法律相談一覧
-
でっち上げDVで旦那が保護されています。
【相談の背景】 先生方よろしくお願いします。 旦那がでっち上げDVで子供と一緒に保護をされています。 昨日で保護をされて2週間がたちますが旦那や弁護士を立てているかわかりませんが、全くなにも連絡がありません。 このような場合どのような事が考えられますか? このまま何もないまま連絡がずっと何年もない場合どうしたらいいでしょうか? DVで保護をされて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦のどちらにも非がある離婚問題では、慰謝料を請求される側は、最終的に裁判で決まるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、夫によるモラハラから避難する形で2ヶ月ほど別居中です。 妻(私):離婚したい。結婚当初からセックスレスに耐えてきた。4年ほど前から夫のモラハラ傾向に悩んでおり、別居を機にDVを含め警察に相談している。今年の始めに1度不倫をしてしまった。 夫:離婚したくない。私が別居を強行したことを怒っており、「関係修復に向けて週1回会う」など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権、親権をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚する前から、相手のモラハラ行動があり、精神的苦痛を何度か経験しました。 今年の4月に同居生活が耐えられなくなり、当時8ヶ月の子供を連れて、実家に帰りました。 それに、納得できなかった相手は母親を連れて、私の実家に来るなり、息子を無断で連れていって、連れ去りだと言われました。 その際、義母がこちらでも世話をしたいと言い、この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
付き合って一週間、慰謝料請求されました。
【相談の背景】 一週間前に付き合う事になり、ちょっとしたことでもめてしまい、これ以上続けられないと思い、別れを切り出したら20万円慰謝料と旅行代(食事など出してくれてました)を請求されました。支払わないといけないでしょうか?一緒に居たときと豹変してこのまま一緒にいるとDVに繋がりそうと思い別れを切り出しました。 支払ってもらった分は払っても良いと思う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯名義を貸している
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に離婚しましたが、ずっと縁が切れず今に至ります。 私、連れ子、元夫の子にDVがあります。 3年前に携帯名義を貸せと、貸すまで拘束され泣く泣く名義を貸しました。コロナで支払いを待って貰うシステムを2回申し込みさせられ、20万近く滞納していて、毎月1万円ずつ返済するのを申し込みさせられました。携帯料金は元夫がショップへ行き支払っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察へのDV相談の件
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫と離婚を考えています。調停書類出す前に子供連れて別居を考えています。 調停書類出してからでも 引っ越しして大丈夫でしょうか? また警察にDV相談行く予定ですが、音声など必要でしょうか?暴言吐いたり声を荒げている音声はあります。 また実家に押しかけて来る可能性が高いので口頭注意を先にして貰おうと思っていますが、 どの様なDV...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停となったらどうなりますか
【相談の背景】 ■妻(質問者) 長女の出産2週間前夫がデリバリーヘルスを利用。(出張中の夫から夜中に着信。偶然発信ボタンが押されてしまったようで、通話の音声を聞いているとデリヘルと行為中で一部始終を聞く。録音済) 夫への嫌悪感が凄く離婚もよぎりましたが、出産2週間前であったことから思い留まらずを得ませんでした。 出産後は嫌悪感とホルモンバランス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼氏とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と同居していてDVが怖くて先月逃げました。 同居時に、殴る蹴る首を絞められる数回ベランダから落とされようとする行為。 交際費や同棲していた時以降の契約満了までの分の請求をLINEでされています。 穏便に済ませたかったが、被害届を警察に出すか、民事裁判にて慰謝料も請求したいと考えています。 【質問1】 この様な場合、警察に被害届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への虐待として裁判所は判断しますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子供へのDVで、夫は警察から児童相談所に虐待で通告されました。 【質問1】 離婚裁判中ですが、DVの客観的証拠となり得るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症と認定された場合について
ベストアンサー【相談の背景】 妻(専業主婦)が子供二歳を連れて別居を開始し、離婚調停を申し立てるとの連絡がありました。 妻子供は実家に住んでいます。 最近まで夫婦二人でデートしたり、家族で遊んでた矢先に起こりました。 当然DVはありません。 妻は統合失調症を患っており、幻聴(私から死ねなどと発していない言葉)が聴こえるようです。 裁判所の職権で、二回通院した病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホストクラブ 暴力 掲示板
【相談の背景】 ホストクラブの掲示板についてです。 私はホストからDVや強制わいせつをカラオケでされました。 またお金を貸してもいないのに返して欲しいとしつこく連絡され困っています。 もう疲れ果てたのでDVの動画をホストクラブの掲示板に投稿しました。 【質問1】 この場合私が掲示板に投稿したため名誉毀損などで訴えられてしまいますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金モラハラDV旦那との離婚の進め方についてアドバイスお願いします
【相談の背景】 ギャンブルで借金、家のお金の使い込み、モラハラDVが原因で離婚を考えています。 旦那のストレスが原因で適応障害と診断され精神科通院中です。 市のDV相談2回、警察に相談1回した事あります。 【質問1】 こちらが少しでも有利に離婚するにはどんな流れで進めて行けば良いと思われますか? アドバイスお願い致します。 【質問2】 慰謝料は取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令の申し立てについて
【相談の背景】 夫に対して保護命令を申し立てますが、 暴力の証拠を一切残さないようにされており、病院にも行かせてもらえず証拠がありません。(詳細は記載できないのですが、離婚はまだしておりません。) 【質問1】 申し立ての際にどのような内容を事細かに記載し、証拠以外の提出(診断書)をすれば許可されやすいのでしょうか。 【質問2】 申し立てが認められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、別居中でも
ベストアンサー【相談の背景】 教えていただけると幸いです。 現在別居して一年。 離婚調停中 内容は子供へDVなど 子供未成年 次で婚費決まります 次は財産分与? 別居後すぐ女を連れ込んでいることが知り合いの情報でわかりました。 探偵をつけて証拠をとる予定です。 【質問1】 別居してしまったので 夫婦破綻と見なされてしまうのでしょうか? そうする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中での性行為
ベストアンサー【相談の背景】 この間不倫がバレました。 有責者は妻の私です。 協議離婚では難しいので調停する予定です。その間時間がかかるので、子供のこと考え離婚までは同居します。 その間お前は家にいるのだからと夜な夜な性行為や処理などさせられます。 避妊はしてません。 私は子供のために離婚はしたくありません。反省もしてます。 ですが、最終的に離婚になっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙してきた人達を捕まえさせたい。
【相談の背景】 2年前に嫁を叩いてしまい傷害で逮捕されてしまいDV保護なりました。嫁をかばうために警察に勘違いされてしまい。嫁は母親が2度に渡る自殺で死にました。嫁の弟夫婦も横領や破産を繰り返していて出会ったときから嫁は人の名前が呼べない精神病抱えていたです。結婚生活で風俗嬢もしたり隠れて売春もしたりダンナの俺に隠れて中絶も二回してます。定期預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫からの離婚調停をどう対応すればいい
ベストアンサー【相談の背景】 現在DV夫に離婚調停、子の監護者指定調停と引き渡し調停を申し立てられました。私は弁護士が付いてないですが、DV夫が怖いという理由で出頭しなくでも大丈夫?尾行されたりしたら住所がバレるのが怖いです。 【質問1】 夫は訴訟もやるつもりと言ったが、放置したらどうなりますか? 【質問2】 私は悪い事をしてないのに、対応するためには弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流の議論について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられており、1回目調停にて離婚する意思がないことを伝えており、申し立て人の妻の方に不貞が有ったこと、別居4か月程度であることから、2回目調停にて離婚する意思が変わらなければ不成立になると思っています。 別居時に子供は妻と同居することになり、面会をお願いしても子供の精神状態が良くないためという事を理由に面会を拒否され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェルターにいる旦那
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 今月14日からでっち上げDVで主人が子供とシェルターのようなところに保護されたと警察の方から連絡がありました。 私は弁護士を立てており、警察の方にも弁護士を私が立ている事、相手方の弁護士同士で話がしたいと私の弁護士が言ってると伝えました。 警察の方から私の弁護士の方にわかりました。 と電話があったきりいまだに相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費に関わる特別費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在3歳の息子がいる母親です。養育費に関わる特別費用について質問させてください。 昨年離婚し公正証書を作成しました。 養育費は5万と決め、毎月支払いを受けています。 今年に入り保育園へ申し込みをしましたが、子供が保育園へ馴染めず吃音になってしまい幼稚園へ切り替えました。 事情も話し幼稚園へ通わせることとなりましたが、私の住ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停からこの後どうすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 調停5回目終わりました。 私のDVと言う事でスタートしましたが、病院等に行く度合いではありませんでした。が、反省はしてます。 本日の調停で、お金はどうでも良い、離婚が先だと言われました。 しかし、お金は16万いる、子供はまだ会わせない。全ての条件提示。 別居10ヶ月になりますが、毎月20万は今も払ってます。しかし、子供なも会えません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し・保全処分・監護者指定・即時抗告
ベストアンサー【相談の背景】 先月奥さんから保全処分及び監護者指定の即時抗告をされました。 奥さん側の弁護士は新証拠としてDV加害者のサイクルや警視庁のDV相談受付表を提出しています。 また、奥さん側の弁護士は私の証拠が捏造されたとして、Googleフォトなどを使ったと断言しています。 また、抗告理由書は原審の判断が誤りである事と今までの主張とほとんど変わってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
官報に載っているの情報について
【相談の背景】 最近、官報の情報を元に、ネットで破産者の名前や住所などの個人情報を載せているサイトがあります。私は自己破産していますが、サイトには今のところ情報は載っていないようです。ですが、自分が載るのも時間の問題だと大変不安に思っております。 DVの元夫から逃げており、特定されるのも怖いです。 図書館で官報を閲覧するのが早いのでしょうが、しば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の反訴について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中の相手のことでご相談させて頂きます。 原告(相手)、被告(私)で、離婚を争点としています。 原告は調停の時から、私の提出した主張書面に対して「噓を書き連ねている・自分を擁護する為の嘘である・嘘をつくこと思いやりがないとした人間性が問題である・優しさも思いやりもない人間だ」など、私の人格を否定するような言葉を多く使っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 DVでうつの診断書貰いました。調停まで日程空いてしまいましたが、また取りに行った方がいいでしょうか? 半年位治るのに時間かかるとか書いていて、その間に調停始めれたら取り直さなくてもいいでしょうか?よろしくお願いします。 【質問1】 診断書の日付、調停始まる迄どの位の期間だったら有効でしょうか? 【質問2】 半年位治るのに時間か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書と相続人排除についてご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴17年目で、夫の不倫が現在進行形で15年になりました。離婚を考えていますが、昨今の状況で収入は上がらず貯蓄もままならず、日々の生活でギリギリ状態です。 離婚が先か、私が死亡するのが先かの状況で、遺言書を作成しようと思っています。 【質問1】 ①遺言書で相続人の排除ができるとのことですが、排除には客観的理由が必要でしょうか? 例...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVが立証できなかったDV夫との共同親権
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権となったときのことが心配です。 5年前、子供を連れて逃げ、離婚をしました。 DVでした。 別居の少し前に、夫が不倫相手と慰謝料について示談書を作ってあったのを見つけ、不倫について尋ねたところ暴力をふるうようになりました。 それまでもモラハラ気味でしたが、私へ暴力をふるったほか、当時0歳だった子供を投げようとする、おむつ交換の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
容疑者の弁護士から何の連絡もなく困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 同居していた交際相手からのDVが発端となり、結果ストーカー規制法違反で逮捕。さらに私の物を盗み中古屋へ売りお金にしていたことで窃盗罪でも被害届を出しました。 最初の逮捕からまもなく2週間です。 逮捕直前に私の契約している駐車場に勝手にレンタカーを停めておりそのままにされています。検察庁へ供述調書で行った時にその事を伝え検事さんも相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中での相手方親権停止の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻が私に対してのみ家事放棄をしたこと、日頃から私に精神的なDVを繰り返すため別居しました。 妻は私だけではなく8歳、2歳の子供にも頻度高く大声を出し必要以上に叱りつる精神的虐待を続けているため、親権停止を考えています。 監護者指定および子の引き渡し調停も行っています。(現時点で進展なし) 先日児童相談所が訪問し「精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デートDVについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の娘とお付き合いしている相手(22歳)の方との話しです。 性行為の際、コンドームの着用無しはお互い同意の上という事でしたが、娘は膣内射精はしないでくれと相手に伝えていました。 なのに相手の方は膣内射精をしました。 自分から離れないように子供を作ろうと思ったと娘に伝えたそうです。 そして相手の言い分は、膣内射精はしないでくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と親権で争ってます。
【相談の背景】 2回目の調停が終わり もう少しで3回目があります。 とりあえず別居してから 元旦那が娘に会ってないことから お試し面会交流をしようとなりました。 (向こうが面会交流の調停を 申し立てしたこともあります。) 元旦那のDV(証拠はありません。) 生活費を月に2万しかくれず それ以上の援助もありませんでした。 足りない生活費や家賃、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性が男女共同シェアハウスに住むのを不貞にはあたらないと強弁
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚訴訟を受けている被告側の夫です。 妻が有責性のある原告側で、訴訟で要件事実としてあげられているのがDV冤罪で「夫から悪意の遺棄をされた」とのこと。その証拠として挙げているのが ・DV被害届 ・別居開始日からごく数日後の抑うつ診断書 のみであり、つまり言ったもん勝ちの被害者ぶった供述のみ。訴訟貨物である慰謝料額にも立証なし。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テレワークで比較的時間の自由がきくDV夫と離婚する場合の親権
【相談の背景】 7歳未満の子供が2人います。 先日主人と口論になり、怒鳴られた後に顔などを殴られました。大きな怪我は有りませんでしたが、子供は一部始終を見ており泣いてしまいました。お前が悪いから殴った。今後も殴らないという約束はできないと言われました。 これまで、私だけでなく子供にも大きな声をあげて泣かせたり、物を壊したりすることがありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令取り下げについて
【相談の背景】 妻へのDVにより逮捕されてしまいました。結果は、不起訴です。事件の内容につきましては、省略させていただきます。 妻とは、和解しているのですが、現在、妻に対して、保護命令がでております。 妻と話していると、そもそも保護命令を申請するつもりは無かった。子供と会えなくなると、可哀想だからと。 詳しく、話をしていると、警察の一方的な、不誠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を経てからの同居からの離婚
【相談の背景】 先週の木曜日に子ども3人と家を追い出されました。私は2年以内に不倫をしており1年の別居を経てから、この件はお互いが対等に居られないので今後話すのは辞めようと言われたので今年の4月に同居を再開しました。 旦那が他の人に私の尾行を頼み、飲み会のたびにスマホを見せろと言われ、家では電話の盗み聞き、下着のチェックなどされていました。 それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で相手方が慰謝料請求してきたが、慰謝料請求を反訴できるか?
【相談の背景】 夫が離婚調停を申立て、また私からのDVについて慰謝料請求をしています。しかし、実際には夫は私に対してDVを行ってきており、私が受けた被害の方が大きいと思います。離婚については前向きに考えています。 【質問1】 夫が私に対して行ったDVの具体例を示した上で、調停の場において逆にこちらが慰謝料請求を求める事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の貯金、財産分与対象ですか?
【相談の背景】 ギャンブル借金浪費癖、モラハラDVありの旦那と離婚を考えています。 財産分与で子供名義の貯金まで取られそうです。中身はお祝いやお年玉児童手当などです。 借金などで苦しめられた中どうにか守ってきた子供の貯金です。 子供は小学生です。 【質問1】 この場合やはり財産分与の対象になってしまうのでしょうか? 【質問2】 旦那のギャンブル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで別居中の私物の引き取りについて
【相談の背景】 夫のDVで警察の管理下で委託施設のシェルターに入所していました。シェルター入所前の自宅は夫が契約者の賃貸ですが、家具、家電は婚姻前に私が全て購入していた物です。保証書などに購入年月日が記入されてり、証明はできます。また私物もあり、特に祖母や姉の大切な形見もあります。調停は相手の離婚拒否で現在、裁判中ですがもう少しで1年経つにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に、私の実家の敷地内から早期に立ち退いてもらいたい。立ち退きまでの時期の規定はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚した元夫が私の実家の敷地内に住んでいます。敷地の所有者は私です。敷地内に家が2軒あり、1軒が私が親から相続した実家でもう1軒は私が結婚していた時に住んでいて、現在は元夫が住んでいる家です。離婚後は事情があって私が家を出ましたが、30年経ち、相続後に私が実家に住むことになりました。元夫は私の父との仕事仲間だったため、無償で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求をどうすれば簡単に解決できますか?
【相談の背景】 DV夫は弁護士を立てて離婚調停と子の監護者指定と引き渡しの調停を申し立てて来ました。私は今まで長年育児介護を頑張って、暴力とモラハラを我慢して許してきましたが、彼は結婚生活も離婚紛争中も一度も誠意を見せたことがありません。私もうんざりになって、親権がこっちで全財産(1000万円)を慰謝料の意味て譲ってくれて簡潔に解決できるなら離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達が親を選択して親権を得る事の可否
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年目になりますが、夫との性格と精神的、肉体的ストレスで離婚しようと思ってます。 【質問1】 私に子供は2人で高校2年と中学3年です。離婚する際に子供達の意思で扶養して貰う親を決められますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判で宿泊が認められてしまう可能性
【相談の背景】 夫の不貞行為が本気になり、夫が出て行く形で別居後に、面会交流と離婚の調停を申し立てられ、私は相手方(妻)です。 子は小学校中学年と高学年です。 申立人は、月2回以上、夏冬休みに数泊の宿泊次面会交流を要求しています。 別居後、夫から人格否定や無視恫喝されながらも我慢し、子供たちには親の紛争を伝えず、月一で面会交流を実現し、学校行事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権についてDV被害者です
【相談の背景】 共同親権のニュースを先ほどみました。 DV裁判離婚をして親権は母の私が得ました。 裁判では養育費なし面会なしが決まりました。 【質問1】 すでに親権が決まっているのに共同親権が適用されてしまうのでしょうか。 【質問2】 逃げ隠れながら暮らしているのですが共同親権になれば居場所もバレてしまうのでしょうか。なんのためのDV支援措置なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単独親権が決まった後に共同親権について申立される可能性はあるかを知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者からの精神的DVを産前から受け、今年の5月に調停離婚し、0歳の息子の親権を母である私に決まりました。 面会も相手方からは動画でいいと言われやっと安心したところなのですが、 共同親権が導入されるとニュースを見て不安です 【質問1】 調停で親権が決まった後でも、相手方は共同親権の申立などできるのでしょうか 【質問2】 今、産後で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予、保護観察中に加害者側と直接連絡を取る事は可能でしょうか?
【相談の背景】 夫に暴力を振るわれ傷害事件になり、現在執行猶予と保護観察がついています。 逮捕直後から別居し、遵守事項に「被害者に連絡を取ってはいけない」とあるのでしばらくは弁護士さんを通して連絡を取り合っていましたが、名義変更などの話し合いが済み、費用が苦しい事もあるので弁護士さんとの契約も終了しました。 先生を通した話し合いの際には、今後お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居してからの旦那の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前に子供連れて実家に帰り別居予定です。旦那のDV、モラハラがあり調停申し立てます。 子供達は9歳と16歳の子が居て二人共、私の方に着いて来てくれると言ってくれてますが。 主人のことも嫌いでは無いです。子供連れて家出ると言ったら連れ去りだと主人に言われたので黙って行くつもりです。 離婚調停前なのに私に黙って子供と義母で旅行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去別居後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供3人を連れ去られ、相手側弁護士の受任通知を受け取り3ヶ月経過しました。内容は妻、子供、親族、に接触、連絡するな、守らないと法的処置をとる、調停申し込み、婚姻費用請求の内容でした。家族が突然いなくなり、頭が真っ白になりました、別居先はもちろん不明でしたが、近所のスーパーに、買い物に行く途中に子供と妻の自転車がありあっさり住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 嫁のモラハラが酷いにもかかわらず 子供たちに悪影響だと(児童相談所が入り) 自分が別居させられるかたちになってしまいました。 【質問1】 別居がいつまで続くかわからず 共有財産からお金をおろして使うことは問題ないでしょうか? 事前に妻に言わないと 万が一離婚になった場合不利になりますか? 【質問2】 居住権があるはずなのに 家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できるかどうかと財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチで再婚。旦那は初婚です。 前の旦那との子供が1人、旦那との子供が1人の4人家族です。 結論から言うと旦那と離婚したいです。 旦那はケンカになるとすぐ物に八つ当たりしたりします。結婚前に私が購入した家具はいくつか殴って穴をあけてます。 機嫌が悪いと暴言吐きます。上の子供にも暴言吐きます。 夜中に口論になった場合、「近所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVだと信じたくはありませんが、離婚をよく口にされ苦痛です。
【相談の背景】 洗濯物が雨で濡れていたのを指摘したところ、大声で怒鳴り周りのものを蹴るなどし、別れると言い放って家を出ていきました。 何かとあると別れをちらつかせるのは以前から変わりません。 愛情が無いわけではありませんが、結婚生活の幾度とあった喧嘩において、別れをちらつかせたり物に当たることや怒鳴ることが定石で、大変苦痛で、それが嫌で話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
「dv」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから