法律相談一覧
-
離婚後の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ嘘つき金銭だらしない元夫についての相談です。調停にて離婚のみが今年の5月30日に決まりました。別居時に公正証書、強制執行文言付きは作りましたが婚姻費用不払い貸したお金は返さないので強制執行したいのですが相手に住所を知られることが警察と区役所の相談員の方にとめられています。この場合代理人として弁護士の先生に頼むことは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のマンション競売について
【相談の背景】 夫のモラハラが耐えられず、現在私と子供は家を出て別居中です。マンションを夫と私のペアローンで購入しており、持分は半分の状況です。管理費や修繕費などは私の名義です。私はもう耐えられないので離婚したいのですが、一向に同意してくれません。マンションも売りたくないそうで、離婚調停中ですが不成立になるかもしれません。もう住んでいないローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を給料で差し押さえられた後の減額
【相談の背景】 私の弟の事で相談させてください。10年前私の弟は、以前お付き合いしていた彼女にモラハラを受け、その反動で数発叩いてしまったきっかけで、民事事件となり、執行猶予付きの判決&1000万位の慰謝料を払う事になりました。弟は金銭的に辛かったので、支払いを滞っていた所、給料を差し押さえられ、今現在かなりの額を天引きされております。 弟をかばうわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚協議中/相手に弁護士がついた後の対応について】
【相談の背景】 2025年6月上旬に離婚の同意は得られましたが、その後、相手側に弁護士が就きました。 私の方から、今後の意向や離婚条件に関する希望を確認しようとしたところ、「まだ方針が決まっていない」との返答があり、 それ以降もこちらの確認に対して明確な回答が得られず、すでに10日以上が経過しています。 私は協議離婚と公正証書の作成を希望しております...
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気された場合訴えられますか
【相談の背景】 2024年3月から お付き合いしてた人がいるのですが 相手の浮気で精神的に追い込まれ 自殺未遂を考えるようになりました。 結婚や子供のこと将来のことも話していて順調に行っていたのですが ちょっと2月頭ぐらいから 携帯壊れたと言って 連絡が一週間なくなり、 その後音信不通が繰り返されました。 こんなことは初めてだったのもあり 心配や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚申請
ベストアンサー【相談の背景】 16年不倫関係が続いている方のことで相談です。相手は結婚24年。子供は成人しています。20年ほど夫婦関係もなく家にも週に3回帰る程度でした。2ヶ月前に私との関係がバレてしまい、今は実家にいます。私との関係がバレる前に何度か離婚したいと申し入れたのですが莫大な慰謝料請求してやるなど言われ話し合いになりませんでした。今回私との関係がバレたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚後の婚姻費用と娘の一人暮らしについての相談」
ベストアンサー【相談の背景】 近々離婚することになりました。 妻専業主婦61歳と大学生20歳娘と私は56歳会社員です。 私と娘の関係がうまくいかず、2023年11月から娘は一人暮らしをはじめました。と同時に妻も娘のアパートへ家出をしました。妻はモラハラと主張。 ところが2024年10月1日に妻だけが私の元に戻ってきて2人で暮らしています。 娘は毎月奨学金10万円とアルバイトでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来る?調停の流れ、教えてください。
【相談の背景】 約10程前に私の自宅に同居していた娘夫婦(娘18歳、相手方18歳)が離婚する事となり、娘的には子供の養育費や面会等しっかり話し合ってから出ていって欲しかったようですが相手方はある程度の話し合い、言うよりも私への離婚の報告をして出ていく日の相談を娘にもせず急に出ていきました。 出て行ったあとに、2人では直接連絡を取らせない方向で私が間に入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠提出に関する質問 反訳書について
ベストアンサー【相談の背景】 当方 裁判の原告(生まれて初めての裁判です) 第一回口頭弁論が終了し、今回初めての 原告準備資料1を作成する段階です。 証拠の提出について質問です 現在抗弁権を行使して、クレジット会社の引き落としを止めて頂いています。 引き落としを止めるにあたり、クレジット会社が聞き取り調査をした、被告側の言い分をクレジット会社にお伺いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の証拠の提出(音声データと反訳書)について
ベストアンサー【相談の背景】 先程と同じ質問になって申し訳ありません。 当方 裁判の原告(生まれて初めての裁判です) 第一回口頭弁論が終了し、今回初めての 原告準備資料1を作成する段階です。 証拠の提出について質問です 現在抗弁権を行使して、クレジット会社の引き落としを止めて頂いています。 引き落としを止めるにあたり、クレジット会社が聞き取り調査をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の考え方について
【相談の背景】 ・現在離婚調調停中であり、養育費の条件を協議中 ・妻は時短で勤務中であるが、3年後にはフルタイム予定 ・子供は4歳 ・面会交流条件は、第3者機関を使って年間12時間のみ。面会交流の見直しも3年後 ・妻へのDVやモラハラなし。しかし、嘘までついて私が恐怖を悪用して(証拠もない)、上記面会交流条件にした 一般的な公共の場で1か月に1回。1回あた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費請求に関する対策について
【相談の背景】 婚費費用請求の審判を迎えます。 状況 ・子どもをこちらが見ると話をしていたにも関わらず、保育園から勝手に連れ去り、現在9カ月面会も拒否されている状況。 ・調停で、子どもの生活に関わる費用は分担する意向があることを伝え済 ・相手方の生活費は負担するつもりがないことを伝え済 ・相手は実家(持ち家)で生活している ・就職活動をしていない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判のタイミング
【相談の背景】 子供が3人おり、妻とはお互いが連れ子がいる状態ですが家を出たいと思っています。理由としては色々ありますが、私の連れ子に冷たい・モラハラに近い行いがあります。 弁護士2人に相談料を払い、いずれの方も「家を出るべき」「子供達と離れないことが大事」ということについては意見が一致しているのですが、A弁護士(個人弁護士)は「家を出たあと即座に監護者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権審判中の看護実績について
【相談の背景】 現在夫と監護権を争っています。 夫からのモラハラにより息子を連れて逃げ出しました。 話を聞いてくれるような人ではないので、黙って連れ出してしまいました。 その後しばらくは平日は私、土日は夫という生活をしていたのですが、面会中に子供を返してもらえなくなり現在は監護権で争っています。 調査官調査も終了し、裁判官も母に返すのが良いと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試行的面会の実施の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 4歳と2歳の子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。妻はDVと子の虐待とモラハラを虚偽ですが、大袈裟に主張しています。夫から面会交流調停を申し立て不成立となり、現在は面会交流審判に移行しています。妻側はDV夫には直接面会交流の送迎時でも会いたくない、子が連れ去られる、子を虐待する可能性があるなどと主張し、直接面会交流の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求できる条件と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に夫が不倫を始めました。不貞の証拠となる写真、音声を集め、認めさせたのですがヒステリックでモラハラ体質の夫に「お前がさせないからだ」と詰め寄られ、容認する形になってしまいました。その後も週末、イベントごとに家を空け関係を続ける夫に不満を抱えながらも子供のためにと我慢して婚姻関係を続け今に至ります。3年前、子供が自立したのをき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻を離婚裁判前に説得したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活5年目ぐらいで、5歳と3歳の子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。妻には連絡を拒否されています。現在は妻の実家で子供達も生活しているみたいです。相手方の弁護士が離婚調停を申し立て、私が面会交流調停を申し立て、それぞれどちらとも1回目の調停で不成立となり、離婚調停は閉じられ、これから離婚裁判になります。面会交流...
- 弁護士回答
- 7
-
-
虐待の証拠をでっちあげられた場合、監護権は取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが原因で子供を連れて実家に戻りました。すぐに夫からは3点セットを申立られました。そこから半年もうすぐ調査報告書が出るというところで面会交流後に私が子供に虐待をしていると言ってそこから子供を返してくれなくなりました。そして夫が申し立てた3点セットはすべて取り下げられたので、私が新たに3点セットを申し立てています。私は虐待は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部告発の顛末は不当解雇?
【相談の背景】 妻にまた聞きした話なので、あやふやな点はいくつかありますが、お聞きしたいと思います。 妻が正社員として働く介護施設の、上司のモラハラが酷い(利用者さんの前で、他の利用者さんを見下して扱う等)らしく、パートさん等の一緒に働くスタッフ5.6人と内部機関に告発したそうです。 調査等あり、上司もスタッフ一同に一旦頭を下げ、上司の処分はとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のストーカー行為に悩む-連絡の返信は必要?
【相談の背景】 モラハラ、精神的DVで離婚調停後 離婚が成立しました。 面会は月2回、週一回会える時は実施するということに決まりました。 ですが、離婚後も連絡が毎日来て子供は何してるとか聞いてきます。 面会はまだ息子が小さいので泊まりは当面の間はなしと調停員さんに伝えてます。 ですが、今度泊まって欲しいなど 泊まりは無理と言っているのに無理と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明で親権裁判を起こせないです
【相談の背景】 旦那は4歳の子供連れて家出ました。できるだけ早く離婚裁判を起こして親権を取り戻したいです。警察に通報したら、旦那は私がモラハラ妻で子供にストレス与える理由で、仕方なく子供を連れて逃げたとの理由で事前に警察相談されたようです(私がしていないです)、警察は夫婦喧嘩扱いで中々動かせないです。どこに連れて行ったの分からず、携帯電話も全部電...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による裁判、弁護士さん
【相談の背景】 旦那と別居し一年が経ちました。 1番の原因は不倫です。その他にもdvやモラハラ、旦那両親からの過度な干渉などがありました。私と子供は住所が旦那にわからないように住所閲覧制限をかけています。 今までの経緯としては、 旦那の不倫があり、別居になりました。一度は不倫したことを認めたものの、別居後から現在まで旦那は不倫していないと言い張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 義母の迷惑行為について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の暴言、精神的DV、モラハラ、面前DVなどで別居しており、離婚調停を先日申し立てました。 まだ日程などの連絡はお互い届いてない状況ですが、義母から私の実家のほうに電話がきてるようで「息子が精神的に参っていて生活に支障が出ている。全てそちらのせい。謝れ」とのことを何度も何度も電話がくるそうです。 義母は息子からの話しか聞いていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消についてご相談
【相談の背景】 同棲5年ほどしてました。同棲していた彼氏の元々DVがあったり毎日 彼氏とその親からモラハラを受けていて怖くて、別れ話が出た時に私が購入した猫をどうするか話して、私は一緒に育てたけど購入のやりとりから猫ちゃん自体の生体のお金も全額私が出してて所有件は私にあるし証拠もあるので私が連れてくと言ったけど聞き入れてくれなかったので連れて家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停でのこちらの主張
【相談の背景】 こちらが幼い子どもを養育しております。面会調停で相手からの反論を述べたいのですが、分からないことがあり弁護士の先生方にご教示いただきたいです。よろしくお願いします。私はモラハラと少しのDVを受けて離婚をすることになったので、子どもを相手に会わせることに怖い気持ちがあります。(子どもが幼いので面会に私も着いていくことになります。)相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 同棲して5年になります。同棲解消とのお話しを彼と決着がついており、家を出ていく予定ですが、それまで彼からDVやモラハラその彼の母親まで毎日モラハララインなどが続いています。精神的にも苦痛で、家を出るにあたり、新しい居住地は決まりましたが相手側には今後の情報については開示したくないのですが、彼と彼の母親は探ってきたりと、同棲解消後でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【労働問題】安全配慮義務について
【相談の背景】 以下の事象についてご教示願います。 職場にて以下の事象が生じた場合について。 ①新人職員が業務繁忙になり、指導者にて新人の業務を引き取るよう管理職より業務命令があった。しかしながら、指導者も通常業務の繁忙度も他の職員より高く、新人の業務を引き取ると他の職員の2倍程度の業務量となるため業務を引き受けるのは難しいと管理職に回答したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した妻と子の住民票移動の理由とメリットは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れてシェルターへ避難し現在は退所しています。突然の失踪から1ヶ月以上経過しますが、一切の連絡がありません。モラハラを訴えて保護されていると予想しています。警察にも相談していると思います。夫婦喧嘩がヒートアップして声を荒らげてしまうことは何度かありました。保護命令を出されるような暴力や脅迫はございません。子供の面前での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の従業員同士のハラスメント
【相談の背景】 ・会社の互助会あり(会社とは別組織・運営、約従業員50名弱) ・一部の会員(=従業員A他数名)より退会の申し出有 ・互助会規則にて全員加入(総会にて規則改廃可能) ・互助会運営主体(幹事=従業員B)とA他数名で内容把握のため打合せ ・その打合せにて、一部から不満があるため、規則改廃及び活動改善等をしたい旨の提案を全員集会でBが行う事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里帰り出産の希望に対して嫌味っぽい反応があり、訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在臨月になる妊婦なんですが、里帰り出産を希望していたので産院は実家近くの産院にしていますが、ここからだと片道1時間半もかかります。そして2歳の子供を毎回一緒に連れて行ってる為、本当に体力的にもキツくなってきましたし、お腹も大きくて身体への負担も大きくなってきたので、そろそろ里帰りをしたいことを伝えたら、すごく嫌味っぽい事を言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における別居期間と和解の基準についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、不貞やモラハラなど、有責配偶者からの離婚訴訟がされた場合、熟年夫婦(50歳)など、婚姻期間が20年以上の場合では、別居がどの程度必要とされますか? まだ学生の子が一人います。大学生です。 相談にいった弁護士さんによって、意見が違います。別居がさほどなくても、相手が養育費を払い続けていたら、時期に離婚が認められる、という方。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが家出をして元夫の家に
【相談の背景】 元夫とはモラハラ、DV、不倫疑惑があり8年前に離婚し、2人の子どもの親権は私です。先日14歳の娘とケンカをして、娘は父親と暮らすと家を出ていきました。元夫は市内にすんでおり、娘の学校のために学校近くに引っ越しをして元夫と娘と2人で住んでいます。私は住所も知らない状態です。娘は私の仕事中に荷物を搬出し、元夫が手伝いをしたようです。 娘と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判にかかる時間について
【相談の背景】 調停中です 申立人、夫です 調停委員さんに聞いてもらいましたが離婚理由は正直はっきりしません こちらは、相手のモラハラ、暴力があったが経済的不安より最初は離婚拒否していましたが今後も態度が変わらないのであれば離婚はしかたないと思うようになりました 養育費算定表通り、財産分与半分を相手は主張 経済的不安から、こちらは養育費に塾代加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 共稼ぎ夫婦の妻です。夫のモラハラに耐えられず、昨年末に5才と3才の子どもを連れて家を出て別居中です。現在婚姻費用について協議中で、私から源泉徴収票の昨年の年収(夫は1500万円、私は1000万円)に基づき算出すべきとしたところ、夫からは「昨年末に転職して年収は1200万円に下がる見込み」として婚姻費用の減額を主張しています。 内々に入手した転職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での相手側提出文書の真偽の確認について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラ、風俗通いや浮気が原因で現在別居中です。 夫に対し、婚姻費用請求調停を申し立てております。 調停開始から4回期日を設定しており、夫は色々と理由を付けて出頭しませんでしたが、今般代理人弁護士を立て、次回以降は出頭の意思を示しています。 こちらの要望の金額をのんでくれない場合、夫の有責性を説明していこうと考えておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪を繰り返す身内への対処について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、身内が何度目かの性犯罪により逮捕されました。 不同意性交だけでなく余罪もあるようで、国選弁護人様の予想では10年近くの懲役となるだろうとのことです。 その身内は鬱を煩い20年近く抗うつ剤を服用しているのですが、家庭内でもDV、モラハラ、隠れ借金、自殺未遂と問題を起こし続けていたとのことです。 また、路上でぶつかった人に暴行を加え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料相場を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠8ヶ月。 妊娠の経緯としては、寝てる最中に勝手に性処理としてされてできた子。 認知はすると言ったものの、産婦人科にかかった費用約5万円伝えても1円も貰えず。 妊娠前は、ただ腹が立ったというだけでビンタされたこと1度。妊娠7ヶ月の時に首を2回絞められた事。 前妻との間に子供が2人おり、誕生日祝い、入学祝いとして養育費プラス2万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における陳述書の記述方法について
【相談の背景】 現在、本人訴訟にて離婚裁判中(原告:当方、被告:妻)です。陳述書の作成に関し、質問させていただきます。 訴訟提起時の訴状において、これまでの被告による私と子どもに対するモラハラ、心理的虐待等の行為を『離婚の原因』の具体的な内容として、30項目ほど記載しました。併せて、その証拠として、原告の日誌、音声データ等も提出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫 私物を持ち出させてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 2023.11より、夫のモラハラが原因で私が子供を連れて家を出て、現在別居中です。 別居後、夫が子供の面会に来る際「せめて子供の荷物だけは持ってきてくれませんか?」と言うと、数ある子供の荷物のうち、一つだけを車に積み、持ってきました。 その後も「子供の荷物がなくて困っているので、子供の物だけでも宅急便で送ってください。」というと、「そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母による勝手な出金を返金してもらう方法はあるか?
【相談の背景】 近々離婚届を提出予定です。 離婚理由は義母・夫のモラハラです。 最近銀行から「連日50万ずつ出金されているが、本人か?」と電話で確認があり、義母が勝手に私の口座から出金していることが判明しました。 義父母と同居しており、義母に毎月10万円を預けていました。(お金にがめつい義母から生活費を催促されたため。) 将来のために私名義の口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 家の名義がわたし
【相談の背景】 現在夫の不倫でお互いでもう離婚しようというはなしになりました。 ですが、養育費を支払いたくないから仕事を辞める。と言い本当に仕事に行かなくなりました。 新しい家が見つかるまで居座ると言い仕事も行かずにずっと家にいます。 (家は私の名義です) 市役所に扶養手当の件で相談すると、 完全に別居しないと扶養手当の申請はできないと言われ困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査の結果が離婚事由として認められる可能性はあるか?
【相談の背景】 現在、妻からの私に対するモラハラおよび長男に対する精神的虐待を離婚事由として、離婚裁判中(原告:当方、被告:妻、子:1人 小学4年)です。本人訴訟にて離婚および親権を請求しておりますが、現在も、妻、長男とともに同居中です。 第2回期日後に調査官による調査が行われ、先日、調査報告書が提出されました。調査の結論では「現在の3人で同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中の夫の嫌がらせをやめささるには
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻で離婚訴訟を申し立て、最近結審をしました。数ヶ月後には判決が出る予定です。離婚理由は、夫のモラハラ、DVです。 同じくして婚姻費用調停もし、私は算定表の金額を主張していましたが、それより月額プラス5万程度の額で判決が出ています。 離婚訴訟も婚費調停もですが、とにかく夫は裁判官が指摘したことですらあえて繰り返しやるなど、陰湿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から必要な連絡がなかったり、無視されたりするのはパワハラになりますか?
【相談の背景】 上司から、引越が必要な距離の出向を打診され引き受けたのが2年前で、行ってくれ、いややっぱり待ってくれの繰り返しでした。 家族も同行する予定で、家族の働き方やプライベートでの取り組みなど引越を前提とするとかなり制限がかかっていました。 行ってくれといっていた期限に連絡がなかったので、こちらから問い合わせると、やっぱり待ってくれと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 2022年12月に問題があり旦那に旦那の実家ですごしてもらうようにしました。 約11ヶ月「別居」という形になりましたが、旦那からは「お前が俺を追い出した」とずっと言われています。 マンションはペアローンです。 追い出したと言われても、なぜそうなったのか本人は分かっていないようです。暴言、モラハラ、面前DV、警察沙汰と沢山の理由があり子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩で嫁家出。子供に合いたい
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前息子夫婦が喧嘩になりました。息子はカッとなりモラハラに近いことを言ってしまいました。そのまま嫁は出ていき子供と2人で夜まで過ごしてました。 夜嫁が帰宅しその日は話し合いするつもりはないことを伝えたら、寝ている子供を無理やり連れて出ていきました。 話し合いをするにも義親が介入して来て、2人で話し合いお互い様という結果になったも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚係争中の夫が子供と私の近くに引っ越し、勝手に会いに来ることを止めさせたい」
ベストアンサー【相談の背景】 子供への身体的な暴力、妻へのモラハラをしていた夫と別居し調停不調、現在、離婚係争中です。子は母側と同居しています。 面会交流も調停不調により審判で決まり,その内容を履行しています。 面会交流の審判文には、監護側がやらなくてはいけない事項のみ記載されていて私はその条項を履行しています。 条項に定期的に子供への誕生日プレゼントを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の離婚で尾行される可能性があります。どう対処すべきですか?
【相談の背景】 現在、調停離婚協議中です。 あちらが弁護士をつけていないため、なかなか進まない現状です。 別居をしているのですが、別居前まで私が家計を管理していたため、旦那のメインバンクの口座履歴をアプリで確認できております。 そこで、探偵に振込していた履歴があったのですが、恐らく次の調停の時にでも探偵を使い、私を尾行するのではと思っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流履行勧告が届いてから。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流履行勧告が届きました。3年前に離婚し、現在中学生、高学年、低学年の子どもがいます。 離婚時の協定では、"面会交流は月に1回程度行う"と取り決めをしました。 上の子が小学生の間は3人とも渋々行っていました。ですが次第に自分たちの意思で"行きたくない、会いたくない"と言い出すようになりました。 しかし、その旨を相手方に伝えても"それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、請求金額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたり慰謝料請求をしたいと思っています。 ・不貞行為 妊娠中、出産後にソープランドに行っていた。日付の入ったポイントカードが証拠としてあります。確認できる回数は妊娠中と出産後各1回ずつですが、日付の入っていない別のお店のカードもあり、そちらはカードの色からしてランクアップしているみたいなのでもっと通っていた可能性もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
「これってモラハラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから