法律相談一覧
-
妻が子供を連れ去った
ベストアンサー妻が子供を連れ去り、私がDV をしたと警察に通報しました。 実際には子供がコップを投げたことに対するお仕置きで子供は怪我をしておらず、その後何事もなく元気にしています。 警察は一応暴力と認め、妻の連絡先を教えてくれません。 子供が3歳と0歳なので、早く連れ戻したいのですが、取り戻せる方法はあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護施設について
妻が私をDVで訴えようとしましたが、嘘を書いていたため保護命令が却下になりました。 しかし今も保護施設にいるみたいで、連絡も取れません。心配なのは子供たちの事です。知人に施設には学校があると聞きましたが本当ですか? 施設は学校、教育委員会とつながりがあると聞きましたが、元の学校にどんな連絡がされていますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り決めを守らない債務者
ベストアンサー不貞DV夫と現在離婚調停中です 以前に婚姻費用を家裁で取り決めましたが 調停員を通して婚姻費用は 払わないと言ってきました その様な身勝手は通用するのでしょうか 転職転居を繰り返して差押えも困難です どうしても泣き寝入りしたくありません 何か良い手段はございませんか
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那との離婚を考えています。
私は旦那との離婚を考えています。 旦那とは結婚して3年たち、子供(1歳8ヶ月)で アパートで生活しています。 去年の12月私は旦那と離婚を決意して 別居しました。その理由は旦那はその時 ギャンブル好き、DV、金使い荒い、 育児を全く手伝ってくれないという主な 理由から別居しました。 別居して1週間たち旦那は別居している 私の実家に泊まりに来て、 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に自分の所有物を
旦那のDVにより何もかも奪われて、追い出されて現在数ヶ月別居中!勝手に私名義の車を旦那に使用されています。 将来的に離婚を考えてます。勝手に私名義の車を旦那に乗られることに対して何も言えないのですか?良い方法ありませんか?お金は私と私の父が出しました。
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居の実兄からのDV(暴力・根性焼き)があり、強制退去および未払い家賃を請求したい
【相談の背景】 同居の実兄からのDV(暴力・根性焼き)があり、強制退去および未払い家賃を請求したい 【概要】 「単身者専用」の賃貸マンションで、実兄(26歳)が2年間居座っており、退去させたいです。 家賃折半の約束でしたが一銭も支払われず、催促すると暴力を振るわれます。私の身の安全を守りつつ、兄を退去させる方法を知りたいです。 【物件と契約状況】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りについて
ベストアンサー子供を連れ去られて数ヵ月が経ちます。一度も子供には会えていません。 DV等はなく、帰宅したら子供の物は全てと家財等がなくなっていました。 先日の調停で、子供は連れ去られた当日まで家を出ることは聞かされていなかったようです。 このような場合、 ①悪意の遺棄には相当しないのでしょうか? ②子供が人質なので、婚姻費用は払っていますが、払わなくてはいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が親権者で私にDVをし逮捕。実家に息子を連れて行かれて取り返せるか?
私は4月6日に離婚しています。親権者は元夫でした。私の連れ子親権者は私16歳と旦那との子供8歳と離婚後、同居していました。親権者を元夫にする約束で離婚成立。同居を続けた理由は、息子に二度と会わせないと脅されたのが理由。離婚後3回DV受けましたが我慢していました。しかし昨日、飲酒で車検のない車を運転して、8歳の息子を乗せて出ようとした旦那と口論になり16...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中。中絶の同意書について。
今、離婚協議中なのですが妊娠しています。 旦那の子です。 私は産むつもりはないのですが旦那が同意書を書きません。 そもそも、旦那は離婚を望んでおらず意見が割れています。 私はDV、モラハラを理由に別れたいと思っています。 この場合、旦那の同意書なしに中絶できる可能性はありますか? その手続きはどうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の転職と養育費の再調整について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目、5歳の娘がいる共働き夫婦です。夫の不倫、DV、その他トラブルで離婚したく、離婚に関してはお互い同意してます。調停にはなると思いますが親権もおそらく私がとれると思っています。 いまもほぼワンオペなので離婚後も今の仕事を続けることもできますが、現職は結構忙しいので、離婚後はより時間に融通の利く仕事に転職しても良いかなと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の大学進学に対しての養育費の延長
ベストアンサー【相談の背景】 子供は12歳で中一です。夫からのDVから逃げるように別居しました。 DVの内容は身体的より精神的虐待が大きかったです。基本的に毎日のように息をひそめて生活しないと激高し、暴言は当たり前で普通の暮らしすらできないような環境でした。TVを見てるだけでも激高。お風呂に湯をはっただけでも激高。ちょっとでも意見すると「喧嘩を売ってるのか」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 慰謝料 シェルター
【相談の背景】 妻の不貞発覚後身のまま その場から立ち去り 警察→シェルター→1ヶ月進展なし。 幼い子供3人も置いて何ら進展ありません。 今私が監護しています。 不貞事実の内容は 職場の男と 2年前から半年間の期間複数回の 肉体関係。 不貞相手の自白書、念書あり既に 相手弁護士加入済み。 こちらは上記からして夫婦関係修復不可、 シェルターに逃げ込んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で有責配偶者の離婚請求が認められる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の私は、夫からのDVでシェルターに保護され、そのまま別居して2年になります。 DVの証拠は揃っています。 子供は小学生と幼児で、夫と面会交流を定期的に行っています。 別居中は、パート勤めをし、婚姻費用をもらって生活してきました。婚姻費用は生活に十分な額があり、毎月遅滞なく振込してくれています。 しかし、私は婚姻中のストレスより精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟終了同居後にに再び子供が連れ去られ、妻の狙いは何か?
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再同居からの音信不通。子供も無断欠席が続く。
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。(ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に対する調査官調査の件について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停についてです。 子供は小6の男子です。すでに別居して母親と一緒に暮らしています。 別居理由は夫からDVが理由で無理やり子供を連れてきた訳ではなく、子供の方からもう耐えられない。家を出ようと荷物一つで家を出る事になりました。 急な転居と転校をし新しい学校も通い始めたのですが、2か月で不登校となってしまいました。 不登校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の主張について
【相談の背景】 相手方の暴言、精神的・経済的・子の面前DVなどで別居しています。 警察沙汰にもなり相手方のDVと認められて児相にも連絡がされた事があります。録音などの証拠は色々とあり、重い腰を上げ、先日調停を申し立てたところです。 別居をしてからは当分争いもなく円満な状態であったように思います。 ただ、相手方が気に入らないことがあると急に逆情して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と経緯書の中身等
ベストアンサー【相談の背景】 夫から強く離婚を要求されていますが、私は離婚したくありません。 私は円満調整を申し立てる予定でしたが、夫は離婚を望んでおり、「離婚調停を申し立てろ。もしやらないなら自分でやるが、日本語が分からないので(外国人です)その場合は弁護士に依頼する。ムダ金が発生するな」等と言ってきて、半強制的に私が申し立てることになっています。 夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座の開示をお願いする予定
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫からのDV(暴言・暴力・精神的支配・金銭的DV)で子供を連れて別居中です。夫から逃げる形で突然家を出ました。 夫婦共働きで私の給料口座は管理されていて、ボーナスのみ違う口座に振り込んでもらい、お小遣い口座として使っていました。(年20万ほど) お菓子を1人で食べた。湯船に湯をためた。冷感敷布を購入した。 流しに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3児の父。嫁が不倫(相手との子供を妊娠中)、子供への執着による連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の子供がいます。半年ほど前に妻の不倫が発覚しました。(不倫相手の男には妻と子供3人がいます)それから子供を実家に連れ去ってしまいました。どうして帰ってこないのか聞くと、DVされたからといいます。実際は妻に不倫について問いた際に携帯の履歴を消そうと暴れてぶつけた怪我をDVされたと嫁側の親にも言い回っています。親も不倫について知っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護に関する陳述書の添付資料について
ベストアンサー【相談の背景】 相手のDVで子供を連れて、別居し離婚調停を申し立てました。 数回目までは円満に解決し戻ってほしいと、離婚は拒否されていました。 しかし、私の考えは変わらないと、離婚は仕方がないが、子供は自分が見ると監護者指定と、引き渡しの審判を申し立ててきました。 付調停となり子の監護に関する陳述書を提出することになりましたが、記載例を見る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の代理人弁護士から通知書、離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をし妻が生後6か月の息子を連れて家出しました。 同居の家から妻の実家が近いので、夫婦喧嘩の際に 実家にいつでも逃げれるから良いなと皮肉を言ってしまい、妻は実家に1日帰ったあと、私に 必ず帰ります、貴方が落ち着くまで私は施設に行きます とLINEを残してdvシェルターに入りました。 妻の両親も心配していました。 僕も妻も気が強く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を希望しています。少しでも証拠集めをしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 親権についてです。 6月末から別居が始まり私が子供2人上の子6歳私の連れ子、下のこ1歳半夫の子を見ています。 1年前から夫婦関係が酷くなりました。 友達関係を消されたり、gpsをつけられたり、働きにいかしてもらえないなど4月から暴力も始まり10代から鬱はあり落ち着いていたのですが1年前から酷くなり、希死念慮、自殺未遂などありその死にたいや自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ離婚に対するしつもん
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ・DVをする!って警察にも通報したって言われて、離婚はしたくない!って言ったけど自分も感情的になり離婚届けにサインしました。が、3ヶ月前に離婚届を出しておきながら最近離婚していた事を告げられました。もちろん子ども達の親権も勝手に元嫁にしてるんですが、子ども達は今の家(私が住んでる)に残るって言ってるんです。それに、家も勝手に世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与と慰謝料で調停中です。 結婚後(結婚期間7年間)に購入した戸建て (残ローンはあるがオーバーローンではない) 名義は共同名義ではなく元夫。 現在住んでいるのは私と子二人((未就学と低学年の小学生)のみ。 元夫は正社員年収700万円台。離婚原因は夫による肉体的、精神的なDVです。DVにおいては夫側が認めています。私が無職なのでアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の実家に、私の夫との別居先として住む事は長期に渡るなら慰謝料が発生しても経済的に得策ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(女)は既婚で不倫をしています。現在、不倫相手の男性の実家はご両親が亡くなれており空いていて、私がDVの夫と離婚するうえでまずは別居するにあたって、その実家に子供も連れて住んでみてはと言われています。 (相手男性も既婚で、配偶者との関係は破綻しており家庭内別居状態で、将来は離婚して私との再婚を考えてくれています。) 私は専業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年同棲したモラハラ彼氏と別れたいです。
ベストアンサー現在付き合って4年の同棲している彼氏がいます。私は20代、彼は30代です。 彼は今までずっとニートでしたが今年5月から働き始め、3年間以上私が全てのお金を出し養ってきました。私は夜の仕事をしています。 正直結婚したかったですがはぐらかされ続け、今私にその意思は全くありません。 正直、今までモラハラという自覚がありませんでした。働いて欲しいと言えばキレら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産後、実家に戻ったまま帰ってこない。
お世話になります。義弟の件です。 デキ婚で結婚する事になり、義姉は義弟の親の親との同居は嫌だったそうです。義弟の給料だけでは生活が厳しいという事で義弟の親と同居を2ヵ月その後出産1ヵ月前に実家に義姉は実家に帰り出産、出産1ヵ月後に戻る約束をしていたので、1ヵ月後に迎えに行ったが、まだ体力がまだ戻らないともう1ヵ月実家で生活をしたいと言われ、義弟は納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小2の息子が緊急一時保護。自宅復帰までどのくらいなのか、児相にうちは安全だと信用してもらうには
再度質問させていただきます。昨日小2の息子が児相から緊急の一時保護されてしまいました。どうしてこうなったのかというと、2週間前に息子が就寝する時軽いおふざけと好奇心で少し首を締めました。それを昨日通院先の精神病院のカウンセリングにて話しました。 そしてカウンセリングの先生が発達支援センターの保健師に連絡、保健師が児相に連絡先、児相が学校行って息...
- 弁護士回答
- 5
-
-
臨場に対してどのように対応したらいいのでしょうか?
ベストアンサー面会交流にて娘と交流しています。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、「審判で審理する必要なし」と棄却されました。 今年4月6日 娘は小学校に、入学します。 親権者及び裁判所はあてになりません。 娘が通う小学校の校長にお願いしたら、親権者の許可が必要と言われ後日返事すると言われました。そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教関係に詳しい弁護士さんを探すには?
夫50、私46、子供3人、結婚年数20年。 宗教関係で知り合い、入籍→結婚しました。結婚前からかなり強引で揉めに揉めての結婚でした。 入籍直後からDV.モラハラ、居場所確認、家の中でもトイレ、シャワー中もずっとついて回り、ずっと自分の話を延々していました。子供達への虐待もあります。 風俗、浮気もいっぱいありました。 現在は20才年下の女性と付き合っている事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その2
ベストアンサーはじめまして、質問させてください。 現在、結婚生活20年です。 (結婚前に内縁期間が3年) 子供は19歳と12歳です。 内縁期間は身体的なDVが2〜3ケ月に 一度のペースで周期的にありました。 (紫痣が全身に残るようなDV) 結婚し子供が生まれてからは 身体的DVは消え、代わりにモラハラ的な 発言が増え、 4年前からは特に酷く、モラハラ発言も 近所一帯に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待と面会交流について。
離婚調停中に夫から面会交流の申し立てがありましたが、子供が拒否し実施にまでいたりませんでした。 子供は会いたくない、顔も見たくない、声も聞きたくないと言い、その事を調停で調査官も居る中、伝えても信じてもらえません。調査官調査の実施を求めても実行してもらえません。 長い間、夫の精神的DVに悩まされ別居をし、調停間近に子供を連れ去られ、子供に会いに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫に離婚調停を申し込みたい。調停を申し込む前に心配なこと。
ベストアンサー夫が頭に血がのぼった時だけではあるものの暴力をふるう。暴力が怖くて結局言いなりになっている生活から離れたく、離婚を考えている。子どもの事も殴る。夫は離婚と言われるなんて夢にも思っていないと思う。 調停中はDVを受けた側は 身元が分からないように逃げた方がいい、と聞きます。 ですが、現在住んでいる持ち家は私の実家の土地に建てた家なので、財産分与で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラDV離婚調停中 夫からの離婚条件は妥当ですか?
ベストアンサーモラハラDVで離婚調停中です。 3歳の子供1人います。 養育費の算定表によると4〜6万なのですが、 「養育費4万 小中高大でかかる入学費用や授業料や制服代などの負担は一切しない 慰謝料20万 財産分与なし 年金分割なし この条件のむなら離婚に応じる」 と言ってきてます。 このまま上記の条件をのんでさっさと離婚するか、養育費や学費をあげる良い方法が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫、不起訴で釈放される可能性と対策を教えてください。
先月、内縁の夫からDVを受け被害届を提出し、数日後、夫が逮捕されました。逮捕から5日経った今日、検察から電話があり、今週の金曜日あたりに釈放される可能性が高いと言っていたのですが、これはつまり不起訴になるということでしょうか? その場では頭が回らず訊けなかったのでこちらで質問致します。 状況 ・夫からのDVは先月に入ってから始まり、被害届を出したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物、処分費用
ベストアンサー夫からのDVにより避難中です。同居中の私物や共有物の処分費用の全額負担を求められています。 何の承諾もなく、私の荷物をレンタルコンテナに詰め込みそのコンテナのレンタル料金又は、処分費用する場合の全額負担を請求されて困っています。 そのコンテナに一体何が、詰め込まれて入っているのか、荷物の場所や荷物さえ確認出来ない状況で、処分費用だけ請求されるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの養育費減額の相談と、子供との面会ペースについて
【相談の背景】 9年前に離婚した者です。元旦那との間で起きている養育費と子供との面会ペースについて相談させて頂けないでしょうか。 以下に状況を記述させて頂きます。 ・離婚理由は元旦那からのDV(暴言・暴力とも)から逃れるため ・子供(現在8歳)が1人 ・親権は私が持っており出産後はずっと私の実家で両親と同居中 ・元旦那と子供との面会は月1回のペース ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を獲得するにあたり、不利な状況とは?
婚姻歴10年で2児(小学生と幼稚園年少)がいます。配偶者がダブル不倫をしており、離婚を考えています。 (1)現在、配偶者の両親と完全同居しております。私の勤務時間が不規則な為、やむ無く義理母に子供をみてもらっています。離婚したら私が子供を引き取りますが、子供たちは義理母に懐いているので、離婚しても義理母と一緒に居るということも考えられます。勤務時間や勤...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停や裁判で、もし、、
ベストアンサー離婚調停をするにあたり、裁判した場合も含めて質問です。例えば、DV旦那が、やり返しにでっち上げで嫁が不倫をしてる!とか言ってきた場合、私の携帯やパソコンの提出をしなきゃいけなくなりますか?携帯の中を見せたり、LINE見せたりしなくてはなりませんか?疑ってる場合。それか、でっち上げられ、確認のためといわれ見られる場合もありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
前夫との婚姻 離婚について。浮気の件で慰謝料を払えと言われますが払うべきなのでしょうか?
今、離婚した元旦那と一緒に暮らしております。 離婚した原因は、浪費 浮気 DVでした。 私名義で借金させられて、 昼間のパートだけではやっていけず、水商売をしながら 離婚の準備をしておりました。 そんな生活も嫌で私もお恥ずかしい話、浮気をしてしまい 携帯を見られてバレ、そのまま離婚に至りました。 二人の間には実子と前夫との子がおりましたが 自分の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、DVなど具体的な理由がない場合の離婚請求について
ベストアンサー妻に離婚を申し立てられています。 産後里帰りした妻がそれっきり帰ってこずに離婚したいとのことです。 帰ってきてくれとは言いますが話し合いに応じてくれず、現状勝手に別居されているような状況です 理由は金銭的な不安、今までの発言、行動からの将来的な不安、愛情がなくなった事でした。暴力等はありませんが、思いやりに欠ける発言にもう我慢ができないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV支援措置法による住民票、戸籍の附票の閲覧制限について
ベストアンサー【相談の背景】 DV支援措置法による住民票、戸籍の附票の閲覧制限について質問です。 夫と別居して子どもと私は住所を移し、私と子どもの住民票、戸籍の附票の閲覧制限をかけました。 ①ある人に閲覧制限かけても、夫の方は夫自身の戸籍の附票にて子どもの住所が閲覧できるといわれました。 ②離婚後も1と同様、夫の戸籍に子どもを残したままにしていると、閲覧制限を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害者が告訴する際の報復の可能性と過去の虐待の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 主人からのDVで警察沙汰となり告訴を考えています。 しかしながら私自身手が出る方で今まで子供と大喧嘩した時は暴言を吐いたり子供とお互いに手の出ることがありました。その証拠に動画を取られていました。 いつでもこれを出して訴えると言われていました。 主人が子供と喧嘩し暴力を振るうこともありましたがその時私は子供をかばっていた為動画など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV暴行、救急搬送から誓約書を交わした後、慰謝料請求できますか
【相談の背景】 2023年3月上旬に半年ほど同棲してた彼から暴行され数カ所骨折、警察沙汰になりそのまま救急搬送されました。全治1か月程、診断書あり。 その後、警察に行き被害届は出してません。 彼とは3年半ほどの付き合いになります。 彼の地元では自分の知り合いも居なく彼の実家両親とでの付き合いしかなかったため、ある程度動ける様になるまでそこで養生してまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酷い暴言やDVに耐えられず別居中。離婚したくないと言う旦那と離婚できる方法は?
ベストアンサー私の知人の事で相談致します。 知人は旦那さんからの酷い暴言やDVが続き、耐え切れずに子供を連れて家を出て、別居生活が6か月になります。知人は正社員として働いていて、子供は高校生から大学生までの4人と同居です。 離婚をしたくて現在調停中ですが、旦那さんは別居当初「好きにすればいい」と話していたにも関わらず、調停が始まってからは「離婚したくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
こんにちわ。 宜しくお願い致します。 現在あかちゃんをつれて別居しています。 DVによる別居です。相手はDV全面否定です。 相手は親権狙いのため私を叩き潰すつもりでいます。 私が転職が多いこともせめて来ると思います。 転職回数はかなり多いですが、やはり親権はふりになりますか。 転職理由の中には労災認定の失明寸前の怪我、骨折、病気手術入院 海外遊...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共同名義マンション売却できますか
【相談の背景】 【相談の背景】 夫のDVが原因で、1年前から子ども2人を連れて、賃貸マンションに別居中です。 5年ほど前から、夫がキレることが増え、夫の機嫌を損ねないように、ふるまう状況でした。1年前の夜、激しい言い合いの末に彼の暴力で顔に5針縫う怪我をして、病院受診し治療受けましたが、さすがに限界と思い、無料弁護士相談に電話したところ、警察に行くよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 財産分与 親権
【相談の背景】 離婚の相談です。 結婚生活、5年。持ち家築2年 子供二人 4才、3才 夫29 妻30 妻側からの相談です。 些細なことてケンカになり主人が急に家を出でいき、1カ月半たちました。一度戻ってきて離婚届を渡され、荷物まとめてまた出て行きました。 夫は、現在自宅の売却を考えているようですす。 主人は性格の不一致で離婚。 養育費は1人3万ずつ。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の騒動での質問
ベストアンサー先日嫁と離婚の話になりました。 理由は私が夜飲みに行って潰れ、電話に出れず不安にさせ暴力をふるおうとしたからとの主張です。 お互いの主張は色々あるのですが聞きたいのは ①DVの主張は通りますか? 飲みから帰った時の口論で嫁に肩を膝で蹴られました。 離婚の話をされ本気さを感じたのでそれならばと今まで我慢していた嫁からのDVで対抗しようと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
「dv 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから