18,661件見つかりました

法律相談一覧

• 一時保護中の孫を引き取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 娘夫婦(夫23歳、娘20歳)が離婚協議中です。7ヶ月の孫がおり、親権が決まらないため話が止まっています。 現在、娘の夫からの娘へのDV(日常的ではないが妊娠中から、証拠無し)とモラハラ(証拠無し)により、娘の精神が限界になり孫を児相に預けて(一時保護中)家を出ています。(実家には戻らず、居場所は不明。連絡はなんとか取れます。) 最初は親...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についての質問です。

【相談の背景】 離婚届を書いた後の不貞行為 婚姻関係破綻後という事で慰謝料成立しない可能性あると教えていただきましたが、元々モラハラ気質の旦那に脅されて不貞行為発覚後、旦那に念書を書かされました。 不貞行為を認める内容と、子供がいるので養育費から毎月2万円減額、それが慰謝料だという内容のものです。 それと、不貞行為を周りに言いふらされていて自分...

弁護士回答
    1
  • 退職届についての質問です。

【相談の背景】 退職届についてです。 上司のモラハラで体調を崩し、ずっと退職を悩んでいたところ、別件で社長と話す機会があったので、退職の意思があることを伝え、モラハラについても伝えようとしたのですが。 社長は自分に対しての不満だと思い込み、全く聞く耳を持ってくれず 「俺に文句言うのか‼︎」 「お前の給料は、俺が払ってるんだ‼︎」 など、事務所で怒...

弁護士回答
    3
  • 離婚後親権取り戻せますか。

【相談の背景】 約3年前に調停離婚しました。別居する際も子どもを連れて実家に帰りました。親権は私と考えていましたが、実家に帰り、自分の母と母の再婚相手からの態度や言葉に私自身、しにたくなり、子どもに体しても出て行け等言うので、周りに相談しアパートに逃げました。そのとき子どもは2才です。モラハラの元夫と毒親の母からの攻撃につかれてしまい、子どもの将...

弁護士回答
    1
  • このような場合どうなりますか

【相談の背景】 1年前に建設系の会社に入って、日々口頭でのモラハラに悩んできました。 上司が2人いるのですが、1人は「お前と同行してると気分悪い。俺の息子の顔見てホッとした。息子に感謝せい。」とわざわざ自分の息子のバイト先まで連れて行き、下請けの職人の前で「こいつはワクチン打ってない。街頭で演説してる。頭おかしい。」と笑いのネタとしてカス扱い。もう...

弁護士回答
    1
  • 中絶 強制出産 慰謝料

【相談の背景】 彼との間に子供が出来ました。 元々わたしには1人子供が居て、 彼にはもう子供は要らないと伝えており、彼は俺はできないから大丈夫と言っていて、結果、出来てしまいました。中絶を希望するも彼は許してくれず、俺が1人で育てるから産んでくれ、下ろす事は許さないと言われ、彼が引き取る形で産むことになりました。彼からのモラハラも酷く、金銭も請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の損害賠償請求

【相談の背景】 夫が申し立てた側で離婚調停中です。 子供の親権で全く意見が違います。夫は自営業で自宅で仕事をしており私より11歳の子供と接する時間が長い為養育をしていると主張しています。自営業の為夫は意図的に収入を私より少なく調節して決算している可能性があります。夫に都合がいい条件で婚姻費用も請求されそうです。調停期日は3回目が終わりました。調停委...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 親権 予備的申し立て 控訴可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 未満児を養育している妻です(夫とは合意の上別居中)。 夫が調停を申し立てましたが、親権を譲らないため、調停は決裂しました。 先日、離婚を求める訴状が届きました。他にも、親権、慰謝料、養育費、財産分与が請求されています。 実は離婚することは私もしたいのでいいのですが、他については認められません。 ですので、予備的財産分与請求、...

弁護士回答
    2
  • 複数の調停中です。この場合、調停前の仮処分はすべきですか?

【相談の背景】 妻のモラハラ、10年のセックスレス、収入全てを取られ、妻は酒を飲み、家事育児もしない、稼げない人とは別れるしかない等モラハラをされ、子供には精神的虐待等で私と子は揃って妻を生理的に受け付けなくなりました。 お互い離婚には同意しましたが、親権が決まらないままでした。 子供が妻と離れたいとの要望も強かったため、子供を連れて別居を開始し...

弁護士回答
    2
  • 夫婦復縁にあたり契約書 公正証書を作りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラや精神的DVがあり、離婚に向けて実家へ避難し別居しました。 夫からは離婚拒否され、DVやその他の価値観を正したいとカウンセリング治療をしだしたそうです。 最後にチャンスがほしいと、謝罪があり、あと一度だけチャンスを与えようと思っています。 別居解消にあたり、あと一度精神的DVやモラハラをした場合、わたしの提示する離婚条件で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手のご主人に合法的に不倫を知らせる方法は無いですか

【相談の背景】 夫度重なる不倫とモラハラに苦しんでいましたが、ずっと我慢してきましたが、夫が会社のお客さんとのダブル不倫で、子供達も私も追い込まれ、頭がおかしい、思い込みだと言われ続けちため、音声データやLINEのやりとりなど証拠を押さえましたが、精神的に限界で鬱になってしまい別居にいたりました。その後何度も話し合いを勘違いだや、お金を自由に使え無...

弁護士回答
    1
  • 同じ職場の女性と不倫関係にあるのが、相手の旦那さんにバレました。

【相談の背景】 昨晩、不倫相手(女性、同じ職場)の旦那さんから連絡がありLINEを見られた事で不倫がバレました。私は独身です。 元々、モラハラを受けていた事を相談されているうちに、お互いに恋愛感情を抱き始めました。 関係を持ったのは1ヶ月程ですが、体の関係は無くキスまでの関係でした。 LINEのやり取りの中で、『好き』『愛してる』といったやり取りを見られ...

弁護士回答
    1
  • 別居時の連れ去り対策

ベストアンサー

【相談の背景】 現在主人と子供3人で暮らしております。主人の子供に対してのモラハラDVが酷すぎる為、子供を連れて別居したいと思っております。 3人のうち1人は過去に何度か暴力を振るわれた事があります。目前DVもあります。暴言等は主人の気分次第の為、小学生の娘は特に主人の顔色を伺いながら生活している様です。 家庭内別居状態でもありますが、"原因は全て...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の親権を取れるのか教えてください

【相談の背景】 結婚して5年目になります。結婚当初からいわゆるモラハラのような感じになりお酒の影響もあり今まで警察の介入が3、4回あります。当時私は専業主婦であり下の子も小さいので我慢し実家に一時避難しても現在も夫と同居中です。夫は激昂の原因であるお酒をやめていますがモラハラ気質は止んではいなく離婚に向け去年から正社員で働き始め離婚の準備を始めてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の答弁書に記載する内容について、反論はどのレベルで記載すべきですか?

【相談の背景】 当時結婚して4年、その後2年半別居中の妻から離婚請求の訴状が届きました。要求は①離婚と②訴訟費用の請求という最小限のものです。請求理由は妻へのモラハラと、妻の連れ子への私の対応(子供を実子のように扱ってくれない・子供が懐かない)が中心です。 しかし私は離婚を受け入れる意思はありません。別居時も宣言して勝手に出ていかれており、私は今...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費などについて

【相談の背景】 母親が義父と離婚を考えています。 私の家族は私がタイ国籍で(母の連れ子)母と義理の父の間に2人子供がいます(私の妹にあたります。下の子は中2.真ん中の子は高2)。母親は統合失調症になっているのですが自分では自覚していません。恐らく父親のモラハラと、DVのせいではないかと私は思っています。なぜ母親が統合失調症が分かるかというと一度だけ母を騙...

弁護士回答
    3
  • 監護権取り戻す方法ありますか。

【相談の背景】 尋常じゃないDVモラハラ夫、義母は自律神経失調症(元パニック障害)、義父は暴力団組長。子の福祉に反するこんな人たちに、監護権を取られました。 監護実績は、私は2ヵ月、相手は10ヵ月。ある日私はDVモラハラ夫と喧嘩して精神的にかなり参っていて、その日は実家に帰らされ(子供を連れて帰りたいと言ったが義父が子供を離さず無理やり連れてくることが...

弁護士回答
    1
  • 立会人、代行人について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の結婚式費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居、離婚協議中です。 同居9ヶ月、入籍から3ヶ月ほどですが、夫の度重なるモラハラ発言で体調を崩しうつと診断され退職、私から別居と離婚を切り出しました。 夫は渋々離婚に同意しましたが、結婚式の費用は自分が立て替えたのだから半分負担しろと主張しています。 式の費用については当時夫が全額(230万程)負担するということで話をしていました...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラ、借金が原因で別居3年弱、結局、中身は変わらなかった(モラハラしたと思っていない、借金が悪いと全く思っていない)ため、離婚を申し入れ、協議中です。 3歳の子供が一人います。 面会交流について、夫が 月2回、4時間程度、父子のみで、保育園の行事があれば参加と条件をつけてきました。 私はそれに対し、 月一回、時間はok、...

弁護士回答
    7
  • 生活費のレシート渡さなければ結婚詐欺、又は詐欺罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 20代専業主婦です。 私は旦那からのモラハラ的発言が 多かったため今まで離婚したいと何度も言ってきました ですが子供も産まれて子供のためにも 我慢して頑張っていこうと思い 里帰りしてたのですが帰る準備をしていました。 そしたら前日に離婚しようと言われました 理由は「結婚してる理由がない俺にとって不都合だ」と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からモラハラを受け、離婚を考えてます。 2ヶ月前から別居してますが、主人がどこにいるかわからない状態です。お互い頼れる身内はいないし、アパート借りるのも大変みたいで、多分ビジネスホテルを転々としてると思います。 別居してからの生活費をもらってないので婚姻費用を請求しようと思うんですが、家庭裁判所行ったら「住所不定では受付出...

弁護士回答
    1
  • 円満調停からのその後

【相談の背景】 別居中で、夫から円満調停を申立てられ、調停中ですが、申立人(夫)は初回から離婚主張。 こちらは修復希望ですが、全く話し合いになりません。 前回、不成立にし、弁護士を立てて裁判をすると言われました。 別居に至ったのは、申立人からの子供の前で刃物を突きつけ、頭突きをされたためです。 病院には行き、警察へは行っていません。 夫は、精...

弁護士回答
    1
  • 性的DVとモラハラによる精神的苦痛の代償としての慰謝料を請求できるかどうか。

今年の10月頃に公的機関で相談に乗ってもらったところ、8年間主人から性的DVを受けてたことが発覚しました。 また今年の5月に私は浮気を実際していないのに6年前の出来事を責められ続けてからモラハラもずっと受けています。 私は双極性障害を患っていて精神障害者です。主治医は生活保護の申請をしたら通ると思うと言っていました。 8年間の精神的苦痛と今年5月か...

弁護士回答
    1
  • 浪費癖がある仕事をしている夫との財産分与について

ベストアンサー

もともとモラハラ・浪費癖の主人のと離婚を考えているので、貯金がほぼない状態です。 正直言えば、私一人なら今すぐにでも離婚して、お金が無くても心身共に解放されたい気持ちでいっぱいです。 ですが、息子二人の将来に責任がある母親として調停に全力で臨もうと思ってます。 子供のためにも財産分与に該当するものは全て含めたいと思っています。 主人は不動産関...

弁護士回答
    1
  • 子供の引き渡し審判について

ベストアンサー

子の引き渡し審判について。 モラハラから逃れ娘たちを連れ別居をしました。 2週間過ぎた時点で、夫が私の不在中に ママが自宅に戻るからお前たちも戻ろうと嘘をつき、連れ帰ってしまいました。 以降、ママが戻るから安心しろ、 ママはパパが謝っているのに許してくれない、 家族で一緒に暮らすことをママが拒んでいると 様々な言い聞かせを行い、 また、会社も...

弁護士回答
    3
  • 鬱病を理由に離婚できますか?

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 6年前の旦那の不貞行為から夫婦会話がなく、セックスレスです。家計も別で1年前から寝室も別です。 旦那からのモラハラ(話すと高圧的的な態度、お前は何もしてない、きちがい、頭おかしい)など でも今は会話はないので、態度でのモラハラなのですが、家にいる時は気分が沈み会社にいる時は元気になります。 喉の仕え感、不安感、自殺願望...

弁護士回答
    7
  • 児童扶養手当の申請について

ベストアンサー

離婚後、住所が同じでは児童扶養手当がもらえない。一年がかりで離婚調停が成立しました。 離婚原因は、相手のモラハラです。 財産分与で、自宅(ローン残あり)を私と子供で住むことになり、売却した場合の利益の半分渡しました。名義は相手ままで、実質の支払を私がしていくとなりました。(現在の私の年収ではローンの名義変更出来ない為) 相手は実家に引っ越し、実質は...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当の申請について

離婚後、住所が同じでは児童扶養手当がもらえない。一年がかりで離婚調停が成立しました。 離婚原因は、相手のモラハラです。 財産分与で、自宅(ローン残あり)を私と子供で住むことになり、売却した場合の利益の半分渡しました。名義は相手ままで、実質の支払を私がしていくとなりました。(現在の私の年収ではローンの名義変更出来ない為) 相手は実家に引っ越し、実質は...

弁護士回答
    1
  • 主人の不貞による離婚、こちらが優位に進めるには。

ベストアンサー

数カ月前から急に朝帰り、お金の使い込みが増え浮気を疑ったところ、逆上し、私のモラハラが原因で別れたいと言われました。そして、家庭のストレスで自律神経失調症になったとのこと。 その時はハッキリとした証拠がなく、献身的に支えるように努めましたが主人が変わることはなく、最近になり、お前とはもう無理、離婚だ、早く出ていく準備をしろ、と言われたり、冷たい...

弁護士回答
    4
  • 旦那から子供(0歳)への面会希望について断りたいのですが…

ベストアンサー

別居している旦那についてです。 長いですが一読頂きご意見頂きたいです。 子供(0歳)に会いたい、権利があると言ってきているのですが、以下の理由で会わせたくないと考えています。 ・子供が生まれる前〜子供が生まれた後も不倫や自分の事が最優先で家事はおろか育児もほとんどしない。 ・私へのモラハラ ・機嫌が悪くなると物に当たる ・早産だったこともあり、...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判の反訴などについて

ベストアンサー

嫁が不倫し、1年半ほど二人の子供を引き取って生活しています。今、裁判中です。 数点質問があり相談をすることにしました。 不倫したメモや念書などがあるにも関わらず、でっち上げだと言い張る相手。過去に私から暴力を受けていたとかモラハラされたとの内容で反訴すると言っています。また調停でも裁判でも親権を望むと言ったり、諦めたと言ったり、今まで二転三転し...

弁護士回答
    5
  • 妻が不倫を言いふらす・ヒステリックなようになり離婚話ができない

私の不倫をきっかけに離婚をすることになりました。 妻のモラハラに耐えられず、 家に帰るのが苦痛で別の女性と 何度か会ってしまいました。 しかし、不貞行為などはありません。 何度も謝罪し、原因は不倫ではなく、 今までのモラハラだということも伝えているのですが、妻は聞く耳持たずで、私に子どもは会わせない、私の実家に子どもを預けたいからお前は出て行け...

弁護士回答
    1
  • 別居して調停中。調停内容を子供に伝えると親権争いにどう影響を及ぼすのか。

ベストアンサー

モラハラ(生活費をくれない。精神的に追い込む)を受け別居して9ヶ月経ちます。 話合いで解決しようとしたのですが、平行線なので、今月、婚姻費用分担請求と夫婦関係調整調停をしました。 話合いで解決する予定だったので、子供(高3・高1・小6)には、話合いがまとまったら、離婚を伝えようと思っていましたが、調停と言う形になり、また、生活費の為に仕事をパート...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻が認められますか?

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 2ヶ月前に勝手に別居した夫から、婚姻関係破綻を理由に離婚調停を申し立てられました。 夫には不倫相手がいます。 前回の投稿内容に記載されてますが、不貞は否定してます。 1.もし、夫が有責配偶者と認められなかった場合、下記の内容から婚姻関係の破綻が認められますか? ・離婚協議もなく10月に急に「出ていく」と言って別居...

弁護士回答
    2
  • 嘘の不倫話を理由に離婚調停を申し立てられました

ベストアンサー

夫とは4年前に再婚。籍を入れたのをきっかけに徐々にモラハラが始まり、半年前に耐え難い精神的虐待を受け、自分を守るため別居を決意し、婚姻費用分担請求の調停を申し立ました。 私が家を出て3ヶ月後に夫が私の浮気を理由に離婚調停を申し立て。私が不倫をしていたという事実などないのに、不倫相手として私が会ったこともなく、顔も知らない人の個人情報、誹謗中傷を書...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担 増額請求

現在離婚調停中です。 夫は弁護士をつけていて、私は1人です。婚姻費用分担について、算定表だと12万〜14万の枠です。私は14万要求したのですが、相手は13万しか払わないと言い、婚姻費に関しては離婚調停にプラスで婚姻費用分担調停を起こしてもなかなか算定表から動かないと聞き合意しました。 しかし、相手が保険証を使えなくする。年金も自分で払えと急に言い出してき...

弁護士回答
    2
  • 旦那からのDVの診断書

ベストアンサー

DVにあったのに配偶者と別れれず、モラハラに依存しています。 一年前の診断書では全治10日になってます。 そのあと代理人を入れられ、代理人許可のもと 二人で面談しました。一週間前です。 どれだけ辛かったか話したいと離婚条件にしました。でも会ったら被害感情が薄れてしまいますよね。でも別れるか別れないか悩んでしまうから 一度話したいといいました。 ...

弁護士回答
    5
  • 乳幼児の面会交流で、間接交流が認められますか?

ベストアンサー

面会交流について。 今度、離婚調停をする予定です。 その中で、面会交流についても話し合います。 親権については妻である私で決まっています。 離婚の原因は、夫のモラハラ(軽度の)に私が耐えられなくなったことです。 モラハラの証拠はありません。 現在は別居して4ヶ月が経ったところです。 子供はまだ生後8ヶ月の乳児です。 別居期間中も夫婦での...

弁護士回答
    4
  • 別居中の異性との関係について

ベストアンサー

夫と別居して2か月が経過。子どもたちを引き取って生活しています。夫のモラハラやネグレクトが原因で離婚調停中。お互いに不貞行為はありません。夫のモラハラやネグレクトも夫が否認して立証するのが難しく、夫は離婚する気がありません。面会交流は月に1度のみ。それ以外は連絡も取ってないし、私にそれなりの収入があるので、婚姻費用も分担はしてもらってません。 連...

弁護士回答
    1
  • 態度での慰謝料請求はできますか

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われています。 理由は性格の不一致です。 私は子どもがいるため離婚したくありません。 が、夫の態度が非常に冷たく(目を合わせない、無視など)、精神的にきつく、もう修復は無理かもしれないと感じた為、「(離婚を)前向きに考えるから、態度を普通にしてほしい」と伝えました。 「ありがとう、でも態度の件は無理」と言われまったく変わっ...

弁護士回答
    2
  • 親権を父親にとられることがありますか?

ベストアンサー

別居し始めて3ヶ月。子ども(4歳と2歳)は私と暮らしています。 相手(夫)は別居当初は親権は諦めると言っていたのですが、この程、親権を渡さないと離婚調停を申し立てられました。 今までも子どもの養育全般は ほぼ私がやってきました。 私は正社員ですが、時短で働くことも出来るため子どもとの時間を持つことも充分出来ますし、今後は実家に帰る予定です。両親は...

弁護士回答
    4
  • 離婚は認められちゃうのでしょうか

ベストアンサー

妻からモラハラで精神的な苦痛を離婚宣告され、妻は子供をつれて別居して3ヶ月になります。 別居して半月で、帰って来てくれることになりましたが帰ってきませんでした。 私は、暴力などは一切ありません。 生活費も全て妻に任せていましたが、あとで調べると借金がありました。妻は何につかったかはわからないとの一点張りです。 すでに返済をおわらせました。 何回...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の養育費や面会の取り決めについて

ベストアンサー

離婚して半年。離婚した時にちゃんとした公正証書をつくらなかったので今もめてます。 モラハラが原因で離婚し、5年間精神科に通い続けました。離婚した当初は家事も育児もできないほど精神的や身体的にやられてて、とにかく離れたい一心で離婚しました。 子供四人の親権は夫に譲り、養育費は体の調子が良くなり働けるようになったら一人五千円で二万を一年後に開始し子ど...

弁護士回答
    3
  • 一方的に契約を白紙にされ名誉毀損、契約不履行で訴えると言われました。

・19日に一方的に契約白紙にされ、名誉毀損、契約不履行で訴えると言われました。 ・今年5/13より、メールと電話で比較プレイをすることで6月5日以降30万払うという内容でした。 ・今年2月からSMSでもう一度契約したいと言われ断りましたが、今回は条件を出しあってきちんと払うと言うので信じて契約しました。 ・会話途中の、もう話題が無いという一言が気に入らなかっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚2年後の面会交流の取り決め

ベストアンサー

離婚後2年近く過ぎました、面会交流の取り決め正式に取り決めておらず、2か月に一回と監護者側の言うとおりに受け入れていましたが、面会交流時の時間も一方的に切り上げられたり(午前10時から12時)面会交流時のモラハラ行為(こちらを視界にいれたくないかのような手のひらで顔を隠す、近寄らないでなど)子供の前で行います、まだ子供は3歳ですがこのままだと、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻が認められる期間などについて。

ベストアンサー

【同居期間】4ヶ月 【別居期間】5ヶ月 【子供】なし 【夫婦生活】お互い同意のもと、一切なし 現在、離婚調停中です。(私が申し立てました。) 離婚したい原因は、主に旦那からのモラハラです。 モラハラが原因で自殺まで考えるようになってしまい、現在は精神科に通院しています。 私には結婚前から仲が良い男友達がいて、別居後、その方に相談に乗ってもらってい...

弁護士回答
    1
  • 離縁調停を控えています。

ベストアンサー

離縁について教えてください。 こちらのサイトを拝見していますと、離婚は離縁の重大な事由として判断される可能性があるとおっしゃる先生と離婚と離縁は別とおっしゃる先生がいます。 今回離縁の調停を申立てられたのでお伺いしたいことがあります。 私と二人の連れ子と再婚したとき元旦那は前の旦那に「自分が一生自分の子供として見ていくからもぅ会うのも連絡す...

弁護士回答
    2
  • 別居解消について

ベストアンサー

夫より相談です。妻と結婚14年目、子供が3人(小学5、4年生、5歳)、10年前に一戸建を購入、ローンが残り25年あります。 現在別居して5ヶ月経ちます。 原因は私のモラハラだと言い、私といると怖い、パニックになると言い、私もそれを認めた形で、私が1人実家に帰っています。 しかしモラハラを詳しく調べてみれば見る程、私には当てはまりません。妻子を愛し家事育児に...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の立証について

現在離婚協議中で別居して七か月となります。 二点ほど質問させてください。 妻の弁護士から届いた立証にはありもしない虚偽の報告が 記載され慰謝料200万を請求されています。 ①この立証に対し反論したとしてもお互いの意見に折り合いが つかない場合、裁判をするしかないのでしょうか。 ※仕事も忙しくお金もかかるため、できれば裁判はしたくないです。 ②虚...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから