11,108件見つかりました

法律相談一覧

• DV歴のある夫とのルール作り・法的拘束力を検討

【相談の背景】 【相談内容】 夫との間で過去に暴力や口論が頻発し、相手はすでに刑事罰を受けています。 直接の話し合いは危険なため、書面(感情整理シート等)による取り決めにより、 夫婦間ルールとして法的拘束力のある合意書を作成したいと考えています。 【質問1】 【相談したいこと】 ・夫婦間で定期的に書面でのやり取り(感情整理シート等)を行うル...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、早急に不成立にしたい。

ベストアンサー

離婚調停中です。 原因は性格の不一致です。 夫の主張書面で大げさに書いて提出していました。 その中に嘘も含まれます。 例えば、義母の連絡に出ない、産後セックスレス、DVされたと嘘を言っている、生活費は十分に渡している等です。 次で3回目です。 主張書面は1回目で提出していたようですが、婚費の調停が優先されているため2回目の時に渡されました。 質問...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の自己破産

調停離婚で、夫が妻に対して 養育費、 慰謝料(分割払い)、 財産分与(分割払い) の三つを支払う約束をしました。 夫が自己破産した場合、上記の三つも破産により支払わなくてよくなるのですか? 夫が支払わない為に意図的に自己破産しても、支払う権利を、残すにはどうゆう名前にしておけばいいですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚時における住宅ローンの扱いについて

【相談の背景】 2年の内縁期間、6年の婚姻期間を経て夫のDVを起因とし協議離婚をします。子が2歳と4歳です。監護養育権、養育費、財産の振り分けはおおよそ合意しましたが、昨年購入した持ち家の住宅ローンと、その扱いについて質問です。 ペアローン(2/3、1/3ずつ)にしているため、1本化を試みましたが銀行から一度断られました(収入要件ではなく、銀行の決まりのよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を相手が提出してくれません

質問No: 247542で質問させて頂いた者です。 私は長年経済的DVを受けて来ていました。 そして先日私の不貞が夫の知る所となり、離婚する事になりました。 夫は示談で慰謝料請求すると言って来ておりますが、まだ金額や具体的な事は何も提示されていない状況です。 今は別居していますが、家の片付けに行った時にとりあえず離婚届を提出すると言う事になったのでこちらの...

弁護士回答
    1
  • 個人事業の借金がある際の財産分与

銀行から夫が借り入れをし、土地、建物を購入して個人事業を始めました。土地建物には、根抵当権を付けています。  事業が順調であったため、節税のため法人なりし、夫と私は法人から給与をもらい、夫は建物を法人に賃貸して、その収入の中から借金の元金と利息を返済しています。あと6年ほどで借金返済は終わり、家賃収入は夫の収入となるよていです。  夫の不貞と...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン支払い

夫とは夫の不貞が原因で別居7年。夫が実家に帰り私と子供(成人)が住んでいます。共働きでマンションローン返済は夫がして子供の大学までの学費等は私の給与から払ってきました。夫は別居後自分の給与が全額自由になることで金遣いが荒くなり、すき勝手な生活をしたあげく多額の借金をしているようです。払っていたマンションローンも払えないから払っておいてほしいとお願い...

弁護士回答
    1
  • 自己破産したいのに元夫が脅してくる

金銭的DVで離婚を先日しました。 離婚する話し合いをした次の日に出ていけと言われ、何されるかわからないので知り合いの所に行きました。 その時に家賃や公的料金の支払いをまだしていなくて、そのままそのお金を持って逃げました。 そしたら返せと言うので全額返しました。 今月末にその半分は返すと本人から言い出しました。 婚姻中、元夫がブラックリストに入っ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の住所を相手に知られたくない、安全に話し合いがしたい

夫婦ともに70代です。子は成人済み。 【前提】 夫からのDVで同居している子が警察に通報、夫婦ともに取り調べを受け不起訴。 翌月、夫が先に引っ越し別居。 ・年金はおまえにやると、支給される通帳を置いて行った   ※年金は家賃や光熱費など固定費でなくなるため、生活費には足りません ・夫は2か月後に話し合いをすると言った。内容は不明。2カ月経ちま...

弁護士回答
    1
  • お願いします。夫の請求は通りますか?

ベストアンサー

私は再婚で10才の子連れ(養子縁組)。婚姻期間1年数ヶ月。別居1ヶ月。結婚して半年近く夫婦生活なし→夫に理由もなく拒否される。 半年後、夫婦生活の事、子供を授かるか授からないかの話し合いをし子供を授かる方向で話し合った。夫はEDとの事で病院へ通い薬をもらい3ヶ月後に妊娠する夫婦で話し合い、妻は妊娠と共に退職する。悪阻が酷く、家事の協力を夫にお願いしたらキ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫との離婚を考えています。経済的・精神的に不利にならない方法を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年以上になりますが、長年にわたり夫からのモラハラ(無視・暴言・威圧的態度)に苦しんできました。現在は同居中ですが、夫は8年間「食事はいらない」と言い、家庭に食費を一切入れていません。 光熱費と住宅ローン(今は完済)は夫の負担で、子の養育費と称してお金は入れてくれましたが、月収の15パーセント程度で、今は実家の家族の介護費負...

弁護士回答
    3
  • モラハラと金銭問題による別居の背景と調停の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラやDV、金銭問題を理由に現在別居しています。 具体的には、産後2ヶ月と経たず肥立ちの悪い私に対して『嫁なら夫の性欲処理くらいしろ』と怒鳴ったり『他のお母さんはみんな家事と育児をきちんとこなしているのに何故出来ない?』と比べられたり、子育てをもっと積極的に手伝って欲しいと言えば『俺のおかげで生活しているんだから、同じだけ育...

弁護士回答
    1
  • 監護権、親権について

【相談の背景】 監護者の指定と保全処分の申し立てを行いました。 0歳の息子がいる母親です。育休中で主に養育は私が行ってまいりました。 経緯と致しましては、夫の婚約中の浮気が発覚し、離婚を申し出たところ、拒否され、夫婦喧嘩。殴って許せるのなら殴ってくれと言われ、ビンタや蹴り。そこを録音されており、警察のお世話になりました。夫や息子に外傷等はあり...

弁護士回答
    3
  • 困窮しています、助けて下さい

ベストアンサー

はじめまして。夫が法人破産・個人破産直前(2000万くらい)です。 現在、直近3ヶ月の家族の収入や収支・必要書類提出する段階・財産はなにもありません。唯一持っていたマンションは義理両親の名義に3年前に変更、私は保証人にはなっていません。もともと経済的DVにあっており後に、3年前にこの借金に気づかされ巻き込まれています。もともと夫婦仲は、うまくいっておら...

弁護士回答
    1
  • 離婚と財産分与請求をし、夫の財産の仮押決定しましたが、供託の意味が分かりません。

身内が離婚に向けた財産分与の申立をしており、弁護士から次のような文書が届いたとのこと。内容がいまいち理解できないので説明希望です。文書の内容は、仮差押決定(本ケースの説明をしますと、債権者は妻、債務者夫、夫の持つ不動産、銀行預金あわせて1900万円の仮差押命令申立事件)裁判所は債権者の申立てを相当と認め、債権者に代わり、第三者日本司法支援センタ...

弁護士回答
    1
  • DV支援を受けるとどんな優遇措置があるのですか?

ベストアンサー

私DV加害者にされました。 元妻が、DVを市役所に相談→役所は、DVの被害の予防の観点?(理由ははっきりわかりませんが)から元妻に私の相談内容を通報 相談内容が元妻に漏れいているので、漏れた部署の所長に聞いたところ、DV防止法9条、2条に基づき、DVに関係ない子供の行事参加の情報(非親権者の認可保育園の行事参加の相談)を伝えたそうです。 DV...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の引渡しについて。親権者が引取りを所望しています。

元夫側のDVで警察に保護して頂き、調停離婚をしました。当時は私の方で親権監護共に私が養育するという話の元、子供を養育していたのですが、今は養育費の問題(元夫側が支払いをしない)養育環境の問題(当時私の周りに親族がおらず頼れる人がいなかった)で元夫に数年子供を見ていただいていました。(お預けしている時は月に何度か会ってる、小学校上がる前は何ヶ月か私の方で...

弁護士回答
    2
  • 子どもの教育費と固定資産税の夫婦の負担義務

私は59歳、夫は66歳、結婚して21年になりますが11年ほど前から別居しております。夫が勝手に出て行ってしまいました。32歳と21歳と19歳の娘がおります。三女の中学、高校の授業料と二女の予備校の授業料以外は全て私が支払ってまいりました。 夫に二女の大学の学費を半分でいいのでと頼んでいるのですが聞き入れてくれません。三女の専門学校(まだ行くとき...

弁護士回答
    1
  • DVの被害届により、元旦那の逮捕

ベストアンサー

先日、元主人に平手でビンタをされ、携帯を破損され、恐怖と手をあげると事に躊躇がなくなってきてる事から警察に通報し、被害届を出しました。 1週間程前にも平手でビンタ、首を絞められる等のDVがありました。 短期間での手をあげる行為が怖く、警察の方から被害届を出すともう関係はなくなる等念押しで確認され出しました。 翌朝まで調書の作成、その後被害届が受理さ...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義の物品返却について

旦那のDVで別居しています。 旦那は離婚するつもりです。 私も離婚を視野に入れています。 その際、旦那名義の通帳と印鑑(暗証番号はしらないので私は引出し出来ない)と一緒に住んでいた旦那名義のアパートのカギを持って出て行きました。 それを返せと連絡が来ました。 返さないといけませんか? 返さない又はその要望を一定の時間返事しないと 離婚する際、不利...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫に関係解消を言われています

内縁の夫に夫婦喧嘩の際、警察を呼ばれ逮捕拘留後家に戻れていません。内縁の夫は、これを機に関係解消を主張してきています。以前から夫婦喧嘩の際にお互い暴力に訴えてしまうことは多く、前回はわたしが相手を訴えて警察に逮捕してもらいましたが、反省しやり直すとの態度を見せたため帰宅を許しました。ところが、こんどは無視や人格否定などの精神的DVが酷くなり「別れ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での嘘の証言

【相談の背景】 離婚訴訟中で、次回期日で本人尋問があります。 夫が原告で、離婚要求しています。 夫は現在の離婚裁判で準備書面や陳述書では嘘ばかりを主張しています。 夫婦生活中の会話や言動なのでお互い証拠はありませんがの供述が嘘と分かる証拠がいくつかあります。 【質問1】 裁判中、一つでも夫の嘘を暴けば裁判官は夫の供述を信用しなくなるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 保護命令は二年程前のDVでも申請できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 二年程前に夫のDV相談に警察へ行きました。鼻と口を塞がれ殺されるかと思いました。 警察からは保護命令出してもらいますか?と言ってくれたのですが、報復が怖いのでいいです。と断ってしまいました。あれから別居状態が続いており、メールや電話がしつこく、モラハラっぽい事をされ続けていて精神的に参ってしまい、精神科に通っています。適応障害と診...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中、子供の健康保険について

ベストアンサー

住民票はうつしていませんが夫は離れて暮らしており、離婚協議中です。 共働きでどちらも正社員です。 子供は現在夫の健康保険にはいっているのですが、夫と離れて暮らしているために子供が夫の健康保険に入っているためにしばしば手続き上で滞ることがあり、妻の健康保険に写したいと考えています。 こういった場合、子供の健康保険を夫から妻へ移すことは可能でし...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

知り合い(女性)の件で、ご相談させていただきます。知り合いと旦那は中国人で、最近旦那が帰化して日本国籍を取得しました。二人は結婚して2年程で、一才半の子供がいます。結婚前に旦那の両親が旦那の名義のマンションを購入(頭金支払い)し、その後もローンの援助をしています。 女性側は嫁入り道具として、一千万円近い車(旦那が乗っている)を購入しております。 お金は...

弁護士回答
    1
  • 携帯名義を貸している

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に離婚しましたが、ずっと縁が切れず今に至ります。 私、連れ子、元夫の子にDVがあります。 3年前に携帯名義を貸せと、貸すまで拘束され泣く泣く名義を貸しました。コロナで支払いを待って貰うシステムを2回申し込みさせられ、20万近く滞納していて、毎月1万円ずつ返済するのを申し込みさせられました。携帯料金は元夫がショップへ行き支払っていま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の禁止事項について

夫の不倫が原因で離婚をします これから話し合いになりますが面会について 今までも、不倫相手に会いに行くのに「ドライブ行こう」などと子供をだしに使い会いに行ったり 相手の子供も一緒に公園で遊ばせながら会ったりしていました 自分の子供と「遊びに行こう」と約束をしておきながら破り、相手の子供を寝かしつけまでしてきたこともあります。 個人的な気持ち...

弁護士回答
    3
  • 別居中 保護命令できる?

ベストアンサー

離婚協議が合意せず、別居して1か月半。モラハラ夫です。 別居の少し前から、私(妻)へのモラハラは少なくなったのですが、そのかわりに娘(大学生)や息子(中学生)に暴言、罵声をするようになりました。 別居して安心していたところ、また夫のモラハラの波が来たようで、最近子供の携帯電話に直接電話やメールがきました。内容は「君たちにとって、パパは生活費を出...

弁護士回答
    4
  • 子供の保全処分について。

子供の監護権に対しての保全処分について意見を聞かせて下さい。 夫のDV等の理由で妻が警察へ相談したり、離婚話になった途端、夫が1歳と3歳の子供を保育所にも連れて行かず、妻を家から閉め出し子供から引き離しました。 その為に保全処分の対処を取りたいのですが、現在は調停を来月に控えてる状況です。 ここで伺いたいのですが、今後はどの様な流れになるので...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中と出産後の浮気、モラハラDV

【相談の背景】 妊娠中と出産後、内縁の夫が不倫してました。また、付き合っている時にDVやモラハラもあり別れていますが、女(相手)と元旦那に慰謝料請求出来ますでしょうか? 【質問1】 元旦那は2回認めています。が2人で写っている写真が1枚。一緒に住んでいることが分かる写真(物)が複数。相手の住所、名前、顔は特定済みです。がそれだけで慰謝料は取れますでしょ...

弁護士回答
    3
  • 生活費5万円しかくれない夫と離婚したい

【相談の背景】 夫婦共働きです。夫50代、私50代、高校生と小学生の子供が2人います。 夫はここ何年も毎月5万円しか生活費を入れてくれなくなりました。 結婚当初から私の方が年収が多く、住宅ローンも私名義で支払いをしており、水光熱費、校納金、塾代等、生活費の全てを私が負担しています。 また主人はモラハラ気質で自分の気に入らないことがあれば無視されま...

弁護士回答
    3
  • 子供と別居している母親 親権

【相談の背景】 2ヶ月前に夫からのDVで子供(1歳2ヶ月)を家において警察に駆け込みました。子供を連れて逃げようとすると殴られ、私を子供に近づけさせないようにされる為私一人で逃げてしまいました。 その日は自分の家に帰らず、実家や友達の家に行くようにと言われたので実家に帰りましたがそれから子供に一度も会えていません。実家に帰りすぐ弁護士さんに母親の私が親...

弁護士回答
    4
  • 内縁解消時の損害賠償。損害賠償できますか?

結婚生活4年 夫が契約社員で契約が切れると働かず、私が昼夜働き生計を立ててきました。夫との間に子供が3人います。水商売もしていたのでやきもちをやかれ離婚、後3ヶ月して「寄りを戻してほしい」と毎日言われ、結婚期間合わせて20年姑名義の家で暮らしていましたが、夫の契約先が倒産しこれ以上は生活費を出せないと友人宅に避難しました。子供の学費も全て私が払いまし...

弁護士回答
    1
  • 無職の元妻への養育費減額は可能ですか?

現在協議離婚中です。1歳の子供がおります。 離婚に至るまでの経緯から慰謝料や生活費も要求したいところですが、揉めたくないので養育費に上乗せという形で話がまとまりそうです。 ①夫が再婚なり子供ができ減額請求が来た時に、私が無職で生活が厳しい状態でも減額請求の対象となってしまうのでしょうか? 現在夫に浮気相手がいるようで、すぐに再婚し減額請求され...

弁護士回答
    1
  • dv面会交流について。実際無理なのでしょうか?

お願いします。 先日、離婚調停3回目で不調としました。 当初から要求していた陳述書をようやく見ることが出来ました。 内容を見てビックリ殆ど妻に都合の良い様に作文してあり 確かに手を挙げてしまったことは、事実ですが一度きり一回だけですが 拳で十数回激しく殴打と有ります。 全くの嘘です。又、診断書も有りましたが医者がその場を目撃など出来る訳が 無...

弁護士回答
    3
  • モラハラを受けている彼の代わりに弁護士さんへ相談し、離婚を進めるには。

私のような案件に取り合って頂けるのか教えていただきたいです。 夫の妻に対する離婚の訴えについて、夫の不倫相手である私が、男性の代わりにご相談出来るのでしょうか? 私にはお付き合いをして3年半になる既婚男性がいます。 その男性には離婚の意志があり、何度も離婚の話をしているようですが、奥様の方が他に女がいるからだろ、離婚したら楽になるのはお前だろ...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚後、日本で出来る法手続きについて

【相談の背景】 国際離婚後、日本で出来る法手続きについて 国際離婚後、元夫が子供の日本への一時帰国を拒否し続けて困っています。元夫からの暴力、児童虐待(面前DV)、および不貞行為のため、昨年離婚に至りました。現地および日本での離婚は完了していますが、親権は共同親権のままです。子供は、現地の国籍と日本国籍の両方を有します。 現地での親権裁判にお...

弁護士回答
    2
  • 元姑をどうしても訴えたい

元姑を訴えたいです。 離婚した理由は元夫のDV、浮気、育児放棄が大きな理由ですが、元姑からの精神的苦痛も大きな原因です。 妊娠時、子どもを産ませてくださいと土下座させられて、出産後、緊急手術で入院中とてもしんどかった中毎日長時間の面会しに来られ、元夫が何度も浮気してても、仕事をクビになり無職になってもうちの子は悪くない、元夫がバイトを始めたもの...

弁護士回答
    1
  • 別居期間何年で離婚成立になりますか?

別居期間何年で離婚成立になりますか? 性格の不一致と、怪我まではないが軽いもので殴られたり強く腕をねじるように掴まれたりのDVがあり、2才の子どもを連れて家を出て約半年になります。 婚姻費用の調停で審判になり、現在は夫が申し立てた離婚調停中です。 現在パートをしていますが、まだ子どもが小さいので休みの交代がきかないようなフルタイムで高所得な仕事...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の親権争いで心配な要素はあるのか?

【相談の背景】 離婚調停が不成立になりこれから親権争いで裁判になります! 過去にDVや虐待があり ヤクザとの絡みもあったり 泥酔 泥酔からのケンカ 子供の前でタバコ 絶対に親権とられたくないです。 DVや虐待の証拠はとってありませんでした。。。 ヤクザとの絡みがある証拠も主張したいですが 証拠はありません。 旦那がしていない と言ったらそ...

弁護士回答
    5
  • 子供の前でのDVは虐待?

ベストアンサー

旦那とは別居状態ですが今後、面接交渉権の拒否をしたいと思っています。 3歳の子供ですが、DVの場面を何度も目撃しており、私の傷を見ると「だれがしたの?ぱぱ?」と聞いてきます。 また夜中に何度も夜泣きを繰り返すようになりました。また、なにかとすぐに泣き、パニック状態となります。 友達に攻撃したりと元々敏感な子供のため精神的にとても不安定な状態です。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の額を自己申告でさげられそうです

ベストアンサー

以前も相談させて頂いた者です。 私の妊娠中に夫からDVやモラハラを受けて別居し、離婚調停と婚姻費用の調停をしました。 調停中に夫と直接話し合いをし、離婚の合意が出来、夫に「協議離婚にしたいから調停を取り下げて欲しい」と言われ取り下げましたが、その後いつになっても夫が離婚してくれず、騙されたとわかったので、再度まずは婚姻費用の調停のみ申立てをしてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚3ヶ月 結婚のために今月末公務員退職! しかし先日DVが行き過ぎ、彼は傷害事件で逮捕 このまま離婚したい さらに結婚後彼が妻子がいることを知った また、不倫をしていた その際の慰謝料は請求できますか? 暴力は半年前からです

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料請求および相手方からの主張についての相談。妻とは離婚済みです。不倫相手にも妻子がいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手(以下、男)に対して慰謝料請求を検討していますが次のような主張があります 【男の主張】 妻から「夫からDVを受けていて婚姻関係はすでに破綻している」と聞かされていた。不貞行為は破綻した婚姻には当たらないため責任はない。すべて妻が悪い 虚偽のDV話で精神的苦痛を受けたため、妻に慰謝料請求をする。自分の弁護士からは「99%勝てる...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいんですが、私の場合離婚できますか?

ベストアンサー

夫が最近、風俗に通っていることがわかりました。離婚できますか? 結婚10年目7歳と5歳の子供がいます。 夫は元々パチンコをしていて、土日でも子供を公園などに連れて行くわけでもなく 1日パチンコに行ったり、家にいてもゲームをしたりマンガ喫茶に1日いたり 自分優先で子供の面倒をほとんどみようとしません。 先日、7歳の子の小学校のマラソン大会があっ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚して家賃が払えないから強制執行が来て困惑しています

夫手取り16万では生活費が足りないしDV パワハラゆえ実家に帰ってもらい数年。平成29年12月から生活費の通帳を解約して生活費が一切無いので平成30年2月から家賃が払えず、不動産会社には伝え夫の実家に払う通知を出すようお願いをして一ヶ月半水だけで過ごす生活を市営住宅に入居申し込みの時伝えると生活保護費の申請で生活保護が出ました。昨日次の住居を探すので留...

弁護士回答
    1
  • 遠方の調停 自庁処理及び電話調停は可能ですか?

ベストアンサー

私は関東、夫は中国地方に住んでいます。 子供は三歳。保育園児で、私の実家に住んでいます。 別居して1年半です。私は無職(2ヶ月間だけ正社員として働き現在就活中。就職前は専業主婦でした。)夫は会社員で同居時の年収は1200万円でした。 今まで夫から婚姻費用を現金11万。クレジットカード決済で月8~15万使っていましたが、クレジットカードを解約されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 審判直前裁判官からの説明

ベストアンサー

その気があまりなかったが調停委員から聞かれたので思い付きで離婚条件を提示してみた あっさり夫は拒否 逆に夫から提示された内容は 住宅譲渡で現金なし又は住宅売却折半から一部解決金 夫は不成立なれば訴訟となるだろうと 夫の離婚理由は性格の不一致で通され内容は会話がない、監視されている⁉️→それは逆で妻がされていた→レシ―トチェックや領収書提出、食事のメニ...

弁護士回答
    5
  • 酒癖の悪い夫との離婚と親権について

ベストアンサー

夫の酒癖の悪さが年々悪化しており、私や子供にしつこく絡み挙句因縁をつけて怒鳴り散らし騒ぎ立てます。今の所、私も子供たちも反論しないので暴力には発展しておりませんが、胸ぐらをつかまれたり、声を荒げてまるでやくざのように「文句あんのかこら!」と言いがかりをつけてきたりします。 そして、毎回のように「文句あんなら俺ぐらいかせいでみろ!」などと、子供に...

弁護士回答
    2
  • 早急に回答願います。

ベストアンサー

平成24年7月に覚醒剤使用で逮捕されました。きっかけは元夫のDVにより私が通報した事により任意の尿検査ででた為です。元夫は前科があった為、私は、被害者と使用者との変な感じの逮捕でしたが、疲れていた為 当時は楽になれたと感じたのが本音です。以降離婚し元夫は刑務所へ、私は、執行猶予でした。 しかし、この度 再び、インターネットで見ていて、ついつい日頃の疲れ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから