このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の慰謝料請求について
結婚10年、私(妻側)の不貞が元夫に知られ離婚となりました。 不貞期間は約7ヶ月です。 離婚前、表立って夫婦不仲というわけではありませんでしたが、結婚期間中の元夫によるDV、性格の不一致等あり、私の気持ちは冷め切っていました。 この事は元夫も認知しており、離婚原因は両者にある為、お互いに慰謝料請求しない事を約束しました。 離婚後、元夫が不貞相手に慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について親権を取るにはどのような準備をするべきか。
ベストアンサー現在、妻が子供(長男3歳、次男1歳)を連れて24日に私が仕事に行ってる間に出て行きました。(ちなみに長男は妻の連れ子で養子縁組しています。) 妻には連絡もつかずどうすることもできなかったので、以前から相談していた警察の方に連絡すると、嫁さんがDVで市役所等に相談してたみたいで今は保護施設(DVシェルター)だかにいるみたいと言われました。 しかし、妻を殴った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料請求について
平成26年に、お互い代理人を立てて離婚しました。一緒に会社をしておりましたが、前夫は、黙って借金を増やし、私の結婚前の預金などを、全部会社に貸付という形や、生活費等に当てていましたが、数百万の預金もなくなった時に、前夫は家を突然出て行き、代理人を立てて、ありもしない虚無の内容証明が届きました。その後、淡々と、調停、訴訟と半年でなってしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の出生届について
ベストアンサー現在、離婚調停中で第二子を妊娠しています。 出産後、夫に相談せずに出生届を提出しても問題ないでしょうか。 第二子妊娠中に夫のDVが原因で子どもを連れて、他県の実家に避難する形で別居に至りました。 両家の親を交えて話し合いをしましたが、話がまとまることはなく、帰り際に夫が泣き叫ぶ子どもを無理やり義実家へ連れて行こうとしたので阻止しました。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について。養育費を抑えるためには?
現在、2回目の離婚調停が終わりました。 とても悔しい思いでいっぱいです。 4月より、妻が私のDVを訴え別居中です。 しかし、本当は妻からのDVが日常的にあり、妻からの謝罪文等の手紙も多数残っています。 妻は人格障害で妻は私が抵抗すると暴力だと訴え、診断書等もとっています。(大きなケガとかはないのですがアザができた等7日間の湿布治療) そのなかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組/離婚/認知症
<背景> 祖母(87歳、認知症)を世帯主とする戸籍で孫は全員独立していて、父と母の合計3人が同じ戸籍に入っています。 祖母は母の実母ですが、戦後の混乱などもあり、母を祖母が所帯主の戸籍に入れたのは母と父が結婚した時でした。 その時に祖母は自分の娘の婿(私の父)を養子として戸籍にいれ、実の子(私の母)を「養子の妻」として戸籍に入れました。 <現状> 父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの審査期間について
ご相談させて頂きます。 宜しくお願いします。 妻からDVをでっち上げられて妻がシェルターにいると警察から連絡がありました。 DVだと主張してる内容は、私が妻の手を掴んだ時にアザになりました。 あの時いつもと何か?様子がおかしく(今思えば喧嘩させるように仕向けていた?) 待てよ。と止めたところ、妻はそんなに話したいなら無理矢理にでも手を掴んで止めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻と不貞とされるか否か
二点ほどあります。離婚調停中です。 精神的dv等を訴えられ半年ほど前に相手が出ていきそれから全く会っていません。出ていってからずっと離婚してほしいと言われてきました。当方も離婚しても良いと伝えたのですが、向こうの弁護士は全て決まってからと向こうのペースで離婚届を出させてくれません。 ①この場合婚姻関係の破綻と認められるますか。相手方に破綻だと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者と認められるか
ベストアンサー離婚訴訟になった場合、有責配偶者からの離婚請求は認められないと思います。 今離婚調停中で、夫からは身体的DVを受けました。証拠写真を提出しましたが、「妻が自ら自身に暴力を加えてつけたものだ」と認めません。また、同居中、生活費を得る手段を停止させられたりしました。 子供がまだ小さいので、すぐには安定した仕事にもつけません。その為、すぐに離婚はしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫が原因で、夫に暴力をふるわれる。
会社の上司と二年間W不倫をしていました。 一年前に別れましたが、最近旦那にバレました。 離婚はしない方向ですが、苛立つ旦那が私を叩いたり蹴ったりします。 私の本心は、旦那に愛情がないので別れたいです。 でも有責なので、こちらから離婚したいと言えません。 一応、痣が出来た所は写真に撮ってあります。 これはDVの証拠になりますか? また、毎日セックスを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
僅かな財産分与しかない離婚に弁護士費用は非合理的?
ベストアンサーDV夫と離婚するため、子どもを連れて家を出て、弁護士に離婚交渉してもらいましたが、夫に断られました。 家も車もオーバーローンで貯金もなく、財産分与は生命保険くらいです。 調停や裁判の弁護士費用を考えると、離婚を諦めて別居だけで我慢した方が利口のような気がしてきました。 しかし母子家庭にした方が何かと補助を受けられそうですし、迷っています。 子ども...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接近禁止命令。離婚後、接近禁止命令を出してもらう事はできますか?
DVモラハラ夫と離婚裁判を控えています。 裁判には勝訴して離婚でき、慰謝料も貰えるとると思いますが、離婚後の復讐が怖いです。 怖いからと言って、慰謝料を諦めたくは ありません。 警察には、相談してありますが、 離婚後、接近禁止命令を出してもらう事は できますか? 以前、女性センターに相談したさいに、 接近禁止命令を出すと、逆撫でしてしまうかも し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書偽造になりますか
夫のDVが原因で離婚しました。その際、親権を渡すということで離婚に合意してもらい、私の署名捺印したものを夫に渡しましたが、約束通りに渡してくれず、メールで連絡して私が夫の署名捺印をしたものを役所に出しました。その後、夫から自署、捺印した離婚届けをもらい追認してもらった形で離婚が成立しました。しかし私が子供に会いたいと言っても、それなら文書偽造で訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になるのでしょうか。離婚の際の養育費の相場も教えてください。
入籍してから1週間でオンラインゲームにはまり、主人が家にいる時は背中しか見た事がないくらい夢中でゲームをしていました。その後友達もゲームを始めたようでヘッドホンをつけて友達と話し、会話が一切できない状態に。それだけならまだましなのですがゲームに負けると家中のものを壊しテレビを壊したり壁に穴をあけたり、義理両親に話してもなんだそんな事と言われ取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避したいです。離婚となれば無職夫側から生活援助してもらえますか?
ベストアンサー主人側からパニック障害と私からの言葉のDVで、離婚を迫られています。まず、同棲期間3年入籍して1年、この期間、主人は2度うつ病、躁鬱の診断があり、長期休職をしましたが退職しました。新しい会社に勤務するも、同棲中より度重なる主人の家出、死にたいというメールなどもあり、警察にお世話になることが3~4回ありました。会話も少なくなり、また行方不明になられるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
診断書を提出したいのですが、どうしたらよいですか?
ベストアンサーDVの証拠のひとつとして医師による診断書がありますが、どのような内容が必要ですか? 日付、ケガの内容、ケガの程度などでしょうか? また、診断の際に、相手方からとはその時さすがに言えず、、、なんとか誤魔化して説明をしてしました。今となっては何故警察に通報しなかったか、何故医師に正直に話さなかったのかと後悔ばかりです。 しかし事実、DVは行われてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
10ヶ月前に妻が私の暴言を理由に、子供二人連れてDVシェルターに行き、その後、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられ、ほぼ離婚が決まっているところです。 私からは子供との面会交流を申し立てました。 質問です。 今の法律では面会交流に強制権が無いと聞きました。 つまり同居親が承諾してくれないと、実現しないのですか? 親子断絶、子供の連れ去り勝ちに立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
3ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 今は、母子寮に入っていると思います。 質問です ①もし離婚調停で妻が途中で調停を取り下げた場合、母子寮には居られないのでしょうか? ②もし離婚調停で不成立になり、裁判になれば相当な時間がかかると聞いたのですが、その間妻は母子寮に居ることは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫から慰謝料請求されました
急ぎます。 不貞相手2ヶ月で不倫、慰謝料100万円を請求されました。 私は2年前、夫DVされました。 警察にDV相談したことがあります。 DV慰謝料で相場いくらでしょうか?減額できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待、DV夫と離婚したいです。かなり厳しい条件です。戦い方を教えてください。
【相談の背景】 離婚したいです。 夫40代、妻(相談者)40代、長女、長男。 私はうつ病とパニック障害治療中で、所得はほとんどありません。 夫の年収は額面で1000万円ほど。投資依存でカードローン約500万円あり。 アスペルガー尊大型。精神的DVで私と娘は疲弊しきっています。 警察、児童相談所介入済。 法律事務所も3軒行きましたが回答は「あなたの現状では不可能...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV等でっち上げによる面会交流停止に対する方法
いつもお世話になっております。 以前から離婚したいと言っていた妻が、昨年1月に子供達(小学生2人)を連れ去って出て行きました(妻はDVをでっち上げ住所を隠しました)。 しかしこれまでの約1年、調停中であっても子供達とはほぼ毎週会う事ができておりました。 ところが昨年秋頃から、妻側弁護士があらゆる状況で一方的な主張を投げつけてきて「従わなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした妻が、その後出て行きました。DV相談をしていたフシがあります。
ベストアンサー6月に妻の4年越しの不倫が発覚しました。中学生の子供ひとりです。 相手は独身で年下です。 その後、相手と結婚したい。と言い出し、相手もその意志があり、三者面談の場で私にその旨言ってくるようなお馬鹿な相手でした。 子供もおり、12月にマンションを購入したばかりでもあり、看過できつものではなく、また私としても妻を嫌いなわけではないので絶対離婚はしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫と子供の面会交流をしばらく避けたい。どんな方法が良いですか?
夫が家を出て行き、代理人を立て、私に離婚を要求し条件を提示しています。 夫は妻に対する暴力、モラハラ、証拠の無い不倫、があります。 子供は具合が悪く通院中です。 夫は自分独自の計算方法で財産分与と養育費の金額を決め、面会交流も要求しています。 子供は夫の暴力や怒る姿が怖かったと言い、今現在は落ち着いた環境の中で生活が出来ている為、本人の希望...
- 弁護士回答
- 10
-
-
3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
3ヶ月前に私のDV(精神的虐待らしい)により、妻が子供を連れてシェルターに保護されました。 今は母子寮にいると思います。 来月に離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられています。 私としては絶対に離婚はしたくありません。 なぜなら、妻の長年の度重なる子供の連れ去り(一年の3分の一を子供と過ごせていませんでした)に対しての訴えが暴言とされたことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚についてご教示ください
【相談の背景】 結婚10年経過、子供は二人います。 私がパートナーに対して気持ちがなくなってしまいました。不倫とかDVはありません。 一緒に過ごす中で色々と嫌なことを我慢していましたが限界に達してしまいました。 離婚の話をしましたが相手はやり直したいとのことで平行線のままです。 この状態で調停離婚は可能かなと思いアップしてみました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書 各条項 有効性性
ベストアンサー○裁判離婚は時間的金銭的負担が掛かるため、協議離婚離婚で離婚したいと考えております。 現在婚姻中ですが、配偶者によるDVがありましたので配偶者に誓約書を相手に書かせました。 Q誓約書における以下の条項の法的有効性について教えてください。 誓約書 … 9条 次回暴力等の言動があった場合に被害者の申し出により、動画等の証拠がなくとも上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に対する精神的苦痛 慰謝料
ベストアンサー離婚に対する慰謝料 不貞行為をした有責配偶者です。 不貞行為に対する慰謝料はすでに相手側が支払いしてあります。 今回離婚するにあたり、離婚慰謝料として500万支払わなければ一生離婚はしないと言われています。 婚姻中は生活費全て負担、精神的DVやお金を勝手に使われるなど精神的苦痛しかありませんでした。 婚姻期間3年未満、子供なしです。 500万支払わなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と婚姻費用分担請求
協議離婚、交渉中妻が、先日、子供を残して、単独で別居しました。 同時に婚姻費用分担請求調停申立、もしたそうです。 私からの協議離婚理由は、妻からのDVです。妻は別居するが、離婚には応じない、、と言ってます。 このような別居場合、どちらかというと、理由なき別居であり、「悪意の遺棄」に相当!? わたしとしては。婚姻費用分担請求どころか、格好の離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費分担と離婚申し立て書類を同日に家事に提出しました。
ベストアンサー離婚調停の案内が先に届き事件と処理されています。 先月から夫のモラハラとDV で別居中により婚姻費分担の申し立ても同日に家事に書類提出してあります。 離婚調停の日が先になってしまうようなのですが、離婚後の婚姻費分担の調停は夫が応じない場合、強制審判となり、こちらは別居中の婚姻費は貰えますか? また、調停離婚後に婚姻費分担の調停となるので、8月、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚、心理的DV夫が勝手に離婚手続き
夫とは12年前に結婚、小学生の子供が居ます。 2年前まで夫の国で住んでいましたが夫の不貞が発覚し、 問い詰めると逆切れ逆上して、愛人宅に入り浸り始め、同時に愛人からの嫌がらせも始まりました。 主の逆切れもエスカレートし、長期間尋常ではない状態で今でも精神的な後遺症が多々残っています。 夫は私が反論すると逆上し、 「お前は頭がおかしい、病院に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について。
ベストアンサー主人から訴えられた場合、どういう判決になるか教えてください。 私の方には民法770条に該当する離婚理由はありません。 主人の方にもおそらく、浮気相手は居ないと思われます。 主人の主張は、 1.ケンカの度に何十回も追い出された。(実際は十数回、遅くとも翌日には戻ってきている。ケンカの時主人側からの肉体的DVも何度かあり) 2.家を出た後電話やメールが異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気と離婚について
旦那が結婚10年目に初めての浮気をしてから浮気を繰り返し今は4人目なのですが初めの浮気は認めたものの後はして無いと絶対認めません。 4人目の浮気が始まってから私が作るご飯やら旦那の世話全般を拒否し一切自分でやっています。私が拒否したわけでは無く何度か私がやるから給料を今まで通り欲しいといいました。その時はご飯代がいるから6万持って行く様になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚
ベストアンサー別居何年で夫婦破綻と見なされるという定義がないのは承知しておりますが、この様な状態だとだいたい何年ぐらいで離婚が認められますか? ・婚姻期間一年、別居10ヶ月 ・私、専業主婦と一歳の子供で暮らしております。 ・夫→離婚希望、私→離婚拒否(してるふり) ・別居中の生活費は夫から貰っております。夫が一方的に決めた金額ですが、何かと理由を付けて一方的に減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判
今日で4回目の離婚調停なんですが 前回の調停の後に 離婚するから と言っていたのに また今さらになってなんだかんだと理由をつけて 離婚しないと言い出しました。 前回の調停の後に 法テラスを利用して 弁護士さんの無料相談に行ったのですが DVといっても 直接的な暴力はなく 死ねとか殺すとかをいわれたわけでもなく こくめいに何月何日何を言われたとか メモもなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について
主人の性的虐待により離婚調停中で、先日ご相談させていただきました。 その節はありがとうございました。 追加で質問なのですが、「頭が悪い女」「お前の方が精神異常者」などと書かれたメール、子どもが主人に殴られ歯が欠けた際の治療で、主人からの精神的なDVと虐待を立証する証拠になるでしょうか。 また、調停不成立で裁判に移行して、私の敗訴となった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票の閲覧制限について
ベストアンサーDVによる住民票の閲覧制限をした場合、加害者の相手が弁護士を使ったら、弁護士の職権で被害者の住民票を見ることができ、住所が相手にわかってしまうと聞きました。 DV被害でどうしようもなくて住民票の閲覧制限をしたのに、弁護士の先生たちがDVの加害者に被害者の住所を教えてしまうと、またDVが繰り返されてしまうように感じます。 そんなことはあり得るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票の閲覧制限に対する弁護士の職権について
ベストアンサーDVによる住民票の閲覧制限をした場合、加害者の相手が弁護士を使ったら、弁護士の職権で被害者の住民票を見ることができ、住所が相手にわかってしまうと聞きました。 DV被害でどうしようもなくて住民票の閲覧制限をしたのに、弁護士の先生たちがDVの加害者に被害者の住所を教えてしまうと、またDVが繰り返されてしまうように感じます。 そんなことはあり得るのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のマンションローン残債について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫との離婚を考えています 理由は過去の家庭内DVと価値観の違いです。 結婚当初にローンで購入したマンション(夫名義)があり離婚後その残った残債がどうなるのか気になっています。 【質問1】 夫が財産がどれだけ有るかは不明ですが、マンションのローン残債の方が多かった場合、2人の財産?として折半になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の妻に怪我を負わされた
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れ去りをした妻が面会交流のために我が家に子供を連れて来たのですが、 帰り際に話しを聞かないので車のスライドドアから話しかけていたのですが、向こうの苛立ちからか突然リモートで締められ、安全装置が働くまで挟まり、裂傷と打撲を負いました。 【質問1】 受診し、診断書をもらったり、 被害届は出すべきでしょうか。 【質問2】 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について…。会わなくてもいい方法ってあんですか?
私は旦那のDVやらその他色々で子供達連れて一年前に旦那から逃げる様な形で家を出てきました。それ以来旦那には一度も会っていません。…ってゆうか二度と会いたくもないし顔も見たくありません。 もし離婚裁判になったら会わなきゃいけないのかなぁ?って考えただけで震えが止まらなくなります。 離婚裁判になったら、どうしても会わなきゃいけないんですか?会わなくてもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共同親権について。
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ精神的DVで去年調停離婚しました。 親権は私です。 面会交流は月2回ほど当事者同士相談で 交流をおこなっています。 来年には離婚後も共同親権が認められると 聞きました、、、。 面会交流はきちんと2回実施しているのですが無理な面会の要求回数を増やしてほしいなど連絡がしつこいので共同親権になった面会の回数も増えるだろうしモラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に親権を渡せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は4年前に離婚調停で私の実子ではない長男(前妻の連れ子)と次男の親権を取って離婚しました。 前妻は精神障害を持ち、経済力も全くなく、子供にもDVをする人だったため、長男も引き取ることになりました。 長男はかなり軽度ではあるものの発達障害を持っているため一緒に生活していくのが負担に思うようになってきてしまいました。 長男が中学を卒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停オンラインでの参加
【相談の背景】 離婚調停を申立てました。その際に赤ちゃんが居るので、私の管轄で調停をしたいと裁判所には申立てましたが、旦那の管轄での調停と決まりました。 特別にオンラインでの参加を認めてもらえたのですが、オンラインだと不利になると聞いた事があります。 実際はどうなのでしょうか? 新幹線で3時間半かかるので、判決が出る時は、娘を連れて行って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して身の安全がほしいです
【相談の背景】 私は不倫をしてましてバレました。そのあと旦那軟禁監禁され性的dvされました。二日前に旦那に 合意なく押したおされ、うでつかまれ 胸にキスマークつけられ今日はここまでにしてやるいわれました 明日から毎週2回はセックスしてもらう、覚悟しとけいわれました。合間をみてにげてきました。 警察にいきました。相談してビジホでいまみをひそもてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 無職夫とこれから離婚裁判になります。 夫とは私が家を追い出された形で別居中です。 夫は私の扶養から抜けてくれず、私の社会保険 の被保険者となり続けています。 別居後も3号被保険者となっています。 同 居中は酷い嫌がらせ、精神的DVを受けているため裁判時には慰謝料請求します。 【質問1】 夫は年金分割を求めてくると思いますが、3号被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、同居でも可能か
ベストアンサー【相談の背景】 夫の飲酒によるDV等で話し合いの結果夫、子供の転校等考え夫が家を出ると言って解決したかに思えたのですが、何ヶ月も行動に出ず今になって出ていかないと言ってきました。 【質問1】 ①早く決着をつけてスッキリしたいので調停をしようと思いますが、同居中でも調停を申立てる事は可能ですか?。 【質問2】 ②先日自宅や車に数カ所ボイスレコーダー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後にこどもと会いたい
相談の背景 調停離婚です。数年間こどもとは会えてません。遠方で、手紙やプレゼントをおくっているだけです。 面会交流調停もしましたが、こどもが会いたくないと言っているとの事で、調停ではなく審判になりそうだったので調停を取り下げました。 DVや虐待は一切ありませんが、今後もしばらくは面会交流調停をしてもこどもと会えそうにはないです。 離婚したので、せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕、勾留中に、離婚したい
ベストアンサー相談の背景 旦那からのいきすぎたDVにより、殺されかけました。先日被害届をだしました。いま、勾留中ですが。相手が、私の精神疾患で、家の中が、崩壊してたと、主張しています。しかし、そんな事実は、一切なく、私は、無遅刻無欠勤で頑張ってました。 職場の先輩も、いざとなれば、証言してあげると言ってくれました。 弁護士の先生がその先輩に話を聞きにいくのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料について。
ベストアンサーまだ結婚していた時に夫に子供のお金を勝手に使われてしまいました。返す返すと言いながらも中々返して貰えません。離婚した理由は旦那の家賃や公共料金の未払い(何ヶ月も滞納)が原因です。私に隠れて消費者金融から借金もしておりかなりお金に汚いです。 1、離婚してしまった後でも子供のお金を取り返す事は出来ますか?(40万くらい) 2、協議離婚の後でも慰謝料は請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子夫婦の離婚、孫について
ベストアンサー息子夫婦が離婚する事になりました。原因は息子の言葉によるDVが原因で嫁が警察に相談にいき、孫(1歳)は児相に一時保護されました。 1週間後孫は嫁の所に戻りました。 息子は猛反省しましたが離婚となり、お互い了承してます。嫁の方は弁護士さんをつけるとの事で3週間経ちますが孫に全く会えない状況です(弁護士さんからも連絡がありません) 親権も養育費も全て嫁の言う...
- 弁護士回答
- 1
-
「dv 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから