10,433件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流調停を取り下げて面会交流訴訟へ変更することの実現性

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に妻が子供を連れ去り家をですぐ離婚調停を申し立ててきました。 私もそのタイミングで面会交流調停を申し立てました。 現在すでに2年弱が経ちますが、子供と会えない状態が続いております。この2年間裁判所での試行面談2回のみであり、2年会で1時間未満しか会えておりません。 DVやモラハラ、不貞行為など一切なく、性格不一致の範疇であり、面...

弁護士回答
    3
  • 和解同意書にサインしてしまったが不貞行為がない場合でも慰謝料を支払う必要があるのか?

【相談の背景】 3ヶ月前より夫と別居しています。別居原因は夫のモラハラと以前に子供に対する暴言、暴力があり1.2年前より離婚を言い渡しようやく別居となりました。モラハラの内容などはメモやラインに証拠としてあります。そのことでようやく離婚を承諾してもらいました。離婚届けを持っていく夫がといったさなかに1年前から探偵を付けて証拠もあり不倫の慰謝料を請求す...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に妊娠が発覚、中絶と認知

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫(不貞回数は1回、不倫期間は2ヶ月)原因で離婚することになったのですが、離婚協議中に妊娠が発覚しました。 慰謝料に関する示談書の作成にあたり、妊娠が発覚した場合は中絶をする(10週までは夫側が費用負担、それ以降に中絶する場合は自己負担)、また私の意思で子供を産むことになった場合は認知をしない という内容で署名・捺印をしてし...

弁護士回答
    1
  • 夫源病、適応障害で離婚できますか

【相談の背景】 今年の5月半ば頃から、夫の姿を見ると目眩や動悸、頭痛を感じるようになりました。 日常生活も仕事も通常通りできています。夫の帰宅は22時頃のため、家事や子供の世話は私がしています。 DVや借金、女性問題などはありませんが、長女が中学生になり、生活リズムが変わったのに協力性がなかったこと、繊細な長男が投稿を拒否したときに、「甘えだ、さぼり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額要求について

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てれました。 2歳になる子供を連れて行かれてます。 一回目の調停では婚姻費用8万請求されました。昨年僕の年収400万、妻が提出した直近3ヶ月分の給与明細は3万ちょっとで明らかに調整しておりました。以前の給与明細は月10万以上ありました。 月10万以上稼げる能力があるのに、婚姻費用8万も支払っ...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ物件の財産分与について

ベストアンサー

現在別居中です 離婚を考えています 以前から警察沙汰にもなっているDV夫より離婚調停の申し立て、現在も調停中ですが申し立てした本人は立て続けに欠席 話がまとまらずその間にも日々私や子供への暴言や生活費も一切渡さないどころか金をよこせ、金がないならお前がどこかで借りてこいなどめちゃくちゃな話ばかり 早く子供達や、まわりの迷惑かけてる身内などのために...

弁護士回答
    3
  • 離婚を告げた所、旦那からひどい脅迫と嫌がらせをされ疲れ果てています

ベストアンサー

過去に旦那からのDVがあり、また、仕事を真面目にしない夫に堪忍袋の緒が切れ、この3年間程家庭内別居状態です。 その間何度か離婚を申し入れましたが、全く取り合わず、「もし家を出るなら殺すから」など脅されました。 昨年秋にちょっとしたトラブルがありました。 それ以降、脅迫内容がエスカレートしたため、精神的にも限界になり、早急に離婚したいと主人に告げま...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の養育費と財産分与の支払い方法について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでし...

弁護士回答
    1
  • 失職中の養育費について

ベストアンサー

・私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がおります。 ・11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)子供面談月2-3回、(2)婚姻費用として月16万支払う、(3)妻の婚前前預金額216万を支払うことで12/5調停成立して、3年間費用未支払いもなく、子供のことでも特に大きなトラブルもありませんでした。最近は家族4人で食事するこ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

私は一年前妊娠7ヶ月で彼の子供を中絶しました。妊娠中も彼の気分で堕ろせだの俺の子じゃないとDVされたりもしていました。耐えていたのですが限界になり二日間の入院をして中絶しました。最後の最後に産んでくれと言われたのですか信用出来ず耳に入りませんでした。それから同棲はやめたのですが付き合ってはいました。私は彼と付き合っている間は男友達もきり遊びにいった...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 軽犯罪法違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会を許されてない親が、子供の通学路で待ち伏せを繰り返した結果、子供が待ち伏せを嫌がり登校に不安を感じてたり、登校の際に教員が付き添ってくれたりしています。 【質問1】 警察には相談済みで、弁護士名義の警告書も相手に届いてる場合であっても、待ち伏せを罰する事(軽犯罪法違反や迷惑防止条例違反等)は不可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻。同居の場合。

ベストアンサー

婚姻関係の破綻。同居の場合。 配偶者との長年の不仲で・・・ 結婚当初より仲が悪く、DV、悪意の遺棄、浪費、義父母の介入、自宅への押しかけ、がありました。 配偶者は怒り、自宅の中から鍵をかけて入れないようにされ、そのまま実家へ別居となりました。 配偶者からは離婚調停がされましたが、私は婚姻費用分担の請求を申し立て、お互い不調に終わっています。 配...

弁護士回答
    2
  • 旦那から嫌がらせメールが何通もきます

ベストアンサー

結婚10年です。子連れ再婚をし現在の夫との間にも1人生まれました。10年の間DV、モラハラ、性的虐待などもう耐えられなくなり、数年前には警察に相談に行きましたが、夫が変わってくれるとお互い努力しようとやって来ましたが言葉の暴力は続き性的強要があまりに酷くなり精神的に参っています。ここ数ヶ月は昼夜問わず嫌がらせや罵倒メールを毎日してきます。離婚したい...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での養育費の決め方

ベストアンサー

現在離婚裁判中で第一審勝訴。 被告(妻)が納得いかず控訴されました。 控訴審では(予備的)反訴され、離婚した場合の養育費を決める事になりました。 被告は婚姻中にわたしからのDV(でっち上げ)や、離婚請求での精神的苦痛により仕事が出来ないと言っています。しかし、第一審の後半に子供の扶養が重複していると役所から通知がきたので、被告は仕事をしていると思いま...

弁護士回答
    6
  • 子の連れ去り対応、離婚調停中

【相談の背景】 妻(専業主婦)が今年の1月、私の勤務中に子供二人(1歳と4歳)を連れて実家に帰り、1ヶ月後妻の弁護士から受任通知(離婚調停、婚姻費用調停申し込みの旨)がありました。 妻の離婚主張理由 (1)私の婚姻前における複数女性との性的関係(去年の6月に発覚) (2)出張中の女性とのやり取り、会う (3)妻との話し合い時、一度だけ子供を置いて出...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の特別費の事前協議をしない

【相談の背景】 昨年、俺のギャンブル用小遣いを増やせ!離婚してくれ!体売れ!を毎晩のように言われ、最後は次女9歳の子供の前で手を出されました。手を出されたのは長女が3歳の時と2回目です。2回目はお金増や首を押さえつけ頭を壁に叩きつけられ 最後は馬乗りでした。 このままでは子供達にも手が出るかもしれないと 俺は金の亡者だ! 調停に申し込んだから来いよ!...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否 再審3年後不服

【相談の背景】 2年前1歳4ヶ月の息子の親権を父親にし公正証書無で協議離婚しました。元旦那に肩代わりして貰ったお金が400万円あり離婚前親権争いの話も出ましたが私が裁判に負けたら二度と子供と会わせない、虐待しない自信はあるか?保育園にも入れず一人で育てていけるのかと責め立てられ初めての育児で自信も無く私の中の気持ちでは虐待する気すら勿論有りませんでし...

弁護士回答
    2
  • 夫に婚姻費用以外を請求できるか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と口論になり、21時頃出て行けと手を引っ張り引きずり出され、パジャマのまま追い出されました。 息子たちと、財布、携帯はなんとか持ち出せたのでその日はホテルに泊まりました。 夫は謝り帰ってきて欲しいと言っていますが、出て行けと引きずり出せれそうになったのは今回が初めてではありません。 喧嘩の原因は私にも悪いところはあったとは思いま...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか。旦那も親ですよね?

気持ちがないので離婚したいです2年くらい前までDVがありましたが 証拠残ってません 他に証言できる人は小学3年の息子です 子供が起きてるのに1歳3歳9歳の子供が見てるのにセックスを求めてきます 精神的に参ります 拒否って家中にげまわると子供脅して お母さん連れてこいとかいうくらいです おかしいですよね 部屋が繋がってる狭いアパートなんで 子供も3人だ...

弁護士回答
    1
  • 夫に対して強制的に実印を作りなおさせることは可能か。(夫母が持ってる)

ベストアンサー

実印、預貯金、給与の全てを夫母が管理していて 夫1000万の借金が既にあります。そして夫は一億円の保証人、数千万の負債契約を締結するようです。恐らく夫の将来の給与を差し押さえするためです。 夫は勝手に私の実印を作っていました。また暴力をふるって私の資産を取り上げようとしましたが私は渡しませんでした。(保護命令申請書、もうすぐ提出します)夫は自...

弁護士回答
    2
  • シェルター 保護 保護命令 接近禁止命令

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 妻が2歳の子供を連れてシェルターに避難したと思われます。妻の主張はモラハラ、暴言だと推測しております。(月1程度の口論、ボケ、カスなどの暴言で、子供の前で行った事もある)暴力はありません。 子供の面前での大声での夫婦喧嘩は何度かありました。 妻がシェルターに保護されているのを知ったのは、失踪から3日目に警察に行方不明届...

弁護士回答
    1
  • 離婚。弁護士へ依頼するタイミングについて

ベストアンサー

夫が出て行き、夫からの申し立てで離婚調停中です。 婚姻費用は貰っていますが、金銭面から1人で頑張って来たのですが、精神的に本当に限界です。 調停では不調でも良いし、離婚の際には夫から、夫名義であるマンションにそのまま2年住んで良いし、その上100万円払うと言われました。 正直離婚したいと思っていますが、私、2歳の子供にもDVのような事があり、子供に会わ...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚にして審判離婚にしたい場合

ベストアンサー

調停離婚について質問です。只今、調停離婚を申請中なのですが、妻とは離婚は合意しており、親権も妻に決まっております。ただ、養育費、慰謝料(DV)、婚姻費用についてはお互い納得せず話が進まない状況です。僕は妻に婚姻費用として別居してから3ヶ月になりますがそのうち2ヶ月は、家賃等の支払いと生活費を渡し10万以上の支払いをし、今月から婚姻費用6万、養育費4万を...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停 婚姻費用 同時進行について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求をして、1ヶ月後に日取りが決まりました。 当日の数日前に、離婚調停の申し立ての書類を送ったところ、即座に同時進行になるとの電話がかかってきました。 私としては、まずお金に困っていたので、先に婚姻費用の話し合いをして、次の日程より離婚の話し合いにしたかったのですが、ほぼ強引に、どうせ婚姻費用も1回では決着がつかないんだからと、言われ...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?

ベストアンサー

旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における資料提出の適切さと裁判所の印象について

ベストアンサー

【相談の背景】 第二回離婚調停にあたり、妻から夫に対してDVおよび精神的苦痛を受けたとする資料(約60枚)が裁判所に提出され、郵送により私の手元にも届きました。 資料の内容を確認したところ、暴力の被害や精神的虐待を受けたとされる記録は、パソコンで作成された日記やLINEのやり取りなどで構成されていました。しかし、内容には事実と異なる点や、感情的な主張...

弁護士回答
    3
  • 長女の手術代の支払い問題と連帯保証人の責任についての疑問

【相談の背景】 長女の手術代の支払い。 先天性の心疾患があり、2021年当時15歳の娘が手術入院をしました。 治療費¥387,000が滞っていることなんて知らず 経済DV・女性問題あり昨年末11月に別居をし、転居の際の郵便物の転送で、年月が経ち現在19歳の、長女あてに送られて来て発覚しました。※病院側が、弁護士事務所に委託されての連絡。 私が問い合わせし確認する...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。               

ベストアンサー

面会交流にて娘と交流しています。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、「審判で審理する必要なし」と棄却されました。 今年4月6日 娘は小学校に、入学します。 親権者及び裁判所はあてになりません。 娘が通う小学校の校長にお願いしたら、親権者の許可が必要と言われ後日返事すると言われました。そし...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の相場について

息子が家庭のある方と恋に落ちました。 同じ職場で相談にのってるうちにそのような気持ちになったようです。 その方は、配偶者からでDVを受け、尚且つ一度離婚訴訟を起こしたが、収入面で安定しないため子供の親権問題で挫折。現在は同じ家に住んでいるが寝室は別。そう聞いていたそうです。 不倫といっても、肉体関係は無く、メールやゲームチャット、ライン、スカ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

結婚12年目、10歳・11歳の子供有です。 主人と離婚の調停をしようとした矢先に、主人が事故を起こしてしまい、被害者の方が亡くなってしまいました。 その件で私は、主人の身元引受人となり、主人は一旦釈放されましたので、これからの事を話し合いました。 主人が言うには、「これから行政・民事、色んな処分が下ると思うし、罰金も払わなければならなくなるし、最悪...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫からの嫌がらせ

ベストアンサー

元夫からのDV、性格の不一致、育児方針の不一致、子供への虐待、嫁姑問題などの理由で、10歳、7歳、4歳の子供の親権と監護権を私が持つ事も了承して貰い、子供に会えるなら。と1月に離婚成立しました。先月、元夫の友人と仲良くなり、自然にお付き合いしている感じになっています。離婚前に何回か元夫も含め、何回か遊んでいたので子供も彼を知っており、5人で2回遊びまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停に弁護士さんは必要か。

ベストアンサー

不貞をした主人から離婚を望まれ、 全て私がやることが気に入らないと言われましたが、子供三人で専業主婦のため、やり直そうと努力しましたが、主人の意志が変わらず もともとDVやモラハラがあったため、調停離婚をしようと思っています。 養育費(算定表の通り)、 住宅ローンの連帯保証人の解除(契約会社をかえる)、 春にある私の車の車検代 、 年金分割 までは主...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。私は逆に訴えられてしまいますか?

何回か相談させていただきましたが昨日やっと旦那と離婚することができました。養育費は3万円で慰謝料は払う意思はないみたいです。なのに子供との面会は会いたい時に会わせろ。と…元旦那と家が近いので毎日来るかもしれません。はっきり言って苦痛の一言です。離婚してもなお、そういったことで口論になり、また子供の前で怒鳴りました。なんでキレるのか聞くとムカつくか...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と認められるか。慰謝料がどの程度が妥当か。ご意見を頂きたく思います。

婚約破棄と認められるか。認められる場合、慰謝料はどの程度が妥当かご意見を頂ければと思います。 ・お互いの両親に挨拶済み ・新居を契約し、家財道具を1から揃え、1年程一緒に生活をした ・新居の契約書には婚約者と記載されている ・互いの友人を新居に招き、結婚するものと認識されていた ・話し合いの際、結婚するつもりだったと言っており、音声データが残っ...

弁護士回答
    1
  • 生活費を十分にもらえない場合

夫の収入が十分にあるにも関わらず 家庭に生活費として入れず 私のパート代を生活費に入れるよう強要されています。 夫婦間で話が出来ないので調停に 持っていくか検討中です。 よろしくご教授のほどお願い致します。 夫 年収1100万円 妻 年収 100万円 (パート勤務) 子供2人 16歳、11歳 5年ほど前より 夫から精神的DV,経済的DVを受けています。 生活...

弁護士回答
    1
  • 親子連盟で慰謝料はとれる?

ベストアンサー

旦那と別居して半年が経ちました。 なので弁護士の先生に法テラスで頼んで婚姻費用分担調停をたてました 3月に1回目を迎える予定でしたが旦那が急遽弁護士を離婚調停で立てて来たので5月まで伸びてる状態です そうこうしてるうちに春休みになり次男が私と住みたいと言ったので今二人で暮らしています。 ところが次男の格好をみたら虫食いのトレーナーとお尻に3箇所穴が...

弁護士回答
    3
  • 妹の件で進展がありました。

先日は、1番下の妹の件で相談に乗っていただきありがとうございました。 先週、真ん中の妹夫婦の子供のお遊戯会へ行き、父も真ん中の妹夫婦も揃うことだし1番下の妹の現状を話す事を決心し、夜話し合いになりました。 真ん中の妹の旦那さんは自分の意見を持っている人なので、第3者の目線になってくれ自分の意見や父のダメな所を指摘してくれました。夜中の3時まで話し合...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士が親、子供の養育費

【相談の背景】 2019年 7月1日に第一子を出産しました。 その時私は16歳 彼は17歳でした。 子供を認知してもらい、彼が18歳になったら結婚する予定でしたが、彼は私に対するDVで逮捕されました。 審判で少年院送致が決まり それを機に 別れる事になりました。 2020年1月から2021年3月まで 少年院に入っており、コロナの給付金で1人10万給付された時にその10万を養育...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が(子供1歳半と6ヶ月)夫から(娘の)経済的DVや常識では考えれない束縛で離婚を考えており生活保護の申請に行きました。娘は無職です。すると離婚してから来てくださいと言われ、その後離婚届を役所へ出しました。離婚は成立し改めて生活保護の相談に行きました。現在は引越しや新しい家を借りる費用も無いため夫の家に居候している状況です。夫からは早く...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費請求をしたい

ベストアンサー

子供二人(7才6才)離婚協定(旦那の浮気で慰謝料(現金での支払い無し))で去年7月離婚成立) 離婚の際に養育費は後からの話し合いとの事で了解済(文面無し親族の立合い有) 去年10月 メールにて養育費の取り決めをしたいと希望したが 12月に2月中旬には話し合いをすると申し出があったが まだ実現していない 3月に引っ越し予定の為 養育費の手続きをしたいのですが 新...

弁護士回答
    2
  • 倫理観のない調停委員 任せておくと不幸になるような気さえしてきます。

ベストアンサー

不貞・暴力・風俗と長年の苦労があります。 今回の風俗ではあやまるどころか受験生の子供の目の前で私に対して暴力暴言でねじ伏せようとしたため、もう見切りをつけるほか方法がないと思いました。 ただ主人は困難にぶつかると必ず逃げるタイプで主人の希望もあり私の方でもきちんと書面にしてもらったほうが良いと思いすがる思いで調停を申し立てましたところ、担当の調...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における証明責任について

ベストアンサー

証明責任について質問です。  現段階では妻とその親による別居の強行、子供の連れ去りを受け、弁護士を挟んでの協議中です。  しかし先方は調停・裁判に関心あるようで(裁判で人格攻撃をするぞ等言っている)、私のDVやモラハラを主張してくるようです。  こちらは裁判ともなればそれら主張をはねのけたい、むしろ気持ちは慰謝料や連れられた子供の親権を要求し...

弁護士回答
    2
  • 弁護士報酬の支払いにつきまして

【相談の背景】 主人のDVが原因。離婚裁判の決着がつきます。養育費・家のローンは今後11年に渡り主人より支払われます。父が懇意にしている弁護士さんで委任状にサインした後、成功報酬の説明はありませんでした。先日送られてきた費用詳細によると令和4年~15年までの月々の養育費・11年間の自宅ローン完済後の私への受け渡し(自宅資産価値)をあわせ経済的利益は約5...

弁護士回答
    1
  • 復縁希望。この場合弁護士はまだつけなくて平気ですか?

ベストアンサー

前回とよく似た感じですが先生方相談お願い致します。私(夫43)妻(36)長男(18)長女(13)次女(9)結婚生活約20年です 来月に初めての調停があります。私→円満調停、妻→離婚調停と婚姻費用調停。申し立てが一日違いだった為裁判所から同日にすると電話がありました。 妻には代理人弁護士がついております。こちらは私と息子のみです。よくある?DV捏造で長女と次女を連れて出て...

弁護士回答
    3
  • 【急】夫婦で貯めた保険料を旦那が勝手に解約し、事業経費に使った場合返ってくるか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の職業は民間会社にも所属し、なおかつ個人事業主です。民間の給与(おそらく400万程度)と個人事業主(おそらく600万程度)です。現在はDVにより別居していますが籍ははいっています。 当方も働いており700万くらいの収入があります。 旦那が個人年金と3人の子供の学費として貯めてきた保険を無断で解約していました。(おそらく300万程度)理由は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫慰謝料請求

【相談の背景】 2年前に夫の度重なる不倫・DV・モラハラで離婚しました。子供が小学生二人います。 この度元夫が不倫相手と再婚していたことを知りました。 再婚相手との不倫の証拠は5年前のものですがあります。 離婚して2年たちますが不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 離婚時元夫が不貞を認めなかった為財産分与しかもらっていません。 離婚する際証拠が微...

弁護士回答
    1
  • モラハラ双極性障害の夫と離れたい

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラdv双極性障害の夫と離婚を考えています。 家族構成 夫 双極性障害 手帳あり 発達凸凹あり 長男 14歳 軽度知的障害 手帳あり 長女 8歳 私への家庭内暴力 10年前から夫の攻撃的な言動に振り回されてきました。 カサンドラ状態が原因だと思いますが1年前から娘が精神的に不安定になり、私がいると家庭内暴力(私へ)と自傷行為が出るよ...

弁護士回答
    1
  • 愛情を感じないのは面会を拒否する理由にならないでしょうか

【相談の背景】 現在主人と離婚について協議中です。(主人は弁護士あり)そこで2ヶ月の子どもの面会交流について揉めています。親権は母親である私にあります。 私は出産したあとに一切、子どものことを気遣うことなく弁護士をたてて自分への接触を禁止するような主人に今更会わせる必要性を感じません。 ただDVなどではなかったため面会を完全に否定できないとネットで見...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の役割について疑問が生じました 面会交流

【相談の背景】 精神的DVで別居中、離婚調停中です。 私には弁護士さんがついています。 色々トラブルがあり、何回か代理人として 弁護士さんに対応してもらっていたのですが 今日弁護士さんに旦那とは喋りたくない、 弁護士辞めたい、あなたの弁護士も辞めたいと 疲れたと大声で言われました.. 法テラスでただでさえ安くやっているのにと 離婚のこと以外で対...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の面会交流連絡に対応しないと不利になる?

【相談の背景】 精神的DV別居中です。 今離婚調停中で一回目が終わり来月2回目を控えています。 先月私の弁護士さんに子供に会わせてほしいと連絡がきたみたいでまだ何も決まっていない状況で2人きりの面会交流は厳しかったので私の弁護士さんの事務所で面会交流を設けて頂きました。その離婚調停後直接会わせてほしいと連絡が来るようになりました。面会交流はちゃん...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから