8,447件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚を匂わせながら付き合っていた男性の虚言について

ベストアンサー

結婚をも視野に入れて真剣にお付き合いをしておりました男性が実は全くの偽名を使用しており,職業も住所も話していた全てが虚偽に近いものであると判明致しました。 金銭やその他の品々の要求はありませんでしたので,詐欺罪には該当しないものと理解しておりますが,知り合って以降10年という歳月を考えますと何らかの責任を負うて然るべきとも感じるのです。 尚,先...

弁護士回答
    2
  • 誓約書にかける内容と、その効力

何年も前に私の浮気が原因で別れた彼女が、それが原因で精神的な病に侵されました。その後色々な嫌がらせをすると脅された為何年も会う事や連絡を取ることを強要されてきました。 現在何年も話した末に、今までの治療費として100万以上を払えとの話になり、誓約書を書けと言われています。お金についてはこちらが原因だったのもあり納得していますが、お金を払った後も連絡...

弁護士回答
    2
  • 愛人契約の破棄について

ベストアンサー

女性から相談をもらい「愛人契約の破棄」について代理で相談させて下さい。 <背景> ・男性とは元々知り合いで交際を申し込まれていたが断った。 ・女性は家庭の諸事情でまとまったお金が早急に必要で困っていた。 ・女性が男性に事情を話したところ前払いで対価を支払う見返りに1年間の性行為をする約束をした。(2014年1月~) ・この話を相談して持ちかけたのは...

弁護士回答
    2
  • 交際中に援助してもらっていたが、その男性を切る方法は?

知人の独身女性が、男性と付き合う事になり、付き合いはじめに毎月いくらか援助したいと言われ、援助してもらいながら付き合っていました。1年半くらい経ち、気持ちが無くなっていきましたが交際は続けていた時に、他の男性と出会い、その男性とも交際しました。何ヵ月か経ち、後から交際している男性といる所を見られて、2股がばれました。どちらの男性とも別れる事になり...

弁護士回答
    3
  • 元義理の息子がお金を執拗にせびりに来る

ベストアンサー

元義理の息子(妻の連れ子)の事なのですが(現在は離縁しましたので他人です)、結婚して子供が生まれたのにもかかわらず、独身の時と同じ様に仕事を転々とし、その間にお金が無くなると執拗にお金をせびりにくるのです。 電話に出ないと出るまで何十回も電話を切ってはかけるを繰り返し、妻が電話に出て断ると「殺すぞ!」とか「家に火をつけるぞ!」と脅し、自宅に押しかけて...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての妻の行動と暴言

ベストアンサー

現在離婚について話し合いしている常態ですが、まだ話し合いの途中で何の取り決めもしないまま 妻が今すぐ離婚届けに判を押して出しにいくと言って、出さないと(はさみを持って暴れだし)死んでやると1日に2回それを繰り返し大変な修羅場になりました。妻は弁護士に相談し2.3年別居して段取りを踏みなさいと指導されたにもかかわらずこういう結果になりました。(ちなみに...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料減額。私的には減額し裁判や構成証書?

ベストアンサー

初めまして、宜しくお願いします。 私は29歳の男です。まず質問内容としては婚約破棄、中絶慰謝料の減額が出来るかどうかです。 私は昨年の7月に離婚しました。離婚の原因は不倫で不倫相手は今の婚約破棄を告げた女性です。元嫁から元彼女には慰謝料請求はありませんでした。 あと私には4歳と6歳の子供がいます。 元彼女にも2歳と4歳の子供がいてバツイチのシングルマザ...

弁護士回答
    3
  • パワハラ・不当解雇

本日、会社を辞めて欲しいと言われました。 今の会社に勤務をして5年目になります(事務員) 会社の社長とは、4年前よりお付き合いをして居ましたが 昨年 あまりにも代表者と言う立場を振りかざすので、別れを告げました。 何度も、復縁を迫られましたが、その都度お断りをして来ました。 お断りをする度に、「誰のお陰で会社に残れてると思ってるんだ」と 脅されて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を有利に進められるか、または裁判になった場合に離婚が認められるケースか。

ベストアンサー

・経緯 妻が不倫をしており、それが発覚し相手と別れさせました。 (連絡を取り合っていたメールは転送済み) 不貞はないし、普段のお互いのいがみ合いに疲れての事だと言っており、私に非があるという趣旨のことを言われました。 (お互いに罵りあいや払いのけるなどの暴力あり) 涙を流し謝られたので一度は許しましたが、拭いきれない部分もあり数ヶ月後、私も厚意に...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 高等最高裁判所

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 結婚9年別居5年です。 相手は私名義の私が住宅ローンを払っているマンションに住んでいます。 仮に訴訟になった場合、裁判で離婚が、認められても、相手の性格上、高等裁判所、最高裁まで相手が争うことも辞さないと思います。それは今の私がローンを払っている家に無償でかつ婚姻費用も貰いながら住めるからです。 【質問1】 高等...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 慰謝料について

先月不倫にて慰謝料請求で示談という形で裁判が終わりましたが、相手が離婚すると言う書面を2回送って来た為300万満額を分割でお支払いすると約束し支払いを開始しましたが離婚しないと言って、もし今後双方連絡を取る事があれば1回につき10万円の追加料が加算されるといった誓約書的なものが裁判所から送られてきました。その前に体を使ってお金を払えとか何処からかお金...

弁護士回答
    3
  • 勝手に決められた進学の扶養義務

ベストアンサー

【相談の背景】 私は二人の子供を育てるシングルマザーです。 子供らは種違いの兄弟で、上の子は相手方失踪により裁判離婚(養育費無) 下の子は調停離婚(養育費有)です。 今回の相談は、上の子(以後、子)に関してです。 現在17(3月中に18)になる子ですが、 反抗期ゆえに私とはほぼ会話せず、色々ありましたが、 同じ中部圏の、県内に住む私の母(子から見た祖母)に相談...

弁護士回答
    2
  • 「再婚後の子供たちへの連絡頻度に困っています。どう対応すれば良いですか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚。 前夫との間に子供が2人おり(中学生) 現在再婚し養子縁組しております。 ここ最近急に前夫からの面会交流要請や子供たちへの連絡頻度に困っております。 (子供2人ともスマホ所持) 受験生の子もおり前夫から何かアクションがあるたびに情緒不安定になっており心配です。 毎日5〜10回の着信、子供たちの意思で出たり出なかったりしている...

弁護士回答
    1
  • 旦那の散財による生活費不足の解決方法について

【相談の背景】 専業主婦40代です。結婚生活25年目.学生の子供2人の4人家族です。生活費の振り込まれる給与口座のキャッシュカードは私が所有して管理していますが、住宅ローンの引き落とし口座が別にありその口座のキャッシュカードは旦那が所有しており私がローンの為に振り込みで入金したお金を下ろして使用したり、自由にクレジットカードを使用して、毎月生活費の範囲...

弁護士回答
    1
  • 私の残した物の所有権は追い出したDV夫が決めるものでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から長年モラハラを受け一方的に下の子と一緒に安い収納も少ないマンションに「出ていけ!」と、追い出されている状況です。 心療内科にはモラハラが原因で私が病んでいる事もを認定されており、診断書ならば出せるというお話です。 あくまでも冷却期間である事を告げすべてのものは持っていかない 入らない事も伝えております。夫は広い一戸建てで...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手 暴力 男女関係 慰謝料 職場

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前、職場の上司と不倫関係になり、旦那から上司に示談金として慰謝料100万円の請求があり、支払いをし、その件に関してはは今後関係を持ちませんとの話で解決しました。関係を持ったらどうする等の取り決めはしていないそうです。 その後、職場の相談を私から、元不倫相手に連絡していたことが旦那に知られてしまいました。そのことを知った旦那は...

弁護士回答
    3
  • 養育費 未納分を減額するには、減額調停で認められる?

ベストアンサー

相談の背景 主人と前妻との間に子供が一人。 生まれてすぐ離婚。 娘に会えたのは1週間。 家庭裁判所で離婚時に月6万を養育費として支払うと調書に残しています。 当時の月収でも月2万が妥当でしたが、前妻が月10万要望…精神的に追い詰められ、承諾してしまったらしいです。 最初は支払いをしてましたが、主人が事故を起こし無職になり支払いが止まりました。 現在で...

弁護士回答
    3
  • DVを原因とした接近禁止命令について

両親の離婚に関して質問です。私は現在大学4年生で、両親は現在別居中です。同居していた頃は父の母に対するDVがひどく、父のDV行為は離婚原因の1つでもあります。私が高校生くらいになると暴れる父を止めることができたのでできるだけ母の側にいるようにしていましたが、来年から私も社会人です。平日には仕事に出かけて家を留守にするため、高齢の祖母と一緒に留守番する...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫と子供との面会交流を拒否したい、侮辱的な発言をする夫を罰したい

ベストアンサー

現在、外国人の夫と別居を開始して約2ヶ月です。別居といっても、もともと家族で私の実家の隣にある賃貸物件(実家の所有する物件で賃貸契約はなく家賃も無し)に住んでいたのを、私が中学生の子供を連れて実家に身をおいている状態です。 子供との面会交流について、正式な取り決めはあと数ヵ月で期限が切れる在留許可延長の申請手続き後に申し立てる調停で決めるつもり...

弁護士回答
    1
  • 養育費免除の調停を起こされました。免除とならない方法について。

元夫から養育費の免除の調停を申し立てられました。1度目の調停をしてきましたが、相手の主張に納得いきません。 現況 元夫 年収約350万円 養育費 月35000円 私 昨年再婚し、子供(9歳)は再婚相手との養子縁組済 再婚相手との子どもあり0歳 年収120万昨年育休の為 夫 年収約400万円 経緯 2014年公正証書作成 2018年再婚、すぐ養子縁組が出来ず、元夫への連...

弁護士回答
    2
  • 親権変更と母子家庭手当について

ベストアンサー

弁護士無料相談に行ってきました。 親権取り返すには子供達を住ませられる家、一人一部屋がないと無理だと言われました。 現在私は実家(3LDK)で母と妹と暮らしています。 3人の子供達を実家で引き取りたいと思っています。 ひとり親家庭手当等は受給対象外になるのでしょうか? 3年前離婚届に承諾しない旦那に我慢の限界で悩んだ結果子供逹(13歳10歳8歳)も置いて家を...

弁護士回答
    1
  • 父親からの金銭の不当要求、嫌がらせへの対応について

ベストアンサー

父親から金銭の不当要求を受けております。 金銭は四年前に住宅購入のために、贈与を受けた500万円です。もちろん借用書もなければ、口頭での返済の約束などもありません。 その要求というのも、両親の離婚問題が並行しておきており、離婚成立すると財産分与で母にお金を取られるためその資金にしたいそうです。 贈与を前提に住宅を購入し住宅ローンも組み、今更返金は出...

弁護士回答
    2
  • 別れた不倫相手がつきまといと自殺予告

私は独身男性ですが、職場の先輩である既婚女性(結婚して1年程度、夫とは家庭内別居で女性側から何度も離婚を要求中)からアプローチを受け、職場の先輩で断りにくかったこともあり、複数回の不倫をしてしまいました。半年ほどお付き合いしましたが、相手のワガママで関係は上手くいかず、自分に他の恋人ができたことをきっかけに別れを告げました。 そこから不倫相手が...

弁護士回答
    3
  • 同意なく勝手に別居をすると親権的に不利ですか?

婚姻期間8年、7歳と3歳の子供がいます。 結婚当初から夫との喧嘩が絶えず離婚を考えていますが、お互い親権を譲る気がありません。 ●夫 ・自営業のため子供の世話に時間を合わせられる。 ・現在住んでいる場所が夫の地元の為、育児を手助けしてくれる親戚がいる。 ・結婚前の夫名義の貯金が相当あり金銭的に裕福。 ・子供を十分に愛しており、育児に協力的。 ・...

弁護士回答
    4
  • 自分のお金を護りたい

収入がなく病気がちなのに自己管理を絶対にしてくれない夫と出来る事なら別れたいです。 夫は現在61歳、私は57歳、子供はいません。 夫の年金の支給は始まっていません。 どう言う事が可能なのか、具体的によく分からないために一応色々書いてみます。 どの点を重視したら良いのかご指摘頂けたら幸いです。 夫が数年前に自営業を始め、その設立資金も運営資金も、そ...

弁護士回答
    3
  • 辞められない?違法?

夜、飲み屋で働いています。お店は何店か変わっていますが、経営者は一緒です。10年ぐらい前にオーナー(女)の息子さんと不倫してしまいました。いづれかは離婚してしまいました。子供が1人いて、子供は妻の方に取られた?らしいです。その息子さんは私だけではなく、他にも女と付き合っていてハッキリした離婚の原因はわかりません…。しかし、オーナー(妻からすると姑)は孫に会えなくなった、とい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の脅迫、監禁、暴力

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、夫は家庭を壊す気は全くなく猛省しているので夫婦間の問題は解決しています。 ですが不倫相手の女性がもともと精神病持ちでリストカット等の経験者で、夫にも死をちらつかせ、「妻と離婚する」と言わざるを得ない状況を作り、自分に都合の良い約束を得ていたようです。夫が妻帯者と言うことは最初から知っていました。 1年ほど前から夫が別れを切...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に支払ったお金を取り返したい。

平成14年から15年頃に掛けて不倫をしてた女性がいました。彼女は今は離婚し私の 同僚と一緒に暮らしています。同僚は現在も離婚はしてません。平成16年に彼女から電話があり「あなただけ家庭でのうのうと暮らしているのが気に入らない」とのこと。会社や妻に不倫してた頃の事をばらす、とか強姦された、とか言って来ました。結局私は、言われる事が怖くなり、毎日5千円払う...

弁護士回答
    2
  • 親権変更(監護権・子の引渡し・保全)に関して

親権のことで、重複していてすみません。 元旦那のDV(モラハラ)により、3年前に離婚しました。 その際、「親権を渡せば離婚してやるけど、親権渡さなかったら裁判でお前の家がめちゃくちゃになるまで追いつめる」と脅され、親権を渡してしまいました。 小学校中学年の長女と幼稚園児の長男がおりますが、元夫が長女に精神的虐待をしています。 (明らかな兄弟差...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの養育費増額要求と性行為の要求・長女への心理的虐待について

女性問題で相談させていただいたことと重複してすみません。 元旦那のDV(モラハラ)により、3年前に離婚しました。 その際、「親権を渡せば離婚してやるけど、親権渡さなかったら裁判でお前の家がめちゃくちゃになるまで追いつめる」と脅され、親権を渡してしまいました。 現在、養育費を月2万払っていますが、家の生活をして2万払うと、貯金なんて全くない状況に...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組無効について。

ベストアンサー

何度も相談していますが、最初から説明させていただきます。長文、複雑、質問多いのですが、お付き合い頂ければ幸いです。 四年前に私は離婚しています。 その時、旦那の両親に無理矢理離婚させられ、親権も夫にさせられました。 そして、子供は旦那の両親が連れて行ってしまいました。 それから一年後(今から三年前)に、旦那の了承なく、子供を旦那の両親の元へ、勝手...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係によるプライバシー侵害、求償権の有責割合について

ベストアンサー

お恥ずかしながら、職場の上司(男性)と不倫関係があり、相手の奥さまにメールを見られ(私から送った別れのメール、内容にエッチした後ものすごい罪悪感におそわれる。もう終わりにしよう。という肉体関係が示唆できる一文あり)離婚に至りました。私は独身です。 交際期間は一か月、肉体関係は3回ありました。全て男性からの誘いで密会しており、浮気が発覚する前に、...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償の金額(予想)、および減額交渉について

ベストアンサー

初めての質問になり、足りない部分が多くあると思いますがよろしくお願いします。 現在、新しく籍をいれるつもりの女性がいます。 その女性はもともと結婚(子供有)しており飲み友達として知り合い、年末あたりから「旦那と別れたいけれど、どうしたらいい?」などと飲みの席で相談をされていたりもしました。そのうえで別居し、今年の初めに離婚をした後自分と付き合...

弁護士回答
    2
  • 長男の親権争いについて。

現在旦那と別居中です。 離婚の決め手は 夫婦喧嘩で 腕にあざが出来るほど引っ張られ 携帯をぶん投げられて破壊され もうダメだと思いあたしが警察に 通報したことです。 喧嘩は今までに何度もあり あざが出来るほど強く掴まれたり 殴られたり殴られなくても 脅し?であたしの横にあった 冷蔵庫を殴ったりということがありました。(冷蔵庫わ思いっきり凹み ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の差し押さえについて

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 私は45歳の会社員ですが、5年前に鬱病を患い、その2年後に復職、その後再び発病し休職する事になりました。住宅ローンも払えなくなったところで離婚となりました。 調停離婚です。 その後私は実家に帰りました。 住宅ローンが払えないので自己破産しました。(元妻はその家に1年居座ったようです。) そこで決まった事は、 養...

弁護士回答
    2
  • 精神的DVについて

夫と離婚について協議中です。 主な離婚理由は、夫の不貞行為で現在は慰謝料の話し合いの最中です。 夫は、不貞行為は認めておらず、性格の不一致で話し合いを進めたいようです。不貞行為の証拠はあります。 私としては、不貞行為以外に、精神的なDVについても慰謝料の一部として頂きたいと思っています。 しかし、性格上日記も付けておらずボイスレコーダーで...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋の対応がひどく、生活になりませんでした

十年ほど前、元夫の家族仲が悪くて生活できず、 元夫の実家を出て、アパートを借りました。 離婚したかったのですが、 夫がついてきてしまいました。 地域で有名な不動産屋に行き、 空き室が限られていると言われ、 かなり家賃の高い部屋に入居しました。 後で空き室表示に嘘の多い業者だと判りました。 建物に故障などが生じたら、 24時間年中無休で対応する...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫相手から借金をしました。

旦那が不倫相手から借金をしました。結婚して10年目になります。小学校低学年の子供が一人います。その浮気相手は、旦那の元カノですが、別れてから、結婚していますし、私との事が原因で別れた訳ではありません。 結婚して、3年目にその人と浮気をして、その時は、子供が小さかったため、許しました。主人は、サービス業なのですが、その浮気相手の母親が会社に来て「娘が...

弁護士回答
    2
  • 質問します。

既婚男性の奥さんから慰謝料請求の申立てをされています。 その男性とは3年前に一度だけ男女の関係を持ちましたが、その時点で既婚者とは知りません。それから1ヶ月程して男性から既婚者だと告げられ、その事を期に交際の解消をしそれ以降は肉体関係はもとより会うこともありませんでした。その頃、男性から電話がありました。奥さんに1ヶ月の間のメールのやり取りを見られ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明書が届きました。2、慰謝料の相場はいくらでしょうか?

どうかよろしくお願いします。 奥様から内容証明が届き、300万を請求するというものでした。 会社の上司と不倫関係になってしまいました。 昨年の6月くらいよりメールのやりとりが始まり、奥様とは不仲ということをずっと言っていました。7月に1度食事。それが奥様にばれて、8月には奥様と家族に呼び出され謝罪しました。(不貞行為はありません)上司に言わないと仕...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫の親族の葬儀について

ベストアンサー

離婚して3年弱です。 私は小6の娘を引き取っています。 離婚時親権分離をしてしまい、 親権は元夫にあり、監護権は私にあります。 祖母(娘にとって曾祖母)が亡くなったので 娘を葬儀に連れていきたい、と 元夫から今日メールが来ました。 娘は元夫と会いたがらないので、 1年くらい会わせていません。 まだ娘本人には言っていませんが、 嫌がると思われます。...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚と父親の親権

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人(5歳、0歳)単独所有持ち家あり、借金あり3,500万円ほど この状態の父親ですが、妻からのモラハラに耐えかねて離婚を検討しています。 妻からは離婚したい旨宣言されておりますが、子供のことも考えて離婚は回避したいとも考えています。 離婚検討に至った原因は、生活費のための借金と私のついた嘘です。 この2点は、私にも落ち度がありますが...

弁護士回答
    7
  • 避難に伴う、保険証の使用について。

ベストアンサー

お世話になります。 現在、妊娠38週の専業主婦です。 主人より離婚・出て行くように言われています。 ですが、今は離婚よりも出産に集中したいので、離婚届けを出さずに実家へ避難しようと思っています。 今日、明日と主人が出張でおらず、居ない間に荷物をまとめて出て行く予定です。離婚届けは、サインをしたものを主人が持っていますが(以前書いたもの)、私名義で...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に不倫相手が慰謝料してくるのか。

ベストアンサー

一年以上前になりますが、妻子がいるとは知らずに会い、遊んでいました。妻子がいると知った時に連絡を取るのをやめましたが相手からは数カ月おきに連絡が繰り返しきて、半年くらい連絡したりを繰り返してました。そしてそこで奥さんにバレてしまい、裁判をするなどとSNSなどで連絡がきました。弁護士を通すとのことでしたが弁護士から連絡がくる事もなく、今に居たります。...

弁護士回答
    2
  • 既婚者、不倫について

【相談の背景】 既婚者である彼と2年間不倫をしていましたが、先月一方的に別れられました。 奥様も関係を知っていて、認めて頂いていましたが…彼は私に脅されて何をされるか分からない、仕方なく関係を認めさせていたと言われました… 子供が成人したら、自分と籍を入れると個人的にではありましたが契約書も交わし、会っていた際のLINEや写真、ボイスは全て保管していま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

婚姻中です。 2月に離婚を主人から切り出され、離婚したくないと言い続けてきましたが、その数ヵ月後 主人の浮気が発覚し、現在 主人は相手の女性と同棲をはじめました。 この女性は、まだ婚姻している事を知ってる上で、同棲を始めてます。 相手の女性に慰謝料を請求できますか? もし 女性に支払い能力がなければ、直接 女性の家族に会って 慰謝料を請求した...

弁護士回答
    1
  • ラブホの証拠はありませんが、自白から慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫に気づいたのは、妻がGWに朝帰りした時に胸元にキスマのような物がついていたからです。 私は怒って離婚する!って言いました。そのあと一応仲直りして、朝帰りはなくなりました。 しかし、会社の方と飲み会、会食増えました。怪しいと思い、LINEや妻がやってる配信アプリを潜入することにしました。 そしたら出張と嘘ついて、男Aとビジホで待ち...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に対して不信感を抱いています

【相談の背景】 ※以前相談した際に、的外れな回答が寄せられたためなのか、他の回答がいただけなかったので、再度相談しています。 現在、弁護士に離婚関連の依頼をしています。この弁護士に対して不信感を抱いています。 理由は色々あるのですが、困るのは何度依頼しても相手方と交渉を一切しようとせず、事務所から一歩も出ずにメールだけで済ませようとすることです...

弁護士回答
    1
  • 養育費以外の請求または慰謝料について

【相談の背景】 元妻に養育費以外に進学にてかかった費用(金額の詳細は送られてこない)の半分6万を事前相談もなくいきなり請求をされました。払わなければ強制執行すると脅されました。 また、面会交流について子どもに会っていない事で子供の福祉が守られてないから会わなければ慰謝料を請求すると言われました。現在は再婚しており最近子供が産まれたばかりです。近々住...

弁護士回答
    2
  • 公務員のパワハラによる国家賠償の慰謝料について

【相談の背景】 公務員として市役所で働いています。課長(2019年当時は係長)からのパワハラです。2019年に入庁した年に10回以上の叱咤、罵声、人格否定に悩まされた為、移動希望を提出し違う部署へ異動しましたが、また異動で2021年に同じ課長と同じ課になりました。 2025年になり業務の忙しさから体の不調があり、何度か早退をしていたところ、課長から別室に連れて行...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから