18,665件見つかりました

法律相談一覧

• 児童虐待と監護者指定について

ベストアンサー

現在、監護者指定の審判中です。 妻とは3年別居が続いており、11歳と4歳の子供がおります。 妻が3年の監護実績がありますが、11歳の子が私の所に逃げてきて今は兄妹別々に暮らしています。 1 児童虐待について  児童虐待が認められるという基準や条件がわかりません。  上の子の証言から、母親からモラハラによる身体的・精神的虐待、ネグレクトが判明し、子供に...

弁護士回答
    2
  • 派遣先でのハラスメントで慰謝料請求は可能ですか?

派遣先の上司に、モラハラを受け一方的に契約を終了されました。 その事について、HR部にも相談しましたが何も対応してもらえませんでした。 状況は以下の通りです。 1年程前に私はサービスに付き、新しいチームに配属されました。 新しい上司は、私の仕事(販促)が気に食わなかったらしく配属早々に罵倒の嵐でした。  「派遣の女なんだから」と何かと言われる  「...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為と親権について

ベストアンサー

結婚9年、子供2人。姑。保育園生と小学生低学年。私の浮気が夫にバレました…。2人の男性と関係があったものの、2人とは縁を切りたくて悩んでいたときに発覚。1人は薬物の使用があり、別れ話のたびに暴力や暴言があった為警察沙汰にもなりました。1人は夫が連絡をして不貞の事実は認めず謝罪という形で解決しています。夫も水に流すからやり直そうと言ってくれましたが、この...

弁護士回答
    4
  • 私は有責者になるのでしょうか?

結婚19年,子どもは小学生と中学生の2人。 夫が出て行く形で別居して半年ほどです。 婚姻費用は算定表以上にもらっていると思います。夫から調停の申し立てをしたと連絡がきました。 私のモラハラだと訴えてくると思います。 ただ、夫の言っていることは、4,5年前、私がかなり精神的に不安定でイライラしていた時のことを言っています。結婚当初から自分の趣味のパチンコ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟について

ベストアンサー

妻:婚姻歴15年以上。度重なる夫の無視無関心、モラハラなどに耐えかね、現在別居中。諸事情により子供を置いて出ています。 夫:人当たりは良いものの、家族に対してはほぼ会話もなく、一日中ネットかゲームかラインに明け暮れている(子供の証言有り)。妻が出て行ってから、子供を一人置いてネットの知り合いに会う為に数日家を空けた事有り。子供に対しても無関心+モ...

弁護士回答
    4
  • 賃貸住宅の名義変更の拒否

ベストアンサー

はじめまして。 内縁の関係で2年一緒に生活し、共同生活の中で争いが絶えなく私が鬱になりまして このままだと私が壊れてしまうと伝えて別居を相談しました。別居になり2年5ヶ月になります。 去年末まで元内縁夫は復縁を希望しており住居の名義は元夫です、私は専業主婦してましたので自立する目標として別居翌年の更新まで家賃の支払いもお願いしたのですが、更年期から...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と慰謝料について

よろしくお願いいたします。お見合い結婚で32年になります。子供は成人しています。結婚以来32年間、生活費や養育費ももらえず、わずかなパート収入で頑張ってきました。数年前に子供に指摘され、初めて、夫がDV.モラハラだったことがわかりました。縁だから仕方ないと思ってきましたが、昨年、夫が未成年への性犯罪を起こしたこと(示談)で、家庭が崩壊し、私の中の我慢が...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致

性格の不一致による既婚について、正当な離婚費用について教えて下さい。また、この条件で離婚可能かも教えて下さい。 以下、条件を記載します。 <家族構成> 夫と妻。子どもはなし <離婚理由>  夫(質問者):妻の浪費癖と約束違反  妻:モラハラ <結婚歴>1年8ヶ月 <結婚式費用負担>  夫:210万 妻:70万 <収入> 夫:会社員 年収500万...

弁護士回答
    1
  • 最近働き始めた職場での上司の言動について。

最近働き始めたアルバイトでの上司の言動について。 ※上司と書きますが、新しく出来たばかりの会社なので全員同期です。 メールで上司Aに仕事の連絡を頂き、直ぐに結婚/恋人の有無を聞かれました。 仕事には関係ないと思い、スルーしました。 後日、2人でどこか行かないか等のお誘いが来て、お断りし、仕事内容以外のメールはスルーしました。 (この時点でこの上司...

弁護士回答
    1
  • DV法で妻子が保護されました。やはり離婚しかないのでしょうか。

今まで、何回か質問させていただきましたが、再度、お願いします。妻がDV法を使い、妻と子供二人が警察・行政保護されました。 今まで調停を重ね、話は平行線で、先の見えない当面別居です。 身体的暴力はなし(保護命令もなし)、主として精神的DV(モラハラ)で訴えたと思います。 ・今まで大喧嘩になった時、自分の非を認めず、激しい口論をし、相手を攻めて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 身勝手な夫からの調停の通知が

ベストアンサー

お世話になります。以前から投稿させて頂いております。 夫のモラハラで精神的DV、肉体的DV、子供への無視など(DV)が原因で、もう限界で今年6月から別居しています。4歳と2歳の子供がいますが、どちらも私が実家で育てています。別居後、夫が家の前を車で通るのを2度も見かけています。とにかく普通の人間ではないので、私はもう精神的に夫からメールが来た名前を見ただけ...

弁護士回答
    3
  • 堀晴美弁護士さまへ。追加質問をさせて頂いても宜しいですか?

先日質問させて頂いた、二ヶ月の新生児を連れ実家に逃げ帰ったmiki(質問者)です。 暴れるDV(モラハラ)夫との離婚を考えている相談に、心強く分かりやすい回答ありがとうございました。 追加質問をさせて頂いても宜しいですか? 1、今もメールや父に電話で、会わせてと来てるのに対する対処法はありますか。わたしが会いたくないのに、父親だから自由にあわせないといけ...

弁護士回答
    1
  • 舅との同居解消について

ベストアンサー

初めての投稿です。どうぞよろしくお願いいたします。結婚12年、夫、子ども2名(小中生)、舅と5人で暮らしています。舅とは6年前から同居(二世帯ではありません)最初の3年程は舅も私もお互い譲りあいうまくやってきました。同居を始めるにあたり、2階の私達世帯のみが使用しているスペースには立ち入らないで欲しいと伝え、約束を交わしていましたが、2年ほど前、舅だけ残し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いに関する相手方の一方的な差引きは合法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停が終了したところです。 調停で婚姻費用○万円と決定し、調書には 婚姻費用額と支払期日のみが記載されています。 しかし相手方が、「光熱費やクレジットカード(家族カード)その他諸々の支払いを決定した婚姻費用から差し引いた金額を振り込む」と一方的に言ってきています。 私はその差引きには同意しておらず、調停で決まった金額どおり...

弁護士回答
    2
  • ネット上での嘘による攻撃。慰謝料請求したい。

【相談の背景】 個人名こそ書いていませんが、日付と経緯でこちらのことを言っていると、当事者にははっきりとわかる相談を見つけました。 内容は巧みに自分の非を隠し、こちらの意図と明らかに異なる(LINEでやり取りした内容なので証拠もあります)内容にすり替えてありました。 回答した弁護士のうち複数が、モラハラ等と本当は被害者であるこちらを攻撃する言葉を使...

弁護士回答
    1
  • 携帯代の請求先を勝手に変更することは可能ですか?

【相談の背景】 妻とは結婚4年です。 3歳の娘がいます。 妻から離婚を言い渡され怪しいと思い探偵をつけることにしたら男性宅に何度も出入りしているところが撮れました。 その後娘を連れていかれ同意なく別居となり、離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられました。 有責の可能性がある為、婚姻費用は払っていませんでした。 どこに住んでいるかもわかっていません...

弁護士回答
    2
  • 大幅な減給を伴う配置転換とパワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 簡単にまとめますと、いわるゆ現場職から中間管理職に任命されました。ただ、社長のパワハラやモラハラ的発言に耐えかねて現場職に戻りたい旨を伝えました。ところが、その場合は事務職以下の職務にするという事、賃金としては3割カット位になるという事です。こんな「なんでもあり」な配置転換は不当労働行為にならないのでしょうか? また、参考までに...

弁護士回答
    1
  • 夫からの借金請求に対する返済義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは3年前に再婚しました。 結婚前、私には100万円の借金があり、完済しないと結婚は出来ないと言うと、 「俺がなんとかするから、何も心配しなくていいよ」と、肩代わりしてくれて、完済することができました。 結婚後すぐ夫からのモラハラが始まり、2年ほど経ったときに大きな喧嘩をした際に「出て行け!貸した100万も全額返せ!」と言われ、最...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 精神的虐待と判断されなくても慰謝料は請求されますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 新婚 同居歴なし 相手から離婚調停を申し立てられ、精神的虐待を理由にされています。 失言はしましたが、同居歴なし、数回の失言でモラハラと言われている状況です。私としては、相手が感情的に精神的虐待を訴えているので、事実と感情を整理し、調停の場で婚姻継続できないほどの重大事由になるのかご判断頂きたいと考えています。もしそうだとご判...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の夫の幼稚園行事の強引な参加

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前から、離婚協議、調停、今裁判しています。 原因は夫のヒステリックな性格とモラハラです。 今年中には離婚が認められる可能性が高く、絶対に離婚したくない夫は躍起になっているようです。 以前は何も言ってこなかったのに、幼稚園の行事に参加させろと言う書面を何度もおくりつけてくるようになりました。 そして今日は幼稚園に電話して、行事に...

弁護士回答
    2
  • 海外帯同中の家族が一時帰国時に住民票を戻すことによる帯同条件への影響

【相談の背景】 海外駐在員帯同中の家族が、一時帰国時に住民票を戻すことは会社の帯同条件上どう影響しますか?帯同していましたが、夫のモラハラにより国内の実家へ避難しています。 帯同前は単身赴任扱いで夫が先に海外へ駐在し生活基盤を整えたあと、私が海外転出届を出した上で、帯同に切り替えた背景があります。 【質問1】 海外駐在員帯同中の家族が、一時帰国...

弁護士回答
    2
  • 元義母から貰った指輪を売却後、元夫に返せと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して8ヶ月です。4年生と中1の子供を育てています。婚姻中に義母から高価な指輪をいくつかもらいましたが、元夫が返せと今になって言ってきました。 婚姻費や養育費未払い・長女の入学にかかる費用(部活初期費用など)私が全額負担、私の仕事が翌月打ち切られる、DVが原因で適応障害(診断書あり)で困窮し、それらの指輪を売って生活費にあててしまい...

弁護士回答
    5
  • 離婚前に交わす契約書について

【相談の背景】 妻と性格が合わず、離婚したいと妻に伝えたところ、子供がいるため離婚は拒否すると言われました。 モラハラ、セックスレス、生活の不一致という状態のため、明確な離婚事由があるという訳ではありません。 妻からは、離婚はできないけど、個別に将来の相手を探すことは問題ないと言われています。 そのため、離婚する前に、将来の相手を作ることに関し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権保護についての最適な選択は何ですか?

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 モラハラや暴力でけがをしたこともこれまでありましたが、慰謝料や養育費を夫は払う意思がありません。現在無職で支払い能力もない状態なので、時間とお金と精神力をこちらがかけてまで裁判するつもりはありません。 私の1番の望みとしては、万が一 別れたに夫が親権を取り戻そうとした際でも、引き続き私が親権者であり続け、子...

弁護士回答
    2
  • 相手が撮った性行為中の動画を削除して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラを理由に離婚を考えています。 その際に、夫に撮られた性行為中の動画や写真を撮られているものを削除したいです。 夫のデバイスはスマホ、タブレット、バックアップをとっているPCと入っている可能性があります。 性行為の動画は、撮るのを拒否して顔を隠したりしている動画や、同意はしたけれど後で削除して欲しいと伝えても消してくれな...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査における高葛藤と片親疎外の主張

ベストアンサー

【相談の背景】 これから行われる面会交流調停の調査官調査に提出する資料についてお聞きしたいです 私は別居親で、子供は10歳以上、妻が面会をあまりさせる気持ちがありません 調査官調査においては、夫婦間の高葛藤とみなされるのがあまり良くないと聞いたことがありしかし、私は片親阻害をアピールしまた子供の希望をしっかりアピールしたいと思っています 資料は、...

弁護士回答
    3
  • 妻と直接話し合いをしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私のモラハラにより妻は子供を連れて実家に帰っています。 子供は小学生と・未就学児の2人です。 妻の弁護士から連絡があり、離婚の意思は固い、この後離婚調停を申し立てる予定と受任通知がありました。 今後は妻に直接連絡はしないように、全て弁護士を通すようにとのことでした。私は弁護士なしでのやり取りになります。 今後のやり取りは調停で行わ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を通さずに話したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私のモラハラにより妻は子供を連れて実家に帰っています。 妻の弁護士から連絡があり、離婚の意思は固い、この後離婚調停を申し立てると受任通知がありました。 今後は直接連絡はしないように、全て弁護士を通すようにとのことでした。私は弁護士なしでのやり取りになるのですが、一度調停を前に話をしたいと言われましたが、こちらには弁護士がいないの...

弁護士回答
    4
  • パワハラ訴訟における証明方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 前回も聞かせて頂いたのですが、アルバイトさんが社員とのやり取り説明をしてる感じ(暴言はなく、業務の説明、勤務体制を〜です)と説明してるだけなのですが文章が馬鹿にしている、パワハラだとゆわれ訴訟を起こすとゆっています。 その後アルバイトさんが社員と話してる時に、その性格が1番あかん、利用者から嫌われてる、仕事辞めて地元に帰ったら、他...

弁護士回答
    1
  • 自宅に不倫相手がいる場合の証拠の有無について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫しており、証拠掴み次第別居希望です。私が実家帰省したとき等、長期不在時に不倫相手を自宅に住まわせています。帰宅するとお風呂や洗濯機が私のものではない茶髪だらけです。今は実家におり、近日中に子供と自宅に帰る予定なのですが、旦那からは2週間先にしろと言われています。毎度のことなので今回は無視して帰ろうと思っていますが、モラハ...

弁護士回答
    4
  • 彼との借入れに関する借用書の作成方法とその効力について教えていただけますか?

【相談の背景】 彼から頼まれて、消費者金融に約150万と約50万2件、クレジットカードのキャッシングに約50万、クレジットカードの借り入れに約50万を借りています。(肩代わり) 彼は飲食店経営をしていて(結婚はしませんが同棲中です。私もそこで社員として働いています)、資金繰りが苦しいと頼まれました。 今のところ毎月の返済は滞りなくしてくれています。 でも...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行(給与差し押さえについて)

【相談の背景】 夫と離婚協議をしていて別居中です。 元々夫と子どもと私の3人で住んでいた家からまず夫が出ていきましたが、住民票を移しておらず、現住所不明です。近所の夫の実家に尋ねても、私のモラハラで出ていったのだからストーカーで刑事告訴するという書面が届きました。 私と子どもは別の場所に転居し、夫からの身体的DVを理由に住民票と戸籍附票の閲覧制...

弁護士回答
    1
  • 妻の別居を止めたいが方法はあるか、別居後の子供の監護権について何をすべきか?

【相談の背景】 妻が離婚のための別居の準備をしています。 現在子供が1人(4歳)の3人家族です。 離婚の原因は私のモラハラでした。 妻としてはやり直す意思もなく、離婚の事由のために別居するとのことで、 私としては反対しています。 1.妻が別居をしようとしているのに、止めたいが止める方法はあるか。 2.もし別居されたら、子供の監護権等の対応のために、何をす...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、念書はどれほどの効力がありますか?

【相談の背景】 離婚協議中です。以前夫と揉めた時に、(何かあれば)マンションの権利を私と子供に譲る、という念書をもらいました。 それから15年以上経ち離婚することになりマンションを売却する方向で話が進んでいます。ところが夫は私にも非があると言ってマンションの売却額の2/3は私、1/3は自分(ローン残は自分で精算)と言っています。ローンは1/3の金額で清算可能で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用支払いからの流れ

【相談の背景】 会社員の夫に出ていってもらう形で別居を始め、代理人をたて協議離婚を申し出ましたが拒否されたので、離婚調停と同時に婚姻費用請求を申し立てました。 (モラハラ言動と生活費の出し渋り) 夫の荷物は互いの代理人を通して相手の居住先に近々送る予定です 別居開始から半年経ち、婚姻費用の下限が3回ほど支払われましたが、 今後の見通しが不明です...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における和解と子どもとの交流についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラDV夫との離婚訴訟を始めて1年半になります。子ども達は成人しています。本人尋問の後、裁判官は修復は難しいとして、被告に財産開示を指示、財産に関する主張の終了後、判決か和解か、選ぶ?ことができる、裁判を早く終わらせるためには、和解と言われました。私は今となっては離婚を急がないです。しかし離婚裁判後から、被告に息子を取り込まれ...

弁護士回答
    1
  • 当時司法修習生、現在弁護士への懲戒請求について

【相談の背景】 2024年7月から2025年2月まで当時、司法修習生とお付き合いしていました。 その中で、モラハラ、デートDV、脅迫強要、準強制わいせつ、ストーカーつきまとい行為、金銭要求など、されました。 その結果、2月から仕事に行けなくなり、現在休職中です。(診断書あり) 今回私が考えているのは訴訟ではなく懲戒請求をかけようと思っているのですが、元交際...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる慰謝料請求の相談と金額について

【相談の背景】 2024年12月末付で退職届を提出したら、2024年10月24日に個人面談と言われたので行った所上司4人から、パワハラ、カスハラ、モラハラを受け生きがい無くし10月25日自殺しようとしたのですが妻に停められ病院に行き診察してもらった所、適応障害と言われました。 (面談の数時間ですが、上司が私の自宅に行き妻の行動を監視してたようです。) 今も尚当時の事...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠集めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の離婚相談にのっています。 理由は夫のモラハラと不倫です。 彼女には小さな子供も居るため、自由に動けず、証拠集めに協力しました。 以下が質問です。 ①友人が夫の車にGPSを取り付け、位置情報を随時友人から送ってもらい、私が尾行、私のスマホで動画や写真の撮影。 この行為が何かの罪に問われますか? ②上記尾行の際に、温泉施...

弁護士回答
    2
  • 妻からの慰謝料請求に対する対応と子供との面会権について相談

【相談の背景】 現在、別居中の妻から弁護士を通し、 内容証明が送られてきました。 そこには慰謝料等についての請求が、 記載されていたのですが、 私はDV、不倫等の事実はなく、 逆に私のほうが妻から、 無断で3歳の子供を連れていかれ、 何も言われず同居を解消され、 私名義のクレジットカードを使用され、 私は、 離婚はしたくない、 子供と会わしてくれ、...

弁護士回答
    6
  • 不動産購入に関する離婚前の資産調査と知られる可能性

【相談の背景】 別居して1年4ヶ月経ちます。主人からのモラハラが原因で私が息子を連れて家を出ました。すぐに婚姻費用を裁判所で決定してもらい毎月振り込まれています。 今後、私は離婚せずしばらく婚姻費用をもらい続けたいのですが、夫は離婚を考えているようです。 私は不動産の購入を考えていますが、頭金の出所が問題です。 資産のある証券会社にある額を出金し...

弁護士回答
    1
  • 退職推奨か否か。退職届けについて

【相談の背景】 社長からのパワハラやモラハラが入社当時からあり耐えていたのですが先月耐えかねて出勤することが怖くなり休んでしまいました。それから休む際連絡はしてたのですが、2週間程休んでいたら社長からメールで出勤が難しいなら有給無くなるし退職したら?と言われました。私は退職推奨だと思ったので退職推奨ということで退職させていただきます。と返した所...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの要求に対応するためにどのようにすれば良いか

【相談の背景】 元夫から調停の申立ての件で話をしているのですが、その際に元夫から弁護士がこう言っている、弁護士がこのように書けと言っている、弁護士が弁護士がと無理なことばかりを要求されています。弁護士から来たメールだとそのメールを元夫が私に送ってきます。私はその弁護士を知っているので、その弁護士に確認しようと連絡したところ、代理人でもないし事情...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の姑から慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前離婚をしました。原因は姑のモラハラです。家を出てからですが、精神的に病んでしまって今現在精神科に通院しています。市役所の無料弁護士に相談をしましたが、証拠がないと言われ断られ、諦めるしかありませんでした。ですが、最近、元旦那と姑と一緒に住んでいる中一の娘が、姑とトラブルになり、娘までもが、家に居ずらくなって私に助けを求めてき...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求の妥当な金額と求償権放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料請求をします。 妻は不貞行為がバレていないと思っています。 ただ、日に日に妻のモラハラ酷くなり、一時期悩みましたが、復縁を望みます。 2ヶ月前、離婚!離婚!と言っていたが持分半分の住宅ローンもあり、妻からの提案で同居人ということで暮らしています。 勿論、2ヶ月前より家庭内別居、セックスレスです。婚姻期間は、20年です。 ...

弁護士回答
    3
  • DV保護命令や支援措置の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 たびたびの質問失礼致します。 約1週間ほど前に妻子が私からのDV.モラハラを理由に警察に保護をもとめ出ていきました。今はシェルターの様な保護施設にいると思うのですが、避難する様な行為は無かったと思いますし、妻には最近浪費のため金銭管理について問題がありました。その追及から逃れるために嘘をついて避難したのだと思います。双方の実家にも私...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の成功報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停後、審判まで移行して判決が出ました。私は相手方です。 成功報酬の定義は、「間接的交流または第三者立ち会いのもとでの面会交流」としました。定義をした理由は、小学校低学年の子供が別居親と二人きりを拒否、精神的モラハラDVがあったためです。調査官調査もあり、子供は「二人きりは嫌」と証言しました。 結果は最初の○回は間接的交流...

弁護士回答
    2
  • 自殺未遂の慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年9月に元彼のモラハラ発言、態度に苦悩し、元彼にオーバードーズで800錠飲んだことは伝えました。 その後家族の話だと私は1週間昏睡状態になり、意識朦朧となり、救急搬送され栄養失調状態であった事などで点滴やら治療やらされたようです。 この件は意識がはっきりしてから元彼とは話し合いしましたが、自殺未遂した事に対して彼から申し訳なかったな...

弁護士回答
    2
  • 受任後の交渉などについて

【相談の背景】 義父が夫に離婚を促し、相談や許可なく勝手に2ヶ月前に家を出ていきました(お互いの両親同士の揉め事、私がモラハラ?しているようです)。 別居翌日に連絡をすると、義父 「弁護士を立てたからもう連絡してこないでくれ」と言われました。以降夫とは音信不通のため、こちらも弁護士を立てました。夫側は受任拒否?があったのか弁護士が変わったようで、2人...

弁護士回答
    3
  • 精神的DVによる面会交流での権利問題

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的DV.モラハラで調停離婚しました。 面会交流は月2回、 週一で交流できる時は実施することになりました。 寝る時間もあるので食事で帰ろうと言っているのに食事が終わった後娘の成長が見たいホテルでお風呂に入れるなど言ってきます。 私が断るとお前に決める権利はないなど 自分の思い通りの面会にならないと 離婚前と変わらず言葉で脅し...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから