このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用支払いと婚約指輪代返金を求められ、夫から離婚調停を申し立てられた場合の対処方法
夫がある日突然住民票を移し(別居の事実作り)月末までに、当月分の婚姻費用と、婚約指輪代を振り込むよう求めてきました。期日までに振り込みしなかった所、離婚調停を申し立てられました。(過去の喧嘩を持ち出して精神的苦痛で訴えるようですが。) 婚姻費用については、扶養義務があり、また私の方が年収が高いため、算定表に基づいて支払いが必要とのこと。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について
困っています。 25才の男性で独身です。会社の同僚(既婚者)の女性と不倫をしたと言われています。 メールのやりとりで好きだよみたいなメールはしていてでも遊び心です。キスは一回くらいしました。でも何回か自分の家に来ていてでも肉体関係はもっていません。 多分メールのやり取りで浮気が発覚したのだと思います。 向こうの旦那に慰謝料百万円を要求されています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、慰謝料金額の折り合いがつかない
ベストアンサー離婚調停の3回目が終わり、申し立ての夫に対して慰謝料を支払って貰う事で合意する事にしましたが、お互い金額面で折り合いがつきません。 どちらも、金額を譲らない場合は今後どの様になって行くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の過去の不倫相手との隠し子と、私のこれからの離婚
今から2年前の2017年2月中旬、酔った夫から「お前は、俺が不倫したら、離婚すると言ってただろう。俺は、不倫していた。相手は、会社のOXだ。」 それまで、薄々浮気は、感じていましたが、夫は、携帯で電話していても、家族以外は、すべて削除する程、手帳も鉛筆でメモし、いつも消せるような状態で、急に仕事で外泊しても 無視し、寝室は、一緒でしたが、会話もなく、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と義理母と三人暮らしで離婚する場合、慰謝料はどうなりますか?
ベストアンサー結婚して3ヶ月目になります。 現在、私、妻、義理の母と三人で生活しています。 妻と義理の母は専業主婦で働いていません。 私がもっと働いて収入を増やすようにと言う内容の口喧嘩が絶えません。 妻と義理母は結婚前に専業主婦でいるといっており、私も了承はしました。 私の収入は平均収入よりも多いですが足りないと言うことで仕事終わりに副業して稼ぐようにと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
価値観の不一致による離婚の可能性
【相談の背景】 価値観が合わないため夫と離婚したいです。正社員の共働きで現在ふたりとも1年の育休を取得中です。 以下価値観が合わないものです。 何度もうんちをするとおむつがもったいないと綿棒浣腸で子の排泄コントロールをする。現在は話し合いでやめさせましたが、やってた事実を認める音声データあります。また、おむつがもったいないとおしっこをしてても交換...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の経費を私的に使い、無収入の夫。どうすれば良いでしょうか
義父が代表取締役、実働夫のみの有限会社です。 私が別の職業で収入があるため、ここ数年夫は給与を出さず、無収入です。私の扶養に入っていました。 私の使用する車も会社の経費で買い、ガソリン代なども経費で払って(その他にも事業に関係無いもの)給料代わりだと言っていましたが、おかしいと感じ、今月より、扶養を外し、事業に関係無いものは自分で払うようにしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停時の戦略。
ベストアンサー面会交流調停について今後どうしたら自分にとって有益になるか方策をいいかご教授お願いします。 Fピックは家庭裁判所と相手弁護士はFピックをすごく推薦するし、これだけ私にとって精神的に落ち込み、嫌な面会交流だったのに(Fピックの鉄の掟で何もできずに1時間あっという間でした。息子はもう別人でした。) 妻から知的障がい児なのに洗脳されてしまったのだと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居、家のメンテナンスは全て私。離婚しても住み続けられるには。
以前相談しました、アルコール依存症、暴力、暴言の夫と家庭内別居数年です。別居したいのですが、子供達の学費など生活費がかかり、家庭内別居でガマンしている状態です。ですがいい加減私の体調も精神状態も悪くなり婚姻費分担調定か離婚調停を起こそうかと考えがまとまらず先に全く進んでいません。 1.主人の給料全部を私が管理しており、相手に通帳やら印鑑類一式置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の賃貸名義、婚約指輪について
ベストアンサー離婚後の住居と婚約指輪についてご相談です。 離婚後、夫名義で借りていたマンション(家賃は折半していました)の名義変更をして、私がそのまま住む予定です。 現在、不動産へ名義変更にかかる費用を支払い済み、名義変更手続きの書類を作成中です。 名義は、月末までが夫、翌月からが私になります。 夫は週末に引っ越すのですが、その際、引っ越しまでに書類が不動産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSでの誹謗中傷は精神的DVに該当しますか?
【相談の背景】 妻がSNSで、夫である私のプライバシーにかかわることや、誹謗中傷、暴言、侮辱的な投稿をしております。 鍵付きのアカウントですが、私のことを知っている人も閲覧ができる状態で、私の名前は記載されていませんが、「夫」「旦那」という文章から私のことと特定できるものです。 かなりの頻度と期間で事細かく投稿があります。 また、ひどく誇張されたも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠隠滅された場合
宜しくお願い致します。 夫は発狂したり大声をだしたり錯乱する人で公共の場でも発狂したり威嚇したり殴りかかる真似などされてきました。 しかし相手側弁護士より もし発狂などが事実ならそんな人間が仕事などできるはずもないと反論。 世間にはいくらでもおかしな人間でも普通に働いていませんか。 実際に問題を起こしてテレビ沙汰になってる人もそれまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を認めるタイミングと慰謝料の減額について
結婚20年 高校生、中学生、小学生の子供が居ます 先週、主人が家を出て行き弁護士から離婚の連絡が届きました。 離婚理由は私の不貞行為による物です 主人とは5年以上肉体関係は無く、私には一年間から愛人関係の方が居ます。 携帯のバックアップが入っていたパソコンを持っていかれ、もしかしたら愛人とのキス動画を抑えられているかも知れません 今の所証拠を提示...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 請求額について
【相談の背景】 不倫相手の奥さんにバレてしまい相手方から「訴える」と言われました。 奥さんからは離婚するが、慰謝料は私にのみ請求するそうです。 相手が既婚者であることは知っており、私から誘っています。 私から誘う前に不倫相手からは「妻とは別居してて、口も聞いてない。荷物取りに来たりしてて離婚するだけ」と話してました。 既婚者と知ったのは去年の6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金持ち男性と結婚してわざと嫌われる行動をとって多額の財産分与を貰う計画をたてている女性
【相談の背景】 金持ちの男性と結婚して、5年我慢して同居して、そこからわざと嫌われるような行動をとって離婚を要求させ、財産分与で大金を貰う計画をたてている女性 ちなみに同居してる際に嫌われるような行動は以下の通りです↓ ・体調不良とか言って一日中寝てる ・会話をしない ・いつも塞ぎ込む これらの行動をわざととって離婚したい気持ちにさせ、財産分...
- 弁護士回答
- 20
-
-
離婚理由と慰謝料、財産分与などお金に関する事について
ベストアンサー私が通院中に事前に話もなく妻と子供2人が引っ越しをしてしまいました。 居場所はわかりません。 引っ越した理由は、私が妻や子供たちへ「罵り」「無視」などの態度をとる ことに対してずっと耐えてきたとのことです。 妻に至っては付き合い始めてた時から耐えきていたようです。 1.この場合の離婚理由はどうなるのでしょうか? 2.また慰謝料を請求されるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の経済的不安が理由で悩みます
離婚を決めるにあたり、やはり不安なのは今後の生活です。 それが、離婚を思い留まる理由になり、相手の無責任な行動に訴えたくなります。 経済力があっても、気持ちが無いからお金も出さない、子供に(私の実子)面倒を見てもらえという事、子供に義務を感じさせないといけないのでしょうか? 自分勝手な行動で、子供に押し付ける考え方だと思うのですが。 (再婚の場合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
同僚との浮気を疑われ同僚の妻から執拗なメールが着て困っています。
対処法を教えてください。 同僚とは家が近く、帰宅時間が同じ時など私の車で送ったり、一度気分転換でドライブに行ったこともあります。以前から夫婦仲が悪く、妻が異常に嫉妬深く、1年位前にFBで私にメールが着たこともありました。同僚は離婚を考えており、お互いの親を含め話し合っている状態で、職場又はラインで相談に乗ったりもしていましたが、肉体関係はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の際の婚姻費について。
ベストアンサー別居に至る際、双方、弁護士がおり、弁護士間で話し合いをし現在の婚姻費が支払われています。 ※私の方は法テラスを使用しました。 離婚調停で夫の弁護士は婚姻費を決めた時の弁護士です。調停は不成立でしたが『婚姻費は任意で払っています』と記載されていましたが…弁護士間であっても『任意』になるのですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV加害者側の慰謝料について
【相談の背景】 息子夫婦の話になります。3年前に2人の子供を持つ女性と結婚しました。先日両者から、息子のDVを原因とした離婚の意思を告げられました。1年目は肉体的暴力、反省はしたもののそれ以降は暴言、罵倒等精神的なものとの事。程度は分かりませんが通院等は無い模様。子供との関係は良好な為、近くに住みつつ子供達にケアはしたいそうです。 【質問1】 お互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟のできない人はいますか?
ベストアンサー長引く調停離婚を不調にし、訴訟へと持っていきたい場合、相手方にも訴訟の申し立ては可能だとは思いますが、訴訟への申し立てができない場合や条件のようなものはありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
父の後見人申請の仕方、記述について
ベストアンサー今、父の成年後見人の申請手続きをしています。 私達子供3人いますが、現在親子間で揉めております。 原因は父の実弟、叔父の存在です。 父は洗脳されているかのように依存してしまって、私達の話を聞こうとしません。 父は三度の結婚をし、今三度目の離婚協議中です。 幼少の頃から虐待を受け、パワハラモラハラ、DVで未だにトラウマに悩まされています。現在も病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のモラルハラスメントと浮気について
ベストアンサー4月の人事異動で2年間の単身赴任が解消されましたが、昨年11月頃からラインのやり取りが少なくなり別れたい内容が目立つようになってきました。12月、3月帰省した際は仕事とか謝恩会と言って朝帰りや翌日夕方まで帰ってこないことかありました。嫁との間には嫁の連れ子で中3の女の子、小1の男、年中の女、保育園児がいます。小さい子どもを置いてお泊まりはあり得ることなの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
異性とsnsでやりとりが発覚して離婚した場合慰謝料は発生しますか?
【相談の背景】 先日主人に共通の趣味で知り合った人やsnsを通じて知り合った異性とやりとりしてることが発覚してしまいました。 不審に思った主人が知らない間に私のスマホのロックを解除して見たようです。 しかし不貞行為はもちろん2人だけで会った事は一度もありません。 ですが次このような事があったら自分名義の家からも全て置いて出ていっていかなる要求も受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料DV相場金額について
嫁の同僚に脅迫文章、逮捕され不起訴。嫁にも脅迫文章、一部DVと捉えられ中傷文章を職場や自宅に郵送。約50通。勿論、離婚は離婚ですが、慰謝料を500万請求されてます。過去に判例ない場合の離婚慰謝料は❓婚姻生活は8か月、子供なし、嫁の年収の方が高い。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議中の不倫相手(妻)が夫から慰謝料を請求されました
ベストアンサー当方独身の男性です。不倫相手は離婚協議中でしたが、相手方の夫が妻のメール履歴を調査するなどし私との不倫関係の証拠を揃え、300万円の慰謝料を請求してきました。証拠書類の一部として私の名前入りのメール履歴のコピーを提示したとの事です。また、夫はメール履歴以外の証拠も持っているとの事で裁判になっても構わないと言っているそうです。 妻はおそらく支払い能力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停と慰謝料請求について
ベストアンサー結婚11年です。現在3人の子供がいます。 この度、夫の浮気(肉体関係なし)が原因で調停の準備をしています。6年程前に私が1度浮気(肉体関係なし)をしてしまいました。当時夫はPC依存性でした。毎日夜中〜明け方までPCに夢中で、PCの調子が悪いと狂いだし、仕事以外は外出せず、課金はする、子供の面倒はみない。そんな中、私の浮気がわかり1度DVを受け、寝ている私は叩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の連れ去り。今後どうなるのか?
ベストアンサー1歳の子供を連れ実家に帰っていましたが次の日突然夫が車にて私の荷物を持って実家に来て突然離婚届を突き出され話し合いもなく「親の資格はない。家の鍵と子供の荷物を渡せ!」と言われ一方的に子供を連れ去られてしまいました。現在、私は別居中で弁護士をつけ調停中ですが夫は引渡しも拒否し離婚をするというばかりです。子供が夫の環境に慣れてしまう前に引き渡してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後家に入れない。荷物の引取りについて。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に突然家を締め出さられ鍵も勝手に替えられ家に入ることも荷物も全て出せません。そして昨日離婚届を勝手に出されたことが判明しました。 荷物が無ければ大変困るのですがどうしたらいいてましょうか? 【質問1】 メールで一方的に離婚届と鍵の返却を昨日までにしろ、順次荷物は実家に送ると言っていましたが信用できない為指示は無視しました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫から支払いが困難な額の慰謝料を提示され苦しんでます
ベストアンサー16年前に借金と子供を残して私は家を飛び出しました。 すべてを清算したいと思いまして、最近ですが夫に手紙でこれまでの事を謝罪して、籍を抜きたいと伝えました。 夫からは子供たちにかかった養育費と私の借金を合わせた額、200万円を請求されました。 私はこの要求に現状ではとても全額は返せませんが、支払いたい気持ちはあるが半分が限界ですと伝えたところ、全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVを捏造された時の対応について
私夫40代、妻30代です。 今年の1月中旬に、妻と口論となりそのまま妻が出ていき警察へDVと言って駆け込んだもようです。 口論の内容は、私が転職したばかりで1月末まで給料が入らなかったのですが、仕事中に妻から電話があり、「あといくらしかお金がない」という旨を話されました。 以前に妻には「仕事中にお金の話をしないでほしい」と伝えており、妻も納得していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。100万は少なすぎませんか?
ベストアンサー妻の浮気相手への慰謝料について。 浮気相手へ慰謝料を300万前後を提示し後日、相手から言われた金額は100万でした。 相手は弁護士に相談し100万と言ってきました。 もちろん私的には納得いかない額なので私も弁護士をつけて争うつもりです。100万は少なすぎませんか?裁判になった場合100万より下がることは可能性的には少ないですよね?むしろ上がりますよね。 逆にい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスの正当な理由とは? 当てはまりますか?
新婚一年以内。 性格の不一致から精神的に病んでしまい、一週間程実家に戻る事を伝え家出をしたりしました。 専業主婦ではありますが、旦那が何もできない人で頼りにならず全ての事を私がしています。 話をしようとしても聞いてもらえない。 喧嘩をしても一方的に論破されてしまい、言いたい事が言えない。 寝ている間に首を絞められ「俺は死にたいんだな」っと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
増額調停、離婚後、どのくらいでできる?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 養育費8万円払うと言われ、算定表の上限のところなので、そこはよいのですが、今年の夏くらいに調停がまとまり離婚が成立しそうです。 ですが、来年の4月から主人は月90万くらい稼ぎますが、その事を考えると安い気がします。 見込みで養育費を決めるにはどうすればよいですか? 増額調停は来年のいつ頃...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚で住宅ローンがある家はどうなりますか?
ベストアンサー住宅ローンはマイナスの財産と聞き、離婚の財産分与でどう扱うのものかが分からないので教えてください。 家は ローン返済額月7万弱でボーナス返済なし ローン残り31年 ローンは夫名義。私は連帯保証人です。(合算収入で審査) 名義は 土地は夫 住宅は夫婦共同名義で50%ずつ 家に関しての夫の離婚条件 ・私名義分の50%を夫に譲渡して、家は夫単独名義にすること ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
言葉の暴力とは?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今年1月に妻が子供達を連れ去り、離婚調停を申し立てられました。 妻の言う申立て理由は、私の過去の不貞行為(これについて私は争うつもりは全くありません)と「言葉の暴力」との事でした。 私は、やむなく妻の両親からの借金を肩代わりする事になったのですが、当の本人達は、人に迷惑をかけているにもかかわらず管財人に隠れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫とは離婚したけど相手の女性にも責任を追及したい
【相談の背景】 去年の9月に母親の暮らす私の家に同居の為に夫と転居した頃、私と母と合わないから別居すると突然言い出して離婚を迫ってきた。離婚はしないと揉めたが話合いに全く応じない夫は日々精神的暴力をふるい離婚を強いてきた。心身の限界を超えた私。 夫は12月に借りたアパートへ引っ越す事になったけど、転居直前に見知らぬ女の自宅へ迎えに行った日のドライブ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を減らしたいと言われています
【相談の背景】 私の不貞で離婚しました。 親権・監護権ともに元夫が持っています。 子どもの面会交流について相談です。 離婚協議書に面会交流は月に1回と明記されていますが、直近の2回実施されていません。 理由は子どもの機嫌や体調不良です。 毎月面会交流の一週間前に元夫に面会についての連絡をメールで送っています。 その返信で、子どもが自主的に会いたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもをつれての別居についてと親権について。
主人とは付き合って4ヶ月で妊娠し、籍を入れて7ヶ月になります。 子どもは今生後6ヶ月です。 普段は周りをよく見て気がきくとても優しい主人ですが付き合っていた時から人に対しての暴言や口の悪い事、人に対して少しバカにしたような態度が気になっていました。 妊娠した事でこれからはお父さんになるんだし少しずつ変わってくれればと思い、籍を入れました。 一緒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されました
ダブル不倫をしていました。 期間は2年ちょっと。 不貞の回数としては50回以上になります。 別れたかったのですが、引きとめられ関係を続けてしまいました。 罪の意識から私の配偶者に全て話し、相手も同じように配偶者に話したようです。 私の夫は私を許さず私達は離婚しました。 相手は謝り離婚はしませんでした。 私は罪を償いたく弁護士に依頼し、示談交渉をして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
デリバリーヘルスでも離婚して慰謝料がとれるか
旦那がデリヘルを利用しようとしていることが分かったのですが、これは探偵に頼み証拠をつかめば離婚理由になり慰謝料はもらえるのでしょうか? デリヘルの場合、男性が先にホテルで待機している状態で、一緒にホテルに入らないみたいなのですが、男性と女性の入室時、退室時の計4枚の写真がないと厳しいでしょうか? 調べましたが、不貞行為は性交渉のみという記事や『...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居後に知った。婚姻生活中から夫が不貞行為
現在、別居中です。 別居に至った原因は、夫の会社ストレス、借金、私の育児ノイローゼ、予定にない出張が突然入ることへの不信感、度重なる口論や暴言→エスカレート。 お互いが向き合えなくなり離婚しかない、と、夫が実家へ帰っています。 借金の原因はいまだに不明。 喧嘩はお互い様だと思うのですが、別居当初「俺はお前にいじめれてこんなことになった、だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫し離婚したい場合に妻から請求される慰謝料の金額に関して。
初めて質問させて頂きます。44歳の男性です。 下記の内容で離婚したい場合に、妻から要求される慰謝料として200万円は妥当な金額なのでしょうか? 調停お願いした場合、幾ら位の金額の慰謝料を言い渡される可能性があるか教えて頂けますと大変助かります。 何卒宜しくお願い致します。 私は27歳の時に2歳年上の女性と結婚しました。私は初婚でしたが相手は再婚で前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税法上夫の扶養に入っている場合の個人年金は誰の財産ですか?
ベストアンサー婚姻期間38年。 60代、自営業です。 夫はサラリーマン。お小遣いの範囲で我慢する ことが出来ず、その結果、2回キャッシュローン を払えなくなり、家計から返してきました。 2度目の定年退職後、半年間、働きもせず ぶらぶらしていました。 今月の給料で最後、となったら 反省をしない人なので 「私が貯めておかないのが悪い」と 私に責任転嫁をし始めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてなどお願いします。
ベストアンサー私、40代会社員、 妻、40代主婦、 子、3歳 子、1歳 昨年秋、妻からのモラルハラスメントに耐えきらず暴力を振るい逮捕されました。暴れる妻を制止するため押さえつけ、平手打ちで一回はたいています。 妻は全治二週間のケガと診断され私は傷害罪で逮捕されました。 その後、罰金を支払い、妻と再構築していく趣旨のもと話し合いをし生活がスタートしました。 今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家にそのまま住み続ける方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、私がパニック発作と不安症で救急搬送され、現在も服薬治療を続けています。そのような状況の中、夫から十分な理解や配慮を感じられず、夫婦関係が徐々に悪化していきました。 また、長期間のセックスレス状態が続いていました。私にも応じられなかった事情や責任はありますが、その中で夫から「どうせ機嫌を取ってもできない」「風俗に行くから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多くの嘘、暴言、家庭内のみ威圧的態度について。日記は記載してます。
ベストアンサー夫の話はほとんどが嘘、人格を否定する発言、外面が良く口もうまいためバレないように私にのみ威圧的態度をとります。 近所に義家族など居ますが、色々な手段で私を孤立させます。 本当に嘘がうまくて、その嘘が本当だったかのように私まで騙されそうになります。 私は、ストレスから肩の痛みと不眠になり、両親などに相談しても、夫がうまく論点をずらし解決せず、周...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査をしないで親権判断できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中、被告側です。 年少の子供がおり、親権を争っています。 私は母親で、別居後2年ほど子供を監護中です。 離婚訴訟の中で、是非とも監護養育状況をアピールしたいと、調査官調査を主張しましたが、原告がその必要は無いと主張したため、調査官調査は行われませんでした。 父親側の調査官調査も行われませんでした。父親が親権取った場合の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供から慰謝料請求できますか
休日は寝起きから飲酒し、酔った状態で過ごす為、殆ど寝ています。子供との遊び場、公園等いたるところで一緒に遊ぶ事なく放置し寝ています。子供の危険を感じ、不安の中で私は仕事や外出しています。子供の要求も応えず酔ってないがしろです。 私には怒鳴るか無視するので、会話にもなりません。 慰謝料はいくらぐらい取れますか。 子供から請求できますか。 子供...
- 弁護士回答
- 2
-
「モラハラ 離婚したくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから