12,573件見つかりました

法律相談一覧

• 自分に過失はないと思っているが離婚により慰謝料、養育費は発生するか?

ベストアンサー

離婚問題なのですが、妻が出産、1か月ほど自宅に戻り療養していましたが、突然いま2人ですんでいる家は不衛生で戻ることはできないと伝えてきました。 ちなみにその家にともに8か月ほどすんでおりました。居間などは綺麗にしており、空き部屋を物置に使っている状態を今になって不衛生で帰りたくないといっています。 自分にDV,不倫の事実はありません。それは相手も...

弁護士回答
    2
  • 審判と訴訟。1/監護権が絶対に取れない条件はなんでしょうか?

質問があります。 1/監護権が絶対に取れない条件はなんでしょうか? 主人から監護権と子渡し権で審判中です。 主人は私の暴力が原因で子供をおいて出てきました。 仮に、私に恋人や不貞関係があっても、それと監護権は関係ないと聞きました。(実際にそのような男の人はいません) しかし、調停がはじまって、鬱になり、3ヶ月後にPTSDと診断されました。 何度か...

弁護士回答
    2
  • 監護権の審判について重要なポイント

弁護士の先生へお尋ねします。 現在、別居中の主人から監護権、子渡し訴訟、 私から婚姻費用の申し立ての3件で審判が始まります。 子供は3人いて、8歳、7歳、5歳です。 主人は、私からのDVや不貞、複数の男性関係などを証拠とあげていますが、仕事関係の人との食事会の写真であったり、友人と離婚について相談したときのメールなどを、母親として不適切として...

弁護士回答
    1
  • 気管切開・四肢麻痺の母。どうしたらいいでしょうか?

母は、脳腫瘍で手術後から四肢麻痺、気管切開しているため寝たきり・しゃべれない状態です。母は1度離婚しており、そのときの子供が私と兄です。兄は離婚したときに父の戸籍に入っています。今の父と再婚してから脳腫瘍になったのですが、この人が、母が病気になったとたん暴力を振るったり、母の携帯や大切にしていた陶器などを壊したり、顔につばをかけ暴言をはくなどのD...

弁護士回答
    2
  • 離婚してからの請求

ベストアンサー

私の夫は会社の女性と不倫していました それが発覚して夫から離婚調停申し立てられています 女性の方は先月離婚したと、最近知りました 奇跡的にその女性の旦那さんと接触出来たのですが… 5月に私の夫と彼女が3分おきくらいにメールしている事を知り聞いたところ、仕事の事だと主張 そんな訳が無い!!と旦那さんが怒って彼女を蹴りあげたらしいです それが原因...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中・・・親権をとりたい

ベストアンサー

現在、離婚調停中で次回が5回目となります。 原因は主人からのDVで子供は3人います。 8歳、3歳、1歳です。 8歳の子は主人と前妻の子供で、下二人は主人と私の子供です。 今年の2月から下二人を連れて私の実家に身をよせており、現在は別居中です。 主人は離婚に合意してはいないと言っていますが、今回までで面会と養育費のことに関しては一応決まりました。 現在...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の進行

夜分申し訳ありません。 いつもお世話になり、有り難うございます。 現在離婚訴訟中で原告です。 これまで、4回の口頭弁論が終了致しました。 原告側は1回目の期日での裁判官の訴訟指揮により、財産開示をしています。 それに対して被告側は全く財産は無いと主張して開示をしません。浪費をした上に退職したので、事実だとは思います。 私は被告の主張通りに、1...

弁護士回答
    1
  • 夫からの面会交流の申立と、夫の引越し

DVと虐待を理由に、現在夫とは別居をしていますが、夫がすぐ近くに引越しをしてきて困っています。 なぜ困っているのかといいますと、現在夫とは面会交流調停中なのです。そして現在私が住んでいる住所は、役所にも相談をして住民票も動かさず夫に秘匿しました。それなのに引越し早々にバレてしまい、再び引越しをしたのですがまた直ぐにバレてしまいました。 私はDV...

弁護士回答
    6
  • 離婚後にDVでの慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

DVでの慰謝料についてお聞きしたいです。 離婚をしてから、慰謝料の請求はできますか? まだ、離婚していませんが、離婚に当たっては私の浮気の件で慰謝料を払えと言われています。誓約書もかかされています。今こちらが、慰謝料請求するのは怖いので、離婚してから請求できるのか知りたいです。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    11
  • 旦那のモラハラと経済的DVによる精神的苦痛、慰謝料請求のタイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の旦那のモラハラと経済的DVや暴力と暴言、繰り返される一方的な家出や家族子供を蔑ろにし失踪するなどで3年程前から今も精神的苦痛やストレスで適応障害で通院中です。診断書もあります。 婚姻費用増額審判中ですが、申立時から既に一年が経過しており、過去の調停で所得隠しを相手方はしたので現在課税証明書の発行を待っている状況なので恐らく...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の児童手当について

2月が支給月なので質問しました。 別居になったときに…旦那に児童手当について 話をしたら… 生活費に使っていいと…旦那が無料相談しに行った弁護士さんが言っていたみたいで… 旦那は生活費に使う様なことを言ってました。 でも、私は生活費に回す…旦那の通帳に入るので 握られている感じで凄く…嫌です しかも、旦那は生活費がどのくらいかかるとか全くわからず…使っ...

弁護士回答
    5
  • 別居後の住所を相手に知られたくない、安全に話し合いがしたい

夫婦ともに70代です。子は成人済み。 【前提】 夫からのDVで同居している子が警察に通報、夫婦ともに取り調べを受け不起訴。 翌月、夫が先に引っ越し別居。 ・年金はおまえにやると、支給される通帳を置いて行った   ※年金は家賃や光熱費など固定費でなくなるため、生活費には足りません ・夫は2か月後に話し合いをすると言った。内容は不明。2カ月経ちま...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中の婚姻費用はいくら請求できますか?

別居期間中の婚姻費用についてですが、 夫のDVやモラハラなどが原因で昨年約8ヶ月別居していました。 私は2歳の息子と一緒に実家(一軒家)に住まわせてもらい、生活費のほとんどを親が払ってくれました。 以下の内容で、婚姻費用はいくら請求するのが妥当でしょうか? ・夫の収入(源泉徴収票の「支払金額」)は700万後半 ・母は私の精神的サポートと育児の為、パー...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供から「むかえにきて」とメールが来ます・・・。

初めまして、私は26歳の女です。 長くなりますが相談させてください。 私は、夫の精神的DVが嫌になり、今年のはじめ頃から別居生活をして、子供と離れて暮らしています。子どもは7歳と5歳です。 まず最初に、相談は、夏休み前に夫に内緒で、子供たちを引き取ってもいいのでしょうか?という内容です。。 今年初めに、家を出て少し過ぎたあたりから上の子がメール...

弁護士回答
    1
  • DVを理由とした離婚及び、子供への虐待を行っている場合の親権について

ベストアンサー

小学生の四年生の子供と妻と3人で同居しています。 数年前より、妻が私の私物を捨てる、自宅の台所やリビング等の共用設備の利用を禁止する、私に聞こえるように子供に対して私の悪口を話す、あからさまに大きなため息をついたり、ドアを激しく閉めるなどの心理的な嫌がらせを受けています。 協議離婚や調停離婚に応じない場合、このような行為を理由に裁判で離婚は認...

弁護士回答
    1
  • ペアローンを払わない妻を訴えられるか

ベストアンサー

【相談の背景】 令和元年7月に妻が私の名前と印鑑を使い無断で体外受精の移植手術をしました。 私は受精卵のみ作って冷凍保存することを了承し精子を提供しました。 しかし妻は無断で体外受精の移植手術をしたのにも関わらず、私が怒り居場所がなくなった為長男と二男を連れて家を出て行きました。 その際私からDVを受けたと虚偽DVをでっち上げました。現在離婚裁判中...

弁護士回答
    1
  • 別居時の荷物持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 置き手紙を置いて子供を連れ別居しようと思っています。 その後離婚調停を申し立てます。 家具家電は、独身時代購入したもの以外は勝手に持ち出してはいけないと聞きました。 【質問1】 独身時代に購入したものであれば持ち出しても後々問題にはなりませんでしょうか。 家具も、家電と同じ考え方ですか? 【質問2】 また、以下のものはいかがで...

弁護士回答
    1
  • DV夫に入院費用と慰謝料請求したいです

【相談の背景】 夫のDVが原因で全身打撲と腎臓損傷で2週間ほど入院となりました。 週末という事もあり救急で精密検査代に自費2万程かかり入院費用も20万程かかるかと思います。 もう離婚するつもりで警察に事情聴取を話し逮捕状もとってもらいました。 DVは半年前くらいからあり日に日に酷くなり、最初は口論から感情的になると怒鳴る物に当たる投げると言った事は...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、DV夫からの離婚、解決金と慰謝料について

ベストアンサー

モラハラ、DV夫から離婚調停を申し立てられました。私には離婚事由はありません。 同棲期間は2011年からで、去年結婚しました。 同棲期間中から家賃と光熱費、インターネット代など全て私が支払いをしていました。夫は自分自身の携帯代、カードの支払い(ガソリン代、カードで好きなものを買う)を除き、余った給与を貰っていましたが、給料明細は見た事がありませんでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚する為に調停を申し込み、現在家庭内別居中で、夫の通帳管理などについて

ベストアンサー

この度離婚を考えていて、私が調停を申し込みました。 まだ1回目の調停の日は来ていません。 今回相談したいのが、私の実家に2世帯住宅の同居で住んでいてまだ離婚してなく、旦那の通帳管理を今もわたしがしています。 離婚時に返す予定です。 離婚理由は私が現在妊娠中にもかかわらず夫のDVがありました。育児を手伝わない。嘘がすごいなどが原因で離婚という話になり...

弁護士回答
    1
  • 夫に別居先の住所を知られないための対策は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には3人の子供がいます。今年中に離婚することに向けて話し合いをしています。夫が親権を取ります。 婚姻関係中に別居し、別居生活が落ち着いたら離婚協議をするつもりです。私は夫に別居先の住所を知られたくありません。離婚後もそこに住むつもりだからです。 アドバイスをお願いします。 【質問1】 婚姻関係中に別居した場合、夫に別居先の住所...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に慰謝料請求のための証明において、別居の原因が不貞以外のものと認められる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求のために作成した内容証明の中に不貞行為の結果別居に至った文言を入れたところ 別居したのがこちらのせいと書かれてるのですが、そんな証拠ありますか?と言われました。 そもそも不貞を働かなければ別居に至っていないかと思いますが、そのような証拠は必要なのでしょうか? 【質問1】 別居に至った結果が不貞以外のものと認...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 話合う事項に優先順位をつけたいが・・・

【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。私は代理人なし。 3回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的DVやモラハラ、私が別居しようとした一番の理...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判をこの内容で起こしたら離婚できますか?

【相談の背景】 この内容で訴訟を起こした際に離婚判決が下されるかご教授ください。 離婚理由は、妻の暴言と暴力によるもので、妻は持病があり、精神的に不安定になる日が多く、イライラする日が多かったです。 夫婦仲が良い時(妻が安定してる時)などは楽しく過ごすことも出来、家族で出掛けたり旅行なども行っていましまが、喧嘩になると暴言を吐かれたりしてメー...

弁護士回答
    2
  • 夫単独名義の住宅ローン(オーバーローン)を養育費と慰謝料にて相殺する場合の相手との取り決めについて

【相談の背景】 はじめまして。小学生の子供が2人いる主婦です。 夫の長年に渡る(10年以上)DVのすえ、夫が先月家を出て行き、別居になりました。私はすぐに保護命令申し立てて、今現在結果待ちです。私と息子は夫単独名義の家に残っている状態です。住宅ローンは月々22万弱あります。 数ヶ月前、夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は有責配偶者からの離婚は拒...

弁護士回答
    3
  • 子供への面会交流で揉めています。

ベストアンサー

二年間の別居を経て、現在、離婚、面会交流調停中です。子供は10才で相手方のところにいます。 離婚については合意しています、一般的な条件で離婚できたらいいと思っています。 別居期間中に子供への面会交流、生活費などの合意書を交わしています。生活費については私から相手方へ決められた額の振り込みを続けていますが、面会交流については理不尽な理由で断られ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間合意書、合意書の認証、公正証書、円満調停 ベストなのは?

現状:精神的DVにより現在別居しています。 条件付きで今後は婚姻生活を送りたいと思い、夫婦間合意書、公正証書、夫婦間合意書の認証、円満調停の条項として盛り込む方法を検討しています。メインで盛り込みたいのは夫婦間のルールです。例えば今後DVしない、更生プログラムに通う、家計は妻に一任する・・・等々 公正証書が一番確かなのは分かりますが、金銭支払い面で...

弁護士回答
    1
  • 梶村太市の本では相手にされない

第二子妊娠中から夫が不倫し、モラハラが悪化し、DVもあったため、保護命令をとり、子供2人を連れて別居しました。  私はPTSD,長男は発達障害+反抗挑戦性障害、長女は場面緘黙症でした。  それぞれ、児童精神科医に遊戯療法などを受け、別居5年目の今は、かなり落ち着いております。  愛人と同棲している夫から面会交流調停を起こされました。夫は、私の同席し...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判

子供が1人おりまして、現在原告が私で旦那と離婚裁判をしています(同居2年、別居2年)。 2年前に些細な事で夫婦喧嘩になり私と旦那はもみ合いの喧嘩をしました。私は痣等できましたが、私も興奮して旦那の衣服とかを引っ張り破ったりしてしまいました。その際子供が夫婦喧嘩の様子を見てびっくりして泣いて近くにいた旦那のそばに寄って行き、その様子を見た旦那が「頭を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されました。

婚姻期間一年、別居一年。 私 専業主婦、一歳半の息子と暮らしております。夫に離婚を切り出されています。 夫は最近弁護士をたてた様で、夫がうつ病と診断 されその原因が私からの長期間にわたる精神的DVによるものだと慰謝料請求してきました。 私は夫の人格否定するような事は一度も言った事はないですし(受取り方は人それぞれだと言ってしまえば何も言えませんが)、...

弁護士回答
    1
  • 私が浮気をし夫からDVを受けた場合の離婚請求

私の浮気(不貞行為なし)が発覚し、以後数日間身体的暴力、モラハラを受けました。暴力の証拠は写真、レコーダーで残しています。 1.浮気がきっかけでも夫のDVを理由とし離婚は認められるでしょうか 2.離婚した場合浮気相手が数百万支払うと念書を書いています。脅された状況下で書いたものですがやはりその通りに支払うことになりますか 3.離婚した場合、私から支払う慰...

弁護士回答
    3
  • 離婚とDV。協議離婚は諦め、調停離婚した方がよいのでしょうか?

結婚同居当初より、配偶者より、精神的、肉体的DVを継続的に受けてます。昨年、離婚意志について当人に直接伝えたのですが、本人ほか親族にも認めてもらえず、今に至ります。最近、以前にも増してDVの頻度、強度とも激しくなり、先日、流血伴う傷害もあり、警察も介入しました。協議離婚は諦め、調停離婚した方がよいのでしょうか?その際、気になるのが、未就学生の子...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用に障害児を抱えることを考慮するにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の調停で、 発達障害の子どもが、訪問看護や障害児デイサービスを利用していますが、DV支援措置で、離婚してないけど、DVによる支援措置のためひとり親医療証がもらえて、訪問看護も障害児童デイサービスも無料なんですが、活動費用やおやつ代は別で、実費で請求があります。 ひとり親医療しょうで、訪問看護や障害児童デイサービスの費用が無料...

弁護士回答
    1
  • DV離婚について、請求出来るおおよその金額が知りたいです

ベストアンサー

主人より、8年DV、ギャンブルによるキャッシング、モラハラを受け、ついに鬱になってしまいました。肋骨にヒビが入ったり、顔が腫れ上がる程の時は病院にて、階段から落ちたと嘘をついて受診しています。 子ども達の為にと我慢してきたけど、それも偽善で自分の立場や周りの目を気にしての事だったと病気療養をしながら見えてき、離婚に踏み切る事を考えています。 2人と...

弁護士回答
    5
  • 子供の洗脳を心配しています。調査官は嘘と真実を見抜けるのでしょうか?

【相談の背景】 離婚や親権の事で夫と口論になり私だけ家を追い出され、次の日から鍵も開けてもらえず子供に会わせてもらえていません。養育実績は私の方があり、子の監護者指定の申立をしました。答弁書には申立人(私)が子をDVしていて、子供本人が怖がり嫌がっている等と書いてありました。事実無根で根っからの嘘に呆れ驚いてます。こんな根も歯もない嘘を書かれて、...

弁護士回答
    8
  • 調停不調から離婚裁判。妻側の言い分として6年前?

ベストアンサー

結婚して10年、子どもは小学生二人です。 結婚3年目には妻の金銭面の浪費や私の仕事への不理解、それにまつわる妻やその両親からの暴言などから不仲になり、以来セックスレス、5年ほど前から両家の親も不仲を知っており離婚する旨の話を双方で度々してきました。 3年前から私は家を出て完全別居です。 私は同居中からずっと毎月の家賃光熱水費を全て負担した上で、20万の...

弁護士回答
    4
  • 不倫の末離婚。親権はどうなりますか?

DV夫と不倫妻 結婚8年子供3人いる27歳女。子供が生まれてから夫のDVが始まりました。 顔面をグーパンチされたり髪の毛引っ張られて引きずられたり、わき腹を蹴られて肋骨にヒビが入ったこともあります。夫はそれだけでなく趣味が大事な人で、結婚してから今まで大型連休や日曜日も家族と丸一日過ごしたことがりません。 そんななか今年の1月に夫から離婚を迫ら...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者(DV)からの離婚訴状について

ベストアンサー

夫はバツ3で、それぞれに子供がいて、調停で養育費が決まっているにも関わらず「あんなのただの紙切れに過ぎない!」などと言い踏み倒しています。私は知らずに騙されて結婚してしまいました。そして夫からのDV(身体的・精神的・経済的・性的暴力)を受けていました。が、DV夫から虚偽の訴状内容が送られて来ました。呆れる程の大嘘だらけです。私には証拠も証人もいますので...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物について家に入ることを拒否している相手にどう対処するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4時間程度、出て行け!しね!くず!ごみ!と言葉の暴力をうけ警察まで出動し間に入ってくれました。 警察がきていても私に言葉の暴力と家に帰ってきたら殺すと包丁まであり、私は警察官の方に家には危険だから入れさせられないと言われ、警官が間に入りやっとの思い出家を出ました。 離婚する予定です。 家を出るまでの間警官が来てからも、今すぐ出て...

弁護士回答
    2
  • 別居の住所変更について

ベストアンサー

別居中です。住所変更をしようと思いますが 子どもも私が現在養育しているので 私も子供の分どちらも住所変更したいです。 勝手にして、調停などになった場合不利になりますか? 許可はいらないのですよね、、

弁護士回答
    4
  • 両親の別居、離婚について

ベストアンサー

両親の別居、離婚についての相談です。 母は、30年、姑からのいびりや父の借金、度重なる転職や無責任な言動に耐えて、娘のために離婚を避けてきましたが、やっと生活が落ち着き、家を建てたら父が左遷のような待遇で異動になり、収入が半減しました。 住宅ローンのこと、別居や離婚、話し合いを持とうとしたのですが、父は取り合わず、単身赴任という名目で、他県にあ...

弁護士回答
    3
  • うつ病の夫との別居について

夫が1年前に様子がおかしくなり病院でうつ病と診断されました。 3ヶ月だけ通院して「病院に行っても意味がない」と決めつけ、勝手に通院をやめてしまいました。 薬も飲んでいません。 仕事は出来ているのでうつ病ではないと言っています。 結婚して15年間、1度も離婚の話は出ていなかったのですが具合が悪くなってから「価値観が違うから離婚したい、もう我慢できない...

弁護士回答
    2
  • 別居3年…

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。結婚10年、別居生活3年になります。主人は男子2人連れての再婚、私は初婚としての結婚です。主人は結婚してから事業か軌道にのり裕福な暮らしはしています。結婚当初から主人は繰り返し浮気をしていましたが、私が妊娠したことなどもあり結婚生活を送ってきました。結婚当初から忙しく子育ても1人で頑張ってきましたが3年前主人が数名の女性と浮...

弁護士回答
    2
  • 生活DV被害者の妻が旦那からの支払い停止に困惑 - 対策案は?

【相談の背景】 女性問題・生活DV 同一女性と8年ほどに渡る親密交際あり。8月に探偵報告書あり証拠あり。 家賃と光熱費、通信費(主人・私)の支払いは出してくれてます。が、支払い出来ず通信ストップ、水が止まり、ガスが止まり。 話し合いするも、生活費に関しては「こんなにやってやってる」女性関係に関しては「そんな事してない、そんな人知らない」と、はぐらか...

弁護士回答
    1
  • 私は不倫相手でかつdvをされています。関係解消のためには会社を辞めざるを得ませんが辞めれるか不安です

【相談の背景】 付き合って2年の彼氏がいます。彼は私が働く会社の社長で不倫関係にあります。妻子持ちですが、別居中で、私と同棲してます。 当初、結婚を視野に入れて交際をしていましたが、私が交際前に男女関係にだらしなく、彼に対し浮気に近いことをしたことから、彼の不信感が高まり、今では結婚できない、と言われています。また、付き合いが長くなるにつれ、彼...

弁護士回答
    2
  • 1回解決した浮気やDVは、離婚時の慰謝料加算の材料になるのか。

ベストアンサー

既婚と知らずに付き合い始めた彼が、奥さんに離婚したいと告げたようです。奥さんが慰謝料を釣り上げにかかっています。先生方には、慰謝料の相場を伺いたいです。 伺いたいポイントは、 1.一度話し合って許した暴力は、慰謝料加算の材料になるのか。 2.お互い殴り合っても、やはり力の強い男性のほうが非があると責められるのか。 3.一度話し合って解決した浮気は、...

弁護士回答
    2
  • 親権はとれるでしょうか?

ベストアンサー

結婚8年、子供が2人います。夫からずっとDVを受けていて、修復を望んでいましたが春頃限界で離婚を切り出しましたが受けてもらえず、保留の状態で、私が不倫してしまいました。今は離婚には応じるが親権は譲らないと言われ、何も進展しません。調停に持ち込むと私が親権を取れる可能性は低いでしょうか?今は暴力もなく、不倫関係も終わっていますが、私はDVの証拠を何も持っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での別居期間について。

ベストアンサー

夫とは同棲期間3年半、入籍してから9年半、計13年間同居していました。この場合、裁判の時に結婚生活が破綻してるとみなされる別居期間はだいたい何年くらいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と離婚したい

ベストアンサー

離婚についてお聞きしたい事があります。 身体的DVが数年前にあり一度警察沙汰になりましたが、その時は子供も小さく離婚を考えていませんでした。しかしその後性的DV(こちらが本当に泣いて拒否しても引きずり込まれ無理矢理行為をされたり、避妊に応じず子供も下ろした事もある)などがあったり お前はクズだお前がこうだから、などと怒鳴られ物に当たったり、携帯代を...

弁護士回答
    3
  • 別居中の両親について

ベストアンサー

別居中の両親のことです。 両親は20年以上別居しておりますが、母が末期癌で入院してしまい、母の身の回りのことや母がお世話していた祖父のことも私一人で見なければならなくなりました。 父はこのことを知りません。 母の担当医から、「別居中のお父さんに、お母さんが危ない状況だということを一言伝えなさい」とアドバイス受けました。 しかし、母は父に連...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから