12,938件見つかりました

法律相談一覧

• 外国人 離婚 養育費 監護権 氏変更

私=日本人、元旦那=外国人、子ども2人で離婚しました。 親権は一人ずつそれぞれ持っていますが 監護権は私が2人分持ち実際に生活を共にしています。 養育費は手渡しでもらっています。 元旦那が親権者なので監護(実際の養育)も 親権者である元旦那にしてもらいたいと思っています。 もともと、そういう予定での親権者分けでしたが、 子どもが住めない状況にし...

弁護士回答
    1
  • 子供がかわいそうでないでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者の主張書面 事件本人は面会交流を嬉しそうにもしないが、嫌がりもしない。 普段、面会交流日以外は、面会交流での出来事は語らない。しかし事...

弁護士回答
    6
  • 親権について

ベストアンサー

相談させて頂きます。 前夫との間に小学校1年生、2年生がいます。 (その前に異父兄弟の中学生の娘もいます) 今は再婚し、養子縁組もおわって3ヶ月くらい経ちます。 前夫の父が良く孫に会いに来ていて再婚の話を聞いてから良く勝手に家に連れて帰ってしまいます。 何時間も探して、子供達にも連絡なく勝手について行ってはダメだよと言い聞かせ、相手にも勝手に...

弁護士回答
    2
  • 再婚旦那が私の連れ子のイジメと私への変貌

ベストアンサー

よろしくおねがいします。私の連れ子小学校5年と24歳の長女2人、今の旦那とは5年前にお互い再婚しました。現在、2年程前から、夫婦の部屋だったのが、私をリビングに寝かすようにされました。再婚して2年で夫婦生活もなくなり、触ってもこない、小学校5の男の子ですが、毎日怒鳴り、去年学校でイジメにあい、半年登校拒否になっています。勉強は俺が教えると学校に伝えたも...

弁護士回答
    2
  • 乳幼児の面会交流について。

ベストアンサー

乳幼児の面会交流について。 今度、離婚するにあたり、面会交流についての調停を行う予定です。 夫の主張:週2回半日 私の主張:2ヶ月に1回一時間 理由:子供はまだ生後7ヶ月の乳児で、かなり人見知りをするようになりました。2ヶ月前から夫とは別居をしており、その間、夫が3度程私の実家に娘に会いに来ました。その際、夫が娘を抱っこすると、娘が激しく大泣きし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を行なった妻との離婚条件(特に親権)について

ベストアンサー

<状況> 約半年前から、離婚したいと妻から言われています。妻には不倫相手がいるようで、離婚後に再婚したいと考えているようです。不貞の証拠は揃っていますが、妻には伝えていません。私と妻には、子供が3人います(小5、小3、幼稚園)。結婚して14年目で、現在も同居しています。 不貞行為を行なった妻とは、私も離婚したいと考えています。子育てはこれまで...

弁護士回答
    2
  • 教えて頂けますか。

来月、一回目の調停です。そこで下記の件に関して良いアドバイスをお願い致します。 1、感情が出てはいけないと思い私の気持ちをすべて書きまとめました。宜しかったでしょうか。 2、親権と養育費のみの申し立てがきており私の税込み年収が600万円あるのですか、住宅ローンや車のローンやらで生活が厳しい状況です。今までは共稼ぎで妻が180万円くらい稼いでいましたか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。その場合でも慰謝料は請求されますか?

いま生後五ヶ月の子供を母乳で育てており無職です。離婚して実家にすんでます。 その元旦那から名誉毀損で訴えられてもし負けた場合慰謝料を請求されたら働いてないいないので払えないのです。その場合でも慰謝料は請求されますか?

弁護士回答
    8
  • 婚姻を継続しがたい重大な事由の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が他人とキスやハグの事実を持っていた場合、不貞行為かどうかの観点では該当しないかと思いますが、「婚姻を継続しがたい重大な事由」として認められるかどうか伺いたいです。 また現在配偶者とは別居中であり、互いに離婚の意志はあるものの子供の環境を鑑みて婚姻状態を続けております。 私は不貞行為や上記他人と接触したことはありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前、妻が娘たちを連れて出て行って、娘たちに会えない。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が6日前に娘3人、11.9.7才を連れて出ていきました。 3日前妻の弁護士から、妻のラインを通して、離婚の依頼を受けました。 1離婚 2.養育費の支払い を求められました。 わたしとしては、子供と自由に会えたらいいのですが、 長女とラインをしてたら、 長女小6が、お父さんの車に乗ったら、怖いところに連れて行かれるから、会わないし、車に乗り...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費調停でのDNA鑑定を行う場合の有利な進め方

ベストアンサー

昨年4月に子連れで再婚 8月に妊娠 相手側の母親の事で関係悪化 9月悪阻や切迫流産で寝たきり 生活費も渡さない飲みに行き息子の事もほったらかしな相手側にキレて私が手を上げる 11月頭に相手側の飲酒運転などが発覚し離婚話を切り出すと妊婦なのに背中から投げられたりお腹を蹴られる(相手は柔道経験者)救急車で運ばれ一泊入院(赤ちゃん無事)その日から別居。警察には被...

弁護士回答
    3
  • 財産分与についての金額の折半について。

ベストアンサー

財産分与について。 財産分与をする場合、わたしの預貯金は、 以下の場合ですとどうなるのでしょうか? 2015年 4月 入籍 (預貯金 300万) 2016年 6月 育休取得 預貯金 (預貯金 350万) 7月 里帰り 8月 出産 + 義両親から出産祝い (預貯金 400万) 9月 1日 帰宅 9月 5日 夫のDVで実家に避難 (預貯金 370万) 11月 離婚調停 (預貯金 300万) この場合、いつの時...

弁護士回答
    1
  • 夫の結婚後判明した嘘について

ベストアンサー

再婚であること、前妻に子供がいること、さらに自己破産をしていたことなど多くの嘘をついていた、全て結婚、出産後に判明しました。このような状態は詐欺罪などに相当しますでしょうか?離婚する場合、慰謝料や養育費はどうなるのでしょうか? 今の賃貸物件を借りる際、私の父が保証人になっていますが影響はないでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 大至急お願いします。

ベストアンサー

大至急です。四年前離婚し、親権は元嫁でしたが、この四年間ほとんど学校行事や病院なども含め、私が面倒みてました。親権は最初こだわりましたが、ずっと会える状況でしたので、刺激を与えずここまで来ました。ここでも以前相談したことがありました。 最近、男ができてその子供と結婚するつもりなのか、距離を置いてくれとメール。今まで私が育ててきた自負もあり、断る...

弁護士回答
    7
  • 不倫の多額慰謝料請求で悩んでます

ベストアンサー

半年ほど不倫していた彼女がいましたが、先日、相手の旦那さんにばれました。興信所まで使い行動を把握されていました。 しかし、相手の夫婦は離婚の話しまですすんでおり、実際離婚をいつするかまで話し合いがすすんでいます。離婚の件は相手の旦那も承認しています。 いきなり相手の旦那さん知り合いの弁護士に相談したら私への要求額350〜400万円と伝えてきまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停されました。

去年の12月に旦那の不貞行為発覚しました。謝りもせずラブホテル行ったけど最後迄してないから浮気じゃないと言われたので相手に弁護士さんに依頼し慰謝料請求しましたが旦那、姑から強引に取下げをさせられました。その後も旦那は毎日朝帰り、無断外泊しています。その旦那から離婚調停されました。給料が支給されなかった時期に税金滞納したのを理由に…今も続く朝帰り、無...

弁護士回答
    2
  • 別居中の主人から生活費は貰えますか?

ベストアンサー

現在、主人に子連れ別居されています。 家の現金もカードも全て持っていかれ、生活費がないと伝えたところ、振込なら払うと言うのでお願いしました。 すると、家賃、光熱費、保険などは払う。あとは自分でやれと言い始めました。 私は扶養内のパートで月に6〜7万円の収入がありますが、ここから車の支払いをしています。 車は主人が欲しがりましたがローンが組めなかっ...

弁護士回答
    1
  • 旦那に対しての複数の裁判に付いて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に対して請求を幾つか調停では無く裁判で行いたい。 1 不貞行為で相手には昨年訴勝しましたが 相手が支払いを逃げている為差押え請求をしている事 その不貞行為に対して旦那にも裁判を自分で起こしたいが、こちらは弁護士付けず旦那に弁護士を付けられた場合負けるのか? 2 数年前に旦那に盗まれた100万返済する誓約書を書かせたが有効で裁判を起こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに相手に慰謝料請求したいのですが。夫に家庭崩壊させられました。

ベストアンサー

夫の浮気の相談です。私48才夫48才、浮気相手は17才年下だと言うので今年31になると思います。8年程前に夫の携帯に登録していた女性の名前と現在の相手の名前は微妙に変えていますが年齢が過去に夫が浮気告白をした時から現在まで一致しています。結婚年数22年に入ります。子供は三人です。もともと暴力や虐待、思い込みや決めつけが激しく、性的執着も酷かったのですが、...

弁護士回答
    5
  • 子供が三人の養育費の大体の金額を教えて下さい

ベストアンサー

子供が三人の養育費の大体の金額を教えて下さい! 年収3000000以内です! お願いします!

弁護士回答
    5
  • 莫大な慰謝料 自己破産したら

不貞行為の慰謝料として、相手の奥さんから旦那と私にそれぞれ100万円請求している状態です。 その後会わないという合意書を破ったことがバレ、さらに私に200万、旦那には1000万円が請求されています。 全て合意書で事前に交わした金額です。 奥さんはそれでも離婚する気はないそうですが、 離婚するならば離婚の慰謝料としてさらに500万円ずつ請求すると言っています...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の妻との離婚と娘の親権と養育費

結婚18年目、妻は1年前まで専業主婦 妻が3年に渡り間男と浮気していました、探偵を入れ証拠は押さえてあり間男の所在も確認しています。 事実を許せず夜遊びを原因とし追い出しました。 現在、調査内容を妻側は知らず2ヶ月前から別居しています(バレていないと思っています。) 長男と長女の2人の子供がいますが長男は私を選び同居、長女はママと一緒に居たいと妻を...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻について。できることはないのですか?

ベストアンサー

夫婦関係の破綻について 婚姻期間 5年のうちはじめの2年のみ性交渉あり、子供2人あり。その後は冷め、家庭内別寝室、夜勤二交代制で顔をあわせることは月に2回ほど。私の不倫期間は3年。 離婚は有責の私から言い出し、その時には不倫相手の子供を妊娠。その旨を伝えて、元夫はすんなり離婚に応じ、慰謝料なし、養育費などの公正証書ももめずに決まる。 以上のことは...

弁護士回答
    7
  • 高齢で精神障害のある父の問題行動を制限したい。

高齢になった精神障害のある父が問題行動をおこさないように予め法的に対処できることはありますか。たとえば財産差し止めや、財産の名義の変更などです。 まず家族構成としましては、 父は老人ホーム(ケアハウス)で一人で暮らしている80歳、 母は100歳の祖母の面倒を見ている70歳、 私は東京で結婚して暮らしている長男、 弟は田舎の実家(父と母の名義)を継いで、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停裁判不成立後の裁判離婚申請のタイミングについて

離婚調停が不成立に終わり、今後裁判に持ち込むこととなりました。 弁護士の依頼等はこれから対応しますが、下記のような事情で離婚が速やかに成立させるためにどうすればいいのかわからなかったので、ご教示をいただければと思います。 相手方と私の情報 ・相手方、私ともに29歳。共働き。 ・婚姻期間9か月、別居期間4か月、子供なし。不動産等の共有財産なし。 ・...

弁護士回答
    4
  • 別居と住民票。妻の意図は?

前々から、離婚に応じない妻が、近日中別居予定と告げてきました。言い分聞くには、子供を全員連れての別居、が住民票はそのまま。別居同時に、婚姻費用分担請求調停申立、だそうです。意図がよくわかりません。。別居理由が不明ですし、住民票私と同じで、婚姻費用分担請求、、同居扱いでしょうか?とにかく、意味不明です。 妻の意図は??

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。強制なのでしょうか?

別居して四年になります。子供は3人います。 これまで離婚調停、訴訟、婚姻費用の調停、面会交流の調停をしてきました。 今回、面会交流についての相談です。2回目の面会交流の調停を申し立てられました。 前回の調停では月1回日曜日に都合のつく子のみ面会をすると決まりました。 現時点では長男は部活が忙しくほとんど面会交流ができません。また長男自身も部活を休ん...

弁護士回答
    3
  • 私は有責配偶者でしょうか?

結婚5年目です。未成年の子供一人います。 去年5月別居中に部下だった異性の実家(親も同居)に一度泊まったところを探偵に見つかりました。 別居理由はその男性が気になったことも確かにありました。手紙を書いてしまい、旦那と別れたら旅行したい、私の実家まで会いに来てくれてありがとう。と言う内容だったと思います。それも旦那に見つかりました。 でも1番辛か...

弁護士回答
    3
  • 別居後の手続きについて

法律的な質問ではないような気もするのですが… 子連れで実家にて別居半年になります。旦那がそれまでのアパートから退去したとのことで、これを期に住所も変更しようと思います。 それに伴い、子供の扶養や健康保険も私の方に変えたいのですが、相手が拒否しています。変更にはやはり、相手が変更の手続きをしないと無理でしょうか? 私や子供の荷物も義実家に預けたま...

弁護士回答
    1
  • 録音は怒鳴っているほうが不利?内容はどのくらい要視されるのでしょうか?

先ほど夫と喧嘩になりました。 夫からは「僕は君から、怒鳴られている、大きな声で責められている、耐えられない、だから離婚したい、録音もした。裁判だ」と言われました。 (先日からこちらで相談させていただき、重複する内容もあり申し訳ありません) まさか録音してたとは…知りませんでした。 質問なのですが、裁判では録音は内容で判断されないのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 連れ去りについて

調停離婚をし、親権者は私となりました。私と相手方・子供は別居していました。 子の引渡し日になって、相手が娘を連れて逃げてしまいました。現在、行方不明です。 相手はどうも友人宅を転々としているようですが、娘も妻と一緒に転々とした生活を送っていることは考えにくいのです。 別居中も妻は娘を養護施設に入れていました。 そこで、児童相談所に対し、調...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛(精神疾患になった)による慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

義兄が離婚した妻から慰謝料を要求されました。一週間後までに350万円です。 家庭内不和による精神疾患(うつ)、精神的dvを受けたとの事です。 結婚期間は10年、3年程前に一度離婚→直ぐ復縁をしています。1度目の離婚の理由は義姉が家事をせず義兄が口うるさく言ったため離婚しました。ですが、家をでて一週間ほどで義姉が家事を頑張ると復縁を申し出て再婚しました。...

弁護士回答
    5
  • 双方有責の場合の離婚の条件について

いつもお世話になりありがとうございます 私52歳、妻36歳 娘、13歳(発達障害) 息子、6歳(自閉症) 婚姻期間6年 別居期間1年3ヶ月 妻、数年間に十数回、数十人のメール相手との裸、自慰行為の動画のやり取りとリアルの浮気 私、最後の日に一度だけ妻に手をあげ、翌日に妻が警察に私を訴え逮捕、略式起訴、保護命令発令 昨年5月に妻より離婚調停の申立てで一発不...

弁護士回答
    2
  • 養育費との相殺が可能なものとは?他

ベストアンサー

10年連れ添った妻と、離婚をしようと考えています。 3人目(現在10、9、6歳)の子供が産まれた頃から、妻は悪態をついたり、暴言をはいたりしてくるようになり、私が思い通りにならないと深夜に叩き起こされて永延と人格否定、一睡もできずに職場へ・・・なんて日々の繰り返しでした。 恥ずかしい話、そんな現実に魔が差してしまい、3年前に1度私が不貞を行っ...

弁護士回答
    2
  • 妻の虚偽申告に対し対応策を教えて欲しいです。

ベストアンサー

妻が ① DV申告を、虚偽の暴力などの申告を平成30年2月に行う(同居の平成29年7月のからビンタされていた等。しかし同年10月に結婚式を挙げてから同月に婚姻し、不自然極まりない話で、平成30年1月に家を出て行き2月に妻が弁護士依頼した日にDV申告)。 ② 保護命令申立(同居の平成29年7月から毎日長時間怒鳴れ、普段からビンタを別居した平成30年1月ま...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫で悩んでいます。教えて下さい

ベストアンサー

旦那の不倫について 社内不倫が始まり10ケ月程度。 1月に発覚し、調査をいれ証拠を入手。 3月末から帰らなくなり相手のアパートにて同棲している 旦那の年収700万 私の年収 振込はあるものの食費雑費等の生活費まで足りずパートに出たので現在月8万程度 結婚18年 子供16歳(高1)13歳(中1)の2人 現在離婚の意思はなく、旦那をほっといていますが、時...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の念書について

不貞行為の念書について教えて下さい。 お互いに書いてもらうのですが下記の項目にしても良いでしょうか? (相手側) 私、〇〇は平成28年5月頃から令和2年2月8日までの間、〇〇の配偶者である〇〇と性的交渉を行ったことを認めます 今後一切の面会及び通話、通信、手紙等の連絡を断ち、二度と接触及しないことを約束します。 私、〇〇は上記の約束を反故にした場...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の自宅に妻一人が住み続けれる期間 婚姻費用は?

ベストアンサー

仮面夫婦に近い状態で今まで一緒に暮らしてきましたが、最近、家族で話し合い(内容は子供が大学を機に一人暮らしの件)をした際、夫は子供が出ていくなら妻と一緒に暮らせない、出ていくしかないと言いその日から妻を完全無視、家で食事をしない、10日くらいの間に無断外泊、朝帰り、子供とは外で会って話しホテルなどに泊まってくるようになってます。朝仕事に出る時や...

弁護士回答
    6
  • 妻が子供(2歳と0歳)を連れて黙って連れていってからなにも連絡がとれず安否確認等ができない

【相談の背景】 妻が子供2人(2歳と0歳)を何も言わずに家を出ていってしまいました。 その日から何も連絡がつかず着の身着のまま、お金もほとんど持ってない状態でして こちら側としては安否確認などで電話してたが繋がらず その状態が数日続いたある日 いつものように妻や子供への安否確認や居場所を聞くために妻の携帯に電話をしていたら警視庁の番号から電話が来まし...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約 夫婦トラブル

【相談の背景】 現在夫が離婚を求めて自宅を出ていき置き去り別居状態です。※住所や住民票も移していなく世帯主は夫になっています。その為正式に裁判所で婚姻費用の取り決めをし毎月貰っている状態です。自宅は夫が経営する会社が契約の賃貸物件です。婚姻費用決定後婚姻費用を払っているのだから家の家賃を俺に払えと言ってきます。払わないのなら出ていけ、さもないと会...

弁護士回答
    1
  • 人間性、親権者の資質に問題がある妻でも、親権父親不利?

一年前妻が無断外泊。問い正すと逆ギレ。離婚、一人息子(今年4月小学2年。先天性障害で手術予定)を連れ別居の一点張り。私や姑が土下座し謝るも、義母に妻の行動が、子供の事を考えて無いと妻が言われるも、息子のため仮面夫婦でもと提案も改善せず。息子の前で私の朝食毎朝無し。話し合い要求も、息子の前で毎回常習的に気持ち悪いと言われ、目線を手で隠される。私は妻の...

弁護士回答
    2
  • 嫁の過去の風俗や偽り

【相談の背景】 嫁の交際前の過去について慰謝料がとれるか質問したいです。 嫁は過去に風俗に面接を行っていた経験がありました。それも多数行っておりました。風俗系に面接を言っていた事は知っていて結婚はしていますが、他にも面接を言っていた事などは行ってないと嘘をついてました。本人は働いてないと言っておりますが勤務表などでてきました。他にも性行為の人数...

弁護士回答
    3
  • 接近禁止命令の裁判

ベストアンサー

妻が勝手に子供を連れて行ったのに接近禁止命令の裁判って おかしくないですか?

弁護士回答
    2
  • 夫婦生活の回数について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して数年は専業主婦でしたが子供が幼稚園年長の時に仕事を再開しました。子供も一緒に連れて行ける職場ですが、土日祝日関係なく仕事が入ることもあり、家事に子育ても当然あり、夜は疲れて寝てしまいますが、夫が夫婦生活が足りないと言ってきます。少なくとも月に1度は応えています。でも、生理の時には、なんで?聞いてない!説明しろ!と責めてきま...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査内容が余りに酷い場合ひっくり返せますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。子供を置いて主人が出ました。別居後から、子供が不安定になり、主人に子供に会ってあげて欲しいと再三に渡りお願いをしたにも関わらず、完全に無視。電話も出ませんでした。あげく、調停が終わるまでは預けると勝手ばかり言い放ったのに、子供に会いたいと言ったり態度がコロコロ変わりました。子供に会ったかと思ったら、私の悪口を吹き込んで、調査官調...

弁護士回答
    4
  • 浮気の証拠。と思ってるのですが、情報がないと難しいですか?

旦那が浮気をしています。旦那とは10年一緒にいましたが隠し子も発覚して、離婚を考えています。 今回は隠し子とは別の女性です。 隠し子の女性は御丁寧に認知の調停を申し立て、住所もなにもかも出してくれたのでそれは慰謝料とれるかな、とも思いますが、大丈夫ですよね?で、離婚ならついでに今回の相手の慰謝料もとってやれ!と思ってるのですが、情報がないと難しいで...

弁護士回答
    4
  • いきなり警察が家に来て妻子連れて行かれた

【相談の背景】 今回で三回目で虐待を受けたと警察に嘘をつき、警察に保護されました。実際に虐待は一度もありません。 【質問1】 監護者指定、子の引き渡し審判申立、審判前の保全処分の申立を行いたいのですが、妻と子供はシェルターにいると思うんですが、可能なのでしょうか? 【質問2】 子供達は三才と一才の子です。あと年末に3人目が産まれます。普段の日...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者と言われたことについて。

ベストアンサー

離婚協議中です。 話合いにもならなくて、言い合いになり 私が有責配偶者だと言われました。 私は不貞行為など一度もありません。 離婚を切り出した理由は、私の連れ子が6歳の時に胸ぐらを掴んで怒鳴ったり、食費が足りなくなってもくれなかったり、妊娠中に家に入れなくされたりなど、お金は私には渡したくないような感じです。 度重なる行為に我慢しきれなくなり、連...

弁護士回答
    3
  • 養育費、慰謝料、子供の事について。

ベストアンサー

結婚三年半、子供一歳。 離婚することは決まっています。どこまで取れるのか説明しながらお聞きしたいです。 ◯養育費 大体どれぐらいとれるのでしょうか? 慰謝料を請求する場合、相場より減額すると聞きました。それは本当ですか? ◯子供の事について 旦那がDNA鑑定するそうです。妊娠した時から疑っていたとの事。結婚してから妻が最初に浮気。その後 旦那も浮気...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定 判断基準

ベストアンサー

簡単に内容を説明させていただきます。 5月  妻が子を連れ出ていく 同月 裁判所から離婚調停の期日を通達 調停に提出された内容はDVと不貞 6月  調停 DVと不貞の無い証明を提出 妻の浪費も証明  ※7年前に妻の浪費と不貞発覚時に突き飛ばした際に妻が打撲をした診断書が提出された。 7月 面会交流・監護者指定・保全処分をこちらから申し立てる。...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから