18,665件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流の申立をしてないと面会させてもらえませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ここ3ヶ月、面会も連絡もメールも拒絶されてます。 実は弁護士さんに新たに面会交流の申立をしてもらう話でしたが、辞任されてしまいました。新しい弁護士さんを探してますが次回28日の調停までに間に合い...

弁護士回答
    3
  • 弁護士辞任が調停に不利になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、私側の弁護士が辞任しました。理由は夫と直接会って話してしまったこと、色々な不安から頻繁に弁護士にメールしてしまったこと、相手側弁護士からの攻撃がひどかったり、弁護士同士の会話が成り立たないという理由でした 不安というのは、子供が夫と住んでおり、子供の中には私の連れ子もいます。 2ヶ月前から子供に会うこともれんらくもメ...

弁護士回答
    1
  • お互いの不貞行為による離婚はできますか?

【相談の背景】 主人と離婚がしたいです。 先日主人に不倫がバレてしまいました。不倫相手とのライン、ホテルで撮った写真を見られてしまったので証拠があります。 しかし主人も過去に数人と不貞行為があり、わたしはDV、モラハラを受けていました。こちらは明確な証拠がなく、あるものとしては不貞相手とのラインのスクショ、DVの痣の跡(一枚のみ)、母や友人に相談を...

弁護士回答
    2
  • 自分と自分の両親と妻の両親で、妻から親権を奪えるかどうか

【相談の背景】 先日、事実無根のDV(モラハラ)により 内縁の妻が実の息子を連れて出て行きました。 妻には前の旦那との娘がおりますが、 妻の虐待により5年前から施設に入っております。 妻の両親は孫娘が施設にいる事を知らず、息子が産まれていることもしりませんでした。 なんとか息子を引き取るため、 妻の両親に事情を話、協力していただくことになり、自...

弁護士回答
    1
  • 別居中、自宅の鍵と荷物

【相談の背景】 現在、離婚と婚姻費用の調停をしています。(夫のモラハラDVにより、私から離婚したいと申し立てました。) 2021年春より別居中です。私と子どもは自宅に残り 夫は社宅へ移りましたが、私や子どもが 仕事・学校でいない時間帯に自宅に 帰ってきたり、荷物を運び出したりしているようです。 自宅の権利は夫と私で半分ずつです。 調停で、荷物の引き取...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用養育費減額の為所得下げてくる

【相談の背景】 極度のモラハラに10年耐えてきてただいま離婚調停中です。 旦那は義理父が取締役の社長で、本人は専務です。年収が1000万以上ありました。申立をし、まだ婚姻費用の金額は決まってなく仮払いで25万程はらってもらっていたのですが、今月から旦那が鬱病になったと会社ぐるみで嘘をつき、働けない状況だと給料を減額して私への婚姻費用などを減額してこよう...

弁護士回答
    6
  • 妻との仲裁、友人からの頼み

ベストアンサー

【相談の背景】 友人がの妻が、友人のモラハラと暴力で警察に助けをもとめ、警察に行き今は施設にいるみたいです。その為、妻と連絡が取れず、居場所もわからないみたいなので、裁判所に呼び出された日に、友人の妻を尾行してつかまえて欲しいといわれました。 【質問1】 1、この様な場合、友人の妻を尾行して話しかけても罪になりませんか? 【質問2】 2、友人の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居して5ヶ月くらいで、婚姻費用分担請求の調停中です。夫の女遊びや借金、モラハラや暴言暴力により、離婚を考えている中で、夫が脳梗塞になったと連絡がありました。病状は軽く、大丈夫なようですが、ひとまず病院には行こうと思ってますが、これまでのことで、できる限り夫に関わりたくありませんし、生活費も子どもの学費もまったくもらって...

弁護士回答
    3
  • 別居している事を証明したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラとDVに悩み、離婚したいと3年半前から別居しています。 住民票はその時に移し、子供達と共に暮らしてきました。 しかしその別居先は、夫の実家の離れの家でした。 そう言う事情を逆手に取ったつもりなのか、夫が別居の事実がない、と主張しだしました。 ちなみにこの夫の実家の離れからは、もうすぐ引っ越します。 【質問1】 住民票...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因を作った相手からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の風俗通い、性的dv、モラハラでうつ病になり別居中です。結婚19年別居3年半です。夫のラブホテルの出入り写真、性的dvによるうつ病の診断書、性的dvを謝罪している音声があります。 高校生の子供が2人います。 別居してからも、相手方から執拗に離婚したいと言われ、子供の相談をしても離婚の話しかされなくなり、会うのがしんどくなり、拒否するよう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 氏の変更についどう思いますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 来年6月に再婚予定です。元夫のDVやモラハラ等の理由で調停離婚したのは2年前です。再婚にあたり氏の変更を考えています。職業柄と様々な事情で、元夫の苗字のままだからです。家庭裁判所に氏の変更願いを提出し、2ヶ月ほどかかると調べました。氏の変更と婚姻が近い場合は、婚姻後に様々な身分証明の変更手続きを行えば良いでしょうか?それとも、旧姓に戻...

弁護士回答
    1
  • 勝手に家を出た場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えています。再同居していましたが、直近別居になりました。妻が書き置きを残して勝手に子を連れて実家に行きました。不貞行為、悪意の遺棄、モラハラDV等の法定離婚事由が何もなく、日々の私の言動(一方的に妻からアスペ、統失扱いされる)に嫌気がさして出て行った形です。勝手に家を出て行った妻に婚姻費用(子が1人いるため養育費相当額を...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の親権と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦生活に色々ありましたが離婚する事になりました。 最終は私の不倫が決定的になります。 それまでは旦那のモラハラや性格の不一致などにより離婚の話しはしてましたが 話し合いだけに終わってしまいました。 離婚後の親権は裁判で争う事になります。 旦那は不倫に対する慰謝料請求をしてくると思われます。 【質問1】 親権を有責配偶者である私...

弁護士回答
    2
  • 兄弟の来訪拒否と離婚事由

【相談の背景】 妻は数年前、私の母親の介護を巡って行き違いが生じ現在は同じ家の1、2階で別れて住んでいます。私は先月頚椎の手術で入院し10日ほど前に退院、自宅療養中です。先日、私の実妹が見舞いに私の家を訪れたいと言っていたので、その旨私が妻に告げたところ、猛烈な剣幕で来させないでくれと怒鳴られ、その場を収めるため已むなく妹には見舞いを中止してもらい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に進むにあたって

【相談の背景】 調停離婚を考えています。 ただ今別居中です。 夫からのモラハラ、子供への虐待的発言などで離婚して欲しいと告げました。 過去にストレスで円形脱毛症になったり、ストレスから来る発作性の動悸などで入院もしています。 離婚したい理由などを二人で話し合うのが筋だろう。と言われました。 現状、記憶を改ざんして被害者面しており二人で話...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応について

【相談の背景】 嫁が子供を連れて出て行き、弁護士を通じて離婚調停を行うことになっています。 別居はまだ一年未満で、原因は私のモラハラらしいです。 無かったとはいいきれないのですが反省していますが、私は離婚はしたくないです。 こちらも弁護士をつけています。離婚調停では調停員経由で指摘されたことや自分はどうしたいかを答えればいいとのことでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提とした別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、離婚を前提とした別居を予定しています。 私44歳、妻43歳です。 今の住居は私の実家の隣に建てた物で、私が実家に住む事で別居する予定です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 妻は働いていません。 【質問1】 別...

弁護士回答
    1
  • アメリカでの日本国籍の子供の親権、養育費についての裁判結果が日本の離婚届にどう反映されますか?

【相談の背景】 夫、妻、共にアメリカ、日本の二重国籍 夫 アメリカワシントン州在住 妻 昨年日本に帰国し、出産 夫のモラハラのため、そのまま帰米せず   日本在住  子供日本国籍のみ 【質問1】 アメリカで離婚裁判になった場合、日本国籍の子供の親権も争点になりますか? 【質問2】 子供は日本国籍なので、親権、養育費の取り決めをアメリカでしない...

弁護士回答
    2
  • これは脅迫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際女性からのモラハラ?脅迫?で悩んでいます。 女性から資金援助〇〇万円をお願いされている状況です。 交際女性は怒り出すと私に罵詈雑言浴びせるのがほぼ常になっています。あまりにひどいので、先日会話を録音しました。 「長時間怒鳴られるのは、あなたが男らしく〇〇万円払うって言わないからでしょ!」という内容で録音されているのです...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 DV慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 暴言、モラハラ、DVにて別居しました。 保護命令が出ていましたが、先日終わりました。 調停が思うように進まない中、保護命令も終わり、相手が近くに存在することに、調停中にパニックを起こしてしまう事もあります。 スムーズに話し合いが進めば慰謝料の請求はしないと思っていましたが、気持ちが変わりつつあります。 【質問1】 相手が払うかど...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟すれば離婚できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居し離婚調停をしておりましたが離婚条件が合わずに不成立となりました。(養育費や財産分与等) お互いに不貞などがあったわけではなく、簡潔に言えば性格の不一致です。(お互いに相手がモラハラだと主張していました) 不成立と同時に同居をはじめましたが、やはり状況は好転しませんでした。 【質問1】 訴訟をすれば離婚が認められますか?認め...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自宅ローンは名義人が払うのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(私)名義の自宅ローンが残っていますが、夫のモラハラに耐えられず、3人の子供を連れて別居しました。以前は夫が妻の通帳にローン代を振り込んでいましたが、別居後は払ってもらえません。しかも、夫が自宅に住み続けています。 妻の私にはローンを払う余裕はありません。婚姻費用の調停申立中で、一銭も貰えていません。 【質問1】 妻名義のロー...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料200マン請求された

【相談の背景】 一回の暴力と金遣いのあらさが理由で 離婚調停を申し立てられています。 相手は子供をつれて男性宅(独身)に泊まりにいったり、日曜日は三人で外出しております。 そして一回殴ってしまい、警察にお世話になりました。 慰謝料200万円請求されてますが 妥当でしょうか? 私は妻から長期的モラハラを受けてました。 シカト、子供の前で出て行け、子供...

弁護士回答
    3
  • 面会交流によるストレスについて

【相談の背景】 最近、配偶者からのモラハラ、育児放棄を理由に別居を始めました。 子どもはこちらで監護しております。 別居開始後は精神的ストレスから解放されて、調子が良かったのですが、配偶者から面会交流を求められており、そのことを考えたり、相手方とやりとりをしているうちに不眠、食欲不振、動悸などの症状が出てきたので、心療内科を受診し、睡眠導入剤...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の浪費について 円満調停(申立人、夫)で平行線のため、裁判をすると言われています。 浪費する、精神的虐待と主張があります。 裁判で離婚判決になる理由について、浪費や精神的虐待はどの程度のものになりますか? 私が過去の夫の不貞を責める、等の精神的虐待を理由に挙げていますが、夫自身は、長期間のモラハラ、暴力、子供の前で...

弁護士回答
    2
  • 離婚 養育費 保険 公正証書などについて

ベストアンサー

DV、モラハラ旦那の為に、離婚後、住所を知られたくありません。閲覧制限など措置はとります。 養育費も決まり、もうすぐ離婚しますが。 養育費は宛にしない方が良いと言われます。 私は、養育費は宛にしたいです。 間違えてますか? 公正証書を巻くつもりですが、未払い時には取り立ては難しいですか。 後、万が一、夫の死亡時に保険を子供名義にして受け取り...

弁護士回答
    2
  • 家計に使わないから生活費を渡さない!という主張

生活費は以前より、クレジットカードの家族カードのみでしたが、それを11月に解約され、食費等が途絶えました。 12月になり、急に家族家族と叫び、急に親権確保に慌てます。その様子も、少し病的で、過去の虐待の記憶等、本人は無いようです。 今は、私をどろっと眺めて、在宅仕事が嫌なのか、執拗に絡みます。いわれのないモラハラを重ね、私は思い当たるふしが無いので...

弁護士回答
    1
  • 着信拒否するべきかしないべきか

ベストアンサー

兄と嫁が兄の自己破産や離婚で揉めている中、兄は離婚のため別居を決め家を出ました。 離婚の理由としては、嫁のモラハラなどです。 「死ね」や「お金持ってこい」などど兄に連絡が来るほか、母のところにも「生活費として月100万円請求する」「家族で薬物やってるんじゃないか」「実家に行くからタクシー代を払え」などと何十件もメールが来ます。 電話や実際に家に来た...

弁護士回答
    1
  • 離職票、退職理由についてのトラブル

事務です。上司からパワハラ、モラハラを受けたので仕事を円滑に行う事ができないと、さらに上の上司に相談した所、その上司からもパワハラを受けてしまいました。相談するすべも解決もないまま悩み、体調も崩したので、名指しでその旨を記入した退職届を提出しました。 労務課の人事部の方が来て、話を聞きに来た中で、この退職届の内容だと会社都合の退職になります。会...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の離婚取消

ベストアンサー

初めまして。 妻のモラハラに耐えかね常々離婚したいと考えておりました。そんな時に不貞相手との間に子供が出来たため、妻と離婚する踏ん切りがついたため、協議離婚にて離婚することができました。しかし、1年半、不貞相手と再婚した事が元妻に知られてしまい離婚は無効だと言われ訴えると申し出てきました。 1.協議離婚では不貞相手の事は隠し通さないと離婚しないと...

弁護士回答
    1
  • 親子不在調停か訴訟どちらが良いか

DVモラハラ夫と離婚でき、新たなパートナーの間で婚姻期間中に子供ができてしまいました。全夫のしてきたことはここでは省略します。 そこで強制認知が終わりましたが、認められずで不成立に終わりました。相手には照会の通知はいきましたが、返事なしなので不成立。ただ電話で裁判所の方には俺は出さない。あいつだけ幸せになるのは許さない。ただ自分の子ではないが照会...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫 精神的虐待で離婚調停を申し立てられました。

不倫した嫁が別居して、精神的虐待を理由に離婚調停を申し立てて来ました。 不倫発覚後に、不倫の事や子供の今後(親権)について口論になった事はありますが、不倫発覚前にも私からモラハラに当たる様な発言もなく暴力も一切ありません。 口論になったのも数回でこの様な申し立てがあり驚いています。 口論の内容も、子供の為に会いに来てあげて欲しいとの事や子供の...

弁護士回答
    5
  • 親権争いの証拠について

ベストアンサー

8歳、7歳、2歳の子供がいます。私の不貞行為のため一度は離婚の話になりましたが子供のためにも再構築をすることにしました。 しかし喧嘩をするたびに子供の親権は渡さないと言われるので、携帯アプリの日記で私が毎日行った家事、育児、学校の行事の参加等記録しています。 直筆のものが良いとサイトで拝見したのですが日記は見られてしまう可能性がありつけることができ...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権獲得について

現在、双方で弁護士を依頼しての調停中です。 妻は、妻の連れ子と、私達の子供 妻の連れ子の、長女(未婚)の子(孫)を連れて、別居をしてます。 妻は、コロナで解雇になり無職 頼れる身内もいません 私は、婚姻中に住んでいた一軒家に現在は、1人で住んでいます。 実子2人の親権が、争点になっていますが、私には、実家(車で10分)と、妻の実家(車で1時間)が見方につ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの見つけかた 離婚調停

離婚慰謝料の交渉や、協議では特有財産、財産分与は絶対に開示はない、返さないと言われてます。返して貰えないと慰謝料も払えないし、到底、婚姻期間中での同居期間8ヶ月で脅迫、モラハラ、DVで慰謝料500万円は余りに高いかと。 嫁の弁護士は弁護士2年目で交渉、協議できなかったからかなとも思います。離婚慰謝料、特有財産、財産分与、財形貯蓄、また、年金分割、退職...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の相手方の入院について

現在相手方のモラハラにより別居中です。 離婚調停も行っていてお互い離婚で同意はしており、今後の細かい離婚条件などを話し合っています。 先日、相手方の母から連絡が入り、相手方が意識不明で入院したと連絡が入りました。 今後の相手方の生活を私が全て見るように言われたのですが、ここで相談です。 1.この場合、離婚は不可能ですか? 2.生活費などは全て私が...

弁護士回答
    1
  • モラハラパートナーの急な別居について

ベストアンサー

夫にモラハラされており、その夫が一方的に別居、離婚したいと言い出しました。 現状、小さい子どもが複数おり、育児や家事で自分の時間もとれず、急な展開にどうしたら良いのかわからず途方に暮れております。 そこで先生方に質問がございます。 1.夫の一方的な別居を止める方法はあるのでしょうか? 2.止められない場合、離婚でどれくらいの慰謝料やサポートを見込...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で相手側から証拠を求められた場合

ベストアンサー

酒癖が悪く(一日500ml缶3-4本または以上)わたしや子どもたちに対して 暴言やけなす発言をする夫と別居しています。 婚姻費用調停と離婚調停を同時進行しています。 夫側から証拠の提出(モラハラやアルコールの問題)を求められていますが 夫側は第3者がそれらを認めれば離婚条件を譲歩してもよいと言っています。 ・飲んだ量や言われたことなどのメモはスマホ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、代理人を通さずやりとり

ベストアンサー

夫からのモラハラにより別居し離婚調停中です。 お互い代理人がついていますが、夫はわたしに直接あれこれと抗議や弁解などを送ってきます。 返事を返さなかったり、「代理人を通して」、などと言おうものなら 「すぐに訴訟にする」「お前と子どもが住んでいる家のローンの支払いをやめる」「すぐに競売にかける」等の発言をしてきます。 こちらの弁護士から再三 直...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際し、共同監護は法的に認められますか?

ベストアンサー

モラハラの夫と別居中です。 離婚に際し夫から 「親権は夫で、監護権は共同監護にすること」を提案されています。 夫曰く、 夫が住宅ローンを払いつつけている家に、夫と子どもはそこに住みます。 平日のみ親権を持つ妻が監護し(泊り)、それ以外の日は妻は一切関与せず夫が監護する、と言っているのですが、そのようなことは法律上、問題はないのですか? 夫...

弁護士回答
    2
  • 夫からのDVで離婚。慰謝料について。

ベストアンサー

2018年に婚約し、結婚2年目になります。 夫のDVで警察沙汰になり今年1月からわたしは0歳の息子を連れて実家へ別居してます。今年の2月には夫に保護命令が発令されました。 夫のからのDV、モラハラは、一年ほど、定期的に続き1番大きな怪我は全治2ヶ月でした。 現在は夫からの暴力でPTSDと診断され精神科に通院しています。 婚姻費用の調停はわたしが申し立てて行って...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際に財産分与の対象になる範囲について

60歳近い夫婦です。典型的なモラハラ夫です。現在、夫は無職で、私は長年に渡り専業主婦です。今は家庭内別居に近い状態です。 結婚以来私がしてきた家計(共有財産)管理を今は取り上げられています。共有財産が底をついたら私の特有財産を家計の為に出す気はあるのかと聞いてきます。以前に私の実家が出したお金があって、それを返金すると言い出しています。 返金した残...

弁護士回答
    6
  • 離婚せずに別居して婚姻費用をもらい続けるのは現実的に可能か?

ベストアンサー

夫のモラハラで結婚当初から家庭内別居しています。 夫は「お前を愛したことなんて一度も無い。気持ちとしては離婚したいのは山々だが 世間体もあるし、お前に慰謝料を払いたくないから離婚しないからな」と言われています。 私は病気持ちで現在パートの収入しかなく、年齢的にも正社員になれるか厳しいのが現実です。 私としては別居しつつ婚姻費用をもらい続けるの...

弁護士回答
    3
  • 労働者退職時 秘密保持義務と競業避止義務契約書

美容サロンです。 労働者が店舗ミーティングにて、急に1ヶ月後希望退職を発表しました。 それを受けて秘密保持義務と競業避止義務契約書のサインを求めたところ、拒否されました。 労働者は 若いスタッフ2人にモラハラの可能性があり、 何度もミーティングしてるところでした。 当店の心配事 お客様を連れて行く。 近隣にて、独立する、若しくは就業する。 ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの脅し。脅迫罪や名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

こんなケースを、脅迫罪で訴えることはできますか? 有責配偶者、不倫をした妻が、一方的に離婚調停を申し立ててきました。しかも、あることないことをでっち上げて、私がモラハラをしていたかのような話を作っています。実際、私も夫婦喧嘩や子供を叱ることはありました。そのうちの数回をボイスレコーダーに録音されており、それを脅しに使われています。私が不倫を責め...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求のおおよその金額を教えてください

ベストアンサー

夫から離婚請求がありました 私が離婚時に慰謝料請求できるおおよその金額を教えていただきたいです ・結婚25年(別居3年) ・夫年収850万円 ・こども大学生1人 ・女性関係(不倫、別れたと言って再度付き合う、風俗通いがやめられない、病気をうつされる) ・暴力 ・モラハラ(寄生虫と呼ばれる、部長の俺に皿を洗わせるなと言う、夕食をゴミ箱に捨てられる、...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の特有財産と共有財産の線引き

ベストアンサー

結婚生活数十年ですが、夫のモラハラが激しく近く別居する予定です。 過去に私の特有財産(父の遺産とそこから上がる僅かばかりの収入)から少しずつ家計の足しにしてきたお金の返還を要求したところ返すと言ってきました。 振込記録などは無く、総額110万円以上になるのですが、これを返金させると、もしも離婚になった場合、私の特有財産も財産分与の対象になってしまった...

弁護士回答
    3
  • 子供引き渡しの審判前保全処分

ベストアンサー

離婚届を偽造され、子供を連れ去られている中現在申し立て中なのですが 裁判までに3か月以上かかっております。 相手側が僕がDVなりモラハラなりしていると区役所側に虚偽の説明をしているのでは?と言われました。 子供引き渡しの保全処分は緊急性の処分と聞いていますが 現状維持の方が子供にとってはいいと見ました。 離婚届の偽造については警察にも相談にいきまし...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求は通るのか

夫が去年の夏頃に不倫を隠して勝手に別居を始め、さらに離婚調停まで申し立ててきましたので、探偵へ調査を依頼したのち相手女性へ慰謝料請求をしていますが、夫は依然として不倫を認めず、私に対して証拠もないDVやモラハラが離婚理由だと言い張り話が進みません。 さらに夫は弁護士もつけていないのに、連絡は弁護士を通してだの、調停以外では話に応じないだの、不倫を...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手(既婚男性)からの慰謝料や損害賠償を請求できますか

ベストアンサー

不貞行為の相手(既婚男性)と4年間のお付き合いがありました。 知り合った時から、夫婦関係は破綻していて別居中であり 離婚するつもりであるとのことで関係を持ちました。私自身はは独身です。 1.4年間の付き合いの中で一度も避妊はなく、私は一度妊娠したのち流産しました。 (家族とのことは整理すると言われ続け、一緒になってくれるものだと思い避妊しません...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから