32,608件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の際の向き合う姿勢、財産分与の考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍後1年半 結婚式から1年未満で離婚してほしいと告げられました。 理由は、私の実父との関係悪化から精神的に弱ってしまい、私が妻の深刻な状況を理解していないと言うことです。 背景 結婚後1年間は2人でアパート暮らしをしており、障害もなく過ごしていました。家を建てる資金を貯めること、妻の仕事を辞める理由にする等の目的から、妻の同意もあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題本当に困っています

【相談の背景】 離婚問題について。 自分は単身赴任で遠方の地で働いています、嫁は子供二人と一緒に建てた家に住んでいます。 事の発端は、2か月前に帰宅したとき(4日滞在)に些細な事から言い合いになりました。 自分が遠方へ帰ってから、ラインで離婚したい と有り自分もその時の気持ち、状況などわからなく、仕事の都合上携帯を確認するのは朝・夜のみになります...

弁護士回答
    2
  • DV妻の一方的な養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月に離婚しました。 離婚する前、妻は勝手に私名義でカードを作り、500万近い借入れし、養育費の先渡しと主張し、譲りませんでした。 私は普段から妻のヒステリックなDVに悩まされ、心身喪失状態に近く、早く離婚して一人になりたい一心で同意し、離婚しました。 しかし、現実に戻るとカード返済額は毎月17万円。先渡し以外やなプラス養育費を支...

弁護士回答
    1
  • 住民票移動なしでの別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫と、旦那のDV(精神的)が原因で別居しました。 住民票をまだ移動できていません。 理由は、旦那に住所を特定されるのが怖いのと、旦那の性格上、別居したことをどうしても会社に知られたくないからです。 【質問1】 住民票の移動なしに、婚姻費用の分担は請求できるのでしょうか? 【質問2】 離婚裁判になった場合、住民票の移動していな...

弁護士回答
    2
  • 証拠としてはモラハラdv.弱いでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那からモラハラ、DVを受けていました。 暴言や思いやりのない行動について、私はヒステリックになってしまい、旦那をお前はなんでそうなんだ!と責めたてるLINEを送ったりしてしまい 私も旦那のモラハラに対して自分の気持ちを押しつけて改善しろと命令口調でいうのはモラハラだったのかなと、疑心暗鬼になります。 死ねや殺す、ブスやデブ 一回...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での離縁拒否工作について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在約2年前から離婚調停、面会交流調停、婚姻費用調停、離縁調停を同時進行で行っております。 家族構成 私(父)、相手(母)、養子(相手の連れ子16歳女)、実子10歳(男)、実子7歳(男) 離婚、婚費は相手から、面会、離縁は私から申立てしています。 離婚は同意済み、婚費は未決定ですが毎月支払っています。 面会は手紙すら拒否(発達障害の診断書に...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚、親権相談に関して。

【相談の背景】 私が弁護士の無料相談をしようとしたら、相手の名前、夫の不貞相手の名前を聞かれたのですが、過去に、夫や夫の不貞相手が相談していた場合、相談できないと言われましたが、どうすればいいですか? 【質問1】 相談不可能とは何ですか?

弁護士回答
    5
  • 浮気によるDV被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 40代会社員(男)です。私が浮気をしまして妻から離婚すると言われていますが、「はい」と言えば離婚しないとも言われます。毎日数時間罵られ、夜中も起こされます。DVもあり、毎日、殴られます。妻は泣きながら殴りかかってきます。2人して心療内科への通院や妻は精神病院に2日間任意入院しました。 【質問1】 私からDVを理由に離婚を切り出してよろし...

弁護士回答
    1
  • 離婚にしたとき不利になる要素はありますか?子供達の親権や養育費はとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のモラハラ(出ていけ!バカ!クズ!クソ!等の暴言)、DV(胸ぐらを掴まれる、唾をかけられる、数回ですが殴られる等)、今は多分もうしてませんが、過去に8〜9年程一人の女と不倫が続いてました。(不倫については認めて一応謝罪あり)これらの理由で、(特に暴言が酷い)離婚したいと思っています。しかし、妻の私がいろいろと至らないため不倫を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の円満調停と損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年で一歳の子供がます。2ヶ月前に妻が精神的にまいったとして、相談なく連れ去り別居をしました。価値観が合わず、喧嘩は多いことはありましたが、DVなどはありません。が、妻は精神的に虐待だと役所に相談し、避難名目で、相談なしで別居したのかもしれませんが、実際は、すぐ近所のマンションで、週末も動物園にいくならついてきたりしますし、昼...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の夫の扶養から外れたい

【相談の背景】 現在私は子供1人を連れ4ヶ月前から旦那と別居をしており、離婚調停中です。 (旦那は会社員で、私と子供は現在も旦那の扶養に入っています) 調停では旦那は離婚しないと主張しており長引いているのですが、旦那は婚姻費用を一切支払っていません。 現状で旦那は私と子供を扶養しているとは言えない為、扶養を外してもらいたいのですが連絡がとれません。 ...

弁護士回答
    1
  • 被害者がDVによる刑罰を求めていない場合に、勾留期間やかかる費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際期間2年半(内同棲期間1年半)の彼氏がDVで逮捕されてしまいました。過去に数回暴力を含むケンカを何度かしていたのですが、今回はやりすぎと感じ、私から警察へ通報しました。私が無知であったため、署では警察に誘導されるまま被害届を提出したのですが、元々は警告をされるくらいだと思っていて、逮捕されたり、刑罰などは求めていませんでしたし、...

弁護士回答
    1
  • 相手に怪我をさせてしまったとき、虚偽の申告の治療の費用の負担について。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で同僚とトラブルになり、相手が突っかかってきたので、少々もみ合いになり、怪我をさせてしまいました。このときのケガの治療費は、私が支払うことで示談は成立していますが、相手が虚偽の申告をして治療をうけたようなのです。 【質問1】 虚偽の申告による場合は、示談が成立していようと支払う必要はないと知人から聞きましたが、どうなのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 警察官に発達障害ですよと言われました。訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫からのdvがありました。 夫の声が家の外にも聞こえていたようで近隣の方に通報され警察官が来ました。 警察官が2人来て夫と別々で話をしていた際に、私がいない所で夫と話していた警察官が『奥さん発達障害ですよ』と言っていたそうです。(警察の方が帰ってから夫から言われました) しかも、重度の発達障害と言っていたそうです。 夫から聞いた話...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の匂わせに対する女性への事実確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の証拠はありませんが、別居中の旦那が相手女性と性行為をした、や浮気をした デートしてもいい?等不貞の匂わせをしていました。 今回、不貞ではなく旦那のDVモラハラ等で裁判を起こし慰謝料を請求するつもりですが 女性関係で腑に落ちない部分があるため、その該当の女性に旦那がこんな発言をしているが実際にはあったのか、と弁護士経由で...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟で第1回口頭弁論の前に弁論準備手続きって、、、

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判を受けた子なしの夫になります。妻の不貞から一方的な別居を食らい、妻からあらぬDVなどと主張されて提訴を受け踏んだり蹴ったりです。 しかも、一昨年年末に一度離婚届を提出するも、妻の偽証や協議違反がすぐに発覚して、詐欺による離婚誘導として、私が昨年に離婚取消訴訟を提訴、私が勝っており、離婚取消になっております。 その後、妻は離...

弁護士回答
    1
  • 売春防止法 掲示板 警察 取り調べ 家宅捜索 事情聴取

ベストアンサー

【相談の背景】 売春防止法により家宅捜索され、取り調べを受けています。 内容は掲示板に書き込んだことが原因です。 DNAを取られ 顔写真と全身写真も撮られ 次は実際に書いた場所(元旦那宅)で写真を撮るそうです。元旦那にも話を聞いたそうです。本格的に調べて家宅捜索をしたみたいです。売春防止法ってここまでの捜査をするんでしょうか? また、前科や逮...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りについて

【相談の背景】 昨年の12月28日に同意ない妻に子の連れ去り別居されています。 相手から離婚調停、婚姻費用分担調停、監護者指定の調停を申し立てられています。 自分は子の引き渡し審判、保全処分を申し立てて裁判中です。 あとは家裁の結審を待つだけの状況。 自分が不利な状況かとかんじています。 虚偽dvもでっち上げられて、支援措置悪用悪用もされています。 ...

弁護士回答
    1
  • DVや精神的暴力の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVモラハラ等での慰謝料請求は難しいですか?150〜200万請求しようとおもっています。 実際直接的な暴力はありませんが SNSで言うこときけ、子供を産まなければ離婚、女を匂わせる、近所の子供に暴言、暴力を振る等があり また、私には首をしめる、手首をひねる避妊に協力をせず妊娠、その後も子供を喜ばずに、つわりで苦しんでいる私に家事掃除で嫌味...

弁護士回答
    1
  • 避難していて所在地がわからない

【相談の背景】 先生方よろしくお願い致します。 でっち上げDVで旦那が子供と一緒に避難していると警察の方から聞きました。 私の自宅には旦那宛の手紙がとどかないのでもしかすると転送届を出しているかもしれません。 私の弁護士さんは転送を使って旦那に子の引き渡し申し立て、夫婦関係調節調停申し立ての通知を送ってくださるそうです。 【質問1】 この場合旦那...

弁護士回答
    1
  • 親権について子供の気持ち

ベストアンサー

【相談の背景】 主人にDV、虐待があって実家に子供二人と避難しました。 その前に警察に相談したら記録残してくれて、100当番登録もしてくれました。 口頭注意もしてくれたので 主人が押しかけて来る事は 今の所無いです。   ただ娘を溺愛してるので 娘の所に頻繁にメールを 送って来てるのと 義母も早く連れて帰るからと 娘にメール送って来てます。 そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したと嘘をつかれていました。どうしたらいいですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた女性と関係を断ってから、離婚していない事が判明しました。 嘘をついて騙していた事実を、SMSで相手が自白しました。 私は交際していた中で相手に不可解な点が見えてきて別れを告げたのですが、その後からストーカーのような行動が始まり、それに対して警察に相談したり、相手が豹変して行動がおかしくなった事で、相手側の夫が気付いたとい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判を起こす予定です。 別居は4年 婚姻は7年 DVで警察に保護されており、現在住所の閲覧制限もかかっています。 小学生以下の子供2人います。 同居時生活費ももらっていませんでした。 決まった婚費も2ヶ月滞納ありで、次滞納したら差し押さえると警告しています。 先日、別居2年後に仲良くなった男性との不貞の疑いをかけられ、裁判をされ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判と慰謝料請求

【相談の背景】 不貞慰謝料の請求について教えて頂きたいです。 【質問1】 離婚裁判の中で配偶者に不貞慰謝料を請求して 慰謝料請求が認められた場合、 離婚成立後にさらに離婚そのものに対する 慰謝料は配偶者に請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 失踪中の旦那を告訴しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に保留にしていた旦那からのDVを告訴しました。現在旦那は、失踪中です。証拠品提出したり私の手続きは、進んでいます。 旦那本人は、1年半前に調書を取っています。 【質問1】 被疑者が失踪中の場合どうなるのでしょうか?行方不明届を出したままにしておくのかと、警察に言われましたが、そのままにしておく方が離婚に有利だとかありました...

弁護士回答
    1
  • 親権について。男性は不利?

【相談の背景】 1歳の子供がいます。 先日、妻が子供をつれて突然いなくなり別居状態になりました。 不倫やDVの類ではありません。 いまは連絡がとれて相談し前向きに夫婦間の修正をはかりつつ様子見の期間となりました。 妻側の別居要因 金銭問題、預貯金の提示等 モラル問題 等細かいことがまだあります。 子供と接したくても制限されてしまい自由に子供と接...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権、DVについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をするにあたり親権などで不安が沢山たります。1年前から夫のDVがあり元々うつ病だったのが悪化してしまい。先日しねと言われ首をつり、包丁を持ちトイレに立てこもったりしてしまいました。人格否定、暴力、暴言で我慢ができなくなり自分を傷つけてしまいました。その事で訴える、弁護士をたてるなど言われ不安でいっぱいです。反省は十分してます。元...

弁護士回答
    2
  • 別居中の交際について

【相談の背景】 現在2年ほど別居中です。 相手からのDVとモラハラが原因です。 こちらからの離婚調停を申し立てましたが親権で同意を得られず調停不成立になりました。 この状況なのですが交際を申し込まれました。 今担当して頂いてる弁護士さんは婚姻関係は破綻してるので大丈夫と言ってましたが、本当でしょうか? 相手に迷惑がかかるのではないかと心配です。 ...

弁護士回答
    2
  • 双極性障害による妻へのDV

【相談の背景】 主に精神的な暴力(DV)を理由に妻子がDVシェルターに入り離婚調停の申し立てを行いました。自分でもなんでDVに当たる行為をしていたのか全く理解できなかったので、精神科にかかったところ、双極性障害と診断されました。投薬治療で症状は改善しています。私としては離婚したくありません。 【質問1】 離婚になってしまうのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 DV 一方的に音信不通にされる

ベストアンサー

【相談の背景】 交際一年10ヶ月の婚約者がいます。交際を始め3ヶ月で結婚したいと言われ、それからは彼の実家に行き、ご両親、ご兄弟、彼の祖父母、従兄弟、叔父叔母、など親戚の全員とご挨拶もしました。婚約指輪と、早いが結婚指輪も購入し、いただきました。そんな時に彼が転勤することになり、私は仕事をしておりましたが、結婚するので退職し、転勤先まで一緒に引っ越...

弁護士回答
    1
  • W不倫?での慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚7年目、4歳の子供が1人おります。 妻の不倫が発覚しました。 関係を持ち始めたのは約1年前、その中で恐らく11回程度の肉体関係があったと思われます。以前、こちらで慰謝料請求と今後について相談させて頂き、弁護士さんに直接依頼をお願いする事を決意した最中、相手の方も、どうやら結婚しているようなLINEのやり取りが確認出来ました。妻がどうい...

弁護士回答
    3
  • 機関を名乗る詐称メールに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、彼氏にDVされている知人に対して危ないや注意喚起をしすぎて警察に警告を受け、何も干渉しなければよかったのですが、数ヶ月後にまだされているという話やツイートで私に対しての暴言や周りや貶すことを発見しました。 また、周りに知人やその彼氏があいつはストーカーなど言いふらしています。 それはいいのですが、その知人が周りや友達に反感を...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の監護権について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に不倫が原因で離婚と言われ心神喪失し、不倫の容認、別居の代わりに週最低2日の外泊、ともに銀行員ですが小遣いの増額(夫10万、妻なし)を決め過ごしてしましたが、会社のストレスチェックで相談したことでモラルハラスメントを自覚するようになり、離婚を決意しました。夫に伝えると泣いて土下座で謝ったり、提出するなら絶対に自殺すると脅し、今...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告後のことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、携帯を警察に没収され その後、警察署で事情聴取されました。 それに至った経緯は去年デートDVされている知人に危ないからと何度と注意や相談センターに催していたらそれが迷惑と判断され警察に被害届を出されました。その後、警察に警告を受け2-3月はほっといていたのですがDVしている人のSNSの投稿に何故かストーカーや警察しか知らないことが書...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのないことについての謝罪の強要や、身の危険を感じつつ人と会う際の法的な防衛策は何かありますか

【相談の背景】 私は前職の同僚の女性から、交際している彼氏のDVやモラハラに悩んでいるという相談を受けておりました。 彼女はLINEなども男性らしきものは全て浮気だと言われて削除される始末。 ようやく1週間ほど前に別れられたという連絡を女性からいただき、傷心しているところをLINE上で慰めておりました。 しかし、同棲していた家を出ていく際、その女性の元交...

弁護士回答
    1
  • 子供と面会交流したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。離婚調停の理由は過去の私のDVが原因です。2歳の息子がいます。以前の離婚調停の時に、子供に会わせてほしいと言ったのですが、離婚しないと会わせないといわれました。 それに、子供と会わせるときに私と会うのも嫌みたいなのですが。 例えば、ファミリーサポートの人に一度預けたうえで、ファミリーサポートの人の前で子供を預かるとい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚すると言われ、妻は実家に別居しています。 婚姻費用請求をするとの申し立てを別居後に聞かされました。 それならば、離婚調停を主に申し立てを行うべきだと考えて忌ます。 現在妻に連絡しても返信がない状況です。 【質問1】 なぜ離婚調停ではなく、婚姻費用請求の申し立てをするのでしょうか?妻の考えていることが分かりません。 【...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求についてご教示願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 直接の話し合いもなく、妻は子供を連れて別居開始しました。現在実家にいます。 弁護士をたて婚姻費用請求を行うとの連絡がありました。 私は妻と離婚したくありません。 別居の要因としては、婚姻前から患っている妻の統合失調症の症状です。 病院の診断書もあります。 私が発していない言葉(幻聴)を事実と認識しているようです。 当然妻や子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について

【相談の背景】 離婚裁判中です、相手は飲酒による免停になったにも関わらず一年半もの間無免許運転で仕事その他の事もあり逮捕され懲役2年、執行猶予4年の判決が出ました、当時2歳だった子供が寝ている時に、突然大勢の警察が来て私の目の前で夫は手錠をかけられまた、その後は、夫の会社に電話したり翌日には小さな子供を抱えながら警察の事情聴取7時間、検察庁でも2...

弁護士回答
    3
  • 離婚で学資保険は分与の対象になりますか、

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中、学生20才の子がいます。この子のために18年間積み立てた学資保険、去年満期になりました。が、夫はその振込先を勝手に自分の口座に変更し管理するようになりました。学校でかかった分はそこから、出す約束でした。今まではなんとか払ってくれましたが、とにかく、金に執着する性格、モラハラが酷い夫、もう払わないといいだしました。俺の稼い...

弁護士回答
    1
  • 全DV網羅の夫と離婚したい。どうすれば有利か教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚一年未満の夫について離婚するか否か悩んでいます。 原因は以下。 ①喧嘩になると無視をする ②暴力 ③連れ子に対する無視、可愛がろうともしない。 ④金に細かく、給与明細や貯金額、結婚後のボーナスの使用明細を一度も教えない。 ⑤私の収入面をあてにする。 ⑥感謝をしないくせに感謝を求め、尊敬されていないと言う被害妄想を押し付けてくる。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の浮気について

【相談の背景】 元々は妻である私の暴言やDVが原因で昨年末頃から別居中の状況です。 ※DVの際は警察沙汰になり相手側に警察の調書や録音は取られております。 離婚したくないのですが、今年に入り離婚調停の申立をされ離婚調停中の状態です。 しかし、先月旦那が浮気をしている事が判明し浮気の証拠は抑えました。 【質問1】 この場合、浮気の証拠を持って離婚...

弁護士回答
    2
  • 氏の変更について聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 氏の変更についての理由が裁判所で通りそうか教えてください 【質問1】 私は10代から現在まで6回婚姻しています。 父が癌になりもう旧姓にはもどれないかと思いましたが、氏の変更したら戻れることがわかりました。 戸籍謄本をもらっていき、申し立て書に 3回目の婚姻で子供 【質問2】 その方が浮気をされ、離婚しましたが 子供が小さかったの...

弁護士回答
    1
  • 不倫からの離婚後の第三者による噂の吹聴について

【相談の背景】 私が不倫の有責配偶者です。離婚したくないと言い張る元夫を説得し、先日離婚が成立しました。過去に元夫も2, 3度不倫していた経緯もありお互い痛み分けということで互いに慰謝料請求はなしです。 私と別れたくなかった元夫は会社の仲の良い同僚に相談報告をしており、そこに関しては何も問題ないのですが、相談された側がさらに他人にその件を吹聴してい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、児童扶養手当

【相談の背景】 2022年1月から別居をしています。離婚調停の方は親権がまとまらず不成立になりました。婚姻費用調停は後から申立をしたので継続中です。 現在相手方からは金銭はいただいておりません。 児童扶養手当が相手方の方に振り込まれているのですが、 【質問1】 児童扶養手当が相手方の方に振り込まれているので、算定表で決まった金額+児童扶養手当を要求...

弁護士回答
    1
  • 親権調査について調査開始は?

【相談の背景】 夫にDVがあり離婚調停を申し立てる予定です。そして実家に帰る予定です。 実家に帰る前に大げんかしてそれを理由に家出るつもりですが、子供が7月20日迄学校です。   きりよく2学期の8月末から新しい学校に転校さす予定です。 調停書類も引っ越しの少し前に 出す予定ですが調査官はいつ頃から親権の調査に来られますか?  出来たら調査に来...

弁護士回答
    1
  • 妻が警察に保護されたと連絡

【相談の背景】 1週間前に妻と子が行方不明になり警察に連絡したところ 安全なところで保護している。奥さんもしくは奥さんの関係者から連絡があるので待ってくださいそこまでしか言えません 妻は何があって今どこにいるのでしょうか? 3週間前に新居の契約が済んだばかりで解約をすると違約金が発生すると言われました 離婚することになった場合妻に損害賠償請求は可...

弁護士回答
    1
  • 暴言、離婚届無効。。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、離婚が確定しました。離婚の原因は妻が勝手に離婚届を提出しました。お互い離婚の意思はありませんでした。仲睦まじい関係でした夫婦生活も普通にありました。離婚確定後、1か月は同居していました。ある日、義理母と遊びに行ってから帰ってこなくなりました。出掛けるときは帰ってくると言ってました。おそらく義理母にもう帰るなと言われたのでし...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚で親権が決まるまでの娘の監護について。パートの妻でも引き取れますか?

【相談の背景】 現在週1回勤務の派遣社員です。普段の娘の監護状況はほぼ私です。 娘は年長です。 数年前から周りにモラハラ夫っぽいと言われ、私自身も主人の日々の言動に嫌気がさしていました。数年悩んでいましたが、先日、市のカウンセリングに行く勇気が出ました。過去の細々とした出来事を伝え、カウンセリングでもモラハラ・パワハラ・DVと言われました。身体的な...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の遠方からの調停と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVにより離婚を考えております。(以前の事なので診断書等はありません)家庭内別居状態です。このまま共に暮らしていくことは考えられず、遠方の実家で子どもと暮らしたいのですが、夫は親権は自分がもらうと。親権の事で平行線のままで、夫と話すと恐ろしくなり動悸も出てくるので、連れて出て行くと言い出せずにいます。 【質問1】 相談をせずに...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから