このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫婦関係調整調停申し立て後の妻の子連れ別居について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 現在、離婚はまだ決めていませんが、夫婦関係が悪化しており、第三者を入れて整理するために円満調停(夫婦関係調整調停)を検討しています。 夫婦関係悪化の原因は妻の不倫がメインであり、妻の主張は私のモラハラや子どもへのゲンコツがあります。ゲンコツ等に関しては市の担当部署が介入し、現在は改善との判断により調査終了となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の暴言と私の行動どちらが不利か
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて下さい。 以前からモラハラ夫とに一方にですが、離婚だと怒鳴られ、 話が出ています。 私に対する暴力で、夫が警察に勾留された事もありますが5年前の事です。 夫は周囲に私の悪評を吹聴する癖がずっとあります。例えばご飯だよ、と伝えてもご飯いらないと答えたのにご飯作ってもらえない、とまるで私が家事育児を放棄している様な話を義実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不倫されました。
【相談の背景】 夫が浮気していると思います。 最初は疑惑でしかなかったのですが、嘘がポロポロと発覚し始めたのをきっかけに証拠集めと記録を始めました。 財布の中には海外輸入の精力増強剤があり、飲み会と言った日に必ず1錠減ります。写真等で証拠を撮り、毎日記録をつけています。 探偵も雇いましたが、1度目は空振り。 2度目は仕事後に飲み会だと言っていたのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期日と期日のあいだに執拗に直接連絡、嫌がらせメッセージをしてくる相手方について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ・DV・借金(ギャンブル)が嫌で調停を申し立てました。子どもの為に夫婦の都合での強制的な別居はよく無いかなと思い、相手方とは同居状態ですが夫婦に会話はなく、家庭内別居状態。 相手方には既に代理人弁護士がついているのですが、なぜか毎日の様に直接LINEがくるので困っています。 内容は、 ・私の浪費を証明しろ ・使ったクレカの明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴された傷害事件の、量刑と執行猶予の可能性を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 身内女性からの相談です。 互いに再婚で年金受給手前の年齢。 前科前歴無し。 女性は、夫のモラハラに耐えかね、煽られ、「夫を包丁で刺す」という事件を起こしてしまいました。殺人未遂で現行犯逮捕。弁護士通しての示談も不成立で、傷害で起訴され拘置所に移送されました。現在は保釈中で、じきに裁判が始まります。相手のケガは全治1週間。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 夫 調停 裁判
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中です。 結婚生活4年目ですが夫のモラハラによって、何度も家を出て、この3年間で何十回も実家へ帰っている状態です。 その度に夫と話し合い、一応解決して家に戻るのですが、結局夫の様子は変わらず、家と実家を行ったり来たりの状態です。 (過去には誓約書なども書いてもらいましたが、『こんなのただの紙切れだから効力はない』と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中止と調書への追加を求めるために再度調停が必要か?
【相談の背景】 今月1回目の面会交流調停が行われました 元々旦那のDVモラハラでPTSD 鬱病あり 別居中義父からの暴言追いかけられたり警察沙汰になり 心療内科から義家族にも会わない方がいいと診断書あり 調停でも提出済み 第三者機関で相手と合わず面会交流が行われました 私は前日から体調悪く別室で1人待機でしたが気を失い1時間半ぐらい倒れてました それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護権の分離は可能か?調停時の審判についても教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 親権者と監護者についてと面会交流と財産分与についてです。 3月に連れ去り別居に会い次回6回目の調停です。 親権でかなり揉めています。 16歳と11歳の娘ですが、今まで妻以上に頑張って養育してきました。 結婚生活は15年dvはありません。妻からのモラハラはありましたが証拠がありません。 子供達は、怒られない金もある(協力生のない)妻について...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の婚姻費用、財産分与について。
【相談の背景】 2年前の9月3日前に、主人が自殺未遂をおこし、ラインに動画が入っていたので 帰宅後慌てて警察に通報しました。すぐ発見されました。主人が警察に事情聴取され、どんなことを話したのかは、知りませんが、警察は、奥様の同意ひとつで、精神病院に入れるので入れるべきだと指示されましたが、出てきたとき恨まれそうで、主人の気持ちにしたがって下さいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の申し立て、保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 友人(女性)の悩みですが相談させてください。 友人は、友人の不倫が原因で現在別居中です。別居期間は4月末からなので2ヶ月半です。ちなみに不貞行為は1回とのことです。 子供は7歳と4歳の男の子がおり、どちらも夫のところにいます。 夫のところには夫の両親と姉が一緒に住んでおり、夫は機嫌が悪くなると子供達に暴力を振るったり、姉は子供達に暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費と連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(43歳)の私へのモラハラ、子供たち(14歳、11歳、8歳)への虐待が理由で夫と別居しています。 現在夫は実家(義母、独身の妹さん2人)に住んでおり、婚姻費用を40万貰っています。 私(42歳)が20代から椎間板ヘルニア、うつ病を患っていて、働くのも厳しく子供ができてからは、中々病院にも行けずな状態です。 現在私自身に収入がありません。今年、上の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の対応について。親権について。
【相談の背景】 育児相談をしに行った流れで、 相談窓口から子相へ通報され、 子相から警察に通報され、 事情聴取された流れで、 強制的に別居することになりました。 警察からはシェルターでの生活を勧められましたが、年末年始ということもあり、実家へ避難しております。 7ヶ月の息子へ対する虐待容疑 私は対するモラハラDV容疑 旦那も義実家も 「子供の息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会交流審判で面会制限か間接交流になる可能性ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子の面会交流審判で間接交流又は面会制限を主張していきたいです。 当方監護者です。 面前DV事案で警察が介入、児童相談所に一時保護されてました。 一時保護解除の約束として「児童相談所の了承なしで監護者、非監護者、子どもで勝手に同居を始めない」「非監護者は母子が住む親族宅に通い母子との信頼関係を構築する」とありました。しかし非監護者は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの親権者について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫の浮気が原因で離婚を決意しました。 別居し4ヶ月が経ちました。1.2歳の子供を連れて私は実家に帰りました。 同居時は上の子に対する暴言が何度かありました。暴力はなかったです。 夫、夫家族からの暴言、モラハラがストレスで子供にあたってしまっていました。最低な事だと反省しています。その事を主張され親権者に相応しくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居してからの旦那の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前に子供連れて実家に帰り別居予定です。旦那のDV、モラハラがあり調停申し立てます。 子供達は9歳と16歳の子が居て二人共、私の方に着いて来てくれると言ってくれてますが。 主人のことも嫌いでは無いです。子供連れて家出ると言ったら連れ去りだと主人に言われたので黙って行くつもりです。 離婚調停前なのに私に黙って子供と義母で旅行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に制限をかけることはできるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停は成立し、面会交流調停を申し立てられていますが、離婚したのは相手から子供への虐待が原因です。 主には生後2ヶ月の子供に無理やり熱湯入りのカップを触らせて火傷(軽症)をさせたり、隠れた所で、息が止まりそうな程覆いかぶさっていたり、尖ったペンなどを持たせたり、嫌がる姿を見て喜んでいる様子で 異常な行動を注意しても繰り返された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういう旦那と生活は苦しい
【相談の背景】 家は私の里で両親は他界致しました。私の兄が家の名義です。子供が落ちて来たのでパートで働いてます手取り10万前後。元々旦那は私が働くの反対でした。旦那は気に入らないと手を挙げて物にもあたり壊され破損されます。賃貸は兄、私が少し払って来ました。家電や家の修理費も私が払いました。旦那は俺ね家やないから何もしないと言います。 私がカードで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛議調停について。弁護士とのトラブル。
ベストアンサー今年6月に元夫がモラハラ、男尊女卑だったので離婚を要求したところ、不当な金銭の請求、脅迫を受けたため最初に無料相談に伺った弁護士にそのまま依頼しました。 弁護士は現在コロナの影響で裁判所が混みあっているので、調停になる場合も含めての着手金41万8千円を指定されたので、高いと思いつつも支払いました。 その後、弁護士が相手側に電話したところ、手のひらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、特別費用の支払いについて。
ベストアンサー現在、16歳(高校1年)15歳(中学3年)になる娘がおります。1年半前に調停にて、月1人3万円で養育費を決めました。 当時の状況が 申立人 収入 150万、相手方 収入 750万 でした。 離婚後3年たっており、養育費に関して話し合いに応じず支払われていなかった為、支払いしてくれるのであれば金額が算定表より低くても良いと思い決めました。 しかし、やはり納得がいかず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時の前夫の不適切(?)な行動について
ベストアンサーお世話になります。 子供と前夫との面会交流について、もめております。 娘が中学生ともなり、部活や勉強や塾そして受験に向けて、 土日も忙しい毎日を送っている中、 前夫が提示してくる日程では会えず、それに対して不服とし 調停を行っております。 一年ほど前に再婚しており、家族一緒に住み始めたころは、 現夫が教育に対して、初めのころ細かいこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、慰謝料請求できますか?
自営業の主人とは自営の不振による金銭的な事で不仲になりそれにより主人は不倫に走ってしまいました。 不仲とはいえちゃんと食事の支度や自営の経理、私は別に仕事をしていました。 赤字の補填もしていたのですが、モラハラとも言える主人の行動に違和感を持ち、探偵に調べて貰いました。 証拠は取れました。 暫く静観し、ある時女性に接触し話をしました。 女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫により家がぐちゃぐちゃになったので、高額慰謝料を得るにはどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫相手の女についてお願いします。 主人が半年前にその女と、2人きりでデートを見つけその後もめました。直ぐ探偵をつけると、女が不動産行ったり、主人が家から離れたアパートに行ったりと明らかに、行動が2人が接点ある感じでした。デート発見から、1ヶ月すると主人は、アパートを契約したから、家を出るとやはり、家から、離れたアパートを契約していました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
それでも不貞行為と決定されますか?
ベストアンサー今年の5月から私は旦那に離婚の話を切り出していました。(結婚生活2年目頃からモラハラについてです)結婚生活は今年で四年目です。数日前に旦那から不貞行為について訴えようかまだ踏み止まっているというメールが来ました。そもそもは、旦那が自ら、ある異性の家に泊まる事を了解したので泊まったのですが..。ある異性と私は、それまでは電話で話したりLINEのやりとりだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元DV夫に面会交流拒否と接近禁止令を出したい
2年前に離婚した元夫に復縁を強要され困っております。 離婚した理由は、元夫の度重なる暴力が原因で警察に逮捕されたからです。 出所後、何回も謝罪してくれてたので、当時1歳の長男も居ることだし また私のアパートで同居を始めました。 しかし、DVモラハラは治ってはいなくて、子供を抱っこしているのにもかかわらず 私に暴力をまた振るうようになりました。 子供も怖くて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、教えてください!
ベストアンサー嫁のDV、モラハラで今、自分は実家で、嫁は自分の家に住み別居中です。 会うと必ず言い合いになり6時間も続きます。 今のところ、脅迫、営業妨害などでいけるらしいので、離婚にむけて弁護士に相談済み。 会うときは家族が一緒に行くようにしていますが、嫁が足をねんざしてて動きに制限があるため 灯油をいれてほしいとか、車をかしてほしいとか、理由をつけて会お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求できますか?
お世話になります。 結婚した当初から、私の母の介護のために、夫とは別居をしております。 夫には、母の状態を考えて、入籍は無理だと伝えたのですが、「別居でもいいからすぐに結婚したい、責任はすべて取る」と言われました。 しかし当初から、夫からは生活費は入れてもらえておりません 何度か口頭で請求し、やっといくらか入れてくれたというところです。(生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いをしています。子供を置いてきてしまいました。親権は取れますか
ベストアンサー夫のモラハラで、私が軽いうつ病とパニック症になり、安定剤を服薬していないと家にいられなくなり、離婚の話をしました。その際、義母に「息子のせいで病気になったと言われたくないので、一人で実家に帰ってください」「子供達は○○家の子供達なので置いていってもらわないと困る」と言われ、子供達は置いていけない事で何度も言い争いになり、夫とも何度も口論、暴言を吐...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫からの迷惑メール
長文です。すみません 昨年、モラハラ夫と調停にて協議離婚をしたものです。 相手は渋りましたが親権も取りました。 しばらくは、元夫からの暴言などのメールが来ていました。悩む私を見て、息子が面会交流時に父親に注意をし、最近は何も言わなくなって安心していました。 が、先月から2回に渡り私の父親に私の文句を綴ったメールを送って来ました。 最初は、浮気を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の社会保険扶養と婚姻費用未払い
夫のモラハラ、DVで別居しています。夫は本人の実家に戻り、私は未就学児と賃貸住宅に暮らしています。 夫収入→当時600万弱、現在不明 私収入→当時300万強、現在増えました 相談に乗っていただきたいのは2点です。 1.婚姻費用を払ってくれなくなった 別居後、私が婚姻費用分割調停を申し立て算定表の金額に決定。数ヵ月は支払われていたのですが、夫が失業し婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在、それぞれの実家にもどり別居して半年経ちます。離婚へ向けての協議中です。子供は私と同居しておりますが、お互いに親権を主張しております。 夫は別居時点から現在も無職の為、生活費の支払いはなく、別居1ヶ月後から世帯分離しています。 因みに、別居の原因は夫のDVですが、夫は認めておらず、私からのモラハラだと主張しています。 財産分与について話がまと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額、請求の時効について[長文です]
過去の質問(過度な性癖~、有責配偶者~)を踏まえての質問となります。 御手数ですが、一度ご確認をお願い致します。 ・慰謝料の相殺・減額について 夫の女装や性癖が不満やストレスになり、不倫をしてしまいました。不倫相手とは100万で示談、私は誓約書に署名し再構築、妊娠・出産となりました。 再構築をし始めてから現在まで約2年半経ちますが、現在は不倫前より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更について
ベストアンサー調停離婚で14才中2の子供の親権が私になりました。 子供が中学を卒業すると同時に再度親権争いをすると元旦那が言っています。 元旦那は子供に私の悪口や、もともとモラハラで威圧的な態度でしたが、子供には、お前がパパと暮らしたいと言え。という内容のメールを送って来ています。 子供は父親だから一緒に暮らしたい気持ちはあるが私と暮らしていてもイヤじゃない。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の意思VS監護親の主張
ベストアンサー前審判 2か月に1回 2時間 ?館となっている審判書の変更を求め再調停→現在審判移行 2回調停をして不成立(1回目で調停員が月1回を相手方に説得するから2回目も継続しませんか?と言われたが、相手方は前審判の変更に断固反対で不成立) 調停時の調査官の発言 1回目調停 「相手方があなたが話しを申し入れたことを怖いとか言っているけど、あなたはそういうつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー昨年末に入籍し、4月に出産しました。 5月から別居を始め、先月末に離婚調停1回目が終了しました。今月は元々調停日数が少なく、次回は9月になりました。 今月末までは失業保険が入ることになっているのですが、来月以降は収入がなくなってしまいます。 調停が長引くようであれば婚姻費用をいただきたいと請求しましたが、拒否されました。4ヶ月の子供(現旦那の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供との面会について。
ベストアンサー主人のモラハラ、DVが原因で別居中です。 生後3ヶ月の子供は私が連れて出ました。私は離婚したいのですが、相手が応じません。 離婚調停中で、裁判になりそうな状態です。 子どもにあわせたくないし、私も会いたくないので面会の申し出をある時期から無視しているのですが、調停委員には『子供にはあわせてあげてください』と言われました。このまま会わせないと裁判で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚はしてもいいけど、親権は譲らないと言われました。離婚届を受理するには親権の欄は空白だとダメと記事で見たことがあります。その為、親権を決めたいのですが、小さい子が2人居るのですが、私は絶対に、2人ともを手放したくありません。ただ、専業主婦で貯金もゼロで下の子は生後2ヶ月なので働くこともなく経済能力はないです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
三回目の離婚は、離婚する際に立場が不利になりますか?
ベストアンサー3度目の離婚を考えています。 ◇以下、過程説明です。 主人は初婚。 私は3回目の結婚。 前歴につきまして、 1.2回とも離婚の原因は相手方にあります。 2回目の相手は離婚後、私にストーカー行為をし、警察に相談し解決しました。 3回目の今は、2回目の相手から逃げるように海外転勤が決まっていた主人と結婚を決めました。 そして現在海外に住んでいます。 今の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者側の離婚の請求について
妻と不仲になった結果、不貞行為をし、3ヶ月前より妻の同意なく別居状態になっており、慰謝料を払った上でこのまま離婚へ進めていきたいと考えています。どのようにしたらよいでしょうか? ・妻との間に子供あり ・妻からは離婚しないと言われている ・不貞行為の相手方には慰謝料が請求されている ・不仲の理由は繰り返し受けた妻からの肉体的・精神的暴力によるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにあたり。また妥当なラインはどのくらいでしょうか?
私の不貞行為が原因で離婚に向けた話し合いの最中です。不倫相手とは今も関係が続いており、別れるつもりもないです。話し合いの中、離婚にあたり慰謝料1000万と家のローン残高約3000万請求すると言ってきています。到底払える金額ではありません。私が原因といえ、この法外な金額はいかがなもんでしょうか?また妥当なラインはどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際しての慰謝料
私の友人(男)の話です。 彼は男です。妻から離婚を迫られており、彼も離婚を考えています。 概要 彼は妻と交際期間1年を経て、今年7月に入籍をしました。 入籍をしてから嫁の態度が急変し、彼の女関係を疑い、直ぐに機嫌を損ねて口も聞いてくれなくなるといった状態が続きました。 入籍後から同棲を始めたのですが、彼の押入れから昨年の手帳を探し出して勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の異性関係について
現在妻とは別居中です。げんいんは妻と同じ会社員が自家用車でプライベートな時間で送迎などをかねて会っていることから別居になりました。別居中でもその男性とは数回会っている事を知り妻には理由を問いただしてもただ送ってもらっただけとしか言いません。妻は離婚はしたくないと言っていますが、別居に至る原因といえるその男性とたとえ同会社員といえど離婚はしたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令 即時抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 保護命令 即時抗告について。 旦那の暴力で保護命令が地裁にて決定しました。 内容は、 ・過去の警察へのDV相談、児相への相談 ・障害として被害届提出→19日拘留→否認を続けた為、嫌疑不十分として不起訴 ・過去の暴行、診断書あり 2回 (全治2週間と全治3週間) ・モラハラの暴言の録音アリ ・怪我の写真あり ・日記 で、申し立てをしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で依頼している弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまいました。弁護士はつけています。 その弁護士のことで相談があります。 私の弁護士にこのようなことを言われました。 Q.不貞行為をしたパートナー(女性)が自己破産をしたら、私がパートナーの分の慰謝料を支払うことがあるのか? A.払う必要はない。そもそも故意なので自己破産の免責がおりない。求償されても異議を訴える。 Q...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居について
【相談の背景】 現在連れ去り別居をされています。私は不倫や浮気、DV、経済的DVなどいわゆる離婚事由になることはしてません。 ただ、普段の言動や行動から精神的損害となった?とのことで精神科の診断書を、妻はとっているようです。モラハラということでしょうか? (診断書そのものは見てませんが、精神科で診断書料の明細がある領収書は見せられました。 当然のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEメッセージなのですが侮辱罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 侮辱罪・名誉毀損になりますか? 平日昼間の、マンションが静かになる時間帯にだけ、下の階のかたが、うちの出す音で機嫌を悪くしてか、壁か何かをしょっちゅう叩いてきます。自分の同居家族(昼は居ない)にその事を何回か言ったら、信じてくれたか微妙な反応で(家族の性格が悪くて。)、 今日強めに叩く音が何回かしたので思いついて、 家族に、「今日す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会実施が子の体調不良でできない場合の、監護権、親権への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況 ・数年間に渡るモラハラ、最終的には直接的な暴力があって逃げ、離婚調停中の状況です。 ・別居後、子供が相手を怖がる言動をしていたため面会していません。 _________________________________ 上記の状況に対して相手は以下のことを主張してます。 ・別居まで円満だったのに一方的に出ていったと夫婦関係を一方的に破綻させた ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の金銭トラブル。私名義の口座から預金を引き出すと、「親が貯めた金だから返せ」と脅された。
【相談の背景】 ゆうちょ銀行で新規口座を作ろうと、窓口に行った際。 私名義の銀行口座が既にあることが判明し、そこには500万ほどの預金がありました。 この預金を40万ほど引き下ろしたところ、両親から「私たちが貯めたお金だから返せ」と要求され、今住んでいる家を追い出すと脅されました。 私の家庭は複雑で、両親は離婚しています。3年前まで母親の下で暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が家のお金をキャバクラに使い込みました。慰謝料の請求可能ですか?
【相談の背景】 専業主婦で3歳と1歳の子供がいます。 ずっと家計のお金を主人が管理していたので先日発覚したのですが、2年程キャバクラ(セクキャバ)に頻繁に行っており、見れた明細分だけでも300万近く使っていました。 その他にもタクシー代で50万、居酒屋や高級焼肉店などで2〜30万円。 2年間でクレジットカードの切り替えなどもしていたので、実際の金額はもっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻継続費用が審判となった理由
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫のDV、モラハラ、子への虐待を理由に離婚調停中です。私は妻側で弁護士先生に依頼、夫は1人で争っています。 現在、調停3回目で約半年経ちましたが、婚姻継続費用すら決まっていません。 3回目の調停で、金額を決めますのでと離席を促され、再度呼び出された際に、審判に移行しますと告げられました。 前提として ・夫がローンを支払っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の事と病院での診断書について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那にDV、経済的DV、モラハラを受け一歳半の息子と共に実家で別居中です。 弁護士付きの旦那から面会交流調停を申し立てられており今月初めて調停をします。 1.面会交流は子供の為に会わせないといけないと分かってはいますが、 私が相手が乗っていた車を見るだけでゾクッとする、相手に似た人、家族に似た人を見るとゾクッとする。 旦那に子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
「モラハラ 離婚したくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから