14,820件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚、プラトニックな不倫、慰謝料請求

離婚、私の不倫問題で話し合いをしています。 私は、ずっと離婚を考えていました。 夫婦関係もよくない状態が続いていました。 主人からも愛情もないことや性行為も減り、離婚を決めてからは、私も性行為はしたいと思わず、ただ、主人の話だと一度したと。おそらく私が飲んで記憶がなくなっているため、私は覚えてもいません。 また、話し合いになっても主人の尋問のよ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の生活費分担について

はじめまして 恥ずかしい話ですが、家庭内の事について知恵を拝借したく書き込みします 父親の事ですが、元々ヒステリー気味な性格でしたが、仕事を定年退職した後から輪をかけてひどくなり ました 母親や私に対して、気が利かない、常識がないと口汚く罵ることが増えました 自分が気に入らない事があると怒鳴る ドアを乱暴に開け閉めする わざと大きな足音を立てて...

弁護士回答
    1
  • 離婚での慰謝料に今更ながら不服です。

ベストアンサー

離婚して1年が経ちました。離婚理由は旦那の過度な束縛です。離婚しよう。と最初に発言をしたのは旦那ですが離婚届けを貰ってきたのは私です。旦那いわく離婚する気がないのにしてあげるんだから慰謝料をよこせ。とゆう言い分です。最初は反論していましたが早く解放されたく私が旦那に2年以内に15万円払う。とゆう条件で離婚出来ました。弁護士などはたてていません。資産...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

調停が一回で不調となりました。夫は強く離婚を求める事、私は離婚をしないとの主張をしたためです。夫は訴訟するようですが、不貞をしており私には証拠があります。別居期間も9ヶ月です。離婚調停では双方弁護士をつけていませんでした。弁護士を夫がつけた場合は何か連絡等くるのでしょうか。また有責配偶者からの離婚請求は容易ではないと聞きますが和解狙いで訴訟を起こ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為後のプライバシーについて

ベストアンサー

旦那に自身の不貞行為の証拠をだされました 興信所からの調査報告書によるものです その後離婚ではなく、誓約書にサインしております 旦那の信用や精神的苦痛はもちろんです 最近ですが、私と子供だけの外出及び私だけの外出の際に監視されているようです 車にGPS発信機がありました 旦那からの監視は結婚生活を続けていく上で一生つきあっていくと思うと 精神的苦...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 被告が主張と矛盾する反訴をすることはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において、被告側が離婚することに争うと言っていたのに、途中から離婚とDVなどの慰謝料を求めて反訴することは、矛盾しないのでしょうか? 川崎麻世とカイヤの泥沼離婚裁判の記事やブログを読むと、初めはカイヤは川崎麻世と仲良しアピールを裁判上でしていたようですが、反訴してからは双方が双方のDVを主張して、結果、DVは痛み分けのようにな...

弁護士回答
    2
  • 妻から一方的に離婚されそうです

【相談の背景】 4年前から妻から攻撃的な言動を取られており、スマホや私物を壊されたりしてしまい、それに対して言い合いになったり手を掴んだ事をDVと捉えられてしまい離婚されてしまいそうです。 かねてより妻は私が育児家事を全くしておらず精神疾患でおまけにDVをされているという実情とは全く異なる内容の話しを、 向こうのご両親やお友達に話しており、 妻のスト...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判、夫の味方いない

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で原告(夫)です 妻の日頃からの暴言や私の親に対する態度が年々酷くなり、両親の死後別居して(H28年7月より)調停を経て、裁判中です 【質問1】 1回目の裁判に、参加することが出来ますか?と当方弁護士に伝えたら、弁護士に任せてくださいと言われました。 参加させないのが、普通なのですか? 【質問2】 子供の親権について、争...

弁護士回答
    4
  • 別居中、離婚を希望されています

三か月前から別居しています。 主人は中学教師ですが、高校受験を控えた娘の心理状態も考えず、実家で暮らしている状況です。 下の子は障害があり、学校までの送り迎えが必要です。 私も平日フルタイムで働き、朝晩は全て子どもに時間を費やしています。 主人は朝練と言い朝は子どもたちが起きる前に出勤し、土日も不在です。 子どもたち、特に下の子は毎週末私と過ご...

弁護士回答
    3
  • DVのストレスにより不倫…離婚できますか?

10年ほど前に結婚した妻からの、言葉のDVに耐えれず逃げ場を求めて不倫してしまいました。 先日自分の不注意でそれがバレてしまい、不倫前からスマホもアプリで監視され、小遣いももらえずすべての家事もやらされとひどかった(友人に指摘されるまでそれがDVだと気づきませんでした)のですが、不倫をきっかけに更にひどくなりまして限界がきて、不倫したことにはしっかり謝...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 女性の不倫と離婚と親権について

ベストアンサー

女性側が不倫しても親権はとれますか? 主人に不倫がばれました。期間は1ヶ月半。車にGPSが仕掛けられてました。 元々性格の不一致で会話も挨拶ほどしかありませんでした。セックスレスもあり、喧嘩しても罵られて否定されてばかりでの不倫でした 子供は6歳、5歳、2歳で、姑と同居。 わたしの実家は新幹線で数時間の距離なので離婚しても助けてもらえる人はいません。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻が離婚に応じてくれない

どうしたらいいのか、怒濤にまよってます。 既婚者のくせに、不倫をし彼女に出産させてしまいました。 彼女と付き合う時より、嫁と破綻しており家庭内別居情態でした。彼女が妊娠時に離婚の話を切り出したのですが、応じず、挙げ句のはてには、家を出ていき、別居となりました。嫁とは音信不通情態で、話すらしてもらえません。 嫁には子供が生まれてる事は、話してま...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不貞 慰謝料

結婚1年頃の不貞が最近ばれてしまい離婚で話し合っております。 不貞回数1回(結婚前からの知り合い) 結婚期間1年5ヶ月 子供1人 当方年収500万程度 相手0円(専業主婦) 発覚直後、妻に脅され慰謝料500万を支払う念書を書いてしまい、請求されています。 ※軟禁状態、暴力、暴言がある中で書かせられました。第三者は一切入らず。念書は500万円支払います、私の名...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と離婚調停について。こういった状況で発生する慰謝料の額はどのくらいが妥当でしょうか?

約1年ほど前から別の男性とのお付き合いがあり、 そのことで、主人より慰謝料請求をされるところという状況です。 (8月8日に着手という書面を確認しました。どちらに請求がいくかは不明です) その男性とは再婚を考えております(子どもたちもなついています)。 その男性とのことが離婚の直接的な原因とは考えておりません。 2年ほど前に別の男性との浮気が...

弁護士回答
    5
  • 夫が原因で別居、義両親が弁護士をたてると強気な態度とは?

ベストアンサー

夫の風俗通い、浪費が原因で別居中ですが、先日家族を交えて話をしたら向こうの親が弁護士をたて相談すると言ってきました。私も弁護士に相談し、慰謝料、養育費等、適切な金額を請求しているにも関わらず、強気な義両親。 全て要因は夫にもかかわらず、弁護士を立てるなど、私には理解ができません。義両親、夫は謝ることも一切せず、私が勝手に家を出た態度に腹をたて、...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料は請求書可能ですか。

ベストアンサー

半年前にお互い再婚同士で入籍しました。(私の連れ子1人)4月から主人のアパートで同居を初めました。同居当初から、私が物を置く場所が気に入らない。 物の置き方が悪い。など言われる様になりました。 夫が仕事から帰って来ては、部屋を見渡して、ここができてない。あれができてない。など毎日小言を言われる様になり、私が毎日何か1つでも言わないと気が済まないの?と...

弁護士回答
    4
  • 離婚する際、不利になりますか?また、親権について教えて頂きたいです。

今年の始め頃、私は主人に耐えられず(精神的DVに近い物を受け限界だったので)、息子を連れ嘘をついて実家に帰りました。 その後、主人の方から私の実家の家族宛に手紙を置いてったり、勝手に離婚だと騒ぎ立てたり、勝手に私の実家に息子に会いに来たりということがありました。 その後、主人と私と私の母とで話し合いをし、私の母が『子供もまだ小さいし、もう一度娘...

弁護士回答
    2
  • アスペルガー(未診断)の離婚について

ベストアンサー

結婚3カ月で離婚を申し出ましたが、私を好きではないが離婚はしない、大家と店子で割り切ってくれと、離婚を拒み続けた夫。 結婚7年目で私自身が体調を崩し、 結婚10年目で夫のアスペルガーを疑い、専門の方に相談すると、間違いなくアスペルガーで、しかも重度のアスペルガーだと言われました。療育を省き気付かず大人になった場合、治療的な所は精神科しかなく、この...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんをつけたほうがいいのか

主人からの無視や心ない言葉に精神的に耐えられなくなり娘(1才半)と実家に戻り別居中、離婚を考えています。 1年前にも実家に戻っており、今回は2度目の別居となります。前回は精神的DVということで警察が注意をして下さいました。 今回も前回と同様精神的苦痛が原因の別居ですが、丁度主人の転勤話も加わっていたこともあり主人と話をしても「転勤同行するのが嫌で他の事...

弁護士回答
    2
  • 離婚 子連れ別居 調停

【相談の背景】 離婚することを夫婦の話し合いで決まりました。 お互い親権は譲らない為、調停を考えています。 今後、実家へ子連れ別居をしようと準備をしています。 子連れ別居も同意なく置き手紙を残して出ていく予定です。 【質問1】 同意なく出て行くため、今のうちに相手から子どもを連れ帰ったり等、不利にならないようにしておくことはありますか? 【質...

弁護士回答
    3
  • 難しい質問ですがよろしくお願いします

ベストアンサー

先日相談しましたが改めてまた質問があります。 自分には、5人の子供がいます。小学生(5、4、2年生)になる子供と2、1歳の子供です。 1、妻とは離婚調停中で別居し、妻は生活保護で生活しています。期間は半年です。妻の離婚に対する意思は強いみたいで弁護士の先生も付いています。 離婚になる確率がやはり高いですか? 2、現在、子供達兄弟が離れ離れで小学生は自分、...

弁護士回答
    4
  • 裁判のその後の相手方の言動

夫の不貞が原因で子どもと私へのモラルハラスメントが酷くなり、別居して5年です。 別居してから相手の女性には私から裁判を起こし、相手の女性は不貞を否認したまま和解になりました。 夫からは離婚を申し立てられ、裁判にて離婚は棄却となりました。 子どもが2人おり、婚姻費用を夫の給料から差し押さえておりますが、夫の借金等、支払わなければならず、婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 妻の束縛に我慢の限界、離婚できる?慰謝料はいくら?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して15年になりますが、妻の思想や考えについていけません。束縛も強く我慢の限界です。行動を疑われ、私のスマホも勝手に見ています。何とか離婚したいのですが、できますか。 【質問1】 慰謝料等はいくら支払うことになりますか。

弁護士回答
    3
  • 0歳育児中の離婚相談

【相談の背景】 授かり婚で7ヶ月前に結婚し、現在6ヶ月の娘がおります。現在は私は育休中、旦那は離職中です。旦那は、事業縮小で妊娠前から離職を考えており、私の出産を期に仕事を辞め、しばらく主夫、私が稼ぐという計画でした。子供が産まれてからは、育児には協力的なものの、夫の飲酒問題や私に対する攻撃的な言動で精神的に苦痛を受け、不眠等の体調不良が出るよ...

弁護士回答
    4
  • 夫の嫌がらせに困っています。

ベストアンサー

夫に愛人が出来、離婚を迫られています。 毎日LINEで嫌がらせをしてきています。 全て愛人の指示みたいです。 精神的ダメージを与えて、離婚させる作戦でしょう。 洗脳された夫はもう正気に戻る事はないと諦めましたので、条件を出して離婚するつもりなのですが、それまで精神的に持ちそうにありません。 夫はすでに家を出ていますが、私は残された我が子2人を育ててい...

弁護士回答
    2
  • 初めて言われた20年間黙っていた精神的苦痛に対する慰謝料はいくらくらい?

ベストアンサー

昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求

ベストアンサー

現在29歳、五歳の子供がいます。 二年九ヶ月前に離婚しました。 元旦那の仕事の帰りが遅く、育児と家事に関してはほぼ私一人でやっていて、疲れ等から心療内科に通いだし時々発作が出るような生活をしていました。 それがきっかけで喧嘩になり旦那が出て行ってしまい、一週間後には離婚して欲しいと言われました。 理由は、私の発作に耐えられない、家庭と仕事の両立...

弁護士回答
    3
  • 現在配偶者と別居中、親権と置いて来た荷物、お金について。

現在配偶者とは配偶者の私に対してのモラハラや、子供に対する精神的虐待が元で別居中です。(暴力は一度も振るわれてません) また、それについての録音や動画等は撮っていない為、配偶者は義母の話ではモラハラや精神的虐待を否定している様です。(義母の話ではこちらに非がある事になってます) 精神的にキツくなり子供を連れ急に家を出て来た為、貴重品以外の私の荷...

弁護士回答
    2
  • 勝手に出ていった妻からの婚姻費用請求について

先日、妻が突然出て行きました。 「実家にいる。しばらく帰らない」とメールが来ました。 以前から喧嘩が増え、離婚を匂わすような発言もありました。 自分としては離婚したくありません。 妻から婚姻費用の請求が来ましたが、勝手に出ていった相手に支払う必要はあるのでしょうか。 妻は専業主婦です。 また、婚姻費用を支払わなけらばならないのなら今までの、妻の...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい夫から突然経済制裁を受けた場合、同居中でも婚姻費用をもらって生活水準を維持できるか?

ベストアンサー

夫から性格の不一致を理由に一方的な離婚を突き付けられています。結婚して2年半、0歳の子どもが1人います。共働きですが現在私は育休中で、あと半年で育休手当は終わり、その先8ヶ月は無給での育休になります。家のローンは私も払っていますが、仕事復帰までの支払額分の貯金はぎりぎりあります。 私は離婚の意志は無く、離婚事由も無いので、破格の示談金と養育費を掲...

弁護士回答
    3
  • 交際中から離婚はせず、最終的に婚約破棄した彼への慰謝料について。

婚約破棄についてです。 彼は外国人の嫁、子供(当時15歳)が一人います。 外国籍では離婚成立しているものの、日本籍で抜くと強制退国になるため離婚はしませんでした。 彼は私の大学の指導教授でした。現在も日本では3校、アメリカで1校の大学教授です。 嫁の永住権がとれたため、1年後に離婚するから私と結婚して欲しいと言われ、婚約をしました。 しかし1年...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避につきまして

ベストアンサー

夫は離婚希望、私は回避したいです。別居中です。未成熟子います。性格の不一致だそうです。 離婚回避するに何か気をつける事はありますか? 裁判で認められないようにしたいです。

弁護士回答
    4
  • 陳述書の作成(離婚調停)

【相談の背景】 調停中です。 陳述書の作成についてお伺いしたいです。 弁護士からおおまかな指導しか受けれず、陳述書を作成する意味すらわかりません。長すぎると裁判官は読まないとも指導されました。 【質問1】 ①陳述書を(裁判ではなく)調停で提出する意味 ②作成のポイント(出来事が多すぎる場合は、絞る必要性があるか) ③長すぎると裁判官は読まないと...

弁護士回答
    3
  • 定住者ビザ取得のためになかなか離婚させてもらえない

【相談の背景】 アメリカ人の主人がいます。2022年11月から別居をしており12月には離婚をしたいと私が言ったところ主人が承諾をしたため12月には離婚をできる予定でした。しかしその後12月の離婚だと定住者ビザの取得率が危ういとのことで離婚を先延ばしにされてしまい2023年2月になってしまいました。2023年4月の離婚ならビザの取得率がほぼ確実とのことで4月の離婚で今は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為?

ベストアンサー

旦那と去年の10月から別居中です 離婚するつもりで別居してから彼氏ができました 今月子供の転校の手続きなどで子供が泊まりに来たときに彼氏がお弁当を買ってきてくれました それで帰ってから旦那に喋ったと思います 旦那は不貞行為だと言って慰謝料を請求するみたいです 私はパニック障害などで働けず生活保護を受けています 来月婚姻費用分担の調停が始まります ...

弁護士回答
    2
  • お互いに借金があり、お互いにパチンコをしていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合う前からお互いに作った借金を一緒に返そうねと口約束をし、約3年間パチンコやスロットに使ってしまってまったく返済できてなかった場合 また、返済してねと言われ預かったお金を返済したもののおろして使ってしまった場合は離婚事由になってしまうのでしょうか 片方だけがスロットパチンコをやっているわけではなく もう片方もスロットとパチ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用はいくらになりますか?

ベストアンサー

離婚調停を申し出された側の夫です。夫は仕事を二つ掛け持ちをして休みなしで夜勤も含めて週8日働いて380万円の年収です。妻は週5日でフルタイムでないアルバイトで130万円の年収です。14才の子供がいて住宅ローンを月93000円払っている場合、婚姻費用はだいたいくらになりますか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 調停 審判どちらが良いのでしょうか?

ベストアンサー

夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、20年に渡るモラハラdvが原因で別居中です。 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らしをしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 婚姻費用調停2回目ですが、 住宅ローンが共有名義の為、 主人が住んでいる家のローンを年収割合分負担しろと主張し...

弁護士回答
    2
  • 妻に慰謝料を請求できますか?

結婚して3年、妻の暴言等でストレス性胃炎と不眠症になり、精神科では心因反応という診断書をもらいました。 離婚しようと思っているんですが、この診断書をもとに離婚の際、慰謝料を請求できるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料や養育費について

ベストアンサー

現在、夫より離婚を迫られています。 一般的なところよりの回答をお願いします。 夫婦共に有責配偶者ではなく、片方からの一方的な離婚に応じるとした場合、離婚を迫っている側は慰謝料を払うのが一般的でしょうか? また離婚に応じる側は慰謝料の請求をして当然でしょうか? 子供の養育費は収入の多い側が払う義務付けが法的にあるのでしょうか? 相手は慰謝料も養...

弁護士回答
    4
  • 不倫夫、別居・離婚後の子供との関係

はじめまして。 離婚・別居についての質問です。 付き合って二年になる男性がいます。 不倫です。 もちろん最初は破綻し別居中だと言われていました。 全てを知ってからは肉体関係はありません。 でも今でも愛し合っています。 先日、奥さんに全てがバレました。 奥さんは、彼が私のことを本気で愛してることに激怒し、私と彼を一緒にさせるわけにはいかない...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と慰謝料請求調停中。こちらからも慰謝料請求したいが可能ですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。申立は旦那からです。離婚調停と慰謝料請求調停の2つです。 慰謝料請求調停には不貞行為があった為に離婚に至る事になったとあります。 私としましては、話し合いにならないのでこちらから離婚調停申立をする予定でした。申立をすると予告した際それならと弁護士を雇い私に連絡してきましたが、あまりの弁護士の横柄な態度に私が話し合いに応じなかった為...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と慰謝料について

【相談の背景】 弁護士に依頼し、離婚調停を申し立て中です。 【質問1】 相手側も弁護士を立てたようです。どのように進みますか?本人よりスムーズとか、よりややこしくなる等はありますか? 【質問2】 調停を申し立てたら、弁護士を立てて慰謝料を請求すると言っていました。 調停でも慰謝料の話はできると思いますが、それでも、調停と同時並行で、訴訟を起こ...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後の不貞相手に対して

ベストアンサー

こちらの不貞が原因で協議の末離婚が成立しました。 小学生前の子供がおり親権は私です。 慰謝料などは示談で話が済んでおり、 不貞相手は毎月支払いをしています。 離婚後、不貞相手との交際を続け結婚を考えていました。 しかし元旦那が不貞相手の彼に誓約書というものを離婚成立直前になり作ってきまして 内容は今後一切子供と接触しないと約束させるものでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の流れについてお教え下さい

ベストアンサー

家庭裁判所より離婚訴訟を起こされています。 被告は相手の嫁と不倫相手の私です。 関係は半年くらいで月に1回 遠方なので中間地点で会っていました。 出会った当初から相手の女性は旦那が勝手に出て行っての別居しており離婚調停をしておいると聞いており、内容は親権と養育費などのお金の事で争っているとだけ聞いていました。 今回の離婚訴訟で550万の慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 結婚前の離婚について 姑の言葉

結婚式が今月26日に控えています。入籍は3月16日に会社の結婚退職のため保険の関係でいれました。 うちは父が私が小学生の時に死別し、母が一人で一生懸命育ててくれました。 旦那は長男で、マンション経営している姑と同じマンションの一室に入るのですが、2日前に、両家で結婚式のことでもめて、言い合いになりました。 その時にうちの家庭は母一人、84才の祖父がい...

弁護士回答
    4
  • この場合の慰謝料はどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

旦那バツイチ2人子供がいます。真剣は元嫁、元嫁の不貞行為を理由に元嫁から離婚、協議離婚と公正証書にも養育費の請求をしないと約束で、私にも籍を入れる前に養育費の支払いはしなくていいことになってる、終わっていると言い切り私と籍を入れてすぐの2、3週間後に元嫁の申し出で調停員から旦那に電話が入り内容は電話では言えないので5月初めに手紙が届くのでそこで確認...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の義母義祖母への慰謝料請求

調停離婚をし、4ヶ月が経ったのですが、未だに婚約、婚姻中に与えられた義母義祖母からの過干渉と非常識な言葉の暴力による精神的苦痛で未だに苦しめられており、前に進む事が出来ずにいます。 乳幼児を抱え、この先の生活の為にも仕事をしなければならない。 学費も貯めなければいけない。 そう思い進もうとするのですが、義母義祖母にされた事を思い出し家から出る事も...

弁護士回答
    2
  • 離婚とパワハラについつて。慰謝料や養育費など…

ベストアンサー

離婚を考えています。 今年3月に入籍、その後すぐに妊娠して、来年1月末に出産予定です。 離婚理由は、夫が家庭を省みず、仕事(自分の立場)優先のためです。 1月末に出産予定ですが、その頃に仕事の関係で海外遠征へ行くと言い出しました。(大学で監督をしていますが、本業は大学職員です。お給料は大学職員分しか頂いていません) 大学の仕事ではなく、所属の協...

弁護士回答
    2
  • 離婚後親権は父親にあります。娘が15歳になったら引き取りたいです。

ベストアンサー

離婚後娘の親権は父親です。当時主人のモラルハラスメントが原因で離婚届を置いて一人で出てきました。娘はどんな事があっても渡さない、娘を連れて行ったら実家に火をつけるぞ!と脅され本当にやりかねないと思いました。落ち着いたら引き取るつもりでしたが、元旦那が収入も生活もしっかりしている事から現状維持という事で、娘の親権を奪うのは難しいと弁護士に言われま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから