このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚前提で家を出たが、夫から責め立てられ続けています
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に私(妻)が不貞。その後相手方とも誓約書をかわしました。夫婦やり直そうと心機一転頑張っていたところ、夫の不満が爆発し、喧嘩が絶えず、ついに私が家をでてしまいました。離婚前提です。夫から脅迫めいたLINEが次々送られてきます。精神的にも追いつめられています。ありもしない内容(新たな異性がいるのではなど)で責め立てられます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中:子どもの親権を取りたい母親です
ベストアンサー夫のDVが原因で家庭内別居中、夫の策略で家を出て、現在子どもとも会わせてもらえなくなりました。今後子どもに会う事が出来るのか、親権はどうなるのか、パートですが養育費も請求されそうで不安です。今月3回目の調停予定。 <詳細> 結婚10年になっても、まだ手をあげてくる夫に去年夏からすっかり気持がなくなり、しかし所得はパートのみ、実家は遠方、子どもの学校の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の一方が不貞行為を行った場合、不貞配偶者とその不貞相手の両方に慰謝料請求できますか?
不貞行為をしました。 当時わたしは16歳で相手は一回り近く上、お子さんが3人いらっしゃる方でした。その夫婦は喧嘩ばかりで離婚の話もよく出ていたようです。 交際は1ヶ月半で相手の奥様に知られてしまい別れるように言われました。 そのとき奥様との電話で「慰謝料300万請求しようと思っている」と言われました。 ですが話し合いを続け最後は「今後一切連絡を取らずデ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
適応障害で慰謝料は取れるのか?
【相談の背景】 夫38歳、私は妻31歳、ただいま離婚を検討しており別居中です。 結婚生活10ヶ月、子供はいません。 【質問1】 夫から離婚届を突き付けられたことにより、適応障害を発症しました。 これを理由に慰謝料を請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ 色恋 店外
【相談の背景】 夜職を4ヶ月前にやめたのですが、 その当時のお客様と付き合ってきました。今月まで家賃と学費を払ってもらっていて、家もお客様の名義で借りてもらってました。 2023年までは週1日ほどその家で2人で過ごしていましたが、2024年六月以降からは少し疎遠になり、数ヶ月に1.2回会う頻度になりました。 疎遠になった理由としては お客様から私へのモラハラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「未婚のシングルマザーになることを決意したが、相手に認知と養育費を求めることはできるか?」
【相談の背景】 交際していた彼氏の子供を妊娠し、入籍する予定でしたが、妊娠中にうまくいかなくなり未婚のシングルマザーになることを決意をしました。 うまくいかなくなった理由は、簡単に言ってしまえば性格の不一致です。また相手に少しモラハラ気質なところがあり、人格否定などされることに我慢できず、私から別れてほしいと伝えました。 現在相手は、別れる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
寝ている最中に行為を勝手にされている彼氏を訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今現在付き合ってる人がいます。私は精神疾患があるので、毎回睡眠薬を飲まないと寝れませんが、寝ている最中に行為を勝手にされています。ですが、毎回私が記憶にない中で朝起きると下着は濡れていたりしますし、においもあります。ですが、彼に聞いても行為はしていないの一点張り。ですが、最近彼の様子がおかしいと思っていたので、自分の携帯で確認す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼氏の慰謝料請求について
【相談の背景】 以前お付き合いしてた彼から2年間モラハラとDVが続いてました。 暴力振るわれる度に初めは毎回病院へ行ってましたが、されすぎてこの程度の痣や痛みなら〇日くらいで治ると分かるようになり、そしてDVが原因で病院へ毎回行くのも金銭的にも勿体無いとバカな考えがあった為、行ってない時もありました。 そんな中、これから弁護士に相談し、彼には慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内恋愛で相手から訴えられる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 度々すみません。昨日も質問したバツイチ子持ち(2人)の会社員です。 モラハラ彼氏(既婚者)と別れてからも嫌がらせが続いており、「もうやめてほしい」とメールしたあと携帯番号を変えました。 同じ会社ということもあり、会社の人は私達が付き合っていたことを知っているようです。実際に上司から「付き合っているの?」と聞かれたことがありましたが私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料示談後の同居義務発生タイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫とモラハラが原因で子供と共に実家に帰省し、別居しました。その後、夫と不倫慰謝料400万円で示談書を交わしました。その際、LINE のメッセージで「○月○日までに慰謝料を支払って頂ければ婚姻関係を継続します」と送り、期日通りに支払われました。しかし、精神的にもまいっていたので実家で暫く静養し、そのまま別居状態が半年を過ぎました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談書(債務不在確認書)の追訴抑止力について
結論から申し上げますと、債務不在確認書という名で示談書を交わした場合、相手が追加の慰謝料の支払いを要求して訴訟などを起せない(起こしても無意味)ようにすることはできますか? 私が、知人の男女トラブルを仲裁しています。 暴行沙汰と別件を合算した治療費、慰謝料、示談書でまとめました。 こちらは加害者側の知人ですが、全体的合算での治療費、慰謝料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親を傷害罪で告訴
ベストアンサー子供の連れ戻し 2月中旬より夫の不倫とモラハラに耐えかねて子供(6歳女児、3歳男児)を連れて実家に帰っていました。 私は仕事をしており、平日は実母親に子供を見てもらっていました。4月より地元の小学校、幼稚園へ入学できるよう手続き済みでした。 しかし、2週間後、夫が夫の両親を連れて私が仕事に行っている間に実家に押しかけ、子供たちを連れ去ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼が荷物を返してくれない
先日喧嘩別れをしました。向こうの荷物はすべてうちから持っていったのですでにないのですが、わたしの荷物が相当量元彼のアパートに残っています。 会いたくなかったのでポストに『○月○日○時頃取りに来るのでポストの下あたりに置いておいてください』と書いたメモを入れてその日時に行ったのですが置いてなく。その日のうちに取り戻したかったので在宅であろう夜の時間帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の副業について
【相談の背景】 調停3回目を待っております。 私の収入が272万円 妻の収入が270万円です。 先日、妻の副業〈コンビニでバイト〉しているのを発見しました。 【質問1】 この場合、妻の年収が増え、婚姻費に関係しますか? なお、私はローンで10万円以上払っているので、どうなるか知りたいのですが…
- 弁護士回答
- 1
-
-
了承の元離婚届の代筆し、その後勝手に出されたと裁判
昨年離婚をし、8歳の息子は私が親権を持っています。 離婚の際、なかなか話し合いがうまくいかず本人了承の元私が代筆で離婚届を出しました。離婚に了承している証拠となるメールや、親権が私になることを了承している電話の録音などはあります。 その後面会交流の調停を行いましたが元旦那は来ませんでした。 しかし、度々子供に会わせろと言ってきます。 そして今にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父からのモラルハラスメントについて
依頼事項 ほんの一例ですが、下記のような内容でモラルハラスメントは成立するのでしょうか? 成立するなら離婚を考えており、離婚話を有利に進めるべく訴えを起こしたい。 内容 ケース1 家に招かれ食事中に「こんなもん食べたことないやろ。いくらするか言ったろか」と明らかに当方の実家の食生活の水準は低いと言っているような発言 ケース2 当方の父と義父を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか
妻の離婚要望により離婚に向けて話を進めておりますが、妻が男性と短い期間で数回に渡り会い、通常の友人として会う時間帯、場所ではない所で会い、抱きしめられていた事実が分かりました。 もしかすると、小旅行にも行っていたかもしれません。 肉体関係(不貞行為があるか不明)があるか確かではありませんが男性対し好意があったと思われます。 夜に宿泊施設か一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が私に対して嫌がらせをしてきます。ハラスメント等で訴えることは可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻からいじめにあってます。離婚を迫られてますが、親権をどちらもゆずるつもりはないため、離婚には至っておりません。 喧嘩の原因は妻の家事のダメさを私が攻めてしまったことです。基本、私が家事やお金の管理を行っていたということです。 そのような中、現在(6年程度前から)、妻は私に対して以下のような嫌がらせを毎日してきます。 ・私の干して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 示談 離婚調停
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、妻の不倫相手男性に損害賠償請求を示談金150万円で合意しようと考えております。 妻は離婚の意思が非常に強く、子どもを連れて別居を開始しました。 私としては幼い子どもが3人いるので離婚はしたくないと考えております。 【質問1】 妻から離婚調停を申し立てられおりますが、不倫相手と合意予定の示談は 有責配偶者と認められる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 財産分与 実家新築 旦那名義家
ベストアンサー旦那の不倫で 離婚を考え 離婚後の住居の確保の為に実家を店舗兼用二世帯住宅を新築します!実家新築のローンは 姉と 私でペアーローンで店舗の家賃で返して行く予定です。土地は母の名義です。 旦那には 賃貸収益の為に建てると言っていますが 建て終わったら離婚します。 現在私は旦那が経営している有限会社で取締役として 働いています。 その源泉徴収と 決算書でロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人に振り回され、人生を終える前に助けて下さい
これが噂のモラハラ?でしょうか?教えてください。主人の両親が会社を経営しており、主人は大学卒業後すぐに実家に帰り手伝いをしていたのですが、私と結婚すると、私には無断で御両親の会社の社員(役員)にさせられていました。土木業ということもあり、結婚前に私には現場での仕事は出来ませんと伝え、主人の了承を得ていたにも関わらず、社員にしてやっているのだから現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは結婚15何目になり子供もいますが、今年1月から妻の浮気が原因で夫婦関係が破綻しております。 妻からは、勝手にメールや盗聴をしたとの理由で離婚を迫られています。 全く反省するどころかこちらに非があると開き直っています。 不貞行為の内容は明らかではないですが、メールやボイスレコーダーの証拠から弁護士に相談し、妻が有責配偶者と回答...
- 弁護士回答
- 4
-
-
:離婚訴訟における破綻時期と不貞の関係についての疑問
【相談の背景】 離婚訴訟の中で、相手方の不貞がある破綻時期の争いがありました。 裁判の判決で交際開始時には破綻に瀕していた。と判決文に記載されていました。 【質問1】 この破綻時期とは不貞開始時には破綻していたから有責にはならないということですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が弁護士をつける狙いとは
ベストアンサーいつもお世話になっています。同居期間2年、別居1年。2歳の息子あり。夫の不貞行為で別居にいたり、別居10ヶ月目で離婚調停。夫は一度目で不調にしました。夫は現在も不貞行為を続けており証拠はあります。不貞相手と同居中です。夫の弁護士より委任状が届きましたが、離婚の内容のみ弁護士を通すこと、離婚への意思確認を連絡するようにありますが期限はないものでした。夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の和解について
ベストアンサー離婚訴訟で、判決までいくと棄却が予想される場合、和解勧告はあるのでしょうか。もし、和解の協議になったときは、養育費や年金分割などの話はできるのでしょうか。 原告は離婚と親権を争っています。被告は、養育費等を求める予備的反訴などはしていません。棄却を求める答弁書を提出しただけです。 この裁判において、和解で早く終わらせたいというのが、被告の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居から離婚に至るまでの期間や費用、義務について
ベストアンサー出産間近になり、出産後に今後どうするかを夫と話す事になっているような状態です。 生活費が足りないのは、変わらないのですが、以前と少し状況が変わり、子どもにかかる費用を十分ではありませんが、渡してもらっている事と、私が使用できる車が無かったのですが、夫が車を購入した事が以前と変わりました。 私は夫と住んでいた場所から住民票も、実家に変えました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えられたり、罪になる事があるのか。離婚後のトラブルについて
離婚の話し合いが平行線で中々折り合いがつかなかったので、私が弁護士に依頼するといったもののそんなお金もなく自分で慰謝料請求の文書をつくり相手へ送り問題なく慰謝料を支払ってもらい離婚をしました。 その時の文書は、私の名前です。 そして、賃貸の借主は元夫でしたが名義変更すると私が言っていましたが、契約者でないとできないと言われそのままにしていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後3年以内じゃない慰謝料請求出来ませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してから、慰謝料請求は、離婚後3年以内じゃないと出来ないですか? 婚約破棄は2年とありましまたが、実際は、6年くらいゆうよがあったような気がします。 【質問1】 離婚後3年以内じゃないと慰謝料請求出来ませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中のLINE申請について
ベストアンサー今年もよろしくお願い致します。 現在離婚調停中です。申立は主人からです。 主人は離婚の意思が固いにもかかわらず 年末年始に私に対してLINE申請してきました。 証拠となるだろうと思い、追加しましたが 使われる画像が2人の思い出の写真を載せたり してきます。気分を害します。主人は離婚したい 側、もう2度とわたしと会いたくないのになぜ このようなことをす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を長引かせるための方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が出て行くと出てったので、婚姻費用申立て調停を申請したら、旦那は弁護士を依頼し、離婚調停を申立てました。離婚は不成立となり、現在婚姻費用をもらってます。別居期間は一年。わたしは小学生のこどもがいるため、絶対離婚しません。別居期間が長くなれば離婚になるようなので、別居を長引かせる方法を教えてください。 【質問1】 離婚の意思が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権の争い 子供に会わせてくれない
【相談の背景】 離婚をしたいです。 子供を連れて家出をしました が、私が持ち病で入院することになり子供を迎えに来たので仕方なく引き渡しました いま、旦那の方に子供がいます 退院して迎えに行ったのですが、引き渡すどころか会わせてもくれません 虐待などしたことはありません 親権で揉めています 離婚調停の申込みをしました 私は親権がとれるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と慰謝料について教えてください。
【相談の背景】 現在、妻と離婚を検討しています。 財産に関して、婚姻中に私が稼いだお金を妻に贈与し、妻がそのお金で投資信託を購入し保有しています。 また、私は有責配偶者であり、離婚する場合は不倫とDVに関して慰謝料を請求すると妻に言われています。 ただし、子供もいるため、妻は可能ならば離婚したくないという立場です。 離婚したいと言っているのは私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 控訴審での和解
ベストアンサー夫(原告)から離婚したいと言われ、調停を経て、離婚裁判中です。 私(被告)は、実家に帰り小さい子供もいる為、離婚拒否しています。 婚姻期間は14年ですが、現在別居は6年半ぐらいになります。 婚費は毎月貰っています。 尋問も終わり和解も原告が出した解決金に納得いかず、決裂しました。 もう時期判決が出るのですが、婚姻期間14年で別居6年半は離婚容認されま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
現在離婚は考えてませんが親権はとれますか?
初めて相談させていただきます。今年2月に妻の様子がおかしかった為私名義の車に盗聴器をしこんだら妻が彼氏と呼ぶ男性とのやりとりが録音されていたため妻に問い詰めた所不貞行為が半年前からと告げられました。私はかなりの罵声を妻に浴びせ結果妻は突発性難聴と味覚障害を併発しました。ただし機械的には異常はなしでしたが入院を一ヶ月しいられ退院後実家でこれからの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と慰謝料請求における婚姻関係破綻について
【相談の背景】 1ヶ月半前から話し合いもせず勝手に夫が家を出て行き別居状態にされています。一年ほど前から夫は不倫をしています。去年の冬から妊娠しており、最近出産したのですが、子供が生まれたら不倫をやめるとおもったはやめなかったので慰謝料請求をしようとおもっています。今まで子供の幼稚園休園などで動けなかったため、別居開始2週間後から探偵をつけました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした家出の介助で法的なリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 従妹(女性)が離婚を前提とした家出を考えています。 旦那が出張中に14才と9才の2人の子供を連れて県外に身を隠すとの事で、来週に車で迎えに行く予定です。 従妹からは、様々なハラスメントを受けて精神的苦痛からの行動と聞いていますが、一方の話しか聞いていないため、実情は分かりません。 【質問1】 そのような行動の介助を行った場合、介助を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活費 払わないといけない?
ベストアンサー来年の1月末に2番目の子どもが生まれる予定ですが 先月離婚しました 嫁の実家が近くにあることもあって自分は週に3日もと嫁は4日 私名義の家に交代で来年の3月までの条件で居ます 子ども生まれて2ヶ月まで生活費を渡すという話で話がまとまってたのに 2ヶ月以降も生活費をみてくれ調停すると言われてます調停から裁判になって 離婚成立後養育費意外生活費を見るような ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚を回避するには?また話し合いに親族が出るべきか。
私は気に入らないことがあると手を出をだしたり、ものに当たりちらし、無視したりしてきました。妊娠し妻が働けなくなってからも所得が低いので生活費や、お金の工面などまかせっきりで、自分は好き放題無駄遣いもしてきました。 妻には言っていませんが、内緒で自分が貯めた貯金の100万も使い果たし逆にカードローンでトータル140万もの借金をしております。 子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の離婚と父の不倫。慰謝料。
父が不倫相手との電話をしているのを妻が発見したのが発端となり話が始まりました 父は約15年間、稼ぎがあった時でも本当に最低限の生活費程度しか母にお金を渡さず、自分はゴルフに通ったり車を購入したりしていました。 突然仕事を辞め、稼ぎがない状態が約10年くらい前から続き、母は自身が働いていた時に貯めた貯金を切り崩して生活してきました 大学進学とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメントと断定された事に対しての訴え
<訴える趣旨> 精神的苦痛により、相手に慰謝料を請求したい。 ◼モラルハラスメントと一方的に決めつけられた事に対しての精神的苦痛 ◼結婚式3週間後の一方的な「離婚通知」により、会社、友人、親戚からの信用を無くした事に対しての信用喪失に対しての精神的苦痛 <理由> 1.私に「モラルハラスメント的要素」があったと言ってきている 2.結婚式の3週間後に「う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いいたします
夫の離婚、離縁調停申し立て理由が記されています。 理由は 妻の異常性格 精神的に虐待する 性格があわない このことにより夫婦が破綻し子供とも離縁する だそうです 調停で、このことを嘘を交えながら夫は話すと思いますが 妻が異常性格で精神的に虐待していたなら 半年前もせっせと子作り出来ないと思いますが… また、子供とも2人き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居中に私宛の郵便物を勝手に開封された
ベストアンサー離婚を前提とした別居をしている中 郵便物が届いていると写真がきた郵便物以外の 郵便物が勝手に開封されていました。 その郵便物を自分の代理人に見せて、 私はその代理人からのコピーで 内容を知らされました。 当時、会って生活に必要な荷物の 受け渡し等もしていましたので、 ハガキを渡すことは簡単にできたと考えます。 離婚成立した現在も原本は私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料や養育費の相場について
妻と子供2人(5歳、1歳)がおります。 年収は1200万ほどあります。 私は41歳、妻は39歳です。 先日、私の不貞行為が妻にバレました。 勝手ではありますが私としては離婚してしまいたいのですが、妻がそれを頑なに拒否しております。 私が有責なのでこちらからは離婚を進められないのですが、それでも進めたい場合の協議離婚における一般的な金銭的相場はどれくらいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に強制執行を依頼した方が良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて去年の5月末に離婚が成立しました。別居中婚姻費用及び婚姻前に私が元夫に貸したお金を返すと言う公正証書強制執行の文言入りを作成しましたが離婚後お金を返さず夜逃げしました。新しい住所が今になりわかりましたがまた強制執行するのに今度は弁護士をたてた方が良いでしょうか?前回強制執行した時は自分でして空振りしました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚1ヶ月で妻がうつ病に。怒鳴ったりした私に原因?
結婚1ヶ月で妻がうつ病になりました。 その前から風呂には入らない、食事を作らないことに対して怒鳴ったことが原因だと妻は言います。 離婚を考えていますが、慰謝料を請求されますか? 妻らしいことをしていないので、こちらが慰謝料を欲しいくらいです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判と不倫相手への慰謝料請求について
長文失礼いたします。 私は、35歳 男性独身です。 不倫をして不倫相手から弁護士を代理人として、損害賠償請求が届きました。 不倫相手とは友人でしたが、不倫に至ったきっかけは、夫からの精神的な暴力に悩み離婚したい、という相談を受けての事でした。 不倫の期間は、今から6ヶ月くらい前からです。 不倫相手の女性は、2ヶ月前から別居をして現在、離婚調停中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の準備を進めたいです
【相談の背景】 夫と離婚を考えています。 離婚理由は、考え方の不一致から夫婦喧嘩による、夫からの強い言い方に耐えられない。生後0ヶ月の息子を怪我させたことを許さないことです。 離婚したら夫は親権を争うと言っています。しかし、私は親権をとれるか不安材料があります。 ①妊娠後期 夕飯を作っている最中、話をちゃんと聞いてくれないことに涙が出て、怒っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の詳細について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚訴訟になりました。 そこには子供達に対しての養育費が要求されていただけでした。 子供達との面会交流については、調停で話し合いがついていません。 調停では婚姻費のみ決まっているだけです。 あと自分には弁護士が費用的な問題でついていません。 【質問1】 離婚訴訟となった際に、裁判所では養育費などの費用のみを決める場なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚を回避できるか。
ベストアンサー夫から、離婚したいと言われています。 夫は不倫を長年続けていて、その上モラハラパワハラです。 以下は、この3日間程で起こった出来事です、友達に相談したり、メモをしたものを転記致します。 夫の郷里の友達が家に来て夕食を食べてかなり飲んで、 ホテルのある駅までの地下鉄が、家から940mで乗り換えが必要な路線と、同じく水平移動で1.9キロあるけど乗り換え不要...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚が出来る状況か。
結婚した年平成13年、別居開始が平成22年です。別居の理由は、私の1度の不貞行為になります。 夫婦の間には、中学生2年、中学生1年の子供がおります。 この状況では、離婚は認められるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
「モラハラ 離婚したくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから