このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
懲戒免職、不当解雇について
個人クリニックで看護師として働いています。 統括部長である看護師からのパワハラ、モラハラをうけているさなか、「カルテ改ざん」をしたのを前提に院長より懲戒免職もしたスタッフもいると急に言われました。 電子カルテで過去の記録は修正出来ないのが当たり前だと思っていましたし、勿論私は意図として改ざんなど絶対にしていません。 しかし、なんらかの操作で消せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が現在監護権を持っている場合、親権を取り戻せる条件を教えてください。
ベストアンサー旦那のモラハラなどでずっと我慢していました。今別居中です。私は、会社の同僚とごはんに行き、勘違いされ追い出されました。私は両親いなく、実家もありません。それを分かっていて、追い出されました。旦那もそう言っていました。そして、周りに、育児放棄して出て行った。と話して広めていました。分かっている人は分かってくれています。勤め先にまで3回来て、会社に電...
- 弁護士回答
- 25
-
-
離婚調停の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 現在離婚調停中です。 離婚理由は ①夫の性風俗店(デリヘル)の利用 ②わたしの悪口専用Twitter(裏アカ)に誹謗中傷を書き込んでいたこと ③3年間以上のセックスレス ①について 最初は不倫を疑っていたので4日間GPSをつけ行動を監視したところ、性風俗店(デリヘル)に3回出入りしていました。 ※4日連続監視したわけではなくピンポイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の対応がハラスメントに該当するかご教示ください
以下、ハラスメント(モラハラ、パワハラ類)に該当する状況かご教示頂けないでしょうか。 ===== ある事情が契機となり、当方に対する直属の上司の態度が一変しました。 (それまでは特に問題もなく一緒に仕事していました。) 稀に他チームメンバーが巻添えになることもあり、 上司の態度に萎縮し辟易とする人もいます。 座席周辺に直属の上司以上の役職者(部長・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚が難航したときの対処法について
【相談の背景】 現在弁護士の方に依頼し協議離婚中ですが、難航しております。 妻は、妻が指定する場所で、二人きりで会って話さないと離婚に応じないと言っておりますが、でっちあげDVに仕立て上げられる可能性が高いです。 私からは、弁護士の方を通じて、第三者同席での話し合いや、弁護士事務所で二人で話すことも提案しましたが応じてもらえません。 また、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の親名義の家に別居調停成立後も居座る妻
ベストアンサー今年2月より妻と離婚にむけて別居 罵詈雑言や夫であるわたしの給与から私が月に使えるのは3万5千円の食費のみであとは子供のための預貯金もせず使い果たすなど妻側のモラハラ、性生活の14年にわたる継続的な拒否などによる精神的苦痛を受けたことが原因として、離婚調停をわたしが妻に対し起こしました。 調停でも離婚しないと妻側は譲らず、結局当面別居で生活費支払いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
着手金を取り返すことは可能か
【相談の背景】 息子に対する夫のモラハラがあり離婚+婚姻費用の調停を申し立てて子供2人を連れて家を出ました。1度目の調停に相手側は来なくて話はぜんぜん進んでいませんでしたが、依頼していた弁護士から調停前の月で15万以上、次の月に28万のタイムチャージ料金の請求がありました。 こちらのサイトで相談し高すぎると言われたので、弁護士会で相談したところ、相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟、民事裁判違法にならないのでしょうか?
職場でいじめ・名誉毀損などで訴えられる事になるかもしれません。 いじめと言っても無視や悪口・ちょっとした嫌がらせ程度。 本人の前であからさまに悪口を言っていません。訴え様としてる人は、会社の食堂、普段仕事をする皆が集まる場所にICレコーダーを自分の荷物の中に入れて録音していた様です。もちろん、その場には、本人の荷物だけで、本人は居ません。 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内トラブルの相談です(起訴可能かどうか)
社内で起きたトラブルについて相談です。ある企業の営業部の事務、正社員として勤続3年の者です。 入社半年の後輩から、「私に」パワハラ行為をされていると上司である所長の前で訴えられました。聞いた所、挨拶しない目を合わせてくれない、とのこと。心当たりはありませんが、所長は後輩の味方で私の話しは信じません。日時を記録したメモもあると言うので提示を求めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権:子供の意思について
ベストアンサー母親のモラルハラスメントで子供が私と住みたいと突然言い出してきましたが、 これまで養育していなかった男性側でも親権はとれますでしょうか? 現在別居中(3年目)です。まだ離婚はしていません。 妻の方が小学校3年の男の子と、幼稚園の男の子を育てています。 先日、上の子供が私の家に泊まりで遊びに来たのですが、その際、 「パパと一緒に暮らしたい。」 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
麺会交渉調停において、担当弁護士が相手の言いなりになってしまいます
ベストアンサーこれから第一回調停を控えています。 DVによる別居中です。3ヶ月。 相手側の弁護士より赤ちゃんに面会させないなら 訴えてやる!!とこちらの弁護士に脅しを かけてきています。 面会条件も相手側が気に入らなければ即 訴えてやる!!とのことですが それって普通なんですか。 こちらの弁護士さんはびびってます。 調停で面会を決めたら不利だから調停まえに 面...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ハラスメントに関する労務的な相談
【相談の背景】 上司との関係性の悪化により鬱を発症し、休職中です。 ある時から上司の態度が急に変わり、仕事においても理不尽な対応(モラハラ、パワハラ)が続きました。 過去に受けたセクハラに関しても、仕事上のコミュニケーションに影響がなければと問題にしていませんでしたが、ひどい態度を取られるようになったことで当時の傷もより、深くなり、会社に行くだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
それでも不貞行為と決定されますか?
ベストアンサー今年の5月から私は旦那に離婚の話を切り出していました。(結婚生活2年目頃からモラハラについてです)結婚生活は今年で四年目です。数日前に旦那から不貞行為について訴えようかまだ踏み止まっているというメールが来ました。そもそもは、旦那が自ら、ある異性の家に泊まる事を了解したので泊まったのですが..。ある異性と私は、それまでは電話で話したりLINEのやりとりだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料相場。離婚をしない場合はどれ位ですか?
二人の子を持つ単身赴任の父親です。去年、妻の社内W不倫が発覚し妻から離婚したいと言われました。理由は不倫が発覚し私が問い詰めたりした事で妻が私に嫌気をさしたそうです。私は離婚する気は無いのですが最近は子供の教育方針が違うと妻から再三離婚を迫ってきます。 離婚となれば子供らは妻に取られ養育費が発生すると思いますが不倫された私だけが損する形に納得がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について勝てるのか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 4月に夫からの離婚請求があり、その1ヶ月前から夫の行動に怪しい点がありました。4月以降、自分なりに調査をし不倫相手がいることが判明しました。子供の目の前でイチャイチャしたり(小学生の子供が不潔に感じるほど)子供はトラウマになってカウンセリングを受けています。しかし夫とその相手の警戒心がものすごく、自分で調査することが困難になり探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁がフェイクをいれてネットで話している
ベストアンサー【相談の背景】 別居していますが 嫁が自分の事を多分フェイクをいれてインターネット上の掲示板等に相談したり、質問投稿サイト等に相談したりしています。 フェイクはいれていますが内容的には別居や自分が受けてきた事、自分のことです。 内容的には旦那である自分が叩かれており、むかつきます。 ほぼ事実ではありますが、個人を特定するようなものはないですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者による社内の会話の盗聴について
ベストアンサー【相談の背景】 社長(経営者)が、従業員に内緒で社内に録音機を仕掛け、会話を盗聴していました。 理由は「会社の良くない口コミを書き込んだ人を特定するため」です。 従業員は15人の小さい会社で、一部屋に3~4人、全4部屋ありますが全ての部屋に録音機がありました。休憩室は無いので昼休憩もそれぞれのデスクで過ごします。同じ部屋の人達とは仲が良くとても信頼出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の立証について
不倫が発覚し、相手側へ500万の慰謝料請求がありました。 付き合い期間は半年未満です。 文章には不倫により婚姻関係の破綻があったという内容ですが、別居はしていないが既に破綻状態ではありました。 3、4年前から寝室は別で、8年位前から夫婦の営みはありません。 夫婦間、親子間には必要最低限の会話しかない状態でした。 他にもたわいのない理由で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権での調停。慰謝料について。
離婚合意、不貞発覚のタイミングで混乱しており、複雑な事情の為、お力をいただければと思います。 主人へ私から性格の不一致を理由に、離婚したいと告げました。 その際、主人から、離婚をするなら親権を貰うことが条件だと言われ、頷いてしまいました。 その後、再度離婚するかどうか検討する為、乳児の娘と共に実家へ別居しました。 別居中、主人から継続の願いがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・不貞行為による慰謝料請求について
不貞行為を行った事に対して慰謝料請求が弁護士事務所を通して300万円来ました。減額、猶予、分割等は可能でしょうか。 半年ほど前に既婚者の女性と不貞行為をしてしまい、その事が相手方の夫に知られてしまい、慰謝料を請求されています。 不貞行為を行った事に対しては非常に反省と後悔をしています。 ただ、請求の事由に半年間不貞行為を継続していた、という事が書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居婚、離婚は何年で認められますか?
【相談の背景】 夫 66歳 私52歳です。お互い親は既におりません。 現在婚姻期間約半年、再婚同士です。 婚活アプリで出会い夫からの超熱烈なアプローチで出会いから2ヶ月足らずで入籍。 夫は自宅持ち家で(実家)フリーで仕事をしている為そこでの同居は厳しい事もあり私に中古物件の小さな家を購入(500万円)、贈与契約を結び私名義にしてくれました。 ここまでは良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者について
ベストアンサー0慰謝料は、離婚原因を作った側が支払うもので、夫は適応障害で体調不良、薬の副作用で動けないと別居直前まで話していました。ですが、今回、夫からの内容証明が届き、読むと、親との同居問題で体調不良を誘発した私に離婚責任が大きく、有責配偶者は私だと書かれていました。私は、常日頃から、どんな些細なことや責任転嫁としか思えない理不尽な理由で、暴言や屈辱や侮辱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が只今不倫旅行中 慰謝料
旦那がただいま、女と旅行にいっています。わかってたことなので、探偵にもお願いしようとしましたが、お金の問題が大きく断念しました。離婚もかんがえています。元々いろんなことで、離婚は考えてはいました。でもこどもが小学生と保育園なのでそんなまま今日まで来ましたが。 その女性とははじめての旅行ではありません。旅行にいって楽しかったと言うメールはとってありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の、嫉妬や妬みでの、連れ去りの場合
ベストアンサー何度もお世話になっています。 3歳の娘が突如、妻に連れ去られ、私が、子の引き渡しをセット申し立てていまして、調査官調査が近々入ります。 娘は「ママきらい」と言ってたのが、連れ去り後は「おかあさんだいすき」と言い、私は娘に若干嫌われてます。 離婚調停も2回目が、来週あります。 全て、証拠や第三者の陳述書にて、妻に娘が、懐かなくて、パパっ子になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の悪質なSNSの投稿について
【相談の背景】 旦那が不倫を匂わす発言、私への愚痴(事実ではない)などを投稿しているSNSについて。 主な内容は、自分は仕事で夜遅いが毎日料理や家事をこなしている、セックスレス、私が父親と旅行に行った際には詳細を知っているにも関わらず「嫁は今日も帰らない」など、事実と異なる投稿で一方的に私の印象を悪くしようとしていたり、不倫を正当化し、他に女性がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントとドメスティックバイオレンスについて
どういう行為などがそれに適応されて 法律にあたるのかしりたいです。 殴ったり蹴ったりもされました。 怪我して病院にいったこともあります。 ただ診断書をとろうとしたら先生が証拠みたいなのがないと。といってました。 夫婦でおきてることを誰がみて証人になれるのでしょうか。 子供の目の前でされたこともあって子供でもいいのでしょうか。 旦那の親はみてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガスライティング?
働いている会社で事業改革が行われているようなのですが、詐欺紛いや子供達などが掛かっています。また、職場を移動するにもあほな経営職が、ゲームのように遊んでいます。異動なども上司に伝えたりしましたが、異動はありませんでした。経営職のかたが関与しており子供達、立地条件の良い場所などがある企業にて行われています。実施者は40歳独身者が関与。事業部長などに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のw不倫 近所 交際をやめさせたい
夫の車にレコーダーをしかけたら 近所の女と交際していることが発覚しました 女は既婚、子供有りです 不貞行為の証拠は録れてません このレコーダーの会話内容にて慰謝料請求出来ますか?また、交際をやめさせるためにどう行動すれば宜しいでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をせまられている時の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 50代専業主婦、子供中高生2人です 一昨年に離婚したい、と言われ、その後どんどん婚姻費用が減らされております 50万から40万 去年春から20万に 来月から、主人が経営する会社の役員としてもらっていた給与をなくし、一切お金は入れない、と言われました 結婚18年で、DV、暴言、浮気、モラハラ、ワンオペ育児、長期無視、無断外泊などで、 慢性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の作成は、夫婦破綻と言われてしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫から離婚したいと切り出され、興信所を利用したところ、不貞の証拠が取れました。 不倫相手とは示談をしましたが、以降支払いはなく、脅されたため支払いませんと言われております。 その中で、今後接触しないことを盛り込み違約金まで取り決めを行いましたが、現在2人であっている証拠があります。 不倫していることを隠しており、夫からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第1回婚姻費用分担調停での準備と話す内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは約1年前から別居しており、子ども2人は私が監護しています。夫は私の同意なく家を出て行き、その後、生活費を十分に支払わなくなったため、私から婚姻費用分担調停を申し立て、近日中に第1回調停があります。私は自分の源泉徴収票を提出済みで、現在の家計支出もまとめています。また、先日、夫が離婚調停を申し立てたことを裁判所から聞きました。第...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不成立後、訴状が届いた、その対応策
【相談の背景】 妻の不倫(男と同居)の為、先日不倫相手(男)尋問済み、不貞行為は性欲がないとの理由で認めず。また、同居は夫からの逃亡策であり用心棒として入っただけとお互い主張、(DVは一切なし。ただ意見をつき通し自分の主張に耐えかねたとの理由)9月に判決のさなか、妻が代理人を通し調停を申し立ててきましたが不成立。(同居を始めるまで妻からかなりのモラハラあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が全て悪い
おはようございます。 相手方が会社で起こしたトラブルの責任まで私の責任になるのでしょうか。 被告が夫婦間のトラブルを会社に持ち込みました。 その結果嫁のせいだ、嫁のせいで信用をなくした 嫁が悪い 嫁に脅された など何十枚にも渡るメール証拠を出してきましたが (被告が上司におくったもの) 夫婦間のトラブルを会社に持ち込み、会社でトラブルを起...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料や養育費などの請求
ベストアンサー慰謝料も請求しようと思ってます。モラルハラスメントをされたりしました。離婚からは4年たってます。やっぱり証拠がないと慰謝料などは請求できませんか?最近は、子供がお父さんがいないことで情緒不安定にもなっています。養育費も支払いがなく私たちに関わりたくないと言っます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫になりますか?
離婚協議を考えています。 夫の風俗通いが原因で 夫婦間の話し合いで両親を挟まず話を 進めようと思っています。 義両親にもお世話になり、夫の風俗通いなどと 夫を吊し上げ義両親を 悲しませることはしたくないので、 夫には 夫婦間の話し合いだからここで決めたい。 離婚に同意できないのであれば調停をするし 貴方が納得いかなくて義両親が怒って私のとこに ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚を考えてます。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に妻が浮気、不貞しました。 当時子供が小さかった事もあり離婚するのは踏み留まりましたが弁護士さんを立て相手の男性とは訴訟をし勝訴し、妻とは離婚調停をし不貞した証拠となる調停調書を取りました。 その後妻は予想していましたが反省する事無く当時の浮気は夫の私が悪いと言ったり毎月生活費を光熱費等経費別で25万円渡してるのにお金が足ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 母からの陳述書はどこまで効力を持つのか
ベストアンサー調停も10回以上にわたり、親権・面会交流・婚姻費について既に決まっている状態です。 次は、私が一番守りたいと思っている財産についての話し合いがもたれます。 婚姻してから相手は転職無職を繰り返し、相手と築けた財産など雀の涙ほどで、しかもその預金通帳を別居時持ち出されました。私は個人的に母からの贈与や婚姻前からの貯蓄で1千万以上あったのですが、いままで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の養育費や家、慰謝料について教えて下さい
ベストアンサーはじめての相談です。 主人の数年前からのモラハラや暴れて家の物を壊したり女性関係(メールで疑惑のみ)など精神的に限界で、今回暴れた際に耐えきれず警察相談に連絡をしたら警察沙汰になりました。 今は主人名義の持ち家(ローンあり)に私(パート)と子供4人で住んでおります。 主人は自営業 会社名義のアパートを借りたようです。 別居して1ヶ月経過しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権がとれるか相談したいです。
【相談の背景】 現在同居する妻と5歳の娘がいますが、離婚を検討しております。私は勤務医で、妻は専業主婦です。双方親権を主張する展開となりそうです。原因は性格の不一致です。私は仕事柄帰宅が毎日20〜21時になってしまい、週に1~2回は当直のため自宅にはいません。ただ帰宅した際には娘との遊び、お風呂や寝かしつけは毎日行なっており、近くの実家の両親も育児に教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際請求される慰謝料の金額について
結婚3年 子なし 妻、派遣社員(月給21万) 夫、自営業(月給60〜80万) 今年のはじめに妻の不倫(3ヶ月)が旦那にばれました。浮気相手は結婚していた事を知らされていなかったため、別れに素直に応じました。その後の接触はありません。 夫は妻の不倫の原因は、自分のしている不貞行為(単発)の影響もあると認め、お互いに夫婦生活をやり直そうとの結論に至りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が財産・収入等をごまかす
ベストアンサー現在夫と別居中、離婚と婚費分担調停を申立て中です。お互い再婚同士で4ヶ月の息子が1人。婚姻期間は約1年です。 原因は夫からのモラハラと精神的DV(役所や女性支援センター等でも相談済み)です。 出産時の里帰り中や別居当初もわずかな生活費しか貰えず、現在に至っては一切貰えなくなりました(既に払込み済みの任意保険や学資保険等も途中解約されました)。 現在離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
【相談の背景】 夫の浮気とモラハラで別居し、離婚調停が去年12月頃に終わっております。その際面会交流に関しては決めずに終わってます。 今回元夫から面会交流調停を申し立てられました。 前回の離婚調停で、元夫の声を聞くと動悸が止まらず、お互い遠方に住んでいてコロナ禍もあり電話での調停(審判という扱い)で対応しておりました。今回の調停の知らせでまた動悸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家での継母による祖父母への虐待を止める方法
ベストアンサー【相談の背景】 実家での継母による祖父母への虐待について質問させてください。 約13年前に実母が病没し、2年後の2013年に実父が再婚しました。この十年、その再婚相手(以下継母)が同じ家に住む父方の祖父母をことあるごとに虐待しています。実際に暴力による警察沙汰も1回や2回ではありませんでした。祖父母だけでなく、父は蛍光灯で頭を殴られて数針縫い、私は祖父母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV妻と不貞夫の慰謝料問題
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に夫の不貞が発覚。そのまま不倫相手の家に住み始めました。発覚前から少しづつ家の物が無くなっているのを不審に思い始めてましたが、夫は半年近く準備していたようです。 またその半年間で私との喧嘩での暴言などを全てLINEのトーク履歴やボイスに残し証拠集めをしていたようです。また、私のモラハラ言動行動が精神的ストレスで精神科に通院し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の子供たち連れ去り別居後の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に帰宅した際、家の中がもぬけの殻で書き置きと離婚届が置いてありました。電話は着信拒否されており、妻への連絡手段はラインのみでした。 電話や直接の話し合いを設けられない中で確認出来たことは、1月初旬までは妻の実家に滞在、小4と小2の子供2人の転校手続きは既に完了済みとのこと。 その後の妻と子供達の行方は不明です。 離婚原因とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ離婚は連れ去りで誘拐か
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ別居で連れ去りだと夫に言われており、至急子供に会わせろと催促されています。 1ヶ月前に私側有責(納得はいきませんが司法からみると有責)で離婚を言い渡されました。数ヶ月は待つが、家から出て行って欲しいとのことで子供を連れて別居しました。 当日夫が勝手なことをするな、子の連れ去りだ、子の引渡し審判を申立てる、早急に子供に会わせろ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場でのハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ、モラハラ等について教えてください。 地方公務員入職3年目です。昨年上司(係長)が女性から男性に変わり、なんだか私だけ言い方がキツかったり、よく分からないけれど残業時間に悪い所を指摘し出したりすることがあります。 私が資料を作成し、確認してもらって上司からOKが出たので、決裁を回し始めると、何故かOKを出した上司のところで修正が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の死亡後の後見人について。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年5月に息子を出産し、息子のお披露目をコロナによる緊急事態宣言下で親族一同で勝手に計画されていた事を反対した所2021年9月に家を息子と共に追い出されその後別居を継続し、2022年11月に向こうからの調停申立てにより離婚が成立しました。 現在親権は私にあり健康で死ぬ予定はないのですが、仮に私が死んでしまった際に後見人についての質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判について、妻の有責性を認めてもらうには?
【相談の背景】 夫婦関係で悩んでおり何故かと調べてみるとモラハラ、精神的苦痛を受けていると知って離婚したいと思うようになり話をしたが拒否され限界がきて私が家を出ました。 離婚調停もしましたが、妻が拒否して一回目で不成立となり精神的苦痛等話をする場がありませんでした。 離婚の連絡を無視されるようになり 弁護士さんにお願いしたがそれも無視され ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚訴訟】素人なので、素朴な疑問を教えて下さい。
【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間23年、別居4年、子供25歳(精神疾患にて無職)、17歳私学高校生。コンピ、面会交流は別調停にて成立済み。直後に夫から離婚調停申し立てられました。離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。14ヶ月かけて調停を行いましたが、当初から私は「条件次第で離婚に応じる」を貫き、養育費や...
- 弁護士回答
- 3
-
「モラハラ証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから