法律相談一覧
-
離婚の際に不利にならない方法についてアドバイスを貰いたく思います。
ベストアンサーこれから結婚をしようと思っている女性が現在既婚者であり、これから離婚をし、離婚後に期間をあけてこちらの女性と再婚を考えています。 1.結婚を考えている女性は別居を始めて2年と半年になります。 2.別居の理由は旦那さんからのDV(殴る、物を投げる、押さえつけて数時間に渡り罵倒する、腕の骨を折る、手首を切りつけるなど) 3.出て行けと言われ、何とか1週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件が合わなくて離婚に応じてくれない
現在別居半年で離婚と面会交流の調停をしています。 五歳の子供が一人います。 別居中の監護は私がしています。 相手方は親権及び財産分与に関しては全て私に譲ると言っています。 婚姻費用に関しては早くにまとまり毎月振り込まれてます。 その代わり面会交流を月二回及び宿泊を要求してきます。 私は面会交流は第三者機関の監視のもと月一回数時間程度なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と離婚、慰謝料請求できますか?
私30歳、旦那31歳、5歳6歳のふたりの娘がいます。 去年10月旦那の不倫がわかり年末まで別居していました。今はたまに帰ってくるような半別居生活です。不倫の他に風俗通い、借金があることがわかっています。 去年の別居中、軽率ですが私自身が仕返しのつもりで風俗で数回仕事をしており、それが旦那にバレて先日全身殴られ、顔にアザが残りました。この状況でも旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の金銭要求
ベストアンサー去年の4月始めから、子供を連れ別居をしました。 携帯は主人名義だったので、いつ解約されるか分からなかったので電源は消し、私名義で新たに一台作りました。 去年の6月から調停があり、7回あった調停に主人が来たのは1度だけです。 審査に入り、養育費、婚姻費用を決めた額をあちらに提示したら、弁護士を雇いやっと調停に来ました。 その離婚調停も今月やっと終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で別居をされた際の婚姻費用、同居の義務等
お世話になります。現在離婚調停中ですが、婚姻費用の額を次回までに決めてきて下さいと言われました。前回12万の妻からの要求が、今回14万に変わってました。色々相談したみたいで、算定表(子供3人)の上限額を請求してきました。月々の支払いに併せて14万の支払いすると3万位しか残らず、生活が非常に厳しい状況です。別居は妻が無断で子供連れて始めたもので、当然納得で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の決着について
離婚調停で 私 離婚したい 夫 離婚したくない と話が平行線で、私から調停不成立をお願いし、次回そうなりそうです。 すると二点のことを言われました。 1.調停不成立以外に、別居調停という方法がある。 2.子どもの面会について取り決めする。 (夫が面会交流を申立て、再度調停をやるのは面倒だからだそうです。) 質問です。 まずに1ついて ・別居調停とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫名義の口座から婚姻費用を引き出していいでしょうか
ベストアンサーこんにちは。 夫のDVが原因で1月から別居中です。 夫はなぜか「私が悪い」ということで、調停にすると言っています。私もそれを望んでいますが、まだ裁判所から連絡はありませんので、手続きをしていないようです。 婚姻費用分担の請求手続きを私の方からしようかと思案しているところです。 生活費は一度も送ってきません。 同居中は、夫名義の銀行の家族カードを私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流権の調停
現在別居7ヶ月、離婚調停中です。監護者は私(妻)に調停で決まりました。その後相手が面会交流の調停を申し立てきました。離婚調停が成立するまで会わせたくないのですが以下の理由は面会の拒否、親権を争った場合考慮してもらえますか? 1、相手は3年前より不貞中 2、現在離婚調停で全く歩みよる姿勢がみられず夫婦共に激しく対立している 3、妻に対してDVあり子供の前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立のあと
身内の離婚(妻側)についての相談です。 協議していましたが、夫が裁判所の調停を申し立てました。 夫側が協議に応じることなく調停になりましたが、もめているのは子供の養育です。 妻は夫のDVに耐えられなくて家を出て別居中、夫は生活費をまともに払わないため子供は夫が引き取っています。 妻側は別居中の生活費、財産分与、子供への面会を協議するつもりでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
現在、不倫相手の旦那から慰謝料請求のお話がありました。 私は独身で、相手の女性は既婚。子供1人 交際期間は4ヶ月、そのなかでメールのやり取りは月1回程度です。 肉体関係は1度きりで、直接会うこともその1度だけでした。 不倫開始当時は、相手は別居中でした。(性格の不一致、旦那が働かないなどの愚痴を聞かされました) 不貞の行為があった3ヶ月後に別居を一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の有責性について認められる可能性はありますか?
【相談の背景】 1. 別居までの経緯 妻は盗聴行為を行っており、夫婦間の口論が増加。 私は妻の携帯からSDカードを抜き取り、盗聴行為の中止を促した。 妻は激怒し、自ら義理の父に電話。結果、私は脅迫を受けた。 同日、妻は子供を連れて別居 警察が関与してDVは認められず 2. 別居後の妻の行為 私名義の共有財産を無断で全額引き出す(後に調停で返済済み)。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル:「離婚裁判での財産分与争いと相手の浪費行為による慰謝料請求の可能性」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で財産分与で争っています。 婚姻期間約3年、別居期間約3年です。相手方は性格の不一致で離婚を要求しましたが、そもそも家庭を顧みない生活態度が原因とこちらは思っていたのと財産分与で折り合いが付かず、別居に至り、長期に渡る別居を法的理由に挙げて調停・裁判になっています。 別居前の話合い時に頑なに給与口座の開示を拒んだ為、解決に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解決裂の場合の反訴
【相談の背景】 離婚裁判中の被告です。 原告からは、別居5年を理由に、築25年弱の持ち家と、子供3人の結婚資金を条件に離婚を請求されています。 被告陳述書にて、条件により離婚に応じて良い旨提出し、解決金として、家の修繕費500万を追加して欲しいと、原告弁護士へ伝えました。 結果、原告は支払うと言ったため、 解決金にて和解離婚に応じるかどうかを、次回裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の場合、子どもの養育費と婚姻費用請求は出来ますか?
ベストアンサー結婚6年目の共働き夫婦です。主人30代、私40代、4歳と2歳の子どもがいます。2人目が産まれてから夫婦仲が段々険悪になり、1年半前主人からDⅤを受け離婚寸前までいっています。最近は会話もなく、口を開けばすぐに喧嘩になります。今住んでいるマンションは結婚前の私の保険を解約して購入しています。1台ある車も私の結婚前の貯金から購入しています。 偶然10日前に、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義変更を夫婦間でする時
ベストアンサー今主人と離婚を目的とした別居中です。DV,モラハラ,浮気,子供に対する異常な躾が原因です。別居をする前に車の保険がきれるので車の保険の事を伝えたらかけなくていいと言われました。しかし私が通勤用で使用する為、購入し通勤だけで2時間もかかるので、何かあったら取り返しがつかなくなると思い私名義で保険をかけ直しました。その際に車の名義変更をしたのですがそれは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について(子ども3人)
ベストアンサー別居中の婚姻費用について質問です。 夫のDVが原因で、子ども3人を連れて別居中です。 協議での離婚をと考えていますが(それではおそらく解決しないと思いますが)今のところ離婚は成立していません。 別居中の婚姻費用として、以下の金額を提示されました。妥当でしょうか? 息子3人 高2(私立高校在学)、中2(公立校)、小5(公立校) 婚姻期間20年 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、別居中の婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから、同棲も含めると約2年 アパートは自分名義。 養子縁組済。 洗濯機のみ共有財産。それ以外は元々自分の物です。 向こうとは、元々過ごす時間もそれ程多くはありませんでしたが、途中から(最初から)お互いにコミュニケーションもままなりませんでした。 きっかけはたくさんありますが 1つ目、向こうが友達との金銭トラブルを抱え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV支援措置法による住民票、戸籍の附票の閲覧制限について
ベストアンサー【相談の背景】 DV支援措置法による住民票、戸籍の附票の閲覧制限について質問です。 夫と別居して子どもと私は住所を移し、私と子どもの住民票、戸籍の附票の閲覧制限をかけました。 ①ある人に閲覧制限かけても、夫の方は夫自身の戸籍の附票にて子どもの住所が閲覧できるといわれました。 ②離婚後も1と同様、夫の戸籍に子どもを残したままにしていると、閲覧制限を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停の陳述書について(DV夫との離婚回避)
ベストアンサー結婚してから、暴言が始まり、徐々にエスカレートし、突き飛ばし、腕をあざが出来る位掴み、手首を捻りあげる、物に当たり壊す等、妊娠中、産後にそういう状況になり、精神的にも疲れてしまいましたが、子供がいるので、常に耐え、頑張ってきました。話し合おうとしても、途中で怒りだし、話し合いもいつもできませんでした。 必ず全て、私のせいにされ、お前が怒らせるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に実家に戻ったDV夫に婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー本当に困っているので相談させてください。 先月、夫からDVを受け、警察に逃げ込みました。 これまでも暴言やモラハラをずっと受けていましたが、暴力まで出るようになってきて、 この日は髪の毛を引っ張られて部屋を引きずり回されたり、唾を吐かれたり、殴られたりして、 両腕にアザとひっかき傷ができました。 警察の方が写真を撮られたり(暴行を受けた)部屋を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる安全確保の監護と申し立ての方法
主人からのDVで子供と共に逃げました。警察が介入し、すぐに転居するよう言われました。 行くあてなく、仕事もこちらにありますので、取り急ぎ子供とだけでも安全な場所へということで、転校させ、遠方の親戚に一時的に預けています。保護命令を出そうとおもいましたが、子供の接見禁止は私と同居していないので難しいと言われました。私だけ保護命令をかけた場合、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、夫が家を追い出そうとする場合の費用負担義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 【質問1】 妻子が拒否しているのに夫が勝手に追い出そうとする場合、彼は退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、旦那が滞納している家賃と退去費用の支払い義務について
【相談の背景】 2021年2月末に旦那と子供3人と私とで住んでいたアパートから、子供を連れて逃げました。逃げた原因は、旦那からのDV、モラハラ、ギャンブルです。現在は私と子供達とで旦那にバレない場所で生活をし、離婚をする予定で別居中です。7月初旬から、旦那が行方しれずになったと大家さんから連絡が入り、後日旦那は荷物を置いて家賃も滞納した状態で実家に帰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が連絡拒否状態。別居中、子供への面会は可能か
ベストアンサー子供が8ヶ月です。 妻が突然子供を連れ実家に戻り、その後一切の連絡を無視されています。 別居後3ヶ月間子供の様子を聞いたり、会えるかどうかメールや電話で連絡してるが妻は無視。 妻の両親に連絡を入れても取り合わず、手紙のみで私の父から連絡を入れろと言うことでその他の話は受け付けません。 手紙についても送った後の返信が非常に精神的に苦しめられる内容が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で、別居しています。私の私物を旦那が 返してくれません。
夫がDVで離婚調停中です。夫の両親と同居しておりました。現在別居しており、私の私物は殆んど出しましたが、私が独身時代から持参したヘアアイロン、ブランドものの服、アクセサリー、私名義のタブレットから夫が勝手に抜き出したSDカード、新品の下着、これらは同居中はあったにもかかわらず、まだ、そっちにあるから返却してほしい、着払いでいいので送ってほしいと伝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の扶養について
主人と別居を始め1年10ヶ月になろうとしています。子供2人(11歳と10歳)は私と一緒に住んでいます。 現在私は主人の扶養に入っていて、子供達も主人の職場の共済組合で保険に入っています。 先日主人から 私と子供の扶養の許可がおりなかった。 扶養には同居が原則だ。 自分で保険に入るように。 子ども手当受給の手続き(私が受けるように)をするように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神へのDV。以前から浮気性の夫にあれ?
ベストアンサー夫に不倫され、離婚を切り出された主婦です 相手は同じ会社の女性で、お互いが会社にとって重要な存在でどちらが欠けても会社は成り立たないらしいです 私は離婚するつもりは無いのですが、夫は私とやり直すのは無理だと言います 不貞を行った側からの離婚申し立ては出来るけど、私の承諾無い限り離婚になる確率は0%に近いと聞きました しかし夫は調停をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士による面会時の侮辱的行為について適当か否か、何かできないか、本当に悔しい
ベストアンサーカテゴリーが不適ですが他にありません。 弁護士の侮辱的行為は許されるものでしょうか。 暇つぶしに読んで頂ければ幸いです。 妻が、私のDVモラハラを主張(保護命令はない)、下の子「だけ」連れて家出し実家に1年以上別居。夫が妻を信用していないので離婚してあげる、面会は認める、婚費を要求額で払わないと訴えると言われている案件。上の子は元気で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流の実現に向けた取り組み
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について8ヶ月間調停中です。妻は様々な出来事をDVに関連づけ、DVの恐れがあるので面会はさせられないとしています。来月、調査官調査が入ることになり、資料提出も求められています。 【質問1】 提出する資料で、効果的なポイントやDVの嫌疑反論について注意すべき点を教えていただけないでしょうか。 【質問2】 調査官との面談で注意すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV診断書の効力について教えてください。
現在調停中です。 旦那が家を出て調停を起こしてきました。 性格の不一致です。 三年前にも蒸発をし、勝手にアパートを借りて済みはじめていたこともありました。 財産分与も親権もいらない、養育費は20才まで払うとのこと。 面会交流もなしで、手切金をつけると言ってきていました。 ですが、調停員の聞き方、進め方が悪く、手切金の額を私から言わされ希...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、別居前の暴力の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVで別居中。離婚調停1回目は無断欠席され、まともに話し合いができない状態です。 事務的なことの連絡はしますが、それ以外は連絡は返していないし電話は拒否設定しています。 夫は現実逃避なのかわかりませんが、仲が良い夫婦間のような長文ラインを1日に何度も送ってきます。返事はしていません。 SNSにも子供や私の写真を何枚ものせ、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚同居中における、子供を連れた妻の一方的な別居について
ベストアンサー夫が連休で子供を連れて帰省から帰った時、 妻とその親夫婦にて妻と子の荷物が運び出されており 一方的に別居状態にされてしまった事案についてご相談させて下さい。 1、結婚し同居している場合において、 妻が無断で一方的に子供を連れて別居した場合、法律上、妻を何らかの罪に問えますか? 【詳細状況】 ・夫による妻へのDVなし、子供(9才)は父親にとて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と離れたいが経済的に不安なので有利に別居または離婚したい
専業主婦、小学生の子供あり。 主人の浮き沈みのある気性に、振り回され私も子供もつらい思いをしています。 機嫌の悪い時は、暴言、以前は暴力も(dvだと言われることを恐れて最近は直接叩かれたりはあまりない)あり、近くの物を投げつけたり、蹴ったりと物にあたり、子供がおびえることも。 一年ちょっと前には 浮気もしていて本人も認め 謝罪してきたので離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンを支払っている場合の別居中の婚姻費用
別居中の婚姻費用について教えて下さい。 1月から私のDVが原因で別居しています。今は共有名義の持ち家に妻と子供達で暮らしています。 ・年収私680万円、妻600万円 ・子供長男7歳、次男5歳、三男1歳 ・家の名義は私と妻 ・頭金は妻がかなり出しており、そのためローン完済時に出資比率が50%づつになるように、住宅ローンを8対2で負担している。 ・現在私は住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の荷物について
ベストアンサー主人より同意のない別居を強いられました。主人がでていった形になります。 一方的に離婚調停も申し込まれ 私は同居調停を申し立てました。 調停の期日はまだなのですが主人より残った荷物を家にとりにくるから家をあけろと言われました。私としては別居も離婚ものぞんでいません。 主人のいうとおりにしなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVやモラハラ。相手側から事実無根だと主張された場合、逆にこちらが訴えられたりすることはありますか?
ベストアンサーDVやモラハラで離婚したいと言った場合、決定的なDVなどの証拠が無ければ、逆に相手側から訴えられた場合に不利でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインでの交流方法
ベストアンサー【相談の背景】 宮城に在住の者です。 今年の3月に妻が長男を連れて別居、DV支援措置を申請し住所を秘匿、相手方代理人をから離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 次男はこちらに置いていきました。 こちらから複数回、面会を代理人経由でお願いしているのですが、何度も断られています。 しかし直近の連絡で「とりあえずオンラインの形で1時間だけなら可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状が届きました。教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫による不貞行為の訴状が届きました。 期間は3〜4ヶ月で330万円の請求です。 夫婦円満だったことを主張していますが、奥様からのモラハラ、DV、自殺示唆などが理由で別居となり、相手側は離婚の念書をかわしています。(証拠写真あり) 【質問1】 費用がないため弁護士に相談できずに自力で答弁書をかきます。それでも減額交渉は成立しますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴状の送達について教えて下さい!!
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立となり離婚裁判を控えています。 離婚訴状を相手方に送る際に、はじめから付郵便送達にしたいのですが、可能なのでしょうか、、相手方の住んでいる家の水道局から連絡があり(別居前の家です)二ヶ月間水道メーターが動いていないという連絡が9月にありました。相手方は離婚調停の郵便物も今頃見たようで(メッセージが届きましたがDV支援措...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試行的面会の実施を可能にする法的根拠に基づいた主張は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4歳と2歳の子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された者です。相手方の弁護士が離婚調停を申し立て、私が面会交流調停を申し立て、それぞれどちらとも1回目の調停で不成立となり、離婚調停は閉じられ、面会交流調停は現在審判に移行したばかりの状況です。 【質問1】 相手方がDV被害者であるという主張を理由に、間接交流なら認めるが直接面会交...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家の明け渡し請求について
ベストアンサー【相談の背景】 30歳代の息子が1人で家を占拠し家に入ろうとすると暴力等する為入れなくなり、以来アパート暮らしをしてから約5年は経過しました。(夫はほぼ毎日激しいDVであった為別居中です) 【質問1】 家の明け渡し裁判を考えておりますが息子に対しても出来ますでしょうか? 【質問2】 明け渡し裁判には、どのような手続きが必要でしょうか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を考えると夜も眠れない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で別居中の夫から、私が連れて出ている子供の面会交流調停をされています。 子供は幼児なので、私が連れて行かなければなりませんが、 私は、夫に対して嫌悪感があり、会うことを考えると、夜も眠れないほど苦痛です。 DVはありません。 夫からは、月に1回以上、1日3時間以上を要求されています。 私は、できれば 会わせたくはありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の世帯分離について
【相談の背景】 配偶者からのDVが原因で現在は別居、離婚調停中ですが、住民票上のみ同居になっており同じ世帯のままです。住民票が移動できない理由があり、移動させていません。 ①このような状態でも世帯分離は可能なのでしょうか。離婚調停中の書類があればいいですか? もしよければ以下も知りたいです。 ②世帯分離ができたとして、婚姻費用が貰えないなど影響は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のハラスメントをどう対処すればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中のDVモラハラ夫が挑んだ監護権指定裁判で私は勝ちましたが、夫からのモラハラは更に激しくなりました。「お前が死なない限りは一生許さない」、「子供を渡さない限りは何度も裁判を申立、お前には永遠に平和な暮らしがない」と恐喝の電話を何回も受けました。彼は裁判所が出したの結論や理由にすべて不服で、こちらはどんな証拠を出しでも「嘘だ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を争う離婚調停中
ベストアンサー【相談の背景】 夫の精神的DVで4年別居していて、子供は私が監護しています。 この度離婚調停を初めて、親権争いが激しいため調査官がつき調査報告書が上がりました。 現状維持が子供にとって良い、という内容で私に有利なものでした。 財産分与などは求める気はなくお金面は諦めて親権を取得し早く離婚したいです。 【質問1】 この後、調査報告書を踏まえた調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で子どもの通帳はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判での財産分与についてお聞きします。成人した子の名義口座に、子どもの頃からお年玉やお祝い金、数年前には私の貯金から奨学金返済の足しになればと、100万円入金して渡しました。今は、就職しているため給料振り込み先口座として使用中かもしれません。夫は私があげたことは知りません。 【質問1】 この口座も財産分与対象になりますか?私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式のキャンセル(妻の同意無し)
ベストアンサー【相談の背景】 妻と私の2人で結婚式の申し込みをしました。今は妻のDVが原因で別居しています。私は離婚を考えています。結婚式をキャンセルしたいと式場に伝えました。しかし二人の申し込み(契約)の為、キャンセルにも二人の同意が必要となるとのことで、受け入れられませんでした。妻は離婚にも応じず結婚式のキャンセルにも応じていません。一般の契約では契約者全員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、課税証明の提出を求められた
【相談の背景】 只今、妻の連れ去り別居により離婚、面会交流調停中です。 子どもは小学生と保育園児です。 警察からも刑事告訴出来る内容と言われています。 調停員にも相手方の離婚理由は幼稚だと言われています。 当方に不倫、DVなどの有責は無いですが相手方には不倫、子どもへの虐待の証拠があります。 現在、相手方と連絡は直接取れず調停を通してのやり取りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫 DVで離婚を考えています。 不倫がバレ夫は実家に帰り別居中です。 今も不倫相手と会っていますが不倫も会っていることもみとめません。 弁護士と相談して相手の女性に400万の慰謝料請求しました。 相手は若く払えない金額だと思います。 離婚を考えている場合普通は夫に慰謝料を請求すると知人に言われてよく分からなくなりました。 私は専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担審判について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中で、離婚調停は不調に終わってしまいましたが、その間に婚姻費用分担審判も申し立てました。来月、一回目の婚姻費用分担調停があります。前月はわずかな生活費、今月は 全くくれていません。 【質問1】 相手が、調停に来なかった場合や、話が全く噛み合わない場合、一回目でも審判に移行してもらえるのですか 【質問2】 このあと、離...
- 弁護士回答
- 1
-
「dv 別居 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから