12,573件見つかりました

法律相談一覧

• 保護施設にいる妻の監護者としての実績について

監護権の継続性について質問致します。 先ほど親権について質問させて頂きましたが、妻と子供が保護施設にいるらしく住所が解らない状態です。保護されてから20日間経っておりますが、何も連絡はありません。離婚は合意出来るのですが親権は譲りたくありません。 このまま時間が経つと監護者としての実績が積み上がり不利になるのではと思い、質問致します。 1)妻から(...

弁護士回答
    1
  • 医療法人経営者の婚姻費用

お世話になります。妻がDVを捏造して、子ども二人を連れ去り別居しました。当方から離婚、面会交流、相手側から婚姻費用の調停中です。当方、医療法人社団(一人医療法人)なのですが、婚姻費用を決めるにあたり、相手側が「法人の確定申告を提出しろ」と言ってきました。素直に応ずるべきなのでしょうか。 ちなみに、法人は婚姻後設立したもので、かつ、出資者は私本人だけで...

弁護士回答
    1
  • 離婚が成立してない方と交際を初めました。

ベストアンサー

現在お付き合いしている方が、虚偽DVで保護命令が出てしまい子供と奥さんと別居をしています。保護命令には即時抗告をし、相手方から不服の文面が届きました。離婚についても協議ではなく離婚調停を希望され、離婚の意思はお互い同意しています。 ただ離婚調停については具体的な連絡がまだ来ていないのですが、お世話になっている弁護士さんにはお互い離婚の意思が確定...

弁護士回答
    2
  • 夫が再度、離婚裁判を起こしてきたが。

夫が性格の不一致で離婚裁判を起こしましたが、 和解となり離婚せずに別居となりました。 その後、夫に土日の育児をしてほしいとお願いしても 無視され、そのラインや要求がDVになると、 裁判終了の7カ月後に、夫は再び離婚の裁判を起こしましました。 私は仕事も育児も全て一人でやっており、これ以上 裁判となると、自分が壊れてしまいます。 その場...

弁護士回答
    1
  • 保護命令期間中の特例について。親族相盗例は適応か?

夫からの暴力を受け、警察へ被害届を提出し、夫は3週間逮捕勾留されました。 その間に、私は実家へ避難し、保護命令がおりましたが、暴力による通院療養のため、夫の釈放までに私物を自宅から搬出できませんでした。 条文では私が自宅へ近付いてはいけない内容となっており、代理人を通じて私物の返還を求めましたが、はぐらかされ、しばらくした後、実はお金がないので全...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で妻が高2の長男の親権放棄を求めてきました

ベストアンサー

現在離婚裁判中、2回目の口頭弁論が終わった直後です。 妻のDVや不貞で別居5年目です。子どもは長男(高2)と長女(小4)の二人で、私が仕事上200kmほど離れた他県に住んでいます。 離婚と慰謝料200万円を訴えていますが、慰謝料は名目上で離婚できれば良いと考えています。 妻側は離婚には概ね同意していますが、条件として長男の親権放棄と一時金(?)を求めてきました...

弁護士回答
    3
  • 二人とも慰謝料払っていた場合に求償されたらどうなるのか

私の不貞のせいで妻と別居になった段階で、妻は私の不貞相手の女性へ慰謝料を200万円、私へ700万円、それぞれ別で請求してきました。妻は私の彼女から200万円の支払いを受け示談書も作ったそうです。 その後、私は妻に離婚請求をし、その際も妻に慰謝料700万請求されたままだったので、妻に離婚してくれるなら慰謝料300万円払うと申し出ました。 この場合に、私の浮気相手...

弁護士回答
    1
  • 弟夫婦の離婚について

弟夫婦の離婚についてご相談させていただきます。 弟夫婦は現在別居して約2週間になります。 弟も嫁は20代半ばです。2歳になる娘もいますが嫁の実家へ連れて行ったそうです。 弟は子供に会いたがっているそうなのですが相手は「離婚するまで子供には会わせない」と言って会わせてくれないそうです。 こちらにも会う権利はあると思うのですが相手の言っていることは有...

弁護士回答
    4
  • 夫が私に対する名誉毀損をしてきています。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

慰謝料請求ができるかどうかについて教えてください。 別居、離婚調停中の夫が私の親戚が経営している不動産屋に自宅売却を依頼しました。 その行為自体、何故こちらの身内に?という感じなのですが、私の親戚も何故かそれを引き受けました。 現在、私が居住しているため、今のところは自宅売却は止めているそうです。 夫が親戚に依頼し、私のことを誹謗中傷(私が...

弁護士回答
    3
  • 夫の異常行動について

ベストアンサー

現在別居中です。夫のDV等で私が子供二人を連れて生活をしています。子供にはラインなどを使って嫌がらせをいってきたり、母親はバカだ、お前らの母親はお前らを虐待しているなど自身がしていることを私がしているかのように嘘ばかりを発し続けています。先日は警察にも私が盗みをしたなどの届け出をしたそうで行動に驚いています。 さらには、息子にもひどい嫌がらせが続...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中。面会交流の取り決めが不十分の場合守らなくてもいいですか?

ベストアンサー

経済的DVと旦那が脅迫的な言葉と行動でこれ以上一緒に住むことが出来なくなり別居しています。2歳の子どもは母親の私と生活しています。 旦那から離婚調停を申し立てられこの間実施されたのですが、次回一ヶ月後の2回目の調停までは旦那が休みの日で週一回は宿泊付きの面会交流をする事になったのですが子どもは4月から一時保育で週3回通っており私はパートに行っている為...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 厚生年金基金について

いつもお世話になっております。 今年1月に、結婚16年で別居し、離婚調停中です。 次回でコンピが決まりそうで、その次から離婚についての話合いです。 弁護士は財産分与の事を今やってくれていますが、そこで質問があります。 8年前まで正社員で働いていた会社の、厚生年金基金が解散し、企業年金基金が引き継ぐ、みたいな手紙が去年か一昨年くらいに来た事を思い出...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担について

夫の不貞と浪費と、暴言DVで別居半年ですが、生活費を止められてしまいました。婚姻費用の算定表では、6万円~8万円でした。実家が遠いのでアパートに住むしかなく、家賃や光熱費、未成熟児もいますので、この子の携帯でもう10万円で、6万円~8万円では、子供に食べさせる事が出来ません。私は、病気で、5分立ってるのがの大変で、、働けない状態で、病院代も毎月1万...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払う義務があるのか?

ベストアンサー

お互い自営業です。結婚は2017年です。子供なし。結婚して4ヶ月は仕事の事情で生活費は入れられませんでした。五ヶ月目から少しずつ入れていきました。6月に嫁から融資の件で登記簿との変更がめんどいので離婚してもう一回復縁しようと伝えられて自分はそれに印を押しました。お互い仕事の事情で最初から別居婚でした。結婚式をしない代わりに屋外で撮影もして全部で100万...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中に妻が家を訪れた際に、手紙をおいて置くことはいけないことなのですか。

ベストアンサー

現在、妻が代理人を立て離婚協議中です。 相手代理人からの受任の知らせに、 妻に直接接触しないようにお願いとは書いてありました。 DVの事実も無いため、接近禁止命令等は出ていません。 別居中の妻が、私の家へ荷物を取りに来る際。 思いを書いた手紙をおいておきました。 待ち伏せなどは行っておらず、直接会ってもいません。 妻は、手紙を持ち帰りました...

弁護士回答
    1
  • 初めての面会交流調停です、教えていただけますか。

ベストアンサー

これから調査官調査後初めての面会交流調停になります。 調査官報告書には 裁判所内での試行面会を相手側に提案 私には第三者機関を用いた交流の提案 が書かれてありました。 ①提案と言うことは相手が拒否したら試行面会はできないのでしょうか。 その場合、どのようにすればいいのでしょうか。私は子供に約1年会えていません。以前から試行面会を希望していてま...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停での養育費の決め方について

ベストアンサー

私が妊娠中に、夫からDVやモラハラを受けたため別居し、現在離婚調停中です。 夫は会社員、私は1歳の子どもを育てており、保育所が待機児童で入所できないため無職です。入所出来次第働くつもりです。 離婚調停で養育費についても協議していますが、夫は1円たりとも支払いをしたくないと主張し話しになりません。ですので、弁護士の先生にアドバイスを頂いて私からの意見...

弁護士回答
    3
  • 内縁解消で損をしない方法は?

6年間、私の子供を連れて同居を開始し、健康保険も年金も夫の被扶養者になっていました。今住んでる家の離れの改築も私がデザインしました。 4年前に夫が浮気をし喧嘩をして以来、ギクシャクし、私に生活費をくれなくなりました。 夫の高齢の両親とも同居してますが、元々そりが合わなかず、私が仕事を増やしたため益々彼らとは疎遠になりました。私が彼らの世話をし...

弁護士回答
    1
  • 片親親権の日本で、良きアドバイスを

片親親権の日本において、 夫婦は他人として友好に、かつ、子供の幸せを妻と私でともに考えて、離婚しても子供の幸せを追求する関係を共有できる関係になれることを応援していただける弁護士さんの意見を求めています。 当方、4歳と2歳になる子供がいます。 妻からの申し出により3ヶ月前に離婚調停不成立になりました。 妻は調停後に弁護士さんを立てています。 ...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦の財産分与 2分の1貰えますか?

ベストアンサー

一年前から別居しています。 夫は会社員で約1200万円、私は専業主婦です。娘3歳がいます。 結婚後に扶養内で2年ほどパートしましたが、出産を機に専業主婦になりました。 夫婦共有財産は約900万円です(預金、株式、保険) 女性センターのDV相談委員に、夫の年収が高いため財産分与を半分貰うのはかなり難しく微々たる金額しか貰えないのが現実だと言われまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚が認められなかった場合について

ベストアンサー

別居1年になる夫との離婚調停が、不成立に終わり私の方から離婚訴訟を起こしたいと思っています。 原因は、 夫の私や子どもへのDV(警察の警告2回)、子どもへの精神的虐待、私名義の家を度々破壊することなどです。 離婚届に向こうは、判を押したものの不受理届けを出されていて、受理してもらえず調停を申し立てましたが、全く話が進まず不成立になりました。 私は、経...

弁護士回答
    3
  • 夫の、妻名義の家からの立ち退きについて、法律上の問題点はあるか。

ベストアンサー

夫が、一審の判決を不服てして控訴してきました。この先また争うことになると思います。困っていることは、夫が私の実家に居座っていることです。元々原因は、DVですが、私が鬱状態になり別居を何度も提案したのですが、応じてくれず当時高校生であった子を連れて家を出ました。家は、私の親名義の一部分をもらい、私の名義で増築をし、未だ私がローンを支払っています。夫...

弁護士回答
    3
  • 税金の支払いについて

税金についてご伝授下さい。子ども2人います。主人の不倫や言葉のDVから始まり主人が出て行って3年目になります。1ヶ月に2回ほど 郵便物をとりにきたりはしますが別居状態です。主人は個人事業をしており 27年の8月から法人にしました。27年度の1月から法人にする8月までの期間の確定申告をしていなかったらしく融資を受けるため先日確定申告をしたそうです。 国保税38...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停において親権を審判で決める方法。

ベストアンサー

イラン人の夫と離婚調停をします。 去年5月から別居し、3歳の子供は私と実家で暮らしています。 離婚には同意し、私が子供を監護する事も認めてくれているのですが、親権で折り合いがつきません。 子供と繋がりが欲しいと言っていますが、ビザの為に親権が無いと困るのだと思います。 裁判にはしたくないので、調停において審判で親権を決めたいです。夫も同じ考えで、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の申立てがあり同時に離婚調停も申立てられました

ベストアンサー

3ヶ月前から妻と娘が実家に帰ってしまい別居状態です。 原因は、多々ありますが妻の言い分としては自分からのDVや精神的虐待です。 私は定期的にカウンセリングにも通い改善していきたいと思っています。また離婚をせず、また3人で暮らせるよう前向きに考えています。 その状況で、先月婚姻費用の申立てがあり私は調停で話し合うことを承認しました。 つい先日、調停の...

弁護士回答
    2
  • 不倫嫁から面会交流を多くする方法。

面会交流について、どのくらい会えることがてぎるのかセカンドオピニオンして下さい。 ■別居理由 妻が不倫をしていて、旦那の私に携帯をみられてバレて、暴力を受けたと警察にウソを言って3歳の子供を連れ出し逃げた。 ■仮処分の結果 DVについては、嘘であることが証明される。 旦那の私には、子を育てる環境はあるが、親戚が近くにいないから、現状維持で不倫嫁の...

弁護士回答
    3
  • 心療内科受診で離婚はできる?

現在離婚調停中、1歳の息子を連れ実家にいます。 離婚理由は性格の不一致、義実家の宗教問題です。 DVや不倫などの不貞がないために、夫は離婚しないと言っています。 しかし家具家電の財産分与で全て譲るから70万円払えなど他にも私に大金を払わせ、困窮させようとしているようにしか思えない様子です。 別居前から夫の帰宅時間が近づく、週末になるたびに体調が優れ...

弁護士回答
    4
  • 国民年金滞納について

主人が国民年金を3年分ほど滞納していて、督促状や電話、訪問などがあります。 今まだ婚姻中ですが、この3年ほどは週に1・2度しか家に帰っておらず、また給料も手渡しでまともにいれておらず、経済的DVのような家庭内別居状態です。 私は精神障害があり、また子供には障害があり働けず、年金を受給しており、国民年金の支払いは免除となっています。 主人は本人が...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判・弁論準備に関して

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 私は夫・原告側で弁護士をたてていません。 妻は弁護士をたてています。 離婚理由は妻のモラハラとDV詐称です。 進捗状況は 訴状→被告準備書面提示→原告準備書面提示という段階です 私の個人的な所感ですが、相手側弁護士は離婚を避けられるとは考えていないようで、準備書面もあたり障りのない内容で、原告からの準備書面に対し準備書面を出し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に、相手の主張が変わりました・・

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 夫からの精神的DVで別居し、離婚を決断。 夫は復縁を求めていましたが、半年後に離婚に同意。 離婚条件の話し合いになった途端に 突然夫は代理人をつけました。 代理人からの書面に、 夫は離婚に同意。親権放棄。 離婚条件について、財産分与は負債が多くなし、慰謝料も払う義務なし。 私名義の保険だけは渡す。との事でし...

弁護士回答
    7
  • 離婚しないと子供に会わせないと主張する奥さん 乳幼児の子供

ベストアンサー

先日2回目の離婚調停でした。 奥さんは離婚の一点張りです。 離婚理由としては、生活費を渡さない、性格が合わない、精神的暴力とのことです。 具体的な内容は話し合いを一切拒絶しているので調停でも話してくれません。 里帰り出産からのものの3ヶ月経たずして、別居されてしまいました。 言い合いのケンカはありましたが、DVはありません。 生活費もちょうど私の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係中の生活費の為カードローンの分配

ベストアンサー

度々の増大失礼します。 日々、離婚に向けてどのくらいの日用をいつまでに貯めてこのくらいで家を出て、といった計画まで少しずつですが、こちらで相談すようになりできるようになりました。 主人の精神的DVの言動で恐怖心から心療内科に通って薬を飲みながら一歩一歩進めている状態です。市の相談センターに相談しても身の危険を感じる前に家を出ましょうとのことなんで...

弁護士回答
    6
  • 調停員さんについて、教えてください

本日、三回目の調停がありました。 相手方が払わないと言っていた婚費と養育費を払うと言っているから、と、返答に迷っていると、これ以上長引くと税金を使ってやっていることだし、決まっている離婚と親権と養育費を成立にして、慰謝料は訴訟にしたら。今日でもう三回目なんだから、話をすすめないと、と男性の調停員さんに大きな声を出されました。夫からのDVの影響で、...

弁護士回答
    1
  • 離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?

1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか?  2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...

弁護士回答
    6
  • 子供に会う権利。夫の条件をのむしかないでしょうか?

離婚調停中です。次回、不成立で裁判になりそうです。 別居が半年間、その間、夫は、子供にほぼ会えてません。 子供に会わせないなんておかしい。親権は、今両方にあるんだ。会う権利はある。子供達の様子を報告する義務をきちんと果たしなさい。など、攻めてきます。 子供達を会わせるのが実現できない理由は、DVを受けたので、子供達を通じて居場所を探られる可...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否の成功報酬。この報酬額は適正でしょうか?

ベストアンサー

第二子妊娠中から不倫している夫から離婚裁判を起こされました。夫のDVでPTSDになり、私が家出をして別居中です。  夫の不倫は証拠もあり、夫も認めています。私と離婚して、愛人と再婚する、と主張し、裁判を起こし、最高裁まで行きました。子供達も小学生と中学生で、共に児童精神科に通院して遊戯療法などを受けている状態であることなどから、離婚請求は棄却さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で、これは要求しすぎでしょうか?

ベストアンサー

夫のDV、モラハラで別居中です。 もうすぐ1歳になる子供がいます。 親権監護権は私と言うことで一致しています。 ・養育費 現在年収300万弱程度の夫に対し、4万の養育費を求めています(30,000〜35,000でも良いですが最初なので少し高めで交渉しています) 増税などがあったら話し合いの上で再度金額を決め直しに応じて欲しい。 養育費の支払いが終わるまでは連絡...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟と面会交流

調停とりきめの面会交流を無視され、履行勧告をし、それも無視され、その半ば離婚訴訟を相手からされ。ほとんど作り話のDVを主張されています。 約二年近く別居中で、相手は住民票も実家に移していますが、無断で荷物を取りに家に出入りされています。 履行勧告も無視の相手なので、子供の保育園も分からないし、入園式にも行けず、制服姿すら見たことがありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停呼び出し状の返送。返送することで何か問題は有りますでしょうか?

恐らく調停呼び出し状と思われる郵便が家庭裁判所の住所から、実家の住所宛に送付されてきました。私は居住していないので封筒については未開封のまま両親より返送してもらおうと考えております。 返送することで何か問題は有りますでしょうか? 住所不明でいきなり裁判、審判等になり、不利になったり問題になることなど有りますでしょうか? 妻からのモラハラ、DV...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の影響について

ベストアンサー

結婚歴10年、男児2人、別居して4ヶ月、私(母)うつ病の診断を受け通院、服薬5年です。 私が家を出た理由は精神的DVによるものです。 現在は面会と夫婦関係の調停を行っています。 同居してない親が子に会う権利、子供の権利、福祉、頭ではわかっています。 「お母さんに遠慮してるのかもしれない」 「あなたなら子供達の心のケアができる」 「男の子にと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に子供を取り返すことはできますか?

半年前に離婚調停が終了しました。 離婚原因は、妻の原発による放射能の影響で疎開をする事から始まり、口喧嘩をレコーダーに取られてDVで訴えられました。 子供が4歳で別居から10っか月経過してるため、子供は妻が引き取りました。 子供は渡したくなかったですが、面会が出来るなら仕方ないと思い承諾しました。 しかし、面会も自分の都合で決めて子供の事を考...

弁護士回答
    1
  • 子との面会交流の調停の心得 心構えなどについて

ベストアンサー

ご検討よろしくお願いいたします。 子と面会交流を決めずに離婚しました。 昨年7月に妻が里帰り出産しましたが、産後のノイローゼがひどく、DVを受けたとの被害妄想を持ちました。 事実無根だったのですが、相手方親族から金銭の無心などが多数あり、そのまま別居しました。 慰謝料や財産分与や面会交流はまとまる気配がなく、親権と養育費だけ話をまとめ、今年...

弁護士回答
    2
  • 子供の住民票について。何の為の救済措置なんですか?

今年の9月に男児を出産しましたが、事情があり、戸籍届けを出せずにおります。住民票だけでも先に作ってもらおうと、市役所に行きましたら、戸籍が無いと住民票は作れませんと言われました。母子手帳と保険証はあるのですが…。市役所側では、親子関係不存在確認の調停の紛争中の証明書を裁判所から発行してもらえば、住民票は作成出来るとの事ですが、実際のところ、どうな...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚を切り出したのに進展がありません。

ベストアンサー

5ヶ月前ぐらいに妻から離婚を切り出され先月離婚届けに記入して後の決め事をする迄実家に帰ったのですがそれから連絡がとれません。 妻は、私と離婚して欲しい為に私に一生消えないで有ろう酷い言葉を吐きそれが元で離婚を決意しました。 その後話し合いをするはずでしたが何も音沙汰無しで義母からのメールで弁護士を立てるのでそちらでお話し下さいとの事です。 私とし...

弁護士回答
    3
  • 離婚届の提出について…

ベストアンサー

今まで離婚に承諾しなかった夫からサイン済みの離婚届を貰いました。 慰謝料や養育費、婚姻費用の事で揉めており、現在、離婚調停中です。 どうしたら良いものかと2ヶ月ほど提出せずに手元に置いてあるのですが、そろそろ出そうかと思っています。 調停中も話が二転三転し、信用がなくなり、こちらも付き合うのが苦痛になってきましたのでさっさと縁を切りたいと思うよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件

11月末、子供の事で夫婦喧嘩に、妻が、僕の事を,精神的DV扱いして、公共機関に相談、一週間ビジネスホテルに宿泊 その間、二人の子供を妻の母と協力して、子供に不安感を与え無いよう、通学、通勤に専念しました。 その後、妻の母から、妻の一方的な発言により、離婚を言い渡され、妻との連絡は、妻の母をとうしてと断言され、強制的に別居となりました。 冷静期間を待つ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算出について。通常そういう流れが当然なのでしょうか?

私が申立人で現在、離婚および婚費分担調停中です。 前回の調停で、裁判官から「相手方の年収は○○円であなたは年収0円。算定表からみると婚費○○円だが、あなたの年齢や子供がいないこと、パート勤務したら年収いくらになるかと想定して算出することになる。だから婚費は何万円か減額される可能性が高い。体調が思わしくないとのことなので、診断書を提出してもらって判...

弁護士回答
    1
  • 同居の調停について

現在妻が出て行って約6か月になります。(妻が子供を連れて実家に戻りました。) 同居の調停を申し立てて、まず不当な無同意の別居について、調停にて悪意の放棄を本人に認めてもらうため、審判の出る同居調停を主に考え、駄目なら円満での調停を考えています。 この同居の特徴である審判には、法的効力が無いのは理解していますが、「同居せよ」いう審判は現在審判され...

弁護士回答
    3
  • 困ってます。11歳だと、親権は母親が有利でしょうか?

ベストアンサー

夫に親権はおまえにやるから離婚してくれと言われ一年以上たちます。 喧嘩の度に、明日にでも離婚届を出して俺を自由にしてくれ、家は出ていくと言われてましたが、収入が少なく経済的理由で拒否していました。 収入が安定してきたので離婚に同意することにしました。 同意したとたん親権はわたさない、離婚届の親権の欄を俺にして届を出せといってきました。 夫の暴言...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申告されて、、

自分が悪いのですが、相談できる場所もなく、とても悩んでいます。 別居中の妻から離婚調停の申告されました。ケンカの直接原因は妻にあったのですが私は心配性で相手を信用してあげられず、言葉で妻を傷つけていた事に気づかず精神的な苦痛を与えていました。(DVと言われると思います)それに気がついて、ただただ自分自身の接し方は非を認めて反省し、なんとか子供との生...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから