このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻に離婚を切り出されましたが、別れたくありません
妻から離婚を切り出されました。理由は性格が合わないとのことで、浮気、暴力、ギャンブルなどはありません。 別れたくないのですが、別れないことはできますか? 子供はいません。先日、妻は実家に帰ってしまい、別居状態です。 私はまだやり直せると思っており、性格が合わないという点についても自分を変えていきたいと話しています。 離婚届の記入を拒否し続けた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届書いてくれた
12年ずっとがまんしてきました。子供が生まれる前から自分の趣味のことしか考えず、借金もブラックに乗って、国保も、納税を何ヶ月も払わず、全て肩代わりしてマンションをやっとの思いで手に入れたのに自分が全て養ってきたかのような横柄な態度でお前は飯だけ作っていればいいんだと言って私がやることなすこと、文句をつけ、下にみられてきました。私が何か言えば近所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の妻の暴走行為
5・3歳の兄妹を置いて出て行った妻が調停を申し立て、妻の家族3人(両親と本人)がDVをしていたことが発端で裁判まで移行しました。 私が監護養育してはや10ヶ月強、PTSDの疑いもあり診断書の提出とともに(医学的観点から治療の妨げになる母親への面会の自粛)、面会が過去試験的面会として裁判所で行ったもののみとなりました。 現在、妻は暴走し始めDVのもみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気が原因で、夫に出て行ってもらうには?
夫が、職場の独身女性と浮気をしています。 そして、家計のお金から数ヶ月で50万円引き出して使っています。 証拠と、相手の名前と住所は確保しました。 浮気のこと、お金のことは、知っているとは言わず黙って今は見ています。 夫はモラハラなので、少しでも何かいうと 逆ギレして、物に当たったり、ものすごい暴言を吐くからです。 ここからは希望です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟について弁護士を雇うべきか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立となりました。離婚訴訟を夫は起こすみたいなのですが、どのタイミングで弁護士を雇うべきなのでしょうか? 【質問1】 弁護士に相談だけでももう行った方がいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を回避する家族会議について
ベストアンサー【相談の背景】 共働き夫婦であり、結婚してから互いの収入の使用用途について取り決めを持たず、生活費用を当方が担っておりました。その中で再婚前の借金を返済しておりました。自分としては収入と返済のバランスが保てていたので、借金の存在自体を特に問題視せずに、妻にも相談するまでもなく今に至りました。 昨年子供が生まれ、妻から互いの収入をまとめる提案を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で離婚協議中の交際について
現在離婚協議中で妻と別居中ですが、その期間の男女交際は不貞行為になるのでしょうか? 私35歳 会社員 妻32歳 会社員 子ども三人 私は現在会社員ですが、将来的に親がやっている和菓子屋を継ぐことになっています。 結婚してからずっと、妻からのモラルハラスメントに苦しみ、妻の両親とも不仲、性生活も普段は一方的に拒否され、子作り目的でのみ、そのタイミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
2年前に離婚しました。原因は証拠のない浮気や、精神的苦痛によるうつ病の診断での通院、その際の生活費を夫の親と私の親が援助してくれていました。子供3人の親権は夫が持っています。書面に残っいませんが養育費等は簡単に決めていましたが私の病気もあり夫の方から無理しなくていいと言われしばらく払っていませんでした。 離婚の際夫の親への説明は私の仕事のストレス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
束縛が過剰な旦那に離婚を成立させたい
奥さん 40代パート 旦那さん40代 会社員 子供は4人 夫婦歴20年の一見仲の良いご夫婦なのですが、旦那さんの過剰な束縛に耐え切れず離婚を考えている相談を受けました。カレンダーにシフト時間の記入から外出許可なし。まれに暴力を受けることや同意なしで無理やり性行為をしてきたりもあるそうです。奥さんは一度離婚話を持ちかけましたが通じず、暴言を吐かれたとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不貞相手に対する条件
いつもありがとうございます。 私の不貞が原因で離婚協議中です。 子供は私が親権をもらいます。 旦那の希望により、私抜きで旦那は不貞相手の彼と直接会い慰謝料の金額や支払い方法などを決めました。 それからというもの、振り込みでと旦那から決めたはずなのに 毎月手渡しでと変更してきたりなにかと彼に連絡をとり彼も精神的に参っています。 もちろん私には言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に伴うローン等の扱いについて
夫の私は平成25年2月に家を出ました。事実婚(戸籍上は入籍をしていない)であり、平成20年7月に共有名義で家を建てています。 子どもは妻に社会人と大学生2年生の子供がいます。(ふたりとも妻の連れ子) 住宅ローン1,700万円(住宅支援機構) 妻名義:連帯保証人 妻の母 現在の登記上は妻単独名義(土地は妻の母名義) 抵当権設定第1位 自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の破棄に適用されませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで離婚専門弁護士と語る方の情報を拝見するのですが、不貞(有責)側から離婚調停を申し立てられたときに相手は不成立になったとしても裁判では離婚は認められない案件なので、親権者(配偶)は離婚したくないと主張して婚姻費用をガッツり頂きましょうとアドバイスする方がいたりします。 有責から慰謝料や養育費、親権や面会は諦めたとして相手方が納得...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚理由と慰謝料について教えてください。
妻が出て行って、妻は離婚をしたいと言っています。 どちらも不貞はないのですが、私と義父の不仲から夫婦関係も悪化しました。 妻は義父に完全服従で、私の意見より父親の意見を尊重します。 妻の自覚がなく、娘といういう立場になってる感じです。 親離れ子離れができてないです。 よくマザコンは離婚理由になったりしますが、この場合も離婚理由になりますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求に必要な別居期間について(子供なし)
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求について。別居期間どれくらいで認められるでしょうか。 結婚して1年4ヶ月で別居に至りました。現在別居してまもなく1年です。 私の不貞行為が原因です。 子供はいません。相手も働いており離婚しても生活には困らない状況です。 別居数ヶ月前から、セックスレスや性格の不一致などはありました。 【質問1】 最低何年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任 精神的DV夫と離婚について
結婚19年中15年単身赴任中の夫と離婚したいですが、夫は離婚しないと言っています。 大型連休に帰ってきては、私と子供に 貶す、せめる、暴言があり 来たい時にこっちに来て帰りたい時に赴任先に帰る生活をずっと続けまーす。 子供は突き放して育てる。 やっぱり子供とは たまに会うのが一番いいなぁ など 人を馬鹿にした事ばかり言います。 我慢我慢で精神的に参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で離婚するか迷っています。
生後まもない子供がおり、夫と別居して(出産して里帰り育児をしてからも含めると)半年弱になります。別居の原因は、里帰りを終えてから住む予定にした賃貸住宅への引っ越し作業中、夫と義母の連携作業で、友達(←私の)からもらった記念品を落として破損、そこで義母から謝罪の言葉が何一つなかったことに対しての信頼の喪失が発端です。他人事のように、どうでもよい扱い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料、子供の面会交流について弁護士変更も考えてます!
2013年12月に離婚しました。相手のモラハラ、借金、浮気で私が精神的に追い詰められ、また浮気をして私が自殺未遂したのがきっかけです。相手は異常です。結局親権は取られ、面会にはいつでも応じると言われたのを信じて離婚後に連絡したら怒鳴られ、罵倒され、怖くて連絡できなくなり、結局調停をしましたが不調。それして一年以上、子供の面会の連絡をしても(例えば百回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について
不倫関係にいた女性の配偶者から口頭で慰謝料を請求されました。 内容証明が送られてくるはずなのですが一向に届きません。 不倫相手から話を聞くと、婚姻継続する予定だったが離婚を考えている。(配偶者の方は離婚するつもりはないと話してるそうです)離婚するかしないか結論が出たら内容証明を送るつもりなのではないか との事です。 離婚されると慰謝料が高額になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。請求はいくらくらいできるんでしょうか?
ベストアンサー夫に望まない妊娠をさせられました。失敗というか、中出しされた後にアフターピルを飲みましたが、妊娠してしまいました。 私は、中絶することを伝えたところ、離婚する!と言われました。 私も、自分勝手な夫とは離婚してもいいと思っています。ですが、気づくのは女だけは納得行かないので、慰謝料を請求したいと思っていますが、請求できるでしょうか?請求はいくらく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫌がる娘に対して面会交流をしたいと言う元夫について面会交流内容を変更できないのか
元夫のギャンブルによる借金、モラルハラスメント、子どもに対する暴力、威圧等の虐待が原因で、離婚をしています。 もちろん、相手方はこれらのことには認識がなく、離婚はしましたが、納得はしてなかったと思われます。 今回は子どもに対する面会交流について質問です。 相手方が会いたいと言っているのは娘。 血の繋がらない兄がいます。 離婚時決まったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供連れ去り 未成年者略取
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れてシェルターへ避難し現在は退所しています。失踪から1ヶ月以上経過しますが、一切の連絡がありません。モラハラを訴えて保護されていると予想しています。警察にも相談していると思います。夫婦喧嘩がヒートアップして声を荒らげてしまうことは何度かありました。保護命令は出されていません。そもそも保護命令を出されるような暴力や脅迫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVがあった場合の面会交流と慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 DVがあった場合の面会交流。 生後半年の子供がおり連れ去りに合いました。向こうはDVを主張しており、モラハラや理不尽な罵倒に耐えられず何度か手を出したのは事実です。やった範囲の慰謝料は払うつもりでいます。診断書はありませんが部位の写真を撮っていたようです。平均的な相場も教えてください。 子供に対しては積極的に育児に参加しており風呂...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の婚約破棄について
【相談の背景】 現在、婚約中に妊娠をし未だ未婚でしたが先日婚約破棄を言い渡されました。 婚約破棄をされたと思えばやはり結婚するといったりやはり結婚できないと言ったり意見がコロコロ変わり、振り回されました。 顔合わせ等もしているので婚姻の証拠あり。 婚約破棄の理由は性格の不一致、私の過去の異性関係に対して思い出し信用がないまま結婚したくないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消での荷物トラブル
【相談の背景】 先日別れた元彼氏が家に置いていた荷物を返してくれません。 モラハラやDVなどが多々あり、家が遠いことから、1人もしくは友達の協力の元荷物を取りに行くなどの選択は正直なく着払いでの郵送を希望しています。 元彼氏からは「少額だが貸していた金がある、振り込まないなら荷物は捨てる」「荷物は取りに来い」などと言われており郵送の意思は見受けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と婚姻関係破綻について
【相談の背景】 不貞行為と婚姻関係の破綻について 夫が不貞行為をしてお互い弁護士に依頼して交渉をしています。 不貞行為が発覚する前日まで普通に同居して家族で出かけたり、大好き等のLINEやり取りや誕生日のお祝いをしたりと私は普通だったと思っていました。 しかし、夫の弁護士から私のDVやモラハラがあり婚姻関係が破綻していたと文章が来ました。 確かに過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出て行った妻子への対応
ベストアンサー【相談の背景】 約1か月半前に、私からのひどい内容のラインが原因で妻が子供を連れて出ていきました。 ラインはきっかけにすぎずこれまでも、私から妻への暴力やモラハラがありました。 妻とは同じ職場ですが、妻は出ていった後10日仕事を休み、出勤時に職場の上司経由で、夫が怖いと言っているので奥さんのフロアには近づかないように、今後弁護士から連絡があるそうだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の養育費認知について
【相談の背景】 結婚を前提に付き合ってた彼との間に子供が出来たのですが、喧嘩の際の暴言とモラハラに耐えられず、1人で育てていく事を決めました。 彼は、別れるなら子供は認知せずに養育費は支払わないとの事でした。納得が行かないなら裁判をして下さい。との事。 一緒に育てていきたい。 ただの喧嘩で別れて子供を取られるのは法的な理由にならないから、そこまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴取消しの控訴費用と相手側の弁護士費用について
【相談の背景】 3年前にDVとモラハラで訴訟を起こしてお互い弁護士にお願いしました。 それと同時進行で調停で 養育費の請求を行っていました。 その時は調停の調停員に養育費をすぐにも払うから訴訟を取り消してくれという内容でお金にカツカツだった私は目先の養育費欲しさに訴訟を取り消しました。 しかしながら、 最近調停を起こされて、 3年前の訴訟を持ち出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を減額したい
ベストアンサー【相談の背景】 10月末に妻のモラハラに耐えられず私が家を出て別居を開始しました。11月の私の給料日に妻から婚姻費用について連絡があり10万円を要求されました。私の年収が800万円、妻が650万円であり、1歳の子供がおり、妻が面倒を見ています。 婚姻費用算定表を見ると6〜8万円が相場のようですが、一旦は要求を受け入れ、妻の口座に送金しました。 その後、やはり算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人への返金について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前にクラブで知り合ったお客様から愛人にならないかと言われ、愛人になりました。しかし、それから毎日20件近くの電話や、モラハラめいたことをされて心を病んでしまい、お断りする流れになりました。そこでその方に今まで頂いたお金(100万円ほど)を心苦しいのでお返ししますとメールしたところ、何も返事がありませんでした(その方は大金持ちでプライ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物を購入後やっぱり、、
ベストアンサー【相談の背景】 1年くらい付き合ってる彼氏がいます 彼氏とは喧嘩が耐えずその度モラハラのような暴言を吐かれますが好きだから仲直りしたいと言うと高額な物を購入しろと要求されます。ここ最近関係が更に悪化し連絡が取りづらくなりそれを追求改善してほしいというとお金毎月振り込んでくれるならと言い出し、会う予定も言わなくなり会わないなら買いませんし仲直りはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金請求全額されたりしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談お願いします。 飲み屋で働いている時知り合ったお客さんと お付き合い 結婚の約束をしました。 2年半ほど付き合いの中で 私が体調崩したり精神的に辛くなったりして 仕事も転々、生活費もなく毎月援助を頼んで振り込みしてもらいました。 そして、付き合っていくうちにモラハラみたいな言動や相手との性の不一致、性格など 合わなくて今日お付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告について教えてください
ベストアンサー2015年~今まで、クラウドソーシングで仕事をしていますが、確定申告をしていません。 一緒に生活していたパートナーからDVやモラハラをされていて、住居も簡易宿所。 売上だけでは足りず、親に借金をするなど、生活は滅茶苦茶な状態でした。 それで、確定申告などが全くできずにきてしまいました。 (なので、国民健康保険も加入していません。) 宿代のみを引い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手とのトラブル
ベストアンサー元彼女に少額訴訟を起こされました。5年ほど前に半年ほど交際し、別れ別の相手とまもなく結婚したのですがたまたま最近SNSで繋がってしまい、私との交際時に強姦された、パワハラ、モラハラを受けたと言われ、婚約者がいたのに性的な満足を得る為に弄んだ、と一方的に訴えられました。当時婚約はしてませんでしたが他に付き合っている女性はおり、誰とも婚約はしておりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手からの脅迫をやめさせたい
ベストアンサー昨年の9月から付き合って同棲していた彼と、数日前にお別れしました。理由は彼のモラハラ、DVに耐えられなくなったからです。 交際期間中にも何度か別れようとしたことがありましたが、「別れるなら殺してやる」と言われ、胸ぐらを掴まれたり、何時間も怒鳴られたりしていたので、怖くて別れられせんでした。 数日前にようやく彼の家を出て、今は友人の家やホテルですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女問題について、お訊ね致しますが…
お前のせいで、鬱病になったと言われ、毎週治療費一万を相手に渡しています。 通院してるなら、受診の時に発生する請求書を見せて下さいと何度言っても一度も見せてくれません。 もしかしたら鬱病とゆうのは全くのデタラメなのかもしれません。 ただの言い掛かりだとし、関係を絶ったり、お金を渡さなければいいだけな話なのかもしれませんが、私には怖くて出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟についての理由
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して今年の11月で丸3年になります。離婚調停は不成立で終わりました。夫が近いうちに離婚裁判を起こすようです。 【質問1】 離婚理由がどうであれ別居が3年過ぎれば離婚は認められてしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居直前に旦那から離婚届を渡されました、今後の対応について教えて下さい
【相談の背景】 別居直前に旦那から離婚届を渡されました。 今後は連絡を取れるようにしておいたほうが良いでしょうか? 離婚届は私が提出しようと思っております。 今後旦那がここの家に住み続けるのかはわかりませんが、住宅ローン返済中の家に住んでおり明らかにオーバーローンとなっております。 旦那がここの家を引き払う事がわかった時点で、残りの荷物を引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者について
ベストアンサー0慰謝料は、離婚原因を作った側が支払うもので、夫は適応障害で体調不良、薬の副作用で動けないと別居直前まで話していました。ですが、今回、夫からの内容証明が届き、読むと、親との同居問題で体調不良を誘発した私に離婚責任が大きく、有責配偶者は私だと書かれていました。私は、常日頃から、どんな些細なことや責任転嫁としか思えない理不尽な理由で、暴言や屈辱や侮辱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の財産分与のメリットとデメリットは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の退職金についてメリット、デメリットがわかりません。 妻とは社内恋愛で結婚しました。15年連れ添い連れ去り別居されました。 妻は21年勤めた会社を3月に退社。 私は25年勤務し定年まで後15年です。公務員ではありませんが、退職金の規定等しっかりしている会社です。 申立書には親権と養育費の記載はあるものの財産分与の記載はなく妻は財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の遺産
小百合さんと夫のヒロシは性格の不一致、夫のモラハラ等で現在別居中。二人の間にはリンとランという子供がいる。ヒロシから小百合さんにメールがきた。 ヒロシ「俺が死んだ時の保険金、遺産、財産の受取人をお前から俺の親にうつすから」 小百合さん「それあんたの親でなくてリンとランにしなよ」 このメールによって小百合さんは保険金、遺産、財産の権利を子供にゆずったこととなり、権利を失うのか。本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求
去年、旦那と離婚し、 離婚届けを出す一週間前に、ほかの男性と不貞行為がありました。 その男性とは、離婚届けを出す3週間前から旦那と離婚したいと相談をしていました。 旦那と離婚してからは一ヶ月ちょっとその男性と付き合いましたが、別れました。 元旦那が養育費をくれない為、メールしたら、払う必要ないだろ? 自分で考えてみて。 と言われました。どうやら別...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権をとりたいのですが
ベストアンサー二世帯同居をしていますが義父母の干渉や親離れできない夫に不満が溜まり離婚を考えていますと夫へ伝えた矢先、私の浮気がばれてしまい不利になってしまいました。浮気に関しては義父母と夫に頭を下げました。私が離婚したい理由は前者で浮気相手とどうにかなりたいからではありません。親権をとりたいのですが調停にするには実家の協力が必要と聞きました。私の実家は遠い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で優位に離婚を進めるために以下は有効でしょうか
何度もお世話になっております。 今週、離婚調停の申立をすませました。 弁護士も立てております。 お聞きしたいのですが、以下のことを調停員にはなした方が離婚が優位に進むでしょうか? ①夫と夫の家族はある宗教の信者で、結婚の挨拶をするまで事実を告げられていなかった。 私はその宗教の信者と知っていたなら結婚前提で付き合っていてもその時点で確実に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜいきなり離婚調停なのでしょうか。
ベストアンサー妻が子供3人連れて家出しました。(何も言わずに) その後、妻の代理人弁護士から離婚調停と婚姻費用分担請求調停の申し立てをしたとの内容証明が届きました。そこで質問です。本来なら、まず協議離婚等話し合いをすべきだと思いますがなぜいきなり離婚調停なのでしょうか?また、妻は携帯を解約して私に隠して移住地も変えています。弁護士いわく友達も沢山いた子供の学校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者。月1回あるかないかの暴力でもdvと認めてもらえますか?
回答ありがとうございます。少し勇気が出ました。主人からの暴力は、結婚前はしょっちゅうでしたが、結婚後は月1回ほどで、腕をなぐったり、子供みたいに噛んできたりです。子供には、脅す位で暴力はありません。月1回あるかないかの暴力でもDVと認めてもらえますか?あと、主人は外面は、子供思いの父親ですが、家では、マイルールで家族に言う事を聞かせます。自分が一番え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の勝手なつくり話だけで警察から家に帰れませんと言われてから帰れなくなった
ベストアンサーすみません、一年前に妻の暴力と暴言により、つい、てをあげてしまい、妻があばらを折り警察に通報されて勾留されました。わたし弁護士を立てて50万払い不起訴で出ました。幸い会社にはばれずにすみましたが、降格され給料も減額となり、社会的制裁をうけ、今でも会社に居ずらいです。その前から妻の異常な嫉妬や、モラハラ、浪費などに悩み家庭内では話すこともなく、家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手に対しての精神疾患は?
ベストアンサー相手が原因で精神病となっている場合は離婚にマイナスですか? 私は旦那の子達に対して(一緒に暮らすこと、存在を感じること)で精神病になった過去があります。 当時は子達だけが原因と思って(思わされて)ましたが、旦那(義実家)を見て育ったからだと分かりました。 今現在、相手の存在(声、姿、臭い、メール)を感じるだけでも精神が乱れます。 子達に対しても治ったわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を抱えての離婚と親権
ベストアンサー【相談の背景】 私の事業に失敗で借金を抱える事になりました、それとは別なのか離婚の話もしております 借金は900万くらいです。お店が売れれば半分くらい減らせると思っております。 主人は威圧感がある人で、私の話は大抵否定してマウントを取ります。昔それが嫌だから治してくださいと訴えたこともありました、機嫌がいい時は家族も穏やかですが、機嫌が悪いと朝から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やっぱり離婚したくないと言う旦那について。
ベストアンサー2週間前に、旦那の浮気疑惑がきっかけで喧嘩になりました。 その時、旦那の方から 離婚しよう。もう離婚でいい。 子供の責任は取れない。(現在2人目妊娠中です) お金は払うので子供はおろしてください。 と言われました。(携帯のメッセージのやりとりにも残っています) その数日後に、また別の旦那浮気疑惑がでてきて問いただすと 信じあえないなら離婚しかない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「モラハラ 離婚したくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから