法律相談一覧
-
子どもに会わせてもらえないため慰藉料請求したい
ベストアンサー①慰藉料請求の方法と、算定基準を教えてください。もし以下の文で判断できれば具体的な金額もお願いします。 ②民事か刑事のどちらで進めれば良いか教えてください。 まだ離婚していませんが子供に会わせてもらえないため、妻に対しては調停、相手方家族に対しては慰藉料請求したいと考えています。家裁の算定基準を元に養育費相当額は毎月振り込んでます。とても、とて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、大変不利な状況で困っております。 ①夫が相手に私とは別居中だと嘘をついていた ②相手女性に対して、女性が離婚した際に結婚を仄めかす言葉をかけていた ③相手女性は夫との不貞関係後離婚 ④不貞行為があった証拠が夫の証言のみ メールのやり取り等は削除してしまっている ⑤相手の住所が分からない 以上です。相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無断別居した妻に離婚慰謝料請求
【相談の背景】 妻が子供3人(小4、小3、小1)を置いて児童手当を貯蓄していた娘の預金口座からお金を下ろし突然家出しました。 着信拒否、LINE、メール全てブロック。 子供達もとても辛そうです。 現在仕事、家事すべてやっておりますがさすがに私もキツイです。 妻の職場のパートさんの話によるとネットゲームで知り合った男の所に行ったみたいです。 離婚慰謝料請...
- 弁護士回答
- 9
-
-
保護命令の申し立て裁判について
【相談の背景】 保護命令申し立ての裁判についてなのですが、自分のDVがきっかけで近々、保護命令の申し立ての裁判が行われます。 事実を全て認め、近づいたり危害を加える可能性はないこと、治療を行っていること正直に話すつもりです。 証拠として怪我の写真なども提出されています。 【質問1】 この場合、高い確率で保護命令は発令されますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費請求か経済的dv離婚
ベストアンサー【相談の背景】 旦那所得1500~2000、私無職(持病あり)3年程前から給料としての振込が700万程になり、私立大(教育ローン)、専門、私立中3人の学費、家のローン、税金その他全ての支払いなど辛く、年収の割に給料が少なくなくないか質問しました。しかしそんなもんだと言われ、給料明細も見せて貰えません。家族のために貯金してると言いつつ旦那は日々趣味などに散財してますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの被害届、相手からのデート代請求について
ベストアンサー3年付き合った彼から、DVを受け先週別れました。 3ヶ月前にも殴られ被害届を出そうと思いましたが、情に負け許して付き合いを続けました。 その時も反省の言葉は形式的な感じで、謝罪の前後に本音と取れる「殴られた位で警察行くとかアホか」「俺には弁護士会のトップがバックにいてる、お前負けるぞ」「俺の将来(大手勤務幹部候補)メチャクチャにする気か」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から精神的DVについて(5年目となります)
妻から精神的DVを約5年受けています。 仕事は要職に就き早朝6時前に自宅を出て2時間かけて通勤し夜半まで必死になって働いてきました。仕事で帰ってきても無視され。リビング扉の開け閉めの音とか?歩くときの音とか?全く理由にならない些細な事でも、執念深く攻めてきます(ちょっと聞け!音を静かにしろと言っただろう!今度やったら、もう我慢できない!家を出て行く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効について教えてください。
ベストアンサー3年前に嫁にDVをしてしまい、逮捕されました。そのときは嫁に謝罪して、起訴猶予になりました。 その事件を嫁がまた起訴することは可能なんでしょうか?また時効はあるのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を起こされたが。
ベストアンサー半年前に夫が性格の不一致で離婚訴訟を起こしましたが、 離婚はせず和解になり、夫は家を出ました。 しかし子供が週末に私が忙しいので子供の世話をしてほしいと 夫にトークアプリで連絡をしたら、子供との面会は月に1度程と決まっているのに 毎週、子供の世話をしろというのはDVだと言って 再び、離婚裁判を起こし、私に離婚と200万を払えてと言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のDV(警察沙汰)からの別居 婚姻費用、家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に酔いからのDVで、殺すと包丁をむけられました。 アパートの方が警察に通報してくださり、逮捕となりましたが当時は継続か離婚か決めかねていたので、被害届をとりさげ不起訴となりました。 もうすぐ相手に離婚の旨を伝え、その後は弁護士さんを通じて離婚の手続きを進める予定です。 先日、父(実父)と話していた際、事件後父と夫の2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の旦那について(金銭トラブル、嫌がらせ、慰謝料)
ベストアンサー現在、別居をして一年がすぎました。 旦那名義の車をわたしが持っておりますが、当初、自動車税、ローンはわたしが払うとのことで話をしていたのですが、一度も支払いすることなく、別居になり(私が主人に恐怖を感じて逃げました。)まだ払っていません。 また、ケータイ代を借りており、ケータイ代と自動車税を払えと手紙がきました。 旦那が原因で不安障害の診断を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費癖で貯蓄を使い果たした夫から慰謝料はもらえますか?
離婚調停中です。別居中です。 離婚原因は主人の浪費癖です。私は毎月、決まった額だけもらい生活していましたが その生活費だけでは生活できず、私が独身時代に貯蓄していた預金を切り崩しながら生活していました。 主人は残りの収入を毎月使い果たし、それでも足らずカードローン等をし、主人も私も現在貯蓄が無い状態です。ただ、幸いに家のローンが無く、現在売却す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えていますが慰謝料・養育費を取れますか?長文です。
夫33歳、私32歳、子供7歳と0歳二人です。現在私は育児休暇中。結婚してから夫に結婚前に借金あり(約200万)債務整理し返済が滞っていたことが判明。さらに第一子育児休暇中に夫は仕事も辞めてしまい、夫の両親に借りた生活費と私の育児手当でなんとか生活。その後夫は無事就職しましたが、私が振込カードや彼の給料を管理して小遣い制にし、私も常勤で働いてそれらの借金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻・養育費用と慰謝料、その他離婚時の問題について
今年初めから別居していてます。子供と実家に戻っています。 離婚が成立したら子供と二人で暮らす予定です。そこで質問なんですが、結婚前、旦那は実家で生活しており私は一人暮らしをしていたため家には私が持参した家具家電が沢山あります。もちろん新しく買ったものもありますが、現在は旦那が一人で住んでいるため全て旦那が使っていますが、私が持参した物を私が持ち出したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dvシェルター入所時の退所日決定可否
先週妻が16歳と14歳の子供を置いてdvシェルターに入所しました。 原因は長年の言葉の暴力だと思います。 妻が、警察に相談後に私も呼ばれましたが妻側は押し倒されたと主張していますが、私は抱きしめ移動する時にもつれて一緒に倒れたと主張しています。 この様な状況でdvシェルター入所出来るのでしょうか?また警察が子供に一週間後にお母さんに会えるよ。と言ってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
セフレ 独身同士 慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー1年前あるSNSサイトでメッセージを貰い知り合った男性がいました。その後LINEを交換しセフレ関係になりました。私には好意がありました。彼からエロ写メを何度か要求されたことがあり、嫌われたくない一心で送ってしまったこともあります。また彼も私が要求したわけではありませんが送ってきました。毎日LINEで連絡が有り、私へも好きだとメッセを送ってきたので、相手もセ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
彼へ慰謝料を阻止するには?どのようにしたら良いのでしょうか
ベストアンサー不定行為を行ったのは私です。それ以前に離婚届も何度か主人には渡していますし別れも切り出しています。それでも別れてくれませんでした。 夫が私の不倫相手に慰謝料500万円請求しています。2週間以内に払えと。支払い実績がない場合には専門家のもと、年率換算で遅延金を請求する。更に妻を含む第三者に他言を禁ずると。 職場での部署の配置転換も希望。 反応がな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ほとんど無収入での弁護士費用
有責配偶者からの離婚請求でしたがこちらが認めてないので別居しております。 それも始めは慰謝料としてもらうマンションの売却費用を向こうが拒否しマンションから追い出され てからの別居です。 出る前に先に口座を確保してたので2か月間で60万をとること(了承済み)ができましたが それで終わりと言わんばかりに 婚姻生活費を渡しもしなくなりました。 子供は成年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料(手切金)請求は可能でしょうか?
私と主人は東京と大阪で遠距離恋愛を1年ほどし、 2020年の1月から主人の地元大阪で一緒に住み始め、 2月に入籍をしました。 私は東京で会社員をしておりましたが、 会社へ「結婚を理由に大阪に空きが出たら大阪支店に異動できるか」相談し、 「おめでたいことだから」と会社に席を空けていただき、 退職することなく、現在も同じ会社の大阪支店に勤めております。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
数年後離婚の場合の慰謝料について
結婚3年で夫から離婚を言われています。 2歳の子どもがおり、私自身も反省するところもあり、離婚をしたくない私は、あれこれ彼の為に尽くし、夫の離婚理由が簡単に言えば、好きじゃない、というようなものだったので夫の家族も私をかくまってくれ、1ヶ月以上夫の実家に住み、別居もしました。今は元の家族3人の生活に戻っています。 しかし、結局は不倫をしていたこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者への慰謝料請求額
主人が一年半前から未成年者と不倫をしている事が発覚し、気がついたのは一年前位からですが、やめるやめると言いながら続いていました。 旅行やラブホテルに出入りしていることも探偵事務所に依頼し、証拠も取得した上で、彼女へ、彼は既婚者であり、私の夫なので、2度と会うな、以降発覚したら、貴方と両親に慰謝料請求すると、ラインにて伝えました。既読になっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭崩壊の危機にと言いつつ(慰謝料請求)
既婚男性との不倫関係にありました。 相手の配偶者に知られてしまい、慰謝料請求をされています。 300万の内容証明でした。 相手の男性とはきれいに別れてつもりでいましたが、そうではなかったようです。 離婚になると言っていましたが、結果として離婚にはなりませんでした。 それはそれでいいのです。私も結婚は望んでいなかったので。 ただ、内容証明に私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の過去の風俗や偽り
【相談の背景】 嫁の交際前の過去について慰謝料がとれるか質問したいです。 嫁は過去に風俗に面接を行っていた経験がありました。それも多数行っておりました。風俗系に面接を言っていた事は知っていて結婚はしていますが、他にも面接を言っていた事などは行ってないと嘘をついてました。本人は働いてないと言っておりますが勤務表などでてきました。他にも性行為の人数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が勝手に家を出て帰ってこない。離婚時の慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 勝手に家を出て帰ってこない夫について 私が義理実家への不満を夫に伝えうまく橋渡ししてもらおうとしたところ、夫も義理実家と同じ意見で夫に相談することがおかしい、我慢しろとの事。 義理実家とは長い付き合いになるのだから、夫がうまく間に入って解決できないのか、と聞くと、今回のことを私が義理実家への悪口と捉えてしまいました。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令と子供について
私は相手から接近禁止命令が出ています。その他は却下されました。 子供の行事に行ったら相手が警察に連絡したらしく私は調書を書きました。 警察からはあなたが不利な立場になるから自粛しなさいと言われたと感じてます。 私は私が不利でも子供にとっては良かったと思っています。 1 半月後に初めての調停があるのですが今後の調停での親権や慰謝料に影響があるのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いをして物に当たる旦那
旦那が何か気にくわない事やイライラしてる事があるとすぐに物にあたったりドアを強くしめたりします。それがだんだんエスカレートして今日皿を投げて割りました。昔手をあげられた事もありそのうち私や子供たちに手をあげられるんじゃないかと不安です。子供に手をあげられる前に離婚したいんですが、この場合慰謝料を請求し離婚はできるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の訪問
浮気相手の旦那さんが私の実家に来て関係と慰謝料の話をしたそうです。そこから毎日来ていますが違法性は無いのでしょうか。親には秘密にしてましたし、違法性があるなら来たという証拠は必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に骨折させられた。
去年の1月に元旦那に投げられて右足を脱臼骨折しました。 2月に手術と入院をして今年の2月にボルトとプレートをとる手術をしました。 約、一年ちょっと通院しました。 寒くなると時々足が痛くなります。 怖くて慰謝料を取ることができなかったです。 今は少し自分の気持ちも落ち着いてきて 話せるようになったので今からでも慰謝料などがとれるのならば、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為の証拠。今現在の証拠は有ります裁判した場合負ける?
離婚調停がすんで 浮気相手に慰謝料請求するさいに 妻が浮気相手の存在は認めているが 誰か証拠が無いの一点張り 今の人とは離婚調停後の付き合いだと 今現在の証拠は有ります 裁判した場合負ける?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の破綻の証明の仕方
ベストアンサー不貞が妻に発覚して、不貞慰謝料請求をされています。 同居していて、日常生活を送っていたのですが、破綻していたと主張しようと考えています。 嫌いで会話もほとんどなかったとする場合、証拠はないのですが、どの様に破綻を証明できますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避 慰謝料請求等
ベストアンサー旦那が2ヶ月程前から行動がおかしいと思い スマホを勝手に見ました。 あるオンラインゲームで 知り合った女性と、毎日、頻繁にLINEでの メッセージのやりとり、LINE電話での通話履歴を 見つけました。 その場で問い詰めゲームのアンインストール 相手のLINE連絡先を削除させましたが その後も連絡を取り合っている様子で その為、夫婦の喧嘩は絶えず、お互いに手...
- 弁護士回答
- 7
-
-
解決金と慰謝料請求、どちらが良いか教えて下さい。
ベストアンサー再度、ご質問させていただきます。 一昨日、円満調停一回が終了し、私の病状が悪化している為、来月の調停はなく9月にお互いに意思の変わりがなければ不成立でおわります。 昨日、夫から解決金30万で離婚に応じるように言われましたが断りました。30万では妥当でしょうか? 私は来週から治療に専念する為、仕事も復帰出来ない状態です。今は夫の扶養に入ってるので保険や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中応じてもらえるのか
【相談の背景】 離婚調停中 どこまで請求できるのか? 実際通る案件なのか? 【質問1】 相手が完全に不利、DVや不貞行為などしていた場合相手に車購入やマンションを購入してもらう事はできるのでしょうか?相手は自営業でそこそこ収入があります。今は別居中で車はレンタカーです。子どももいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の祖父母が贈与した預金を、離婚時の慰謝料とみなす形で審判離婚。子供名義の預金を生活費に回したい。
【相談の背景】 夫のDVのために離婚調停をし、子供達の親権を得た母親です。婚姻していた時に、元夫の両親と同居していた期間があり、子供名義の定期預金を受け取ったことがあります。合計200万円です。 また、元夫の母親が自営業で、取引のある金融機関から頼まれて、積立定期預金を子供名義で行なっておりました。合計300万円です。 元夫も私も、その自営業とは異なる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟。財産分与を求めている妻だが、当方に資産の誠実な開示を求める一方、自身の資産を隠します。
ベストアンサー妻のDV・モラハラが原因で、私と息子が連れ立って家を出て別居に至り、妻を相手取って離婚訴訟中です。 当方は妻に対し、離婚・養育費・慰謝料・親権を主張して離婚訴訟を提起。 妻は反訴して離婚・慰謝料・親権・財産分与を主張してきました。 離婚については争いがなく、離婚原因を争っている状態。 養育費は互いの収入から判断。 慰謝料も離婚原因を精査して判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼している弁護士さんを解任できますか?
ベストアンサー私の彼が、私の元配偶者から不倫慰謝料請求をされています。 私は元配偶者からのDVもあり、夫婦生活はほぼ破綻状態でした。不貞期間は4ヶ月程度です。彼と知り合う前から離婚を申し出ていましたが、私の不貞が離婚を決定的にし、私が慰謝料200万円を支払うことで離婚しました。公正証書には、婚姻関係が順調でなかった記載もあり、元配偶者が裁判を起こしても、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛、信用毀損罪
離婚した元夫から 事実とわ異なる事で慰謝料請求をされたり 当時妊娠中だった私に対して 不倫相手と度重なる嫌がらせを受け その後に不倫相手から 元夫が妊娠中である私のお腹の子供を 殺そうと笑いながら持ちかけられ それを実行したとカミングアウトされました 実際元夫、不倫相手、元夫の雇っていた弁護士から 度重なる嫌がらせ、過剰なストレスを 受けていて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令後の離婚調停
ベストアンサー今年の2月に保護命令が発令されて、その後、嫁から離婚調停の申し立てがあり、先月に2回目の調停が行われました。3回目の調停は今月になります。 そもそも「DV捏造」をされた結果、今に至っております。非常に悔しくみじめな思いをしています。陳述書に「殴られて蹴られた」と書いてありますが、嘘八百です。というのも、嫁と喧嘩になって、ヒステリー具合が尋常じゃなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫からの嫌がらせについて。
ベストアンサー夫のモラハラとDVで1年前に協議離婚しました。子供は園児二人で私が親権者です。夫はアスペルガーの疑いがあると婚姻中に言われ心療内科に通っていましたが、離婚後に躁鬱病だとFAXで診断書が送られてきました。別れてからも、毎日電話やメールがあります。離婚した日に暴力を振るわれ警察に通報し、私は県外の実家に逃げるように帰りました。警察には連絡はしない方がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫。相手は妊娠し出産していました。
よろしくお願い申し上げます。 先日、何気なく夫の携帯を見たら浮気をしていました。以前にもそのようなことが発覚し、別れてもらったので許しましたが、今回も別れるなら許してあげようかと思い、相手を調べるためにメールを調べていた所、なんと相手は妊娠し、2〜3ヶ月前に出産していました。 相手は、いつ別れるの?早く一緒になりたいとか、彼が既婚者だという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。(財産分与に関しては?
ベストアンサー先日も、質問させていただいたのですが、またお願いします。 夫:36歳 会社員 私:40歳 会社員 子供:8歳・10歳 二人 結婚:11年 夫から「離婚してくれ」と言われ一年になります。 女の影が有り、休日に二人で会ったり、会社帰りに携帯で連絡をとったりしています。(ラブホへの出入りの証拠はありません。証拠にならないかもしれませんが、携帯の送着信の履歴は写真に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きましたが回答書の作成に困ってます。
H27.9月2日に元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きました。 【内容】 ・不倫によって精神的苦痛を受け、妻の権利も侵害されたため慰謝料として300万円を請求する。 ・支払いは本書到着後10日以内。期日以内に支払いや支払い方法の提示がなかった場合、担当弁護士○○に依頼し法的措置を取る。その場合には慰謝料の増額、弁護士費用、その他の訴訟関連費用を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で離婚に向けて生活の補償、慰謝料は発生しますか?
現在結婚25年の夫婦で、20代半ばの長男、20代前半の長女、この3月に高校を卒業した次女の5人暮らしです。次女は4月より就職し、長男・長女はすでに働いています。 1年前に住宅ローンの借り換え、自宅の修繕費を蓄えたいので賞与を私が管理すると話したら妻に猛反対されました。それまでは給料・賞与共に全部任せていたため、これから家計が若干余裕が出るのに息抜きができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの被害に合い、今後の動き方について相談したい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と些細なことで喧嘩になり、目前に迫られたので夫の身体を手で押したところ、足払いをされ床に倒され、頭を床に押さえつけられました。子供の目の前でこのような行為をされ、警察を呼びました。夫と私双方から事情を聴かれ、私が押したことも暴力にあたること、夫は押されたので私を制したと主張している事を警察の方から聞きました。私は床に倒されたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲を解消するにあたり金を要求されました
ベストアンサー同棲を解消するにあたり金を要求されました。 あちらは司法書士を通じて同意書と借用書を 作成するようです。 解消のきっか毛は私がDVされ 背中を骨折した事でした 私は覚えてない骨折をあげられ DVをなかった事にし 証拠もない犯罪や私が精神まいった時の発言とか 罪にもならないような犯罪などのリストを作成し これをばらさない変わりにお金をいただくという ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚について。請求出来るとしたら相場などはありますか?
離婚原因は性格の不一致です。 一歳の子供が1人と、妊娠5ヶ月になります。 妊娠中に離婚を言い渡されました。 出産時の肉体的苦痛、これから子供二人を抱えて生活していく事の精神的苦痛として、慰謝料を請求する事は出来ますか? 請求出来るとしたら相場などはありますか? 子供の貯金を財産分与するのですが、旦那の分から私の引っ越し代は出すからと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の勝手なつくり話だけで警察から家に帰れませんと言われてから帰れなくなった
ベストアンサーすみません、一年前に妻の暴力と暴言により、つい、てをあげてしまい、妻があばらを折り警察に通報されて勾留されました。わたし弁護士を立てて50万払い不起訴で出ました。幸い会社にはばれずにすみましたが、降格され給料も減額となり、社会的制裁をうけ、今でも会社に居ずらいです。その前から妻の異常な嫉妬や、モラハラ、浪費などに悩み家庭内では話すこともなく、家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の証拠について
離婚を嫁にきりだされ、関係を修復しようとしてる期間に嫁が男とメールしていて、その内容を見てしまい、問い詰めると浮気してる男がいると自白しました。 その後、私とのメール、私の親とのメールで不貞があったことは認めてはいるのですが、現在写真などの証拠はありません。 写真などがなく、不貞があったと認めるメールでは慰謝料の請求は出来ないのでしょうか? 他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力する妻に婚姻費を払わないといけないですか
昨年結婚しました。妻は日本人の方ですが、結婚後妻がいつも(DV)暴力をしているので現在妻とは別居しています。 例えば 1.妻が言っていることを聞かないと、小さいことでも怒って、ビルから飛び降りおとします(自殺しようとします)。 2.怒ったとき私の手などを噛んだり、なぐったりします 3.パソコン、お皿、テレビなどをすてたり、なげたりします 上記、すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害者側の今後どうなりますか?
ベストアンサー現在私の身内がDVの加害者(夫)で拘留中です。拘留期間10日を過ぎ、延長になりました。今までに何度か暴力をふっていた様ですが、警察沙汰は初めてです。本人はとても反省していて検察側も反省は認めてくれていますが、被害者(妻)が被害届けを出した状態で子供を連れて出て行き、連絡が全く取れない状態です。 そこで、先生方にご質問です。 1、おそらく警察は被...
- 弁護士回答
- 2
-
「dv慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから