9,040件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦間の肉体的虐待

表現が難しいのですが… 監護者指定の調停中です。3歳未満の2人の子供たちの親権で争っているところです。夫婦間で(夫方から私へ)性生活の中で、下の毛を剃られたり、性器の中に異物を挿入されたり…とにかく執拗なことを強要されることが多かったのですが、これらを訴えることで何か効果はありますか? とにかく、不快な思いをし続けてきました。 辛くても、さすがに...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚の通知。父親の親権。

結婚生活10ヶ月のものです。先日妻とメールでやりとりしていた際に口論になりました。 メールで生後3ヶ月の子供と実家に帰りますと連絡があり、1週間ほど連絡が取れなくなりました。 その後メールで連絡があり、内容は離婚したいので弁護士から連絡がいきますとだけメールが来ました。 電話などメールをしても応答はなく、まもなくして協議離婚の通知が届きました。 内...

弁護士回答
    1
  • 息子の親権を取り戻したい。

ベストアンサー

9歳の息子がいいる母です。 私は9年前に夫婦の痴話喧嘩がきっかけになり息子を生後8ヶ月ごろに元夫と姑に連れ去られました。 私は再婚しておりますが、今の主人たちから引き取ることにも了承を得ております。 9年前私は元夫と姑たちにモラハラ、パワハラを受けていました。 そして元夫からは経済的DV、性的DVなども受けていましたが耐えていました。 さら...

弁護士回答
    2
  • 別居中の嫁との復縁希望に対する法的アドバイスは?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が子供をつれて別居が始まりました 嫁には弁護士がついてます 嫁弁護士は離婚に向けた協議を受任しております こちらは今は冷静に考え子供の為、将来的な嫁の為を考え復縁を希望です ただ、嫁弁護士は離婚に向け受任しておりますので財産分与、慰謝料などの話を進めてきます こちらは離婚する意思が無い事を伝え、財産分与や慰謝料などの話合いより...

弁護士回答
    5
  • 内縁関係について。慰謝料はもらえますか?

ベストアンサー

内縁関係についてアドバイスお願い致します。 お互い結婚しようと一緒に生活をしてました。 私が妊娠して流産でお腹が痛いなどボソボソ言ってるとうるさいや耳障りだとも言われこの人とは結婚出来ないと思い家庭内別居してます。 私には前の旦那の子供三人います。 生活費の為働きたいと言うとダメだと言われてました。 内縁関係の旦那は毎月20万くらいでとても生活出...

弁護士回答
    1
  • 浮気調査の為に家の車にGPSを取り付けることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の行動が年末より怪しくなっており、浮気を疑っています。 夫のモラハラが原因で精神的に体調を崩して私が応じることができずに長年セックスレスでしたが、最近、離婚を視野に入れ、別居の準備を考えるようになってからは、更にコミニュケーションも最低限にして身を守っている状況です。 別居や離婚についてはまだ伝えてはいませんが、私に避けら...

弁護士回答
    1
  • 別居について

離婚届けをサインしてくれないので、子供たちの希望もあり、子供の為にも別居したいのですが、どうしたらいいか、わからないままです。いい方法があれば、教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 父親の親権と監護実績について

ベストアンサー

父親の親権について 妻と別居し1年3ヶ月が経過しました。 7歳と6歳の子供は父である私が監護養育しております。今年の1月に、妻から離婚調停を起こされ、 明日で3回目となります。私は、離婚したくありませんが妻がどうしても離婚したいため調停不成立になると思います。 妻は、裁判して離婚し、2人の子供の親権を獲得する申しています。 裁判になった場合、1年3ヶ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立、どうしたら離婚できるか

ベストアンサー

4歳以下の子供2人を連れて主人と別居中です。離婚調停が旦那の拒否で不成立に終わり、面会調停をしています。 離婚調停の時には、子供の面会が決まってもないのに離婚なんて受け入れられないということだったので、主人の意思も尊重し、面会調停を行なっている途中ですが、面会も私側からは色々提案し、進んでいる状況にも関わらず、離婚については、子供の為にしたくない...

弁護士回答
    6
  • 調停中の子供との面会について教えて下さい

ベストアンサー

はじめまして。私は年末から妻と娘が実家へ移り住み別居状態でありましたが、先日突然離婚調停実施の通知が届きました。焦った私は妻や妻の両親に連絡を取ろうとしましたが、着信拒否、受信拒否されました。妻は弁護士を代理人に立てていたようで後日、妻と妻の両親と直接連絡を取らないように警告文が届きました。調整は9月の頭から始まりますが、このまま妻との直接の接触...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書作成しましたが不安です。

半年以上別居していましたが、相手の方が離婚に合意し協議離婚での解決を求めてきたので公正証書を作成することを条件に協議離婚しました。 公正証書には面会交流月1回程度、養育費月5万円(大幅な減収などの際には別途協議)で強制執行の文言もいれました。 こちらはモラハラによる苦痛など不満は残りますが早期解決と養育費の取り決めができれば婚期も短いので仕方ないと...

弁護士回答
    3
  • 別居の置き手紙には何を書くべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫(モラハラ)と離婚するために別居を考えており、置き手紙に何を書こうか迷っています。 【質問1】 置き手紙には、婚姻費、慰謝料の要求、慰謝料が支払われるまでは離婚には応じない旨を書こうと思っていますが、他に書いた方がいいことはありますか? 【質問2】 あと、別居後、ストーカーをされたり危害を加えられるのを抑制するために、警察...

弁護士回答
    3
  • 無職期間と面会への理解と子供中心の勤務

いつも、お世話になります。 妻に3歳の娘が連れ去られ、あと1週間で3ヶ月です。 子の引き渡しにて、もうすぐ、調査官調査が入ります。 夫婦で自営業をしていまして、今までは私がデスクワークで、妻が接客していました。 お店では、妻が接客をしていましたので、娘に食事を与える、着替えさせる、通院、遊び、寝かしつけ等、主たる監護者は私です。お客様も業者様も、...

弁護士回答
    1
  • 別居のケースについて。どうすれば良いですか?

前触れもなく妻と子供が家を出て行きました。家財道具をほとんど持って行きました。洗濯機、掃除機、冷蔵庫、レンジは置いてありました。子供のピアノはありませんでした。賃貸でピアノがおける物件なんてそうそうあるものではないですしどこに行ったか心配ですし知るにはどうしたら良いでしょうか? 郵便局に確認したところでていく4日前に転送届けがだされているとのこと...

弁護士回答
    1
  • 別居時の生活費と離婚の際に慰謝料を請求できるのでしょうか??

家に帰ると子供を放置して電気もつけずベッドで携帯ゲームをしているなど、妻の言動と行動や子供が心配なのがストレスで会社にも行けなくなった時期があった。妻からはあなたは嫌いじゃないけど人間性が嫌い、早く離婚したい、子供の親権を取られたくないから住んでるだけ、あなたに足り無いのは先輩の持っている全て、先輩が妻と自分の子供のために車を買い換えてくれた、...

弁護士回答
    2
  • 同意してくれない彼から中絶費用は受け取れるのか

【相談の背景】 1年ほど付き合った?彼氏との子供が発覚しました。 今は5週目です。 発覚前、彼は私への愛情(好きという感情が湧かなかった)はなく、地元に戻ると言う事で、別れを告げられました。 完全に別れるまでの間、とても酷い言動が続いた為、 子供が出来たから責任を取ると言っていますが、私は別れと中絶を選択しています。 しかし、彼は同意していな...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料の請求について

お世話になります。 妻との離婚を考えており、現在、私が妻から受けている以下の嫌がらせに対し、離婚時に慰謝料の請求を 行なった場合、請求が認められる内容かアドバイスをいただけますでしょうか? 私はシステムエンジニア、妻は専業主婦で、子供は長男の一人です。  ・私が子供と会話すること、子供と遊びに行くことを許さない   (子供に対し、私に近づかな...

弁護士回答
    3
  • 離婚を避けたいが、調停で注意すべき点は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【現状】婚姻費用及び離婚調停を申し立てられている。子どもは幼児が2人。妻は専業主婦。別居し3ヶ月。妻が子どもを連れて実家に帰っています。私には不貞、暴力、経済的な使い込みはありません。 【妻の離婚理由の主張】 産後うつでも育児ノイローゼでもなく、夫の性格(些細なことでキレる)。一緒にいることがストレスで、子供たちに悪影響があるため...

弁護士回答
    2
  • 強制退去と退去時のクリーニング等の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉の元夫や義父母についてです。 重大犯罪を犯した夫の刑期終了に伴い今後の子供たちへの悪影響や全く反省のない態度に離婚を申し出ました。 元夫も含め義父母のパワハラ、モラハラ等数々のハラスメントや冒頭に述べた事も含め修復は難しいと何度伝えても食い下がり大変でしたが昨年末離婚が成立しました。 しかし過日離婚を申し出た頃から姉の元夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料、財産分与について

結婚3年の夫と離婚を考えています。今は別居中です。 慰謝料、財産分与についてお伺いしたいと思います。 家族構成  夫 私 夫の子(学生) 私の子(学生3人)  夫 私 共に会社員 慰謝料に関して。 1.暴力に対する慰謝料  3年間で複数回(10回程)の暴力があり、警察のお世話にも複数回なりました。  証拠として、怪我の診断書が3回分。音声データ、怪...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致、FXを優先する夫、共働きで非協力な夫と離婚できますか?

結婚当初から、性格不一致、モラハラにより破綻してました。結婚9年ですが結婚後主人は転職をほとんど私的理由で8回ほどしています。6年ほど前から主人がFXにはまり、失敗したお金を無断で賞与から補てんしていました。主人の多数の転職理由は残業が多い、休みが少ない、休日にも仕事の電話がはいり、出社しないといけないなど、そういった要因で辞めていますが、残業が多く...

弁護士回答
    1
  • 妻に内緒の借金が理由の離婚協議について

結婚12年で積み重なった理由はありますが、妻に内緒の借金が最終的な事由となって離婚協議しております。 事情によりFXの投資に失敗し、900万円程の借金を抱えました。 妻に知れてしまい、離婚したい旨言い渡されました。 その際には現在1歳9ヵ月の子供がおり、離婚を言い渡された当日の条件としては以下のようなものでした。 ・借金の取り立てが妻に及ぶのが困るので離...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の請求について事前に取り決め

ベストアンサー

夫から離婚を切り出されました。 夫がいう理由はまとめてしまえば性格の不一致です。私の方も、一緒に子育てできるとは到底思えないような発言・態度に離婚を承諾しましたが、夫は結局やり直したいようです。離婚となれば無一文で放り出す気満々の様なので、やり直すことを前提に話を進め養育費などの取り決めをしておき、次離婚問題に発展した際はそれを必ず守るという念...

弁護士回答
    2
  • 賃貸同居中での婚姻費用の請求額は別居中での請求額より破格なのか?

以前からモラハラ、DVなどで精神的に参っています。昨年末、別居のための家を借りましたが相手に場所がばれ、ストーカー行為で苦しめられたうえ引っ越す寸前で断念しました。その後、社宅は大家の自己破産により競売。夫婦と子供で新しい賃貸に引っ越す。それが今年2月です。 引っ越し後の3月から、生活費として九万円3ヶ月入り、6月はニ万、今月から払わないと言い出...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。受任されない場合は、あるのですか?

ベストアンサー

初めまして。カテゴリ間違ってしまい、再度投稿いたします。私は、二年生と年中の子供を持つ母親です。一度目は下の子供がお腹にいた時に、主人が突然給料通帳持って出て行きました。妊婦だったので、旦那に『貴方が必要だから、もう一度やり直そう』と言って復縁しました。しかし、二年後に、旦那から、『すれ違いの生活に疲れた』と突然メールが来て、数回話しましたが、...

弁護士回答
    2
  • W不倫での慰謝料について

W不倫で慰謝料請求になった場合の質問ですが、私は職場の上司と不貞関係にありました。お互い既婚で私は子供なし、彼は子供3人です。 付き合い始めて3ヶ月後に相手の奥さんに関係を知られてしまいました。メールのやり取りからです。 私は呼び出され直接話をして、謝り、自ら20万円渡しました。今後は関係を断つと言いました。 しかし不貞相手からまた誘いを受け、また付...

弁護士回答
    3
  • 離婚前と離婚後の財産について

離婚を考えています。 原因は7年前の夫の不貞や現在性的なDV、家で大きな音を立ててあばれるなど、子供への暴言です。子供は二人います。 住宅ローンは連帯債務者でのこっています。約残1500万 貯金もしていました。 五年前から、夫は月に1から4万のアルバイトをしています。 私は正社員で働いています。 離婚をした場合、養育費はほとんど期待はできませ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 子供の携帯代

ベストアンサー

婚姻費用についてですが、夫の年収500万 私の年収50万 子供が19,17,10才と3人おります。 夫が出ていった為、夫名義の夫ローンの住宅に住んでおります。 弁護士さんには、夫が出ていって、夫所有の家に住んでいるため、家のローン、管理費修繕積み立て金、町内会費、駐車場代を私もいくらかは負担すると聞きました。 算定基準額は12万です。ここからいくら引かれてし...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料争いについて

ベストアンサー

先ず簡単に説明しますと 妻側は私に対して妻へのDV、子供への虐待、妻へのDVが原因のストレスによる精神疾患になった事への慰謝料を。 私は度重なる妻の浮気、義親から受けたストレスによる精神疾患になった事への慰謝料を。この互いの慰謝料請求の裁判になる可能性が有ります。 どちらが幾らくらい払う事に成りそうかを大体で良いので教えて頂きたいです。 補足1)私...

弁護士回答
    2
  • 妻の暴力について

妻より、日常的に暴言・暴力があります。 その理由は、妻が常日頃私に対して言っている家の中での役割を失念して出来ない事がある、稼ぎが悪い、気が利かない、私の部屋の片付け方が自分の思っている事と違う、部屋がくさい等々、理由は私からしてみると、些細なことです。 ただその些細なことの積み重ねで、私と一緒だと機嫌が悪くなり、色々文句をつけてけられたりしま...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致による離婚、子供の親権を取れる可能性について

【相談の背景】 性格の不一致による離婚を考えています(まだ夫には意思を伝えていません)。子あり2歳、0歳です。 そもそもの発端は両家の不仲なのですが、夫からの私の両親への暴言等を私が受け入れられず、冷めてしまいました。夫側も明らかに私に対して冷めていると感じます。このまま子供の為と一緒にいても仮面夫婦になると思い、離婚を考えていますが、夫も子供のこ...

弁護士回答
    3
  • 妻、家出、子供を置いて、離婚するには、

【相談の背景】 現在2,5,7の子供がいる、ほぼ専業主婦です。旦那は、不定休7-23時で働いており、週2の休みも1日は仕事に行きます。家事育児は全て私がやってます。旦那はお小遣いを使い切り、勝手に私の財布からお金を取ったり、姑に預けているお金を勝手に借りたりと、お金にルーズです。3児の出産時もそれにより、退院費用が無く揉めました。その他にモラハラチェックリ...

弁護士回答
    13
  • 離婚理由になりますか?

結婚して15年目。中学生の娘と小学生の息子の二人の子供がいます。結婚2年目から旦那の両親と同居してきました。 今年の夏、旦那の実妹が家庭の事情で子供を連れて同居する事になり、元々義父との折り合いが良くなかった私は、そのタイミングで家を出る事にしました。 当初は、旦那と私と子供たちで隣町の私の実家に住む予定になっていましたが、息子が転校を拒否した為...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てた別居中の妻との関係を修復したいです。

ベストアンサー

子供を連れて家出した妻から離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられたと代理人弁護士から内容証明が届きました。そこで質問です。①この様な状況から修復出来た事例はありますか?②修復出来るとしたらどの様な対応をすれば良いですか?③私からも円満調停と同居調停と面会交流調停を申し立てた方がいいでしょうか? 現在、妻は携帯を解約しているので連絡も取れず移住...

弁護士回答
    3
  • 妻からのモラルハラスメント

ベストアンサー

逆DVに悩んでいます。妻に3年間精神的DVを連日朝夕受けています。思春期の子供がいます。相談先がない ので悩んでいます。仕事も激務で肉体的にも精神的にも疲れ果てています。疲れていても家にも帰る気力さえ失せています。言葉の受け応えが横暴で男っぽい感じです。主に無視が多く怒りっぱなしです。結婚生活20年を越え私としては、わけがわからず混乱しています。お前が...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権、監護者指定は、絶対母親ですか?

ベストアンサー

離婚調停で、親権等について争っています。 しかし、子供が小さいという事だけで、親権、監護者等、母親に決まりそうです。 母親に虐待している事実が、有っても、それを立証出来なければ、又、現在は、していないから、母親優先という風に、調停でも言われています。 弁護士の先生にも、相談行ったのですが、やはり難しいと、言われました。 彼女には、育児放棄の事実...

弁護士回答
    3
  • 夫からのDV、有責配偶者の妻でも離婚できますか

ベストアンサー

結婚当初から夫からの精神的(暴言、脅迫)、性的(強要)、経済的(生活費等)暴力をされてきております。 子供は6歳、4歳です。 5年ほど前から何度も離婚話になってます。 昨年10月夫からの脅迫的言動が酷くなり、恐怖で子供を連れ実家へ逃げました。 とても二人では話し合いなどできないため、両親に仲裁に入ってもらい、 夫も今までの行為を認め、俺が悪...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停で策略があるのでしょうか

ベストアンサー

別居9ヶ月、婚姻期間2年。2歳の子あり。 夫の不貞が原因で別居し、夫から離婚調停を申し立てられました。原因は不貞を責めた事によるモラハラと性格の不一致です。たしかにLINE等で激しく責めた事や、追い詰められ離婚を口走ってしまう事はありましたが私は再構築のために頑張っていました。別居中も夫婦関係はあり連絡もとっています。夫は現在、不貞相手同棲しており証拠...

弁護士回答
    3
  • 有責のわたしが、離婚を進めるにあたり、主人の人妻が売りの風俗通いの証拠は何かの役にたちますか?

ベストアンサー

離婚を考えています。 主人は、話し合いを、拒んでいます。 2年前に、私が家出。同僚(男)のアパートに 転がりこんで、不倫関係になってしまいました。 主人が裁判を起こし、同僚が慰謝料を払っています。 もともと、主人はモラハラ、パワハラ系なので、 お金を貯めて、出ていくしかないとはおもいますが、、、 すれ違いで、話し合いを、拒否されているので 私が、...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不倫 別居 家出

一年以上前から離婚の話をしていたのですが、なかなか理解をして貰えない期間の中で私が不貞行為をしてしまいました。 元々私は離婚したかったため旦那に離婚すると伝えたら「離婚したいやつと一緒にいても仕方がないからいいよ」と言って貰えたので、離婚届を書いてもらいました。 その後に私の親に離婚のことを言うと 「俺の顔を潰す気か」や「俺の言うことが聞けな...

弁護士回答
    1
  • アル中でDVなのに。それでも証拠として有利になりますか?

離婚調停で表面上の調査のみの結果、調査官から上の子は夫、下の子は私が育てるのがいいのではないかと判断されました。 夫はずる賢く、モラハラでDV、8年以上無職、医師からもアル中の診断を受け断酒センター(?)へ行くようアドバイスを受けたこともあります。 私は裁判になれば有利かと思っていましたが弁護士さんに相談した結果、「アル中の診断は本人の許可がない...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚、再婚の際に養育費減額できるのでしょうか?

初めまして 宜しくお願いします。 息子の結婚のことで相談します。 息子28歳独身、彼女35歳既婚【三人の子供あり】不倫の末、3年前彼女は子どもを置いて離婚。 息子の一人暮らしのアパートに入り生活 不倫は発覚したのではなく、彼女が元旦那さんと生活ができないと言って 離婚を切り出した際、好きな人がいると告白しました。 元旦那さんから、息子に対して慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 親権での調停。慰謝料について。

離婚合意、不貞発覚のタイミングで混乱しており、複雑な事情の為、お力をいただければと思います。 主人へ私から性格の不一致を理由に、離婚したいと告げました。 その際、主人から、離婚をするなら親権を貰うことが条件だと言われ、頷いてしまいました。 その後、再度離婚するかどうか検討する為、乳児の娘と共に実家へ別居しました。 別居中、主人から継続の願いがあ...

弁護士回答
    2
  • 持病の悪化で仕事辞めるかもと伝えたところ今までの家事不参加を理由に離婚したいと言われました。

ベストアンサー

約半年前から喧嘩して妻と会話が無く、家庭内では私が除け者状態です。先日離婚したいと言われました。 3年以上セックスレスです。誘っても拒まれます。妻は私の事を一人称(名前、パパ等)で呼んだ事は一度もありません。いつも、なぁとか。 子供達とは仲良くしてたのですか仕事日は時間の為顔合わす事も無く子供は徐々に妻とばかり話す様になり私とは他人行儀な態度をとる...

弁護士回答
    2
  • 離婚を成立させる場合の調停と訴訟での違いは?

ベストアンサー

夫が弁護士を付けて離婚調停を申し立ててきました。 夫はモラハラ、我が子(幼児)の面倒を見たがらない、浪費癖等ありました。 今回夫からはデタラメな離婚理由で、身勝手な離婚請求であり、私はかなりの精神的苦痛を受けてはいますが離婚は拒否しています。 弁護士に相談したところ、夫からの請求は認められない可能性が高いと言われました。 私は離婚するならば慰謝料(...

弁護士回答
    4
  • 別居中で調停前の夫の行動…

続いて相談させてもらっています。今日、新たに分かったのですが、私の実家で同居する義理姉(兄のお嫁さん)から『少し前だけど○○(私)がいないときに来て、携帯番号を聞かれた。○○と連絡が取れない時に連絡をするためらしいけど○○の事や子供達の事、学校の事などの情報収集するためらしい。1回だけLINEトークがきて木曜日に来ると言ってきたけど、私は仕事にいくし私に言わ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為のその後について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 昨年、わたしの不貞行為がありましたが、子供もいるのでやり直しをすることになりました。 が、旦那が何かあるたびに俺は被害者やねんから、言う事を聞け。お前は俺の言う事はなんでも聞いて当然、当たり前と言います。確かにわたしが有責配偶者。謝罪もしましたし、これからの事も、たくさん話し合って決めました。 旦那は、一緒にいる時...

弁護士回答
    11
  • 不貞行為からの離婚

ベストアンサー

友人の話です。 友人(女性)は既婚で子が10才、7歳の2人です。 10月にあるサイトで知り合った男性と不貞行為がありました。 旦那さんが怪しんでおり、ICレコーダーを家の中に仕掛けていたようで、友人が知り合いに電話で話してる様子を録音され、ばれました。(浮気相手との会話は録音されてません) その時旦那さんは感情のあまり子供達に友人のしたことを卑猥な言葉...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟になった場合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停から離婚訴訟になった場合、調停でのやりとりではなく また一から事情説明等のやりとりから始まるのでしょうか? 離婚調停だと話し合い+法的なものが絡んでくるとおもいますが訴訟になった場合はもう「法律」にのっとりの判決になると私的には解釈しています その場合、離婚調停で離婚する気はありませんという意思を訴訟でも貫く事例はいく...

弁護士回答
    4
  • 親権が取れるか不安で仕方がありません。

ベストアンサー

夫 40歳 妻(自分)31歳 娘 7歳 息子 6歳 昨年の3月に夫、舅、姑との生活に耐えられず子供2人を連れ家出をしてきました。 家を出て1ヶ月が経った頃に旦那から離婚要求をされました。 確かに離婚原因は私にもあります。 児童手当、旦那の退職金を使い果たしてしまいましたし部落の子ども会の積立金の使い込みもしてしまいました。 その後、旦那から「家庭裁判所に行...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから