13,575件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚と親権について質問です。

【相談の背景】 夫のモラハラ、夫と義母の嫌がらせで 離婚したいと考えております。 現在3歳の子供がいるのですが 私はパートをしていて月5万ほどの 給料しか稼げておらず その場合親権とることはできますでしょうか。 他に夫にお弁当を頼まれて作って食べずに捨てられる 自慰行為をして壁や家電製品、子供のものに精液をかける それを私が片付ける 俺が働いた...

弁護士回答
    2
  • 過去の配偶者によるDVの警察への書類提出、現在は逮捕手続きあり

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで現在、配偶者を逮捕してもらいました。しかし過去にも度重なるDVで警察沙汰にはしましたが、今までは本人も反省しているとのことで、逮捕は取り下げておりました。 しかし繰り返えされるDVやモラハラ。 過去に事件当日には無傷に見えたのですが、次の日に全身あざだらけ、打撲で身動きできなかったことがあるのですが、当日は逮捕はしてもらわず、...

弁護士回答
    1
  • この場合の親権について

【相談の背景】 夫のモラハラや物に当たるなどがあり、 子供を連れて夫と別居中に半年ほど男性と同居をしてしまいました。 それは夫に知られており、親権争いになりましたが、色々あり離婚はせず申し立ても取り下げてもらうことになりました。 今は夫と子供と同居してますが、その後に夫の過去の不貞が発覚しました。 夫の仕事は朝からで帰りは0時を過ぎることが...

弁護士回答
    2
  • 別居をする事により離婚を目指す

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので1週間前から妻に前もって伝える事無く別居を始めました。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 6歳の子供は自閉症で重度障害者です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 別居中に異性と同棲した場合の親権について

【相談の背景】 旦那のモラハラ、金銭面の問題が原因で別居をしました。 大まかに言うと暴言や、出産や育児にかかるお金を払ってくれませんでした。 離婚届を置いて、子供を連れて出て行っている状態です。 勤務先での待ち伏せもあったため、話し合いに応じ、とりあえず別居という流れです。 別居をしてやはり離婚したいと話したのですが、 別居中の私の不貞を指...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物の送りつけ

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦です。主人のモラハラや生活費を全く入れてくれない事、突き飛ばされたりしたので家庭内別居を経て、身の回りのものをスースケースに詰めて家を出ました。ホテル暮らしを経て実家にいます。主人が私の洋服などの身の回り品のみを着払いでダンボールで大量に送りつけて来たので受け取り許否をしました。私の名前で発送しています。受け取らないとい...

弁護士回答
    2
  • 彼氏と別れ話をしていたら、死ぬと言われて困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 約4ヶ月前にマッチングアプリで知り合った彼。 付き合って1ヶ月ほどで同棲し、内縁の妻という立場になりました。一緒に暮らしていくうちに、性格の不一致やモラハラ発言にうんざりしてしまい、別れ話を切り出しました。そうしたら、彼は「嘘つかれた、裏切られたので死ぬ」と言い出し、私も死んで欲しくないので自宅を出るに出れず、彼は自暴自棄なのか...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為とは、どこからが不貞になる?

【相談の背景】 不貞行為とは、どこからが不貞行為になるのでしょうか? 私には旦那と知り合う前から仲の良い男の友人がいます。逆に旦那にもそういう相手がいます。 体の関係は一切ありません。(ホテルに入るやどこかに一泊するというのも一切ありません) それとは別で私は旦那からのモラハラ、性行為の強要に耐えられなくなり離婚を伝えました。そして調停に...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居をされて訴えられるか

【相談の背景】 生活費で貯まった借金が原因で妻と子供達が妻の両親に連れ去られました。本人と、連絡も取れず子供達にも会わせても電話すらもさせて貰えません。義父とのメールだけで無視されています。 借金は多少自分が使った分はありますが、生活費です。 妻は全部夫が勝手に作った借金だと言い張り、親にあることないこと大袈裟に話しています。dvモラハラ生活費を...

弁護士回答
    1
  • セックスレスを理由に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目の夫です。 先日妻から離婚を切り出されました。 理由は私に対して愛情が無い=セックスレス でした。 僕が妻に対してセックスが出来ないのは 過去から度々夫婦喧嘩での妻からのモラハラです。 書けない様な酷い暴言、人格否定の言葉を浴びせてきました。 それがトラウマの様になり出来なくなりました。 最後には(私は満足してないんど...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の支払いについての妥当性

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供を家に置いて、私が家を出て別居しています。相手方のモラハラから避ける目的です。妻は無職で、私の給与のみで生活していました。 全財産のうち、妻が八割ほどの預貯金の口座を持っています。私は自分の給与口座のみですが、その口座には貯金はほとんどなく、給与がはいるのみです。家のローンはそこから支払っています。 妻から婚姻費用を請求...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額について

【相談の背景】 私は現在、DV・モラハラを理由に妻に別居(こちらはDV行為はないので否認しています)され、分担表通りの婚姻費用の請求をされています。 しかし、提示額通りで決定となると、従前妻に払っていた生活費の2倍相当となるため、こちらの生活がままならなくなります。 同居時は、家計の内訳において、重度要介護の親の生活費(食費)も毎月負担していました...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不倫、モラハラで現在別居中です。7年前、夫が同じ職場の女性と不倫していることがわかり、肉体関係も認め双方から謝罪をうけました。妊娠中でしたので離婚はしませんでしたが、現在もやはり不倫は続いているようです。 それ以来、警戒心が強く車や携帯も常にロックのため、今現在も続いている証拠がありません。地元の弁護士さんには、証拠がないと太...

弁護士回答
    1
  • セックスレスによる損害賠償請求について教えてください。

【相談の背景】 離婚後半年を経過した後のセックスレス損害賠償請求について教えてください。 相手からのモラハラが精神的にきつく、財産分与・養育費を決めて離婚を優先させました。離婚原因の大きな理由として、相手からの一方的なセックスレスがあると考えています。離婚後の生活が安定してきたので、離婚後半年経った今のタイミングでセックスレスに関する損害賠償請...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、円満調停について

【相談の背景】 現在妻と1ヶ月程度別居中です。 妻側はこのまま別居か離婚かを考えてるそうです。 別居の原因は夫婦喧嘩(相手側はモラハラだと言ってきますが、お互いの口論であった事実はあります) 毎回話に妻側の親が出てきてしまったら、解決のための話し合いが中々できていない現状です。 そこで円満調停を行い、話し合いの場を設けようと思います。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 和解離婚の条項の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に相手方からの「財産分与なしなら、面会は月1回」との提案を受け入れ、和解離婚が成立しました。 あちらからの提案だったにも関わらず、成立後すぐから「子どもに月1回しか会えないなんておかしい。共同養育の考えを持て。」などの要求が続いています。 相手方からのモラハラを訴え、相手方が全く認めていない状況ですし、今でもメールで「死ね」等...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪慰謝離婚について

【相談の背景】 2週間前ぐらいに口喧嘩してたら夫に蹴られました。少しではありますが違和感があり病院に行き診断書も貰いました。 数日前にLINEでのやり取りで、会って今後どうしていくか話をしてるときに、今回の喧嘩はお互い直さないといけんねと言われ、蹴られた事以外では確かに自分も悪い所があったからそれについてはごめんなさいと言いました。その後に夫が続いて...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくないのですが、夫が出ていきました。裁判になった場合の離婚事由について詳しく教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 子供もまだ小さく私は離婚したくないです。 今まで散々ケンカしてきましたが、今回はどうしても許せないようで、出ていかれました。ストレスでご飯も食べれていないようです。離婚に同意しないなら裁判をするとまでいわれています。 【質問1】 裁判になったときに、夫婦関係の破綻として認められる長期間の別居と...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の妻の浮気

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居4ヶ月です。別居して1ヶ月で内容証明にて離婚すると弁護士を通して受け取りました。 協議希望でしたが、無視され離婚調停に進みました。私は復縁を希望しましたが、妻は調停に欠席し話し合いが進みません。 メールでの復縁希望には、必ず別れる、裁判を起こすと返信がありました。 最近、妻の浮気がわかりました。 男性と別居直後からの発信...

弁護士回答
    2
  • 独立後の顧客や取引先とのかかわり方について。

【相談の背景】 小さな有限会社で働いています。 代表(親族)のパワハラやモラハラがひどいため、今度退職を考えています。 私自身会社を持っているため、そちらで独立しようと考えているのですが一部事業が被っております。 今の会社の設立当初から深くかかわってきたため、重要な取引先や顧客と長年にわたり強い信頼関係を築いてきました。 社内の状況を知っている...

弁護士回答
    1
  • 婚費の未精算額控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ旦那と別居中で、離婚・婚費調停を同時進行中です。 婚費に関しては金額に合意できず審判に移行する予定です。 別居後に出産し、こちらは出産準備費用・出産費用としてかなりの高額支払いをしました。また、相手方も出産準備で購入したものがありますが負担額は遥かにこちらのほうが多いです。 相手方は出産準備品を購入する際に立て替えた...

弁護士回答
    1
  • 出て行かない元旦那について

【相談の背景】 離婚してもうすぐ1年の元旦那がいます。 離婚理由は、自分の元嫁の所に 戻りたいが為に離婚を致しました。 その元嫁と破局した為に 色々治すからよりを戻して欲しいと 言われ、2人目出産したのち その旦那の言葉を信用し戻りました。 しかし、私の考えが甘かったようで 仕事も行かず私のお金で最近まで 生活してました。やっと仕事に行きだしたか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をされましたが、逆にこちらから請求をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦仲が悪く破綻状態が数ヶ月続き、離婚を意識し、自立のために必死に知り合いのつてで色々な人に会っていました。別居から暫くして夫が私の行動を探偵を頼んで調査していたのがわかりました。仕事先のマンションから二人で出てくるのを写真でとられました。相手に300万を超える慰謝料を請求してきました。不貞を勝手に疑いそこまで請求できるものなのでし...

弁護士回答
    2
  • 突然弁護士から別居の連絡が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然子どもを連れて、行方不明になり、五日後いきなり、弁護士から別居、そして面会交渉についての連絡書が届きました。 その後、弁護士に連絡し、それは受け入れられないとし、私が妻と子と共に住みたいことを希望している旨、話し合いたいとを伝え、今はその返事を待っている状態です。 浮気、暴力等はありません。ただ、強い口調で言ったことがモ...

弁護士回答
    5
  • 離婚前に養育費きめたほうが、よいでしょうか?

【相談の背景】 三年前に、夫婦和解調停をし、和解しましたが、結局その後変わらず、モラハラが。この度、また、いざこざありで、離婚届けを、夫が、持ってきました。「子供に2度と会わないから、養育費はやらね」と、普通にいうので、養育費決めてから、離婚届けだしたいのですが、こちらからの、電話もでない、メールも返信なし。どういう順序で、養育費きめたら、よい...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の慰謝料請求について

結婚14年目です。 主人:結婚当初からモラハラDVあり。(警察にもDV相談へ行っており私の判断次第では起訴もできる状態) 私:それが要因となり不倫半年間あり。(主人には知られている) このようにお互いに原因があることが 前提の上で慰謝料について3点お聞きしたいです。 ・離婚する前に不貞行為に対しての慰謝料請求を離婚後もしないという約束をしてもらうことは ...

弁護士回答
    1
  • 物的証拠なし 性被害 元交際相手

物的証拠のない強制わいせつ罪などの性犯罪は、どう証明して事件化するものなのでしょうか? それによってPTSDと診断され、尚且つ相手とのやり取りもあります。元交際相手です。 密室、第三者の目撃がないことから事件として扱ってもらえませんでした。 が、当時より警察には被害相談はしていました。 対応の杜撰さからどんどん追い込まれ、結果的にPTSDになってしまっ...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑は被告人の配偶者に請求されることがありますか?

ベストアンサー

ひき逃げ 罰金刑 配偶者 先日知人から相談があり、気になったので質問させてください。 知人の夫がひき逃げで逮捕され、50万以上の罰金刑が下されました。 知人の夫は貯金なく(返済中の借金あり)、罰金を払えるかわかりません。 もし罰金を払わない場合は私の知人(被告人の配偶者)に請求が行く、または知人の財産を調査して徴収するということはありえますか? よろし...

弁護士回答
    4
  • 万引き後の呼び出しについて知りたい

ベストアンサー

細かいご相談ですが目に止まりますように。 3年前に万引きをし警察署で処分なし 2回目は化粧品13点63000円分で警察署に行き 帰りに化粧品屋で商品を買取しました。 被害届を出されましたが買取後に、2度としないでくださいね、と言われて頭を下げて終わりました。 被害届により警察署から検事に書類を送るから もしかしたら1.2か月後呼び出しがあるかもと。 でも...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用仮払いが停止しました。払ってもらう方法。

夫のモラハラにより中学生の娘を連れて別居し1年になります。監護権は私に決まり、現在婚姻費用と面会交流の調停中です。 半年前から算定表より安い額の婚費が仮払いされていたのですが、先月より仮払いが止まったので請求すると「面会交流拒否するから払わない」と言われました。 面会交流は拒否していません。1か月前に面会交流を実施した際に、娘は、夫に調査報告書を...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人の行動について質問です

ベストアンサー

現在、主人の両親と同居していた家を出て子供と一緒に実家に戻っています。 協議や話し合いが出来る相手ではなく、 離婚などの話を出すと激昂するタイプなので 主人の同意なく子供を連れて実家に戻りました。 こちらに来たこと、子供を連れていったことで こちらに来てからも激昂し、酷い内容のメールが 送られてきます。 例えば、俺はお前やハゲ(私の父のこと)は ...

弁護士回答
    2
  • 暴言、暴力をふるう妻への対応

ベストアンサー

暴言、暴力をふるう妻への対応 夫30代 妻30代 子3歳 妻が望まない仕事復帰とともに暴言を吐くようになり、お前のせいで私は不幸だ、役立たず、死ねばいいなどと罵るようになった。暴言を吐くようになって一年後、病院に行き、うつ病の診断がおり、休職中。 長く暴言吐かれたことで妻と離婚したい思いが強いため、法律事務所で相談にいったが、モラハラでの離婚は難...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担について

先日、モラハラ夫との離婚について相談させていただきました。その時点より少し話が進み、夫より子供が高校を卒業したら離婚という話が出ました。今現在、生活費の入っていた通帳を取り上げられています。私も働いてはいますが、年収は夫よりかなり落ちます。そこでお聞きしたいことは、 ①同居したままの段階で、婚姻費用の分担の求めは出来るのか❓ ②夫がどのように考え...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求後、夫と離婚することについて

夫が2年前から不倫をしていたことが発覚し、まず相手の女性への慰謝料請求をしたいと思っています。夫へは、浮気相手に慰謝料を取った後、いずれ時を見て離婚しようと思っています。 そこでご相談なのですが、 1.一度浮気相手から慰謝料を取った後でも、数年おいて、夫から離婚の慰謝料、財産分与を取れるものでしょうか? 夫からは結婚当初からモラハラを受けてお...

弁護士回答
    1
  • 同意書?契約書?の書き方を教えてください

ベストアンサー

高校生三年生の娘が同じ男に2度妊娠させられ2度中絶しました。 相手には7ヶ月になる妊婦さんがいます。 同意の上なので、何の法にもかからないそうです。彼はお金が全くなく借金からも逃げ回ってます。 率直に言いますと 沢山、傷付いたのに娘は未だに彼と連絡をとり モラハラ行為をうけてます。 今日、彼が私達に謝罪しに来ます。 その時に、娘と2度と会...

弁護士回答
    3
  • 不倫(女側)の離婚時の子どもたちの親権について

ベストアンサー

不倫(女側)の離婚時の親権について相談します。 不倫(女側)といっても 一度だけ飲みに行き、相手の家へ行き、抱きしめられキスをしました。 それを夫にLINEをみられてしまい 画面を証拠として保存されています。 その後相手にも電話をかけ、相手もなにもしていない。もう会わない と言わせています。それ以降は会ってません。一度だけです。 それ以降、おまえは...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停 弁護士費用

ベストアンサー

先日妻が子を連れ去り、妻側の弁護士よりモラハラを理由として離婚調停と婚姻費用の申し立てを受けた件につきご相談です。 こちらも弁護士をたてる為、法テラスの申請をしていたのですが、残念ながら通りませんでした。 私自身は離婚回避を望んでいます。 そこで質問です。 1、離婚回避で弁護士に委任すると有利になりますか? 2、上記2点+引き渡し+仮処分+...

弁護士回答
    3
  • 夫のDVで別居、離婚成立前に交際相手ができたら

ベストアンサー

夫のDVにより一月半前から別居しています。 モラハラもあり、離婚の話をすすめるべく準備をしていたところ、また暴力を振るわれたので通報、夫は逮捕されました。暴力は日常的ではないものの、尾てい骨を骨折したり、顔にあざができ、一週間仕事をやすんだこともありました。 別居前からろくに会話もなく、子供(7歳、10歳)のことや生活に必要な話、家計の協力もほとんどな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の生活費は?離婚した場合の慰謝料は?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 バツイチ同士の再婚で私には娘が1人います。 相手には元奥さんに2人子どもがいます。 婚姻中から借金とうでよくもめており にっちもさっちも行かない状態です。 借金の内容は8割旦那の浪費、ギャンブルとうで 膨らんで膨らんでできた借金です。 そのはなしの中 実子と暮らす 別れてほしい。 自分は自分の生活をしてくれ 私...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料請求におけるDNA鑑定について

ベストアンサー

先日、彼からのDVモラハラそして妊娠発覚後の婚約不履行について相談させて頂きました。 彼は依然として第三者(私は相手を存じ上げない方々)に私の実名を挙げストーカー被害に遭ってるだのデタラメな情報を流し、私を犯罪者扱いしております。 現実、今まで妊娠が分かってからも私名義の自宅にて同棲を継続し、暴力や暴言にも耐え、口約束とは言えど結婚の約束をし今ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決。それとも、調停での事でしょうか?

調停で条件よく分かれるか、訴訟までいった方がよいのか迷っています。 相手が離婚調停を起こしています。離婚事由には当たらないと相談した弁護士には言われています。ただ別居が3-5年すると離婚判決になるかもしれないと言われています。まだ別居して1年は経っていません。 相手が作り上げたモラハラで離婚訴訟を起こしても、匹敵するだけの反論は出来ると思います...

弁護士回答
    1
  • 離婚、不倫相手への慰謝料請求の弁護士費用

ベストアンサー

この度は大変お世話になります。 夫が、2人の女性と不貞をした上、家庭ではDV、モラハラもあり、離婚を決意しました。先日、弁護士へ相談に行き、来週には正式に依頼する予定でおります。 そこで、着手金に関するご質問です。まず、離婚に関しての一切の着手金50万円(裁判まではいかないと考えられるが)。また2人の不倫相手に対しても同時に慰謝料請求をするならば、30万...

弁護士回答
    2
  • 別居している子供の監護者指定の調停

一か月前に夫からのモラハラ、経済暴力、社会暴力が原因で泣く泣く私のみ家を出ました。 小学生の子供1人を夫が面倒見ています。 私は子供とは母子のいい関係を確立してきましたが、私が離婚を言い出した途端に夫は子供を懐柔してしまいました。 子供はもちろん私のことを嫌ってはいません。 今でも私のところに泊まりに来たり、とコミュニケーションはとっています。...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

当方に不貞行為があり、離婚請求をされています。離婚は構わないのですが、養育する子供が2人います。夫は子供の養育に関しては一切放棄、養育費も払うつもりがないと。それに対しては同意なのですが、慰謝料を200万請求されています。今後の生活もありますし、大きな額なのですが、妥当な請求額なのでしょうか?不貞行為の相手との交際期間は3ヶ月未満 夫が興信所を使い持...

弁護士回答
    3
  • 離婚、婚姻費用調停中の状況について

現在離婚調停、婚姻費用調停中で、第3回は調停をむかえるまでに夫婦で合意書を作成しひとまず離婚はせずしばらく別居ということで話はまとまるかに思えましたがその三回目は夫は日時も忘れ欠席、勿論合意書も提出期日までに提出できず夫のほうには裁判所から何度も提出するよう連絡が入っているようですが、DV、モラハラ夫が落ち着いたのは一時だけで最近になってまたモラ...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立の身の安全 保護命令 接近禁止令

ベストアンサー

離婚調停が不調になりました。 私が離婚を求めた理由は、夫によるモラハラです。 夫は自暴自棄になっているところがあると調停員さんからも言われ、私のところには幼い息子もおり相手が自宅に乗り込んで来るんじゃないかと不安です。刺殺されるのでは、などと毎日考えています。 身の安全を確保するために何が出来るでしょうか。 調停で保護命令や接近禁止令などを...

弁護士回答
    1
  • 病欠中の、上司からの緊急性がない内容での電話・既読機能付きメッセージはパワハラ・モラハラですか?

病欠中の仕事の指示メール、電話は合法? 昨日の午後から体調不良(今回は風邪)で休みをいただきました。 休みは、以前の休日出勤の代休と有給休暇を利用してます。 特に問題なく直属の上長からはお休みをいただけましたし、明日の出勤も体調を考慮して、無理せず休んでもいいと言われました。これについては本当に感謝しています。 休み中も仕事のメールが会社...

弁護士回答
    1
  • 家を解約するのと財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に離婚をしたいと言いましたが同意してもらえず、そこから旦那のモラハラに耐えきれなくなり体調や精神的に危機を感じたので娘を連れて実家に帰りました。12月にしました。 最初は旦那からメールで「別居に同意してない」ときていましたが、本日旦那から「○○(私たちが)が帰ってこないなら家を解約する。家具家電は結婚前のこちらの貯金で購入したも...

弁護士回答
    2
  • DVシェルター 持ち出すお金

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラDV虐待夫から逃げるためにDVシェルターを利用しようと思っています。 現在、障害年金を貰いながら生活保護を受給しています。 障害年金を貰っているのは私です。 逃げ出す際に持ち出すお金ですが、相談機関に相談した時に全部のお金を持ってきてはダメよ。 旦那さんが生きれるだけのお金は置いてきてと言われました。 生活保護の為貯金...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に夫に乳児を連れ去られた。

夫からのモラハラが辛く離婚話をした翌日、夫が0歳児の子供を義実家へ連れて出ていってしまい、私は実家へ保護されました。 主に私が育児をしていたため、警察に相談。 安否確認は出来、幸いにもお世話出来る方がいたため緊急性はなくなりました。 警察から第三者を入れて話し合いをと言われましたが、気に入らないと暴れる人で怖くて行けません。 警察から連絡があった...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから