7,511件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与でむちゃくちゃいわれてます

ベストアンサー

モラハラ夫と裁判離婚になりそうです。 財産分与でまたうるさそうなので不安でたまりません。 私は障害者年金を受けており別口座で管理してます。生活費、自分の給与口座は別です。生活費でたりない分や家族のレジャー費用や引っ越し代などは私がはたらいた分でまかなってきました。 主人は給与振り込み口座から毎月私へ生活費、光熱費口座、自分のこづかい口座に...

弁護士回答
    1
  • 犯罪行為が多々ある外国人との離婚について

ベストアンサー

夫は外国人で2歳になる子供がいます。 離婚を決意し証拠集めをしています。 度重なる飲酒運転の自白、モラハラの録音、DVの跡の写真、悪意の放棄等証拠を取りました。 夫は今年1月から友達の外国人とバーの共同経営をしています。それ以前は結婚後約4年間無職でした。 共同経営者はダンスクラブも経営しています。 昨日夫は共同経営の会社の源泉徴収票を持ってき...

弁護士回答
    2
  • 家族に精神的苦痛で訴えることが出来るのか?

私は約20年間、真面目に結婚生活を過ごしてきました。旦那は21歳年上で姑は98歳。まだ元気なのはいいんだけれど… 確かに家事をサボることもあったけど家族の為に頑張ってきたつもりなんです。なのに最近浮気してると疑われ、勝手に勘違いされ、愚痴られ、精神的苦痛を受けてます。全くあり得ないことなのに…強い言い方ではありませんが、例えば飲みに出たとき(月1あるかない...

弁護士回答
    5
  • 不倫夫が生活費もはらわず、車をとられました。

ベストアンサー

御世話になっております。 昨年5月より主人が不倫、8月から勝手に家を出て行き別居しております。 昨年6月に私が事故をしてしまい、主人名義の中古車を廃車にしてしまいました。 主人は私に90万の軽を買ってくれましたが、自分も借金をして400万近い車を買いました。 私にお金を渡したくないのでしょう。 しかしアパート代や不倫でお金がなくなったらしく、先日車を売...

弁護士回答
    3
  • 調停申し立て

先日、婚姻費用と離婚の調停申し立てしました。育児休暇中の妻である私と0歳の息子を置いて夫は出て行きました。 カードが使えなくされており、生活費もない状況です。 慰謝料として、今使っているアパートの家財と残りの育児休暇中の生活費(10ヶ月相当額150万円)を請求したいと思います。ただ逆上されると怖いので申し立て書類には相当額と記入し、上申書に金額や内容ん...

弁護士回答
    3
  • 別居後の交際②

ベストアンサー

奥様のDVやモラハラが原因で婚姻関係破綻が認められる状態で旦那さんが不倫した場合、不倫相手である私が奥様に訴えられた際、2人の離婚を私が求める事は可能でしょうか? 婚姻関係破綻が認められれば慰謝料を支払う義務がない事や不貞にならない事は理解出来てます。 どうしても夫婦に離婚してもらい、私は彼と一緒に暮らしたいと強く思ってます。 ただ彼は本当...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚したい苦しいですアドバイスお願いします。

浮気、生活費入れない、子供の面倒みない、怒鳴る。モラハラ夫と離婚を決意しました。 旦那には、離婚したいと言ってません。 怒鳴り声など、録音して証拠があります。 精神的に私が不安定になり心療内科で、精神安定剤、睡眠薬を服用しています。 毎日、吐き気がして一緒に居ることが辛くなり、子供に対して集中できず、子供をケガさせて、慌ててしまい救急車を呼び...

弁護士回答
    2
  • モラハラDV旦那 別居一年半離婚に応じない

モラハラDV夫から逃げ出して別居一年半経ちます。すぐにでも別れたいです。 しかし、弁護士さんに相談したところ、離婚を認められる確率は低いと言われました。 その理由に私は逃げ出したく3年半前に不倫してバレました。一度は許され、その後の暴力や束縛にもたえて、精神的にもボロボロになりました。 その不倫には時効はないのでしょうか? ネットに溢れている情報...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の旦那より訴えられそうなのですが

ベストアンサー

親の敷地内に家を建て二世帯住居のように暮らしていたらしいのですが、不仲によりだいぶ前から寝室を別々にし、自分達で建てた家を出て、両親の暮らす母屋で寝泊まりしていた女性と不倫を始めたのですが、旦那に知られてしまい慰謝料を請求されそうです。(期間は10ヶ月です。) まったくの無知で申し訳ないのですが、こうしたケース場合、慰謝料の相場はどれくらいになる...

弁護士回答
    3
  • モラハラと金銭要求に関する訴訟の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 23年12月に離婚した元妻に対し、訴訟を起こすことができるかご相談です。 【訴えたい理由】(婚姻中の被害) 1.婚姻中に元妻は「私の夫を名乗るのは気持ち悪いから奴隷くらいのつもりでいろ」とLINEメッセージを私に対して送ってきました。(モラハラになるのではないか) 2.他、私の身体について侮辱する発言や、元妻の頭で理解できない私の言動...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚成立前に異性に会ってはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

現在、主人と別居中です。主人は離婚に応じず、調停の予定です。離婚を決意したのも、モラハラの言動に耐えられず、別居をはじめました。実は最近になって気になる人が出来てしまいました。もちろん別居をはじめた後からです。まだ離婚もしていないこの状況で、どの範囲気になる人と会って大丈夫なのでしょうか?やはり離婚が成立するまで、会ってはいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚できるの

嫁が不貞 家族に公言 嫁は黙って家出 今では不貞は謝ったから 開き直っています。嫁は昔からのDV モラハラだと 話しをすり替えています 調停までお越しました 実際問題現実逃避や嘘 恐怖心 嫁は余裕がない状態です。こんな状態で調停 有責性は どうなんでしょう 病院も進め何回か行きました しかし 嫁は病院を拒絶 行くも行かないのも勝手 有責性教えて下さい

弁護士回答
    2
  • 夫との別居中で離婚を希望。暴力や借金、不貞行為などの理由があり、慰謝料や生活費の問題も気になる。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中ですが離婚したいです。 理由は 夫の15年以上の暴力「現在はない」 私が借りたアパートなのに暴力で穴だらけ 暴力により流産 転職を繰り返し借金を何度も繰り返す 息子と娘2人がいるが血の繋がる娘が2人産まれるまで籍を入れてくれず認知もしてくれず 養子縁組 姑と夫2人で相談もなく勝手に別居や同居を 繰り返される 家にお金を...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合、私が妻に慰謝料払わなければいけませんでしょうか?

ベストアンサー

妻と家庭内別居中です。 今後、どうするかの話し合いの中で、妻の気持ちを聞いたところ、次のように言われました。 ・夫(私)のことはお金を持って帰るだけの人と思っています。 毎月、22万円だけ入れてくれればいいです。 ・性交渉はしたくないので、外でしてきて下さい。 後で22万円しか入れてくれないとか言ってないとか言われると困るので紙に書いて印鑑を押して...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求、夫婦関係破綻の見解

慰謝料請求、夫婦関係破綻の見解をお聞かせ下さい。 夫が浮気中です。 一度バレ、二度バレ、三度目の今はとりあえず追求せず素知らぬ振り。同じ女性です。 ■現在まで別居期間ありません。 ■2度目がバレて追求する直前まで夫婦の営みありました。 ■家族で旅行、子供の保育園送り迎えもし、不貞を隠されていることを除けば俗に言う仮面夫婦かもしれませんが、一般...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 被告が主張と矛盾する反訴をすることはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において、被告側が離婚することに争うと言っていたのに、途中から離婚とDVなどの慰謝料を求めて反訴することは、矛盾しないのでしょうか? 川崎麻世とカイヤの泥沼離婚裁判の記事やブログを読むと、初めはカイヤは川崎麻世と仲良しアピールを裁判上でしていたようですが、反訴してからは双方が双方のDVを主張して、結果、DVは痛み分けのようにな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と扶養的財産分与について

2つ質問です。 ①不倫相手への慰謝料請求 結婚10年。子ども一人。セックスレス5年。 主が不倫が発覚し、主人が家を出て1カ月です。 修復を求めていましたが、もうもどらないとのこと。 不倫相手とメールでやりとりした際に、「主人の前から姿を消す。もう連絡もとらない」と約束をしましたが、 主人の心はもどらず、再婚に向けて進展しているような様子です。 離婚...

弁護士回答
    4
  • 私の不倫と夫のモラルハラスメント

先日私の結婚前からの浮気が旦那にバレました。(バレた時点では、不倫は終わっていました。) その後、浮気相手から旦那へ100万円の慰謝料が払われ、私はお咎め無しと言うことで許してもらえました。 ところが、許すと言われたにもかかわらず、旦那からモラルハラスメント(具体的に言うと、夜10時~翌1時30分迄罵られるや、性癖の押し付け等)や、また性的暴力をふるわれ...

弁護士回答
    1
  • 仕事上でのモラハラ、パワハラについて。法的処置をとるとすると、何で訴えることが出来るのでしょうか?

フリーランスの仕事をしています。 ある方にその仕事を紹介してもらったのが始まりで、その方が私の仕事を次々作ってくれていたので、ずっと一緒にやってきました。 しかし時間が進むにつれ、その方が私に望むことと、自分の望むこととに相違を感じるようになった為、一緒に仕事をするのを辞め、自分なりに仕事をしていきたいとゆうことを申し出ました。すると、 私の考...

弁護士回答
    2
  • 不倫でなぜ女性側がお金を取られるのか?

既婚者の男性からしつこくアプローチされ、挙句の果てには、心身ともにキズつけられた場合、相手の奥さんは慰謝料って請求できるのですか?この妻はなにもキズついていません。わたしのほうが慰謝料を、この男性したいくらいです! なぜいつも相手の女性が悪いように言われるのでしょう?お金払ったり。だって破綻してる夫婦ですよ。。

弁護士回答
    3
  • 離婚したくありません。相手の女に諦めさせたい。

【相談の背景】 旦那の長年のモラハラ発言、浮気(証拠は無し)で追い詰められ、2年前にセックスはしていませんが、キスするなど私も浮気(証拠あり)をしてしまいました。 当時話し合いを繰り返し、私も旦那を愛していましたし、再構築。 旦那もモラハラが無くなり、優しく接してくれるようになりました。 1ヶ月程前に旦那から離婚をしたいと言われました。 理由は2年...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼に嘘を言いふらされた場合、名誉棄損で訴えることはできますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前ですが、お付き合いをしていた男性からモラハラを受け最終的には言い合いの最中に暴力を振るわれたため別れました。 お付き合いをしていた間ですが、具体的にはブス、気持ち悪い、頭が悪いなどの言葉の暴力がありました。 ほかの女性との浮気疑惑(携帯を見たらホテルへ行こうとしていたやりとり)(浮気相手と言い張る女性からのSNSでのメッセ...

弁護士回答
    1
  • 分かりやすい言葉を意識的に抑えられた巧妙なモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、妻からモラハラを受けています。「役に立たないな」「バカなやつ」「〇〇しかしないくせに」「お前は勉強ができない」など分かりやすい決定的な言葉を言われてきましたが、一度揉めてからは「じゃ、言わなきゃいいんでしょ?簡単だよ」と言ってそういった分かりやすい言葉は使わなくなりました。しかし、反省などしていないと思われ、決定的な分かり...

弁護士回答
    2
  • 侮辱する旦那を訴えたい

【相談の背景】 結婚して20年以上経ちました。 更年期に入ったこともあるのか、数年前から太ってしまいました。 旦那には、「親方」と呼ばれるようになりました。 去年、旦那方の祖母が亡くなり葬式がありました。 その時も、親族の前で「親方、親方」と呼ばれました。 すごく不快でしたし、頭にきてました。 十年以上前から離婚を考えています。 モラハラのような...

弁護士回答
    1
  • 離婚した旦那と浮気相手からから慰謝料を請求したいのですが…

H25年9月に離婚した旦那(結婚1年、当時6カ月の子一人有)と浮気相手から慰謝料を請求したいです。 6月末に旦那と浮気相手とのLINEの内容(写真有)を発見し、浮気が発覚し旦那から離婚を申し込まれました。 私は離婚届を破き断りましたが、3カ月間の話し合いと状況から離婚しました。(調停にするつもりでしたが私の就職と子どもの保育園の都合により早く離婚したかったため...

弁護士回答
    2
  • 一度ラブホテルに行ったが肉体関係はなし。慰謝料

職場の子と一度だけラブホテルに宿泊 (その時の夫婦関係は週に3〜4回は嫁は実家に帰ったり夫婦関係は良くなかったです。) その日は職場の子と飲みに行き、帰りたくない理由でその子にお願いして、一緒に泊まってもらいました。 (ラブホテルは2人じゃなきゃ入れないと思ったのでお願いしました。) ホントに肉体関係はないです。 この事が起こる前から嫁には離婚しよ...

弁護士回答
    4
  • 携帯電話の通話履歴の取り寄せと、個人の特定

数年前から、複数人と不貞行為を繰り返しています。 2年前に言い逃れ出来なくなり、その時は認めて謝罪はしましたが、現在も継続していることが判明しました。 不倫相手の携帯電話番号、個人名なども特定出来ない状況です。通話履歴を出すように、主人に言いましたが、もちろん拒否しています。 不倫も否定、慰謝料も拒否、離婚も応じない状況です。 再三の裏切りに、...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手が妻の悪評を流している場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が約1年前から不倫しています。私と離婚しその相手と再婚したいと2人で約束しているそうです。 夫の職場の人と会ったのは、コロナ前(約3年前)に職場のイベントに子供を連れて行ったくらいです。その時に直属の上司や同僚数人に紹介されて挨拶した程度でした。 お世辞とは承知の上ですが、この頃は奥さん可愛いねなどと言われて嬉しかった等と夫も言っ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠、あるのに相手が認めない

ベストアンサー

【相談の背景】 私の配偶者の不貞行為(性行為)が判明しました。 不倫相手も特定できています。しかし、不倫相手は不貞行為(性行為)を認めておりません。食事は認めていますが、不貞行為はないと言っています。 1、用意している不倫の証拠について  A メッセアプリのやりとり写真   (直接的な性行為内容はないが、前後    のやりとり匂わせるものやたわ...

弁護士回答
    1
  • 1回目の離婚調停が迫っています、何をすべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して6年目、同居中の旦那から、弁護士を立て離婚調停を申し立てられました。5歳と2歳の子供が2人います。旦那は、子供2人の親権を持つと主張しています。 旦那が5歳の娘に性的な事をさせている事が発覚し(娘の詳細な証言の録音あり)、その日のうちに、旦那の両親に事実を話しましたが、全く聞き入れてくれず、「うちの息子は悪くない証拠をだせ、そん...

弁護士回答
    6
  • 離婚後、勝手に送られてくるプレゼントについて

【相談の背景】 元旦那からの精神的DV、性的DV、モラハラ、私の家族への暴言などで3年前に弁護士をつけ調停離婚しました。初めは離婚に応じず、次は離婚するけど毎月面会させろ、毎月10枚の写真を送れなどの請求がありました。ただ、私の元旦那に対しての恐怖心もあり、毎月どころか今後元旦那と会うのは不可能、そして子供の前でも怒鳴ったり、物を投げつけたり、子供なん...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫発覚について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の夏頃、妻に突然性格の不一致を理由に離婚を切り出され、距離を置いて考えたいとのことで別居には応じました。(婚姻関係は4年、子なし) 直近まで仲良くしていたので青天の霹靂でした。 自分は離婚する意思はなく最後まで離婚はしたくないと伝え続けていましたが、妻の話し合いに応じない態度、言葉の暴力などで本当に精神的苦痛を感じこのままだと自...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為は無いかもしれないけどグレーゾーンで精神的苦痛

【相談の背景】 私は旦那と3ヶ月の娘の三人家族です。 旦那とは妊娠が分かってから3ヶ月目で一緒に住み始め、籍は子供が産まれる1ヶ月前に入れました。 旦那は私が妊娠中他の女と住んでいた為 3ヶ月目から一緒に住む事になりました。上記の事は私が旦那の家に行き女と会って話をして、その後旦那にも話をしてとりあえずは解決しました。 一緒に住んでからモラハラのよ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者 養育費の変更

ベストアンサー

離婚と養育費と親権の件 妻が家事をせず、不貞をしていた為、モラハラをしてしまいました。 最終的に家のローンで脅されたので自殺しようと重い、飲酒で妻の実家の車庫と電柱につっこみました。 結果、運転傷害で免許取消5年になりました。 勾留が長くなり、解雇を恐れ、離婚成立まで婚姻費用4万を支払う内容の示談書、相手に親権を渡す示談書を交わしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫に性格の不一致を理由に離婚したいと言われています。

夫から一方的に離婚請求されています。 子供はまだ1歳。命に関わる難治性の病気を患っており頻繁に発作を起こすため看病のために私自身は外で働けない状況です。 主人は出張でほとんど家には帰ってきません。子供の看病や世話はほとんど私一人で行っております。 離婚については性格の不一致を主張されていますが私一人では経済的に子供を育てることは困難、また子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚の進め方と協議書作成の時期について

ベストアンサー

離婚協議書について。 年末年始に両家両親を交えて離婚することにお互い合意し、今は子ども2人と実家のお世話になっています。 現在、離婚に合意したのみで、細かい手続きなどには移っていません。 そこで、今後の流れについて質問です。 夫両親からは慰謝料はどうしたらいいですか、と言われていますが、その金額はどのように決めるものでしょうか?私はどちらかと...

弁護士回答
    1
  • 仕事偽り不倫同棲調停申し立て予定

ベストアンサー

弁護士先生方のご意見伺いたくてよろしくお願い致します(´・_・`) 本日離婚調停申し立てに行きます…旦那の3度に渡る不倫、4回目は女性との同棲です。浮気我慢して旦那を支えて来たつもりでしたが、旦那のモラハラに安定剤の、粋を超えての調停デス(´・_・`)怖いけど、頑張ります…相手方の女性と旦那がベッタリ歩いて来る姿と旦那名義のマンションに入って行こうとする所を目撃...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 不倫相手の出産 調停へ

ベストアンサー

夫が不倫を隠し責任転嫁。信じていた人からの裏切り。不倫が発覚して私は夫が大好きだったから更なる裏切りに心が壊れました。夫は出ていき義両親からは無視と罵声。私は体調を崩し3人の子供と愛犬を連れ実家へ。それでも会社経営していた主人の仕事をなんとかこなしていた中、不倫相手が判明し会って誓約書に今後会わない、連絡を取らない事を約束しサイン、捺印までしたの...

弁護士回答
    4
  • 離婚について困っています

相談させてください。 妻は結婚当初おから暴言や暴力、嫉妬深く 友人と遊ぶ時もその友人に電話にかわるよう要求します。 夜明けまで喧嘩をふっかけられることも多々あります。 以前から妻の行動や態度にストレスを感じていましたが我慢をしていました。 ある日友人と飲み、知り合った女性と連絡をとりその後も数回 仲間含めて飲みました。私にとってストレス発散で...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められる可能性

入籍前の浮気が結婚半年後に妻へ知られてしまいました。結婚後も実は関係はあるのですが妻はそれは知らない様です。相手の女性は既婚者でしたので旦那の方へ僕は慰謝料50万円をはらいました。そこから家庭はギクシャクしており、妻の隠し事(隠し子、風俗で昔働いていた)が発覚し、僕から妻へ離婚をお願いしました。妻はなかなか納得してくれない状態で話し合いが全く進みま...

弁護士回答
    7
  • 頼まれて中絶同意書にサインをしてしまいました。

5月末に会社の同僚(既婚女性)から『一度だけ関係を持った相手の子供を妊娠してしまった。その場限りだったため相手の連絡先もわからず、発覚するまで誰とも関係を持っていないため間違いない。旦那には言えないから中絶する』と相談を受けました。 以前から同僚よりモラハラ、軽いDVがあり八年間セックスレ等旦那の相談を受けていていました。 そして手術当日朝僕の所に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

昨年末に入籍し、4月に出産しました。 5月から別居を始め、先月末に離婚調停1回目が終了しました。今月は元々調停日数が少なく、次回は9月になりました。 今月末までは失業保険が入ることになっているのですが、来月以降は収入がなくなってしまいます。 調停が長引くようであれば婚姻費用をいただきたいと請求しましたが、拒否されました。4ヶ月の子供(現旦那の子...

弁護士回答
    2
  • 審判と裁判の違いは?

現在、離婚調停中です。 夫のモラハラとDVが原因なので慰謝料を、 子供は私が引き取りますので養育費を請求しており、なかなか離婚に同意してくれないので、婚姻費用を請求しようかと思っているのですが、心療内科にかかった事で仕事をしておらず、それを盾にして、全て払うつもりはないようです。 実際には親戚の手伝いをして不定期に収入があります。 よく飲みにも...

弁護士回答
    1
  • 養育費が決まりません。

ベストアンサー

はじめまして。 初めて質問させていただきます。 主人と離婚に向けて話し合いをしています。 結婚3年目。 主人(会社員、年収300万) 私(専業主婦、年収0万) 子供三人(7歳、主人の連れ子。2歳0歳、実子) 離婚原因は主人からのdv、モラハラで、年明けから下二人を連れて別居しています。 財産分与、慰謝料、親権については決まっているのですが、 養育費で揉め...

弁護士回答
    3
  • 審判書の認識の違い。曜日 ?

ベストアンサー

面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 そ...

弁護士回答
    4
  • パワハラの証拠がないと損害賠償や慰謝料請求は難しいと弁護士さんに言われてますが。

では過去2回職場内でパワハラがあり精神的苦痛を受けうつ病になった立証?証拠?がないと損害賠償や慰謝料請求は難しいとここの弁護士さんに言われてますが、私の行動が証拠になるのでは? 職場でうつ病になり発症起因が不明なら退職する選択しますかね?職場で何かトラブルがあったから退職する選択をしたと普通は考えられるし、実際その通りですから。 労災も労基署が上...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について弁護士から封書が届いてからの円満調停は意味があるのか。

ベストアンサー

今年3月に妻からモラハラといわれて妻は実家へ、そして別居に。5月に妻の実家で話合いの機会がありその際にモラハラの特徴、そして家族に戻るためには「完治の診断書をもらうこと、モラハラを認め二度としないこと」を書面で渡されました。書面は妻が読み上げる流れで開始して、書面を読み終わった後に話合いを始めると思ったのですが妻が子供の前で突然取り乱し、私は子供...

弁護士回答
    3
  • 別居中の費用の取り決め。夫婦間の話し合いで

ベストアンサー

離婚したいと告げて来た配偶者に無視をされています。  先日妻より、あなたはモラハラをしている。愛情も全くない。離婚したいと告げられました。  私達は妻の希望で私がローン組み、新居を購入、同時に妻が欲しがっていた車も買ってあげあした。そして2人で家財道具も揃え、今年3月から新居に住み始めました。その前後たしかに大小の夫婦喧嘩はありましたが、私に...

弁護士回答
    2
  • 不倫を認めさせ慰謝料を請求したりできるのか?

ベストアンサー

主人が不倫をしています。 特定の女性と密会してる証拠がとれました。 海外旅行に不倫相手も含めていっている事がわかる書類やその際不倫相手と2人で映る写真、ラインでの会話などの証拠があります。 女性の住所などもわかります。 これだけでは不貞を証明したり慰謝料をとり話し合う証拠はとして不十分ですか?

弁護士回答
    8
  • 不倫慰謝料、共働きの財産分与について

ベストアンサー

結婚4年。共働きで子供はいません。 現在離婚の話をしています。 賃貸マンションに住んでおり家賃や生活費は私の給料から出しています。 結婚当初から妻が食事を作ることはなくここ1年はお互い仕事も忙しくすれ違いの生活でした。 昨年1月から7月頃まで私は不倫をし妻には知られています。 不倫相手とは仕事が終わった後、週3回ほど会っていました。 不倫相手とは別...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから