法律相談一覧
-
DV彼氏からのお金を振り込めという脅迫、モラハラ、、仕事を辞めずに解決することは可能でしょうか、?
ベストアンサー今お付き合いしている人がいるのですが、その人が私の裸の写真を職場に送ると脅してきます。写真を送られて欲しくなかったら、10万振り込めと言われ、振り込んだこともあります。彼からは今まで、男友達から連絡が来た際、彼に断りを入れずに、返信をしたことがばれ、ビンタされたり、土下座をしろといわれ、頭を踏みつけられたこともありました。携帯のアドレス帳は、男友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を検討しています。モラハラ夫?私はDV妻?親権は私は不利になるのでしょうか...
只今結婚4年目になります。子供は2人で2歳と0歳になります。夫婦喧嘩が絶えなくて先月主人から離婚届を渡されました。 主人の主張は喧嘩の原因はいつもお前だ、これ以上俺を怒らせるなら離婚したい。と言われました。確かに私は主人の嫌な所など注意したり嫌味を言ったりしていました。言い訳になるかもしれませんが、私達はデキ婚で妊娠後すぐに会社を辞め、社会から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間のトラブル モラハラ 接近禁止 生活費 性の強要
5年半付き合ってる彼氏がいます。 私はシングルマザーで、仕事をしても生活が ままならず、彼氏に生活費を渡してもらったりしていました。 彼氏にお金を渡してもらうのが申し訳なく思い、内緒で風俗で働いてしまいました。 ふとした事で働いた事がバレ、ビンタを2度、胸ぐらを掴まれ怒られました。過去に合わせて3度目の風俗勤務で全てバレています。 ほぼ同棲中の為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラでうつの診断を受けました。代理人通知にどう対応したらいいのか分かりません。
ベストアンサーモラハラが続き、家庭内別居の末、勝手に出て行った夫から、時折「○月○日帰るから」と自分の都合でメールがくるたびに怖くなり、警察に電話をしたこともあります。子供も相手の帰宅を怖がるようになったので、「これ以上子供を不安にさせたくないので戻るのはやめて下さい。警察にも相談済みです。あなたのしていることは精神的虐待です」と伝えると、「先生に相談してから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ、DV体質の夫が不倫をしました。離婚か、家に戻るか、深刻に悩んでいます。
ベストアンサー離婚するか、自宅へ戻るか、本当に悩んでいます。 夫の元来の性格によるモラハラ、DV。 そして、最近になり、不倫をしていることが発覚。 これで今まで我慢、辛抱してきた私の気持ちが切れてしまい、老親の住む実家に帰って来ています。 ネットなどで調べていると、熟年離婚=貧困、貧乏、底辺の生活。という記事が載っています。 私は、52歳の専業主婦。 離婚を選択...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料額。 金銭・モラハラ理由? 不貞・DV無し。
妻から一方的に離婚を通告されました。 結婚20年少々、当方50代会社員(年収1250万程)、妻40代結婚以来専業主婦、子は二人で未成年、15歳超男、未満女、が一人ずつ。 理由は、先方主張によるなら金銭とモラハラでしょうか。先方曰く、生活費・養育費の不足を幾度となく訴えたが当方が聞く耳を持たなかった、渡してあるクレカの家族カードを仕方なく使ったり、キャッシン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での弁護士は必要か?モラハラ、DV夫に引っ越し費用は請求出来るか?
夫とは2011年から同棲し、去年結婚、結婚式を挙げました。 普段から夫都合の価値観に悩まされていました。自分の事を否定される事ばかり言われ、死ねや、出てけと言われたり、叩かれたり、蹴られたりで夫は何故私と一緒にいるのか疑問に思っていました。 離婚の言葉になった原因として、5泊6日の夫婦旅行の帰りに、都内で友人と飲みに行ってそのまま泊まりに行きたいと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と姑に急きょ焦らされる離婚と無記載の同意書
結婚10年目 子供2人、姑小姑と同居中 今どき「おしん」のようだった?娘の離婚についての相談です。 結婚後、実家(新幹線で2時間余の私の所)へは2度しか返らず、姑の言う通りに過ごしていたようですが、 2月末に突然連絡きて、家を出たい話しから、数日後には離婚話へ、 今まで私には、何も言わず頑張っていたようですが娘曰く「モラハラ」 姑と旦那二人で「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前、夫のモラハラが原因で別居。親戚宅での別居は不利?
ベストアンサー当方、専業主婦で夫は会社員。夫の両親(65歳)と同居しており1歳の子供が居ます。 離婚前で親権でもめているのですが、夫のモラハラが原因(ガラスを割られたり、子供の前で物を投げつける、私の人格否定等)で身の恐怖を感じ、別居したいのですが、実家は片親で生活保護を受けているので実家へは帰れません。 貯金が0円で、子供を連れて親戚の家(持ち家)へ避難したいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ人の夫とモラハラ・精神的DVで離婚。親権をとりたい。
ベストアンサーハワイ州在住。離婚裁判中です。 子供は13歳と10歳の二人。 裁判が長引く中、とりあえずの裁判官の取り決めで平日は子供たちは母親と 週末は隔週で父親と過ごしています。 父親からのモラハラが酷く、子供たちが追いつめられています。 それでも父親との時間を拒否すれば裁判に不利になるからと我慢させてきました。 それももう限界に近いです。 ただ、精神的DVの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の原因がモラハラと言われた場合、不倫相手への慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー4月12日に主人の不倫が発覚しました。同居中で、子どももいます。 主人は不倫を認めており、離婚を突きつけられました。3月4日から彼女と付き合っているそうです。彼女と別れるつもりはない。お前が出ていけば全て解決する。と言われました。相手の女性は主人と同じ会社に勤務しており、2人の子持ちのシングルマザーで実家暮らしです。去年の7月の主人の会社の社員旅行の際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私にはモラハラ子供達には精神的虐待で慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー子持ちどうしの再婚で、私側の子供には小遣いもなく服などもろくに買ってもらえず、夫側の子にお願いした事は言い訳ばかりで聞いてもらえず怒ったら出てけと言われ、私には専業主婦では何もやってない!!ただ金ばかりつかってなど言い、その後生活費ももらえず離婚するにあたって慰謝料等請求できますか!?
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのひいきとモラハラについて会社へ改善を求めたい(弁護士さんの利用は可能?)
ベストアンサー職場で露骨な「えこひいき」と「モラハラ」と思える行為があります。 労働組合はありますが組合長がまさにモラハラの張本人のため、金銭が許せば弁護士の方 に同席してもらい、会社、ひいては本社と職場環境の改善などの相談が出来ないものかと 考えております。 標的は私含め数名ですが、私を例に挙げますと・・・ 1)「私も残業します、協力します」と言っても私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上でのモラハラ、パワハラについて。法的処置をとるとすると、何で訴えることが出来るのでしょうか?
フリーランスの仕事をしています。 ある方にその仕事を紹介してもらったのが始まりで、その方が私の仕事を次々作ってくれていたので、ずっと一緒にやってきました。 しかし時間が進むにつれ、その方が私に望むことと、自分の望むこととに相違を感じるようになった為、一緒に仕事をするのを辞め、自分なりに仕事をしていきたいとゆうことを申し出ました。すると、 私の考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中DVモラハラ夫に慰謝料請求、弁護士依頼について
ベストアンサー夫はA県(飛行機での移動距離) 私はB県に子供2人と住んでおります。 突然夫も離婚に承諾し、慰謝料を請求したいのですが、夫の居住地で弁護士を探し依頼した方がよいのでしょうか? そのようなことはできるのでしょうか? 2回ほど私の地元で弁護士相談に行ったのですが、DVによりPTSDもあるのでやはりDVモラハラ離婚に強い弁護士に依頼したいという気持ちもあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはパワハラ・モラハラに該当しますか?判断結果を元に次のステップへ進みたいと考えています。
転職して今の職場で働くようになって3年目となりました。部署は課長1名に部下2名(内私含む)で構成されております。私はスキルアップのため、現在の職種に関係する大学院に通いながら働いており、資格取得等にも励んでいます。大学院は平日の夜や休日に行くため会社には一切迷惑はかけていません。このような背景で、以下、私に対する課長の普段の態度・言動がモラハラ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ不倫夫の面会交流について。いつかは面会交流させなければ親権に響くのでしょうか?
ベストアンサー交際2年結婚4年で夫のモラハラと職場の人妻との不倫で現在別居しています。子供3歳です。 現在夫婦関係調整調停と婚費調停をこちらから起こして、相手側から面会交流調停を起こされています。 不倫相手にあわせ子供の前で淫らな行為をしてたこと、子供の誕生日や入院中も不倫していたことから面会交流は拒否しています。(証拠ありだがまだ証拠もあるとは伝えていない)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞行為やモラハラにより適応障害になった場合、慰謝料請求できますか?
2006年に結婚&出産。こんな幸せってあるのというくらいな毎日で、元々得意でない家事や料理も苦ではなく楽しくやってました。 大好きだった旦那は22歳年上です。 結婚してすぐに旦那は自営業を始め、起動にのるまでは…と希望していた第2子もつくれず。 仕事仕事で全く目をむけてくれない日々で寂しく思いを伝え、泣き悩む毎日でした。 子供にはいい笑顔を見せ、『可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同僚とのトラブル
【相談の背景】 職場の同僚から私が休むたびに文句を私と他の同僚に言っててその内容も私が病気で休んでも文句を言って休むのなら会社辞めろとかいう始末。毎回私が休むたびに周りに言ってるみたいです。 【質問1】 会社からは法定休日をもらってるだけなのにここまで言われたらモラハラに当たるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン契約時の住民票の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラで別居した夫から、住宅ローンの関係で私の住民票がほしいと言われました。恐らく子供がいることを証明するためだと思います。ローンは夫の単独の名義です。 【質問1】 住民票を渡すことで、例えば単独ローンを共同の名義にするなど、悪用されることはあるのでしょうか。 【質問2】 住民票がないと、ローンの契約上不利になることはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE無視について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係は破綻して、できるだけ顔を合わせることのない生活をしており、会話もありません。 私はなんとか修復したいと思い、これまでとおり、「お疲れ様、頑張ってください」や、「日常の何気ない出来事」をLINEで送ってコミュニケーションを図ろうとしますが、既読無視です。 【質問1】 これはもし今後離婚話に発展した際、モラハラの一つに当たりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における慰謝料請求と証拠提出について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で慰謝料の請求を考えております。夫から10年以上DVモラハラを受けてきた証拠があります。(日記、怪我や壊されたものの写真) 【質問1】 質問①慰謝料は自分でいくらか決めるのですか? 質問②証拠はどの程度提出すべきですか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の終結時期について
【相談の背景】 モラハラDVを原因とする、離婚訴訟原告側です。 書面のやり取り2往復の後に本人尋問と言われています。 【質問1】 予納切手が足りなくなりそうなので、 500円切手を6枚、追加で送るように言われました。 裁判の終結が近いことを意味しますか? それともそんなに簡単には終結しないでしょうか。くだらない質問で恐縮です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や養育費の金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で、更にモラハラが裁判所で認められました。 今後、慰謝料?養育費はいくら支払う事になりますか? また、いくら位まで交渉で下げれますか? 【質問1】 年収約500万です。私の学歴は中卒です。 今後、慰謝料?養育費はいくら支払う事になりますか? また、いくら位まで交渉で下げれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求と謝罪要求の可能性について
【相談の背景】 すでに離婚が成立しています。でも、落ち着いてくると元夫にモラハラを受けていたと認識。 まんまと相手の思うような離婚に同意して届けを出してしまいました。 それでも慰謝料の請求はできますか? 【質問1】 1番の目的は元夫に、己のしてきた事に対して一般的に見て、普通ではないことだったと認識させ、謝罪してほしいのですが、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の弁護依頼から調停までの期間
【相談の背景】 夫からのモラハラDVで離婚を検討しております。 子どもは男の子が1人居て親権もとりたいと思っています。 【質問1】 弁護士の先生に依頼する場合、一般的に依頼をしてから調停までにどれくらいの期間を要しているでしょうか? 個々でケースが異なるということは承知で、どのくらい期間がかかっているケースが多いかお聞きしたいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いができない夫との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚したいと考えています。 夫が双極性障害でモラハラ、DVの傾向があり、私が県の相談機関の相談を重ね、ADHDなどの傾向もあると分かっています。 話し合いができないので、黙って別居して調停を申し立てる流れになると考えられます。 【質問1】 このような夫の場合、調停の段階から弁護士の先生に依頼して進めたほうがよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私のモラハラで現在別居中です。会って手渡しで生活費を渡す予定でしたが1度も会ってもらっていませんしメールの返信もありません。 【質問1】 ①籍が入ってるので生活費の支払い義務は生じますか? ②給与の差し押さえをされる可能性はありますか? ③連絡を取れる方法はどのようなものがありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為で2人に慰謝料請求は可能?
【相談の背景】 夫の不貞行為(3年ほど付き合っていて別れた…別れたというのは最近知りました)で、離婚になりそうです。 慰謝料を請求したいのですが、 夫にいくら、浮気相手にいくら、という請求の仕方はできないのでしょうか。 【質問1】 また、できない場合、 浮気相手からは不貞行為の慰謝料 夫からはモラハラ等の慰謝料 という形で請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出され承諾したのにサインしない
【相談の背景】 ゲーム内の異性とのやり取り、連絡手段としてのLINEのやり取りなどを束縛され続けて、話し合いでも折り合いがつかずに嫁から別れ話を切り出されて承諾しましたが、本心では無かったと離婚届にサインをしてくれません。やり取りのLINEとかは証拠に残してありますが、モラハラ、信頼関係の崩壊などの理由で離婚理由になるんでしょうか? 【質問1】 裁判ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するための証拠について
【相談の背景】 離婚を考えています。 モラハラだからです。 昔からキツイことを言われてきて、折れました。 今年のある日から、言われた日付と内容のメモを取りました。 また、昔言われたことをまとめてあります。 【質問1】 しっかり覚えてる限り内容をまとめてあるのですが、メモは証拠としては、どれくらい効力があるのですか? 録音の方が良いことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与に応じてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して4年、夫のモラハラに耐えきれず離婚を考えています。ありもしない暴力を理由に警察に通報されたり、暴言を吐かれ、我慢の限界です。ただ、専業主婦のため、金銭面でも離婚調停をおこすことが難しいです。 【質問1】 夫に財産分与に応じてもらい、すぐにでも離婚をしたいです。一番いい方法はございますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判棄却で控訴するか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に別居して、離婚裁判をしましたが棄却されました。夫は外面はいいですが、家の中では違いました。夫のモラハラが原因でしたがつらい思いをしたはずなのにほぼ夫に何をされたかも思い出せません。 なので証拠不十分なのが原因だと思います。かなり落ち込みました。 【質問1】 控訴しても勝てる見込みはありますか?五年待つのは長いです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚がなかなかすすみません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で1回目、双方離婚に同意、2回目調停成立かと思いましたが、妻方がモラハラなので謝罪文が必要、離婚しないと言い始めました。3回目調停に謝罪文を見てから決めると言うことですが、どういうことでしょうか? 【質問1】 不成立にして裁判するしかないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病による離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からモラハラを5年間受けています。夫婦生活が送れないため、夫へ3年前から離婚をお願いしてますが聞いてもらえません。離婚届を書いても破られてしまいます。 私は先日、鬱病と診断されました。 【質問1】 同居中ですが離婚は可能ですか? 【質問2】 離婚をするために証拠は何を集めればいいですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料、解決金の相談料
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したい夫と離婚したくない妻です。 理由は夫のモラハラです。 解決金次第で離婚を考えようと思っています。 【質問1】 離婚問題の解決金交渉において弁護士さんにお任せする場合費用の相場はおいくらでしょうか? 【質問2】 相場でなく皆様ならこのくらいで担当していますというご意見も大歓迎です。宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子が養夫に親権をとられた事例はありますか?
【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ここ3ヶ月、面会も連絡もメールも拒絶されてます 【質問1】 連れ子の親権が養夫に渡ってしまったという事例はありますか? (虐待やネグレクト、不倫などは除いてです)
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子の親権について
【相談の背景】 連れ子同士の再婚で、離婚調停中です。夫のモラハラやDVが理由で私だけ別居してます。 親権や監護権でもめており、子の引き渡しの審判、調査官調査等進めております。 【質問1】 現在夫の元に私の連れ子がいるのですが、親権を夫に取られてしまうような事例てあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における慰謝料について
【相談の背景】 知り合いの離婚裁判にて男性側がモラハラ・DVを受けており証拠などもしっかりと用意し、相手側も認めたにも関わらず、そのような行動をさせた男性側にも責任があるとして慰謝料請求者が認められなかったそうです。 【質問1】 どのようなことがあっても暴力はいけないと思うのですが慰謝料がまったく認められないということなんてあるのでしょうか?女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談なしで突然別居。子供達と話がしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、モラハラ等を理由に別居しますとともに、今後離婚調停の申し立てをします。と、嫁の弁護士から通知書があり、何の相談も無しに子供3人を連れ実家に帰りました。 嫁、その家族への連絡は弁護士を通せと通知書に書いてありました。 【質問1】 子供達と電話で話がしたいのですが、調停が終わるまで難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニコイチの家は別居として認められないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 回答お願い致します。 妻と別居して1年半が過ぎました。 妻の暴言、モラハラ等あり私の両親の所で生活してます。 ただニコイチの家での別居です。 妻とは玄関先で姿を見ても挨拶も会話もしてないです。 生計は別です。 【質問1】 この様なニコイチの家は別居と認めて貰えないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者として弁護士が判断できますか?
【相談の背景】 妻がかなり酷い(証拠沢山有)モラハラや精神的DVをしています。 妻に有責配偶者だから 離婚請求はできないと 伝えたいとおもいます。 【質問1】 弁護士の方に相談して、有責配偶者の判断はできますか? 【質問2】 有責配偶者として確定する方法として、裁判以外でありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の離婚 子供の親権は絶対にとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答宜しくお願い致します。 娘が娘婿からのモラハラで精神的に参っており精神科を受診しようと思っております。 離婚をしたいと言っているのですが一歳の子供がおり親権は絶対にとりたいのです。 【質問1】 もし精神科で鬱などの診断が下された場合 親権を取るのに影響はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラやDVの被害者が有責配偶者になるよくあるケースで、離婚裁判になった場合 【質問1】 有責配偶者はどのような戦略で進めるのが一般的でしょうか? 【質問2】 尋問では主に何を主張するべきですか? 【質問3】 答えたくない、答えづらい質問にも全て答える必要がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の資産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラ夫と離婚したいと思っています。3年半前から既に別居しています。 同居期間中の資産を分割するということについて質問です。 【質問1】 別居直前に私の親が、子供の頃から掛けていた保険が満期になり一部が戻ってきたと言って、私の預金口座に振り込んでくれました。これについても分割しなくてはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について、財産の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に別居を考えています。モラハラが原因の為話し合いはこれまでも苦痛だったので、黙って出ようと思います。その際、現金の持ち出しはお互いの財産(貯金)の半額、私名義のコロナの給付金10万、子供の給付金10万で大丈夫でしょうか。 【質問1】 財産の持ち出しについて教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停は必要ですか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚に向けて調停で争っています。婚姻費用は毎月支払われていますが、弁護士さんが婚姻費用調停も立てましょうということで、立てました。相手は離婚に同意していますが、モラハラにより話が進みません。 【質問1】 相手にも弁護士がついていて、最低額が振り込まれているようです。婚姻費用調停は必要でしょうか?今まで額を減らされることはあって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求について
【相談の背景】 友人が、ご主人のモラハラが耐えられず幼稚園児を連れて年末、家を出ました。一緒の空間にいるのは耐えられないが、子供が小さい為、離婚しないで別居し、婚姻費用の請求の申立てをしました。 【質問1】 婚姻費用の請求は、調停の判決が出る前まで遡って請求できますか?それとも調停の判決後からの請求になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力行為を受けた人の会社に診断書提出をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 私はBという親族にモラハラや暴力行為をされ、自殺未遂をし、入院した過去があります。そのことをBが関係している仕事先に告げたいです。可能でしょうか? その人は人を健康にする仕事についてます。 診断書を提出したいと思います。 【質問1】 暴力行為をうけたBに私の診断書を提出し、暴力行為をされたことを告げたいです。可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚中に会話の録音ばかりされて疲弊状態に。
ベストアンサー協議離婚中に会話の録音ばかりされて疲弊状態に。 離婚と決めてから事あるごとに録音をとられ、過度のストレスもありまんまと罵声を浴びせてしまい、それを証拠として取られました。彼は離婚届けに名前のサインもしてくれず初めから弁護士に提出する様に計画されていたのだと感じます。 この場合、いくらぐらいの請求額になってしまうのでしょうか。主人はモラハラです。
- 弁護士回答
- 2
-
「これってモラハラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから