法律相談一覧
-
慰謝料について
ベストアンサー昨年の5月に離婚しました。彼女の連れ子と私との間にできた子供と四人で生活してました。その後、再度交際していたのですが、今年の1月に、口論から掴み合いになり、お互いに怪我をしたのですが、相手方が一方的に殴られたと訴え、私は警察に逮捕され、傷害事件として罰金20万円で釈放されました。相手方は更に保護命令申し立てをしたので、私は弁護士さんに依頼し対応して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流
ベストアンサー別居(連れ去り別居)、離婚訴訟中(相手側から)で、監護者の指定のない状態での調停取り決め面会交流拒否、履行勧告無視で、間接強制はしない(調停取り決めの面会交流、月1回の期間が1年間で、残り期間があと3ヶ月のため)、現状から、非監護親は、一体何が出来るでしょうか、、、? 裁判では、親権を争いますが、相手側は虚偽DVを主張。 証拠は、陳述書。 こちらは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在行われている面会交流調停について意見を聞かせてください
ベストアンサー妻の連れ去り別居により離れて暮らす子どもとの面会を求め調停中です。 子どもは3歳と2歳の男の子二人 調停は次回で12回目です。 現在までに調停員から伝えられた妻の主張は子どもには合わせてもいいが私と連絡するのが嫌だ。会うのが嫌だと言うこと意外何も主張しないままです。 私にDVや虐待の事実は無く、離婚もしていない為、面会を制限される理由は無いと思い調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求する金額について
ベストアンサー今回はじめて養育費の調停を起こしました まだ1回目にはなっていません 今月が1回目です 元旦那の実家宛に送ったところ その養育費の調停日と担当の人の名前が書いた 封筒が届き その元旦那の本当の現在場所が知りたく その市役所に付表を取ったところ 元旦那は1件屋に住み 車2台所持 バイクも持っていました 再婚もしてるようです この場合奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が取りたい。こんな、状態でも親権は嫁が有利なのですか?
嫁が2歳の娘を連れ出し、別居約1ヶ月。現在離婚調停中で親権での話し合いです。 色々、教えて頂いた内容ですと、 親権は嫁側になる。との答えが殆どです。 娘を引き取りたいのは、嫁が人格的に怖い人なので、娘の事が心配なのです。 ・娘への態度から子育てに不安を感じる。 1・娘を叱る仕草に危険を感じ何度も、嫁に注意するも、治らない。 2・嫁の気分次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流での虐待にあたるのか否か。会わせるとしても何か対応策はあるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流での出来事です。 DVでの離婚調停中のため監護権のある私が子供を育てています。 相手方の希望で転勤する前まではということで面会交流を土日二回しています(45分/回) 面会場所は児童養護施設の一室を借りて職員が見回りに入りながらの面会になっています。(保護命令中のため私が立会いは不可) 昨日面会が行われ子供(七ヶ月)を迎えに行き帰宅するとシャツ、足の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?に対する対処について
今はまだ娘婿の男について質問です。 男は自営で工務店のような仕事をしているようです。仕事の支払いだか手形決済前で現金がないので貸して欲しい(手形が○日に決済なので降りたらすぐ返す)、旅行に行くが手持ち金がないので貸して欲しい(来週には仕事先の集金があり返す)等、ことあるごとに金を借り、一切返しに来ません。 娘も本当に仕事をしているのか等怪しい点が多々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8回目の調停が終わりました
お世話になっています。昨年の12月ごろから別居し、2月から調停をしています。私には不貞、DVは無いと調停委員も認めています。子供の面会にも問題無いとのことでした。今まで、散々と資料を提出(給料明細、源泉徴収、通帳の記載、年金解約の通知)しまし調停委員も算定額で良いのではと説得しましたが、相手が納得しない為にプラス一万円で話をしました。しかし、名目は何で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について
夫 54歳会社員 年収600万円 別居中 妻(私) 50歳会社員 年収350万円 次男 21歳無職(元鳶職人) 1年前からうつ病治療中 現在3度目の入院 長男 24歳会社員 結婚して妻子と他県に居住 約8年前に夫と別居しました。別居理由は夫の浮気とDVです。 1年ぐらいはゴタゴタしましたが、家裁で調停をたてた所 同居はしない。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝料請求事件、債務不存在確認請求事件を教えてください。
面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
言わせない方法はないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。養育費については、子供保険の証券を見せてくれないので、信じていいのか?
DV夫と離婚前提に別居中です。私や子供は、夫怖さに、どうしても面会する回数が減らず、調停では何も決まらなく、六回目で不成立に終わりました。裁判をやるお金はないから、話し合いでというので、今話し合いをしているのですが、面会は回数を定めず、お互い用事がない時に会う、養育費は自営業で収入に波があるから、子供2人に対して、4万ぐらいなら出せる。18歳で満期に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。このまま、泣き寝入りとなるのでしょうか?
ベストアンサー中学2年生の14歳の息子が深夜ひょんな勘違いから何もしていない息子に対し自分が所有している車を駐車している駐車場から出てきたというだけで30歳の男性に暴行をうけました。 翌日被害届を警察に出し、約2カ月後検察庁からの連絡がありましたがその内容が「相手の方はきちんとした職についている方ですので今回はお互いに連絡をとり治療費を支払ってもらってこれで終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求
親しい女友達の旦那より不貞行為に対する慰謝料請求をする訴訟を起こされました。 始まりは、女友達の手帳を旦那が見て予定などから他に男がいると思い込み、女友達の携帯を奪いその中に私との親しげなツーショット写真があったため私が浮気相手だと思い込みました。女友達はもちろん否定をしましたが殴られ首を絞められ殺されると思った彼女は旦那の想像する内容の自白を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業の借金がある際の財産分与
銀行から夫が借り入れをし、土地、建物を購入して個人事業を始めました。土地建物には、根抵当権を付けています。 事業が順調であったため、節税のため法人なりし、夫と私は法人から給与をもらい、夫は建物を法人に賃貸して、その収入の中から借金の元金と利息を返済しています。あと6年ほどで借金返済は終わり、家賃収入は夫の収入となるよていです。 夫の不貞と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領でしょうか?
お世話になっております。まだ調停中なのですが、先月の調停の際に旦那名義の生命保険を解約した金額を解決金として私の通帳に振り込むと言う話になったのですが、解約金が入ったのにまだ、入金されません。いい加減で信用が出来ない人なので保険会社に電話をして事情を説明し、何とかもう解約の手続きを終えて入金も出来ていますとの情報を得たので、旦那に電話で、その事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合慰謝料は取れますか?
2009年の9月に結婚しました。 昨日旦那と話し合いをしていたら突然キレられ胸倉を激しくつかまれ振り回されました。ソファや窓の縁に頭をぶつけましたが、それはケガもなくたいして痛くなかったのですが…。旦那は片手にタバコを持っていて危ないし「痛いから離して」って言っても離してくれず、今胸元に内出血の跡が軽く残ってます。 私が冷静になって話そうと、「落ちつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合慰謝料は取れますか?
2009年の9月に結婚しました。 昨日旦那と話し合いをしていたら突然キレられ胸倉を激しくつかまれ振り回されました。ソファや窓の縁に頭をぶつけましたが、それはケガもなくたいして痛くなかったのですが…。旦那は片手にタバコを持っていて危ないし「痛いから離して」って言っても離してくれず、今胸元に内出血の跡が軽く残ってます。 私が冷静になって話そうと、「落ちつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し審判の申し立て、男性は不利?
ベストアンサー結婚10年。結婚翌年に私の父が倒れ、私の実家住まい。 6歳(小学校1年)と5歳(年中)の娘がいます。 普段からモラハラ、ネグレクトの日々。 子供は、私と私の母と面倒見ている状態でした。 女房の不貞が発覚し、女房だけ実家に一時的に帰る約束に。 ある日、私の体に急に蕁麻疹が出て、朝一で病院に行く事に。 午前中いっぱいで診察を終え、家に帰ると。 子供の荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉の拒否?調停・裁判での有利・不利
ベストアンサー出産前から別居中での旦那は子供と生活を共にした事は全くありません。 旦那からは精神的DV(暴言)などにより夫婦仲はよくありません。 私だけの感情は正直な所、子供と会わせなくないし触れてほしくもありませんでしたが、育児休暇中の間は、こちらに予定などがない限りで最低月1回・短時間で30分足らずですが会わせてきました。 1歳を過ぎてからは次第に休みや時間な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回の場合
ベストアンサー妻に不貞行為があり自分としては離婚して慰謝料と言うカタチがいいのか離婚せず婚姻分担金と言うカタチがいいのか迷っています。 今なら子供の親権が取れそうなので離婚がいいのかなとも思うし言い方は悪いのですが自分の気持ち的に婚姻関係を続けて相手からの慰謝料をあげるのも一つかなととも思っています。もちろん二人が関係を続けると言った場合ですが。選ぶにあたつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が実家に帰りました。
ベストアンサー6月の初め、些細な事で喧嘩になり、それが引き金になって妻が、私を嫌うようになりました。そして昨日「実家の両親に相談してくる。いつ帰るかわからない」と言って出ていきました。今の段階ではなんとも言えませんが、離婚という話も出てくるかも知れない状態です。 私は、出来れば夫婦関係を修復したいと考えてます。私自身、妻に対して暴力(暴言も含む)金銭問題、浮気な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚要求 拒否 不倫夫
【相談の背景】 6月下旬から夫が職場の同僚と不倫をしているかとを知りました。 夫は私が不倫に気付いてることを知りません。 夫からは離婚したいと言われており、急かされています。 私も離婚するつもりですが、慰謝料を請求したく、写真といった確固たる証拠がなく、集めている段階のため、まだ離婚に応じることができません。 現段階では、私は夫に縋って離婚を一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の滞納による離婚裁判への影響
現在原告で離婚裁判中です。 被告は審判で決まった婚費を理由も連絡もなく滞納しています。 今月支払がなければ強制執行する予定ですが婚費の支払をしたくないために退職している可能性があります。 全く取れないのは非常に腹立たしいです。 婚費の滞納は離婚裁判に何か影響がありますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の自立後に夫名義のマンションから退去を求められた場合、居座れるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20 年、子供1人21歳。先月まで普通の会話、家族旅行をしていたのに、突然、離婚を前提に家を出て一人暮らしをすると言われました。あったの5年以上、月2回程度の風俗通いがあり、夫婦関係はありません。何度も行かないでと言っていますが、こっそり行っているようです。それでも家族なので、離れることなく過ごしていたのに、突然の別居の申出です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致での離婚の慰謝料相場について
ベストアンサー兄夫婦の離婚について相談です。 子供もいるし貯金をしたい兄に対して、奥さんが浪費家傾向でそれが発端で喧嘩になり、もうやっていけないと兄から離婚を切り出し、離婚が決定しました。 (奥さんは、今までの自分を反省しやり直したいといっていたそうですが、兄は喧嘩の祭に奥さんから「死ね」等心無いことを言われ、相当負担だったらしく、やり直すのは無理ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をする場合の養育費と慰謝料
ベストアンサー主人と結婚して1年で7ヶ月の息子と現在妊娠4ヶ月の専業主婦です。 主人の言動において離婚を検討しているのですが、養育費や慰謝料を取れるのか教えてください。 先日、主人と口論になった際『俺が稼いだ金だから文句いうな。嫌ならお前はお前で稼げ』と言われました。 主人が生活費を管理しており、私は何にどう振り分けているのか把握しておらず、主人に管理をさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の開示内容と別居について
ベストアンサー離婚調停は申し込みしています。 借金が発覚し。借金額も教えてくれず、子供の扶養手当等も、すべて握られており。通帳すらみせてくれません。相談なしに学資保険も解約され。精神的に私自身もおかしくなり。正直かなりきついです。別居したいのですが、別居しても、あとをつけてきて。乗り込んできそうで、身動きも取れず。 どうしたらよいかわからずこまっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、子供の健康保険について
ベストアンサー住民票はうつしていませんが夫は離れて暮らしており、離婚協議中です。 共働きでどちらも正社員です。 子供は現在夫の健康保険にはいっているのですが、夫と離れて暮らしているために子供が夫の健康保険に入っているためにしばしば手続き上で滞ることがあり、妻の健康保険に写したいと考えています。 こういった場合、子供の健康保険を夫から妻へ移すことは可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚資金の隠しかたを教えてください。
モラハラ主人からの脱出の為、資金の隠し場所を考えております。手元に置くのは不安で、実家もあてにできません。大金は貯められそうにないですが、興信所でも調べられない、又は依頼料が高額過ぎて100万位の隠し資金をみつけても意味がないような、保管先をアドバイス頂けないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令発令中の離婚調停について
私が申し立てた保護命令に対しての相手方の即時抗告が棄却され、確定待ちです。今後、こちらで申し立てた離婚調停がはじまりますが、調停の資料に今までの申立書~棄却決定書まですべて提出しています。そこで質問です。 ①調停員の方はこれら全てに目を通した上で、調停に臨まれるのでしょうか? ②保護命令に対する意見書では認めていた相手方による身体的暴力を即時抗告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と共に生活出来て、夫と離婚が出来るか?
夫から精神的暴力を受け、現在別居中ですが、子供が夫の方に居る状態で離婚調停前に子供の引き渡し仮処分をしたが、夫の転勤により、現状のままの方が良いのではと言われました。今後はどうすれば、子供と共に生活出来て、夫と離婚が出来るか、御意見の程、宜しくお願い致します。私は現在、実家に戻り、就職活動をしています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫からの離婚請求、慰謝料はとれるか
ベストアンサー子連れ同士の再婚をして4ヶ月、夫から離婚したいと言われています。 こどもは4人、2人ずつ連れ子です。 離婚したい理由は 1、いざ結婚してみたら気持ちが続かず家に帰りたくないし辛い。体調がずっと悪い 2、わたしのことが信用できない です。 2については、夫からわたしに「なんでおまえは察してくれないんだ」「なんで世間一般ができることが出来ないんだ」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。貰えるとすると金額はいくらくらいでしょうか?
ベストアンサー離婚に向けて別居中です。 現在、妊娠中なのですが旦那が本当に俺の子供なのか?好きな奴ができたから離婚なんて言い出したんだろ?と疑っています。そのせいか旦那の両親までもが離婚理由を説明しに来いと私に命令してきました。(別居後、離婚の話となると義父が旦那の代わりにメールを送ってきます。しかも上から目線で。何故私たちの離婚問題なのに義父と話をしなければ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫別居夫からの面会請求
不倫別居中の夫からの面会請求 自己愛性人格障害が疑われる夫と別居して3年になります。不倫相手に直接会い、弁護士を通じて謝罪を要請しましたが無視されたので9月に相手女性に対し損害賠償請求訴訟を起こし係争中です。別居の際、夫は不倫を隠し、財産隠匿、DV、モラハラ、児童虐待をしました。長女は17歳、長男は13歳になり自分の意思で今後はそのような行動を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における源泉徴収の提出
【相談の背景】 妻との離婚調停中です。 妻には弁護士がついていて、私は弁護士をたてていません。調停で、妻の弁護士に源泉徴収を送ることと、調停委員への提出を求められました。 【質問1】 調停委員に提出するのは構わないですが、相手弁護士に送るのは個人情報ですし不安です。 双方が調停委員へ提出して済ませることは可能でしょうか? 【質問2】 また、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。まず、何をどうしたらいいのでしょうか?
去年の4月です 元彼が、借金男、ブラックであたしが病んでいるとき今の旦那が俺について来い。借金してるやつはダメだと言われ、付き合うことになりました。そしてすぐ、その彼との子供を妊娠し、籍を入れました。 その二ヶ月後、サラ金何社かの、借金が発覚し。子供は、もうおろせない時期にきていました。そのときに離婚すれば良かったのですが、子供のためにと思い離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要介護状態の両親の離婚について
ベストアンサー私の両親の離婚について質問させて頂きます。 私の父は10年ほど前に脳出血を発症し現在は右半身麻痺があります。ただ、自分で食事はでき、風呂やトイレなどもできる状態です。特にまだ介護は必要な状態ではないです。 脳出血を発症する前から父と母は仲が悪く離婚するしないの状態でした。そんな折に脳出血を発症し現在に至っています(ずっーとしぶしぶの状態です)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不倫に対する慰謝料請求
ベストアンサー初めてご相談します。 結婚して6年、今現在5歳と4歳の子供がいます。 去年の11月末、夫婦喧嘩をして離婚の話が出ました。 子供のことを考え、やり直して欲しいと私が懇願し、 「もう一度やってみよう」 と、主人がチャンスをくれました。 その頃から、怪しいと思うくらい 主人がおしゃれになり、携帯なども、肌身離さず持つようになりました。 今年に入り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で和解を申請していました。
ベストアンサー妻の弁護士から受任の連絡が有りました。妻側は離婚と親権を要望しているみたいです。私は離婚も視野に入れて親権を取りたい。私のカード履歴をカード会社に調べてもらうと妻の男にグッチのネクタイを買ってました。家出前から不貞をおこなって男が借りた。マンションに子供達を連れて行ってます。調停で不貞の事を言うべきか?調停は、あまり意味が無いから黙ってて裁判で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚理由。それとも夫は有責として離婚は簡単に認められませんか?
数年前に夫が不貞をしたため夫婦関係が悪化しました。その時に証拠をとりましたが、私は色々事情があり離婚したくありません。現在別居1年で夫から調停をたてられました。現在は別居中なので不貞継続中かは分かりません。訴訟になった場合夫が現在は不貞はしていない、破綻が原因だと主張したら、夫の主張が通りますか?それとも夫は有責として離婚は簡単に認められませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期間の別居婚が離婚事由に該当するのか?
ベストアンサー私、妻、息子の三人家族です。暴言や暴力が原因で別居している状態です。妻と息子ではなく、自分が実家に住んでいます。別居後も一週間に一度程度で会っており、メール等でも連絡はしています。家賃や息子の保育料も負担しています。会っている最中にハグもさせてくれます。私は現在、カウンセリングを受けており、妻は私の態度が変わり方で離婚するかどうかを判断するとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為での離婚話の際、暴行を受けました。
初めまして。 携帯のLINEを勝手に見られ不貞行為がバレました。 その後、慰謝料の話し合いをしている際に相手が感情的になり自分にコップや物を投げたり髪の毛を掴んで子どものパイプ椅子で殴りかかったりしてきました。自分は手を挙げないように我慢しました。 その後、強要される形で書面に書かされ署名・捺印をしてしまいました。 腕には痣も残っています。 診断書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心療的苦痛の離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー私は、旦那からの、言動に、行き場のない苦痛感、悔しさがあります。 喧嘩をする時、毎回悪いのは私だと言います。訳も無く怒るとも、言ってきます。 意味も無く喧嘩を、したり怒る人は、いないと、私は、思うのですが。自分は、悪く無く、全て私が悪いと言う言い方を、してきます。 離婚も、考え始めてしまいます。 これらが、原因で、わたしは、心療内科にお世話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に限界です。私が『子供の学校はどうするの?
今の主人とは結婚トータル21年(1度離婚して復縁したので)なのですが定職についても長くて2年ぐらい 短くて数ヶ月で辞めてしまい ぷー太郎生活してしまうような主人です。ぷー太郎している間は私がパートに出て足りない分は私の親に嘘をついて援助してもらいながら生活を続けてきました。今年の1月に社員で仕事を見つけてきたのですが5月に辞めてしまい 私は派遣の仕事 足り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が派遣社員でした。
夫に騙されていました。 本日、夫の収支管理を調べようと給与明細が保管されている箱をあけたら、夫の就業条件明示書が出てきました。 そこには、就労形態・就労内容等が記載されています。 そして何よりも、「派遣」だった事実を知りました。 結婚当初、夫からは「出向」と聞かされていました。今も、同じことを言ってます。詐欺にあった気持ちです。派遣と知っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に同意した後の荷物チェックはいけないこと?
ベストアンサー現在離婚を切り出されて同意している者です。 その状態で相手の荷物を漁ったら不利になりますでしょうか? 夫婦であれば問題ない(不貞行為の証拠集めであれば問題ない)とネットで拝見しました。離婚に同意した状態だともう他人とされてしまうのでしょうか。 離婚に同意した後で女がいることが分かり、LINEのやりとりを見た結果、離婚を切り出す前日に相手に告白をしお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と離婚しない選択について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判での慰謝料と離婚について相談させてください 【質問1】 示談で成立せず。裁判での 慰謝料の金額が納得出来なければ 有責配偶者に対して離婚はしない選択肢は出来るのか? 【質問2】 またその裁判で慰謝料を受け取った場合 婚姻関係破錠認定されて 有責配偶者からの離婚も可能になってしまうのかが知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と住宅貰いたい
【相談の背景】 旦那が一方的に離婚したいと。私は離婚するつもりありません。旦那が居た時から、旦那に何か言われるんじゃないかって、ビクビクしながら生活してました。心療内科に受信し鬱病と診断されました。どうしてもと言う時は、慰謝料貰いたいです。子供4人(未成年)居て、うち2人は自閉症スペクトラムと知的障害者の子が居ます。この2人は環境に弱く、パニックにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を出た場合の離婚有責割合について
ベストアンサー【相談の背景】 夫とその連れ子に支度したご飯の故意に食べない、破棄をする、その他罵声や冷たくあしらわれ精神的に限界です。 【質問1】 このまま私が家を出たら、仮に離婚協議をした場合、私が有責となるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
「dv 離婚 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから