15,822件見つかりました

法律相談一覧

• 保護命令却下

何度もお世話になります。 前回から投稿していた保護命令の結果が出ました、保護命令は却下されていました私的にはとても嬉しく当然と言えば当然の決定だと思いました。 そこで、教えて頂きたいのですが私は今現在嫁に調停を申立てられ次回2回目があります。 1) 嫁は1回目の調停で離婚原因は保護命令の陳述書にもかいた旦那の暴力だと言っていましたが保護命令が却...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の捜索について。元旦那のしている行為は、犯罪ではないのでしょうか?

DVで離婚した元旦那が、私の友達の電話番号を勝手にどこからか入手し、電話をかけたそうです。 わたし自身その友達の電話番号やメアドはしらなかったため、もしかしたらFacebookから探り当てたのではと思いました。 しかし友達は、Facebookに電話番号載せていないそうです。 元旦那と私の友達に接点はまったくなく(私の友達を紹介したことがない)、番号が漏れた原因が...

弁護士回答
    1
  • 夫の元カノにSNSで会社名と名前を出されて誹謗中傷されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠報告をSNSに投稿したところ、フォローされていない夫の元カノから引用投稿されました。投稿を見ると夫の会社名(夫と私は同じ会社)や名前を出して「クズ」などの悪口を書かれていたので、夫から本人に直接連絡してもらい該当投稿は削除してもらいました。 翌日元カノのSNSのプロフィール欄に「◯◯業界・会社の頭文字と私と夫の苗字」が記載され「DV、借...

弁護士回答
    1
  • 同居時の婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 当方婚姻費用分担請求調停の申し立て人です。相手方には弁護士がついています。こどもは小学生が1人おります。 相手方は不貞行為、虐待、DV などがあり、こちらは損害賠償が成立しましたが、同時に生活費を払わなくなり、当方が婚姻費用申し立てをしました。 離婚は考えていますが、今ではありません。 申し立て人の年収270万(手取り180万)、相手...

弁護士回答
    1
  • これはモラハラになりますか?

モラハラのはっきりした定義付けがわからない。 家庭内で起こったトラブルで話し合っても、私が全部悪いようにされ、謝らされ、これまで夫婦生活ができてきました。 何が起こっても、例えばタバコの処理は危ないからお願いねと、言っていたのに酔っぱらった旦那の不注意で飼っている犬が旦那のタバコを食べたとしても、それを私が旦那に注意することはゆるされません。...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判についてご教授お願い致します!!

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において、長男の面会交流を拒否についてと、裁判の流れについてご教授お願い致します。 ※長男九歳 本人希望で面会拒否を訴えています。 ※DV支援措置中です ※憶測ではありますが、性格上諸々を加味して 、相手方が答弁書提出、裁判所出廷する確率はかなり低いとみています。 【質問1】 裁判において面会交流を100%拒否することなどは可...

弁護士回答
    2
  • 元カレの対処方法を教えてください。

ベストアンサー

皆様にご相談です。 文章が苦手なもので簡潔に書かせていだきます。 以前から同棲していた元彼の(DVまがいな事も)相談を同じ会社の仲のいい人にしていて、その彼とは別れる事が出来ました。 その後すぐにその相談に乗ってくれていた方とお付き合いする事になったのですが、元カレの方から浮気しただので私ではなく直接今の彼氏に言っているみたいで、(もちろん相談で話し...

弁護士回答
    6
  • 母親からの子の引き渡し請求

ベストアンサー

離婚希望の別居してから1ヶ月になりました。 別居理由は夫のモラハラやDVが原因です。 私が長男(4歳)次男(0歳)を連れていましたが会わせた際に長男だけを連れて帰られました。 夫は確定申告したことなく、書類上は無収入です。 私も今現在は仕事はしていません。 今は夫の仕事中は義姉、義母が長男の面倒をみています。 義姉は書類上は何年も一緒に住んでいる...

弁護士回答
    2
  • 元彼の現住所を知る方法

ベストアンサー

【相談の背景】 DV等で元彼に損害賠償等を請求する為に弁護士に依頼中で、書類ができたので元彼の家に弁護士が送ってくれたのですが戻ってきちゃいました(そこにはもう住んでいなく、引っ越したと思われる) そこで、元彼の叔母さんに、本人の現住所を聞く為に、弁護士が手紙を作成し送ってくれました。 しかし郵送してから20日が経ち、弁護士からの進捗連絡がなく、...

弁護士回答
    4
  • うつ病の再発時の診断書と慰謝料について

【相談の背景】 5年前に祖父を亡くしたことと残業続きの毎日で疲労が重なり、鬱病になりました。一時的に休職し、薬も飲まなくなり、社会復帰もしました。 その後も1度再発したことがありました。 その背景は夫は知った上で私と結婚をしました。 夫との結婚生活の中で、環境や文化の変化、初めての妊娠と育児、夫からのモラハラやDVで今現在別居中です。そして再度精...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟のすすめかた

ベストアンサー

夫からのDVやモラハラが原因で別居し、私から離婚を要求し、離婚協議、離婚調停を2回行いましたが離婚できず、最近夫が離婚訴訟を起こしてきました。 訴訟で夫の要求は、離婚することと親権は母にすることだけでした。 私は離婚、親権は母、養育費、財産分与は要求したいと思っています。 1.夫の起こした訴訟で離婚、親権、養育費、財産分与を争う 2.私が反訴して離婚...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄等による慰謝料請求(内容証明)

妊娠が発覚し、口約束とは言えど結婚の約束をしており、私名義の自宅にて同棲を継続、DVやモラハラにも耐えてきました。 私の親と彼は面識があり、責任を取る方向で結婚をする報告もしていました。 彼の実家は遠方で妊婦の私が直接行くことは出来ないので、彼が帰郷した際に直接報告をするとのことでした。 しかし、出産間近になり不審な点が多々出てきたので、アポなし...

弁護士回答
    4
  • 自殺した母親の子供の監護権及び親権について

ベストアンサー

はじめまして。 子供の監護権及び親権についてご相談がございます。 父親のDVや、父親の親族の心無い言葉に追い詰められ、母親が自殺しました。 残された0歳の子供がいるのですが、監護権または親権について、 母方の親族が取得することは可能なのでしょうか。 父親がいる場合は通常、父親に権利があるかと思いますが、 子供に言葉や体の暴力、または育児放...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会交流について

先日、未婚のまま出産をした者なのですが妊娠当時付き合っていた元彼から調停を申し立てられました。 当時元彼からお金を作るため売春強要されていて、売春をしていた時に出来た子なのでDNA検査をしてない現在は100%元彼の子か判らない状態です。 そんな元彼とは金銭面がだらしなく、4年間で100万以上のお金をむさぼり取られたり、数回ではありますがDVもあったため別れ...

弁護士回答
    2
  • ルームメイトからの暴力から逃れるために。

ルームシェアしている相手(男性)から暴力を日常的に受けています。 出来る限り大事にはせずかつ接近禁止令などを出してもらうことは可能でしょうか? 彼は私が気に入らない行動をするたび、怒鳴りつける、罵倒する、暴力に走る、といった行動をします。 その度に「お前のせいで心身疲れる、慰謝料を寄越せ」と借金として加算していきます。 また「ストレスでハゲそ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の申し立て。病院に受診し、睡眠薬の処方が欲しいのですが、調停に悪い影響が出ますか?

ベストアンサー

親権者変更申し立ての手続きを昨日しました。 離婚は今月5日に届けを出し、親権を長女(五才)を私に、次女(三才)を元主人側にしました。 2人を連れて出て行けばよかった、元主人の希望により離婚後の名字を元主人の名字にしてること、調停離婚をしなかったこと、元主人が公正証書を作り同意し判を押してしまったこと。 全てに後悔しています。 調停を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算出の際、子どもに関する支払い済み金額は婚姻費用減額扱いとなりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についてご質問させていただきます。 当方、DV有責者として別居、離婚調停中です。 妻による子どもの学資保険の使い込みおよび日常の生活態度不良を指摘した際に軽く平手打ちをしたことでDV事案となり、別居を要求されました。 別居により当方が子どもたちとの生計をともにしていないことを理由に妻が親権を主張しておりますが、子どもたちは妻...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受けている妻に対しての制裁

ベストアンサー

精神障碍者手帳3級を持つ妻から離婚調停を申し立てられました。 相手側には弁護士がついており、離婚と婚費の支払いを求められております。 私としては ・婚姻期間が1カ月である点 ・妻が東京都の精神障碍者手帳3級を満たす条件の殆どを満たしており、被害妄想や猜疑心および、他人に対しての試し行為などがある点 ・前夫とも同様にDVシェルターを利用して調停離婚を...

弁護士回答
    5
  • 親権について

私は過去10年近く旦那からの精神的、身体的暴力に悩まされてきました。市役所の女性相談、家庭センターに相談また警察にも相談にいったこともありますがなかなか子供と逃げることができませんでした。一応、今までの骨折したときの診断書はもらってルのですが中身はDVか原因とはかいてもらえませんでした。度々の精神的苦痛に精神科にかかっている状態です。今日も掃除が...

弁護士回答
    2
  • 夫と別居中に彼氏の子供を妊娠しました。

ベストアンサー

今、夫と別居中です。別居して半年が経ちました。原因は夫のDVです。私は幼い子供達2人を連れて逃げて来ました。今、生活保護で暮らしてます。離婚届も2回送りましたが、応答無しです。住所も変更して住基ブロックしてます。何故、離婚してくれないのかは分かりません。そんな中、私は一年間、片思いしていた彼と付き合う事になり、彼の子供を妊娠しました。彼は産んで欲...

弁護士回答
    2
  • 強制認知。強制認知はできますか?

三年前から不倫しています。体の関係があってから『俺一週間後結婚するんだ』と言われましたが好きで離れられませんでした。 当時私も結婚していて二人子供が居ました。 浮気され、DV、働かない夫だったため離婚するつもりでしたが 彼のことがバレ、ごたつき彼に請求しないとゆう条件で私が100万払いました。 その後彼とは続き、二度妊娠しましたが、おろしてくれと言わ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の車の所有について

現在夫からの長年のDVに心身共に疲弊したため別居をし、離婚を求めて調停中です。 私(妻)が車を持って家を出ました。その後、夫より「車を返せ!警察に届けるぞ」と何度もメールが送られてきます。 1.同居中に私が通勤で使用するために購入。夫はペーパードライバーで車を運転したことは一度もありません。名義は私、各種保険も私が払っており、駐車場の契約も私がし...

弁護士回答
    6
  • 子の引渡し審判から離婚調停にすべきか

先月些細な喧嘩から夫のDVを受け私は1時間から2時間の間家を出て逃げました。 その逃げている間に夫は5歳と3歳の子ども達を連れて実家へ逃げるように出ていきました。 警察署へも行きその後、子の引渡し審判、それと同時に子の監護者の指定、審判前の保全処分を申し立てました。それから約1ヵ月が経ち、先日初めて裁判所へ行ってきました。別室で双方の話しを聞いてもらい...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 原告からの取り下げに同意するべきか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、内縁4年婚姻3年の計7年で別居期間は1年3ヶ月です。 暴言・暴力を理由に離婚訴訟を提起され私(妻)は被告で、主な争点は離婚です。慰謝料請求もされています。 裁判は4回目が終了したところで、相手からは証拠の提出は一切なく虚偽DVや婚姻時からの破綻を主張され、私はLINEのやり取りを提出し原告の嘘を一つ一つ潰し離婚理由がないと請求棄却を主...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 有責配偶者について

離婚調停に詳しい先生にご質問があります。 家族構成:夫、妻、長女(養子)、長男、次男 状況:別居中 夫、妻、子3名 債務:住宅ロ-ン2500万(夫のみ)、借金 クレジットカ-ドなど1000万 ・夫実家に同居 ・約5年前 嫁姑問題で嫁が姑に暴力(日記有) ・数年間 妻働かない為3つの仕事を掛け持ちする。(給料100%妻へ渡し管理は妻) ・数年前 妻、あるフィットネス...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレて離婚のきっかけになった場合について

努めている会社の社長と不倫関係になりました。 奥さんは業務委託の経理担当として同じ会社で働いていました。 1年前に私が入社した当初から社長と奥さんは業務中に喧嘩や口論をしていました。 結婚当初から夫婦仲が悪かったようです。 業務上も問題があり、経理として期日を守れない、成果と報酬のバランスがあわない(報酬が高すぎる)、会社の業績が下がっている...

弁護士回答
    1
  • 親権を争う離婚調停に関して。虐待する母から親権を獲得するアドバイスを頂きたいです。

ベストアンサー

現在、親権を争って第二回離婚調停を控える30代男性です。 4歳の1人娘に対し妻はこれまで虐待をしてきて、私に対しDVも行われてきました。 妻が私に対し言及できるようなことはないはずです。(性格の不一致のみ) 私の持っている証拠は ①録音データ約30個 ※妻が娘を恫喝する音声、物を投げて娘にぶつける音声、包丁を持ち出し私を脅している音声、私に対し「いつ...

弁護士回答
    5
  • 内縁の夫との婚姻費用分担請求は、認められますか?

ベストアンサー

内縁の夫は、22歳になる私立大学に通う元妻との間の息子と 母親と父親(働いています)と 彼の実家で同居し、私と息子の家との間を12年間 二重生活をしています。 私は、母親(無職)の土地に私の建てた家で 母と12歳の息子と3人で暮らしていますが 内縁の夫が家に来て飯を食べて 周囲には、優しく良い夫だと認識されています。 毎月内縁の夫から学資保険で3万円...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の子の監護権を得る方法について

父親が離婚時に子供の親権/監護権の得る為、また有利に事を進めるにはどのような方法があるでしょうか? 現在、別居2ヶ月経過しています。 近所に新たに住居を借り、妻が子供(5歳:保育園児)を連れて別居しています。 子供は平日は妻宅にて妻が養育、休日は私宅(元々の住居)にて私が養育しています。 夫婦共に正社員として働いています。 別居の経緯としては...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の目標は・・・

ベストアンサー

第二子妊娠中から夫が不倫を始め、それに伴い、モラルハラスメントが激化し、私は、7歳と2歳の子供を連れて夜逃げしました。DVもあったので保護命令も取りました。  私はPTSD、上の子は反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症と診断されています。  夫は愛人と再婚したい、ということで、夫から離婚裁判を起こされましたが、棄却され、現在最高裁係争中です。  ...

弁護士回答
    1
  • 父親からの虐待で児相に一時保護中の別居の息子の親権交代したい

ベストアンサー

夫の精神的DV(肉体的DVは1~2回)が原因で、子供が3歳の時に一人で家を出て別居後離婚しました。 その後元夫は、息子8歳で連れ子同士で再婚するも同じような理由で昨年また離婚。 現在息子は15歳。 私は8年前に再婚して、現在は自営業の夫と子供2人。 酒癖が悪い父親に小さい頃から態度が悪いとか言うことを聞かないとかで手を上げられ、大きくなってくるとグ...

弁護士回答
    1
  • 不法行為、債務不履行に基づく損害賠償

ベストアンサー

面会交流調停2回、 面会交流保全の申し立て1回、 無効確認調停1回、を行いました。 面会交流の初回の成立内容は、 二ヶ月に一回の写真、動画を含む間接交流。相手側の初回の給付は、 「自己の私物、写真、それと、動画の送り方がわかりませんと書かれたメモ」が、着払いで届きました。全然意味が分からなく、面会交流調停二回目、面会交流保全の申し立て、無効確認調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での和解条件

ベストアンサー

現在、妻と離婚裁判中です。私は弁護士なしで戦っています。 離婚原因は価値観の相違から妻が子供を連れて実家から帰らなくなったのが理由ですが、妻はあとからDVを主張してきて慰謝料請求で離婚調停と裁判を起こされました。  実際にはDVなど無く、妻は友人の証言やメールと称して証拠を出してきましたが、実際には証言が支離滅裂だったりメールの作成者がはっきり...

弁護士回答
    2
  • 罠にはめられた感が拭えません

今年3月に15年連れ添った妻に嵌められました。 妻の浮気に気づき、話し合いを何度も求めました。 しかし、話し合いには応じる事もなく、相手の存在と密会の事実は認めましたが、夜遊び、朝帰りなどは止める気はない、さらには、相手の男と会う約束すら、隠れてコソコソとしていました。 これには、私も家庭の崩壊の危機を感じて、再度話し合いを妻に求めましたが、やはり...

弁護士回答
    1
  • 特有財産と共有財産が同じ口座に入ってしまっています

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のDVで調停を申立て現在離婚調停中です。財産分与で特有財産についてのお尋ねです。祖母や両親などから生前贈与を受けたお金、結婚前に持っていた特有財産と私のパート代の貯金が今同じ口座に入ってしまっており、別居前にその口座から生活費で足らない分をおろして使っていました。 生前贈与の振込の記録、結婚前の預金の古い通帳などは全てあり、今...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ罪について

ベストアンサー

1週間ほど前に街でナンパした子とSNSのアカウント交換をし、DMで何度かやりとりをした後に、カフェでデートをしました。 DMのやりとりの内容としては、住んでいる場所や仕事、彼氏の有無等です。現在彼氏からDVを受けているらしく、写真も何枚か見せてもらいました。 1時間ほどカフェでデートした後、ディスカウントショップ内でぶらぶらしている時に、僕がハグをしたいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由は弱い、借金して支払能力なくても、依頼があれば弁護士の先生は引き受けてもらえるのですか。

ベストアンサー

主人が代理人を通して離婚調停を申し立て、まもなく迎えることになります。 私は今は離婚拒否しています。 この「弁護士ドットコム」で何人かの先生にも、私が相談している弁護士さんも6年前のDVや慰謝料は3年以上たっているから時効だし、まして証拠がなければ裁判になったとしても弱いとアドバイスいただきました。 しかし、主人には代理人がついています。私は相談...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償請求

同居人トラブルに関する質問です。 同居人に暴行を受け、示談はせず相手は罰金刑になりました。 現在引っ越し準備をしていますが、相手が引っ越しの際に万が一私の家を傷つけた場合、損害賠償請求書を送るための住所を教えてもらいたいのですが、相手が拒否しています。 これを理由に引っ越し私が延期を決めることは可能ですか? また相手の荷物保管をする場合荷物保管...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係破綻を証明する方法は何かありますか?

【相談の背景】 夫と別居後1ヶ月後に、不倫の証拠(探偵報告書で不倫相手と2夜連続で自宅宿泊)を取られました。 別居後なので、破綻後不貞を主張し、婚姻費用を請求しています。 (夫は信義則違反で支払い拒否) 来月審判です。 しかし、別居前に夫が不倫やDVなどした客観的証拠がなく、 どうやって婚姻関係破綻を証明しようか困っています。 lineで私が強く離...

弁護士回答
    2
  • 市役所の対応について

【相談の背景】 旦那がDV、浮気で1年程自宅に帰ってこず、もちろん養育費、生活費をいれてくれず、離婚にも応じてもらえない状況です。子供が2人おり、私と同居していますが、児童手当が旦那の方にずっと入っている状況なので、市役所の担当窓口に相談したところ、年収の高い方に基本入金されるので①あなたが旦那さんより稼ぐしか方法はないです。②生活できないので子ども...

弁護士回答
    1
  • 別居中のプライバシーや不法侵入について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中のものです。 共有財産であった家からは私が出て行き、相手が居住。 DVなどもあり市の相談窓口の指示から最低限の荷物だけで家をでました。 子供の学校に必要なものがあり、相手方がいないときに家に入ったところを『不法侵入』と言われ、警察にも通報されました。 そして、裁判の証拠で私が物色していると疑われ、隠しカメラで撮られた...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否する方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前にDVで離婚し、娘を養育しています。「離婚の際に養育費は不要で、とにかく関係を切りたい」と相談したのですが、弁護士さんから「子どもの権利なので」と言われて受け取っています。1円も使っていません。 先日、面会交流の申し入れがあり、あまりに自分本位な主張の仕方に、娘はすっかり怯えています。 第一回の調停では過去の資料を全てお...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が経営している会社に対する退職金について

退職金についてなのですが、10年前に旦那と離婚し独身の時から旦那の経営する会社に勤めてました。 結婚し役員として10年務めた会社を離婚と同時に退社になってました。これらの手続きは一切関わってません。 後から知ったのですが…退職金として200万近く会社から私名義の全く知らない口座に入金があり翌日から4日間かけて50万ずつ引き出されて残高0円になってました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権の裁判つきまして

ベストアンサー

親権につきまして 先月末に妻との離婚が成立しました。 その際に離婚届の親権欄に長女(11)、長男(6)を私が、 次女(8)を妻の親権欄に記入し、提出致しました。 離婚はしましたが子供の学年が変わるタイミングで 引っ越す事になり、三月までは今の家に同居させてもらいます。 今の家は妻の実家の近くに妻が買ってもらった家に住んでおり 子供達もそこで育っていました...

弁護士回答
    2
  • 300日問題による戸籍問題

子供の認知について。 〇300日問題により元夫の戸籍への記載を防ぎたい〇 ・元夫とはモラハラDVで協議離婚 ・元夫に対し住民票などの閲覧制限をしている(身の危険、精神的影響が過度にある為) ・↑の件もあり、子供が元夫の戸籍に乗ると住民票等の関係で身の危険が生じる恐れがある ・親子関係不存在確認調停により離婚問題が再燃する恐れがある ・離婚届...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と…。このまま私は泣き寝入りするしかないのでしょうか?

5年位同棲していました。奥さんとは、私と付き合う前から別居生活をしてて、5年程、経っていたそうです。彼は、私の勤める会社の社長で仕事も私生活も共にし、このままずっと、一緒にいられると思っていましたが、奥さんでもなく、私でもなく 他の女性とさらに、不倫をしていました。もちろん、証拠が無い訳ではありません。普段の生活でも、DVに匹敵するくらいの言葉の暴力...

弁護士回答
    1
  • 子供3人連れで離婚。貰える慰謝料、養育費を知りたいです。

ご教授宜しくお願い致します。 長男(1歳)長女(5歳)自閉症、次女(3歳)3人の子供がおります。 私は6年間専業主婦をしておりましたので収入はございません。 マイホーム、車、夫名義ローンです。 生活費もきちんと貰えず困っています。 質問です。離婚して私が3人の子供をもちろん引き取りますがその場合、貰える養育費はいくらでしょうか? また、うちは長女...

弁護士回答
    3
  • 離婚をして親権を獲得したい!

ベストアンサー

現在、離婚を考えてる会社員です。妻とは1年半前に結婚し当時四歳の女の子(連子)と家族になり、数ヵ月後に男の子(実子)が産まれました。妻は精神疾患があり、子供二人も保育園に入れています。日常生活ではヘルパーを雇いながら家事をしています。私と口論になると暴言を吐いたり、暴れたり、自傷行為をして何度も警察沙汰になっていました。子供の目の前で行う為、力で取...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判から調停に戻すには

ベストアンサー

夫の代理人の弁護士が、離婚裁判を提起してきました。 訴状を持って弁護士相談に行くと「こんな理由で離婚なんて出来ないレベル」の内容だそうです。 こちらはDVの証拠になりえる物もありますので、離婚するなら慰謝料を取りたいと考えています。 こちらは今後子どもを引き取り、パートだけの収入で経済的に安定しなくなる為、出来るだけ弁護士はつけたくありま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費について

ベストアンサー

旦那の不倫、DVが原因で離婚することになり、慰謝料、養育費の折り合いがつかず、今後、離婚調停をすることにしました。 旦那は私の提示する慰謝料、養育費は払わないと言っています。慰謝料に関しては、貯金もないから払えないと言っています。 私の提示する慰謝料は決して払えない額ではなく、旦那の年収や不倫の慰謝料の相場を考慮して妥当な金額を提示しています。慰...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから