12,573件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の慰謝料より生命保険解約金が多い場合

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から子供へのDVがあったので、今は別居中で、離婚予定ですが、今後は養育費と慰謝料を請求しようと思っていますが、私の生命保険解約金が300万程あるため悩んでいます。慰謝料とれても50から100万程と聞いたので、財産分与の時に私が損してしまいます。 【質問1】 財産開示なしで、養育費と慰謝料をもらって離婚をする事はできますか? もしくは、...

弁護士回答
    5
  • 子どもに対するネグレストについて

【相談の背景】 夫のDVと不貞がキッカケで、子供と一緒に別居中です。 現在は、生活費のことや子供のことでのみ時々メールでやりとりをしている状態です。 婚姻費用は毎月払ってもらっていますが、児童手当はこちらから何度も連絡しないとなかなか払ってもらえないことが多くて困っています。 また、子供が普段使っているパソコンの調子が良くないため、新しいパソ...

弁護士回答
    3
  • 監護費が妥当かどうか

【相談の背景】 結婚後旦那よりDV.モラハラがあり。 去年自分の不貞ととられる行動あり。 現在、離婚前提で別居中で自身が子供と3人で住んでいる。 【質問1】 下の子が大学進学を期に自身が家を出て主人が自分名義の家に戻る予定です。 同意書をあっちが勝手に作成し、1下の子供の監護権、監護費4万の請求。2財産分与はしない。3慰謝料はお互い請求しない。 【質...

弁護士回答
    3
  • 間接交流について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVモラハラ虐待で別居中。 娘と2人で暮らしています。 面会交流調停中ですが、 娘(中学生)と間接交流になりそうです。 こちらは支援措置で住所秘匿にしてもらっています。 このような時、相手から娘宛の手紙やプレゼントを受け取るのには どのように取り決めをするのが一般的でしょうか。 転送届を出していたので、 たまに相手から手紙が転...

弁護士回答
    2
  • 共同親権についてお聞きします。

【相談の背景】 3年前に調停離婚しています。親権は元妻にあります。共同親権がすでに離婚している者にも適用されるとのことで質問があります。 1.相手が調停を拒否した場合、裁判所の判断に委ねるられるのでしょうか?(DVなどの離婚やむなしという事柄はなく別居期間を長引かせての離婚成立に持ち込まれました。) 2.共同親権となった場合の関心事は子供(現在1...

弁護士回答
    2
  • 調停中の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(2ヶ月ほど)中です。 婚姻関係は8ヶ月ほどです。 実家でゆっくり考えると言ったところから 申し込まれ帰るに帰れない状態です。 お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。 現状、折り合いがつかず相手が調停を申し込んだようです。 私は離婚したくない側でしたが、相手が無理そ...

弁護士回答
    1
  • 子供の保育園情報を調停で知ることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、さしたる理由もなく妻に子供を連れ去られ、現在、離婚、面会交流調停をしております。 妻が勝手に相談もなく子供を保育園に入れているようですが、夫はその保育園の場所や連絡先を知る事はできるのでしょうか? まだ共同親権ですし、子供の普段の通っている場所や何かあった際の緊急連絡先として知りたいです。 もちろん私は妻や子供にDVを...

弁護士回答
    3
  • 精神的虐待がある場合の婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的DVを言われていて、今まで婚姻費用を貰っていましたが、今度調停で払わないと言ってくる可能性が高いです。 別居当時は夫の方から婚姻費用を払う義務があるからと言ってきて、算定表の相当額の半額程度をずっと払われていました。 しかし、明らかに足りないので算定表通りの金額を要求したところ拒否されたため、婚姻費用請求の調停を申し立てま...

弁護士回答
    1
  • 異性の友人宅の出入りで不貞で慰謝料請求されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、現在別居半年の異性の友人宅に宿泊した際、おそらく探偵を使い 私が不倫相手といわれ友人宅に内容証明が送られてきました。慰謝料7000万一括で支払うなら不倫相手には請求しないという文面でした。友人は精神的DVで診療内科に通っていて自殺をほのめかす連絡が入り過去5回ほど宥める為自宅に行きました。結果として朝帰りという形になってし...

弁護士回答
    2
  • 離婚交渉について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が家を出ていき別居状態となりました。夫からは離婚調停を申し立て自分の会社宛に送ってくれと言われています。 DVやモラハラもあり夫との結婚生活に限界を感じていたため、離婚するのは構わないのですが、子供の微々たる養育費のみで構わないので、調停や裁判をせず、協議離婚にできないものかと思っています。夫に関してはいい加減で逃げる性格のため...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停と円満調停の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私が離婚をしたくて 3週間前から別居しております。 5歳の息子がおり連れて出ています。 私が離婚したい理由は、モラハラ、経済的DV、家事育児の非協力です。 ある程度離婚した時を想定して親権、養育費、その他細かい条件などは話しておりますがそれを話した上で旦那はまだ婚姻の継続を望んでいたり、離婚するなら親権は渡さないと言っているので調停...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の未払いについて。減額して振り込まれます。

ベストアンサー

【相談の背景】 経済的DVが理由で別居してから6年になります。 婚姻費用請求の調停をして、何度も滞る事はありましたが2年程支払いがありました。 ある日、数ヶ月振込みがなく催促すると、これからは減額すると言われ、今までの半額程が振り込まれるようになりました。 その際これまでの事もあり、私も精神的に疲弊しており、納得してはいなかったのですが承知した旨の...

弁護士回答
    1
  • 申立中の行動について。

【相談の背景】 先週の土曜日から別居してる旦那に子供を実家に連れてかれて、しまいには住所をうつされました。家庭裁判所には子ども監護者指定と子の引き取りの審判申立、保全処分をしました。 そして相手にない人なので弁護士もつける予定です。返さないと言われずっと連絡しても無視されたのに今日になって娘のことで話したいことがあるとLINEがきました。 周りには...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で離婚合意、離婚裁判で離婚を拒否出来るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVにより、別居しました。警察にも相談して、保護命令を出してもらっています。わたしから婚姻費用調停を起こしたら、夫から離婚調停を申し立てられ、同時に調停中です。 離婚せず婚姻費用をダラダラと受け取り続けたいと思っています。離婚調停の中では、離婚に合意し、話し合いをしてますが、高額な財産分与などを提示したり、曖昧な態度をとり...

弁護士回答
    2
  • 不倫のでっち上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供を連れて逃げるように別居をしたのですが、DV旦那は不倫をでっち上げしてきました。私の友人であり、私の女の友人の元彼なのですが、私が辛い時に2人とも助けてくれました。子育ても協力してくれて感謝しかありません。が旦那が不倫をでっち上げたせいで女の友人にも嫌悪感を抱かれてしまっています。 私の友人は、名誉毀損で訴える。と考えてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の支払い方法と、差し押さえでの仕事道具としてのピアノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫のDVと私の別居後の不貞行為について離婚裁判中です。 もうすぐ本人尋問なのですが、依頼している弁護士の先生には100万円程度は慰謝料を払わなければいけないかもしれないと言われています。 私自身は自営で演奏家と楽器を教える仕事をしているのですが、100万円など到底払えそうにありません。 【質問1】 本当に相手への慰謝料100万円の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が悩んでいたので、手助けになればと思い相談しました。 【質問1】 母と父は数年別居し、離婚調停前です。唯一、父と連絡を取る家族を介し母に車検もつけた自分の車をあげようとしているみたいで、急にそういうことをしてきたので裏があるんじゃないかと心配しています。 【質問2】 その車を受け取ったことで、なにか相手にメリット?都合よく...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者離婚訴訟和解するべきか

ベストアンサー

相談の背景 離婚訴訟をして和解案まで来ました。 相手には不貞 DV があります不貞はホテルに出入りはないですが家の出入りがあります。 私も暴言などを吐いた証拠が取られています。 こちらも悪いですがあちらの方が有責では強いと思います。 結婚して30年間の実績がありまして、別居期間1年と3ヶ月目です。 和解案としてはプラス500万円ぐらいの現金が用意されていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与と養育費の計算方法について。赤字経営の個人事業主。

結婚12年目 子供小6と小3です。 妻から離婚をしたいと言われました。 不貞やDVなどはありませんが、家内の実家に住んでおりましたが 義母と折り合いが悪く別居を2年前からしています。 生活費も遅れながらでしたが5万は入れていました。 先行きの不安が離婚したい原因だそうです 個人事業をしており借り入れが1700万ほどあり口座には600万ほど入っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻が裁判をするなら子供の面倒をみながら裁判をしろというが。

去年に妻と性格の不一致、育児を強要してくるため裁判を起こしました。 しかし認められず、和解となり私が別居し家をでました。 その後も妻は子供の育児を土日になったらしろと言うので 妻をDVで訴え、再び離婚裁判を起こしました。 そうしたら、もう妻はこれ以上、裁判をまた起こすなら あなた(私、夫)が子供の面倒を見ながら、裁判をしろといいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠7ヶ月 婚姻費用分担請求の調停について。

ベストアンサー

妊娠7ヶ月、8月に出産予定です。 でき婚で同居する方向で結婚しましたが、同居するまでの間DV傾向にあり、お腹に子供もいるため、危害が加わってからでは遅いと思い別居をしている状態です。夫は浪費癖がありお金は私が管理をするという話も合意の元結婚したのでキャッシュカードは私が持っていましたが、相談なしに再発行され、私が持っていたものは使えなくなりました...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での不貞慰謝料請求の場合の時効という概念

ベストアンサー

不貞慰謝料請求について教えて下さい。 夫が不倫をして別居中です。 離婚調停を申し立てられ、調停中ですが、全然折り合いがつかないためいずれ離婚裁判になると思います。 不倫相手の女性への慰謝料請求は3年という時効があるかと思うのですが、もし女性への慰謝料請求はせずに夫に不貞慰謝料請求をする場合は、離婚裁判の時に不貞慰謝料の請求もできますよね? ...

弁護士回答
    4
  • 離婚、財産分与や面会交流についての公正証書の作成について。

ベストアンサー

強制的に家出をして別居しています。 今度、親にも同席してもらい、夫と財産分与や面会交流について話をする予定です。 質問1 親の同席で条件が整ったところで公正証書の作成に移りたいのですが、一旦「ではそれで。」と双方の合意になったところで、公正証書を作りにいくまでの間に「やっぱりこの条件は のめない」などという話になった場合、合意にならないと言う...

弁護士回答
    3
  • 義母との共有名義の不動産売却トラブル

約19年前に妻の母親と共有名義で戸建て住宅を購入。頭金500万円ずつ出しローンは私名義で支払い。妻の母親による妻へのDVで同居出来なくなり9年前に近くへ別居。購入当初は毎月の支払いは折半、ボーナスは私だけだったが毎月分も途中で払わなかったり、固定資産税も途中から私だけの支払い。子供も成長し学費と二重生活からローンの支払いが困難となり、売却を持ちかけたが...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者と判断するのは誰?

ベストアンサー

お世話になっております。 夫からのモラハラ(メモ、少しですが録音あり)が原因で別居し、 現在は婚姻費用の調停をしているところですが、夫側から離婚調停の申し立てがされました。 何人かの弁護士さんは「それくらいのモラハラでは離婚事由にまでならない」とおっしゃられました。 DV相談員さんや児童相談所(子どもにも被害がありました)にも相談しており 自...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の申し立てがされました。

ベストアンサー

長年、妻からのDV(暴言)と浪費癖、家事放棄、相手方親の嫌がらせ(電話、押し掛け)に悩まされてきました。(将来的に今回のようになると思っていましたので、写真や録音はしてあります) 子供への虐待もありました。 現在、妻から勝手に出ていき別居中です。 その後妻から離婚調停を申し立てられました。 内容は精神的に虐待する。です。 それはこちらが言いたいく...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における分属の交渉

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられておりますが、私にDVや不貞などの明確な離婚事由となるものが無いため 、釈然としないまま気持ちとしては子について分属(親権=私、監護権=妻)という条件なら離婚に応じようと考えています。 調停でこのようなことを話しても分属が成立する可能性はあるでしょうか? 個人的には男性には不利な場と感じており、調停員から上手く言いく...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の慰謝料について

ベストアンサー

離婚裁判中です。相手から暴行をうけ、怪我をし、後遺症がのこりました。 裁判では、あちらは後遺症がのこっておらず支払いはゼロと主張しています。 明らかにDVを何度も受けていて、最後の暴力で大けがをしたのですが、確実に認められるにはどうすればいいでしょうか?。あちらが虚偽の主張ばかりで悩んでいます。 被害届けを出せば子供が困ると思い出さなかったのです...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

DV夫と別居中です。 子供は私と一緒に住んでいます。 お互い代理人をたてています。 私から婚姻費用の申立てをし、2回調停が行われました。 1回目の調停では、子供の様子が分からない事を理由に、金額すら決まらないままでした。 2回目の調停では、暫定的に支払われることになりました。 ただ、その金額で合意したわけではありません。 生活のため、ゼロよりはいいと...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚裁判申立ての勝率

夫は、DVにより、保護命令…罰金刑20万の前科が付きました。年収は3000万以上あり、社会的地位も有ります。夫より離婚調停が出されましたが、私が拒否して不調になりました。拒否の理由は、財産分与を払う気もなく、未成年の子供二人の親権を要求してきたからです。先日、離婚訴訟を申し立ててきました。私からの暴言暴力、結婚当初より寝室が別であり、夫婦関係は完全に破...

弁護士回答
    3
  • 個人の通帳を主人に全て開示する必要がありますか?

ベストアンサー

別居について話し合いを継続しております。 主人による、モラハラ、DVがあり、金銭的にもギリギリの額しかもらえておらず、足りなくてもお願いしてもらえた事も無く、内緒で副業をしてやりくりをしてきました。 税務署からの調査で副業がバレてしまい、源泉徴収を出す事になったのですが、それ以外の給与の支払いがあった口座なども開示しろと言われています。 副業で...

弁護士回答
    1
  • 今後についてどうなるか教えて頂きたいです。

今の状況を言います。旦那の離婚の意思が固いです 離婚の原因は旦那にありは不貞ではないです。 別居は1年半です。電話も手紙も拒否されています。 その時は妊娠中のマタニティーブルーになり叩いてしまった法律ではDVになってしまうかもしれません。そこで①不利になりますか?暴言はお互いありました。 ②子供が小さい、保育園にも入れていない 働いてもいませんし...

弁護士回答
    4
  • 離婚をしてくれない妻について

半年別居しています。 離婚したいと切り出してから1年がたちます。 原因は僕の不貞行為ですが、 そもそもは性格の不一致、セックスレスが ありました。 現在は不倫相手と同棲しています。 こちら側のみ弁護士を雇い、離婚調停が(3回目)終わりました。 僕、相手側の年収からしても、こんな良い条件はないと 調停員がいうほどの案を提示しました。 (全財産ゆずる、...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での子どもの意思についてです。

ベストアンサー

夫が不倫相手と結婚したいようで、離婚訴訟を起こしました。別居後数年経過しており、夫婦関係の修復は難しいと感じています。同居期間中にはDVもありました。 しかし中学生の子どもが離婚に反対しており、自分達の学校には離婚した家庭の子どもはおらず、恥ずかしいと言い、もし離婚したら学校には行けないと離婚への強い拒絶反応があります。 私自身はこれ以上親の...

弁護士回答
    3
  • 付郵便についての質問です。

ベストアンサー

離婚裁判を起こしています。 特別送達2回目とも無視。 ポストには不在通知が入りっぱなし。 (今現在、子供の事を考え同居していますが家庭内別居生活継続中です) 付郵便の手続きもしましたが、裁判所から出来れば相手方に受け取って欲しいと言われました。 が、本人にも受け取るように何度も言ってありますし、家の中に2ヶ所提訴したのでちゃんと受け取るように書面...

弁護士回答
    2
  • 面会交流のための調査官面談のアドバイスをいただけませんか。

ベストアンサー

相手は子供が自我が目覚めるまで会う必要がない とわけのわからないことを言い、面会交流が全く進みません。 調査官が真剣に面会交流を考えるようにと妻に伝えたとは聞いています。 妻が頑なになっているのはこちらがDVがあった子供に虐待したと虚偽をしていてこちらは困っています。虚偽理由は別居後にこちらが連絡して子供と3人外出や食事にと写真も動画もあり、こち...

弁護士回答
    1
  • 夫支払いの携帯電話で子供の必要な物を携帯決済で支払っても調停や裁判で不利にはなりませんか?

ベストアンサー

モラハラDVで別居、離婚調停中の夫が婚姻費用を払わなくなりました 今まで月8万請求して3万だけ振込みされていました この3万は恐らく離婚回避するために少額でも払った方が良いと助言されてのギリギリの額を渡してきていたのだと思います 3万では子供の保育料のみで無くなりますので生活費は共有財産から出していましたがそれも尽きました 子供のオムツやミルク...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料と養育費について。

ベストアンサー

離婚時の養育費、慰謝料について。 妻から離婚を求められています。下記について教えてください。 1.年収が、夫650万円、妻400万円で子供は1歳とすると夫が支払う養育費はいくらでしょう。   また、妻が育休中でも、職場復帰した際の年収で計算して大丈夫でしょうか。 2.離婚理由は性格の不一致になると思います。こちらに浮気やDV等の過失はありません。 ...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚。相手側には弁護士。離婚条件合意後の流れについて

ベストアンサー

50代の夫婦。夫の不貞とDVで協議離婚中です。 夫は弁護士をたてて慰謝料の減額を要求してきましたが、ようやく離婚条件がまとまりました(お互い譲歩したと思います) 現在別居中。 離婚届提出後に不動産の名義変更というのは理解しております。 離婚届提出前に公証役場で公正証書を作成ですよね?いつ公証役場に行くのか等の打ち合わせも本人同士ではなく、弁護士に連...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は就労後は減額するのが一般的ですか?

ベストアンサー

DVにより夫と1年前から別居しています。夫会社員年収約1150万円、私は専業主婦で子供が一人います。 9月から正社員として就労することになりました。 現在婚姻費用は約22万円ほどです(現金11万円、夫負担のクレジット支払いが月平均約11万円) 就労後に婚姻費用の減額するのが一般的でしょうか。 予定では私は基本給が21万円です(試用期間も同様) 夫は、...

弁護士回答
    1
  • 国際指名手配 アメリカ 未婚

私はアメリカに8年います。 まずは仕事で来ました。その後結婚をしグリーンカード取得しました。5年間の結婚生活後、別居をすることになり私は他の州へ引っ越しました。 新しい州で彼氏が出来、現在彼との間に一歳になる子供がいます。 元旦那との離婚は子供が産まれた後に成立したので、日本では法律上、元旦那が父親になるかと思います。 実は子供の血縁の父親とは...

弁護士回答
    1
  • 三百日問題で産まれてくる子供について教えて下さい。

今日妻と籍を入れてきたのですが、お腹の中に二人の子供がいます。予定日は2ヶ月後で、今のままだと元旦那さんの籍に入ってしまうのはネット等で調べて理解しております。 ここで質問なのですが元旦那さんが非協力的なのでこちら側だけで、産まれてくる子供を私の籍に入れる為には、強制認知しかないのでしょうか?嫁は去年の3月に住民票ごと移して自分と同棲して子供が...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚にして審判離婚にしたい場合

ベストアンサー

調停離婚について質問です。只今、調停離婚を申請中なのですが、妻とは離婚は合意しており、親権も妻に決まっております。ただ、養育費、慰謝料(DV)、婚姻費用についてはお互い納得せず話が進まない状況です。僕は妻に婚姻費用として別居してから3ヶ月になりますがそのうち2ヶ月は、家賃等の支払いと生活費を渡し10万以上の支払いをし、今月から婚姻費用6万、養育費4万を...

弁護士回答
    8
  • 離婚せずに生活費、慰謝料を請求されることはあるか

以前、相手の弁護士を知ることについて相談した者です。 私はDV、浮気をしてしまったのですが 今、慰謝料請求等の事で揉めています。 その事に関して妻は弁護士と相談段階であるのですが、450万円の慰謝料を請求するとの話をされました。 その後、離婚はせず婚姻関係を結んだまま別居し、生活費を7年間要求すると言う内容の話をして来ており、「お前がした事はそ...

弁護士回答
    4
  • 離婚が認められてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して12年、別居して1年です。 夫は一方的に出て行きました。 夫も夫の母親も離婚を求めていますが、私は離婚したくありません。 夫から、「離婚しないから許せない」「離婚しないなら音信不通で逃げる」 「離婚しないなら裁判でも何でもする」等言われ、他にも精神的DVを受けましたが、 生活費を全部自分で支払うよう言われ、私に色々な支払いがくるよう手続き...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停の同時進行の期間

ベストアンサー

現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方から4月に申立て、相手が途中で面会交流を申立先月4回の調停が終了しました。 婚姻費用に関しては前回不調になり審判に移行して今月1回審理があり来月末に期日が設けれました。 面会交流は調査官調査が入り、今月面談、その後家庭訪問と試行面会の予定です。 1月で別居1年になりいったいいつ離婚できるのか不安になります...

弁護士回答
    6
  • 異動に伴い、離婚調停時出席できない場合には電話会議の提案はできるのか?

ベストアンサー

いま妻と別居して離婚調停中(妻より申し立てされる)ですが、下記のトラブルでもめています。 ①同じ会社で働いているため妻が、調停の内容を会社の人や私の上司に自分の都合がいいように  話をしたため(私は一切行っていませんが旦那がDVを毎日する、子供に暴力をふるう)  私の異動について話が人事より出ています。(会社の人に調停に関わる内容を不特定多数の人...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、離婚訴訟の証拠について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 婚姻費用についてお知恵をお貸しください。 別居中の相手は事業主です。 昨年度、私は相手方の専従者として、103万の所得が上がっています。 実際には支払われていません。 そこで質問です。 婚姻費用の算定表を見るとき、相手方の所得証明の金額で見ますか? 私の所得は相手方所得にプラスしますか? 現在、離婚訴訟中です...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の面会通信制限と面会交流調停

ベストアンサー

夫のDVを理由に別居して、代理人を立てて離婚協議中です。 現在、夫は児童相談所から私が引き取っている子どもとの面会通信制限を受けていて、不服申し立てはしないようです。 夫は同居していた頃の私の対応によってうつ病になったとして、精神科に通院治療中です。 この先、児童相談所の面会通信制限がいつまで継続されるのかがわかりませんが、夫がうつ病を完治したと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いについて。

ベストアンサー

6年前から別居している妻の弁護士から、婚姻費用を毎月31万円払う内容の内容証明書が郵便で届きました。 妻は子供2人(どちらも幼児)を連れて実家に戻っており、現在月10万円の振り込みと保育園費用等3万円ほどの引き落としがされています。 当方の落ち度(DV・不倫等)はなく、勝手に出て行ったのに、これ以上の費用を支払う必要はありますでしょうか? 内容証明書では、金...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから