法律相談一覧
-
別れたW不倫の相手が連絡をやめてくれない
ベストアンサー同じ職場の方(30代、子ども3人)と1年8ヶ月不倫関係にありましたが3月下旬に別れました。 不倫でしたが、交際時は真剣な気持ちであった為、お互い離婚して結婚するということを目指したものの、奥様に話す前の検討の段階で、やはり家族と別れれないとの結論を出されたので、私の方から何度か別れようとしましたが都度拒まれ関係を続けてきました。しかし、結果的にお互い家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太刀打ち出来ないか??
12年前に先祖の不動産の大半を相続した長男、20年間以上も浮気、2人の子供をもうけ離婚などを繰り返し、全く改心の様子も無く、家族に迷惑を掛けてばかり。 現在も再婚はしたものの、浮気がばれて、夫婦間は修羅場の繰り返し。 社会的立場があり、職場や浮気相手に諸々をばらされたくないので、「財産目当て」と公言する妻のいいなりで、こちらの実家の傍を離れ、『生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠不十分でも慰謝料取れますか?
ベストアンサー2年前から夫が不倫しております。相手は同じ会社の独身女性です。 私と夫は再婚同士で結婚10年目、私の連れ子が3人(大学生、高校生、中学生)おり、夫の不倫の事実も知ってます。次男は夫と不倫相手が一緒に車に乗ってるところも目撃してます。 発覚前まではごく普通の夫婦でした。子供とは思春期があったので会話は減ったもののそれなりにうまくいってました。 発覚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの契約について(大家とのトラブル)
賃貸アパートの契約更新その他についてのご相談です。 宜しくお願い致します。 2年更新で、今年の5月末で初めての契約更新となる筈ですが、出て行かされそうな状況で困っております。 大家は隣の一軒家に住んでおりますが、以前から大家の立てる騒音で悩んできました。 アパートの前の大家の敷地で、土日祝、趣味か不明ですが、何かをガンガン叩いたりペイントをシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産がないと開き直る不倫相手から慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー主人が職場の女性と不倫をしていました。 相手は主人の一回り以上も年上で主人の職場へ派遣されてきた女性です。女性には子どもが3人おり独身でバツ2とのことです。 出会ってすぐ不倫関係となり、1年ほど続いたのち耐えきれなくなった主人から告白されました。週に3日程度会いほぼ毎回肉体関係があったそうです。薄々気づいてはいました。 耐えきれなくなった理由と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地の所有権について訴えられました。
ベストアンサー私の母(50歳)は6人兄弟で、1番上の長男に、母を含めた5人の兄弟が訴えられました。 内容は ①○月○日時効取得を原因とする所有権移転登記手続きをせよ。 ②訴訟費用は被告らの負担とする。です。 事情を話しますと、祖父と祖母はなくなりました。その後の名義変更もしておらず、固定資産税も滞ったままです。生前20年以上前、その土地の一部に長男夫婦が勝手に家を建て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害で訴えた彼から借りてないのに金銭請求されてます
15年程、交際しており、そのうち10年は刑務所にいて戻ってきてから同棲してた彼がいます。首を絞められ傷害で訴え逮捕勾留されてます。今後一切接触しない、迷惑をかける事はしない、20万で示談して欲しい、マンション、車、貸金については事件解決後弁護士を介して話し合いをしていこうと思います。と相手弁護士から言われましたが 1.マンションは私の友人所有のもので私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「有印私文書偽造で有罪判決のおりた前夫と、その実子の脅しに対する公正証書の取り交わしについて」
「有印私文書偽造で有罪判決のおりた前夫と、その間との私の実子との公正証書の取り交わしについて」 前夫が私との別居中に勝手に私名義で印鑑証明を作り車両をローンにて契約購入したのが発覚し、訴えをだし前夫は有印私文書偽造で有罪になりました その流れの中で離婚もし、双方の弁護士連名の合意書を作成しました。子供は既に成人していたので前夫の元です。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁として慰謝料と財産分与できますか?
10年お付き合いしている彼がいます。同棲して7年になります。私には14歳と11歳の子供がいます。付き合いはじめは奥さんが居ましたが、知りませんでした。奥さんがいると知り一度別れましたが離婚したとのことでよりを戻し同棲を始めました。その際に前妻から慰謝料などとして、500万円を彼の親が一括払いで立て替えてくれていたそうです。彼からの話で事実は知りません。親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】夫からの暴力に対する診断書について
昨日14時半ごろ夫から平手打ちを二回受けました。 ■1.体質や暴力の程度から、現在見て分かる状態の跡は無いのですが、病院で診察してもらったら診断書は貰えるのでしょうか。 ■2.警察の聴取時に“この暴力(頬を叩いてしまったこと)を訴えないと書かされたのですが、それとは別に被害があり、診断書等があれば訴えられるのでしょうか。 1.詳細 夫の車で外出中に口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活費として渡された夫名義の通帳について。
ベストアンサー夫の持ち家の実家に住んでる間、食費以外は夫管 理。家賃も光熱費も無しで、毎月15万は貯蓄で きるはずです。 実家を出たら生活費通帳を渡され40万入ってま した。 実家にいた頃の貯蓄と思いきや俺の貯蓄 を入れた。これでやりくりしてと言われました。 私の離婚原因のひとつ、夫が独身時代の通帳に、 毎月妻に虚偽をして給与や賞与額から貯蓄したこ とを知ります。夫は知り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁ぎ先で親戚間の金銭トラブル。結婚式の妨害をされています。
11月の半ばに結婚式をする女です。 無知のため、お力を貸していただけばと思い 書き込みました。 旦那の祖母と祖母の弟が、15年以上前の遺産の分配で揉めています。 祖母は5人兄弟の長女です。 祖母の母が亡くなる前、祖母にお金を渡していたようです。 祖母の次男である大叔父が、 遺産なのに祖母が着服したからと、500万を要求してきました。 (祖母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあたりますか?
離婚してる間に以前お付き合いしていた方に生活費の援助を頂いてました。こちらから「助けてほしい」と言ったのではなく男性から「子どもがいるのにどうするんだ」と一喝されて借りました。当時、妊娠中だったので仕事が決まるまで毎月生活費をくれました。 しかし新幹線で四時間半の距離だったので仕事の都合で会える日はなく振り込みでした。そして出産してから仕事も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と成年の交際に反対した親が、ストーカー行為を繰り返しています
自分は17歳、40歳の彼と交際しています。 もうすぐ交際して4年になります。 結婚を前提に真剣に交際しているのですが、私の両親が交際を猛反対しています。 親と彼は面識ありの、連絡先もお互い知っています ここ一年の親の反対の仕方が異常な気がしてなりません 反対の理由としては 陰でこそこそ連絡を取っている 友達と遊ぶと嘘ついて会っている 約束を守らない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻と妻の両親。その後、連日新しい家はどうする?
1歳6カ月の子供と妻と関西で生活しています。昨年の秋に子供 が入院することになり、妻の母親が手伝ってくれたのですが、 連日一方的な感情論を言われて苦痛になり、自殺しようと思っ てしまい家でパン切り包丁を出しました。そのとき家には退院した子供と妻、妻の母親がいて、妻の母親が警察を呼びました。しかし、連れていかれることなく、「しっかりしろ」と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と妻の両親。その後、連日新しい家はどうする?
1歳6カ月の子供と妻と関西で生活しています。昨年の秋に子供が入院することになり、妻の母親が手伝ってくれたのですが、連日一方的な感情論を言われて苦痛になり、自殺しようと思ってしまい、家でパン切り包丁を出しました。そのとき家には退院した子供と妻、妻の母親がいて、妻の母親が警察を呼びました。しかし、連れていかれることなく、「しっかりしろ」と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の預金について 急いでいます
一週間前から別居中の夫から、夫名義の預金のカードを返すようにすごまれました。 口座は普段の家計のための物で、現在残高はありません。 どうも退職金が入ってくる予定で、私に一銭も渡したくないのかそれとも緊急でお金が必要かは説明されてません。 今回の別居は4回目 2004年、3ヶ月・2010年、数週間・2011年、3週間 全て夫の不貞、借金、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはDVになるんでしょうか?
質問です。 以下の内容がDVになるのかご判断下さい。 ほぼ毎日私の外見についてデブだ豚だと罵る 私の親の話をすると、「お前のかーちゃんバカだからな」と毎回言われる。 子供を出産した際の傷を見て、更にお腹のお肉摘んで嫌み。 兎に角、私をバカにする。 旦那の収入は一切知りません。(一応口頭では聞きましたが…)旦那のお義父さんの自営の手伝いなのですが、給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者親からの嫌がらせ
娘の事です。3年付き合ってできちゃった婚し現在4か月の子供がいます。未成年の為にお互いの親が助けるとの事で同居(私の家)をしましたが、婿が結婚している自覚がなく欲しいものは欲しい。遊びたい。車の乱暴運転等。娘・子供に対しての思いやりのなさ。母親に相談しても、息子の非を認める事なく娘が悪いとののしります。息子は若いから好きなだけ遊ばせてお金も使わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手による嫌がらせについて
皆様の助言をいただきたく質問させていただきます。状況としては、 1.10年6〜7月にかけて私の妻が不貞行為を働く。相手に近づいていったのは妻側。 2.妻は直後、やはり不倫は良くないと後悔し相手に関係の清算を申し入れる。 3.これに対し、相手はそれが面白くなかったようで、「不倫を犯した罪を背負え」と妻に迫り、それ以降も自分に会うよう妻に要求。その際、会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己愛性人格障害の夫がDV 不倫 別居 離婚裁判 勝つ方法
自己愛性人格障害の夫がDVし不倫し逆ギレで出て行って別居、裁判になります。 洗脳教育ではじめは私が悪いから怒られるのだとDVに耐えていました。後から異常に優しくなりを繰り返し、酷い暴力や脅しで心がおかしくなり、やり返してみたり騒いだらしていました。 すると夫は騒いでたらおかしな部分を動画や録音取られて自分が散々したことはなかった事にし自分が被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那には犯罪者の履歴がついたのですか?
ベストアンサー旦那から暴力を受けました。 旦那の右手で私の左の頬をビンタされました。そして弾みでうどんのドンブリが太ももにこぼれてヒリヒリしました。 恐怖で警察を呼んでしまいました。 私は旦那を逮捕はしないで下さい。と頼みました。お互いに生活がかかっているので、と言いました。 旦那は警察署内で注意の書類にサインさせられて私も了解したサインなどしました。 警察...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚公正証書。何か良い方法はありませんか?
不貞行為を認めている旦那と公正証書作成に伴う話し合いをしていましたが、慰謝料金額を大幅に減額してきます。子供の養育費を支払うだけで、自分が貯金もできない生活になるのが嫌だと言って、話になりません。慰謝料もすぐには払わないと言うし。メールで家にいくらあるか知らないけど、全部やるから早く離婚してと送ってきたのに、財産分与のために、全通帳見せろと言い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判所への問い合わせ
ベストアンサー離婚裁判中ですが、主人が面会交流の調停を申し立てたと、弁護士から連絡があり、その件に関しても委任状を書いて、弁護士の先生にお願いしました。しかし裁判所からはまだなんの書類も届きません。主人は平気で嘘をつける人間なので、もしかしたら、弁護士に嘘の連絡をしたのかもしれません。私が裁判所に電話して、実際に調停が申し立てられているか確認することは出来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の減額の仕方について
ベストアンサーお世話になります。 私の不貞行為で、先日、相手方の法律事務所へ 面接に行き、結果、慰謝料300万を請求されました。 もう少し減額して欲しいとお願いしたものの減額に応じてくれなかったため、もう少し時間を下さいとその場を後にしました。 帰り際に相手方の弁護士より、減額理由と減額金額、返済予定表をメールして欲しいとの事でしたが、結婚後3ヶ月で離婚話を持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の旦那から1,000万円近い慰謝料請求
約四年前から不倫関係があり、その旦那から今年の4月から探偵を付けられ、帰宅する際職場に待ち伏せされレストランにて1,000万円近い高額な慰謝料を請求されました。 旦那が夫婦関係が破綻していた事とのを聞いていました。 5年前に仕事が忙しいとのことで旦那は単身赴任してましたが、実際はそんなことはなく飲み歩いたり風俗遊びしたり好き勝手なことをしていたことを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫がバレて
ベストアンサー不倫がバレてしまいました。 妻にはバレてはいないのですが、 義父が興信所等で私の行動を監視し不倫の証拠を掴んだようです。 突然、義父に呼び出され、 不倫相手と別れるなら黙っている。 と言われました。 その場は、不倫相手と別れ、妻との結婚生活を続けると話をしました。 しかし、ゆっくり考えてみると、義父にはもう会いたくないですし、 まだ監視されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者との疑わしいプリクラ発覚した後・・・
ベストアンサー既婚者男性とのプリクラが奥様に見つかりました。 私の親友ですが、会社の先輩(既婚者で子供2人)と遊びに行った際に撮ったプリクラ(すきとは書いてあるがカラダに触れたりもなし、キスやハグもしてない)が見つかり、今まで奥さんがその彼女と絶対なんかあると疑っていただけにそら見たことかと言わんばかりに『やっぱり付き合ってたんやね!』と離婚届を出してきたそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さん介入しか道はないでしょうか
ベストアンサー離婚に向けて何度も別居をしたのですが、度々妻が来ます。居場所が分からないよう、拠点は置かず点々としていますが探しまわり見つかります。 私が見つからない時は彼女の家まで探しに来ます。 弁護士さんに言われて別居することにしたのですが、妻がこのような言動をとるため別居が出来ません。 1、正式に第三者(弁護士さん)に介入していただかないと別居は難しいでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流権の表現について
ベストアンサー現在養育費と面会交流権の調停中です。 http://www.e-hoki.com/column/current/116.html の表現で調書を作成すると 面会が出来なかった場合罰せられないのでしょうか? 近日再婚予定のことや元旦那がナイトワークしか しておらず教育上会わせたくない気持ちもあります。 元旦那がお昼の仕事をし、子供が離婚や実父について 理解出来るまででいいのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉相手の住所は必要?
ベストアンサー妻の不倫相手への示談について弁護士に依頼しようと考えています。 直接会って、感情的になってしまうのも不本意ですし、今の所、離婚も考えていませんので、 可能であれば穏便に済ませたい考えです。 不倫の証拠は自分である程度、状況証拠として不倫を証明できる程には集められたのですが、 お相手の住所までは調べられませんでした。 お相手は個人事業主のアーテ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居人を追い出したい
アドバイスお願い致します。私の母61歳は20年程前に離婚して独り暮らしをしていたのですが、10年程前から65歳の女性と母の名義のマンションで同居しています。母の勤務していた洋服店の客として来ていた様なのですが、仲良くなって一緒に住む事になった様です。私たち家族も食事をしたり、旅行に行くなど交流があります。知り合う以前はスナックを経営していたと言う話です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判での判決
ベストアンサー元夫から子の面会交流の申立てを受け、調停をしています。離婚後の子供の精神的な混乱や生活が安定しないなどの理由もあり、それが落ち着くまで面会の延期をお願いしているのですが 相手は受け入れずに、今すぐに実行するよう求め調停は長引いています。 調停委員からは、次の調停を最後に和解か審判かを迫られ、私は審判へ行くと伝えたのですが、調査官の方から今の状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫は罪になるの?
一年以上前に職場の妻子ある方と半年付き合いました。主にはメールで2、3回会い男女の関係になりました。その後、私に送るはずだったメールを奥さんに送ってしまい、私達の関係は終わりました。メール内容を彼が消去してくれてた為、体の関係はバレていません。あくまでメールだけだったと会いはしてませんが奥さんと電話で話し合いもし解決しました。が今になり、家庭が壊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手が復縁を求める
結婚して15年。子供は二人います。主人は家族1番でいてくれましたが、私が病弱なため、家事など進んでしてくれていました。そんな主人に甘えていたのは私にも責任がありますが、こんな生活に嫌気がさして 同じ会社にいた人(旦那も子供もいます)が会社を何らかの理由で辞めることになったのがきっかけで一年前から不倫が始まったようです。でもすぐに私にばれて、「家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい
【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料は取り戻せますか?
ベストアンサー旦那から離婚を迫られています。家庭内別居で、5年以上関わりがなく、私が浮気をしてしまいました。調査をして証拠がある、離婚届けを早く出せと言われ、書きましたが、不受理届けを出しています。慰謝料400万早く払うよう言われ、払いました。養育費で600万出すようにも言われています。 離婚して、条件すべて呑むならこの家にいてもいいと言われています。最近旦那が浮気...
- 弁護士回答
- 21
-
-
みなさんアドバイスお願いします。
離婚するための解決策の目途がつきません。 5回の調停で、別れる別れないを繰り返されています。 別居状態が半年以上続いていて、今では生活費がローンになっています。 離婚原因としては 嫁は自分の思い通りにならないと、相手(私や子供)を酷いことを言って攻撃したり、悪者にしたりして自分を正当化します。 過去の事も、事実とは違っても自分の都合のいいようにね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪文について。となると、私と別れることも視野に入れるのか?
以前からお付き合いしている方がいます。 彼は既婚者でした。不倫が悪いことは重々承知です。しかし、彼から破綻してる、今は別居中だ、今後はお前といたいと言われお付き合いを続けて来ました。 奥様との離婚の話が進み、子供を見て欲しいと言われたそうです。となると、私と別れることも視野に入れるのか⁇と聞いた所、曖昧な答えでした。 自宅に帰り、お酒を飲み、奥様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが音信不通の妻の会社に安否を問い合わせたら、弁護士に名誉毀損、業務妨害だと言われた
出会って二ヶ月で結婚、7ヶ月で私が家を出る形で別居。 別居から40日たち離婚したいのですが、妻と音信不通、居場所不明。 私と母が連絡するも返事が途絶え、勤務先はわかっていたのでしょうがなく 会社のお問い合わせメールに ---------------------------------------------------------------- (妻)の夫で離婚準備中の(私)です。 すでに別居しておりまして、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
洗脳されて納め続けた財務は返ってきますでしょうか。
ベストアンサー洗脳されていた母親の事でご相談申し上げます。 母は若い時からある宗教の熱心な信者でした。私もその影響で入会させられていましたが現在は活動していません。 母は20年前に父と離婚し、高齢でわずか5万円の年金で一人暮らしをしています。私も障害がありほとんど収入はありません。 母は洗脳されていて全ては世界平和のためだと、生活費のほとんどを財務につぎ込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供について教えて下さい。
17歳の息子の事です。離婚して一年半。息子は私の連れ子でいわゆる連れ子再婚。離婚した今は勿論親権は私で生活も一緒にしています。元夫はその息子の行動を全て把握したがり時にはしつけだといい23時頃に息子を車で連れ出し約束を守らなかったのだから海に飛び込め。死ね。と罵声を言われた事も。離縁もしている元夫に息子を監視する権限はあるのでしょうか?そのような行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の件。...私が書かされた念書は有効ですか?
先日、夫と離婚の話し合いをしました。 その際、私はICレコーダーで一部始終録音。 主人は不貞をしてます。 不貞の事実をなかなか認めません。 『念書を書け!書いたら話しするわ!』と何度も言われ私は仕方なく念書を書きました。 内容は… 『念書 今日 話した内容 今後一切 相手に対して法律上の公的責任を問いません 夫○○に対しても同様』 です。 女性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元妻にお金を返す義務,遺産相続の権利はあるのか
義理母(3年ほど前に義理父と離婚して別所帯持ち)が義理父に ・夫婦の時に購入したマンションの頭金300万~450万を返せ。 義理父は,口約束というか「はいはい」と返事。 私達(息子夫婦)に ・義理父が生きてるうちに返済されなかったら,遺産相続の時にその分頂くため(私達に)関わらせていただきます。 と言ってきて手書きの誓約書にサインさせられました。 このような場合, ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
★ 離婚調停 財産分与(年金・退職金分割など)について
ベストアンサーはじめまして。 現在、離婚調停を考えている専業主婦です。夫婦ともに53歳。結婚30年、夫は会社員で勤続35年。子供2人は成人。離婚原因は価値観の違いと長年のモラルハラスメントです。 理想は協議離婚ですが、給与明細も見せず必要最低限の生活費しか入れないくせに「食わしてやってる。養ってやってる。」と言うような夫と財産分与の話がスムーズに行えるとは思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パパ活不倫の証拠写真の強さについて質問
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のパパ活での不倫が発覚しました。 旦那も女性も訴えることを考えています。(旦那は離婚した場合のみ、女性は結局離婚しなくても訴えたいです) この時いくつか質問したいです 証拠には私が依頼して撮ってもらった写真と旦那が持っていた写真があります。 私が依頼して撮ってもらった写真 1、旦那と女がラブホテルに入る写真 2、旦那と女がビ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 明日少額訴訟の裁判を控えています 審議の内容としては 男女間(交際ではなく交友関係)で使用した宿泊費立替の請求についてです 相手の許可をラインで毎回許可を得て宿泊するホテルを予約し私が先払いで支払いを行っていました。 相手は【半分は出す】と毎回話していたので信じていましたが当日の別れ際になると財布は見せるものの脅しの様な態度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女とのお金のトラブルについて
【相談の背景】 ホスト時代に出会ったのでその時から遡ります。 彼女はホストの客として知り合いはじめました。その後客として約50万近く使って頂いておりますが金づるの認識は無くただ来て欲しい思いで誘い頂いておりました。 ある時ホストの店舗から僕が飛び彼女の家に居候しており、再就職までに掛かった生活費など負担して頂いております。それが約10〜20万前後で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女によるモラハラは犯罪に該当するのか
【相談の背景】 彼女によるモラハラ被害の相談です4年間付き合って来た彼女との事です 彼女は4年間電話を話の途中で切る、着信拒否、LINEブロックを繰り返し出来ました自分は電話やLINEで五分五分の話が出来ない状態にあります わかりやすく言うと彼女はマウント人間です自分は我慢を続けて来ましたが何度か限界が来て彼女に怒鳴った事がありますすると今度は彼女は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女交際 慰謝料請求について
【相談の背景】 11月初め、同棲をしていた彼女と別れました。別れたあとに彼女から妊娠の報告を受け、12月、中絶手術をしてもらいました。復縁の可能性がないことと、経済的に難しいことを伝え、中絶手術をしてもらいました。せめてもの誠意と思い中絶費用を全額負担し、手術後、同棲中だったアパートも今は自分は住んでいませんが、解約せず、家賃、光熱費等の費用は自分...
- 弁護士回答
- 3
-
「脅される 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから