11,129件見つかりました

法律相談一覧

• 虚偽DV主張で面会交流できず、離婚訴訟を相手方弁護士が急いでいるのは何故ですか。

離婚訴訟で相手方弁護士はモラハラだから証拠がない、でも離婚は成立する別居2年だ、財産分与の話を主張する…全てが無茶苦茶です。 こちらは一旦、落ちつきたいと言われて実家に子供を連れて行かれ、その後、週末に子供妻と会っていて、運動会連絡も授業参観連絡も妻から来ていたわけです。6ヶ月続きました。 妻がヒステリックに突然叫ぶことが何度かあり、子供の前で...

弁護士回答
    5
  • 夫が不貞を隠して家庭内別居を理由として離婚を迫ってきそうです。

ベストアンサー

夫の不貞を知り、数ヶ月の間証拠を集めながら相手の出方を待っている状態です。 夫は私が不貞を知っているとは全く気付いておりません。 精神的なDVをする人なので、私が知っていると分かれば逆ギレして証拠は全て私の捏造だと言うと思います。 夫と不倫相手の日々のメールの内容で、不倫相手と夫は一緒になるつもりらしいのですが、いま不倫がバレる事を警戒して、高...

弁護士回答
    2
  • 別居中の学費問題:私立中学の受験費用の義務と不利益は?

【相談の背景】 夜分すいません。 今、離婚協議中の妻と、息子の中学受験の学費で話し合いをしています。息子とは全く会わせてもらっていません。  出来ることなら受験させてやりたいのですが、妻が年間学費込みで一括で支払って欲しいとか言ってきました。最初は各学校の受験費用30万程度でしたが、のちに入学費用、そして学費となってました。今、話が拗れて学費込み...

弁護士回答
    2
  • これは経済的DVなのでしょうか?

ベストアンサー

主人は会社員、私は専業主婦、子どもが3人。 主人の給料日に私は最低45000円はほしいと前から伝えていますが、もらったことはありません。大体2万くらい渡されます。無くなったら、また言ってと言われているのでオムツ、ミルク購入、お米含む買えるだけの食材を買い食材が無くなる頃に「もう食材が無くなるから食費ください」と伝えると「はぁ?もう無いの?どんな使い...

弁護士回答
    6
  • オンラインでの交流方法

ベストアンサー

【相談の背景】 宮城に在住の者です。 今年の3月に妻が長男を連れて別居、DV支援措置を申請し住所を秘匿、相手方代理人をから離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 次男はこちらに置いていきました。 こちらから複数回、面会を代理人経由でお願いしているのですが、何度も断られています。 しかし直近の連絡で「とりあえずオンラインの形で1時間だけなら可...

弁護士回答
    3
  • 訴状が届きました。教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫による不貞行為の訴状が届きました。 期間は3〜4ヶ月で330万円の請求です。 夫婦円満だったことを主張していますが、奥様からのモラハラ、DV、自殺示唆などが理由で別居となり、相手側は離婚の念書をかわしています。(証拠写真あり) 【質問1】 費用がないため弁護士に相談できずに自力で答弁書をかきます。それでも減額交渉は成立しますか? ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を考えると夜も眠れない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提で別居中の夫から、私が連れて出ている子供の面会交流調停をされています。 子供は幼児なので、私が連れて行かなければなりませんが、 私は、夫に対して嫌悪感があり、会うことを考えると、夜も眠れないほど苦痛です。 DVはありません。 夫からは、月に1回以上、1日3時間以上を要求されています。 私は、できれば 会わせたくはありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で子どもの通帳はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判での財産分与についてお聞きします。成人した子の名義口座に、子どもの頃からお年玉やお祝い金、数年前には私の貯金から奨学金返済の足しになればと、100万円入金して渡しました。今は、就職しているため給料振り込み先口座として使用中かもしれません。夫は私があげたことは知りません。 【質問1】 この口座も財産分与対象になりますか?私か...

弁護士回答
    1
  • ストーカー扱いされました。虚偽告訴罪に問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年別居中の旦那に子を連れ出され、連絡を遮断されました。 旦那の家にいきチャイムを鳴らしでてくるのを待ちました。 3日目に警察にストーカーとして私を通報し、私は今後家に近づいたり、近くの道路にいたり、子供を待ち伏せても警察に逮捕されると怒られました。 まだ離婚は成立しておりません。 私は子をずっと監護していました。 旦那がモラハラ...

弁護士回答
    5
  • 保育園の守秘義務の違反について

【相談の背景】 夫のDV等で離婚を前提とした別居中で子供2人を保育園に通わせています。子供たちにも物を投げたり、私もケガをして警察を呼んだこともあったので先日、保育園の方に事情を説明して夫が無断で子供たちを迎えに来た際は渡さないようにお願いをしてきました。 2日後いきなり夫から俺は保育園に迎えに行っては駄目なのか?と言われ、保育士さんの妹の○○さん...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 保護命令発令中の私物の処分など

ベストアンサー

【相談の背景】 DV別居中 暴力があり夫は逮捕 保護命令発令中 現在腹いせで夫からのさらなる嫌がらせが続いております 離婚調停申し立て予定です 【質問1】 逮捕後も嫌がらせのメールが続く中保護命令が出たため連絡はとっておりませんがそれを機に私の私物を勝手に処分したとのことです。これに対し訴えることは可能ですか? 【質問2】 夫名義の車を私が乗っ...

弁護士回答
    1
  • 調査報告書 覆る可能性

ベストアンサー

調査報告書がでており、子供を早急に母親に子供を返すべきだと記載がありました。 今回の離婚の原因はモラハラやDVが原因なのにも関わらず、相手方は私が不貞行為をしていたから子供の面倒をみていなかったと育児放棄と主張しています。私は保険会社に勤めており、男性のお客様が多くいることから、お客様とのやりとりを見て勝手に不貞行為をしていると発言。また、別居し...

弁護士回答
    3
  • 夫婦円満調停について。弁護士にはどこまでの権限が委ねられるのでしょうか?

ベストアンサー

僕のDVが原因で今現在妻とは別居している状態です。僕と妻はもう一度1からやり直そうと誓い合い元に戻る意思は決まっているのですが、妻の両親が納得してくれず、勝手に弁護士を雇い夫婦円満調停に申し込みをしました。 そこで、弁護士に権限を託しますとのような感じの書類に妻が一筆サインをさせられたらしいのですが、弁護士にはどこまでの権限が委ねられるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 特別定額給付金を独占する父から、母の10万円を取り戻すことはできますか。

ベストアンサー

父親が、母親の特別定額給付金を独占しています。 両親は現在、離婚調停中で別居中(母が家から出た形)です。 母は住民票を移しておらず、父親と同世帯のままです。 そのため母の給付金が父へ支払われる事態になりました。 母から役所へ相談したところ、父へ給付金(母の分含む)が支払われていることは確認して貰えました。 しかし母はDV相談等は行っていなかっ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定表より高くもらえるか?

ベストアンサー

私は専業主婦、夫は自営業で年収450万。0歳と1歳の子供がいます。夫のDV、モラハラ、不貞行為で別居しました。算定表では婚姻費用が12〜14万になると思うのですが、夫は実家に住んでいるのでお金がかかりません。私も自分の実家に戻りましたが、家にお金を入れないといけません。後々離婚しようと思っているのでなるべくお金をもらい貯金したいと考えています。 ①算定表以...

弁護士回答
    1
  • ネット上SNSで、公開慰謝料請求されてしまった場合の対応法

ベストアンサー

よろしくお願いします。 離婚協議中であり別居中です。 SNSサイトにて、妻が私に対する悪意ある書き込みをしていて困っています。 「慰謝料300万円払え」 「殺したい」 など、あたかも私が不倫とDVを犯したとの説明文とともに複数回書き込みがあります。 私には法的に慰謝料300万円を払う義務は全くありません。 妻の友人(フォロワー)多数はこれを信...

弁護士回答
    3
  • 保護命令違反になりませんか?

主人がDV暴行により逮捕、勾留されました。 その間に保護命令を出し、私は実家にて別居中です。 先日、主人から封書が届きました。 実家の検討はついても、居場所を知っている等の通知は違反との事ですが、この主人の行為は違反になりませんか? また中身は自宅に届いた私と子供の国保未払いの督促状のみでしたが、世帯主は主人で主人宛に届いたものです。私が支払う義...

弁護士回答
    2
  • 勝つにはどうしたらいいのか

ベストアンサー

旦那と別居して、今子供二人と3人で 暮らしています。 私が風俗してた時の、顔がモザイクの写真など 風俗のブログで使ってた写真など (旦那、姑が前使ってた携帯をパソコンに繋いで見てばれました) 証拠としてあります。 そのほか、その当時の店長とのやりとりも ラインが残ってて 旦那側が証拠としてもってきてます。 離婚協議書を渡せられて、慰謝料が500...

弁護士回答
    11
  • 妻が家の鍵を勝手に換えてその鍵を渡されておらず家に戻れないことは婚姻生活の破綻になりますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中の者です。 原因は妻のDVによるもので現在私は自宅を出て(追い出され)別居しております。 たまたま、自宅の近くを通った際にマンションのエントランスに入ろうと思って 鍵をあててみたら鍵が反応しない(鍵を勝手に妻が変更していた)事実が判明しました。 自宅は、私の持分が4/5、妻の持分が1/5です。 変更後の鍵は妻から渡されておりません。 ...

弁護士回答
    3
  • DNA鑑定をお願いできるのか?

ベストアンサー

DVが原因で出ていった嫁から代理人を通して離婚したいと手紙がきました。 デキ婚で結婚して3年で出ていきました。 2才半の子供が居ましたが連れていかれました。 出ていってから1年近く経ってから手紙がきました。 代理人からは、親権をもらう。 養育費をもらう。 夫婦共有財産の半分をもらうとありました。 子供が出来た時は別居、遠距離で、産まれた子供が自分に...

弁護士回答
    8
  • 財産分与をする場合の日付けは?

ベストアンサー

離婚調停をしています。 わたしは正社員で、産休&育休中です。 去年の7月より、里帰り出産のため、実家へ。 8月に出産し、しばらくお世話になる。 11月に帰宅するも、DVで警察から避難勧告。 結果、2泊3日しか滞在せず、 実家にまた戻り、12月に調停申し立て。 翌1月の1回目の調停日に、市役所にて転居手続き住み。 この場合、財産分与は、いつ時点の資産を折...

弁護士回答
    3
  • 勝手に出て行って婚姻費用請求されるのか?気に食わなかったら出て行ったもん勝ちなの?か

ベストアンサー

現在、別居中でなんの話し合いもなく一方的に離婚調停を申し込まれました。 簡単に事情を言いますが、嫁の親と喧嘩してしまい、親が嫁と子供を連れて勝手に出て行き嫁の実家に帰った状態です。 元々性格の不一致で二ヶ月に一回口喧嘩をしていた状態で、嫁の親がみかねて出てきて僕と口論になりました。僕は不倫、借金、DVはしてません。 で、生活費(婚姻費用)を請...

弁護士回答
    3
  • 娘の虐待で裁判にできますか?

ベストアンサー

離婚調停不成立になり7ヶ月たちます。 高校1年生の娘のDVと精神的虐待のようです。スポーツをしているのですが、厳し過ぎたのが、妻の言い分だと思います。怪我はしませんが、張り手で叩いた事もありました。娘が、中学3年の夏の試合には、私にも来て欲しいとせがまれ、応援に行きました。娘は物凄く喜んでくれてました。 私も嬉しかったです。厳しくは、しましたが、娘は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の無効。どのように対応して行ったら良いでしょうか?

ベストアンサー

先日、不倫相手の夫から、300万円の慰謝料請求の通知がきました。 相手の女性は、現在離婚調停中で、夫からのDV(警察も認定してます)で被害届を出す方向で検討中とのこと。夫とは一年以上前から別居状態です、 不倫相手の夫は、どうやら探偵をつけていたようですが、自分たちはラブホテルなどには行っていません。ただ、車内でキスをした写真や、お互いの家に出入りした...

弁護士回答
    2
  • 異常な不倫相手

夫とは別居1年でDV保護命令、離婚裁判中。夫の不倫相手とは慰謝料請求裁判中。その不倫相手を私の勤務先、自宅近辺でよくみかけ時には車でついてきます。特に頻繁なのは娘の幼稚園の近くで待ち伏せされ車で勤務先まで追跡されています。何が目的なのかただの嫌がらせなのかわかりませんが以前夫から その女性の事を「平気で嘘はつくし狂言で自殺未遂を起こす、包丁をふりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題 慰謝料請求

ベストアンサー

現在妻と別居をしています。 原因としては、妻からのDV・モラハラです。結婚前より仕事・交友関係について話あう事が多く 話が長くなった時、遅刻・欠勤が多くなり最終的には退職をしました。仕事に行く時妻の体調が悪い時「私より仕事なんだね?」「死んだらどうするの?」と仕事に行けない時が何度かありました。 交友関係も自分の話は聞こうとせず、妻は友達経由で...

弁護士回答
    1
  • モラハラやDV者による面会交流審判の判例について

現在面会交流審判中です。 同居中に子供の面前でのDV(物を投げる)があり離婚しました。 普段よりモラハラを受けてた事実は日記に記載してあります。 5歳ですが、子供も父親には会いたくないと調査官調査でハッキリ言いました。 父親の話題が出るだけで、夜泣きをする現状です。 モラハラやDVのため、面会交流を制限した判例はありますか??

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟。財産分与するかしないか決め方、決めるタイミングについて。

お世話になっております。財産分与について教えてください。 ただ今離婚訴訟準備中です。 私は結婚前から別居時までのあるだけの通帳を弁護士に提出済で、別居時だいぶ貯金があり、相手はお金がない為、財産分与をすべきかどうか検討中です。 したら損になるのではないかという事で、訴訟提起の時点では財産分与を請求しません。 相手の財産としてはローン支払い中の自...

弁護士回答
    1
  • 悪用している?

先日、別居中の主人からメールが来ました。 『俺は何も悪いことをしてないのに、娘に会わせないのはDV法を悪用している。娘に会わせない場合は訴訟をおこす。』 という内容でした。 確かに娘はパパッ子でしたが、主人が甘やかすので会わせたく有りません。 娘も主人に会うと、『パパとずっと一緒にいる。』と泣き出すのも嫌なんです。 このまま会わせないない場合は慰...

弁護士回答
    2
  • 市役所が情報漏えいを認めましたが、正当な理由でしょうか?

ベストアンサー

4年前 元妻と別居した当初 元妻の住む地域の市役所に、子供の本籍が私の住所から外れているか、問い合わせました。(昨年2月に離婚が成立) その時職員が「そんな問い合わせしてくるな」というので、私もその市役所に「態度が悪い」と苦情を入れました。 そして、元妻と調停が始まったときに、元妻が上記問い合わせの内容と私が苦情を入れたことを知っていました。(...

弁護士回答
    1
  • 離婚が認められてしまう年数

【相談の背景】 離婚裁判中です。 主人の不貞が原因です。 主人は、元々 婚姻関係破綻していたと主張しています。 別居して2年2ヶ月が過ぎました。 子供は18歳の大学生の双子です。 【質問1】 何年くらいの別居で無条件に離婚が認められてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 面会交流と別居期間について

婚姻期間20年、未成熟子2名いて離婚裁判中です。 夫が突然出奔して10ヶ月が経ちます。 今回の裁判は原告である夫の方が法律的な 離婚理由がないということと、別居期間も 短いので棄却になると思われますが 今後のことが心配です。 また、夫が出奔してから子供達とも連絡を一切 とろうとしておりません。 1.棄却後、子供らと連絡をとるような面...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停会わずに離婚したい

ベストアンサー

現在離婚調停をしています。 別居中の旦那が離婚に応じるような体制に変わってきましたが、相手に会わずに離婚することは可能でしょうか? 最期は会わないといけないと言われたのですが会わずに離婚する方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 姑との同居解消、離婚について。

ベストアンサー

主人と姑、娘1人の4人暮らしです。娘の結婚を機に姑との同居を解消したいと思っています。 同居は主人の実家でしています。 万が一、姑との別居を主人に伝えても、主人が納得せず、私1人で家を出て別居する事となり、いずれ離婚に発展した場合、財産分与の時に、親の面倒をみなかった事によって、主人から慰謝料を請求される事はあるんでしょうか⁉️ 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てに伴う一方的な生活費の取り決めは正当ですか。

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てたと連絡が来ました。 4月から家庭内別居。 6月から私と娘(1歳)は私の実家で別居中。 私は育休中です。 突然、夫から離婚調停を申し立てたと連絡がきました。 それと同時に、 ・クレジットの家族カードとETCカードの解約 ・生活費口座と共有の預金口座の暗証番号の変更(両方とも夫名義) ・これからは月4万を【娘の...

弁護士回答
    5
  • 同居0日での離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

入籍して6ヶ月の新婚です。 入籍後から金銭感覚や価値観の違いから言い争いが多くなり、離婚を希望してしております。不貞行為やDVはありません。 言い争いになりやすい為、同居は拒否をし、もともと住んでいた実家で暮らしています。 離婚調停を申し立てた場合、同居の事実がないことは同居義務違反にあたり不利に働くのでしょうか、それとも婚姻関係自体が作りださ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の住所

ベストアンサー

こちらで質問して良いものかどうか分かりませんが、わかる先生がいらしたら教えてください。 別居後、夫に住所が知られるのが怖くて新しい住所に住民票をうつしていません。 夫が最近、戸籍はそのままに別住所に転居しているのがわかりました。 もうすぐ源泉徴収の時期で、勤務先に、住所なども記載した書類を提出します。 勤務先には現住所と旧住所をうつしていな...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の基準点を教えて頂きたいです

ベストアンサー

長くなりますが、ぜひアドバイスをお願い致します。主人と毎日近所から苦情がでたほどの喧嘩をしています。おたがい喧嘩中は離婚するか話し合いますが毎回やはり離婚せず二人で頑張っていこうと寝る前には仲直りしていまして、私も主人の夕食仕度や家事もおこなっています。(弁当は作っていません)先日喧嘩になり主人に蹴られてあざができました。翌日には仲直りをし、今後...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の頻度と時間の決め方。そして、離婚調停の終え方

ベストアンサー

離婚調停、面会交流調停中です。 子は私が引き取って監護しています。 それぞれに質問があります。  月に1度3時間の面会交流をしていますが、相手方の要求は毎週土日の宿泊。そんな乱暴な要求はのめるはずもなく、拒否。別居理由も相手方の子に対するDV、ネグレクトなので。 調停員から、先ずは6時間に延ばしてはと促され、渋々応じた。恐らく月に2度の6時間を落とし...

弁護士回答
    1
  • 離婚が成立してない方と交際を初めました。

ベストアンサー

現在お付き合いしている方が、虚偽DVで保護命令が出てしまい子供と奥さんと別居をしています。保護命令には即時抗告をし、相手方から不服の文面が届きました。離婚についても協議ではなく離婚調停を希望され、離婚の意思はお互い同意しています。 ただ離婚調停については具体的な連絡がまだ来ていないのですが、お世話になっている弁護士さんにはお互い離婚の意思が確定...

弁護士回答
    2
  • 退職金の財産分与時における対象時期(別居開始時までか離婚成立時までか)

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望も...

弁護士回答
    2
  • モラハラ要因で別居中、離婚成立するには別居何年必要ですか。別居期間中の交際について。

状況 ・婚姻期間13年、モラハラが原因で別居2年経過、子供なし。 ・モラハラ原因で精神科への通院履歴あり。 ・相手と一年以上連絡をしていない。 ・過去の暴言等を記した日記あり。 ・別居後より別の人と交際。 経緯 相手と協議をしましたが話は平行線で、離婚意思がないと言われてしまいました。 密室で行われる暴言や無視、威嚇した態度であるため、モラハラと...

弁護士回答
    6
  • D V夫側の葬儀について

【相談の背景】  夫による子供への虐待とD V(モラハラ含む)が酷くなったので避難し別居して、互いに弁護士を立てて離婚調停中です。別居前は義父母とは頻繁に交流していて、夫の虐待の事実を報告・相談していたのですが、別居後は私を激しく非難しています。  その義母が危篤と人づてに知りました。DVや虐待が理由のため居場所を隠している場合でも、万が一通夜や葬儀...

弁護士回答
    1
  • お願いします!離婚裁判での秘匿申立書の再提出について詳細を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において、秘匿の申請をしました。ところが秘匿申立書の理由として 相手方からの強引な接触や待ち伏せにより、申立人と子供が畏怖、困惑する恐れがあるため と記載したら 裁判官が詳しく教えて欲しいと言うことで、秘匿の訂正申立書を再度提出してくださいと言われました。 ※DV支援措置を受けているので、そちらの決定通知所は提出済みで...

弁護士回答
    2
  • DV夫からの離婚一任をどのように対処すべきですか?まだ私のパートだけでは生活できません。

長女18才、短大一年生、二女小学生の子供がいます。 DVを受けて10年。うつ病と診断されました。すぐに転勤になってくれたので、私はほっとしましたが、帰ってくる度、何か気に入らないと、イライラして、キレるタイミングを待ってキレ出す夫でした。子供が不登校になったのと、寝たきりになった自分の療養を機に、二人の子供を連れて、実家に帰りました。 実家に帰って6...

弁護士回答
    3
  • 別居するためには。別居をするのに、さらに効力となりますか?

別居をしたいと相手に申し出をしたが、拒否されました。そこで、調停に申し立てをしようと思います。 たびたび、暴力を受け、警察を呼んだり、何通か診断書も取ってあります。 そこで、被害届けを出そうと思います。 別居をするのに、さらに効力となりますか? 被害届けとはどういう事でしょうか? また、婚姻分割費用は、審判の時に、必ず折半しかならないのでしょう...

弁護士回答
    6
  • DV支援措置について

ベストアンサー

DV支援措置を利用している妻が旦那にもDV(暴力でケガ)を振るっていた事が発覚さした場合はどうなるのでしょうか? 発覚ささた場合、虚偽による申請となるのでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 離婚拒否と別居、財産分与について

ベストアンサー

離婚を拒否する理由について。 家庭内別居状態です。離婚を拒否するのは、経済的な不安だけです。子供にも良くないので、数カ月後のタイミングで別居は同意しています。相手が調停などに申請した場合、本心である経済的な不安だけで別居を試みたい、という理由は通りますか。 また、一般的に財産分与は本格的な別居が始まる前までは共通財産でしょうか。家庭内別居と言...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない為に無理矢理別居解消

暴力で家を追い出されて3ヶ月経ち、 私から申し立ての婚姻費用分担調停と旦那から申し立ての離婚調停を1回して、2回目が1ヶ月先です。 私は離婚がしたくない旨を伝え続けていますが連絡を全て無視されています。 旦那は私達を追い出した後にすぐ妹を一緒に住まわせ出していてるんですが、 ここで連絡も取れないし、親にもこれ以上迷惑かけられないので、旦那の持ち家の...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中の妻にから自宅に入ることを禁じられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居中の妻と喧嘩をして自宅を追い出されホテル住まい1週間しました。 着替えも無くなり、自宅に戻ることを妻に伝えたところ、家には入れさせない、 立ち入ろうものなら警察を呼ぶと言われ困惑しています。 妻には付き纏うしつこい性格で嫌われていましたがDVはありません。 【質問1】 警察を呼ばれた場合、自宅に入るのを静止されたり刑事罰...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから