13,571件見つかりました

法律相談一覧

• 保険料の返還金と一度見せた手紙を渡す必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私宛てに届いた保険解約後の 返金の手紙が届いたのですが 妻に見せてほしいと言われ いちど開いて見せました。 保険料解約金の返金約5098円位情けない話ですが、 この保険は結婚する前から私が払っていた保険です。 結婚後家計見直しのために 妻から解約してほしいと頼まれ 見直しのため解約しました。 返還金が発生するなどの話はしていませんで...

弁護士回答
    4
  • 養育費と面会交流について

【相談の背景】 協議離婚をしていて、弁護士を通して財産分与は子供(もうすぐ1歳)の名義の物のみ子供に渡すという口約束(?)はしており、面会交流に対しては3歳までは間接交流でその後は第三者機関にて月1回程度の面会交流、養育費は算定表通りの金額で、不服であれば調停を申し立ててもらうよう提案した所相手方から音信不通状態(3ヶ月程度)になっていました。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 認知症で介護施設に入居している祖母の状況を施設側が解答から逃げている。

ベストアンサー

自分の祖母が認知症の為に、介護施設に入居しているのですが、孫の私に相談もなく、勝手に施設に申し込んだ人間が祖母側の関係者らしく、昨年6月に事実を知り、この施設に昨年6月に電話で確認した所、入居してる 確認が出来たのですが、どうやら申し込んだ人間が私の祖母への面会を断ってくれと施設側に申し入れしたようで、面会出来ませんでした。 今年の9月上旬に祖母の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、離婚をやめさせられますか?

結婚3年ですが、旦那の金遣いの問題で既にお互い離婚を考えていました。 そこに今回、私が男性と写ったプリクラが見つかり、相手には慰謝料、私には慰謝料請求しない代わりに養育費を払わないと言われました。 旦那が持っている証拠はおそらくプリクラを携帯の写真で取ったものだけで、メールや不貞行為の具体的な証拠はないようです。 また、そもそも旦那が原因で離...

弁護士回答
    3
  • 会社での「誓約書」の効力

小生、とある会社の中間管理職なんですが、お恥ずかしながら部下との人間関係がうまくいかず信頼関係が築けません。 で、昨年年末に会社の経営陣、私、部下を交え私の心得が悪いとこっぴどくやられました。 そして、経営陣からはもう少し私にチャンスを与えるという意味で ①きちんと部下に仕事を教えてあげる約束 ②うまく人間関係を築く事 と約束をさせられ、今後...

弁護士回答
    3
  • 個人情報漏洩は訴え出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は生活保護をうけつつ、官公庁で臨時職員として働いています。他の臨時職員が、保健センターに勤めている知り合いの人から、私が生活保護受給者だという話を聞いて、その事を他の職員さんに私がいない時に口外しました。もちろん私は生活保護の事を職場の誰にも話してません。知られるのが嫌だったからです。皆にしれわたる事となりました。勝手に話...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料の違い。

ベストアンサー

【相談の背景】 調べてもイマイチしっくりこないので質問します。 不貞慰謝料と離婚慰謝料の違いを簡単に教えてください。 私は不倫された夫です。相手の弁護士の先生からは、この件の慰謝料とは別で、こっちの奥様にも離婚慰謝料とかのやり取りはあると思う。と言われたのですが、よくわかりませんでした。 【質問1】 不貞慰謝料と離婚慰謝料の違い。 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 責任を取ってもらいたいです。

【相談の背景】 主人が家出しました。今後の事は一切話し合えていません。(住宅ローン・生命保険など) 住民票も勝手に動かされています(戸籍で確認)。携帯も置いて行ってるので、連絡先は住所のみ。先日話し合いたい旨の手紙を送付した所、彼の母親から電話が掛かってきてそちらで勝手にして下さい的な話でした。主人と代わって下さいと伝えるも、代わってもらえませ...

弁護士回答
    1
  • 養育費についての、相場の金額

ベストアンサー

専業主婦、夫年収870万 子供3歳 養育費の相場が知りたいです。

弁護士回答
    5
  • 私の暴言が嫌で不倫に走った妻

ベストアンサー

二週間ほど前に妻のW不倫が発覚しました。 原因は私のSEXの強要で、「やらせてくれないと暴言を吐くから」ということです。 強要ではないSEXがしたかったようです。 二人で話し合い私が水に流す事で、話は納まりましたが、 私の頭の中は嫌な想像が毎日で、仕事も普通に出来ず、 食事も喉を通りません。 「一度水に流した」と言ったものの、気になってしょう...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 元旦那の職場への怒鳴り込み

こんばんは。 兼ねてより、離婚した元旦那の恨み、執着について相談させていただいておりました。 半年前に離婚した元旦那は、とにかく私の仕事のせいで自分達がダメになり、自分がこんなに苦しんでいると言い張ります。 なので、私に今の会社を辞めれば全て忘れ、今後は関わらないと言ってくるため、本当に無念ですが、 辞めて新たな人生を再スタートしようと決心しまし...

弁護士回答
    2
  • 主人の世話をしないことは、悪意の遺棄にあたりますか?

先月より主人の食事の準備と洗濯をしていません。 親権についての調停を申し立てましたが主人が連絡もなしに2度来なかったため不成立になりました。 調停では私の言い分を色々伝えましたが、 文句を言われるから食事の準備をしているんですか?それをご主人が食べているんですか? 離婚したいと思っていてもお世話はしてるんですよね~的な事を言われました。 それ...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居の生活費、今後の分について

旦那の浮気が理由で家庭内別居中、相手には慰謝料請求の訴訟を起こしています。それが原因でか別れたと言ってきました、本当かどうかはわかりません。 離婚については住むところを探しているところなので、決まり次第言おうと思っています。 しかし、別れて戻ってきたのに家にいても食事を作るつもりないなら、生活費を出すのはおかしい、出しすぎだと言ってきます。 私...

弁護士回答
    2
  • 妻から一方的に離婚されそうです

【相談の背景】 4年前から妻から攻撃的な言動を取られており、スマホや私物を壊されたりしてしまい、それに対して言い合いになったり手を掴んだ事をDVと捉えられてしまい離婚されてしまいそうです。 かねてより妻は私が育児家事を全くしておらず精神疾患でおまけにDVをされているという実情とは全く異なる内容の話しを、 向こうのご両親やお友達に話しており、 妻のスト...

弁護士回答
    6
  • 同棲を解消するにあたっての残りの契約分の家賃の支払いについて

ベストアンサー

今年の春 娘の就職とともに彼と同棲を始めました。 その際 彼が住んでいたアパートを引き払い新しいアパートを借りて同棲をスタートする形となりました。 家賃生活費等は折半、家事などもお互いに協力をして生活するという条件で始まりましたが やはり 仕事での時間のすれ違いや家事の分担等で 娘の方から 別れを切り出しました。 相手のダメな部分も見えたので。 そ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻時にかかった賃貸マンションの準備金を半分返してと言われました。法的に返す義務はありますか。

ベストアンサー

半年前に子連れ再婚をし、県外へ嫁いできました。同居して数日経った頃から毎日、ここができてない。など小言を言われる様になりました。今では話しかけても無視をされる日が続き精神的に身体を壊し、心療内科へ受診しました。 子供も主人の変貌により部屋から出てこなくなりました。 私はまだ無職なのですが、生活費は折半にする様言われ、貯金を崩しながら払っています...

弁護士回答
    2
  • 精神的・経済的DVを理由とする離婚調停中の子連れ別居と、勤務内容を理由とした慰謝料請求の可否・相場に

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生・未就学児2人を含む4人家族です。子どもたちは出生時から現在まで一貫して私が主に監護しており、保育園の送迎、食事の支度など日常的な養育は私が担ってきました。夫は育児には補助的に関与する程度でした。 数年前から夫の精神的DVや支配的言動が続き、DV相談機関や警察に相談した経緯があります。警察が介入し注意を受けたこともありますが、状...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権について質問です。

夫と離婚を考えています。 理由としては ①思いやりがない ②育児をしない ③話し合いができない   ①に関して例をあげると産後の体調不良や私が高熱を出した時に子どもの面倒をお願いしても「むり」とだけ言い一人で夜中までテレビを見たり、「明日早いから起こして」など平気で言う。義母に嫌な事を言われても義母の肩ばかりもち私には捉え方がひねくれてるなどとき...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で離婚できるか?

何度も質問してすみませんが、お願いします。 主人に、遠回しですが、女の人と一緒にいたらしてしまうでしょ?と、尋ねてみました。 そうしたら、 俺が誰とでもすると思うのか? タイプでない人と1晩一緒に過ごしても何もするわけがない!と、言ってきて、逆に、お前は一緒に、いたら誰とでもするのか?と、私に振ってきて来ました。 主人は、今毎週週末彼女と、車の...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合い中 無理難題を要求される問題について

日頃から妻の言葉の罵声と仕事への理解がなく悩んでいた所、職場の同僚と体の関係はないですが仲良くなりました、2か月もしない期間に妻にばれてしまい、「浮気した謝れ」と強要され、責められ続け 家を出ました。 その後、離婚に承諾してくれたのですが、約4か月間、私の勝手な行動で子供と妻に多大な生活の損害に対して、100万請求されました。私が責任を取れない...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫の不倫と一方的な別れ

5年間内縁関係にある夫が職場の既婚女性と肉体関係はなし、キスや抱擁、夜7時以降に週一回から二回二人きりで会う、LINE での夜中までのやりとり(将来的な約束を含む内容もあり)を続け、相手の女性は退職し罪を償うとしながら、5ヵ月かかってやっと退職、直接の謝罪は精神疾患を理由に中止。 夫は話し合いを求めると逆ギレ、興奮し床などを殴る、スマートフォンも殴って...

弁護士回答
    6
  • 親権について

ベストアンサー

今回離婚になるにつれ主人が私の不倫を原因で裁判し離婚しようとしています。 その際やはり親権は主人にとられてしまいやすいですか? 年収 主人 250万~300万ほど 私 500万 浮気は私です。主人にはけっこうな借金があります。 それでも、私は浮気が原因で親権をとられてしまいますか?

弁護士回答
    2
  • 別居からの修復について。

ベストアンサー

別居して約2週間です。 夫が勝手にアパートを借りでていきました。 理由は夫婦喧嘩の悪化です。 私の暴言が許せないとのことです。 私は何度もあやまり、プレゼントをしたりしたのですが許せないとの事です。 死ねとかそーゆー事ではないです。 喧嘩の延長でゆっただけです。 それから、夫が離婚したい。といわれ拒むと物を投げたり壊したりするよーになり、怖く...

弁護士回答
    4
  • シェルターに入った妻と修復したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私(37歳会社員、外国籍)の妻(35歳主婦日本籍)が子供3人(4歳3歳1歳)と犬一匹(16歳チワワ)を連れて家出して三日目になりました…今振り返ってみると、妻への暴言と子供への厳しい躾が原因だと思います。妻が家出した前日、家計精算と子供の躾で妻と喧嘩になって、私も感情的になって、じゃ子供連れて出て行けって言ってしまいました。本心ではありませんでした...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について。お金を渡さなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

旦那の酒癖が悪く、夫婦仲もあんまりよくなく、離婚も考えていました。一昨年より、私がAさんと不倫関係があり、昨年1月Aさんの奥さんにばれて、慰謝料を350万請求されました。そんなお金あるはずもなく、親にかりました。そして、うちの旦那もAさんに350万請求し、そのお金を親に払いました。戻ってくれるならお金なんかいらないとその時は、言っていました。 その後、7か...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し、監護者指定について

現在、審判中です。 ある日些細なことがきっかけで、夫から暴言暴力的行為を受け、離婚を考えていたところ、今まで一切やらなかった家事や末っ子の育児を急にやり出し、その数週間後に突然、8歳6歳1歳の子供を連れ去られてしまいました。 共働きで、その日私は仕事、夫は休暇、上2人の小学校と幼稚園は夏休み中、末っ子は保育園。上の子の学校道具、末っ子の哺乳びん、消...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻していないと判断される場合,接触禁止及び違約金の規定は有効ですか?

ベストアンサー

夫と別居して一年になります。 子供は一人、小学一年生です。一緒に私の実家で生活しています。 私が職場の男性と不倫関係になったことを知り、夫は相手男性と示談書をかわして500万の慰謝料を受け取りました。 相手の男性は離婚しました。夫はその示談書に、相手の奥さまから私への要求が出来ないような条項を入れ、守らなかった場合更に500万を要求することを加えてい...

弁護士回答
    4
  • dvを伴う離婚調停について

ベストアンサー

以前相談させていただいたものです。 15年に及ぶDVにより、度重なる怪我や打撲や目眩などに苦しめられてきました。 1年半前には、腰椎圧迫骨折の重症を負い、養育費の他に賠償を求め離婚調停中です。 第一回目を終え、来月第二回があります。 賠償額を譲歩してほしいと言われたのですが、断った所、相手も代理人をつけてきました。 今後はどのような展開になってい...

弁護士回答
    5
  • 同棲中別れを告げられ行く宛もなく困っています

ベストアンサー

一緒に住んで3年半になります、2人だけで生活でしたが途中1年半前に彼が仕事の給料が低くてやっていけないので彼の友達が仕事があるから来いと愛知県に引越しを決めて来ましたそこに私も手放したくないから着いてきて欲しいと言われたので、それならこの先や将来もちゃんと結婚するにせよ内縁関係にするとか考えて欲しいとお願いしました、彼はそれに努力しますと言ったので...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子に対して

私の不貞行為2回、旦那以外の異性と会って愚痴を聞いてもらってたのと、娘に対しての威圧的な態度と言葉と借金で旦那より離婚調停と親権を旦那に、また慰謝料3百万を求められています。 私が夜勤の間に旦那は娘と数日間自宅を出てどこかに行っていました。その間に連絡しても反応ありませんでした。 私が弁護士に相談して自宅に着くと旦那と娘が戻ってきていました...

弁護士回答
    6
  • 元彼からお金の請求をされています。渡さなくてはいけませんか?

ベストアンサー

現在私は結婚2年目の主婦です。 結婚するまえに付き合っていた彼が 1年ほど前に実家に訪ねてきたと 母から連絡があり、 非通知の電話を取るように言われ 非通知の電話に出ると 付き合っていた時に貸したお金を 返して欲しいと言われました。 付き合っていた時、 何か買うごとに購入したものの レシートに購入した日付と サインを書かされていましたが 貸す...

弁護士回答
    2
  • 夫の過去の不倫相手との隠し子と、私のこれからの離婚

今から2年前の2017年2月中旬、酔った夫から「お前は、俺が不倫したら、離婚すると言ってただろう。俺は、不倫していた。相手は、会社のOXだ。」 それまで、薄々浮気は、感じていましたが、夫は、携帯で電話していても、家族以外は、すべて削除する程、手帳も鉛筆でメモし、いつも消せるような状態で、急に仕事で外泊しても 無視し、寝室は、一緒でしたが、会話もなく、...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求権についてご意見下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の支払い義務について教えてください。 【質問1】 お互い離婚意思があり夫婦関係が修復しない場合でも、婚姻費用を支払わなくてはならないのでしょうか? 【質問2】 別居後相手は実家に住んでいますが、経済的に豊かなご家庭で、決してお金に困った生活をしているとは思えません。妻に婚姻関係を継続する意志は全くありませんが、婚姻費用...

弁護士回答
    4
  • 単身赴任と別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任と別居についてお伺いしたいです。 1年半くらい主人が単身赴任をしております。 単身赴任開始時も喧嘩が絶えず、冷却期間ではないですが、距離を置くことが必要であると双方が認識し、単身赴任を開始しております。 また、主人側も単身赴任したら、そのまま離婚になるでしょ?などと言いながらの単身赴任がスタートしています。 単身赴任中...

弁護士回答
    8
  • 連れ去りによる監護者指定について

ベストアンサー

【相談の背景】 7ヶ月前に2歳と1歳の娘を夫に連れ去られた母親です。 私が外出してる時に夫と夫の両親で車に荷物を積み込み子供も連れて行かれました。 現在、子の引渡しと監護者指定審判を行っています。 調査官報告書にて「主たる監護者は母親であったが、現在父親実家で問題なく監護出来ているため保全処分は認められない。現状維持で父親を監護者とするのが子の福祉...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停or離婚裁判?

【相談の背景】 別居中の夫からの申し立てで、離婚調停中です。 夫が出て行く前に口論となって、心が折れてしまった私(アルコールを飲んで少し酔っていました)死にたいと言う気持ちになり中学生の子供の目の前にも関わらず、包丁を手にしてしまいました。 子供は私が死んでしまうと怖くなって警察に通報し、 家族全員、警察署へ。 私だけ別室で事情聴取?されました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の向き合う姿勢、財産分与の考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍後1年半 結婚式から1年未満で離婚してほしいと告げられました。 理由は、私の実父との関係悪化から精神的に弱ってしまい、私が妻の深刻な状況を理解していないと言うことです。 背景 結婚後1年間は2人でアパート暮らしをしており、障害もなく過ごしていました。家を建てる資金を貯めること、妻の仕事を辞める理由にする等の目的から、妻の同意もあ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンについての質問

【相談の背景】 住宅ローンを主人名義で借りています。 金利を低くする条件として電気料金の口座引き落としを、依頼されました。 それを私が間違って別口座にうつしてしまいました。 それを主人に話せずにいます。 【質問1】 この件での罪悪感がひどく離婚を考えています。 慰謝料として残りのローンの半額分を払う事、そして養育費の請求書や財産分与をしない事を...

弁護士回答
    9
  • 再婚旦那の息子に対する暴力と私に対する離婚脅迫私は病人です

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 本日、私の実子供が再婚の主人が自負で部屋に付けた鍵を開けた為に私の子供(中2)が何度も蹴られたりビンタをされてるのに気づき止めに入った所、息子は何度もするからシバくしかないと、これまで何度もされ、鼻血も出る、頭はハゲにされる等され、再婚旦那はシバかなわからんの一点張りで私も今回は警察に連絡すると言ったら離婚したる!や...

弁護士回答
    2
  • 子供を置いて実家へ、親権はとれますか?

9歳の子供を置いて、1週間ほど前に実家に帰りました。 理由は、夫は気が短くて思いどおりにならないとすぐに怒り出したり、過去には1度だけ足をけられたりしたこともあります。長い間、我慢してきましたが、もう限界で私は離婚したいです。私が不眠治療で通っている精神科を槍玉にあげて、私が狂っているんだ!、子供を置いていったヒドイ母親だ!と調停で主張する、と言っ...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリで子供が購入者から訴えると言われて困ってます

ベストアンサー

今回、フリマアプリで子供が商品を出品して、購入者に間違えて配送済みにしてしまい、受験の為しばらくフリマアプリを確認していなかったら、購入者から弁護士、債権業者に依頼して民事、刑法で訴えるとメールがきました。商品はすぐに郵送したのですが、謝罪も受け入れて頂けず、条約や刑法などを長文で送られてきて、詐欺で警察に行くなど言われています。こちらに非があ...

弁護士回答
    1
  • 親権を取って離婚を優位に進める方法を教えてください

離婚について話し合い中です。 離婚は夫から切り出してきました。理由は夜飲みにまわる嫁はいらないとの理由です。また同居している義母からは、家の事を何もしないと言われました。 頻度は多くて月に3〜4回です。深夜を回ることもありました。 一緒に会社を経営している夫はほとんど仕事をせず、何度言っても出社すらしてくれませんでした。 時間がある分、子供の面...

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停における弁護士への依頼について

ベストアンサー

面会交流の調停申し立て書が届いたのですが、弁護士をたてるとしたら、どのタイミングが良いのでしょうか? 初回の書類返送前がいいのでしょうか? それとも、審判に入ってからでも大丈夫でしょうか。 費用が多くは出せない為、迷っておりご教授頂けますと幸いです。

弁護士回答
    3
  • 相手方代理人と相手方本人とで言っていることが違う場合の考え方、弁護士さん的捉え方を教えて下さい。

ベストアンサー

相手方代理人と相手方本人とで言っていることが違う場合の考え方、弁護士さんなりの考え方・捉え方を教えて下さい。 子供の精神的な部分や、円滑な面会の実施に影響が出ているので止めさせたいのですが… 相手方代理人と本人とで言っていることが違うことがままあると思います。だからこそ弁護士さんは窓口を自分に絞って欲しいわけで。 ところが相手代理人が結構きつい...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用請求、離婚調停中

ベストアンサー

旦那が離婚調停を申し立てして、離婚調停中です。 口頭約束で、旦那から婚姻費用をもらっていますが、調停中、調停員の方に婚姻費用払いすぎだとか、そんなに払っている人がいない。と言われたから、減額したい。払いたくない。旦那からと言われました。 だから早く離婚して、養育費、母子家庭手当て、パート代で生活した方が楽になるんだから、離婚したら❓と。 婚姻費...

弁護士回答
    4
  • 熟年離婚 慰謝料と財産分割について

ベストアンサー

結婚して29年。旦那はギャンブル依存性で 借金を繰り返し債務整理を一度、を含め四回返済しており返済額は1300万。家のお金を持ち出す、嘘をついて逆ギレしお金を奪っていく。 こづかいが少ないと常に文句をいう。 ですが給料の半分近くは自分の別口座にいれていたのです。最近知りました。 子供にもお金を借り返さない。 経済的DVで離婚できますか?慰謝料は認めら...

弁護士回答
    3
  • ❶慰謝料等、教えて欲しいです。不倫 DV パワハラ 暴言 親権 誰か助けてください。

2歳の息子がいて、主人と一緒に美容室を経営しています。息子が生まれて、全く性交渉なくなりました。息子が1歳きたのでそろそろ2人目も欲しいというと、魅力がなくなったから抱けないと。すごくショックでした。すると、旦那がAV見ながらいいよと。私はそれでも性交渉がないよりマシと思っていつもイヤホンをして動画を見ながら性交渉する旦那を許しました。とても屈辱的な...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について減額できるか?

ベストアンサー

入籍する前に浮気して、浮気がばれ許してもらい入籍したのですが、性格の不一致で離婚したいといわれています。その際は浮気した慰謝料を貰うと言われているのですが、その場合裁判などでいくらが相場ですか?彼はDVの気があり一緒にカウンセリングに行きDV診断されていました。短気で些細なことや私がイライラしたらキレます。この内容では減額することは可能ですか?一戸...

弁護士回答
    2
  • 同僚の奥さんから不貞行為があると誤解されてます。

ベストアンサー

二人はどんな関係か?二人きりで飲みに行ったりしているのはやましい。とメールがありました。同僚の奥さんからでした。なぜそう思ったのか...、旦那さんのラインの内容をチェックしてそう思ったそうです。確かに二人きりで飲みに一度行ったことがあります。そしてその同僚含め会社の仲間数人での飲み会もあります。二人で飲みに行った時は、個人的に誘われた事もあり相手が...

弁護士回答
    2
  • 一緒に暮らさない親が、親権をとることができますか。

ベストアンサー

離婚成立後、一緒に暮らさない親が、親権をとることができますか。 現在のところ条件的には父親が有利(理由:経済面、広い持ち家、現在も子供と同居、etc)です。 親権をととられてしまうのであれば、離婚ができない状況です。 子供と別居していても親権をとる方法はあるでしょうか。 監護権は父親になると思いますが、いつの日か必ず子供をひきとりたいのでせめて親権...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから