13,575件見つかりました

法律相談一覧

• 親権者指定の調停について

別居の際に、離婚調停を申し立てましたが、その後夫より面会調停を申し立てられ、同時進行することとなりました。 何度か調停をしましたが、離婚については初回に夫が親権は渡さないと言ったのみ、その後一切話を進めてもらえず、面会についてのみ先走りしていて次回には審判になるのではと予測しています。 上の子は精神治療をおこなっており、現在は笑顔を取り戻...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄。そんな人でもやはり改善することはないでしょうか?

来月、結婚式を控えているものです。 相手の最近の行動に異常を感じて ネットで検索した結果、 モラルハラスメントの行動に見事に当てはまったので どう対応するべきなのか相談したく質問させていただきました。 やはり、モラハラだとわかっている相手とは すぐに別れて関わらないほうが良いでしょうか? 自分のお人好しさに呆れてしまいますが まだ情があり、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の弁護士変更

現在別居の状態が3年続いております。 子の監護権の争いを経て子供達を引き取り1年が経ちました。 婚姻費用の調停も終わりました。 しかし相手から支払いはありません。 相手から面会の要望があり希望日時を指定しましたが、時間制限など条件をつけたことが気に食わなかったのか、相手から返事が来ず現在に至ります。 この状況で相手が弁護士の先生を変えたと聞...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も旦那の言いなりになりそうで嫌です。

旦那と離婚します。子供5歳、7歳、9歳です。離婚理由は、モラハラと浮気とお金、性格の不一致です。離婚を切り出したのは私です。ずっと離婚には納得してくれず、旦那が親権をとる事でお互い合意の上で離婚する事に決まったようなものです。ですが、今になって子供の為に、子供が離婚に納得しない限り離婚に判は押さないと離婚してくれませんどうしたらよいでしょう? あと...

弁護士回答
    4
  • 最近働き始めた職場での上司の言動について。

最近働き始めたアルバイトでの上司の言動について。 ※上司と書きますが、新しく出来たばかりの会社なので全員同期です。 メールで上司Aに仕事の連絡を頂き、直ぐに結婚/恋人の有無を聞かれました。 仕事には関係ないと思い、スルーしました。 後日、2人でどこか行かないか等のお誘いが来て、お断りし、仕事内容以外のメールはスルーしました。 (この時点でこの上司...

弁護士回答
    1
  • 審判による親権について

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり裁判になります。 有責配偶者である夫からの訴えです。 原因は私のモラハラだそうです。 (私も夫から同等のことをされていますが。) 夫の不倫発覚から家庭不和になり、夫は私への暴言だけでなく子供(未成熟)へも暴力を振るい、勝手に家を出て離婚を申し立ててきました。 私は経済力もなく、ストレスや不安感から鬱病になり就労も出来ないの...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の裁判中の認諾

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料300万円の訴訟中です。 当方被告側です。 原告が元妻に対して暴力や暴言、モラハラをしていた証拠の画像を裁判で提出し、夫婦関係は崩壊寸前だったという主張をしました。また、原告は元妻から警察にDVで相談されていたこともあり、その内容のLINEも提出しました。 画像は不貞をしていた時に相手にもらった画像があったので提出し、LINE...

弁護士回答
    2
  • 別居後の精神的な苦痛、親権争いについて

【相談の背景】 別居後の精神的苦痛についてお伺いします。 以前もこちらのサイトでお世話になりました。 別居前の相談でしたが、無事に別居生活をスタートすることが出来ました。 夫からモラハラを受けており、耐えきれなくなり別居を始めたので、住所変更の際も新住所も知られないように措置を取る予定でした。 しかし、私も軽率な事に別居前の一時穏やかだった...

弁護士回答
    4
  • 夫婦が双方から調停を申し立てることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を請求されていて、「調停を申し立てろ」と言われて円満調停を申し立てました。 夫には「自分は離婚の意思はないので離婚調停は申し立てない。でも、そこで離婚について話し合うことはできる」と説明してあり、夫も納得していた様子でした。 しかし、この度裁判所から「旦那様の方から離婚調停が申し立てされました」と連絡がありました。 結...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の内容について

【相談の背景】 相手が調停を申し立てる。私が有責と言う。浮気(私と断定できる証拠はない、チャット会話はあるが私は浮気を認めていない)私は相手が有責と考えている、経済的暴力 精神的暴力 動画 女性相談センターにだした子供の手紙あり。)子は私の子。相手とは子を連れ再婚。 【質問1】 私は婚姻歴がある事を伝えていた。しかしながら8年経過したいま 謄本...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与の基準日について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年程前から、婚姻関係は破綻していて、子供が一定の年齢になったら離婚することで合意しておりました。なお、婚姻関係の破綻はメールや手紙で証明できる根拠材料はあります。 婚姻関係が破綻したきっかけは、妻が自らを正当化する会話ばかりで、私からの話や提案に聞く耳を持たず、建設的な会話が一切できなくなり、私自身のメンタル的にも限界にきており...

弁護士回答
    3
  • D V夫側の葬儀について

【相談の背景】  夫による子供への虐待とD V(モラハラ含む)が酷くなったので避難し別居して、互いに弁護士を立てて離婚調停中です。別居前は義父母とは頻繁に交流していて、夫の虐待の事実を報告・相談していたのですが、別居後は私を激しく非難しています。  その義母が危篤と人づてに知りました。DVや虐待が理由のため居場所を隠している場合でも、万が一通夜や葬儀...

弁護士回答
    1
  • 横領になるのでしょうか?

【相談の背景】 2年前までマンションの自治会費を集めて会長に持っていく役割をしていました。 ある月に集めた後、私が高熱で肺炎となり会長まで持っていく事が遅れてしまい、そのことは連絡すみです。 やっと熱も下がった頃に渡す事ができたのですが、会長から3万足りないと連絡が、病み上がりに加えて主人のモラハラや実家に帰る話などもあり精神的にもポーっとしてい...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼氏の慰謝料請求について

【相談の背景】 以前お付き合いしてた彼から2年間モラハラとDVが続いてました。 暴力振るわれる度に初めは毎回病院へ行ってましたが、されすぎてこの程度の痣や痛みなら〇日くらいで治ると分かるようになり、そしてDVが原因で病院へ毎回行くのも金銭的にも勿体無いとバカな考えがあった為、行ってない時もありました。 そんな中、これから弁護士に相談し、彼には慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 財産を息子嫁に渡したくない!

【相談の背景】 50代の女性です。母親のことで相談です。母は現在実家(亡父名義)で一人暮らし。子供が二人(私と長男)いて、長男は実家の隣家(長男名義)に一人住んでおり嫁と子供は別居(離婚調停するも不成立)状態。母は自分が亡くなった後の遺産相続について悩んでいる。私も遺産相続は長男と半分づつと母に言ってきたのですが、長男はアルコール依存症で健康状態も悪...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻、慰謝料

【相談の背景】 11月末ぐらいから既婚者女性とお付き合いしています。 夫婦間に子供はいません。 交際前から夫婦関係が破綻していると聞いていました。 過去のDV、モラハラ 性行為の強要 1年以上性行為なし 外では仮面夫婦 家ではできるだけ避けている 寝室は別 愛情がない 家事の協力が全くない 離婚したいが切り出す勇気がない 実家に帰って別居したい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不貞行為に対する慰謝料請求について

【相談の背景】 来年結婚が決まったものです。 結婚する相手が今年の初めに審判離婚にて離婚が成立した方になります。 調停の際には元奥様から、彼から精神的苦痛を受けた(モラハラ等)・彼が不貞行為を行ったと訴えがあり慰謝料を請求されたそうです。 彼からしてみればどれも身に覚えがないことで逆に元奥様から精神的苦痛を受けていたのに、、、と思うことがあった...

弁護士回答
    1
  • 別居中 家の鍵を替える

【相談の背景】 ステップファミリーでお互い子連れ再婚同士夫婦ですが現在離婚調停中(申し立て人は夫で理由は性格の不一致で私がモラハラをしたと主張しています。)で別居3ヶ月経過しました。夫は自分の実家に9歳の実子と義父母と住んでいます。家はペアローンで購入しておりそれぞれが支払っています。先月夫が事前に連絡もなく勝手に荷物を取りに家に入りました。今ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を控え別居しています。子供の養育費・妊娠中の子の金銭面を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えている1歳の子供がいる母です。 モラハラが原因で5月中旬から別居をし、今に至ります。 旦那からは、生活費等お金は一切もらっておりません。 別居から1ヶ月後の6月に、第二子を妊娠していることが発覚しました。その時点で妊娠3ヶ月が終わる頃でした。 もちろん、旦那の子で間違いありません。 離婚調停日もその時点で決まっていた為...

弁護士回答
    1
  • 夫の自己破産と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 一人悩んで苦しんでいます。 相談宜しくお願い致します。 夫が多額の借金を抱え任意整理か自己破産を検討しています。夫の財産はほとんど無く、住まいも、私の実家で暮らしています。実家と土地は父の名義です。そんな中、離婚をしてほしいと言われました。迷惑かけたらいけないからと言ってますが、体のいい離婚だと思い話をしたら自由になりたいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠 調査会社の利用

【相談の背景】 夫と離婚したく、調停を考えております。 離婚事由は、夫の不貞、酒乱、長年のモラハラ等です。 (こちらで質問させていただき、自分の考えのまとまっていなかった点などがわかり、とてもありがたいです。いつも丁寧なご回答をくださりありがとうございます。) 調査会社の利用の事で質問させていただきまして、そこからの新しい質問なのですが、 調...

弁護士回答
    1
  • DV加害者にされている男親だが 警察と妻への対処法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】  妻が警察に電話でDV相談。警察官が自宅にきて状況説明したところ、警察官が妻と子供1歳半を連れて行ってしまいました。(恐らくシェルターへ)  暴力を振るった実績は無く、前日に口喧嘩になり、モラハラDVをしたという事らしいです。   わたしから警察官へ「妻が出て行くのは自分の意志なので構わないが、子供は自宅で私が面倒を見る」と伝えました...

弁護士回答
    1
  • 浮気による離婚の証拠集め等の注意点やアドバイス頂けたら幸いです。

【相談の背景】 父が浮気をしており、Googleマップのタイムラインから何時どこに行ったのか確認したいです。(父はスマホの機種変をすると私に引き継ぎを頼んでくるため、ロック画面のパスワードもGoogleのアカウントとパスワードも知っています。) 母は「早く証拠見つけて離婚したい。」「顔を見るのも嫌だ」と毎日の様に嘆いています。 元々モラハラもある為、今回の浮...

弁護士回答
    1
  • 連れ子を養夫に親権者になってほしくない

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。
現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。

ちなみに弁護士には相談して、陳述書にも記載していただき、調査官調査も入っております。連れ子は面会拒絶される前(毎日通い別居してました)から「お母さんと毎日会いたい、お母さんと暮らしたい、お母...

弁護士回答
    1
  • 旦那は引越し先を確認できてしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と現在別居中です。(1歳の子供がいます) 私が実家に帰り、旦那は暮らしていた家に今もいる状態です。 家族は父親のみなのですが、今年で父は自分の実家(県外)に引越しを決めており、私も家を出て行かないといけなくなりました。それを友人に相談したところ友人がシェアハウスを提案してくれました。父とも話し合った結果、友人とのシェアハウス...

弁護士回答
    2
  • 社内恋愛で相手から訴えられる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 度々すみません。昨日も質問したバツイチ子持ち(2人)の会社員です。 モラハラ彼氏(既婚者)と別れてからも嫌がらせが続いており、「もうやめてほしい」とメールしたあと携帯番号を変えました。 同じ会社ということもあり、会社の人は私達が付き合っていたことを知っているようです。実際に上司から「付き合っているの?」と聞かれたことがありましたが私は...

弁護士回答
    4
  • 耐えられなくて子供達連れて勝手に別居は同居義務違反や悪意の遺棄になりますか?

【相談の背景】 離婚したいが義母が反対。 旦那が半年ぐらい仕事していなくて生活費のために自分はキャバクラで働いてます。 義母が泊まりにきたときに私は仕事で朝帰ってきてすぐ寝たんですがその後子供達が朝早く起きたのに私も旦那も起きれなくて(旦那は朝方までゲーム)子供たちだけで遊んでいたのがあって義母に怒られたことがあります。でもそれから私は直すように...

弁護士回答
    4
  • 未成年が親権者から離れる方法

【相談の背景】 高校生女です。 高校入学と同時に両親が離婚し、父親と一緒に暮らしていました。約1年半が経ち、父親との生活に耐えきれず、母親のもと(母親の実家:祖父母と未婚の叔父)へ家出をしました。父親は根本的な生活能力がなく、暴力などは振るいませんが、無自覚なモラハラ気質です。また、少し常識がかけているようなところもあり(50歳で、明らかに身の丈に合わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の控訴の理由と審理内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 離婚訴訟で、次回最終準備書面です。 離婚事由は夫のDVモラハラ虐待です。 今までの審理と尋問の感じだと私が勝訴します。 別居して2年ですが、昨年子供が不登校になりました。夫はそれを私のせいだと強く責めています。教育虐待があり、成績や勉強が理由でお前いらないと子供の存在を完全否定し、暴力をしていまし...

弁護士回答
    1
  • 個人情報閲覧の規制について、過去のDV

ベストアンサー

夫とは彼のモラハラ、DVが原因で離婚致しました。 DVとはこちらが拒否しているのに性行為の強要をされたり 寝ているところを無理やりや 又は拒否した場合の乱暴な態度が怖く、しなければならない、という恐怖で支配されてしていたこともあります。 拒否したことが原因で顔を叩かれたこともあります。 子供を三回堕胎しており そのうちの二回は離婚後です・・・ ...

弁護士回答
    1
  • スムーズに離婚をするにはどうしたら良いか教えてください。

ベストアンサー

付き合って13年、結婚してまもなく3年目の専業主婦なのですが、旦那と別れたいと思っています。 原因が 1.1年以上セックスレスな状態 (私とは性行為をしないのに、自慰行為ばかりする旦那) 2.私に対する過度なモラハラとDV 3.私は子供が欲しいというのに対して旦那は子供はいらないという意見の食い違い 4.お前はどうせ俺がいないと何も出来ないからなぁと、上か...

弁護士回答
    1
  • 私は慰謝料請求の対象になりますか?

ベストアンサー

現在 私 既婚の子供あり 相手 既婚の子供あり 以前から仕事の相談や、家庭でカスとか、暴言を言われている女性の相談に乗っており、相手を好きになってしまい、それを伝えたところ、相手からも同じ気持ちだと言われ、お付き合い?を始めました。 ただ、お互い家庭があり、子供がある程度大きくなって、きちんと別れてから付き合おうと言い、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、再婚しても元旦那と子供の面会しなければいけないの?

ベストアンサー

離婚裁判後の元旦那との子供の面会について相談させて下さい。 私は今離婚後1年で4歳の娘と別の相手との間の子供を養って生活しています。離婚裁判で子供との面会は3ヶ月に一度と許可が決定されています。が、実際は半年とかバラバラです。元旦那との間には5歳の息子もいて向こうが引き取りました(4歳まで私が育てていた)。私は来年再婚予定です。相手も事情は知っています...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議開始前での離婚の話合いと家財の持出しについて

ベストアンサー

義理の妹と子供(0歳)が夫の金銭要求など経済的DVやモラハラが原因で別居中。弁護士さんには、近日面談予定で日程も決まったところですが、弁護士さんも忙しく、まだ会えていません。(行政から仲介された弁護士さんで、直接連絡はできてません) 義妹からは「夫と飼っていて、一緒残してきたペットが夫から虐待されてない心配」と相談されています。義妹はうつ病で、ペッ...

弁護士回答
    2
  • 虐待の捏造について。

何度も相談してます。 別居中の夫から、私と、一緒に住んでいる彼氏が子どもを虐待していると児童相談所に通報されました。 しかも、診断書も取っていると。 診断書には虐待の痕跡があるとかかれているようです。 ですが、絶対に虐待していないんです。 手をあげることもありますが、頭をパチンとするくらいです。 思い当たるのは、次男は夫の家に泊まり...

弁護士回答
    2
  • PTSDで傷害罪で訴えるための診断書はどのように書いてもらえばよいですか?

【相談の背景】 公務員をしております。職場で上司(A)・上司と仲の良い同僚(B)からパワハラ・モラハラの被害に遭い、病院へ通うこととなりました。心身の不調をきたし、2週間ほど適応障害ということで仕事を休みました。その後、職場復帰してから働いていましたが、AとBが反省の様子もなく、管理職に相談しても何も対処してくれず、夜中突然いやがらせを受けたシーン...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判の答弁書から破綻してると主張してきてる件について。

ベストアンサー

【相談の背景】 三回目相談になるかと思います。 妻の不倫相手と訴訟中です。 相手は不貞を認めたくない。慰謝料払いたくない為か、婚姻関係の破綻を答弁書で反論してきています。その内容は妻から聞き取ったもので、暴言や私の言った事に反論、言い訳をして意見を押し通すなどでストレスが溜まるなど、全てわたくしが悪者扱いされてます。また、不倫相手との同居から連...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供を取戻したい

ベストアンサー

別居中です。小学生の子供は夫と住んでいます。私が子供に対して手をあげ、それを責められ続けました。家を出た時の私は確かに精神的におかしい状態だったと思います。夫は自分の思い通りにならないと、激怒するモラハラ夫。理不尽な事で子供を怒ったりもしていました。子供とたまに遊ぶ以外、家事や育児は全く非協力的。別居前から夫は子供に私の悪口を言っていたようで、...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟での嘘書面への反論の影響について相談

【相談の背景】 当方離婚訴訟の原告です。 妻です。 暴力とモラハラを受け別居して2年以上に なりますが、こちらが出した訴状に対する 夫側被告の準備書面が嘘だらけです。 完全母乳で育てたことに対して 母乳で育てていないと書いて見たり、 ↓ 証拠として、 母子手帳の健診欄に母乳と記載あり。 執拗な金銭要求に対して支払い 続けたが家計が苦しくな...

弁護士回答
    2
  • モラハラパートナーの急な別居について

ベストアンサー

夫にモラハラされており、その夫が一方的に別居、離婚したいと言い出しました。 現状、小さい子どもが複数おり、育児や家事で自分の時間もとれず、急な展開にどうしたら良いのかわからず途方に暮れております。 そこで先生方に質問がございます。 1.夫の一方的な別居を止める方法はあるのでしょうか? 2.止められない場合、離婚でどれくらいの慰謝料やサポートを見込...

弁護士回答
    3
  • 親権者と面会について

現在婚姻中の別居中で、1度私の実家の鹿児島へ子供2人と帰ったのですが、相手側の親族や夫からの希望で1日だけならと、子供達を引き渡したところ、夫が子供達を鹿児島へ戻してくれない状況になりました。 必ず合わせると口では言いながら4日たっても鹿児島へ戻してくれる様子がないため、10/27日に弁護士と文章を作り申し立てをしました。今後、子供の引き取りが始まり、離...

弁護士回答
    6
  • 養育費と面会交流について

半年前に離婚し、養育費は公正証書で取り交わした金額振り込まれています。 養育費事態は課税証明をもちこみ弁護士さんに伺った算定表の金額を言いきめました。 支払い1回目から離婚に伴う減収ありと減額をもとめられましたが証明もないため断りそのままです。 離婚の際に、面会交流もとりかわしましたが年末年始の宿日を巡って話がつかずそれ以降も毎月予定は一応送って...

弁護士回答
    2
  • 証拠について。これらも証拠とし慰謝料請求は可能ですか?

おはようございます 度々質問失礼します 今回円満調停を申し立ててます これは義母が円満でと希望したためです 私の中では離婚に切り替えてます その中で旦那はモラハラDVだと思います その証拠として今まで婚姻生活19年の旦那が私や子供にたいして言った言葉の暴力やら身体暴力を書き出してます 旦那がでていったあとの会話も少しですが録音してます こ...

弁護士回答
    3
  • ブラック企業による偽証行為への疑問

ベストアンサー

以前に働いていた会社がブラック企業で 当時その会社では、上司や他社員からのパワハラやモラハラ、マネハラ等の圧力が酷く、 耐えられず、一年前に逃げるように辞めました。 その後、在社していた期間の最終月の給与は 翌月には振り込みされず、未だ未払い状態ですが、 逃げる辞め方をした自身の代償として会社に回収された...と気持ちを終わらせるつもりでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流においての相手の勝手な行動について

ベストアンサー

証拠が少ないですが、モラハラに該当するような事が原因で半年前に離婚しました。 今回初めての面会交流をするにあたり、相手が要求してきた内容は二日連続で朝から夕方までということです。 遠方にいるので、滅多に会えないからそのくらいはさせてくれとの理由です。 私としては、初回からいきなり長時間で二日連続はさすがに子ども達(3歳以下)も疲れると思い、一日のみ...

弁護士回答
    8
  • 嫁だから、、どこまでが嫁の責任ですか?

モラハラ、パワハラについて質問です。 主人の両親が経営する会社に、主人と入籍した日に私が社員になっているようなのですが、主人の両親や主人からもなんの断りも、もちろん労働条件などの提示もされておらず、勝手に社員にされていました。 気付いたのは結婚5年目くらいです。他の職種でパートを探したいと思っていたのですが、主人の両親だから文句を言うわけにもい...

弁護士回答
    4
  • 離婚への進め方

夫と別居してもうすぐ一年です。子供を連れて別居し、すぐに調停を行いましたが夫は離婚はしないの一点張りで不調に終わり、現在はお互いに一切連絡を取り合っておりません。別居に至った経緯は、性格の不一致や姑・夫からなるモラハラで私自身が精神的に病んでしまったことでした。子供がまだ小さく、経済的にも余裕はないので、このままずるずると別居生活を続けていくよ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の暴言について

ベストアンサー

私には子供2人がいます。下の子が二歳のイヤイヤ期と同時に旦那の暴言が酷くなりました。今では3歳児に対して「しね、クズ、キモい、まぢお前いらない。」など暴言吐いたり、叱る時にはお腹殴ったり頭顔パンチしたり、デコピンや蹴るなど。アザがつかない程度ですが、辞めるように何回も話し合いしましたが全然治そうともしません。開き直って「離婚しよ。お前らまぢいらな...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子どもの連れ去りに関する慰謝料のリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚をする事が決まり現在別居に向けて準備をしているところです。 夫との話し合いで親権と監護権も妻側(私)に渡す流れになっていて、夫もそこは仕方がないと言ってました。 それ以外でも今後思うように子どもと会えなくなる場合もあるけど良いか質問もしましたが、仕方がないと本人も言っておりました。その上での離婚をしたいと夫から...

弁護士回答
    1
  • 別居後の財産分与と、裁判離婚にまつわる見通し

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの別居について。 婚姻年数8年。 メールと電話のみで1年半友人関係を続けた後、2回不貞行為。示談済み。 離婚慰謝料の債務は済み修復へ。 1年間修復へ挑み、その後、半年前に離婚を申し入れましたが拒否され別居を検討中。 離婚理由は、伴侶の浪費と親族の不和、5年のレス、殺人予告とも取れる発言や会社へ押しかけるなどの精神的なモラ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから