悩み苦しんでいます。 日常的に飲酒による暴言・暴力、私や子供に対する虐待、 預貯金の使いこみ、生活費を一切渡さないなどの現状の為 避難の目的で子供たちを連れて引越しを控えております。 そこで弁護士の先生方にご相談です。 話し合いの場を設けても聞く耳持たずの主人のため 出る際に置手紙を書こうと思っています。 ・婚姻費用 ・私学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠が掴めないため別居し婚姻費用の請求をしたい
ベストアンサーお世話になります。 2年半前に結婚(2人共再婚同士)主人は医師。私はサラリーマンでお互い収入があります。 主人の不貞の証拠が掴めていませんが、主人が謝罪するまで離婚する気はなく それまで別居し、婚姻費用を請求したいと思っています。 裁判で有効となるような不貞の証拠まで掴めていないため ①家計管理を任せてもらえない点 ②不貞の疑惑 ③姑の言葉がきつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が家を出ました。なにか私に出来ることはありますか?
ベストアンサーけんかになるとお互い熱くなる私達。 その日もささいなことから大ゲンカになり、主人は家を出ました。その後も家には戻らず数日後にはアパートを決めたといい、私は戻るよう、話し合うよう言いましたが聞く耳もたず。お前らはもう知らない、生活費は一円も入れないと、話し合いも何も出来ないまま強制的に別居になりました。 それからすぐ保険解約、車の売却、給料口座変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停?裁判?
主人の浮気が原因で別居してもうじき半年になります。主人は離婚したいみたいですが私はまだ迷いがあります。不倫相手には別居後直ぐに慰謝料請求しておりますが、初めは払うと行っていましたが今では私の代理人からの連絡も無視されております。 ですが毎日苦しい思いをしており不倫相手から先に慰謝料をもらいたいという気持ちです。代理人の弁護士先生は一度たげ不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。今、お聞きしたいのは、記載が可能か?
ベストアンサー慰謝料請求の申し立て書には とりあえず、その経緯、理由などが書いてあれば、受理はされますよね? 婚姻中、義理親から他県から車で 迎えにきてまで、子供を何度も何度も 連れていった。ことへの精神苦痛への 請求は記載できますか。 いわゆる連れ去りDVと言うやつです。 当然、仕事で残業で非常に忙しく、 こちらは休みが取れないので、 何度も何度やられた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料や別居中の子供の面会
現在、別居中で離婚調停中です。有責配偶者はわたしです。子供は妻が実家に連れて行っています。 質問なんですが。。 1、別居中だと、子供と会うことは許されないのですか? 以前に妻に暴力行為が、何度かありましたが、子供が生まれる前で生まれてからはないですし、もちろん子供にも暴力はありません。 2、不倫と以前の妻に対しての暴力行為での慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
婚姻費用についてご教授下さい。 私と主人は現在離婚調停に向け別居中です。 妻(専業主婦)夫(年収1100万)子供(小学生) 現在婚姻費として、毎月20万を頂いています。 私は現在求職中ですが、仮に月収20万程の仕事をみつけられた場合、婚姻費は打ち切りになるのでしょうか? 主人は代理人を立て、私の暴言暴力が原因と300万の慰謝料や財産分与を要求しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の契約と慰謝料。慰謝料はいくら位取れますか?
ベストアンサー3年前旦那名義でアパートを借りました。 私は専業主婦で、子供はいません。 5月夫婦喧嘩になり、夫は強引に実家にいきました。2週間後旦那は両親を連れてきて離婚しなさいと言われ辛くて私も実家に行きました。 今まで旦那の暴言暴力に耐え、エッチなメールも許しました。 お弁当を毎日作り、夫の会社の行事にはちゃんと出席しました。 現在生活費を現金でもらってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子への慰謝料
不倫未婚の母です。二股から始まり、相手の妊娠が発覚し結婚しました。二股発覚直後に私の方が先に妊娠しており、二股されたのと彼に結婚しないと言われ中絶しました。無理矢理結婚させられるし3年以内に離婚する、最後は保証する、週末は一緒におろう、やはりお前との子が欲しいと言われまた妊娠出産しました。しかし、奥さんにもバレ、今ではお前の自殺未遂を止めようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書に対する医師の所見について
ベストアンサー現在離婚調停中です。婚姻期間は一年三ヶ月で去年里帰り出産で子供が産まれました。その後こちらには戻らず、今年に入り別居の申し出がありました。妻は家庭裁判所に診断書を出しており、その内容は私の暴力、暴言による適応障害とのことです。そのような事実はありません。また、その診断書は妊娠初期から私が原因であると遡って記載してありました。そこで質問です。妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止命令中に子供たちを引き取ることは無理ですか?
知り合いの話です。 昨年末、喧嘩の際の夫から妻への暴力が原因で接近禁止命令が出されました。妻が幼児・小学生3人の子供と同居していますが、養育を怠っている可能性があります。妻は仕事をしているのですが幼児の子は保育園にも行っておらず日中はひとりで家においているようです。 同居中は妻が働き、夫が家事育児担当だったので問題ありませんでした。 以前にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身上監護権の変更について
身上監護権についてお聞かせ下さい。 法的に監護権を変更して子供を自分で見たいのですが 。 協議離婚をして5年が経ちます。親権は私が持っているのですが、 話し合いで監護権は元妻に有ります。 子供達も大きくなり、11歳男の子と9歳の女の子がいます。 平日は元妻が面倒を見て、週末は私が私の実家で見ています。 子供たちは、もうはっきりと言葉を言うように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 結婚して四年です。 結婚し1年を過ぎた頃から徐々に夫のギャンブルによるお金の使い込みが目立ち始め、給料をごまかしたり、給料を半分使い込んだり、ほぼ全額使ってきたりなど生活費が足りなくなる事が多々ありました。 数件の消費者金融からの借金、闇金からの借金も発覚しました。 その他にも口論になると度々逆ギレし暴れ、テレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いに望みます。
家賃延滞の支払いについての話し合いに、明後日旦那とともに行くことになりました。 大家さんは、男としての責任も果たすべき、旦那の母親からの電話の内容にも呆れた一面があるようで、8割程を旦那側に払ってもらいますと言われていました。 旦那の母親からの電話では、私が追い出した(実際は旦那が勝手に親に電話して自ら出ていってます)子どもが欲しいから男を作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力について。
いつも丁寧なご回答をいただきありがとうございます。 また今回も相談させて下さい。 今現在は家庭内別居中ですが、子供の親権と監護権を取り離婚したいと考えています。 夫と家庭内別居になったきっかけは、喧嘩中に私の仕事に関しての暴言を吐かれたことでした。 夫は私にもですが、以前から自分の身内をお前呼ばわりしたり、見下したりする人でした。 家庭内別居になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士と依頼者について
弁護士の先生方いつもありがとうございますm(__)m 質問させていただきたいのですが 私はお互いに弁護士をたてて離婚調停をしていますが 私は弁護士の言われたことはきちんとこなしているのですが 夫と相手方弁護士(以前暴言をはいた先生です)があまりうまく関係がいってないようです 夫は弁護士に自分の悪い事はいわず度々こんなことは聞いてないとか嘘ばかりついたり 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加で質問させていただきます。
お二方の弁護士の方ご回答ありがとうございました。 追加で質問させていただきたいです。 主人はSEXさせた事を私の友人に自分から言ってきたみたいで、友人には自分も嫌な事されたからこっちもしてやったわと言ってきたそうです。 その友人に証言してもらえばどうにかなりますか? 主人は離婚するなら借金を返せと言ってきています。私は借りたお金は必ず返済しようと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボンネットにしがみ付いてた父を母がバックして転ばせました
両親は離婚してますが、父は今だに母に脅迫や暴言を吐いてきます。 この前母が仕事に行こうとして玄関を開けたら、父が立っていて驚いたそうです。また母にグダグダ文句を言おうとしたとこ『これから仕事に行くから』と言い母が車に乗ったのが気に入らなかったらしく、車の前でタバコを吸い通せないようにしてきました。 その後『降りろ、窓を開けろ』と窓ガラスを殴っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
質問お願いします。 結婚三年目で2歳になる子供がいます。 今回主人の不倫発覚で離婚する事にしました。弁護士の先生に依頼し主人と相手の女性に慰謝料を請求する事にしましたがどのくらい請求するのか決めかねているので先生方の意見を聞かせて頂きたいと思い質問させて頂きました。下記の事情を考慮して妥当な金額を教えてください。 主人と相手の不倫期間はメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、養育費等について教えてください
婚姻歴4年 2010年9月に新築、現在2600万のローンがあります。離婚するにつき財産分与はどのような分け方になりますか? 名義=夫 債務者=夫。この場合の両者の負担割合はどのようになりますか。 子供は1人。三歳です。 妻=専業主婦。 夫=公務員。年収500万。 夫が親権をとった場合と、妻が親権をとった場合の養育費について教えてください。 夫から妊娠中に暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低な男
またまた質問させてもらいます。 旦那と話し合いで決着が着きそうだったんですが、車代を旦那がひきとり保証人は私のままで養育費はローンが終わるまで二万、終わったら引き上げの三万で話がつきそうでした。 ややこしくなるから離婚の手続きが終わるまで待ってと伝えました。ですがしつこく電話メールがあり、また脅迫まがいな事を言われ、親にまで反抗的な態度をされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について
昨年妊娠が分かり、10月に入籍、夫は今年1月まで無職だったので私が働いていました。1月から私の実家で同居を始め、3月に出産、出産後子供への乱暴な扱いや暴言に耐えられずたびたび喧嘩があり、夫の潔癖に同居の母が精神科に通うようになりました。5月末に突然「自由がない」と夫が実家に帰り、6月に一度生活費を頂いてから以降一度も頂いてませんし、こちらから連絡しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻2。これは婚姻破綻になりますか?
婚姻破綻について質問です。家庭内別居についてですが、特に寝室を分けた訳ではなく、相手が寝室以外の所で勝手に寝ているのは別居と呼べますか? 結婚してすぐに寝坊が原因で夫が会社を遅刻した事がありました。それ以来年に数える位しか寝室を一緒にしていません。また夫が寝室にいると私は一緒にいたくないので 夫が眠ってから寝室に入ります。 夫婦生活も拒むと怒って暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴外の人間がもっているメールを獲得するには。
ベストアンサー嫁の両親の暴言、脅迫に対して慰謝料請求事件を提訴 被告の反論 1被告は別居当初おびただしいメールを送信して、訴外嫁を恐怖に陥れた。 2別居数カ月後に、原告は訴外の嫁に対して、大量のメールを送信するなどして、恐怖を感じた被告らはやむおえず、子供に会わせない、着信拒否などをしていた。 原告の反論 1は通常のメールを送っただけで、おびただしいメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をされますか?
結婚して半年になります。去年両家で顔合わせをしました時に、義母が私の家族のことが気に入らなかったらしく、暴言を吐き、私の母に強くあたりました。 そんな姿をみて私は胃炎になりました。 夫と何度か話し合い、何度も別れようと思ったのですが、夫に未練があり、また義母も私の家族について悪いことを言わなくなったので、入籍をしました。(結婚式はしていません) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間で慰謝料?どうして?
よろしくお願いします。家庭内別居の生活をして10何年。夫婦の会話はしてません。どうして?こうなったのか? 主人の罵詈雑言、暴言になります。一緒の空間にいると、笑顔がいつ!悪魔に変わるか解らないので、本当に瞬間湯沸かし器で相手に罵詈雑言に及びます。これ以上出ないと言った声で罵声を浴びせ、自分の部屋にこもって、終わり!話し合いは全くありません。耳をふさい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確率を教えて下さい。
旦那に男性といるとこを見られ、育児放棄と言われ、慰謝料と親権を求められ離婚になりそうです。 私は反省していす。 子供は生まれた時から私の家に住んでいます。 旦那に親権が渡ると転校になってしまいます。 子供は七歳の女の子と四歳の男の子です。 今は別居で私が引き取り二ヶ月です。 男性とあってる時以外育児放棄をした覚えてはありません。 四年近くま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても親権を取りたいのですが…
妻、こどもたちと同居をしながら調停→裁判をしていましたが、こどもたち(8歳・5歳)を妻に連れ去られました。妻は実家での監護実績目的で1年が経過しています。 親権の決定には「子の環境を継続する」事も重要とされているようですが、何とか取り戻したいと思っています。 なお、連れ去られた後、面会交流の申し立てを行ない、 試行面接に進み、調査官の陳述及び裁判官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます
ベストアンサー私は結婚をしていて6歳と9歳の子供がいます。原因はよく分からないのですが、毎日ささいな事ですぐイライラしたり、暴言を吐いたり、夫や子供に暴力を振るってしまって家の中の雰囲気が凄く悪いです。ちょっとの事ですぐ夫と言い争いしてしまうし、私は仕事をしていますが、いつも仕事のせいにして掃除、育児、食事の支度などしていません。その事で夫が怒るのは当然と分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因について
結婚して12年目になります。これまで旦那は好き勝手にお金を使い、生活費も家に入れてくれませんでした。(自分の給料は全て自分で使っていました) 耐えられなくなり、離婚を申し出たところ、私の過去の不貞を持ち出され、まったく立場が逆になってしまいました。 (旦那が生活費入れない…の話より、私の不貞を責められるようになりました。) 今はもちろん、不倫行為な...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 暴言」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから