14,821件見つかりました

法律相談一覧

• 妻のモラハラ、私の不倫。有責配偶者になってしまいましたが、離婚は可能でしょうか。

正社員の共働き、未成年の子ども2人がおります。 【妻のモラハラ】 妻は気が強く、結婚当初から傷つくことが多かったのですが、怒らせる自分が悪いと思って耐えてきました。 しかし、ここ2年ほど家に帰るのが非常に辛くなり、調べで見ると妻の言動がモラハラだということに気付きました。 ・私が家事をしていて何か気に食わないと、本当に使えないやつ!と罵られる...

弁護士回答
    5
  • 離婚前に交わす契約書について

【相談の背景】 妻と性格が合わず、離婚したいと妻に伝えたところ、子供がいるため離婚は拒否すると言われました。 モラハラ、セックスレス、生活の不一致という状態のため、明確な離婚事由があるという訳ではありません。 妻からは、離婚はできないけど、個別に将来の相手を探すことは問題ないと言われています。 そのため、離婚する前に、将来の相手を作ることに関し...

弁護士回答
    2
  • 離婚を成立させる場合の調停と訴訟での違いは?

ベストアンサー

夫が弁護士を付けて離婚調停を申し立ててきました。 夫はモラハラ、我が子(幼児)の面倒を見たがらない、浪費癖等ありました。 今回夫からはデタラメな離婚理由で、身勝手な離婚請求であり、私はかなりの精神的苦痛を受けてはいますが離婚は拒否しています。 弁護士に相談したところ、夫からの請求は認められない可能性が高いと言われました。 私は離婚するならば慰謝料(...

弁護士回答
    4
  • 現住所を知られずに離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半ほど前に離婚調停が不成立で終わりました。その後、婚姻費用はきちんと支払われ、夫と息子との面会交流を行ってきました。 私は婚姻中のモラハラや、調停中の夫の言動から、いまだに夫の顔を見ると吐きそうになったり、動悸がしたりします。 昨日、急に夫から『離婚に応じます』とメッセージがきました。お願いしますと返事をしましたが、 『最後く...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を勝手に書かれていました。

ベストアンサー

【相談の背景】 5月頃から口数が減った旦那、6月にはほとんど喋らなくなったので一度話し合いをしたら離婚したいと言われました。 (怪しい点が多かったので探偵を使って調べたら不倫している事が分かりましたが、まだ相手の素性が分からないので証拠を突きつける事はしていません。) それから無視や威圧的な態度を取るものの、離婚どうこうの話は直接して来なかったの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、住所を知られたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で離婚成立しました。モラハラが原因のため、別居時から引越し先の住所は秘匿しており、住民票も異動しておりませんでした。 離婚成立後、夫の戸籍に除籍した私の新しい本籍地が載るとのことで、自分の現住所と違う住所を登録しました。 ちなみに、子どもは成人しており、夫の戸籍のままです。 私は除籍後も元夫の姓を使います。 DVではないので...

弁護士回答
    1
  • 離婚意思と破綻主義について

【相談の背景】 2年前に子供が産まれてから夫は1年間育休を取ってくれましたが、これは「休暇」であるとして自分の趣味に没頭、そしてモラハラが始まり、私は反撃して夫を殴ってしまうことが何度かありました。(その際私夫によってあざだらけになってしまいます。) 【質問1】 この場合はやはり破綻していると見做されるのでしょうか?私は調停で修復のため謝罪を繰り返...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚での、弁護士依頼についてです。

【相談の背景】 私の不貞行為とモラハラで妻の弁護士から訴えがありましたので、復縁を求めて私も弁護士へ依頼しています。 現在、円満調停を一度行ったのですが、妻の意思は変わらずで、2度目でダメなら諦めようかと思っております。 妻側からは、離婚と慰謝料500万、養育費10万などの請求があるのですが、この後私が弁護士を解任して1人で相手側の代理人と交渉をしよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の取決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 DVモラハラが原因で夫と別居しており、保護命令申立及び離婚調停申立済みで先日1回目の期日が終わったところです。婚姻期間は5年間、知り合ってから13年ほどです。 1回目の期日後、こちらは離婚したい、夫は離婚したくないの平行線で終わっています。未就学児の子どもも2人おり、来月には第三子も出産予定です。 【質問1】 相手方が離婚に同意しない場...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいですが子供が私立高校です。

ベストアンサー

離婚調停について。 離婚考えています。旦那のモラハラより10年以上鬱病・パニック障害です。そのため私も顔をかじったりかんだりしましたが旦那は頭がいいのでなげとばしたりして柔道の様にです。そこはお互いにというところです。 1、気に入らないとすぐ出ていく。祖父が亡くなった日 おじの新盆も家出していました。 2、子供のことも産後一ヶ月でいらないから離婚...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫から一方的に離婚を迫られています。

ベストアンサー

離婚もしていないのに夫が他の女性と結婚の約束をしています。 現在妊娠7か月ですが、夫から一方的に離婚を迫られています。 夫の携帯を見るとオンラインゲームで知り合った女性と頻繁に連絡を取り合っていることがわかりました。 私と別れてその女性と結婚したいという内容のやり取りをしております。 相手女性に既婚者であることを伝えても現在は開き直って連絡を...

弁護士回答
    6
  • 離婚 面会 祖父母 拒否

これまでの夫のDVが原因で、現在離婚協議中です。5歳の子どもの面会について、夫の両親との面会を拒否したいです。 子の父親には、面会は認められ、祖父母に権利がないと聞きました。 夫の両親に会わせたくない理由は、攻撃的な性格、考え方だからです。 2年前に、私に対してモラハラ、パワハラをし、その時に、夫婦間で、夫の両親との面会を今後しないと合意書を取...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与について

ベストアンサー

この度夫のモラハラと浮気が原因により離婚を考えております。5年前に夫の母親から遺産相続で1000万円を頂き、不動産投資(都内の区分所有)をしております。不動産投資については私がセミナーに通い勉強したり、また毎日物件をチェックし、運良く任意売却物件を安く購入することができました。今この物件を売却するとなると1500万くらいになるかと思います。そこでご相談が...

弁護士回答
    1
  • 一方的に、離婚を要求された場合

ベストアンサー

主人に「離婚後の生活の保証はするし、同居も続けるので、離婚届けに判を押して欲しい」と言われました。 その上で、他に家庭を持ちたいと言われました。 特定の相手はいないそうです。 おそらく、しばられずに女性と遊びたいようです。 セックスレスや、私からの愛情不足を理由にしておりますが、お互いのタイミングや場所、時間などが合わないだけで、私からの誘...

弁護士回答
    4
  • 離婚の話し合いに弁護士同席

ベストアンサー

現在、配偶者と別居中です。 相手、私、子どもの家族構成です。 原因は相手のモラハラに耐えきれなくなったためです。 相手とは結婚前に話した人間関係のことを、結婚してから問いただしたり、異常な執着をするようになりました。 私は何度も謝罪しましたが、聞く耳を持たず、暴言が続きました。 そのうち、他の人間関係にもうるさく言うようになり、限界が来て別...

弁護士回答
    3
  • 働かな夫とは離婚出来る?

ベストアンサー

私は現在、別居中ですが、主人は「働く意味がわからない」と、健康にも関わらず20年近く働かず、至るところでトラブルばかり起こしています。 言葉の暴力が酷いので、8年前に私は実家に逃げてきました。「離婚はしない。離婚していないから働いている方が婚姻費用を払う義務がある」と、お金の無心をされ、拒否すると、脅迫電話やメールが朝昼夜と掛かってきます。 向うは...

弁護士回答
    1
  • 離婚できる可能性は高いですか?

ベストアンサー

両親についてです。 離婚調停が不成立になり、家庭内別居も 2年近くになるのですが・・・ 離婚を拒んだ(離婚し財産分与されるのが嫌な為・働いて稼いだ金は俺の物!という考えの人です) 父親の嫌がらせについてです。 ここ半年は、婚姻費用の支払いも全くせず(双方年金生活)、強制執行は、母親が嫌がらせが怖いから辞めてと・・・最近は母親の部屋の雨戸に、スプ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟では破綻していると判断されるのか?

離婚調停を起こされ、離婚を拒否している被告側です。 数人の弁護士に証拠も見せて相談した際に、原告者の方に原因があること、不法行為(不貞ではなくモラハラ等)をしていると言われました。 婚姻期間は2年間です。結婚3年目から別居になり現在別居2年になります。 障害2級の3歳の子供がいて私が育てています。 私は無職で、まだ暫く働ける状況ではなく、離婚する...

弁護士回答
    3
  • 別居後の離婚方法について

ベストアンサー

義理の妹が、旦那と旦那の親からモラハラを受けて 解離性同一障害とてんかんを患ってしまい、このままだとおかしくなってしまうとこの事で手紙を置いて別居しました。 義理の妹が以前も離婚すると騒動を起こしましたが離婚は取り止めになりました。やめた理由は、旦那と旦那の家族復讐をするためと聞いて復讐はしないように説得して理解してくれました。 ここから先離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由、養育費について

年収1500万の夫から離婚して欲しいと言われています。 原因は私の生活態度で、自分でも産後のイライラなどでモラハラっぽいところがあったと思っています。 反省し修復を試みましたが無理そうで、夫は精神科にかかっているそうでストレスで難聴になったのは私のせいと言っています。 離婚原因が原因だから子どもに2度と会えなくても良いし私が言うような生活費はもう払...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻による離婚について

夫に離婚を求められています。 1. 以下の状況では承諾せざるをえないでしょうか?離婚を拒否することは可能ですか? 2. 離婚が避けられない場合、こちらが有利に話を進めることはできるでしょうか?そのために必要な情報は何でしょうか? -------------------- (1)夫は夫婦関係の破綻を主張 ・セックスレス 期間は数年。どちらかが拒否したわけではなく、第一子...

弁護士回答
    4
  • 離婚の為の契約書

こんばんは。以前もDV、モラハラ旦那の相談をしました。 今着々と離婚の準備を進めています。 今すぐ別れるわけではありません。 自分が損をしないように、機嫌のいい時に離婚するかもしれない時の為に、公正証書を作ったらいいと思い、問い合わせたのですが、公正証書はあくまでも離婚する人のためのもので、夫婦関係を続けている中で作っても無効にできたり効力がな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に浮気がばれたら

できちゃった結婚4年目で離婚しました。 結婚当初から、モラハラ、旦那の浮気、1度も同じベッドで寝てない。寝室も別という、結婚しているのかわからない状態でした。共働きで子供の世話を含め、旦那の世話(深夜、寝ているところを起こされお茶を飲みたいだけで買いに行かされるなど)気が狂いそうになり、何度か離婚を申したてしても聞いてくれませんでした。 結婚3年半...

弁護士回答
    1
  • 離婚前 別居中

嫁姑問題 旦那のマザコン モラハラ 旦那の秘密主義等で子供を連れ家を出て、実家で生活をして2ヶ月がたちます。一方的に家を出ただの口をひらけば俺は出て行けと行ってないだの子供を渡さないだのと言って離婚話もままなりません。家をでざるを得ない程追い詰めた姑や旦那にも責任あるのにと思います。普段から子供の面倒を見るどころか姑の顔色を伺い子供に対して怒るばか...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫・DV・モラハラで離婚の危機進め方。何か良い進め方や良い方法はありませんでしょうか?

●夫30前半 年収約550万 正社員 私30前半 年収約150万前後 パート ●婚姻関係 約6年 子ども 未就学児2人 ●住宅ローン残額約3200万 夫7:私3の割合でローンを組んでいます。 ●約半年前より夫の様子がおかしく、わたしに対して故意に会話をしない。無視。暴言を吐く。等してきました。 先月不倫が発覚し、その際逆ギレしわたしに子供の居る前で暴力を...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存の父からの暴言・モラハラについて訴えたいです。

【相談の背景】 30年近く父親からのアルコール依存症による暴言についてどのように訴えられるのか知りたいです。 3歳時点の時からお酒に酔った父親に暴言を吐かれ家から追い出されて鍵を閉められたり、大人になった現在でも酔って常に暴言を吐かれます。 最近私自身体調を崩す事が多く後日体調の精密検査があるので静かにして欲しいと伝えたところ10時頃から夜中の2...

弁護士回答
    2
  • 知人のモラハラで慰謝料請求は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 フリーランスの知人にコロナ禍で生活が厳しいと1か月仕事が無くなった際に未納年金、車検、生活費を20万円。その他物品合わせると30万円以上貸しました。 その後、仕事が見つかったみたいで働き出しましたが返済は全くなく昨年12月に最後のlineで一方的に「返済額は15万にしてください。今月26日に3万振り込み、その後毎月1万ずつ振り込みま...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の彼女からのモラハラと婚約破棄について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約中妊娠18週の彼女にコミュニケーション拒否を受けています。 プロポーズは既に済ませており妊娠が分かった時はお互い喜んでいました。妊娠発覚後すぐにお互い両親に挨拶し快く受け入れてもらえましたが、その後彼女から急に一方的に責め立てられ(仕事を辞めろ、家庭と仕事どっちが大事なの、育児家事も仕事だよ等)私はパニックになりつい逆に質問責め...

弁護士回答
    1
  • モラハラ扱いされています。調停での意見についておしえてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は旦那から冗談で、死ね、殺すぞ等頻繁ではないですが言われました。 それから私は死んだ方がいいのかな、と別居前に旦那の前で死のうとしたり別居後に死を匂わせるような発言をしたりしてしまいました。 私は旦那は私に酷いことを言ったりしたりするから、旦那は傷つかないんだ、私も同じことをしても旦那はなんとも思わないんだという思考に陥りま...

弁護士回答
    1
  • モラハラで家を出ます。その際の置き手紙の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的DV →お前に何が出来る。俺と同じ位稼いでから文句いえ。誰のお金だと思ってんだ。等、、 分が悪いと思うと、怒鳴り散らす。壁を殴る、襖を破壊した事もあります。 経済的DV →生活費渡してこない、子ども手当使い込み。(問いただすと、うるせぇお前が使ったんだろうが!怒鳴られる。) 知らない間にカードローンで何か買ってる。 その他 →水光...

弁護士回答
    1
  • 彼氏からのDV、モラハラへの慰謝料請求について

【相談の背景】 同棲中の彼氏にモラハラ、DVを受けています。 今は彼氏名義の家に住んでいて家庭の事情により実家に逃げることも出来ず、今は一人暮らしをするのにアパートの契約をして逃げる準備をしています。 転職の都合で県外へ引越してから彼氏がすぐに仕事を辞め、お金に困り結婚を考えてい為お金を貸したりしていましたが、それでもお金にだらしなく、昔金銭的...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄になるのか…?(彼氏のモラハラ、私の嘘)

【相談の背景】 28歳女です。 約3ヶ月付き合っていた男性(29歳)がいました。 出会ってすぐに言い寄られて付き合ってしまって結婚しようと言われ、私は早く実家を出たかった・その人が最初はとても良いと思っていたのでその雰囲気のノリで婚姻届にサインもしてしまいました。(住所など現在の実家だったりするので提出しても無効?)挨拶、具体的な準備はなにもしていま...

弁護士回答
    2
  • モラハラで別れた彼から私物を返して欲しいです

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 2年前に同棲していた彼の事です。 婚約をしておりましたが、彼のモラハラに耐えられず逃げるようにして別れました。 ただ、昔使っていたケータイを奪われており返して欲しいです。 彼には怖くて連絡は取りたくないです。 昔の事がフラッシュバックしてしまい苦しくなる事もあります。 【質問1】 ケータイの返還、弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 妻の行動がモラハラか知りたい。また、その指摘方法について。

ベストアンサー

妻のモラルハラスメントに耐えかね、その悪質さをどのように本人に伝えるべきか悩んでいます。 まずは、下記の内容はモラルハラスメントの定義に入るかご教示頂きたいです。 具体的に ・SNSや向こうの両親への虚言を交えた中傷 ・身体的特徴についての中傷 ・無視 ・衝動的な暴力 (物を投げつける・叩く・激昂した状態でハサミを向け、手を離して欲しいと言っても...

弁護士回答
    2
  • 未成年との性的関係とモラハラ行為

2年前の出来事です。当時、私は17歳。相手は20代の男性とお付き合いしてました。ですが、モラハラを受け、別れてからも1年以上精神的に苦しんでいました。性的関係もありました。 これは訴えることが出来ますか? また、起訴した場合のメリット、デメリットはありますか? LINEのトーク履歴。電話の会話の音声の1部。心療内科にも通っていました。(病気の診断はさ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の不払いに対する対処法を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を経て養育費の取り決めをし、1年間、毎月末には、支払いがありましたが先月末の養育費の入金が確認できませんでした。元夫とは、DV、虐待、不倫、借金、モラハラ等の理由で離婚しており、支援措置も受けています。そのため、直接的に連絡をとることはできません。着信拒否、LINEもブロックされた後に離婚となってます。 当時の勤務先や給与口座は...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権をとるにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に妻が子供(3歳、2歳)を連れて出ていき、1ヶ月したら離婚調停を申し立てられていて、今3回の調停をしました。 離婚理由は私のモラハラです。 うつ病になり病院に通ってるみたいです。 2回までは調停委員が別居を進めていたんですが、3回目に妻の方に弁護士がついてすぐに離婚するなら慰謝料もとらないと言われました。 子供の親権も欲しいと言われま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の子供の親権、戸籍、扶養について

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したいのですが、子供を理由になかなか離婚に応じてくれません。全て取られる感じがするのだと思います。協議離婚で収めたいと思っているのですが、どうにかして折り合いがつかないかと考えています。親権と監護権を分けない方がいいことはこちらで学びました。では、戸籍を残したまま親権は私(母)が持つことのデメリット、夫側へのメリ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為だと慰謝料請求された

【相談の背景】 現在離婚して1年以上がたった状態です。先日不貞行為の慰謝料請求の電話のみ元夫の弁護士さんからありました。自身と現在の彼にです。彼とは婚姻中は友人で離婚半年後から交際しています。友人関係で食事にいったことはありますが不貞行為にあたることは行っていません。証拠?などもあるなどあちらからはなにも言われてきていない状態です。離婚の原因はDV...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の相場の金額

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料の合計相場を知りたいです。 ・配偶者(夫)とは離婚 ・子ども4人(未成年) ・不定配偶者(妻)からの誘いでの不倫関係 ・配偶者からのDV・モラハラ有りで離婚を考えていると言われていて夫婦関係が破綻していると聞かされていた(嘘だったそう) ・交際期間は半年程 ・不貞行為10回程 ・配偶者(夫)とは別居・離婚後に現在同居 【質問1】 この場合の、不...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で精神的苦痛を主張したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年経過したときに、妻からのモラハラが原因で別居しました。離婚調停しましたが、不成立のため、離婚訴訟の準備をしております。2人の間に子供はいません。別居期間は1年半が経ちます。別居時から、当時を思い出し、PTSDの様な症状が出る時があります。仕事に影響が出ると思い病院に通院開始しようと思っております。今から病院で治療を受けたり、診断...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与の時期はいつなのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫ととの離婚問題でお互い弁護士へ依頼しています。 夫とは産後1ヶ月から別居しており当初は私の実家へ数ヶ月里帰り予定でしたが、コロナ禍で夫が過度の神経質、潔癖症という事もあり別居から2年経過しました。 私は何度もそちらへ子供と帰りたいと言いましたが、コロナを理由に帰らせてもらえませんでした。 【質問1】 この場合、財産分与の...

弁護士回答
    3
  • 無責配偶者の情報開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し離婚を考えています。不貞行為発覚以前より、妻のモラハラや暴力で自宅に帰るのが嫌で、後輩に離婚の相談に乗ってもらったりしながら時間調整して帰宅を遅くしていました。 不貞行為を理由に離婚を切り出したところ、当方の帰宅が遅い理由は当方が浮気しているからだと言い出し、過去の預金通帳及びクレジットカードの取引履歴を出せ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、裁判中の先方私文書偽造について

ベストアンサー

現在離婚裁判中で先方が離婚調停の時点で、僕の名前を騙って自宅マンションの火災保険を解約、解約金を自分の口座に入れるという暴挙を行ってきました。 現在マンション売却中ではあるものの火災保険はない状態になっています。 もしお隣なんかで火災が起こった際や何か問題がある事を考えると不安で仕方ありません。 先方の行為は私文書偽造及び偽造書類の使用にあたる...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停での慰謝料請求の強制力

ベストアンサー

お世話になります。 夫からのモラハラで別居をしています。 夫側から離婚調停を申し立てられています。 市の無料相談で相談したところ 離婚調停の中で 精神的苦痛で慰謝料の請求もできると言われましたが、 慰謝料を請求したとしても調停内でのことなので、夫に支払いを強制することはできないと言われました。 離婚訴訟になれば慰謝料は強制的に支払わせること...

弁護士回答
    2
  • 婚姻後帰化した夫に、離婚後私の苗字を使用させたくない

お世話になります。 在日外国人三世と結婚し子供も生まれしばらくしてから、私の両親が亡くなりました。 すると急に帰化すると言い出し、突然私の戸籍に入ると有無も言わすさず入り込んできました。 ちなみに私の苗字は異体字でも珍しく、外国人には存在しないものです。 気持ちが悪いまま2年後が過ぎ、やたらと因縁をつけてモラハラが始まり離婚を考えております。 ...

弁護士回答
    1
  • 初回離婚調停での回避するための答弁書の書き方おしえてください!

ベストアンサー

お世話になります。 別居してる旦那さんから離婚調停を申し立てられましたが。私は離婚したくありません今のところ。 答弁書はどのように書いたらよいですか? 弁護士さんは1回目はつけないつもりです。 向こうはついてますが危ないでしょうか? 向こうは暴力やモラハラを離婚理由にしてますが、私はお互いさまなのに、大袈裟に書いてると思っています。 反論しようと...

弁護士回答
    7
  • 不当解雇と訴えられない方法について

夫は私の父の会社で働いていますが、夫のモラハラが理由で今月中に離婚することになり、同時に退職することになりました。 離婚することに決めたのが先月末です。 夫は今月末まで働きたいと申し出ましたが、父が断り、夫も了承し先月で退職ということになりました。 この場合、不当解雇にあたりますか?また、不当解雇で訴えられないようにする場合、どのような対策...

弁護士回答
    1
  • 初の調停日時が手紙できました。婚姻費分担と離婚について

ベストアンサー

先月に婚姻費分担の調停申し立てと、離婚の申し立てを同日に家事に提出しました。 先月から、別居をしています。 理由は夫のモラハラ、DV で警察を何回も呼ばないと夫の行、言動がおさまらないからです。 先日手紙で家裁家事から、調停日時の案内がありました。 手紙の見出しには、 『夫婦関係調整(離婚)』申し立て事件 とだけありますが、婚姻費分担につ...

弁護士回答
    3
  • 養育費

モラハラ、育児放棄などの理由により離婚を考えていますが養育費を6万しか渡さないと言います。子供は3才と1才の2人で、旦那の収入は750万くらいで自分では人並み以上に稼いでると言ってます。養育費をもっと欲しいと言っても応じてくれず、「俺が決める、それ以上なら離婚はしない」と言ってます。離婚の原因の一つに生活費を減らすとか渡さないと脅されることがあるのです...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから