13,575件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後のDV被害、面会拒否の可能性は?

【相談の背景】 子供への虐待(暴言、暴力)、妻である私へのモラハラ、DV(精神的、性的)を理由に数ヶ月前に離婚致しました。親権は母親にあります。 離婚前の別居の際に児相や警察、役所にも相談済みです。 【質問1】 相手から面会を求められていますが、1番手を出されたり暴言を吐かれていた子が怖いので会いたくない連絡を取りたくと言っております。 面会調停を...

弁護士回答
    5
  • 養育費についてどちらがよいですか?

【相談の背景】 旦那のモラハラで離婚します。養育費の件で相談です。 現在自宅を売りにだしており、売れた金額と残りのローンの差額の半分は私のもの、半分は養育費としてもらうことになっています。ですが、まだ売れておらず離婚届けも来月に提出する予定です。 年収は私がパートで140万、旦那 会社員900万です。 【質問1】 現在私が不動産会社とすべてやり取りを...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の復縁について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩の勢いで離婚してしまいました。子供が0歳6ヶ月と小さく、妻や、妻の両親から孫が可哀想だから一ヶ月以内(妻が育児ストレスで実家に引っ越すまで一ヶ月のため)に再婚してほしいと言われています。別居婚でもいいし、たまに会う程度でもいいから籍だけ戻してほしいと言われています。もともと妻がモラハラ発言が多く私が精神的に追い詰められ、私の親...

弁護士回答
    2
  • DVで負傷した診断書の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ずっと夫よりモラハラを受けていて、1週間前に夫との喧嘩し、暴力も受けたので警察に保護をしてもらい、翌日整形外科を受診したところ、手の指を骨折していることが分かりました。整形外科の先生からは第三者からの負傷なら自費になると言われ、何度か通院が必要になるし、診断書は手元に置いておく位のつもりなら、保険診療を勧められました。ただし、保険...

弁護士回答
    3
  • SNSでの会話で侮辱罪に問われる可能性はあるのか?

【相談の背景】 数日前、SNSで知り合った女性(1度会ったことがある)とLINEの個人チャット内で、会った時楽しかったかと質問されました。 それに対し、再度会う約束をされているものだと思い、女性の体型がかなり大きいこともあり、もう少し減量して欲しいと返答したところ容姿を傷つけられた。精神的苦痛を負わされた。弁護士に相談するということになりました。 その際...

弁護士回答
    1
  • 虐待の通告をされてしまった親の親権

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那と離婚したく、家庭内での話し合いを行っている段階です。 旦那にはモラハラ気質があり、長年悩んできたのですが、先日我慢出来なくなり3歳の子供を連れて1週間程家出をしてしまいました。 旦那から連絡が来ても無視していたところ、旦那が警察に捜索願を出してしまい、警察に探されてしまいました。 その際、私は子供を連れ回したという理由か...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停するにあたり

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で離婚調停申請中です。 モラハラやお酒での暴言や攻撃性の強さに対して精神的苦痛で慰謝料を請求したいです。 飲酒後の攻撃性の強さで手がつけられず警察に関与してもらったことが数回あり記録が残っていると思います。 別居時、警察に改めて相談も済ませてます。 私の両親への電話での怒鳴りや暴言、夜中に起こされての説教の録音 LINEのスク...

弁護士回答
    2
  • 自分勝手な旦那からの離婚宣告、どのように進めて行けば良いのか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 二週間程前から旦那が勝手に出て行き、生活費もかなり減らされました。そんな状態で本日離婚しようとメールが届きました。 私も離婚には応じるつもりですが、 モラハラやDV借金に悩まされて来た相手ですので、どの様な手順で進めて行けば良いのかと思い相談させて頂きました。 【質問1】 まずこのメールには何と返すのが良いでしょうか? 後から不利...

弁護士回答
    1
  • クレジット会社の電話の録音は開示できるのか?

【相談の背景】 離婚済みで当時モラハラが酷く、 生活苦を相談してもお前のやり方が悪い。俺は悪くない。と言われ 転職されたり無職期間があり どうしようもなくなった私は主人名義のカードを使用してしまい、支払いがきつくなった時は主人は体調不良で電話ができないため。と私が遅れる旨の電話をしてしまったり、便利屋さんに電話代行を頼んでしまいました。 離婚...

弁護士回答
    2
  • 申立中の行動について。

【相談の背景】 先週の土曜日から別居してる旦那に子供を実家に連れてかれて、しまいには住所をうつされました。家庭裁判所には子ども監護者指定と子の引き取りの審判申立、保全処分をしました。 そして相手にない人なので弁護士もつける予定です。返さないと言われずっと連絡しても無視されたのに今日になって娘のことで話したいことがあるとLINEがきました。 周りには...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者になり得るか

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラな夫と別居がしたいと半年ほど前から思っており、旦那自身にも直接言っていましたがなかなか問題は解決せず、どんどん嫌いになる一方で、離婚をしようかなと考えるようになっていきました。 離婚経験のある男友達に相談をしており、それが旦那に知られて不倫だと言われています。 親同士も知っているような友達ですし相手も私も恋愛感情は全くな...

弁護士回答
    2
  • 不貞における親権争いについて

【相談の背景】 旦那のモラハラにより別居中です。 子供は2歳で私が連れて行きました。 別居をしてからまもなく、私が不貞をし、現在不貞相手と子供と同居しております。 旦那は不貞を理由に、仮処分を含めた親権を譲るよう弁護士を通してきました。 同居中も私が主に育児をし、今も不貞という事実以外は何も養育環境に問題なく、むしろ同居中より落ち着いた暮らしが...

弁護士回答
    1
  • 夫婦問題に弁護士立ち会いは可能ですか?

【相談の背景】 夫、大人の発達(アスペルガー)あり 妻への精神的暴力、娘(13)への精神的虐待。2年ほど児相が関わっています。 私(妻)はうつ病、精神障害3級 娘は神経症、うつ状態になり、別居して療養中ですが、父親からの度重なるストレスで体重が11kg落ち生理も止まりました。 離婚しようにも私が圧倒的不利で弁護士4人から「離婚は不可能」と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • おっとから離婚したい理由はなんだと言われてます

現在離婚協議中です。夫は離婚はしない 私は離婚したい関係です。現在は夫契約の賃貸アパートに住んでいますが夫婦別の寝室で寝ています。 夫は「離婚するなら俺は自殺するから」「自殺してから私を苦しめてやる」しまいにはテーブルに油性ペンで人殺しと書いています。 質問1 自殺するなど言う行為などはモラハラやDVに該当しますか? つい先日夫契約のアパートが...

弁護士回答
    1
  • 不倫における慰謝料減額について

相手方の代理人弁護士より内容証明が届きました(慰謝料330万円の請求)。 肉体関係があったことは事実であり大変反省しており、婚姻関係は破綻したとのことです。 不倫関係にあったのは1ヶ月程で、不貞行為は数回です。 相手側は元旦那より、モラハラのような発言や家に入れてもらえないこともあったとの相談を聞いている中、そのような関係に至ってしまいました。 基...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患を隠して結婚相談所に登録して婚姻した相手から慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

結婚相談所を通して知り合って3ヶ月で婚姻した相手が実は十年以上前から双極性障害を患っていました。 相談所の契約書には告知欄がありますが、告知義務違反をして入会していたようです。 婚姻前と後で態度や発言が180度変わり、夜中に家に入らなくされそのまま別居に至り、これから離婚調停です。 精神病を患っていると知っていれば出会うこともなかったのですが、向こ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の面会交流について

ベストアンサー

今、調停離婚を申し立てています。 私には5ヶ月の子供がいるのですが主人の 不貞行為とモラハラ、DVで家を出て行き別居中です。 DVに関しては警察にも相談をしています。 警察の方は主人と連絡を一切取るなと言っていますが主人はあらゆる手を使い連絡を、してきました。 その事を警察の方に相談したら全て拒否してくださいと言われたので拒否しました。 ですが、普...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で認められる理由になりますか?

ベストアンサー

現在別居して調停中です。 今のところ婚姻費用でも折り合いがついていません。私は離婚を求めています。 私は保証人にも名義にも名前はありませんが、向こうはオーバーローンになる分を私にも負担しろの一点張りです。 このままでは、たぶん調停も不成立になりそうです。 離婚を申し出た理由は、度重なる給料のごまかしに、理由の分からない多額の借金、共働きにも関わ...

弁護士回答
    3
  • 全治一週間のケガ、修理代136500円の車、修理代86478円の家

皆さんの知恵を貸して下さい。 以前相談したDV、モラハラ男と別れました。車、家の修理代の見積もりが出ていなくて、誓約書の記入が出来ずにいたのですが…見積書も揃い、借金返済と修理代を支払う…という内容の誓約書を書いて貰う事になりました。が、二人きりで会うと暴言や悪態が予想されます。警察に相談して、立ち会ってもらう事は出来ますか? その時に、壊れた車、家...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求方法。どのような方法がありますか?

ベストアンサー

モラハラ、DVで元夫に慰謝料請求したいと思います。 どのような方法がありますか?示談では難しい相手と思うので、裁判となると弁護士に依頼が必要でしょうか? こちらに弁護士をつけても、相手は弁護士はつけてこないと思います。 また、どれ位の請求が可能でしょうか? 婚姻期間は5年ですが、出会ってからは10年近くです。婚姻期間のみが対象でしょうか? 弁護士を雇...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那様に証拠をネタに脅されています

ベストアンサー

現在別居中で離婚調停中(モラハラ等で200万円の慰謝料請求)の女性と不倫しています。 体の関係は別居後しばらくしてからです。 4日程前、この事実が明らかになり、来なければ皆にバラすと呼び付けられました。旦那様の父親が、謝れ!凄い剣幕で手に持った木刀をテーブルに叩きつけます。 その後、裁判になったら公然となり、会社も潰れるとか、写真もばら撒く、家に乗り...

弁護士回答
    4
  • 承諾なしに子供と家を出たいです

ベストアンサー

夫のDV、モラハラで離婚したいです。 今、3歳の娘と夫とその両親と同居しています。 1年前から離婚騒動してきましたので、 両親は夫婦仲が良くないことは知っていますが、 離婚調停中ということは知りません。 夫とは離婚自体は合意できてますが、 娘の親権のみで争っています。 娘と家を出たいです! 夫をなんとか説得できれば良いのですが… 承諾なしに...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際夫である私が親権をとれるのか

不貞行為や実際に会ったわけではありませんがSNS上で好き等言ってしまった為離婚を言い出されています。 しかし、子供が3歳以下が二人います。 その親権を夫である私が欲しいのですがとれますでしょうか? 母親が8-9割の確率でとっている中父親である私はどうすればとれますか? 一応日々の子供の前での発言で私へ向けて死ね等のモラハラは日記のように書いたものもあり...

弁護士回答
    2
  • 署名済みの離婚届を持っているモラハラ夫から親権を取って離婚する方法

ベストアンサー

夫から離婚を迫られていますが、親権が取れるか心配しております。 離婚を考えるきっかけとなったのは、日々の夫のモラハラです。 家を買う時に揉めてしまい、以降、真夜中でも私を起こして説教したり、性行為を強要してきたり、対話も一方的で日々精神的に参っております。 こうした日々に私も外に目が向いてしまい、昨年春から別の男性と不倫関係にありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料 婚姻費用未払い モラハラ 悪意の遺棄 借金 手切れ金

離婚調停中です 相手は過去に給料明細の書き換えて抜き取り、出産祝い金の使い込み、私のキャッシュカードを夜な夜な抜き取り使用、育児放棄(パチンコ)、相手の両親との折り合いが悪い(マザコン、子離れ出来てない、長男)、等があり、産後の体ともあって救急搬送された事もあり精神状態はボロボロで精神病院に通って診断書を書いてもらい薬を処方して安定させてる状態です。そして3...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄を拒否出来るでしょうか?また亡くなった母のモラハラの慰謝料を請求出来るでしょうか?

ベストアンサー

両親と同居してきましたが、4月に母が亡くなり、現在、家に父と姉妹の三人で暮らしています。母も私達娘二人も父の横暴で苦しんできました。母が生きていたら、離婚をすすめる予定でしたが間に合わず突然亡くなってしまいました。 ここ数年母の介護をしてきて、私には資金が全くありません。緊急にまとまったお金を用意しなければならず、母の定期預金を解約するしかあり...

弁護士回答
    3
  • 元妻が元夫の再婚や状況を調べられてるが防ぎたい方法

私の主人はバツイチで、入籍した1週間後に元妻から主人に入籍したでしょと連絡が入りました。 モラハラ傾向の元妻のため、とても不安です。 本籍をうつしてなかったので、転籍を考えていますが調べたところそれでも元の本籍地から新しい本籍地を調べる事が出来ると書いてありました。 どうにか調べられない方法はないのでしょうか? また、現住所なども容易に調べられて...

弁護士回答
    1
  • 突然の解雇通知 不当解雇に該当しますか?

ベストアンサー

転職先で入社1ヶ月後から、社長からモラハラを受けました。その後試用期間が3ヶ月〜6ヶ月にもかかわらず入社8ヶ月目に半年の試用期間を経たが会社の要求する技術等の向上が見られない。仕事上のミス等に対する指導に対しても改善意欲がなく改善の見込みも認められない事。と解雇理由で解雇予告通知を受けました。 社長1人、事務員1人、自分と合計3人だけの会社です。入...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求とその他に対する慰謝料

夫(25)妻(30)1年目の夫婦です。 結婚してすぐに夫の不倫有り、夫、相手女性共に認め誓約書有り。女性からの慰謝料ももらい関係は清算してもらいましたが、その後夫から「離婚したい」と言われて家庭内別居になっています。私は当時妊娠中だった事もあり、離婚にあたり、産後1年間の私と子供の生活費を先にくれるならば離婚に同意すると言うと貯蓄もなく借金がある夫は「払...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停時の慰謝料を払う可能性。

ベストアンサー

先生様方、質問のご回答宜しくお願い致します。 相手より、卑劣な言葉を3年以上言われ続けてました。 どうしても、我慢できなくなり 2ヶ月間ほど、相手にひどい言葉を言ってしまいました。 その2ヶ月が原因で、相手よりモラハラだと離婚調停の申し立てを受けた場合、慰謝料は発生する可能性の方が高いのでしょうか? ひどい言葉は、相手の方がひどいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 相談なし別居&不倫に関しての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前ほどからなんとなくギスギスしており、2ヶ月前に大喧嘩し、1ヶ月程前から旦那が帰って来なくなりました。 私や自分の親、私の親には私がモラハラをしたから我慢の限界で会社で寝泊まりしている。精神的におかしくなっている。と言いながら実際には不倫で女の家に寝泊まりをしている状況です。 既に探偵は入っており、証拠は全て撮れております。相...

弁護士回答
    1
  • 離婚について質問です

嫁、嫁の連れ子が自分の言う事を聞きません。 発言権がありません。外泊はするなと何度行っても ましてや男の家です。聞きませんが嫁が許しました。 実の父親と暮らしているときは絶対にしていなかった外泊もし、結局高校生で妊娠しました。 私はもう何言っても無駄です。 この生活が苦痛で家にいたくありません。 今心療内科に通っています。 1、離婚はできます...

弁護士回答
    2
  • 離婚と、仮差押えについて質問です。

ベストアンサー

離婚と仮差押えについて質問です。 旦那さんのモラハラなどがきっかけで離婚調停をしました。 2人で貯めたお金は旦那の通帳にあり、また2人で買ったマンションもありますが旦那の名義です。通帳提示の回から、旦那が欠席するようになり調停不成立になりました。 離婚がしたいのと、私の分の財産を返してほしいのです。 マンションと、彼の通帳口座の仮差押えは出来ま...

弁護士回答
    4
  • 3年前のいじめを、今から訴えられますか?

3年前、叔母さんの紹介で、働きましたが、そこにKといういじめっ子がいて、そいつにひどく苛められて、退職に追い込まれました(8年勤めた前任者も、新人Kに苛められて、退職しました)。 本当は辞めたくなかったし、モラハラで訴えたかったのですが、叔母さんがいるので、我慢しました。 しかし、叔母さんも退職したし、今でもすごく悔しいので、訴えたいです。辞...

弁護士回答
    2
  • 離婚で決まっていたのに別居になったら!?

今月11日に離婚届を出すとお互い同意してたのに、自分の思い通りにならないと直ぐにごねます。 婚姻期間は5年、結婚当初からモラハラが酷く、喧嘩ばかりで、夜中外出、破綻はしてました。 不貞をした私にも非はあるのは分かりますが、私から離婚は認められないのでしょうか? 離婚ができない場合、生活費や子供手当ては請求できますか? 質問ばかりすみません。 ...

弁護士回答
    1
  • 保護命令とシェルターについて

ベストアンサー

DVによる離婚裁判で弁護士さんと契約を結びましたが、現段階では証拠が弱く、裁判では勝てる可能性は高くない、調停成立を目指して頑張るが、不成立の場合はちがう弁護士を雇い、再度調停を行うことの方がよい、と言われました。 夫は現在は暴力はありませんが、相変わらずのモラハラはあります 弱い、と言われたら仕方ないことですが 離婚が出来ない結果はわたしには...

弁護士回答
    1
  • モラハラ家族 面会交流と婚姻費用 話合いが平行線 遠方別居

結婚して約4年弱、 義両親の関係、夫からのモラハラに耐えかねて5ヶ月前から精神科に通っています 子供(2歳)を連れて実家に帰省したまま、別居をしている状態です 医師からは体調を優先し夫から連絡が来ても取り合わないよう指示されました 今は父が間に入り連絡を取っています。 しかし間に入っている父にまで暴言を吐くようになり、夫の父親とやり取りをする事に...

弁護士回答
    5
  • 結婚式直前の一方的なキャンセルについて

娘が4月に入籍し8月に式を挙げる予定でしたが、コロナの影響もあり、義理の息子側の申し入れもあり、12月中旬に延期になりました。 11月下旬にコロナの影響で義理の息子側の両親と姉が出席したくない、両親の出席しない式は意味が無いからキャンセルする。と一方的に行ってきました。 12月初旬に式場に出向き、話しあいをした結果、6月まで延期できるとの事...

弁護士回答
    1
  • 入院後の通院する病院を会社側に決められてしまう

入院をしていて、来週退院をします。 入院後に通う病院を会社側が決めてそこに通わないと復職を許さないと言われました。 自分としてはそこの病院は遠いのと平日の決まった曜日しかやっていないし、わざわざ有給を使わないと行けない、介護もしているので有給は残しておきたいと思っています。 何より自分が行こうとしている病院は私の病気には最先端の医療と土曜日にや...

弁護士回答
    1
  • 起訴か不起訴か確率はわかりますか?

ベストアンサー

性的暴行の被害者です。結婚期間中に治療中被害にあいました。医師から性行為禁止の注意を受けてすぐその日の夜中にされました。事実を当時の担当医師に伝えてあり記録があります。今書類送検中です。どれくらいの確率で起訴になりますか? それとも不起訴ですか?いまでもモラハラを受けた後遺症で治療をつづけていますがどんな刑になるのかどうなるのかよくわかりません...

弁護士回答
    1
  • アパートなど借りれますか?

いつもお世話になっています。別居し(離婚届けはだしていません)実家暮らしをしていますが職場まで50分ほどかかりアパート等を見つけて1人暮らしをしたいと思っておりますが離婚届けを出していないので住所は、結婚した時の住所のままです。旦那がDVとモラハラがあるため今後、1人暮らしをした場合、住所を知られたくありません。この場合アパートを見つけたさい借りる事は...

弁護士回答
    2
  • 実母との同居解消を検討しています。

【相談の背景】 同居の実母の事で御相談です。 6月から私の主人名義の家に実母を呼び同居を始めましたが、私へのモラハラ(クズと言ってきたり主人に私の悪口陰口を毎日送ったり伝えたり)やわがままが酷く主人共々ほとほと困っている状況です。 最近では夜中(2~3時)に爆音で洋楽をかけていたため、私が夜中は近所迷惑になるのでやめて欲しいと伝えた所「何デシベルなわけ...

弁護士回答
    1
  • 母親の親権について。

【相談の背景】 半年前から性格の不一致、旦那のモラハラの様な態度が続いて夫婦仲が悪くなりました。 夫婦仲が悪くなってから私は家に居づらく週2くらいで外泊するようになりました。 旦那と喧嘩した時は、暴言を吐いたり、子供の前でリストカットをする素振りをしてしまいました。 それを見て児童相談所に何回か連絡してるそうですが、児童相談所からは私宛てに連絡は...

弁護士回答
    1
  • 面会交流中止について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に調停離婚が成立しました。 現在、小学生4年の男の子がおり、面会交流を月一回程度と取り決めし、時間や場所などは、話し合いとする と決めました。 しかし、面会交流時、婚姻時のことや私の両親のこと私のことなど、全て子供に話しているようなのです。子供は、悪口と捉えていることを元夫に伝えたのですが、真実を伝えている。悪いことはして...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居に対しての慰謝料

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現状離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 離婚調停では交際中からの 過度な束縛、定職の制限、モラハラ、経済DVされた事と悪意の遺棄で慰謝料を請求する方向です。 離婚調停で夫に悪意の遺棄をされている いくつかの証拠の中で 夫の一方的な別居の証拠として興信所の資料を 提出する予定です。 これを使って相手に現状のアパー...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と離婚裁判について

ベストアンサー

子供の通園経路で待ち伏せされ、とても怖い思いをしました。 夫はモラハラ気質があり、とても粘着質な性格です。 約2年前に離婚調停を申し立てましたが、「夫側がなぜ離婚なのか理解できていない」とのことで、調停員の方と話し合い、不成立としました。 そのため、婚姻費用や養育費は貰っておりません。 今回、改めて離婚調停を申し立てることで、待ち伏せなどの行為は...

弁護士回答
    2
  • 落ち度なくお見合い相談所より強制退会、それによる精神的苦痛

お見合い相談所を私の落ち度が全くない状況で強制退会させられました。 2018年 1/7にお見合いをしました。 そこで、事前にお見合い相談所から頂いていた情報が3年ほどズレがあることがわかり、不安になりました。 そのことを1/7深夜に、お見合い相談所にメールをし、ズレがあるのではないかと指摘、不安の中お見合いをしたため、ご紹介いただいた時にお礼としてお支...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額は可能か

ベストアンサー

離婚により婚姻費用などの調停を行ってます。 原因が相手側にあり離婚する場合、有責配偶者である為 婚姻費用の減額は出来るでしょうか? 離婚原因 実家に帰ったままで一緒の生活がなく連絡を無視して音信不通であった(夫婦間の扶助がなかった)。 子供との交流を持たせてくれなかった。 暴言、モラハラ。 補足:調停期間中に返してもらったクレジットカードの情...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、宣誓供述書について。

【相談の背景】 昨年10月に公正役場にて夫婦間で宣誓供述書をリーガルチェックも入れてもらい作成しました。 理由としましては、夫の繰り返し行われるDV、モラハラ、貯金の使い込み、隠れて借金という内容で破った場合罰則として私に有利に動くように文章に盛り込んでもらっています。 その後も同じ事の繰り返しでしたが、誠心誠意を込めて謝ってきたので許していました...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料請求と証拠の有無

ベストアンサー

相談させていただきます。 私は既婚女性で、昨日不倫相手の妻から慰謝料請求されどのような対応をしたら良いか、迷っております。 向こうは弁護士さんを付けているようで、事務所からの封書でした。今月下旬までに慰謝料300万を支払い、支払いまたは連絡がない場合は法的措置を取ります。等のことが書かれておりました。 不倫相手とは一年程前にSNSで知り合い、会った回...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから