法律相談一覧
-
別居中の児童手当について
ベストアンサー妊娠中から、精神的DV、経済的DVがあり、私は実家に帰っています。出産後も、同じ状況のため、子供と実家にいます。児童手当と扶養手当を初めのうちは私の口座に振り込んでくれましたが、「お前が使い道を明確にしない」といい、振り込んでくれなくなりました。私は、使い道として、ミルクやおしりふきなどのベビー用品を買っていると伝えています。なのに、理解してもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えていただけますか?
離婚、婚姻費用の2つの調停中です。 婚姻中の避妊拒否による妊娠で別居してから承諾書書いてもらった上で中絶したんですが、その時の中絶費用を支払ってもらえません。 何かいい方法はないですか? この件で慰謝料はとれないんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを訴えたのに彼も暴力を振るわれたと言われ不利な状況になった
【相談の背景】 元彼氏にされたDVを民事裁判で現在争点整理しています。が彼の答弁書に記載されていることは、DVを殆ど認めていません。(一部は認めている) 理由は、私が過去に彼に何度か暴力(物投げる、蹴る、手の平で殴る、グーで腹を殴る)をしたことがある為、彼だけの責任ではなくお互いにある からだそうです。 ただし彼との暴力に関する違いとしては、私は理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの示談金、示談の仕方、この場合はいくらですか?
1年半付き合った彼氏から先日、暴力を受けました。今通院中であり、両腕、頭の打撲、首の捻挫で14日間の診断書をいただいて治療中です。14日すぎましたが当分あざは消えそうにないです。また、今は左顔面もいたくて、被害届をだすかどうか悩みすぎてストレスに苛まれています。 もう嫌なので お互いにとってプラスになるように示談にしようと思います。 暴力自体は5回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書面で成立した示談はメールのやり取りで無効になるのでしょうか?
ベストアンサー書面で成立した示談をメールのやり取りのみで無効は出来るのでしょうか? ストーカーにDVをでっち上げられ 復縁を迫られ、わかったといい書きました。 復縁のことは書面に書いておらず メールでブロック、着拒したら示談書は無効だからと言われていて、 わかった、二度とDVはしないよと言いました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないけど、いつまでもこうしていられない
ベストアンサーDVですが、僕は離婚したくないです。嫁の真意と離婚に踏み込むために、円満調停をやりたいと思います。いままで僕の意見などを聞いてもらえず、ケンカして、壁こわして、DVになりました。なんで、嫁が、怒るまで、文句を言ったかわかりませんが、円満調停にこなければ、向こうに離婚の意思があると考えこなければ、離婚しようと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠集めの尋問のような質問責めに対して精神的苦痛を訴えたい
ベストアンサー不倫が原因で離婚の話を進めています。 離婚協議書も作成中の文章を見たのですが、養育費や子どもとの面会の頻度も自分の都合のいい事ばかりでした。 子どもの親権は私に譲ると書いてあるのですが、子どもに離婚の原因を伝える時に、不倫が原因で離婚する事になったと言うと言っています。 不倫相手に対して慰謝料の請求をする為に、何回会った?場所はどこで?相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の行動は、不利なことか。離婚回避の手段はなにか。
ベストアンサー[相談内容] 私の行為が不利になるか。携帯を盗み見たことや、夫の周囲に現在の夫婦間の問題を漏らし、改善を求めたこと。 離婚したいとなれば、私の有利にことが進むのか。DVの証拠は、警察への数回の相談、怪我の部位をとった写メ、診断書、DVの経緯のメモあり。 離婚したくなく早期に元の自宅に戻れる為には、今後私はどういう行動を取れば良いか。 [現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から暴力。慰謝料、養育費、生活費はもらえますか?
【相談の背景】 8月10日の夜、子ども(小6)の友達が泊まりに来ていました。部屋数もないため私と3人で同じ部屋に寝ようとしていました。 寝る時間になった頃、旦那が私たちが寝ようとしてるソファで寝ていたので自分の部屋に行くように起こしました。 なかなか起きず、子ども達と私の3人でどうやったら起きるか?と悪ふざけで起こしていました。 すると急に目を開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令の不服申立
ベストアンサー保護命令の申立てをしましたが、相手方に弁護士がついて反論され、主張書面にてこれを反論。然しながら、裁判官からの発令の承認はおりないことになりました。 私からの主張書面の期日が2日ばかり過ぎたことで、緊急性がないものと判断された可能性が高いようです。(書記官の不手際もあったのですが) 相手方の事実無根の答弁書が、認められた形となり、大変残念なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為による慰謝料請求について裁判所からの呼び出しがありました。
本日、裁判所より口頭弁論期日、答弁書催促状が届きました。 事は平成26年12月に(当時私は独身)古くから友人の女性と10年ぶりに会い肉体関係を持ちました。 その女性は、後々聞いたところ結婚はしているが別居もし婚姻関係も破綻状態であり離婚間近と後から告げられました。 しかし、実際はそうではなかった様でその夫から慰謝料の請求を平成27年9月に受けました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄をされました。慰謝料等を請求できますか?逆にされることはありますか?
1年前ほどにプロポーズをして、婚約指輪を渡して、OKを貰いました。同僚や友人にも報告をして、お互いの親にも報告済みです。 つい1ヶ月前から私名義の家に住み始めたばかりで、同棲用の家電等は全て私が購入していました。 しかし、結婚の話が進むにつれて喧嘩が多くなり、ある日私から「話がわからないなら出て行け」「性格悪いんだよ」等の暴言をはいてしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気相手に対しての慰謝料請求について
ベストアンサー夫の浮気相手が妊娠しました。 夫も私もおろしてくれと頼んでいます。 でも彼女は自分1人でも産むといっています。 夫とはもう会わない、夫に対して養育費も請求しない、と言う念書を書く事にしましたが、産まれてしまったら、彼女は父親に会わせたいはずだし、夫も自分の子供に会いたくなるはずです。養育費だって請求してくるかもしれません。 これまでにもうこれ以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟について
ベストアンサー互いに離婚訴訟をした場合、 どちらが先に訴訟したかで有利不利や心証は変わりますか? 一方が有責配偶者 もう一方はモラハラDV全くない不貞ない配偶者です また、裁判判決まで期間はどれくらいかかりますか? 子供はいません。 審判という制度もよく分かりません。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後配偶者からのDV、ハラスメント
2年前に浮気がばれてか、DV被害を受けています。 昨日、相手と連絡していることがばれてから、出て行けと言われて続けています。 出ていかないと言うと、出ていかないなら、携帯持つな置いておけといいます。 また先日おばあちゃんが亡くなって、私の為に貯蓄をしてくれていましたが、その金も俺の金やと言って出せと言われます。 私自身どのように対応していいか分から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為、示談成立後。
1度の不貞行為でも、何年関係が続いていたとしても裁判になった場合、不貞行為があったという事実があれば何も変わらないのでしょうか。 不貞行為にあった相手と示談と言う形で示談成立した後、旦那にその事について裁判で言われ親権に関わることはありますか? 旦那にも不貞行為はあります。DVも何度かあります。でも、こちらには物証できるものがありません。 その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の不貞行為への慰謝料請求を受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不貞行為を5〜6回程行い、お相手の旦那さんと話し合いを行い、慰謝料はいらないし今後、このことについての責任は問わない。と口頭で和解済みでした。 その後、私が離婚し、不貞相手だった夫婦も、不貞発覚から1年後に別居、別居から8ヶ月後に離婚されたそうです。 今は不貞相手だった女性と交際をしております。 そして最近になり、内容証明が届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書に記載する3年以内の離婚慰謝料の効力について
ベストアンサー夫の不倫相手(独身)へ示談書を提示します。 示談書に慰謝料300万の請求を明記します。不倫相手は求償権を行使し150万の支払いを提示するかと思われます。 私は夫と婚姻関係を継続する気持ちがあり慰謝料300万円としていますが、この不倫が原因で今後離婚をする可能性が0ではないと考え、示談書に『但し三年以内(◯年◯月◯日まで)に夫婦が離婚した場合、追加で金百五十万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害について
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中です。 夫は私の不倫が原因と主張していますが、私はその前にすでに夫婦関係は破綻していたと認識しています。 相談したいことは、夫が私の両親及び兄へ私が不倫していることを封書で送っていました。 これは、プライバシーの侵害だと感じています。 この件で私は両親・兄とは疎遠になりました。 慰謝料を請求することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権取りたい
ベストアンサー親権を取りたい。 今現状妻が3歳と1歳の子供2人を見ています。 私は先月DVで警察にお世話になっていました。 そのDVの件ですが2年ほど前から妻の不倫で話し合ってきましたが私が離婚拒否していたのです。 それ以来妻は私に暴力を振るわせて離婚原因にしようとしていましたがとうとう手を上げていました。 妻は子育てはしません。 子供に虐待をします。 拳で殴り当時2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那からのW不倫の慰謝料、借金請求について
半年ほどのW不倫関係を私の旦那に見つかり、相手の妻にも通告。 私たち夫婦は即離婚となり、私は離婚するといって一向にする気配のない相手にしびれを切らし別れました。 現在ことがおこってから一年ほどたちますがどうなったのかいまだにわかりません。 私の元旦那は離婚理由は不貞だと思っていますが、私は以前より離婚したいと思っておりました。 理由として、元旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制離婚したい。離婚後に相手から慰謝料を取りたい。
ベストアンサー緊急の相談です。 離婚し多額の慰謝料を取りたい。 家庭内暴力 男性から女性への暴力 (毎日、日常的に夜中から朝方まで 数時間続く) 警察、市役所には相談済み 女性の銀行口座の通帳、印鑑を取り上げ 千円ぐらいのお金しか渡さず逃げようにも お金がない為、逃げれない。 女性は勤め先を加害男性に辞めさせられた。 その為、現在無職。 暴力の証拠として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手に慰謝料、養育費の請求をしたいのですが
ベストアンサーモラハラ、セックスレス、不倫などで離婚となると、私のいう請求金額は高すぎますか? はじめまして、アドバイスをいただければと思います。妊娠発覚した約四年前よりセックスレスです。夫がわからのものすごい拒否を受けていました。仕事柄激務なので疲れか病気かと思っていましたが、妊娠中から豹変したように冷たくなりました。 『お前みたいなバカはそこら辺の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の浮気について
1度目の浮気は慰謝料請求してやっと相手の女が別れました。二年前です。今度はお店の常連で以前はスナックをやっていましたが、今は鉄板焼屋をやっている方です。3ヶ月前より外泊することがあり、ラブホテルでカード決済していたり、カバンにicレコーダー入れたら、肉体関係のある会話や、卑猥な行為が録音されていました。 反省しているように見えましたが、もう我慢の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄
婚約破棄に置いて以下の理由が破棄するにおいて正当なのかを教えてください。また正当な場合どちらが損害賠償や慰謝料を払わなければならないのか教えてください。 簡潔にまとめました。 婚約者とは元々友達で婚約前に付き合っていた彼氏との子を妊娠していてた。そして彼氏から逃げられた為ひとりになったところを子供のぶんまで面倒見るからと、家を借りてもらい本人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手から離婚の慰謝料請求されましたが、どこまで支払い責任があるのでしょうか?
ベストアンサー家庭がある男性Aとお付き合いしていたことあります。(自分は独身) モラハラでAとは別れました。 Aはその後奥様と離婚調停をし、奥様のほうから不倫の慰謝料を請求されました。 私にも責任があるといって、私に半額支払うよう言いました。 支払わないなら、裁判を起こすともいわれました。 Aを振ったことで逆恨みをされているので、どんな手段を使ってても私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から度重なる家出を何十回も繰り返し、身体的DV、経済的DV、精神的DVが続き過去に婚姻費用調停、離婚調が不調に終わり、その後に相手方は再構築するだのやっぱり離婚するだので振り回され時には一方的に家に帰ると言ったっきりで帰っても来ないLINEも未読のまま今は完全に音信不通になりどこに住んでるかも分かりません。 そこで今回始めて行方不明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士会照会、職務上の請求について
【相談の背景】 弁護士会照会、職務上の請求についてお聞きしたいです。 現在、不倫相手の配偶者に不貞がバレ、 配偶者が慰謝料請求を私にしようと弁護士に依頼しようとしている状況です。 弁護士からは電話番号がないと進めれないから無理と断られたそうですが、まだ進めようとしてるみたいです。 現在相手は私のフルネーム(名字漢字のみ)と生年月日だけわかってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫DV 実家に避難 家の鍵は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不倫、DV、モラハラをされ 近くの実家に子供4歳2歳の息子2人と 逃げ込みました 不倫相手も只今違う不倫で調停中です 不倫も探偵さんに依頼して 相手の自宅に何回も宿泊してるのも 取れておりDVも診断書写真もあります その中不倫相手も建てたての新居の近く (私の実家の近くに1人で住んでいます) 別居を始めて1ヶ月です 不倫相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に立て替えたお金は請求出来ますか?慰謝料の為に準備すべき行動について
ベストアンサー入籍して約一年間半です。入籍後すぐ子供を授かりました。現在0歳8ヶ月の娘が1人おります。虚言癖のある旦那に入籍前から収入面、喫煙に関して騙されておりました。犯罪歴も持っています。私が一人娘なので旦那が婿入りしましたが、結果は姓を変える為利用されました。婚前契約書の内容もことごとく破られております。 まず、旦那は結婚サイトで独身バツイチ、子ナシを謳い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV保護命令申請に セックスレスは支障があるか。(妻が夫を拒む場合)
ベストアンサー質問はセックスレスはDV保護命令申請に支障があるでしょうか? 40代の女性です。結婚して20年程度、高校生の娘が二人います。DV保護命令申請することを考えています。2,3年、夫とは性交していません。夫は性交を迫ったり頻繁に誘ったりはしませんが多分そのストレスでDVも酷くなったのではないかと思います。性交の際にDV的なことはされないです。夫がDVするのは親に指...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1回の暴力で離婚させられるものでしょうか?
ベストアンサー夫から、ありえない3つのDVを理由に離婚されそうです。 結婚2年、うち別居1年で、1歳の子供がいます。 こんなことで離婚事由には当たらないと思いますが、いかがでしょうか。 現在調停中ですが、調停員が味方してくれず、悩んでいます… ①肉体的DV 夫と離婚の話をしている際に、突き飛ばしました。夫は腕に打撲を負ったと主張しており、診断書まであるようです。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に脅迫されました、被害届は出せますか?
夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ったところ、慰謝料請求訴訟を起こすなら夫を婦女暴行で刑事告訴すると言われました。脅迫されたとして被害届は出せるでしょうか? 慰謝料請求の内容証明に期日までに返答ない場合は訴訟とすると記載しました。不倫相手の代理人(一般人です)より、私が訴訟をおこせば不倫相手の女性は夫を婦女暴行で刑事告訴します。そうすれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判
DVモラハラ夫との離婚調停が不成立に なりました。 夫とは不倫関係の末の結婚です。 離婚裁判では、不倫の末の結婚というと 印象が悪くなるんでしょうか? 夫は、私のせいで離婚したと 言い張ると思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの立証できるか
ベストアンサーモラハラを立証するにはどうすればいいですか? 相手は別居してから精神科に行き診断書をもらった、今までの精神的苦痛慰謝料を訴える。と言われました。 私は病院にはかかっていません。 怒鳴られた事を書いた日記、脅しのようなLINEはあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪にあい、トラウマになっています。慰謝料をとれますか?
ベストアンサー8年前に、知人から性行為を強要されました。 やめてほしいと言ったけれど、無理やり行為をさせられました。 当時、すごくショックでしたが誰にも相談できませんでした。 相手は、全く悪いと思っていないようで、その後もしつこく SNSなどあらゆる手段をつかって連絡してきます。 もちろんずっと無視をしていますが、最近また連絡がきて その頃のトラウマがフラッシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後心療内科を代えて突然DVを訴えてくる
精神疾患の妻と別居しています。 妻はここ一年ほど仕事のストレス等で精神的に病んでいます。 心療内科にも通い私も常に付き添っていたのですが突然感情的になり家を追い出され音信不通です。 私が付き添って通っていた心療内科では仕事のストレスを理由にしていたのですが、別居後、突然心療内科を代えて精神的なDVがあったと相手方の代理人を通していわれました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい妻と離婚したくない夫について
ベストアンサー初めての相談です。よろしくお願いします。 相談内容は、知的障害のある夫婦の離婚についてです。※子供あり。 夫A氏は妻B氏に対して言葉の暴力や凶器を振りかざす等、感情のコントロールが出来ず妻も精神的に参っていました。夫は作業所にも中々行かず妻は働かない夫に嫌気がさしていました。しかし、夫も不満があったと思います。妻はお金があればパチンコに行き生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約破棄について
【相談の背景】 婚約破棄について相談です。 ・交際期間1年半 ・半同棲 彼は突然の引っ越しで その後の住所は教えられないと言われました。 毎日来るし半年を目処に住宅を購入するから我慢してくれと言われました。 ・婚約指輪は購入してもらいました。 ・DV(首を絞められたり)され警察にも相談しましたが彼はただの男女トラブルと言ってました。 7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうにかなりませんか?保護施設にいるのか?
私は、現在DV加害者扱いになっており大変困っております。妻が子供と家を飛び出してその間一切連絡なし。警察にも代理人からの連絡を待つしかないと言われておとなしく相手側からの連絡を待っていた矢先に約2ヶ月後に突然地方裁判所からの審尋期日呼び出しがきました。 陳述書・暴力の内容が記載されておりましたが証拠など診断書は一切なく文章のみで配偶者暴力支援セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 13年前の不貞・2か月前のDV風俗 住宅オーバーローン 財産分与について
ベストアンサー①夫の13年前の不貞行為(その後家庭も仕事もすてて2ヶ月間行方不明)全く時効ですか? その後も不貞はしてないと思いますが夫の行動に不信を持つ13年間でした。 ②3か月前の風俗通いがバレた際の逆ギレとDV(言葉・殴るポーズ、子機を折ってお前の代わりだと罵声、その後も謝らず)に慰謝料は求められますか? ③現在住宅ローンが、住宅査定額より600万オーバーローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人が会社で暴行を受けました
運送会社で働いている友人が、同僚と口論の末、暴力を受けて二週間の怪我をしました。 始めは、病院から診断書を貰い、相手を訴えるつもりだったのですが、相手との示談をするとの事で取下げました。 示談の際には、会社が仲介に入り相手との話をするはずだったのですが、後日、会社が仲介を拒否、慰謝料、病院にかかった費用は自分でやってくれとの事。 今、相手との話し合いをしてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できるのか。また年収100万未満、幼児二人いるのに慰謝料300万も請求されるのは常識の範囲内か。
2009年~2013年の間に2週間に一回の割合で暴言暴力があったという理由で離婚訴訟をおこされています。 これらは虚偽の内容です。 2009年の間に4回程度大きい喧嘩はあり、叩いたり蹴ったりしたことはありますが、怪我にもならない程度です。逆に当時妊婦の私が暴行うけて顔と腕にアザができました。しかし、病院には行っておりません。暴言「女としてみることができない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料的財産分与の請求は、離婚の直接の原因となった事象のみが対象となるのでしょうか?
【相談の背景】 慰謝料的財産分与について 離婚直前の別居の原因は相手が職場トラブルを解決する為に 2週間程度一人で集中したいので実家に行って欲しい そう相手の方から言われた事です しばらく実家で過ごし親などと話す内に離婚を決意しました この離婚直前以前 数年前に2度の別居があり離婚を考えていましたが元にもどりました この時の別居の原因は 離婚直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ依存性などの旦那との離婚について
ベストアンサー旦那と離婚するにあたり、慰謝料、養育費をきちんと貰うには何をすれば良いでしょうか。 子供は一人で2歳です。 原因は、旦那のモラハラ、経済的ハラスメント、パチンコ依存性、フルタイムで共働きにもかかわらず家事育児は非協力的でほぼワンオペです。 一番大きいのは、スロット依存性で、平日は仕事から帰宅して閉店まスロット。 休みは朝から晩までスロット。 給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為など弁護士さん立会いのもと約束事決めれるのか?
ベストアンサー主人の不貞行為で 相手方に慰謝料請求を申し込んでいます。月に3週間は出張で それが5カ月くらい続きました。子供が発達障害もあり手がかかる事や 私も仕事をしている事で 1人で全部をこなす事は とても大変だし 就学前もあったので 大事な時期という事で協力してほしいと何度も頼みましたが 暴言 暴力 無視 や連絡を全然してくれないなど 話し合いを頼んでも話し合いもし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デートDV気質の婚約者とスムーズに別れたい場合の対処法を教えてください。
交際後8ヶ月で子供ができ、今は籍は入れずに、私と彼と娘の3人で約2年同居をしております。娘の認知はしてもらっていません。 籍を入れたいと言われたのですが私は結婚したくないどころか別れたいです。 その理由としては、 ・私の仕事を制限する 歯科助手、アパレル、etc…やっちゃダメ 職種だけではなく勤務地までも制限されます。 ・友人関係を制限する 同性の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について弁護士費用
母がdvで入院して退院となりました。 警察も福祉も入りましたがここで相談です。 その母親が離婚となったとき、相手はきっと応じないので弁護士さんにお願いしようと思いますが だいたいいくらぐらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那、旦那父親からのモラハラで慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー結婚して半年です。子供7ヶ月です。旦那の実家で義理両親達と同居させてもらっています。同居始めてまだ数ヶ月です。 旦那と義理父が凄く嫌味が多いんです。 義理父母は旦那に凄く甘いんです。 旦那は私が妊娠中の時に暴力2回振られ、出産してからも暴力2回ありました。 それを義理両親に言った時も、「怪我してないのだからまだマシじゃないか」と終わらされました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料請求と18才子に対する養育費支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1年前から私だけに食事を作りません。理由は高校3年の息子が勉強をしないため注意をしたことです。給与(1000万程度)は妻が管理していますが何にどれだけ使っているか教えてくれませんしボーナス時も僅か数万円しか貰えません。こんな状態ですので離婚を考えています。 【質問1】 離婚した際に慰謝料請求できますか?請求金額はどの程度ですか?子供...
- 弁護士回答
- 2
-
「dv慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから